>>722
まあそもそも人材が、あまりいないというのを考えれば、乱立させれば教育の質が落ちると懸念するのはわかる

ただ、別の側面からこの問題をとらえる必要もあると思うんだがな

加計は、最初レベル4に対応し得る施設をと言っていた
これは大賛成
数百万人のバイオハザードに繋がりかねないバイオテロへの対策を考えた場合に、それに対応できる研究施設を国内に複数持つことは極めて重要
人材育成も含めて

ところが、加計の言ってることは尻すぼみになっていって、そこまでのものを扱える研究機関を含む施設ではどうやらないらしい

ならば、加計以外にもさらに参入させるべきだわ
国内のテロ対策は、明らかに不足
バイオテロなんかなんの対策も無い
北朝鮮やIS絡みでバイオテロが行われた場合に、今はなすすべが無い