X



【焼売】冷凍食品「シュウマイ」6万4千袋を自主回収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★2017/12/23(土) 16:27:14.53ID:CAP_USER9
味の素の冷凍食品「シュウマイ」6万4千袋を自主回収
朝日新聞デジタル
 味の素冷凍食品は22日、冷凍食品「ザ★シュウマイ」(9個入り)の一部の商品に樹脂片が混入していたとして、6万4740袋を自主回収すると発表した。商品は全国で販売されており、回収対象は賞味期限欄に「2018・10・4」と日付が記載されているもの。問い合わせは、同社お客様相談室(
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6265833
0002名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:27:59.21ID:A25SxJqz0
半島系企業は、どこで製造したんだろか
0003名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:28:05.77ID:ybVb0SlN0
おしまい
0004名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:31:34.70ID:YfZDH9yO0
廃棄処分業者は信頼できますか?
0005名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:32:07.00ID:gg6YyRJU0
さっき行ったスーパーに置いてたな

てかソースにも画像ないとかバカかな?
0007名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:32:55.79ID:o+q04W4F0
>>6
シューマイ
0010名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:33:41.89ID:e4GW0Tc10
餃子買ったけどええんかな。
0011名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:34:00.16ID:u4wX/nLg0
>>5
発表されたばかりだから、まだ連絡が行ってないんでしょ

あと、シュウマイだけならいいけど、ギョーザにまで変なもの入ってたとか言うなよ
冷凍ギョーザでは味の素の奴が一番美味しい
0012名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:34:02.42ID:kYP93hYW0
崎陽軒のシウマイは美味しいけど弁当はガッカリなんだよシウマイだけで良い
0013名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:34:25.87ID:W6/8lPsv0
いきなり法則
0014名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:35:49.36ID:SH2EtuYh0
食品工場の監視と規則がますます厳しくなる
0015名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:36:07.56ID:gg6YyRJU0
>>11
それか賞味期限が違う日のやつかだな

樹脂片が混入して樹ー脂ーに・・・いや、なんでもない
0016名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:38:59.30ID:WBlfDY9C0
たかがプラの欠片が混入したくらいで・・
当たり引いた奴に詫びて埋め合わせの品おくればいいだけだろ。
このヒステリックな状況は不経済にもほどがあるぞ。
0017名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:39:25.30ID:DOvQlyGZ0
スレタイがシウマイじゃなくてホッとしたのは俺だけではあるまい
0019名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:39:58.03ID:yjH9zNGx0
農心と提携発表した途端にこれ
0020名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:40:35.71ID:G1xP1Jt50
味の素、終わりの始まりの一歩目のようですね。韓国膿心なんかと組むからだわw
0021名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:41:55.46ID:fFBT2gas0
>>2
おまエラ朝鮮人の半島・半人コンプレックス
0022名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:42:07.85ID:Kf7AgTw40
>>16
大ぴらには言えないが
広告効果もあるんじゃね?

だから盛大に回収してるような気がしないでもない
0023名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:43:31.96ID:ceHViEsl0
さっき買い物したスーパーに回収のお知らせ貼ってあった
餃子だけ買ってきた
0024名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:44:34.34ID:dcBGCp200
日本三大ザ
・THE MOMOTAROH
・ざ・ほわいと!きんぐ!!
・ザ!鉄腕!DASH!!
0025名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:46:45.49ID:fCvOLq5T0
>>1
法則発動かいな
味の素、韓国で粉末スープ生産・販売 食品メーカー「農心」と合弁会社を設立
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24921870R21C17A2XQH000/

>上層部の頭の悪さが伺い知れる
>色んな国で味の素売ってノウハウがありそうなのに
>なぜ食品系で一番ヤバイチョンと組むのか?

>公式の終了のお知らせだな

ロッテとサントリーに花王は不買運動中
味の素が追加ですぞ
0027名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:50:50.03ID:RH+btzLI0
すまそリロードしてなかった
0028名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:52:14.57ID:okqhANjb0
蓋の裏にでもくっついてたか
0029名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:53:37.74ID:fiEc3oUW0
農心と合弁会社つくるからの法則発動
最近発動が早すぎてついてけない
0031名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:56:02.30ID:YoSFlPxS0
他社でもあるし法則とは関係ないな
0033名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:56:40.97ID:fHYKY/tD0
>>25
ハイッ!( ̄- ̄)ゞ
0034名無しさん@1周年2017/12/23(土) 16:59:32.90ID:yZDhbZoA0
早速、法則発動かwww
0035名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:00:06.66ID:eb1qDCis0
>>7
しうまい以外は偽物
0037名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:01:18.59ID:4AtdfPLn0
>>1 これにて終マイ
0038名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:01:52.16ID:wR8WP61N0
さっそく法則発動
すさまじい疫病神だな韓国www
0040名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:03:37.46ID:YHGt6nuS0
スーパーで崎陽軒のシュウマイ見かけなくなったなー
0041名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:03:48.18ID:t7p7aid40
機械で大量生産してるからこういうことはあるわな
そもそも樹脂の欠片が混入しても見つける方法はない
0042名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:04:33.38ID:V9Wkgvrx0
シュウマイと餃子

