X



【喫煙】なぜ店内禁煙店は加熱式たばこを認めたか 吸う人と吸わない人は共存できるか 「IQOS」「glo」「Ploom TECH」が三つ巴の戦い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DQN ★
垢版 |
2017/12/22(金) 21:36:06.65ID:CAP_USER9
縮小を続けるたばこ市場で大ヒットしているのが「加熱式たばこ」だ。そもそも加熱式たばこは、喫煙に伴う健康リスクを軽減するために開発されたもの。禁煙の店が増える流れの一方で、「紙巻きたばこはダメだが、加熱式タバコならOK」という飲食店が増えてきている。吸う人と吸わない人が共存できる可能性があるだけに、加熱式たばこ愛好者にはいっそうのマナー向上が求められる。
■縮小するたばこ市場で大ヒットの「加熱式たばこ」
日本たばこ産業(JT)の「2017年全国たばこ喫煙者率調査」では、成人男性の喫煙率は28.2%と3割を切る数字が続いている。10年前の喫煙率が40.2%、20年前は56.1%だから、少数派の喫煙者には肩身が狭い今日この頃。

吸わない人はもちろん、吸う人も他人のタバコの銘柄にはそれほど関心がないという。現在、どんなタバコの銘柄が売れているのだろうか。10年前と比較してみた。

念のため、タバコと縁がない人にとっては、すっかり銘柄が変わったように見えるかもしれないが、現在主流の「メビウス」は2012年に「マイルドセブン」が名称を変えたもの。

ランキングを見て驚くのは「わかば」「エコー」など、かつて3級品と呼ばれていた銘柄の上位進出である。10年前にはベスト20にすらランクインしていなかったが、2010年のタバコ大幅値上げで一気に人気銘柄に浮上した。

このときの値上げでは300円だったマイルドセブンが410円となり、愛煙家の財布を直撃。「わかば」も190円から250円と値上げされたものの、ヘビースモーカーにとって安さは魅力。銘柄を変更した愛煙家は多かったようだ。ちなみにこの年、喫煙率は3ポイント急落している。

そんな縮小を続けるたばこ市場で大ヒットとしているのが「加熱式たばこ」だ。

■「IQOS」「glo」「Ploom TECH」が三つ巴の戦い
2015年に「マールボロ」などを販売するフィリップ モリス ジャパンの「IQOS(アイコス)」を皮切りに、「ケント」などのブランドを有するブリティッシュ・アメリカン・タバコ・ジャパンが「glo(グロー)」を、そして「メビウス」などを販売する日本たばこ産業が「Ploom TECH(プルーム・テック)」を相次いで発売。想定を超える売れ行きで、品切れが話題になったのはご存じの通りだ。

欧米で普及している「電子たばこ」と混同しやすいが、電子たばこはニコチンの入った液体を熱し、霧状に気化したものを吸引するもの。しかし、日本では薬事法でニコチンの入った液体の販売が禁止されているため、たばこの葉を燃やさずに加熱するという方式が採用されたのだ。

そもそも加熱式たばこは、喫煙に伴う健康リスクを軽減するために開発されたものだ。たばこでもっとも有害とされているのが点火部から立ち上がる副流煙。ベンゼンなど有害成分の濃度は主流煙の数倍から数十倍といわれ、受動喫煙で主に問題にされているのがこの副流煙だ。

ところが、加熱式はたばこ葉を燃やさないので、有害成分の発生量は紙巻きたばこの1割以下。最も加熱温度が低い「プルーム・テック」にいたっては1%程度と極端に低く抑えられている。

加熱式たばこに変えた人に理由を聞くと、一番多い答えは有害成分の低さよりもニオイの少なさ。すっかり嫌われるようになったたばこのニオイ。しかし加熱式たばこなら服や髪、部屋にニオイがつかないと非喫煙者からも歓迎されているのだ。

さて、そんななか厚生労働省、東京都ともに2020年の東京五輪・パラリンピックに向けて、屋内を原則全面禁煙にしようとする動きが活発だ。先行している「マクドナルド」に続き、大手外食チェーン店の「KFC」「デニーズ」「サイゼリア」なども分煙席を設けない全席禁煙へと舵を切り始めた。

複数の喫煙者に聞いてみると「子どもも多くいるファミレスなら仕方ないし、ファミレスやファストフード店でそこまで吸いたいとも思わない」と受け入れる声が多い。問題はやはり長居をするアルコールが飲める場所のようだ。

