X



【長野】「メル友つくりたかった」 巡回カード悪用し女性241人にメール 元交番相談員の県警OB不起訴に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 垢版2017/12/20(水) 23:01:38.56ID:CAP_USER9
県警OB巡回カード悪用しメール 元交番相談員 不起訴に
信濃毎日新聞:2017年12月20日
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20171220/KT171219FTI090008000.php

 元警察官で県内の交番で交番相談員を務めた男性(61)が、地域住民の相談ごとなどを書き込んだ巡回連絡カードなどから1120人分の電話番号などの個人情報を不正取得し、女性らにショートメールを送っていた問題で、
長野地検は19日までに、県個人情報保護条例違反(盗用)の疑いで書類送検された男性を不起訴処分とした。処分理由は明らかにしていない。

 県警監察課によると、男性は昨年4月から9月まで、交番に保管されている巡回連絡カードや、遺失物と相談情報が入力された管理システムから1120人分の氏名、住所、生年月日、携帯電話番号などを不正に取得。
氏名などから女性と思われる241人に「誕生日おめでとう。すてきな1日になることを祈っています」といった内容のショートメールを送信した。

 捜査関係者によると、男性は調べに「メル友をつくりたかった」と供述。県警はこのうち一部を同条例違反容疑で送検していた。

 男性は昨年3月に県警を定年退職し、同4月から特別職の非常勤職員として交番相談員として勤務。
問題を受け、県警は「交番相談員設置要綱」に基づき、今年3月24日付で男性を日額報酬の減額10分の1(8日)の処分とし、男性は同日付で依願退職した。

(12月20日)
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:02:58.93ID:WgwLmu5u0
不起訴はありえないだろ 職権乱用もいいとこだ
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:03:17.27ID:3ASgUmOx0
田布施システム(モラル崩壊)
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:04:42.69ID:OqfFyjbxO
行動力のある犯罪者
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:05:00.06ID:xsjQN1CG0
個人情報は新宿古着屋ワタナベの大好物ですが女には興味ないようですダイバクショウ
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:05:55.49ID:sWJ79gyv0
身内に甘過ぎだろゴキブリ警察
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:05:55.76ID:glaBHfuN0
なんで不起訴なんだよ

アホかよ
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:06:29.25ID:cNyN1Jya0
営業マンかよw
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:06:38.57ID:6p5Y/Trf0
変態ポリ公

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:07:14.73ID:e+PRfBl+0
不起訴は安倍の仲間
悪そうな奴はだいたいアベトモ
分かんだよね〜
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:07:33.66ID:cNyN1Jya0
>>1
>氏名などから女性と思われる241人に「誕生日おめでとう。すてきな1日になることを祈っています」といった内容のショートメールを送信した。


wwww
積極的すぎるww
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:08:28.06ID:q2rTDKCq0
長野県民とはこういう奴ら
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:08:44.75ID:v9VOCTBB0
A「長野? じゃあ、日本じゃないんだ」
B「韓国の隣にあるんだっけ?」
C「中華民国の真ん中あたりだろ」
D「馬鹿! 日本の話だぞ」
ABC「まさか・・・」
安倍総理「職権濫用、いいじゃないですか!
ABCD「え?」
安倍総理「公務員職権濫用罪は昨年廃止しましたから」
長野地検「そうそう」
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:10:41.65ID:cNyN1Jya0
SNSもガンガンやってそうw
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:10:59.56ID:v9VOCTBB0
>>17
色白のまさに日本人って感じだな!
髪もストレートで長髪で!
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:11:06.86ID:fMahp6mK0
天下りに支障が出るから起訴は見送り。

よろしくね警察さん
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:12:17.71ID:bTFNya9b0
まぁ、メル友つくりたかったんならしょうがねぇよなw
友達100人つくっておにぎり食うのが至高っつってガキの頃に教わるしなw
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:12:49.83ID:V30A3AvS0
検察がキチガイ
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:13:18.32ID:NnA3bOFX0
巡回カードってなんや?
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:13:29.47ID:qmx7oVdu0
ソープの待合室でなくなった何の罪もない方はフルネーム開示されたのに…
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:13:42.27ID:wQQCDq8S0
長野ではこんなことじゃ起訴しないよということね
犯罪者捗るね
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:14:23.02ID:t11p5tSO0
全部登録しておけば、誰かのFBに「知り合いかも」で出てきたかもな。
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:15:55.90ID:Y1xwIwGc0
犯罪者でも警察OBは匿名か
被害者はフルネーム晒されるのに
(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:17:52.57ID:MHZ4XMhs0
>>26
交番のおまわりさんが地域の住民宅を訪問して書かせてるやつだろ
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:21:32.39ID:WWtriR8r0
公務員の少々の犯罪は情状酌量
一般市民なら問答無用で逮捕
公務員天国ジャパン
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:23:23.03ID:bAOhBQRB0
>>3  
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:31:12.96ID:8NSYRRzy0
だから犯罪をしたければ警察官になれと言ったじゃないですかー
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:35:34.02ID:1hB3KLWk0
書類送検された男性を不起訴処分とした。処分理由は明らかにしていない。
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:37:05.61ID:loE6swPI0
日本の公務員は基本的に取り締まられない立場だけど、警官については度を越えた甘さだよな。

警官だけは現職だろうと退職だろうと問わず、犯罪に関わったら例外なく起訴になるくらいにしないとダメだわ。あいつら天下り含めルール守る気なんか最初っからないわ。
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:39:29.30ID:VDt0kr210
警察を取り締まる別機関つくれ
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:42:57.28ID:f7nPE+ft0
>>1
もう
巡回連絡カード
には協力できないな

NHK並に追い返すしかなさそうだ
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:44:52.36ID:CyBVtDsm0
>>42
誤訳「法窓夜話私家版[プリント・レプリカ]」Somebody unknown to nobody キンドル版1000円
しかし
原書「法窓夜話」穂積陳重 キンドル版無料 ←ここ重要★☆★

