X



【経済】キムチ業界大手のピックルス、主力製品「ご飯がススム キムチ」のブランド力向上などで純利益76.8%増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★垢版2017/12/21(木) 15:15:58.13ID:CAP_USER9
 ピックルスコーポレーション<2925>(東1)は漬物・キムチ製品の最大手である。
主力の「ご飯がススム キムチ」ブランド力が向上し、惣菜分野への事業展開も加速している。
18年2月期大幅増益予想である。

 漬物・キムチ製品の最大手である。主力の「ご飯がススム キムチ」シリーズのブランド力
向上とともに収益力が大幅に向上し、さらに新製品の積極投入、成長市場である惣菜製品の強化などを推進している。
17年2月期の品目別売上高構成比は自社製品61%(浅漬・キムチ42%、惣菜16%、ふる漬3%)、
商品(漬物・調味料・青果物・その他)39%だった。セブン&アイ・ホールディングス<3382>など大手量販店・コンビニが主要取引先である。


 今期(18年2月期)の連結業績予想(10月13日に増額修正)は、売上高が前期(17年2月期)比5.8%増の378億60百万円で、
営業利益が78.6%増の13億93百万円、経常利益が71.9%増の14億90百万円、そして純利益が76.8%増の
9億69百万円としている。生産体制の強化を図るため食品会社の株式取得を予定している。

http://www.zaikei.co.jp/article/20171220/417444.html
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:18:09.00ID:48EoFHEw0
キムチなのにピクルス
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:19:04.57ID:IX94+zRs0
商品名すらパクリ
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:19:17.20ID:SsRre0KV0
キムチって残飯みたいな臭いする
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:20:12.84ID:I8OP47XI0
キムチすげぇ 
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:20:31.04ID:VMUshdV50
メイド・イン・日本 だから食せる
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:21:36.68ID:WX2vPunPO
ご飯がススムくんのパクリ
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:21:38.78ID:eV45JSLM0
>>2
日本は虫下し飲まないから輸入品は食べないようにするね
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:21:42.12ID:+ER1ZPX20
朝鮮系のTV局調査で日本人の鍋人気で1位はキムチ鍋。
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:22:17.16ID:z3aAS2dz0
>>6
まあ、今の赤い色をしたキムチは日本由来な事は確かだけどな。
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:22:17.22ID:yJpwBhxP0
まーたネトウヨが発狂しそう
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:22:21.99ID:EK1BAHNv0
>>15
さすがに引きこもりを疑うレベル。どこのスーパーやコンビニ行っても売ってるがな。欠点は甘すぎる。
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:22:30.49ID:JqekzKhD0
>>4
東海漬物って経営者は日本人系?
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:22:36.93ID:dUa7yxpi0
日本の漬物は世界で通用してない
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:22:58.84ID:quSobiwM0
ここの製品ってちょっと甘すぎるわ、甘味料入れ杉
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:23:33.92ID:JqekzKhD0
>>5
背の○、ナリス○シみたいだな
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:24:04.52ID:eWx35oeu0
>>10
おまえの脳がおかしい
朝鮮人に罪はあってもキムチに罪はないと思うのが世界の常識
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いジャップは頭おかしい
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:24:20.93ID:Wt2rGUtl0



 フ ジ テ レ ビ   デ モ




  警察発表  3500人

    ↓  ↓  ↓

 主催者発表 25000人


http://i.imgur.com/DJTc6Tj.jpg


 


 
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:24:42.04ID:dI4qhoCQ0
ご飯がススムくんじゃないんだw

またパクリか
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:25:04.83ID:DJ05bFHp0
これはたしかにうまい
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:25:11.73ID:zXSgWJSQ0
キムチは不味いと思ってたが
専門店で食ったら、流石に美味かった
ただ高いね、そんなには要らないわ
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:25:43.50ID:NAcExBXB0
>>6
野菜を唐辛子でつけて保存食として食べてたってのは日本だし
ってのをあまり言うと冗談抜きで火病る人いるからなぁ
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:26:54.80ID:JqekzKhD0
>>33
普通の白菜漬けと値段が違いすぎるよな
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:28:25.71ID:z3aAS2dz0
朝鮮半島の古来の漬け物であるところの朝鮮漬けは、白菜の塩の浅漬け。