■「加熱式タバコはOK」という飲食店が増えてきた
そんな禁煙の店が増える流れの一方で、「紙巻きたばこはダメだが、加熱式タバコならOK」という飲食店が増えてきている。

新橋でカジュアルなワインバー“Borracho”を営む斎藤崇貴さんに聞いた。
(略)

とはいえ、もちろん加熱式たばこだから何でも許されるわけではない。吸う人と吸わない人が共存できる可能性があるものだけに、加熱式たばこ愛好者にはいっそうのマナーの向上を求めたいところだ。

プレジデント:http://president.jp/articles/print/24087
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:37:56.74ID:iAhpm1jj0
どれが1番良いんだ?

iQOSは壊れるように作ってあるらしんだが他はどうなん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:38:03.59ID:GjsT19B40
そんな時、出会ったのがこの『皇潤』
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:38:58.09ID:EEI5gGgr0
共存なんざできるか
とっととニコチンカスを社会から締め出せ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:41:19.03ID:xjRGUNKt0
臭いからアウト
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:41:52.77ID:7gD9LdZ+0
とにかく吸う行為はアウト
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:42:00.50ID:0vPyT1200
結局タバコ吸わん人にしたら加熱式も臭いよね?
普段紙巻き車内加熱と吸い分けてるけど加熱式の独特の臭さなんとかならんのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:42:33.63ID:TDHPdWg+0
>>1

禁煙ファシスト小池は 詐欺師前原と細野を使って本当の独裁狙ってた

http://blogos.com/article/265396/

↑ 売国安倍・庶民に増税し、アベ友利権・使えない武器に浪費

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/fc3b984b8fb12d68a2b1e92ee7e08617
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校・アベ友不正スパコン・リニアに30兆円血税無駄使い

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1511047853/
http://blogos.com/article/261116/

↑ 前原が小池の排除を承知で「民進党議員は全員行ける」と嘘をついた

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171128/soc1711280014-n1.html
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112700675

↑ 細野「三権の長排除発言は小池の指示」と自分で発言したのに人に責任をなすりつけ政治家失格

小池も細野に排除発言言わせて自分は他人事のふりしていた前原と同じく共犯者
希望の党は 憲法9条改正派が いかに平気で仲間を裏切る人種が よくわかる事例だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:42:40.04ID:1lsx/66N0
禁煙の店行ってウンコスメーカーいっぱいいたら…ムリだわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:42:42.54ID:1AM/azK60
普通のタバコよりくっさいのに
こんな臭いの喜んで吸ってる奴って嗅覚が麻痺しているのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:42:46.09ID:3skfN+8f0
タバコ葉を蒸すので有害物質が少ないので肺がんリスクが減って良い商品なのに嫌煙厨は目の敵にするのはよくない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:45:09.26ID:z5K7kE0f0
マナー向上なんて無理だって。
それが出来ないから中毒なんだよ。
携帯灰皿持ってどこでも吸おうとすることを
オレマナーいいからなんて言っちゃうズレた人たち。
灰皿の用意がない場所では吸わないっていうごく当たり前の事すら出来ない。
ゴミのポイ捨て、吸ってない人の煙が流れても知らん顔。
中毒だから自分さえ良ければいいって考えしか出来ない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:45:18.11ID:OVbWPPAA0
キャスター3ミリの俺が電子タバコにする場合は
何を買えばいいの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:45:47.43ID:Fl+xwViT0
もうタバコをガムみたいに食えよwwwwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:47:30.63ID:gs90c1tm0
>>6
匂いで他人の吸った空気か判別できるからな
お前が呼吸しなければ
全て解決だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:53:58.95ID:qMl+iut20
くせーのには代わりないから禁止で頼むわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:57.75ID:EHp1VUF80
>>14
そう、それを知りたいよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:58:21.91ID:NxDDmFF30
>>14
ジャストフィットするのはたぶん無いわ。色々試して自分の好みを見つけるしかない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:58:47.39ID:MMApWH060
ニコ中の息が臭いのはしょうがないけど煙出るし臭いし普通のタバコより多少マシってだけだからなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:00:23.40ID:zIXToRW10
スヌースでいいんじゃない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:01:24.19ID:OVbWPPAA0
>>21
カートリッジつーの?色んな風味が有るんでしょ?
20年以上同じ銘柄だから合うのが有るかなぁって心配で
移行できないんだよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:02:42.05ID:e46GjZVo0
禁煙だけどアイコスはOKという考え方が、
マジで理解出来ん。
特に飲食店でこういうスタイルで営業している店があるのなら、
その店の店主は1度、
自分が食事している時に数人に
近くでアイコス吸ってもらってみて欲しい。