日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を完全誤訳、しかも有料!!0127
著書:Somebody unknown to nobody と怪しさ満載で脱税の可能性大
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:47:28.08ID:sYh1EL4z0
職質や巡回カードに協力しない理由がでけた
これからは押し通してやる
0048名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:49:35.02ID:GfpJFAkJO
最近不起訴だらけ やる気あるのか検察ポリ公ども

起訴の詳細は明らかにしても不起訴の詳細は明らかにしない…スゲー胡散臭くて闇組織だなw
ヤクザと変わらん
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:54:47.60ID:wdzkiC2q0
>>1
身内の犯罪は厳しく扱わなくっちゃ!
公務員のやりたい放題は国を滅ぼすのに
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:56:42.73ID:MDwO0R100
ヤリ友だよ
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 23:57:31.30ID:fV2R0Z+o0
>>47
巡回連絡票の記載回収は、地域課交番勤務に卒配された新人警官にノルマを課してまで競わせているから
一定数以下の回収率になると所属長からキツくつるし上げを食うし、最後は課長から退職勧奨うけるんだわ
だから目の玉釣り上げて恫喝してまで記載を強要するわけ
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 00:07:04.02ID:4xKYc9sE0
きょうびメールってwwwwww
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 00:46:12.71ID:/zHH7flV0
 広島県警は14日、県内在住の会社員女性(23)に嫌がらせの電話をかけたとして、強要未遂容疑で、
広島東署地域課の巡査長鞍本渡容疑者(39)を逮捕した。
女性は鞍本容疑者と面識はないとしているが、容疑者は女性の携帯電話番号と名前を知っていた。
逮捕容疑は、3月22日と31日、女性に「あなたの裸の動画を入手した。
ばらされたくなかったら電話に出てくださいね」などと脅す電話をかけた疑い。
県警によると「本気で言ったわけではない」と容疑を一部否認しているという。
電話は3月下旬から4月上旬までに計28回続いていた。
井本雅之首席監察官は「警察官としてあるまじき行為。被害者や県民のみなさまに深くおわびする」とのコメントを発表した。(共同)


 15歳の女子高校生にわいせつな行為をしたとして新潟県青少年健全育成条例違反の疑いで逮捕された新潟中央署刑事1課盗犯係長の警部補、
西村強容疑者(45)が、県警のデータベースに不正にアクセスして女子高校生の連絡先を知り、呼び出していたことが捜査関係者への取材でわかった。
県警はアクセス記録から裏付け捜査している。
 捜査関係者によると、女子高校生の氏名や年齢、連絡先は県警のデータベースに登録されていた。
西村容疑者はこれにアクセス。女子高校生の携帯電話に「アルバイトをしないか」と連絡して誘い出しホテルに連れ込んだ。
警察官とは名乗らなかったという。

 県警では前代未聞の殺人容疑で現職警官が逮捕された朝霞市の無職、寺尾俊治さん(58)殺害事件。
浦和署巡査部長、中野翔太被告(31)=強盗殺人と住居侵入の罪で起訴=は2日、懲戒免職処分されたが、
職務で得た情報を犯罪に使い、捜査で知り合った女性と不倫、さらには現場からの物品の持ち去り−
と常軌を逸した職権悪用の数々が県警によって明らかにされた。
現場の捜査員からは怒りの声が上がっている。(菅野真沙美)
「県民を守る警察官として決してあってはならないこと」。
布川賢二監察官室長は2日の懲戒処分発表の際、苦々しい表情で中野被告の犯行について述べた。
 捜査関係者によると、中野被告は今年3月まで勤務していた朝霞署に被害相談に訪れた女性との不倫交際で経済的に困窮。
昨年10月に職務で寺尾さん方を訪問した際に金庫の位置を把握するなど、警官の立場で得た情報を悪用した上、
奪ったカネは借金返済や女性との旅行に充てたとされる。
 さらに、中野被告が今年7月、自宅で死亡した男性方からキャッシュカードや鍵などを持ち去っていたことも判明。


小学4年生の女の子に声をかけ、誘拐しようとして逮捕された警察官の男。女の子の情報を得るために悪用したとみられるのが、
本来、住民を守るためにある巡回連絡カードだった。
未成年誘拐未遂の疑いで逮捕された、群馬県警渋川署の巡査・秋山暢大(のぶひろ)容疑者(24)。
1月15日、秋山容疑者は、群馬・吉岡町で、帰宅途中の小学4年生の女子児童を誘拐しようとした疑いが持たれている。
事件当日の午後4時すぎ、友達と2人で歩いていた女子児童。
自宅の前に来たところ、そこに白い車が止まっていたという。
白い車が親戚の車に似ていたことから、女子児童が運転席に近づくと、私服姿の秋山容疑者が降りてきた。
そして、父親の知人を装い、「パパが交通事故に遭って病院に運ばれた。すぐに来てくれない」などと話した。
この時、秋山容疑者は、親近感を出すためか、女子児童の下の名前で呼びかけ、さらに、父親の下の名前も告げたという。
しかし、女子児童は拒んで、自宅に逃げたため、危害が及ぶことはなかった。
なぜ秋山容疑者は、女子児童や父親の名前を知っていたのか。
住所、世帯主、家族構成、生年月日、緊急連絡先などの個人除法を記入する、「巡回連絡カード」と書かれた用紙。
この巡回連絡カードは、1950年に警察が始めた制度。
事件や事故、災害などが発生した緊急時に家族への連絡に役立てるため、警察が家族構成や緊急連絡先などの記入を、地域住民に求めているもの。
秋山容疑者は、この巡回連絡カードで知り得た情報を悪用して、犯行に及んだ可能性があるとみられている。
秋山容疑者が勤務していた交番付近に住む人は、「(秋山容疑者を見たことは?)事件(1月15日)のあとに来たかな。
『ご家族とかは?』など、家族構成のこととか聞くんですよ。『いいお巡りさんが来てくださったなぁ』って、よかったなと思っていたんです」と話した。
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 00:47:46.96ID:/zHH7flV0
一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には還元されないよーんw

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」w

公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!努力は報われる社会にしてくれてありがとう安倍ちゃん!!