なんで
シュウマイは高級そうで
餃子には大衆感があるの
0043名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:04:39.79ID:3Kc/P+nw0
法則って怖いな。
0044名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:05:10.18ID:OWQAOewY0
それより今日スーパーで焼売買いに行こうとしたんだよwww
そしたらさwww自主回収でさwww
時すでにおシュウマイってなwww
やかましいわwww
0045名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:06:03.86ID:fQJZg1Nm0
この前は正栄なんとかいうのがチョコ回収してたな

工場の製造管理、どうなってんだよ
0049名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:14:09.95ID:ERPGe5z/0
このシリーズ、チャーハンは美味しいがこのシューマイは美味しくなかった。
食感を出そうとしてるんだろうけど肉が超粗ミンチというかゴロンゴロンしすぎてて美味しくない。
開発者はシューマイをわかってないと思う
0050名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:19:50.15ID:asN4Re+V0
ここまで大ちゃんAA無し
0051名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:21:33.30ID:qNqgxwNl0
法則はえー
0052名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:22:13.54ID:gd7jB8Iz0
最近こんなのばっかりw󾍁
0053名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:23:34.16ID:HiNyU/d00
未だにこんなしょうもないミス防げんのか糞バカ企業は
0054名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:23:37.65ID:IDhYVFrM0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪  
  
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0057名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:25:10.72ID:uFTsMm4M0
崎陽軒の焼売を上手いというのが分からない
何か腐った肉団子みたいな味だよね?
0058名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:29:42.24ID:eb1qDCis0
>>50


                 
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | ごめんね
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
0059名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:30:54.94ID:ceHViEsl0
陳さんの焼売買ってきた
0062名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:38:00.30ID:jHbx5/j60
人生50回分ぐらいの焼売じゃね?
0067名無しさん@1周年2017/12/23(土) 17:58:24.22ID:cDK9kG+r0
え!何で法則なの?
まさか韓国で製造とかないよね
0068名無しさん@1周年2017/12/23(土) 18:06:11.12ID:PZYQh32o0
>>67
>>26
どこで作ったかはわからんが早すぎる法則に草不可避
0069名無しさん@1周年2017/12/23(土) 18:15:06.43ID:cDK9kG+r0
>>68
なるほど韓国メーカーと合弁して韓国に生産拠点置いて韓国向けの商品を作るわけか
0070名無しさん@1周年2017/12/23(土) 18:24:15.90ID:uC/WGHvDO
>>64

むしろギョーザだろ
カレーとかハンバーグみたいに横並びの味付け
シューマイと唐揚げはハズレないけどな
トンカツとスキヤキはハズレばっかし
0071名無しさん@1周年2017/12/23(土) 18:44:05.51ID:b0VPBfzM0
シューマイしか買わないからセーフね。
0072名無しさん@1周年2017/12/23(土) 18:45:54.52ID:/TcFXt0R0
提携して早速か…
0077名無しさん@1周年2017/12/23(土) 20:57:32.66ID:ZPkeJFSG0
法則って何?
0078名無しさん@1周年2017/12/23(土) 21:21:32.03ID:P+8KPjPk0
味の素といえば韓国の農心って企業となんかあったよなww
早速法則発動ってやつかw
0079名無しさん@1周年2017/12/24(日) 00:07:45.27ID:C1yqVU220
本物のシュウマイとはどんなものだろうか
誰かレシピくれ
再現するから
中国に昔からある真実のレシピが欲しい
一体どこの地方が原点なんだろうか
ハオポンユウ待っている
0080名無しさん@1周年2017/12/24(日) 00:08:38.49ID:98hCJYZJ0
韓国産
0081名無しさん@1周年2017/12/24(日) 01:25:07.55ID:jCMeSJfz0
正義おじさんの仕業だろ
0082名無しさん@1周年2017/12/24(日) 01:26:19.81ID:NK0/dzwY0
法則おっそろしいな
0083名無しさん@1周年2017/12/24(日) 01:30:08.09ID:V7PJ4tXO0
だからシウマイにしとけと
0084名無しさん@1周年2017/12/24(日) 01:33:00.80ID:Mr2EtzGG0
なあに、かえって免疫がつく
0085雲黒斎2017/12/24(日) 01:34:59.99ID:4AzmEQsB0
>>40
毎日の食卓にはちょっとお高い
0086名無しさん@1周年2017/12/24(日) 01:41:39.14ID:1pvktgBw0
えびシュウマイは飯がすすむね
0088名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:18:52.76ID:bf1C3aal0
チョンに身売りした糞入り焼売
0089名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:16:32.79ID:zbOifzxs0
>>86
エビシュウマイをつまみにビールで1食済ましてる

ご飯が無くてもいいんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況