X



【大分合同・ミニ事件簿】迷い犬(ビーグル)、高速道路をトボトボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/23(土) 07:24:02.69ID:CAP_USER9
先日、「東九州自動車道の安心院インターチェンジ(IC)―大分農業文化公園IC間をうろつく犬がいる」と通行車両から県警高速道路交通警察隊に通報があった。

犬はすでに捕まえられ、同公園ICの料金所が預かっていた。隊員が駆け付けると、犬種はビーグル。「かわいそうに。迷ったのだろう」。首輪に記されていた連絡先に連絡すると、50代男性がすぐに引き取りに来た。

近くの山で猟をしていた際、はぐれたらしい。同隊のベテラン男性隊員は「連絡先があったのでスムーズに解決できた。なにはともあれ、事故にならず良かった」と胸をなで下ろした。

配信12/22(金) 15:41
ミニ事件簿
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00010000-mjikenbo-l44
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:25:54.17ID:TKiCiFxBO
良かったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:27:10.53ID:6ZsLZVbs0
ビーグルをホントに狩猟犬として飼ってる人が日本にいた事に驚いた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:27:11.75ID:tcuxK27W0
良かっ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:28:11.06ID:Aq+KuDO70
スヌーピーか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:28:16.33ID:d2/4nGAQO
このビーグルの画像は?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:29:00.26ID:kaOmtnvMO
ビーグルは猟犬だけどアホ犬だからなw
無事帰れてよかった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:29:56.48ID:Bg0f1cLB0
大事件じゃないか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:31:28.42ID:khyUbMGn0
ビーグルなんたらって消えたな
結構好きだったんだけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:32:06.04ID:fJx5A4fo0
尻尾の先が白いのは獲物の場所を知らせる為らしいがあのあほイヌが狩猟に向いているようには見えない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:33:51.28ID:9M5Sc51c0
>>大分農業文化公園IC

もうちょっと短い名前はなかったんかい?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:36:04.61ID:wlbNA/zx0
大分県警だけで大丈夫かいな?
カルガモ親子の登場で大騒ぎになる
日本の良心、大分だぞ?

こいつは大分でも指折りの案件になるぜ…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:22.17ID:kBa2M9cE0
見つかったのか、
飼い主は呼び戻し躾もできないアホだから
返さないで欲しいなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:39:28.60ID:AS1pdSfF0
これは捨てたのでなければ良いが…
大分では農道なんかでたまにある
そう思うと悲しくて辛い。

私の考え過ぎならごめん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:25.40ID:ZS0I6eQg0
>>16
犬事件やで。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:33.87ID:4jagLZwI0
ワンちゃん、良かったね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:41:04.47ID:RYhIKeog0
ビーグルとバゼットハウンドって何が違うの?ww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:34.94ID:9KsIBpwH0
多い日も安心院インター
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:43:35.95ID:9KsIBpwH0
新幹線の次は高速か。次は空かなあ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:43:38.90ID:0nGlvRXx0
イッヌとみせかけてぬこ
オレは大分には騙されない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:45:17.89ID:dbQKojdq0
良かったとしか言いようのない記事だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:47:11.92ID:/X+bal/t0
高速道路にはビーグルは入ってはダメ
入って良いのはビークルだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:47:34.51ID:uyDbdg/Y0
>>23
メシ代惜しさに、猟犬を山に捨ててく糞ハンターもいるからね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:48:32.66ID:/X+bal/t0
>>24
犬分県ではな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:50:14.68ID:uyDbdg/Y0
>>27
ああみえてパンなんだぜ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:50:14.74ID:u0VCOizq0
禁止区域で発砲してる糞がいたからチクってやったわ、ざまあw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:50:51.98ID:+WERw1+p0
>>1
休日の高速道路でヨークシャーや
トイプードルが死んでるのって
飼い主が勘違いから窓を全開にして
犬が落ちるからなんだよね。
風に当てるほうが犬のためになるとか
完全な誤りだから。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:54:33.96ID:vV8mulJZ0
>>43
うわ、危ないな
そういうのはざまぁどころか必要だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:54:48.67ID:9GKKC0XsO
岡山からどうやって来たんだろ…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:00:47.47ID:phT3oRMvO
今はもう「ぬこ早よう」と書いてもあのぬこは来ないのかい?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:05:41.14ID:9RpMbwhu0
どこの地方紙も似たようなものだと思うが
主要な記事は大手通信社から買い、自前の記事は、小学生の壁新聞レベル
大分合同には報道を生業としてるという矜持ないのかね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:33:50.22ID:0degzPuX0
最近は首輪に発信機仕込んでるから迷子になってもすぐ見つけられるんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:37:51.42ID:CaTUF3wR0
良かったよねえ
飼い主もこれに懲りて猟に連れて行かんといて
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:39:37.94ID:f9eK3A2U0
山からよく高速道路に行ったな
高速を行けば家に帰れると思ったか

車に乗せられて高速道路通って山の狩猟場まで行ってたのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:16:29.48ID:ON9GqdqF0
脱走したビーグルは捕まえようとするとヒャッハー状態になって逃げ回ることが多いから事故にならずにすぐ捕まえられてよかったね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:29:27.01ID:3T4oMYnX0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
cgっっっっっhっっgっhっゆう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:31:32.50ID:O4eXrWsC0
ミニ事件簿久しぶり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 11:18:41.02ID:Oj1Ken5/0
懐かしいな大分合同
いつのもイラストの人か
警察官とかネコとか毎回ネタ改変絵で笑わせてもらってたな

個人的にはすごい好きなんだが
ニュー速+でやるべきかは疑問だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:05:21.36ID:hWiCfO7J0
俺も飼ってた。無事で良かったなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:08:23.04ID:CkxtLbms0
ビーグル臭いきついけど可愛いんだよな

