X



【びんぼーさんに朗報】フードバンク山梨、食料品7トンを582世帯に発送します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2017/12/23(土) 07:58:18.93ID:CAP_USER9
フードバンクに地元企業が寄付

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20171222/1040001160.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

経済的に苦しい家庭の子どもたちを支援するため、甲府市の自動車販売会社の関係者が
社内で集めた食料品などをNPO法人「フードバンク山梨」に寄付しました。

南アルプス市のNPO法人「フードバンク山梨」は、19歳以下の子どもがいる
経済的に苦しい家庭を支援するため、学校の給食がなくなる夏と冬休みの年2回、
食料品などを無償で届けています。

22日はこの取り組みに協力しようと甲府市の「山梨トヨタ自動車」の役員や社員で作る
親ぼく会の3人が「フードバンク山梨」の事務所を訪れて社内で集めた
レトルト食品や米などを運び込みさらに寄付金10万円を手渡しました。
この親ぼく会の小澤正貴理事長は
「社内では支援への関心が高く、思っていたより多くの食品が集まりました。
少しでも温かい気持ちになってほしい」
と話していました。

これに対して「フードバンク山梨」の米山けい子理事長は
「子どもの貧困には社会として対応する必要がある。協力を頂き、ありがたく思っています」
と話していました。

「フードバンク山梨」はこれまでに集まった食料品およそ7トンを24日、
県内582世帯の子ども、合わせて1197人に向けて発送することにしています。

12/22 16:55
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 07:59:22.03ID:/X+bal/t0
送り付け商法
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:01:05.85ID:SEPeqiRV0
配達されてくる家庭を撮影する無神経なマスゴミが目に浮かぶ
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:01:13.00ID:cOAwJsYj0
アベノミクスだね
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:01:32.12ID:aAoe5v4J0
タダメシをいただくニダ
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:02:19.13ID:uDCSGaM30
淡路恵子
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:03:19.62ID:hKDlQUmM0
>>1
悪意のあるスレタイだな
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:03:20.29ID:6CsIUoaA0
本当に貧乏で困ってるとこならいいけど

パチンカスやアル中の家庭に届いて
その分パチンコ屋にいったり酒屋にいったりするんだろうな
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:05:37.37ID:OiVSoGVD0
コンビニスーパー飲食店でやれば良いのにな、これ
廃棄するのだって金掛かるんだろ
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:08:20.04ID:3TmEI9JI0
ヤマトさん大迷惑
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:08:40.27ID:H7HLOHuq0
大本営好景気万歳
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:10:03.16ID:w8oEyK490
>>1
生きる価値皆無の社会のゴミ糞ニート水虫さっさと自◯しろ
0014(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2017/12/23(土) 08:10:33.14ID:GdkIZLFA0
ええはなしや (´ー`)
いろいろあるかもしらんがその心が大事。
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:11:56.60ID:7bdAMRzs0
いいな、家計のやりくり考えんでええよな、中途半端に稼ぐのはあかんな、
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:12:01.01ID:9GDPlG9u0
>>11
ゆうパックで来る
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:13:13.45ID:bFzofian0
俺がこのコピペを貼りまくる意味は
貧困の輪廻から抜け出せない人に安倍鳩山暗殺を促してるつもりなのだけど

労働なき富w(昭和の億単位の相続贈与税は約80%
http://dl6.getuploader.com/g/aosi77/19/roudou.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=FZAI_Tj0Hb0

【鳩山マーク2】安倍晋太郎元総務会長の相続に関して個人及び団体において1000万円以上の納税記録が一切ないことを安倍総理自身が公式に認める。【衆議院 予算委員会2016年5月16日】
https://www.youtube.com/watch?v=bvMci4eKPKI

公式の相続税推移
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/115/souzokuzei.png

