X



【イタリア】「死の救急車」、救急隊員が末期患者3人殺害しマフィアから報酬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/12/22(金) 20:29:00.94ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3156317?cx_position=25

【12月22日 AFP】イタリア南部シチリア(Sicily)島の警察当局は21日、末期患者3人を殺害し、マフィアがらみの報酬を受け取った容疑で救急隊員の男(42)を逮捕した。同様の事件で他にも複数の救急隊員が警察の取り調べを受けており、犠牲者は50人近くに上るのではないかとみられている。

 男は末期患者らを病院から自宅に搬送する救急車の中で患者の血管に空気を注入した疑いが持たれており、同島カターニア(Catania)で逮捕された。

 テレビ番組内で事件を明らかにしたマフィアの元メンバーによると、男は1人殺害する度に報酬として300ユーロ(約4万円)を受け取っていたという。

 また、同様の事件で別の救急隊員2人も警察の取り調べを受けており、これらの疑惑は「死の救急車」と呼ばれている。似たような方法で殺害された疑いのある犠牲者は50人近くに上るとみられるという。

 元メンバーは「犠牲者らは終末期の患者で、いずれにせよ死ぬ予定だったから犯人は患者の血管に空気を注射した。患者は血栓塞栓症で死んだ」と述べている。(c)AFP

2017年12月22日 15:04 発信地:ローマ/イタリア

負傷者を搬送する救急車、伊南部ブリンディシにて(2014年12月28日撮影、参考写真)。(c)AFP PHOTO / CARLO HERMANN
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/320x280/img_f444d3aea6e69baa93ec9d862e4a910c239481.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:30:31.22ID:EEI5gGgr0
末期患者を安楽死はむしろ良いことなんじゃねーのか?
依頼者も家族とかだろーしな
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:33:56.51ID:rGedcup90
安楽死のお手伝い

セーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフ
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:34:25.92ID:vyX5ZrQa0
マフィアが半殺しにしたやつって訳でも無いのな
安楽死求める家族から依頼されてとか?
よー判らんな
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:35:04.92ID:rGedcup90
>>6

安楽死を望む患者→マフィアに依頼→救急隊員に依頼
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:35:53.42ID:3G+HMf3C0
対立マフィアの家族とか?
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:36:59.07ID:EesEfd6w0
>>9

人助けじゃん
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:40:02.66ID:EYkqbAnN0
ンダラゲッタ?カモッラ?コーザ・ノストラ?
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:40:14.24ID:NrI5c+GS0
ここまでジョジョ無し
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:42:53.09ID:Y4yFgv3N0
4-9948
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:46:22.42ID:JAJQJ5ZG0
>>16
それはまあ、早く楽にしてやりたいとかじゃないの
実際末期がんの患者は酷く苦しむよ
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:48:43.64ID:FJLVxkRq0
たった4万円で殺人
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:49:16.18ID:pAB4hrZJ0
日本でももう既にヤクザのシノギかもなぁ。
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:54:36.02ID:VhAlcSZT0
>>20
肺がんの親族がおったけど
苦しい・殺してくれ言ってたらしいで

血中酸素濃度下がるからずっと息止めたり溺れたような状態だからな
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:57:22.26ID:caxBXGM90
>>6
とりあえず、依頼者(たぶん身内)から安楽死代もらえるだろ

そのあとは、依頼者が生きてる間はずっと金を脅し取れるだろうな

結構コツコツした地道な稼ぎだね
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:57:43.57ID:elz/prF50
>男は1人殺害する度に報酬として300ユーロ(約4万円)を受け取っていた
>似たような方法で殺害された疑いのある犠牲者は50人近くに上る

50人近く殺して報酬がたった200万
イタリア人の命安すぎ
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 20:59:29.78ID:yXPOMCaR0
この救急車に電話して始末させるという手順だろう。
予約制で、電話する時間は救急隊が指定しているのだろう。

イタリアではマフィアが裁判官を暗殺する事件が続発して、さすがに国民が危機感を持ち、
小選挙区比例代表並立制にする政治改革をやったのが20数年前。
効果は抜群で、マフィアと政治の癒着は緩和したが、選挙制度を元に戻したら、またぞろ
裁判官の暗殺が起こり始めた。
マフィア一体型の政治に戻ったのだろう。
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 21:00:35.01ID:hzBIqmt40
>>1
マフィアにとって殺して欲しい人物だったの?
ほっときゃ数ヶ月で死ぬのに
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 21:05:10.58ID:zcwqybiL0
 
ほほぅ
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 21:09:53.47ID:g0XB2N/U0
オバケの救急車〜
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/22(金) 21:10:29.72ID:EYkqbAnN0
マフィアって日本のヤクザもそうだけどほとんどボスと最高幹部以外は乞食みたいな生活だからな。

実態はこんなのばっか ペコちゃん盗んだやつもいたし 社会ののゴミだよ

 京都市のファストフード店でハンバーガーを脅し取った暴力団組員に、店側が京都府警を通じて「上部団体の組長に代金を請求する」と伝えたところ、組員が820円の支払いに応じたことが20日、分かった。
 府警組織犯罪対策1課によると、改正暴力団対策法は、資金獲得活動で被害を受けた場合、上部団体の組長に損害賠償を請求できると規定。新条項の活用は全国初という。
 組員は恐喝罪に問われている山口組系の赤木聖被告(38)。支払いに応じなかった場合のハンバーガー代の請求先は山口組の篠田建市(通称司忍)6代目組長だった。
 赤木被告は6月下旬、ドライブスルーでハンバーガーセットを購入する際、入れ墨を見せつけて「雨でぬれた。どないしてくれんねん」と因縁を付け、代金を支払わず脅し取ったとされる。
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 00:39:17.26ID:Fs/0uusm0
ベッドの上に馬の頭
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 00:43:55.09ID:9ex7WJk90
安楽死ならありだと思うけど空気注射ってどうなの?
楽に死ねる?
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 09:03:52.72ID:oybpn3Q/0
>>16
知らんけど病院到着から死ぬまでに1日うん十万の治療費がかかるんじゃないの
末期って分かっていれば、貧しい家族に負担だからマフィア救急隊員にお金払ってるのかも
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 09:05:53.75ID:oybpn3Q/0
>>38
救急車で運ばれてる時点でおそらく苦しんでる訳だしなあ
優しくケアするならそれこそマフィアの本領の薬物なんだろうけど足がつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況