臭い袋取るのも可哀想でそのまま飼ってたけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:16.14ID:wGDrY58Q0
          __/ ̄/_       迷 い 猫    ___「 ̄| | ̄:!
         /_   _/___┌┬┬n___ l___l─┘|   !
        _ノ /  /  /___/| l| |┴|__||__ ├─┘  l
       /_,ノ_/       [_八_]         |__|____,〉
                          _
        __    _        /フ´ ⌒ヾ\          [l{≫=≪}!
      [>´  「:ンr<ム      t:く.〈〈! リNソハ_rァ         刃'⌒ `゙マ
     /巛Nル|-イ爪ビ      \>|!|゚ο゚|iK/       (ム/ iハルlrァ
    └|N!゚- ゚ム|†|ハ†〉_     ,八げ丞!け )ヽ       _,リiW゚ -゚リウ
      (\レ<⌒゙∨ lレ' て_     (( ノく∩_,」>レソ    ーz '/,/にエィ「、
     `ljサΖ厂>、  _))       []┤        '乏_<ム_,>リノ)
         ヒl ̄`<ユ         └'          ∠>'  Z〉
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:15:33.74ID:MwtB/pDx0
>>6
いや普通いるけど愛玩としてのビーグルとは目つき顔つき体つきが違うよ
吠え方は似てるけど少し違うのかな
知り合いが10頭ほど飼育してるけど、皆スナイパーみたいな目してるよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:16:53.58ID:MliNJAfo0
無邪気だけど、ADHDみたいな性格なんだよね
旦那が帰ると嬉しすぎて夢中で庭で駆け回ってベランダの段差で爪剥がして流血、
しかも2回 本当にバカ
だけど可愛い野郎なんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:18:20.43ID:QwykOlZL0
中学生二人が高速を自転車で走っていたのは見たことがある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:21:10.59ID:MwtB/pDx0
>>22
呼び戻しも何も四つ足猟の猟犬だからw
鳥猟なら呼び戻しの訓練するけど、獲物追って山の尾根越えたら呼び戻しなんか効かないからビーコン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:21:18.73ID:7g5+fbZL0
うむ。ビーグルは可愛い。
今からようつべで
ビーグルの動画見て和むことにする!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:23:26.22ID:MliNJAfo0
>>75
それ 帰巣本能より追跡本能のほうが強いね
庭から抜け出して何度も迷子になった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:24:25.84ID:MliNJAfo0
>>77
優しい なんかありがとう
そういう御方に何度か助けていただいたから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:27:46.76ID:MwtB/pDx0
>>52
轢かれて路肩で動けない猫を高速降りて乗り直して救助したツワモノがいるわ
某有名猫漫画家の旦那さん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:33.42ID:MwtB/pDx0
>>72
うちはビーグルじゃないけど尻尾振り過ぎてぶつけて血ぃ出したりするわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:16:48.41ID:29RhLuTk0
>>60
基本、どの犬もそんなもんだよw
うちの柴犬も自然広がる田舎で脱走した時は
まさにヒャッハー状態で田んぼを駆けずり回り
足半分泥まみれでやっと捕まったw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 13:20:19.61ID:29RhLuTk0
>>72
うちの祖父母宅の柴もそんな感じで
遊びに行くたびに部屋の外周を猛ダッシュしてアヒャってたわ
こっちはそこまで慣れて懐いてる訳でもないのにすんごい興奮ぶりで走り回るから
最初はなんだこの犬と思って唖然だったw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:00:28.80ID:d5bQ1C5U0
ビーグルって食いしん坊わんこだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:03:14.78ID:zpLaoNqb0
ところで犬種カタログのビーグルは茶と白と黒なのに
何でスヌーピーはビーグルのくせに茶色が無いんだろう?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:20:58.80ID:htZAUDEX0
ビーグルは割りとはぐれる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:32:05.96ID:xaDgmcLu0
ツレちゃんって漫画の主人公の飼ってるのがビーグルだったな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:34:23.87ID:Axqbkutn0
>>1
スレタイに【ほのぼの】いると思う
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:35:30.06ID:BPF/xwla0
この画像、NGワード登録されてしまいました(アップロードし直しました)
何度でもアップロードし直してもすぐNGワード登録されてしまいます
https://dotup.org/uploda/dotup.org1419463.jpg
そんなに都合悪いんですか?パヨク運営さん

やっぱりマスゴミ権力と懇意なんですね
qww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 20:39:23.01ID:Zcu/nMBf0
>>59
うわなにこの同情心の湧かない絵
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 21:06:29.07ID:4jywltK80
あの頃のぬこ画像もってるやつはいないのかい?
なつかしいな


ぬこはよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 22:35:05.22ID:LuS4PW6H0
糞スレ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:37.44ID:a99p0TCb0
>>103
ぬこ来たーーー!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:43:18.71ID:0zaLzbXwO
ルンバ猫はよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 19:58:03.86ID:1pvktgBw0
鹿なんかは落下物扱いで路肩に死骸が放ったらかしになってるのにな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:15.85ID:HhYkP5Mw0
これはベッキーの出番!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 06:18:40.09ID:p6o4ZpRR0
ビーグル可愛いしアホだし暴れんぼうだからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:25:02.11ID:A2An7hraO
>>117
猫ふえたw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:40:22.87ID:PYbWKsUQ0
岡山駅のホームから脱走したワンコは何処に行ったの?(・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:10:45.58ID:xuc4BdW3O
大分のぞぬ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:28:09.21ID:N5SxTUbDO
なんで猫キチはわざわざ犬のスレに来るんだろう?
猫同様、頭と性格の悪さが良く分かる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 06:22:47.13ID:zy35gnyN0
>>84
それ公安の刑事だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています