X



【パンダ】シャンシャン出番だ 上野動物園であすから一般公開 公開を祝う会で小池知事「かわいいお尻見せてくれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/18(月) 15:20:51.32ID:CAP_USER9
報道陣に公開されたジャイアントパンダのシャンシャン=18日、東京都台東区の上野動物園で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/images/PK2017121802100138_size0.jpg

上野動物園(東京都台東区)で生まれたジャイアントパンダのシャンシャン(雌)が十九日に一般公開されるのを前に、関係者による祝う会が十八日、園内で開かれた。六月の誕生後、母親シンシンや飼育員の愛情を受けて順調に育ち、福田豊園長は「繁殖が難しいパンダを二十九年ぶりに公開できるのは感慨深い。多くの人に見てもらい、穏やかな気持ちになってもらえたら」と期待した。

休園日に行われた祝う会には、都の関係者や地元の台東区忍岡小学校の児童ら約百三十人が出席。来賓の汪婉(おうえん)駐日中国大使夫人は「シャンシャンが日中の平和、友好の使者として活躍してくれることを願っている」とあいさつした。

報道陣に公開されたシャンシャンは、あおむけになりながら竹をかじったり、自分の背丈と同じくらいの高さの木に登ったり。下りる際には、足を恐る恐る地面に着けていた。

見学した小池百合子知事は「木に登ってかわいいおしりを見せてくれた。短い時間でも十分楽しめると思う」と述べた。同小五年の中川周信(のりのぶ)君(11)は「シャンシャンを見て、パンダをもっと好きになった。また見に来る」と笑顔だった。

十九日から始まる一般公開は一日四百組(一組五人まで)限定。年内九日間の観覧には約二十四万組の応募があり、抽選の当選倍率は一日最大百四十四倍に上った。同園生まれのパンダ公開は一九八八年誕生のユウユウ(雄)以来、二十九年ぶりで三頭目。

配信2017年12月18日 夕刊
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017121802000203.html

関連スレ
【上野動物園のシャンシャン】 きょう報道公開[12/18]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513547701/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:21:43.47ID:pteCEhQK0
並ばずに見た、特権乱用
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:24:55.89ID:ZmbMF0/N0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 

■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:25:36.58ID:frAtX7z80
シャンシャン「時は来た。・・・それだけだ」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:26:01.97ID:ufWbUrdw0
カメラのフラッシュは絶対に禁止にしないと
シャンシャンの建康と成長を左右するぞマジで

パンダの故郷、中国のパンダ施設は「撮影禁止」です

フラッシュを焚く焚かない以前に、「撮影禁止」なのだから
上野動物園は厳重に貼り出しを用意してもらいたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:26:08.62ID:NsOlzXca0
柱からちらっと顔出したり隠れたり
なんか演出しってるぽいシャンシャン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:26:40.88ID:vi0xJxT90
黒柳徹子さんもちゃんと応募するんだろうな?芸能人枠で特別に観覧させたら怒るよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:27:35.46ID:Wr6Vln3X0
>>7
母ちゃんが舐めたあとだって
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:28:52.08ID:zCSvg/vY0
猫のほうが可愛い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:29:41.32ID:dWzhL0jr0
エゾヒグマのほうが迫力あってお勧め
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:30:17.23ID:0eeDbNvZ0
>>12
どっちもかわいいじゃ駄目なの?
お前みたいのがいるからネコキチって嫌われるんだと思うよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:33:07.66ID:JgjEzjtN0
今日NHKでライブ配信してた映像では柱の陰に隠れたり、背中だけ見せるとか、なんとなくマスコミのいやらしい視線は察知していたご様子
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:33:21.37ID:T8gzzDjC0
なぜ小池はいきなり人気無くなったの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:34:45.41ID:wO+/d3Ih0
地元の小学生が 式典ついでに今日見せてもらえたのがニュースでやってたけど、公立小なのに制服着てて驚いた。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:35:58.87ID:gIjzK1/60
舌が血だらけになるほど舐めるなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:37:02.65ID:gngDc7xg0
やっぱ小パンダはかわいいわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:37:29.92ID:zlEJOY120
まだ勝てる
ローキックをぶち込み
ケロッとしてたらすかさず笹の葉を
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:38:08.67ID:jncTk0O+0
パンダはじめて可愛いと思ったわ
シャンシャンしぐさがいいわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:38:15.49ID:LHA9OfsY0
パンダで景気回復wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:39:38.05ID:4E5xL/xS0
四国の方じゃ毎年のように産まれてるんだろ?上野だけ騒ぎすぎなんだよ!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:40:31.47ID:T8gzzDjC0
>>27
シャンシャンは他の子パンダと比べても特別美形らしい