公務員の5年連続給料引き上げ確定したよ!!民間も、どこも好景気らしいから増税されても余裕だね!!

アベノミクスで一億総活躍!!→公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!アベノミクス大成功!!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか年金とか些細な事よりも増税して公務員給与アップで景気回復!

資本主義社会のリスク背負わずに資本主義社会の果実タダ食いのウジムシ公務員www

賞与、公務員は当然満額支給だけど、「民間準拠の筈」だから民間サンも皆ボーナスウハウハなんだよね?

冬の賞与出たね!公務員は毎年確実に増額、満額支給保障w増税ありきの税金原資だから確実で安心!!

災害って「民間は損害しか無いけどウジムシ公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税ですw

被災地のウジムシ公務員はボランティアを顎で使って座ってるだけで残業割増で臨時不労収入でウハウハwww

民間サンの「一部」は好景気で大儲けしてるんだから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前!

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

普通の日本人なら皆公務員を敬愛して尊敬してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員在日韓国人らしいよ?

さいたま市 職員 年収1500万でググると人事院公表の作為的演出統計情報なんて意味無い事が解るよw

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

民間疲弊してんのに寄生公務員の待遇上げ続けて、その負担を民間にさせる美しい国w

貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と公務員の為だけに働いて納税する国w

非生産層が生産層からくすねる寄生ウジムシ公務員限定社会主義国家で、、モチベーションMAX!

公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の経済構造w
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 00:53:22.50ID:xLLnawri0
馬鹿正直に住所や電話番号書いた奴、このスレにもいるんじゃないの?
あのカードは任意だから、書きたくなかったら書かなくて良いんだぞ
「国勢調査は終わりましたよ」と言ってやれ
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 00:54:44.42ID:c3AYAzUt0
>>17
メゥトモテラホシス
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 00:55:45.17ID:3HcPDY7f0
数撃ちゃ当たるみたいな感じ?
個人でやってる迷惑メール状態
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 00:56:52.47ID:mR3YjpCr0
定年前にもやってただろうな
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 00:58:29.82ID:66alozyr0
アンケートで、
「この件以外では使用しません」と小さな文字で書いてあるが、
あれ全部嘘だから。発覚しても、罰則ないから。

だから、アンケートに答えるのは馬鹿。国勢調査含む。
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:02:04.47ID:uBDe9++d0
不起訴とか神奈川県警かよ
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:02:51.00ID:xfu0Axe30
前に家にも警察官が来たなぁ・・・協力してくださいとか 個人情報の扱いが杜撰だとボロクソに言って断ってやったが
案の定だ・・・・
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:04:43.81ID:aKXTl0fQ0
数打ちゃ当たるのかね
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:05:54.97ID:/ipNhSSL0
今後警察関係者は個人情報を盗み放題になった訳だ
つまり、警察への協力すること自体が危険な行為
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:08:40.90ID:JN0ruXCg0
メル友作りたいなら、いろんなSNSもあるし、
クロスミー、tinderなどなど、いくらでも手段はあろうに・・・。
よほど狭い世界で生きてきたんだな。
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:13:15.46ID:IIuhFHRV0
>>53
交番相談員だから地方公務員法第34条第1項の守秘義務に違反している
懲戒処分の対象だけど起訴未満の処分相当と判断された模様
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:14:55.05ID:F5ysUsnK0
また警察の立場を利用したソウカ警察の犯罪か
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:15:19.38ID:OwBeZX2B0
実際に犯罪捜査に使われてるからね。
あと、思想的に問題あるやつ(右左外事関係)あぶり出すためにも使ってる。

基本的に拒否していいもんだよ。
拒否世帯が増えれば警察も現場の警察官にこんなことさせられなくなるし。

警察官の仕事減るから別の方向に力をさし向けられるからどんどん拒否してくれ。
自転車泥棒の検挙と、下らない交通違反、いつも見かけるガキの少年補導が評価の対象になる。

一軒一軒マジメに訪ね歩いて、悩みごととか聞いて地域の情勢把握、仲良しを作るのが一番だと思うが。

その成果を被るのは国民だから、どうでもいいな。
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:16:33.34ID:uBDe9++d0
巡回カードの内容はシステム登録されてるんだ。
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:19:47.92ID:3vlVBXPd0
>>1
>氏名などから女性と思われる241人に

どすけべ警察OB
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:20:19.98ID:wc5OT/kP0
性欲を持て余す
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:22:10.10ID:OwBeZX2B0
>>66
たぶんお前の勤務先まで調べてるよ。無職かもしれんが。
車あればナンバーから、チャリンコあれば防犯登録から。
日本共産党の話真に受けてるような馬鹿なら残念でしただけど。
それでもだめなら役所とか不動産会社に照会して個人情報手に入れてる。
役所なら捜査関係事項照会書持ってけばその場で確実にもらえるからねえ。

本官相手にカッコつけんのはいいけど、やればやるほど徹底的に調べられるから
好意的に断る方法を検討しとくんだなあ。

あと、警備対象者にされてしまうと親戚一同警察自衛隊には絶対に入れなくなるから、
その辺も考えて対応した方がいいよ。

カッコつけてもいいけど迷惑かけないように。
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:22:57.34ID:J/7/IJi90
警官って教習所に天下って教官になって、若い女の生徒にセクハラしまくっているイメージ。
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:24:26.71ID:OwBeZX2B0
>>75
されてないよ。綴っておしまい。どこの都道府県警でも同じ。
やってればとっくにリークされている。っていうか漏れてる。
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:25:54.68ID:QlKjr6vI0
>>1

えーと、つまり

地域住民の相談ごとなどを書き込んだ巡回連絡カードなどから1120人分の電話番号などの個人情報を不正取得し、女性らにショートメールを送っても無実

って前例ってことでよろしいか?
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:27:02.87ID:OwBeZX2B0
>>81
教習所の指導員になってるやつなんかほとんどいない。
それも、天下りではなく警察官辞めてなってる。
校長になるのはたくさんいるけど。
お前交通部にいたことないのになんで自動車学校なん?っていう奴ばかり。
階級順にいい天下り先は決まっていくから。

それと、座ってれば仕事になるの以外は天下りだとは思わん。
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:27:33.71ID:D5YdVbs80
めるともてらほしす
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:27:58.84ID:EBShisnY0
>>74
巡回連絡カードの回収は、警官個々人に努力目標という
ノルマ(実績)を科されているからな
メクラバンカケで自転車乗りに盗犯嫌疑をかけ防犯登録の確認
犯歴照会して占有離脱物横領で一挙50点ゲットするもよし
警邏をお題目に家庭訪問し、住民を恫喝し記載させるのもよし

実績が足りず、上司にドヤされ「退職勧奨」をうけて辞めるなら
地域住民を出世の肥やしにするのに躊躇しないのが定廻り羅卒

これが警官の閻魔帳「個人実績等評価表」の実物な

https://i.imgur.com/wKkfpdQ.jpg
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:30:14.98ID:OwBeZX2B0
>>83
酒飲んでるけど事実をありのままに書いてる。
警備課(公安部門)にいきたい奴は、地元のそんな奴を
あぶり出して報告してやるのが一番だから。
公安は暇だから交番から注意報告があれば真面目に調べて対象者として認定してるよ。

思想差別だなんて、ひどいよね。
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:31:45.87ID:9DhW8RJS0
不起訴かよ…警察は犯罪やり放題だな
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:32:09.50ID:YVZRNWE90
北沢署の巡査の暴行目的殺人事件以来
巡回連絡カードは要注意人物か近隣住民からの要請がない限り
やらないのではなかったのか
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:35:16.02ID:xfu0Axe30
>>88
俺は公安が相手してくるほど大物じゃない普通の人間だしね 共産党も全く関係無い
心配ないよ それより余り深酒すんなよ♪
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:36:27.90ID:OwBeZX2B0
>>87
その表は各県警異なる。今時点数なんて書いてる部署ないだろ。
情報公開で出さざるを得なくなった時に困るのは警察だからな。
それはかなり古い資料だ。情報公開を前提に作ってない。

ノルマは課されない。自分で設定するもの。
低いと上司に指摘受けるから事実上ノルマだけどな。

チャリンコは狩りすぎてもういない。もはや車に移行してる。
中古のVIPみつけたらとりあえず止めてくまなく検索。
どうでもいい軽犯罪狙い。
ちょっと知識古いから更新した方がいいよ。
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:39:25.04ID:OwBeZX2B0
>>91
ほとんどの国民がそうだからね。この国が平和なのは国民が優秀だからだ。

その中でうごめいてるやつ、助けてるやつ、知らずに踊ってるバカを対象者に認定して
一生追い回すのがこの国の警察だ。

巡回連絡は、穏便に拒否。ネットで得た知識でキャンキャン吠えるといいことないから気をつけてくれ。
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:44:20.22ID:aHhhnRwA0
警察もそろそろ定年のばせばいいのに
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:46:46.92ID:OwBeZX2B0
事故の当事者に現場で職務上聞いた電話番号からline送ってナンパ、
本部に報告されて県内すべてに注意のお触れがまわったことがある。

そんな感じの意識だから、勤務先やらなんやら書かせられる巡回連絡は
拒否した方がいい。
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:48:34.82ID:OwBeZX2B0
>>95
3年くらい延びてます。再任用制度で63歳まで警察官の身分で働けるようになってます。
交番相談員もその一環で、元本官を充ててるので。
これは組織とかの問題ではなく、個人の問題だよ。
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:49:04.15ID:B0QF0lId0
警察って普段何してんの
レイプとか殺人とかしても不起訴だよね
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:53:02.18ID:OwBeZX2B0
>>90
一戸建ては1年に1回以上、アパート、商店なんかは半年に一回以上と決まってます。
忙しいふりして誰もやんないけどね。
巡回連絡で地域の実態把握するより、チャリンコドロボー捕まえた方が評価高い。
真っ先に現場に行かなければない役割の地域課自動車警ら係でさえ、110より職質を優先する。

どうしてこうなったかわかるか?
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:53:52.32ID:KMo9Ki+U0
>>1
公務員は警察でなくFBIみたいな別の専門機関で逮捕や捜査すべきだな。邪魔したら悉く逮捕して
牢屋にぶち込むぐらいで。嫌なら辞めろ!って訓示してやりゃいいよ。そのぐらいしないと
公営893はダメだろ。w
0102名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:55:19.53ID:OwBeZX2B0
>>98
110番でいけと言われたところに行って、地域課、当直から行けと言われたところに行って。
生産性はまったくない。積極的に警戒しながら指令受けてもいいんだけど、
だいたい交番の裏で居眠りしてる。
0103名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:56:19.40ID:I7eQ3lay0
どこのだれが一人暮らしとか職場とか全部バレてんだよな
恐怖しかないが、この爺さんに一生理解出来ないだろうな
0104名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:58:43.61ID:aHhhnRwA0
そういや1989年に今のマンションに引っ越してきたときに巡回連絡きたことあるな
あれ以来一回も来てないが
腰にぶら下げてた延べ棒みたいな棒が印象的だった
制服は今の消防官みたいな服だった
0105名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 01:58:56.87ID:OwBeZX2B0
>>100
検察が戦おうとしたけど、組織力に怖気ずいて逃げました。
日本最強の実力組織は間違いなく警察です。
伊藤栄樹で検索。
自衛隊?個人に法的正当性を与えられてないのに何ができるのって感じですね。
0106名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 02:01:07.44ID:OwBeZX2B0
>>104
やってないんですよ、拒否されるから。
襟章ついてるってことはホントに昔ですね。
ランヤードが肩についてる時代です。
針金入れて切れないようにしている現在とでは。日本も変わりましたね。
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 02:02:44.54ID:uBDe9++d0
六本木でごみ収集車盗む…男性を不起訴処分
12/20(水) 21:39配信 日テレNEWS24
今年7月、東京・六本木の路上で停車していた事業ごみの収集車を盗んだとして逮捕されていた男性について、東京地検は不起訴処分とした。