その悪臭漂う中で美味しく食事出来ますか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:03:42.11ID:oDW4/vv20
みつどもえスレとはまた珍しい

僕は宮なんとかさんが一番好き
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:06:04.16ID:AZtvVllT0
>>16
gloとか棒状じゃねーし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:06:53.84ID:v2gw0EYJ0
>一方で、「紙巻きたばこはダメだが、加熱式タバコならOK」という飲食店が増えてきている。

加熱式タバコもかなりヤニ臭いんだけどね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:18.07ID:/iY7fLre0
タバコ吸わない人って
じつは口臭が酷いやつが多いんだよね
あれはタバコの煙の百倍不快だよ
自分は吸わないからクリーンのつもりだろうけど
内蔵どっか腐ってんじゃねえの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:50.68ID:AZtvVllT0
VAPEはヤニ臭くはない
0032ネトサポハンター
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:52.96ID:f/MJQcUi0
どうせアホが子供の居るところで吸ったりして

これも駆逐される運命


                 自業自得祭り
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:59.96ID:7soQDtRl0
まさに今日のニュース番組で加熱式タバコの検証やってたんだが
喫煙者の吐き出す目に見える範囲の煙こそ、すぐ消えるんだが
特殊な装置で観察すると、吐き出されてる微小物質は喫煙者の口から1.5Mは漂ってる
これらはニコチンやアルデヒドなどの有害物質で、特にニコチンは十分人体に有害なレベルと考えられる吐き出されてるそうだ

普通の紙巻きたばこの煙が他人に迷惑掛けると自覚してる喫煙者は
加熱式タバコも同様だと心掛けといた方がいいぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:08:30.77ID:NxDDmFF30
>>24
俺はアイコスだけど6つしか選択肢無いし何故かニコチンのミリ数の表示も無い。とにかく選択肢が少ないので許容範囲が狭い人にはお勧めできない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:11:31.41ID:6ZgQIuqE0
>>33
ああいうのこそ御用学者っていうヤツなんだろうなw バカの見本だねえあの人。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:18.96ID:7soQDtRl0
>>30
元から口の臭い人+タバコ=最凶に口の臭い人
普通はこういう風に考える
タバコが口臭を消すというデータがあるなら教えて
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:23.86ID:FHJ5Nxke0
岡山理科大学 獣医学部 吉川泰弘 学部長

http://www.ous.ac.jp/vet/interview.html

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社 

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:31.87ID:IGRvPeFr0
電子タバコももちろん臭いよ。
でも、電子タバコにしてる時点で、いくらか気配りに対する意識がある人だから、近くで吸ってても気になることは少ない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:44.29ID:oMqED+tX0
>>2
全部スルーしてVAPEやった方が良い。
タバコ税が掛からないから安いし、海外で普及してるので色んなフレーバーがある。

タバコ自体が好きだってんならヴェポライザーをやった方が良い。
タバコ税が紙巻より安いし、色んな種類のタバコが楽しめる。
しかも喫煙技術が無くてもクールスモーキング出来て美味しい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:16:42.56ID:kPDmZAd+0
喫煙者はエチケット守れや

禁煙者はイチイチ文句垂れるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:19:12.87ID:W0aOMsRQ0
まだタバコが健康に悪いとか、信じてる奴がいるのが信じられん。因果関係が証明されていないんだよな。
肺の病気なら、タバコに限らず、煙の類は全部ダメ、排気ガスが一番ダメ。妊婦さんはガスコンロで料理しないのかな?

副流煙はタバコ嫌いな奴が、無理矢理、健康とつなげてるだけ。健康問題ではなく、マナー問題。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:20:58.09ID:IJTjOs6s0
アイコスかぁ、回数時間制限あって満足感も少なく本数増えちゃうから辞めた方がいいよ

辞めるべき一番の理由は、9割減、の胡散臭さかな
ニコチンその他が、微減、してるだけという研究データ出てるよね
とある発ガン物質は3倍とか、9割減の広告は露骨な詐欺じゃないかな?