今のような唐辛子で赤くなったのは、日本統治下で唐辛子が大量生産されてから。(´ω`)
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:30:32.53ID:Lr0FxHZB0
キムチはピクルスに入りますか?>>1
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:30:54.97ID:waZhHDUd0
>>29
お前の嗅覚の方がおかしい
俺はチョンコは嫌いじゃないし、差別もしてない
しかしキムチの臭いは臭くて我慢できない
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:31:08.32ID:/2CxOjQx0
>>12
美味いよなあの組み合わせ。
本場のキムチを慎重に避けて
日本製のキムチを手に入れたら
作りたくなる。
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:31:37.85ID:3pvyHeV20
コクうまが美味しいのに
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:33:29.09ID:Rp8ZxKvc0
売国奴自民党のせいで日本人のチョンコ化が激しい。
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:34:57.12ID:DCWmqXzm0
パッケージに「日本産原料と工場で国内製造です」って書けばいいとおもう
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:36:00.81ID:VjXvd8pa0
日本製のキムチとか言う馬鹿いるが、日本製もあっちの人が作ってんだがwww
アホには違うんだwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:36:12.55ID:N7e5qeRg0
甘みが強すぎるやつだっけ?って書こうと思ったら、やっぱりそうか
こくうまだっけか、正方形の容器に入ったのが198円になったら買ってる
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:36:39.60ID:ckX2HwBn0
>>43
同じ
石焼ビビンバやサムギョプサルは好きだが、キムチの臭いは本当に嫌い
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:36:49.45ID:9a7hZTdl0
日本のは大体旨いだろ
どっかの大手スーパーの韓国輸入キムチ
あれは無理wwwwwwww
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:37:07.30ID:sECN4eq40
コンビニ相手じゃ、売れようが残ろうがオーナーが被害に遭うだけだから
消費者が購入して業績が伸びてると言えない闇がある
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:38:05.58ID:MvL+P8Yg0
ピクルスのキムチもオイキムチっていうのかな
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:39:49.79ID:om0VLypt0
キムチ買うときは、ここのを買ってる
0061総本家 子烏紋次郎垢版2017/12/21(木) 15:40:16.95ID:ipetr8Wy0
むかし北朝鮮系の家族 夫婦と娘で

経営してた焼肉店で

古漬けキムチしか無くて

それを所望したら 意外そうな顔をしてた
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:41:26.25ID:I8OP47XI0
キムチは袋詰の安いの買ってるな 
あちらのアレンジしてないのは臭すぎて無理 
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:43:39.13ID:KbwRyIDh0
日本製と勘違いしてたわ
これらは買わない
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:43:42.07ID:z3aAS2dz0
和名綴りのkimchiが世界標準になったんだっけな。(´ω`)
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:44:26.51ID:G9GoEJ3U0
ラッピングバスを見たときは驚いた
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:45:35.22ID:hY5XLx7/0
キムチはもう10年ほど口にして
いない
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:45:56.96ID:NAcExBXB0
確かにこれ、単体で食べるか焼肉弁当の肉に混ぜるといいけど、これでご飯は進まないw
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:47:04.28ID:f0dYeMBe0
スーパーで買えて誰でも食べられるキムチの一角じゃない?よく豚キムチにして食べてるわ。
個人的には豚キムチ用キムチだけど
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:47:27.12ID:QMcg3fIo0
>>31
ご飯がススム君のCMを連想して売り場でマジマジ見たからこれ知ってる
パクリ商法と気付いて嫌悪感があるからここのは買ったことがない
和風の白菜の浅漬けとかも出してるのでご注意
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:52:09.01ID:hGWi7uI60
1回で食い切らないと開封したやつ冷蔵庫にいれたらしばらく臭くてかなわんな
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:52:27.23ID:ZudsY/CC0
ピックルス、名前がね、何か嫌
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:53:22.91ID:j9sF2OW40
まあご飯がスサム美味いよね
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:55:52.25ID:fzAMOF2S0
大購買してんのは ちょちょん達ね
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:56:12.36ID:gLG7bJyK0
うへえ
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:56:34.00ID:D1pRcfEI0
韓国から輸入のキムチや韓国ノリは、
ウンコ臭いので食わないことにしているが。

ここのは一度食べてみようかな。
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 15:59:30.92ID:THQ5IalC0
白菜漬け買ってきて桃屋のキムチの素かけると
美味しいよ 桃屋のは1970年位の発売だし
チョンとは無関係だからね 日本人はキムチな
んか食わないよ どこの経済だ?
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 16:00:19.95ID:5Mm+oZF10
キムチの寄生虫を殺す方法はないの? 怖くて食えないよ
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 16:00:31.17ID:kvIlAaN/0
輸入だろうが国産だろうがキムチは食わない
単純に俺の馬鹿舌は辛味と酸味が同時に存在するものを不味いと感じるから
だから酸辣湯もトムヤムクンも嫌いだし
餃子のタレに酢も入れない
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 16:02:32.24ID:AbLw4fSy0
桃屋のキムチの素
エバラのキムチ鍋の素

これしか使わないな。
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 16:02:58.22ID:NAcExBXB0
>>87
豚キムみたいに炒めたら?
韓国直輸入じゃなければ大丈夫と思うが
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 16:03:01.50ID:9zstEabD0
>>20
見事に顔をキムチ色にして食べない自慢してるネトウヨが大量発生してるなw
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 16:06:01.04ID:dQtMeJz10
日本製のキムチ最高にうまいよね。
つまり世界一うまいキムチってことだ。
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 16:07:03.80ID:dQtMeJz10
韓国産のキムチを食べたいなら虫下しとセットで食べないとダメだよ。
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 16:07:55.69ID:uvtcwHBj0
キムチ推しうぜえ
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 16:09:07.21ID:hBo1SAGU0
スーパーで見たことあるかもな
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/21(木) 16:09:31.14ID:JaGMj3/M0
キムチも日本のものが美味しいよ

腐った韓国料理でも日本が昇華させちゃうんだよ

韓国人は毎日感謝しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況