男性は当時、酒に酔っていたということで、警視庁の調べに対しては盗んだことを認めていた。
0108名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 02:08:12.77ID:W3y/eV2x0
>>35
何年か前にお巡りさん来て書いたことあるけど、書いた後に本物のお巡りさんだったか心配になった
0109名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 02:12:34.00ID:OwBeZX2B0
>>108
警察手帳確認しない奴が悪いな。たぶん偽物だぞ、そいつ。

気の利いたのはっていうか当たり前だと思うんだが、相手がドア開ける前にすでに警察手帳だしてる。
見せながら所属・階級・氏名を名乗ってから巡回連絡の目的、使用例を話してから書いていただく。
すっ飛ばしてカードだけ出してくるようなのは要注意だな。
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 02:15:52.11ID:FF0AXry/0
前も悪用犯罪あったし
これ系あるから断るし、断りやすくていいわ
0111名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 02:21:13.49ID:OwBeZX2B0
やるんなら居留守。
喋り方とか見てる面もあるから。会わないのが一番いい。
郵便受けに投函されてても捨ててしまえ。
0113名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 02:30:38.13ID:OwBeZX2B0
お前が国家公安委員長になってやってくれ。
0114名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 02:32:52.67ID:OwBeZX2B0
送致されてるし無罪にはならないんじゃねえ。
正式に裁判やるか、略式で罰金とられるか。

起訴猶予も不起訴も検察の判断だから警察の立ち入れるとこではないよ。
0115名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 02:36:19.51ID:1Luo8N5h0
>>38 ←フル勃起論点ずらし常習のデマ流し密入国キチガイ原理研アベンキ死ね!

皇居外苑に南朝の守り神である楠公像が据えられているのに、大室某が南朝
皇統であっては困るのが、皇室を愛国詐欺に利用しようと必死なおまエラ朝
鮮部落の在日ヤクザ右翼=密入国の反日統一協会極左アベンキだろ!死ね!

【朝鮮部落自民盗】日本を牛耳る「田布施システム」とは…山口県の小さな町が日本を影で支配している?★3 ©2ch.net ←孝明天皇は北朝系統
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483686719/

【朝鮮部落自民盗】「田布施町人脈が今まで日本を支配」【廃仏毀釈】 ←大室某は南朝系統だから皇居外苑に楠公像がある
http://electronic-journal.seesaa.net/article/432456030.html
> 梅原猛氏は「明治の廃仏毀釈が無ければ 現在の国宝といわれるものは優に
> 3倍はあっただろう」と述べておられる

【朝鮮部落自民盗】安倍晋三の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える
http://wjf-project.info/?no=39
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2015/07/shinzoabe_korean_cuisine_littlebusan_shimonoseki_akieabe.jpg

【反日テロキムチ自民盗】1000万人移民計画と自民党に関するQ&A
http://wjf-project.info/?no=315
> 韓国人の日本へのビザなし渡航を推進したのは小泉政権下で官房長官を務
> めていた安倍晋三です。
      ↓       ↓       ↓
【反日テロキムチ自民盗】訪日韓国人、前年比27.2%増の509万300人で過去最高に…韓国ネット「反日を叫んでる人も裏では日本旅行に行っている」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484909201/

【反日テロキムチ自民盗】韓国人4人、さらに経典も盗む【対馬】★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416912170/
      ↓       ↓       ↓
【反日テロキムチ自民盗】対馬仏像窃盗、年齢考慮し懲役5年に軽減…2審©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456919052/

【反日テロキムチ自民盗】韓国人のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で100体以上壊される被害=福島★71【仏像大量破壊テロ】[無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481736064/
      ↓       ↓       ↓
【反日テロキムチ自民盗】福島の仏像・地蔵破壊 チョン被告の逮捕に 現地住民「日本人にできるかな、と思っていたけど、やっぱりね、という感じ」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483508198/

【反日テロキムチ自民盗】姫路城の大天守にドローン衝突 外国人グループが操作か [11/17]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479368316/

【反日テロキムチ自民盗】液体かける?防犯カメラに男 興福寺、3人で行動の男女 寺関係者によると、男はアジア系の外国人に見えたという★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479915532/

【反日テロキムチ自民盗】県重文の円空仏2体、盗まれる 岐阜・美濃の寺 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482812653/

【反日テロキムチ自民盗】反日左翼自民党が、韓国文化財の返還を繰り返した為に日本が集られる結果を作った!
http://sinjitu9.exblog.jp/23935582/

【反日テロキムチ自民盗】油まき事件 男は、もともと在日韓国人だったが、1979年に日本に帰化★12 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433498776/
      ↑       ↑       ↑
移民庁の設置まで明言しているのは反日統一協会の朝鮮ゲリゾー自民盗だけ

【反日テロキムチ自民盗】思想も調べず韓国人中国人に参政権を与える国賊自民党の真実!
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141201#p1
>安倍の選挙区、山口4区では、自民党から参政権を得た韓国人がプサン門
>を建設
0116名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 02:38:03.45ID:1Luo8N5h0
>>1
【朝鮮淫欲自民盗】 アベノミクスの伝道師・西村康稔副大臣(50) ベトナム買春を相手ホステスが告白! 3人を相手に行為に及び600ドル弱を支払い
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1372278477/