ニコチンだけ取れればタバコ辞められるよ(^。^)b-゜゜゜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:20.15ID:7soQDtRl0
>>41
エチケットで言うなら、喫煙可の飲食店で他人が近くで飲食してるのに吸うのも
もはやエチケット違反だよね?
喫煙者だって嫌がるという話だし
これ守れるぐらいに喫煙者のエチケットが上がれば、文句いう人は激減するよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:41.05ID:JBXAPFj00
>>43
あんたがね
0048名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 22:27:44.61ID:c827SvS10
ヤニカス、アタマ悪いのばっかだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:28:19.70ID:7soQDtRl0
>>44
大多数の人は医者の言うこと信じるから
心肺に異常を生じた喫煙者も医者の脅されたら途端にやめる人一杯いるじゃない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:29:36.77ID:tq1Oxw03O
>>46
幼稚園の近くに引っ越してきて騒音が酷いと喚くモンスター思考だねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:30:07.92ID:oMqED+tX0
まあでも喫煙率下がった結果、心の病を持つ若者が一挙に増えたな。
どんどん逃げ場のない世の中になっていく。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:51.59ID:Bba2iYRP0
つか、タバコが嗜好品だというなら、そもそも権利が云々とか言わずに
自宅で一人で存分に楽しめばいいじゃん。なんでわざわざ人が居るところに
出てきて趣味に走ろうとするんだろう。露出症か?

嗜好品じゃない、生理的にもう手放せないのだというなら、病気なんだから
そんなところに出てこないで治療に専念しろと。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:32:32.75ID:jEYn2/gM0
アイコスラーの俺の時代が来たか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:33:24.95ID:0IUMLLq80
喫煙可の店は客が自分だけの時のみ喫煙可という意味だから
他の客がいる時に吸ったらマナー違反
その客が吸ってたらそいつがマナー違反
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:34:15.51ID:7soQDtRl0
>>50
喫煙所に入ってきて騒ぐなら、その喩えで合ってると思うけどね
喫煙可の飲食店で分煙もロクに為されてないなら、より喫煙者の方に気を使ってもらいたいなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:34:31.76ID:1ykvu0BD0
>>18
噛むとは書いていない
食えと書いてある
食うタバコは見たこと無い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:58.48ID:H2t79UnC0
こないだ行きつけの美容室に加熱式たばこ特有の臭いが漂っててがっかりした
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:38:34.96ID:CdDXTSIS0
タバコ吸う奴がコーヒー好きだと口臭がマジでウンコ
迷惑だから口開けるなや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:41:24.56ID:7soQDtRl0
>>57
喫煙者も自分がメシ食ってる時にタバコの煙を浴びせられるのは嫌らしいじゃない
それなのに他人が飲食してる時に自分がソイツに煙を浴びせるのはセーフという考え方の方が俺様ルール
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:42:37.83ID:dQGa/zAD0
2015年 31.0
2016年 29.7 旧3級品増税
2017年 28.2 旧3級品増税

2018年 旧3級品増税 紙巻き増税 加熱式増税
2019年 旧3級品増税 消費増税
2020年 紙巻き増税 加熱式増税
2021年 紙巻き増税 加熱式増税
2022年 加熱式増税
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:43:23.12ID:BWBf9bv2O
名古屋&ミラノ同時先行発売からのiQOSユーザーですが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:43:47.77ID:muGAiZqc0
もう公共の場所全面禁煙で良いよ
喫煙出来るのはパーソナルスペースのみで頼むわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:44:10.18ID:yaHEG9hZ0
アイコスは確かに臭いな
それ以外は隣で吸われて臭いと思ったことない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:18.56ID:tltatRIG0
アイコスは未だ米食品医薬品局(FDA)に認可されておらず

さらに不正の疑惑まで
https://jp.reuters.com/article/ny-stx-us-20-idJPKBN1EE2V4
米フィリップ・モリス・インターナショナル(PM.N)の2.5%安が重しとなった。

ロイターは、フィリップ・モリスの元従業員や業者の話として、同社が加熱式たばこIQOS(アイコス)を米食品医薬品局(FDA)に認可申請する際の臨床実験で不正があったと伝えた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:04:22.48ID:7soQDtRl0
>>52
ど真ん中の正論ですね
既にリタイヤした老人以外の喫煙者は是非理解してもらいたい正論
今よりもっと締め付けは厳しくなっていくはずですから、喫煙者の逆恨みは余計健康に悪いですよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:09:12.66ID:uqYjSR5m0
>>5
確かに電子タバコは臭い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:09:38.22ID:u6aeokl+0
プルームテック最強
どこで吸っても誰も気がつかないレベル
ちょっとハイテクな禁煙パイポくらいにしか思われない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:11:39.57ID:niNA6krh0
アイコスは臭いから食べ物が不味くなる
気がつかない店主は味音痴
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:12:43.24ID:KvlV3Dyp0
たしかにプルームテックは臭いないし最強だよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:51.92ID:2D/tO1mK0
>>1の加熱式タバコなら禁煙席でもオッケーの店が増えてるって具体的にチェーン店ならどこ?

禁煙席だと思っていたら隣の奴が吸い出したら嫌なので教えてもらいたい
大型ショッピングモールで加熱式タバコ吸い出そうとした客が店員に「こちらは店内全面禁煙ですので喫煙室にてお願いしまます」って注意されて「アイコスだから迷惑かけないんだから吸って何が悪いんだ」ってキレてるバカなら見かけた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:28:42.37ID:/PwsXAdB0
>>73
こういう提灯記事って「店は認めた」とかすぐに書くけれど
そんな極々極々一部の例外なんてどうでもいいんだよな。
問題は、かなり見かけるようになったその手のマイルール・アイコス厨。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:36.34ID:u/ET+Jeg0
煙草は喫煙所以外禁止で済む話
一部の喫煙者にはマナーを期待しても無理な事くらいわかるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:33:04.33ID:NbWWkOy10
非喫煙者にクリーニング代給付しろよ。
日本たばこ産業はよぉ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:46.36ID:ezKlvOHN0
アルコールが主の店は良いんじゃね?
基本タバコとして扱って分煙せしてくれれば。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:06.03ID:JJ2opiaa0
とにかく臭いのはごめんだ
天下一品旨いけど行かなくなったな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:18.44ID:pf1lXySe0
あの雑巾が濡れているような臭いはなんなの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:52:14.17ID:I+pWJVWj0
てか、換気扇が無能だからこんなことになるんちゃう?わりとマジで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:52:23.62ID:B1JBnZ1J0
「加熱式タバコはOK」
どこで吸ってもOK マジ天国
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:52:28.81ID:0rYnDRp90
お店のルールにも
自治体の条例にも
国の法律にも

まったく従おうとしないのが嫌煙厨
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:55:09.19ID:cDpBvY9y0
タバコって超美味いんだけど
暇潰しにも最適なのに何で吸わないんだろ
特にボッチのオタクみたいなヒョロい奴って本当に吸わないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:59:02.34ID:jUQ1i1GQ0
プルームテック買えたけど吸ってもヤニを摂取した気にならない。
結局肩身狭いけど紙巻に戻した。
アメスピ美味え〜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:00:20.13ID:jD2XToCW0
アイコスは普通のタバコより臭いからアウト
強烈な小便の匂いだわあれ
むしろ発売禁止にしろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:03:37.75ID:rsUtLLLQ0
鼻くそ穿る好意と同じ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:04:15.74ID:wwsRCXku0
>>7
プルームテックはリキッド式だからほとんどタバコの臭いしない。早く全国展開して欲しいわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:05:13.81ID:QC2TZuSE0
喫煙者が嫌われる一方のご時世。
彼らの地団駄・捨て台詞が真に心地良い。w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:07:06.24ID:KHWQB+kJ0
>>92
うむw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:07:34.58ID:K040303q0
>>87
ヤニ≒タールだからなー
おれは、紙巻き→アイコス→Vapeと順調に移行できた
ニコリキさいこー、もう戻れない

紙巻きは紙を燃やしてる味が半分以上ってのがよくわかった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:13:14.81ID:c4lq/4vF0
iQOSに切り替えてスグに辞められたよ、ここまでしてタバコ吸う必要があるのかと思ったら馬鹿馬鹿しくてスグ辞められた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:22:08.17ID:vEtigWea0
嫌煙厨って煙ガー煙ガーって騒いでヒステリックになって発狂してたけど
煙が無くなったら臭いガー臭いガーで騒いで発狂するようになったの?

飲食店でのタバコは迷惑だと思ってたけど電子タバコなら別に気にならないけどな

あんまりガーガー言って発狂してないで落ち着けば?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:29:27.37ID:vt/OqlDU0
>>97
喫煙厨って嫌煙ガー嫌煙ガーって騒いでヒステリックになって発狂してたけど
嫌煙が無くなったら嫌煙ガー嫌煙ガーで騒いで発狂するようになったの?

飲食店でのタバコは迷惑だと思ってたけど電子タバコも迷惑だな

あんまり嫌煙ガー嫌煙ガー言って発狂してないで落ち着けば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況