そもそも何度も刑務所に入るような日本の貧困層は
なぜ自分が貧乏なのかまで考える能力がないのかもなw

貧乏人が頭悪い=奴隷根性なのだし民主主義なんて不要なんじゃねーの?w
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:13:19.13ID:9GDPlG9u0
>>16
腹の足しにならないようなのばっかしだよ
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:13:23.07ID:+Q67wmPNO
あと1ヶ月で賞味期限がー
とかのお菓子はどこいってるんだろ。
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:15:31.34ID:x/HmNUv00
発送とかやめたげろよ自分で取りにこさせるか自分達で届けてやれ
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:17:01.44ID:fHYKY/tD0
>>7
うん、だから 水星虫 ★は嫌われるのだ
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:20:59.05ID:qA/uTau80
ひとり7kg? 食えるのか?
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:23:03.74ID:Er/xkW5W0
山梨は無尽文化があるから生活保護需給率が全国最低なんだよね
助け合うけど余所者にはキツイ
0025(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2017/12/23(土) 08:25:52.37ID:GdkIZLFA0
工場で雇った外国人労働者を簡単にクビにして
生活保護で居ついているのは山梨に余裕があったおかげだな
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 08:47:41.58ID:qNqgxwNl0
米っぽいのは良いかもだが麻袋なので期限も不明
映ってる以外にもあるのかも知れんがカップラーメンとかレトルトや
化調まみれの体に悪そうな既製品送り付けるのってどうよ?

お前らこれでも食っとけや的な上から目線が嫌な感じがする偽善事業だな
0027憂国の記者垢版2017/12/23(土) 08:53:09.78ID:9J4oKLXf0
だからベーシックインカムなんだよ わかるかお前ら
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 09:03:39.87ID:0fPXfg4G0
受け取りが外国のだらけとかないか?
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 09:26:58.89ID:3T4oMYnX0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgっっhjっっっっhっgっyhっっゆう
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 09:33:23.51ID:vV8mulJZ0
米の炊き方をしっかり小学校低学年で指導だな
火を使わないから子供でも炊けるし先々自炊するにも役に立つ
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 09:35:19.38ID:vV8mulJZ0
>>26
そんな事言ってらんないだろ
こういう対象の家って親がご飯すら作らないんだろうからレトルトでも子供が生き延びりゃなんとかなるよ
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 10:20:03.22ID:XEQCz6OM0
>>30
そもそも小学生にもなったら、働かないと食っていけないだろ
今では労基法56条の規制逃れは、芸能事務所くらいしかないから
それも難しくなっているんだろうが
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 10:57:46.83ID:WBlfDY9C0
配送する手間が一番大変だろこれ。
その人的コストをどう工面するんだ?
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 16:59:13.54ID:AHyQlBVw0
人間をダメにする活動か。

>>8
困ってるなんていうけど、結局は身の丈に合わない生活しか
出来ないから困るだけ。
家賃や光熱費払う前にパチンコで使っちゃうとか、
買い物しちゃうとかだからね。あと無駄にいい所住んだり
すぐ携帯の機種変したり課金したり。であれ?お金なーいwww
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:47:34.53ID:Enzs3OtM0
これからの支援はもうこういうのでいいと思うわ
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:05:16.64ID:JFsoN0Pq0
田布施システム(貧乏JAPAN)
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:07:05.96ID:Z0Pe+FfGQ
メシぐらい食わしてやれよw

捨てるくらい余ってんだろ?
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:11:12.09ID:1O9mA74c0
ウチに来たら送り返してやる
貧乏は間違ってないんだが、あなた貧困層ですよね、と認定されたようでだな…
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:11:54.14ID:h+vJ1shW0
>>37
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 11:55:39.53ID:qMAonE0i0
>>1 この団体の思想はなんや?反日アカ?活動家だろー

    <丶`∀´>ナマポ家庭とかに優先配給して食費を浮かす目的なのでは?

大抵の怪しいヤツラ
  共産党 + 部落解放同盟 + <丶`∀´>系団体 + カルト宗教
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 15:36:40.34ID:qMAonE0i0
トヨタは下請けにも優しくしてやれや。
ただより高いものはない胡散臭い活動家???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況