X



【神奈川】川崎市が10大ニュース発表! 1位は「人口150万人突破」 フロンターレVが猛追
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/12/23(土) 19:14:02.50ID:CAP_USER9
川崎市は22日、市民の投票で決める2017年の市10大ニュースを発表した。1位は「市の人口150万人突破」で、2489票を集めた。

 市があらかじめ選定したニュース候補に対する投票を11月21日から16日間、受け付けた。集まった投票総数は5078票で、昨年の4168票を上回り過去最多だった。

 投票期間中の12月2日にサッカーJ1リーグで川崎フロンターレが初優勝したニュースは、自由意見のみの集計ながら、わずか5日間で1820票を集めて3位に食い込んだ。

 福田紀彦市長は22日の会見で、トップの150万人突破について「全国的に人口減少が続く中、成長を続けている元気な街に愛着を感じていただけたと思う。もっと住みやすい街にしていきたい」と話した。

 市長は一年を総括した一文字として「超」を色紙に書いた。「今年は150万人を超え、フロンターレも歴代の成績を超えて頂点に立ち、給食の概念を超えた健康給食が始まった」と理由を説明。来年に向けて「待機児童対策も力を込めてやり、地域包括ケアシステム、互助の社会づくりを着実にやっていきたいと思う」と述べた。

 2位以下は次の通り。

 (2)市立中学校で完全給食実施(3)川崎フロンターレJ1リーグ初優勝(4)市長選、福田市長が再選(5)JR川崎駅中央北改札、先行開業(6)川崎フロンターレ、YBCルヴァンカップで準優勝(7)南武線90周年、各地で記念イベント開催(8)市スポーツ・文化総合センター「カルッツかわさき」オープン(9)Bリーグ初年度、川崎ブレイブサンダース準優勝(10)日本民家園、開園50周年 

配信12/23(土) 12:53
カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00022738-kana-l14
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:15:03.15ID:5R9VUxSx0
川崎絶好調だな!
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:18:25.69ID:O9qACluo0
あと2年で神戸の人口抜く勢いだもんな
福岡とデッドヒートを繰り広げてる
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:21:49.59ID:ArYfSE4Z0
俺らの安倍さんグッヂョブ!

安倍の少子化対策1■中国人に最速で永住権を渡す

安倍の少子化対策2■日本の税金で韓国留学生を支援
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:23:19.30ID:iXYIMdcL0
川崎国独立宣言
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:24:09.99ID:8RBCoLgH0
川崎国って今年だっけ?
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:26:22.77ID:i79475bw0
南武線、来春のダイヤ改正は夜間の増発(行先延長)1本のみ
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:30:09.52ID:EWckRnpq0
去年もこの発表で簡易宿泊所が燃えたのを隠蔽してなかったか?
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:33:38.59ID:4DchmRit0
>「人口150万人突破」
川崎国となってチョンが集まった結果
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:33:53.23ID:xFAIyLS/0
川崎は川崎区から遠くなるほど治安が良くなる感じがする(´・ω・`)
多摩区や麻生区は良いイメージ
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:41:09.23ID:OxyjPuBl0
150万人規模のスラム街なんて世界にも類を見ないだろ
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:45:13.14ID:x/FXZBPQ0
外人が増えた=人口が増えてよかったよかった、みたいな知恵遅れはマジで政治に関わらないでほしい
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:45:31.70ID:fnsfc2Yc0
お前ら川崎大好きなんだなw
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:48:32.79ID:fxj6TwPR0
名古屋の4分の3の人口
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:51:21.04ID:fsDIGkir0
10年位前川崎行った時も汚いアジア人ばっかりいて日本じゃないみたいだったな
今はもっとひどいの?
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 19:56:25.89ID:h5KCrQuH0
チョンの人口は?
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:01:28.72ID:2LxY6Sg00
川崎は神奈川で一番勢いがあるもんな
数年後には神戸市の人口を抜くだろう
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:13:41.25ID:UsGJLzSd0
Jリーグのチーム名って
変なのが多いよな
英語でもないスペイン語でもない
変な造語のやつ
かっこ悪い
ダサすぎだ
頭の悪い小学生がつけた名前みたいで糞過ぎ
恥ずかしいチーム名だから地元でも応援なんかしないよ

プロスポーツに反日の下痢糞朝鮮猿チョンコリアンがいるのはおかしすぎだ
見るわけねえじゃん
下痢糞なんかよ
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:14:11.47ID:ir44yh2N0
川崎市の人口推移