今まで最高の客寄せパンダらしいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:40:42.84ID:zHnScfPk0
10年後は小池の汚ケツになる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:42:22.26ID:ojxiYjq/0
>>21
ピンクのピン子 ♀
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:44:07.67ID:Wo0N7cfb0
まあ、いやらしい!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:45:29.01ID:yuMiYadK0
ライブカメラ楽しみにしてる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:47:22.64ID:RfaANsvI0
上野のパンダはこんなに騒がれるのに、なんで白浜のパンダは騒がれないんだろう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:49:14.14ID:DLfgiwjE0
公開直後の大混乱で体調を崩すのは目に見えてるな。
こっちからは見れるけど、パンダ側からは見えないガラスを
一時的に入れればいいのにな。

都合に合わせて普通のガラスと簡単に差し替えられるようにしろ。

>>6
四川で見たことあるけど、そういや撮影禁止だったな。
中国はパンダのケアには厳しいよね。
日本公開で対応でヘマやってシャンシャンの体調が崩れたら
即、返還しろと言われそう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:50:10.31ID:ojxiYjq/0
他国の子パンダよりピン太郎は器量よしだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:51:43.26ID:healRV/K0
タイトルの一部だけ見て
小池知事がかわいいお尻を見せたのかと思った。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:52:01.54ID:sZb9VG390
>>38
握手券付のCDが妙に売れるみたいなもんでね?
パンダとしてはどっちも可愛い
でも東京なら全国から行きやすい
和歌山は行きたくても行きにくい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:53:42.29ID:mFlRdyEL0
>>10
ライオンに噛まれた人が観に来ていた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:54:29.05ID:Ev9stkYJ0
いよいよだ〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 15:59:03.18ID:Jw8VsI+T0
>>38
和歌山のパンダは中国籍で、上野は日本国籍だからだよ
散々話題になっただろうが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:15:43.68ID:XHrSiSfJ0
抽選外れたよ
当たった人が羨ましくて死にそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:27:28.62ID:jz29WEUv0
臥龍系の上野パンダと成都系の白浜パンダ
どう違うのかよくわからん。神戸王子のタンタンはどっち系?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:36:04.82ID:7v7zmOKx0
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/ 鬼子は戦後処理をちゃんとしろ! 
  | ● |  . | | / :::: /  ●    / でなきゃ黙って 公明に従っていろアル!!
 /i,.\__ |     :::: /      //| 池田先生即永遠的師匠! 公明盟友! 
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::|  程大使卒業生的創価大学アルよ!!


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇ダブスタBPO 中国の沖縄横奪 プロ市民は実在している

◇プロジェクト停止続出 一帯一路が植民地戦略とバレ始めた!

◇訪中時に見えた公明党の地盤沈下
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:37:58.02ID:RUPbHHIs0
東京はあおり商売が上手いな。
白浜アドベンチャーワールドなんて、
パンダわんさか居て、
去年もパンダが産まれてるのに
ほぼ話題にならない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:38:07.86ID:2yLCPVlY0
どーでもいい
こんなニュースは中国の思う壺だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:55:04.09ID:cDNpZloO0
中共=NHKは、はりきってニュースで流してたなw プロパガンダ乙w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 16:55:12.14ID:daoprbZl0
>>57
上野のパンダは
いくら稼ぐと思ってるんだよw
和歌山なんて入園料だけだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:10:31.95ID:TOsoAaP00
ピンクピン太郎
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:13:48.95ID:xH1//CqQ0
東京五輪の経済効果、全国で32兆円 都が30年まで試算
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO13742810X00C17A3EA1000/

出た出た寄生虫ゴキブリ公務員のお約束「経済効果」w
コレ、民間企業の収支報告で言う「利益」て意味じゃないからな?
あくまで、
「利権プロジェクト」を発動した事により(寄生虫ゴキブリ公務員の人件費や運営費等一切無視)
協賛民間企業等に補助金垂れ流して、色んな商売やらせて、結果観光客や国内企業等の間で金が動く、てだけな?

経済効果=真水の利益、て意味で使うなら
プロジェクトで出た総売上−プロジェクトにかかった補助金含む総費用で浮いてなきゃビジネスモデルですらないけど、
当然そんな訳ないのは誰が見ても解るよな?
要するに寄生虫ゴキブリ公務員利権の文化祭ゴッコしてドヤ顔して、その負担は税金ねwってだけ。

いやいや寄生虫ゴキブリ公務員が関わるプロジェクトなんか全部基本赤字だよな?
あいつ等の言う経済活性だの地方再生だの、全部「ゴッコ」だからな?
リスクも責任も背負わない我侭放題の幼稚園児が「おみせやさんゴッコしたいーwww」て駄々こねて、
商品だの店舗だの雑費だのを全部親が用意してやって、アホ面してその擬似店舗にヘラヘラ突っ立って
「おみせやさんできたーwwwわたしの店だよーwわたしが作ったんだよーww」なんつって、
単純に「親が用意した商品」が100円で売れたら「仕入れ値も保管輸送コストも一切理解できずに」
「100円大もうけーwこれがせんこうれたら、いちにちでじゅうまんえんだから、おとうさんよりかせいだよねーw
わたしさいのうあるよねーwwお父さんよりしごとできるかもー?www」
なんて言ってんの。
親は子供だからって「おとうさんより仕事できちゃうなーwゆうしゅうだなーw」なんて微笑ましいかもしれんけど、
じゃあそんなふざけたおみせやさんゴッコを大の大人が税金使ってやっててまかり通るかって。
それがまかり通ってるクソ勘違い寄生虫ゴキブリ公務員www
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:23:13.38ID:vi0xJxT90
>>38 >>57
白浜のほうは私企業の宣伝になるからじゃねーの?
入園料4,500円もするし。上野のほうは公営だから入園料も安いしな
ブルジョアパンダと庶民のパンダみたいなもん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:33:37.24ID:LHA9OfsY0
>>38
ド田舎だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ニューヨークヤンキースとアナハイムエンゼルズの違いと同じやwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:33:39.81ID:YM++Dr7/0
>>10
中に入ってシャンシャンの頭を撫でていたら もっと怒るぞ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:43:22.69ID:GuY2KuKU0
噛み付くネタ切れた途端、存在感ゼロに成ったなww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:51:52.55ID:V1h1QLcL0
はやく見に行きたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 17:57:34.14ID:Ev9stkYJ0
シャンシャンは大きくなっても可愛いと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:09:30.71ID:vi0xJxT90
>>46
松島トモ子さんなら許せるね。パンダの餌になるつもりだったのかも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:09:57.68ID:0rwj+6Gf0
>>22
台東区の公立小は制服着用のところが多いよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:10:58.07ID:iI4UQSNe0
都政混乱の責任を取って、知事もお尻を出して公務にあたっていただきたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:30:41.66ID:dFHeK2ml0
http://blogos.com/article/265396/

↑ 売国安倍・庶民に増税し、アベ友利権・使えない武器に浪費

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/fc3b984b8fb12d68a2b1e92ee7e08617
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校・アベ友不正スパコン・リニアに30兆円血税無駄使い

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511047853/
http://blogos.com/article/261116/

↑ 前原が小池の排除を承知で「民進党議員は全員行ける」と嘘をついた

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171128/soc1711280014-n1.html
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112700675

↑ 細野「三権の長排除発言は小池の指示」と自分で発言したのに人に責任をなすりつけ政治家失格

小池も細野に排除発言言わせて自分は他人事のふりしていた前原と同じく共犯者
希望の党は 憲法9条改正派が いかに平気で仲間を裏切る人種が よくわかる事例だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:37:53.07ID:A30nMuoT0
かわいいよねええええええ
当たんないかなあああ
当たんないよねえええ
テレビで誰かがシャンって言ったとたんに、全員でさっとテレビに見入る状態w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:41:39.11ID:+BRFspfhO
ハダカデバネズミのほうが(´Ш`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:45:17.93ID:8LciEhFF0
パンチラ見放題
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:51:16.17ID:u6GW4IDS0
パンダって遠目で見ると可愛いけど近くで見ると目がハッキリ見えてギョッとする
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 18:52:58.69ID:ttUi3diT0
新宿古着屋ワタナベも出番です
今日もブリブリブリブリ汚ならしいキチガイ大出品ダイバクショウ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:18:24.04ID:KSrcXaEk0
白浜のパンダの赤ちゃんは6ヶ月で屋外公開してたと思った
やっぱ白浜の方が育てるの上手いのかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:28:36.91ID:ZY8cmIVb0
明日の上野大混雑
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:30:49.09ID:FtYzu4hC0
俺もゆりっぺの可愛いお尻鷲掴みにしたい。。。
(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:31:58.89ID:Wo0N7cfb0
>抽選の当選倍率は一日最大百四十四倍

香香さんすげー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:32:03.68ID:Mg4bSoNm0
これは…木に登って何をするかと思ったら、ただ降りるって瞬間のシャンシャンだね?
(´。•ω•。`)可愛いのぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況