【変態エロキムチ自民盗】安倍改造内閣はハレンチ閣僚だらけ! 16歳少女に女体盛り、北情勢緊迫の中キャバクラ通い、女性記者セクハラ
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0804/ltr_170804_6397013887.html
http://i.imgur.com/K793VsP.jpg

【極悪もみ消し朝鮮自民盗】赤坂日枝神社内巫女強姦事件 ←反日朝鮮カルト日本会議
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E5%9D%82%E6%97%A5%E6%9E%9D%E7%A5%9E%E7%A4%BE%E5%86%85%E5%B7%AB%E5%A5%B3%E5%BC%B7%E5%A7%A6%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>
>日本の警察が強姦犯を逮捕しなかったのは異例なことであり、また東京地
>方検察庁が起訴に消極的であったため、神社から捜査当局に圧力がかかっ
>たとの見方も一部で報じられた。検察側は「起訴が遅くなり、申し訳あり
>ません。神社が捜査に協力的でなかったもので。」と釈明したが、神社は
>「当神社は、警察ないし検察庁に対し、直接にも間接にも一切要望や働き
>かけは行っていません。(検察から)非協力的との評価を受ける心当たり
>はございません。」と否定した。 ←反日朝鮮カルトの仲間割れ、森友のごとし
>
>当時の宮司は東京都神社庁長かつ日本会議代表委員でもあった。

      ↑       ↑       ↑
反日朝鮮カルトの凶悪性犯罪もみ消し、ゲリ友デマグチ忖度不起訴のごとし

反日CIA=反日統一協会=反日朝鮮カルト日本会議=反日パチンコップ=
反日キムチ検察=反日朝鮮ゲリゾー清和会自民盗

【極悪朝鮮ゲリゾー清和会】岸信介一派は追及されず、角栄系列ばかりが追及される怪
http://caprice.blog63.fc2.com/bl☆og-entry-1034.html

【極悪キムチ検察自民盗】元検察「森友学園だけなら検察は動く、だが背後に加計学園の名が出て来ては手も足も出ない。政権の軸が捜査対象になってしまうから」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489754961/

【嘘つキムチPコップ自民盗】警察庁「パチンコで換金が行われているなど、まったく存じあげないことでございまして」★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409057111/
http://i.imgur.com/KpXtmul.jpg

【極悪パチンコップ自民盗】警視庁刑事部長「安倍晋三お抱え記者の山口敬之様の逮捕を取りやめろ!強姦なんて知るか!」…この国は一体どうなってるんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496105298/

【鬼畜朝鮮デマグチ自民盗】<山口敬之氏の問題>TBSに警察から「問い合わせあった」 局内調査中に自己都合退職©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496271563/
http://i.imgur.com/L05YUn6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAEEMYbV0AA6Z_T.jpg
http://www.nikkei.com/content/pic/20170129/96958A9E889DE3E0E0E7E7E4E6E2E0EAE2E3E0E2E3E5868898E2E2E2-DSXKZO1226977028012017TZJ000-PN1-11.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/5f/46f17ca8183f3b8a3697736d4575e718.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d7/970.jpg

【極悪もみ消し朝鮮自民盗】レイプ魔 山口敬之 安倍の名をちらつかせスパコン補助金200億ゲット。キックバックで2億円懐にしていた! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1496972763/
http://turbulence.whdnews.com/p/1706/YtuqDhck_20170608042834.jpg

【極悪朝鮮鬼畜自民盗】未成年を酔わせて泣き叫ぶ中レイプした自民徳田毅の事件、完全に報道統制かかってワロタ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360319767/
      ↑       ↑       ↑
【極悪朝鮮鬼畜自民盗】安倍晋三語録 / 「徳田毅議員は、自民党のホープ、日本のホープ」 ←“ココ注目”
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/1e6a7414f071c0e18e30873bf64f2583

【極悪もみ消し朝鮮自民盗】東大生集団レイプ事件で3人を起訴、前国家公安委員長・山谷えり子の親戚は不起訴 ★2【反日朝鮮清和会】[無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465011796/
0118☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2017/12/21(木) 02:42:56.06ID:BFU4eAAI0
>>44
日本にも米国FBIに代わる組織が必要だよね。
0119名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 02:48:55.84ID:OwBeZX2B0
>>118
FBIについて一回調べてこい

日本警察は事実上国家警察だから要らないと思いますが。

それよりもアカ弁護士集団のオンブズマンの権限拡大のほうがいいんじゃ?
治安に重大な危機をもたらしますが、選ぶのは国民さまなんでねえ。
0120名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 02:49:45.95ID:HkhEl0B/0
元警官が女性の連絡先を不正取得って部分で嫌悪感を覚えて
メールを送ったという点で憐れみを感じた
0122名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 03:11:20.24ID:5hRhq6BpO
管理人に不法侵入された時に110番したけど、何もしてくれなかった。こんな所引っ越せと言われただけだった。
0123名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 03:15:55.20ID:SD4lj+6L0
広島の警察署から現金 9,000万円 が消えた事件はどうなった?
もう、やりたい放題のこいつらを監視するための市民警察が必要だな
0124名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 03:23:45.32ID:SD4lj+6L0
一人暮らしの若い女性を狙っての犯行だよな
100人に一人くらい引っかかって、誘い出せると思ったのだろうな
誘い出しさえすれば、あとは力づくで…
被害者が警察に駆け込んでも身内の犯罪ならもみ消しが普通だし
逆に女性が警察から「余計な事をしゃべりやがったら、ただじゃすまんぞ」と脅される
0125名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 03:26:19.75ID:h2bASlge0
安倍政権になり
不起訴処分になった
理由の説明はないが多くなったな
流石ヤクザズブズブ政権
0127名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 04:50:35.24ID:89xNKaOw0
メル友って懐かしい言葉だな
0129名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 04:56:16.48ID:3CbWmfjs0
不起訴&依願退職

って、どんだけ甘いんだよ
この事実を世界に発信してほしい
0130名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 05:26:46.19ID:biqx/D6x0
こんなことがあると公務員にマイナンバーなんて教えちゃだめだね
0132名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 08:01:30.04ID:4iOXdoFh0
税金泥棒犯罪警官は死刑にしろ
0133名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 08:03:08.40ID:8hi4XiJ7Q
さびしいんだろな(´・ω・`)

お前らも覚えがあろ?
0135名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 08:18:43.71ID:8MynnyGq0
>>129
普通の会社なら会社の評判にかかわるということで可能な限りうやむやにするから。
会社側が被害を受けていない限り被害届も出さない。だから公にもならず、当然処分もない。

この事実を早く情弱は理解して欲しい。
0136名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 08:32:40.99ID:AJ1WjoCV0
危険人物じゃねえか、実名晒して社会で監視しないと
0137名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 08:34:06.41ID:DhJQIsLI0
警察の職務上知りえた情報で、悪質だと思うけどな
0138名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 08:34:50.57ID:Il3pXDuX0
昔懐かしいメル友募集の掲示板がまだネットのどっかに残ってるんじゃないの
0140名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 08:44:34.48ID:pTj0Djg30
婆でもいいならメル友になったのに(・ω・`)
0141名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 08:44:47.95ID:v43AVQbQ0
一般社会の常識では権限と責任は同等なんだがな
公務員なかでも警察官なんて最大の権限持ってるのに
取り締まるべき立場の人間が違法行為をしてもなぜか
いつだってお咎めなし
結局この国の秩序観って身分の低い者を躾けるという発想しかなく
おエラい役人がおなじことをしても行儀違反にはならないということ
もう日本人には法とか扱うのムリだと思うわ
0143名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 08:56:58.46ID:N0v16oLE0
>>141
立法も裁判も一応別機関だぞ...
不利益受けたと、裁判起こせば良い。

NHKと一緒で行動しなければ何も変わらんよ。
0144名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 08:57:45.39ID:klhxOmv00
マイナンバーこわい!!
0146名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 12:39:48.72ID:9MsF8DBT0
交番相談員はセックルまで辿り着かなかったのか?
0147名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 12:46:07.73ID:CDFX4s8g0
不起訴にするなよ、名前だせ!民間を守る側が不祥事したら罪は重くしろよ!
0149名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 12:49:43.07ID:M8zFtS/Q0
メールだけならまだいいけど
この女1人暮らしだなフッフッフッ
会社員の1人暮らしだから昼間は留守だなフッフッフッ
とかこえーよ
警官の犯罪多いからね
0152名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 12:56:45.95ID:NHqNaJRz0
>>108
あれ来ると警官って必ず二人組じゃないのかとか
警察手帳だっていくらでも偽物あるだろとか偽警官じゃないかって頭駆け巡る
近所に出没する不審者の話を振ったら詳しく話したから
まあ警官だろうなと思ったけど不審者本人の可能性もわずかにある
0153名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 13:33:47.40ID:w0UOUVRQ0
メル友w
死語過ぎる
0154名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 18:48:20.84ID:ZppcZkhT0
警察官なんて犯罪者と紙一重の奴ばっかだからな
個人情報むやみに教えちゃダメだよ
以前も巡回連絡票の情報を元に女児を誘拐しようとして逮捕された警察官がいたから
0155名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 18:49:41.22ID:zDGPhdbm0
一般人なら、そく起訴されるのにねぇ。
関係者なら概ね不起訴って、不思議、不思議、七不思議www
0156名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 18:55:09.03ID:yEdWTRHM0
最近は書かせないんじゃない?
来たの1人だったし。
0157名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 18:58:38.12ID:5FYvR8uQ0
こんなのうそ書いてもいいんだよね
それとも、身分証明書まで提示させられるの?
0158名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 19:09:08.86ID:ZppcZkhT0
<女児誘拐未遂容疑>逮捕の巡査「巡回連絡カード」悪用か

勤務する交番の管轄エリアで小学4年の女児(10)を誘拐しようとしたとして、
群馬県警は18日、県警渋川署地域課巡査、秋山暢大(のぶひろ)容疑者(24)を未成年者誘拐未遂容疑で逮捕した。
秋山容疑者は女児の自宅前に乗用車を止め、女児が帰ってきたところを、車から降り声をかけた。
私服で、警察官であることは明かさず、女児や父親の名前を口にして父親の知り合いを装っていた。
秋山容疑者が女児や父親の名前を事前に知っていたことについて、群馬県警は、職務上知り得た情報を利用した疑いがあるとしている。
地域をパトロールする巡査は通常「巡回連絡カード」を使って個人情報を収集しているとみられ、今回もこれを悪用した可能性が考えられる。
巡回連絡カードは、警察庁が
「住民の安全で平穏な生活の確保に役立てる」として地域警察官に住民の情報を収集させている制度。
事件・事故が発生したり、迷子を保護したりした緊急時に家族への連絡に役立てると説明し、家族全員の氏名、生年月日、勤務先、学校名などの記入を求めている。
女児や両親と秋山容疑者に元々面識はなく、女児と友達(7)は昨年12月、パトロール中の秋山容疑者を5、6回見かけたと話しているという。
この時の秋山容疑者の挙動について県警は「地域の見守り活動をしているような様子だった」と説明しているが、
「かわいい女の子をつけ回していたのでは」と疑う声も住民の間から出ている。隣町の主婦(29)は
「そもそも何のために書かされるカードなのかと思っていた。今回もし警察官に悪用されたなら、巡回連絡カード自体、廃止してもらいたい」と憤る。
渋川署によると、秋山容疑者が勤務していた吉岡町交番は原則2人体制。
監視・管理体制が弱く、個人情報を比較的容易に入手できた可能性もある。
過去には長野県警や愛知県警で、交番の連絡票のコピーを悪用したり、駐在所の情報照会用端末を不正操作したりした手口もあった。
0159名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 19:17:53.38ID:SAfPucEb0
>>139
こんなの見たことねーぞ、女の家だけ巡回してるのか?
0160名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 21:06:17.01ID:nvwCbSCq0
警察官は性犯罪者ばっかりだな
0161名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 21:17:23.99ID:INdbhCoh0
現役時代は真面目にやってたけど天下りして羽目を外しちゃったか?
そんなわけねーよな
0162名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 21:31:12.01ID:n6mgIiQK0
>>1 携帯電話番号不正入手し女性にメール・元警察官の交番相談員を書類送検 10/17(火) 21:25配信 sbcv
0163名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 00:49:40.71ID:CAFAZd6C0
>>158
「東日本大震災の時にも、被災者の所在確認に役立ちました」とか、
警官がシレッと言うが、バインダーに綴じて交番の棚に塩漬けにしていた
交番ごと津波で押し流されたり倒壊して使いものにならなかったのにな
0164名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 00:49:45.20ID:npJqkmcu0
警察に個人情報を教えてはダメ、絶対
0165名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 13:04:13.15ID:D4neL9Sw0
>>1
警察は、平気で嘘をつく犯罪者
警察と会話する時は、ボイスレコーダーで録音する事
最近は皆、スマホを持ってるでしょ?
簡単に録音・録画できるアプリが付いてるから有効に使う事!
0169名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:13:42.51ID:IBZFo7PQ0
警察官は全員去勢した方がいいな
0171名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 22:26:46.89ID:kQRzJAHj0
セフレだろ
0174名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 01:11:14.44ID:79cV2vRn0
メル友をつくりたかっただけなのに
0175名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 02:13:34.66ID:TT8Xl6CL0
まずはチンポ切り落とせ
話はそれからだ
0176名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 03:04:52.68ID:UiHfvALY0
男にも送っていたら、本当に純粋なスマホ持ったばかりのおじいさんになれたのに
女だけってのがなぁ
0178名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 03:09:45.04ID:4L+5acRO0
メル友w
0179名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 03:15:18.48ID:uN7nBW/S0
>>174
>>175
0180名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 03:19:06.45ID:AXIqkvj/0
友達なら男でもいいだろうに
0181名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 15:30:35.93ID:qWAYsYXG0
警察官なんてまともな奴いないよ
0183名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:01:52.29ID:L592PH0m0
出会い系のサクラとでもやってろ
0184名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:03:00.31ID:nIzlXO9t0
忖度で不起訴
やりたい放題www
0185名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:04:08.84ID:X6Q9axrJ0
田舎で市役所や銀行が情報漏洩やっても何も言えないからな
0186名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:29:12.90ID:F4vQIWUa0
警察に個人情報教えるとこうなる
0187名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:55:44.57ID:mWKbhonB0
気持ち悪いジジイだな
0188名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:07:32.07ID:/NoMthoq0
>>152
「近くで事件合ったんですけど何か物音聴いたり見たりしてませんか?」って聞き込みがあって、
本当は音聞いてたけど眠いから「知らん、何も聞いてない」って答えたら「そうですかー」で終わって、
後日テレビで捕まった犯人を見たら、その聞き込みに来てたやつだったって話恐い。

警察手帳とか見せられても、本物を知らないし、
名前が書いてあっても、その人が本当に警察の人なのかの確認も取れないから、結構怖いよね。
0190名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:09:36.56ID:NRyS/qx80
嘘つけ
セフレつくりたいだけだろ
0191名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:12:47.90ID:ue6t/ddL0
凄いなあ。しれっと不起訴。
誰も被害を訴えてこないからという理由なんだろうな。被害届は受け付けないから。
0192名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:14:07.28ID:VhaasZUMO
警察官を目指して日夜勉学に励んでいます
ぐへへ
0193名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:17:24.20ID:6SFrrqIQ0
>>1
>男性(61)

元お巡りさんでこれくらいの年齢なら、町内会とかで役職を引き受ければ
嫌でも大勢の友だちができそうだが・・・
0194名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:19:05.86ID:6SFrrqIQ0
あー、全部読んだら

>>1
>女性と思われる241人に

単なるスケベだったか・・・
0195名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:20:18.62ID:W9W33MK/0
不起訴??

逮捕→公判請求だろこれ
0196名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:21:29.19ID:CK5M++5o0
不起訴わろた
0197名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:33:41.56ID:7K1NLtKC0
警察無罪wwwwww


上級国民様マジパネェwwwww
0198名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:42:48.12ID:oJ5Z8boA0
>>197
当たり前だろ?
何草生やしてんの?
0199名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:49:27.35ID:WoYtff1g0
エロ目的
0200名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 06:03:38.07ID:9Z/cypSR0
誕生日おめでとうメールwwwww
0201名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 08:39:46.94ID:oBQWBtAL0
また男か
0202名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 08:43:39.51ID:a++TE0zI0
女とメールとかめんどくさいだろ。
見ただけで返信は仕事が終わったあと家に帰って寝る前に、って思ってたら「なんですぐ返さないの?」ってメッセージ入れてくるw
急ぐなら普通に電話してこいって言いたくなるしw
0203名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 12:26:50.72ID:vHLiA9f30
これ本当はヤバい話じゃないか
昔ならともかく個人情報保護法のある現代だと一層問題だろう?
業務の立場上知り得た情報を悪用とかその業務への信頼を根底から揺るがすもので、本来ならば通常人による流用より罪が重くなってもおかしくない事案だろ
これだと巡回連絡簿制度を揺るがす
0204名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 18:39:54.29ID:ALZbuNUH0
>>203
こんなの氷山の一角だぞ
>>158読めよ
警察官が巡回連絡カード使って女児誘拐しようとしたんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況