2001   H13 .  1266611  .  16706    1.3%   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2002   H14 .  1281706  .  15095    1.2%   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2003   H15 .  1293618  .  11912    0.9%   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2004   H16 .  1306021  .  12403    1.0%   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2005   H17 .  1327011  .  20990    1.6%   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2006   H18 .  1342262  .  15251    1.1%   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2007   H19 .  1369443  .  27181    2.0%   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2008   H20 .  1390270  .  20827    1.5%   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2009   H21 .  1409558  .  19288    1.4%   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2010   H22 .  1425512  .  15954    1.1%   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2011   H23 .  1430773     5261    0.4%   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2012   H24 .  1439164     8391    0.6%   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2013   H25 .  1448196     9032    0.6%   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2014   H26 .  1461043  .  12847    0.9%   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2015   H27 .  1475213  .  14170    1.0%   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2016   H28 .  1489477  .  14264    1.0%   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
──────────────────────────────
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:15:56.51ID:htZAUDEX0
民家園は楽しいぞ
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:24:10.97ID:HFvIiobh0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪  
       
● 日本経済には60年の長期周期がある ●
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:28:36.79ID:dIram3NS0
川崎がもっと台頭してくれれば日本のハロウィンイベの本場はここだと言えるのに
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:35:12.57ID:KT7tTFPH0
>>24
山口国がなんだって?



安倍晋三の選挙区である地元山口県下関市の商店街では、日本で唯一韓国通貨ウォンが使える通称「安倍晋三商店街」が存在する。


グリーンモール商店街(安倍晋三しょうてんがい、Green Mall、)は、山口県下関市にある商店街。

JR下関駅の北側にあたる竹崎町2丁目・長門町に、山陽本線の高架橋の東に沿う形で位置しており、飲食店や雑貨店などが並ぶ。
下関市におけるコリア・タウンの中心となるエリアであり、在日コリアンの経営する韓国の食材・雑貨を扱う店や焼肉店が多く軒を連ねることから「リトル・プサン」とも呼ばれる。
下関と釜山とは関釜フェリーで結ばれており、実際にこういった店舗群は関釜フェリーで商材を運んでくる行商人(ポッタリさん)から商材を仕入れたり、店主自らが関釜フェリーに乗り込んで韓国で商材を仕入れる店舗が多い。
上記のように韓国とのつながりが深いこともあって、商店街内の店舗では韓国ウォン紙幣(1000、5000、1万ウォン)が使える。

安倍晋三、山口四区から選出
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
http://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/p/e/specificasia2/BW_Upload_NISI20110819_0004994726_web.jpg


安倍日本首相の父親「私は朝鮮人だ」
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=80386

「私は朝鮮(人)だ」−−。

日本の安倍晋三新首相の父親、安倍晋太郎(1991年死亡)元外相が普段からこのように言った

>安倍晋三の祖父の岸信介は有名な朝鮮人部落である山口県の「田布施」出身ですので、孫の晋三にも朝鮮人の血が流れているのは間違いありません。
>晋三の父親の安倍晋太郎も韓国メディアに「自分は韓国人だ」と明言していますしね。
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:38:19.66ID:mBxsqUgo0
人口増加の主因は故郷を捨てて上京してきたが都内には住めない貧乏カッペ
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:41:37.78ID:eAov9nF10
>>33
>人口増加の主因は故郷を捨てて上京してきたが都内には住めない貧乏カッペ

小杉のタワマンは小金持ち如きががセレブ気取りで張り合う場所化してるしな。
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:44:46.44ID:Jyas7U7d0
え、1番目にカミソン君事件を模倣した川崎市川崎区(川崎国)の多摩川河川敷死体遺棄事件、
2番目に宮前区の通り魔殺人事件の犯人の結審のニュースだろ?

悪いニュースもきちんと取り上げないと。
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:44:58.28ID:q2AzMz+z0
そのうちチョンが35億
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:47:36.57ID:Jyas7U7d0
>>7
カミソン君が不幸にも舟○受刑者に頃されてしまって川崎国という言葉が一躍有名になってしまった
俗に云う川崎国事件は一昨年だよ。
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:49:01.77ID:gVP4tW8Y0
>>37
チンピラがチンピラを殺しただけで大した事件でもないのにな
騒ぎすぎ
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:52:11.44ID:oB4lwmEC0
人口100万人目は、市川さんの女のお子さん。マメな。
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:55:30.07ID:gq7lYcyb0
これ以上人口増えなくていいよ。
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 20:56:32.23ID:83RBbQkc0
川崎フロンターレ優勝か
小学二年のころにサカつく2やって興味持ってからこんな事態になるとは考えもつかなかった
そしてヴェルディがここまで落ちぶれることもフリューゲルスが無くなることも
ヴェルディ川崎とかブランメル仙台とか懐かしいなぁ
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:01:31.46ID:n0dZfJJ20
一流都市としての最低条件は
1.東京特別区又は政令指定都市である事(絶対条件)
2.新幹線停車駅がある事
3.国際空港がある事 (成田、東京、中部、関西、大阪)
4.国際戦略港湾もしくは国際拠点港湾がある事
5.地下鉄又は都市モノレールがある事
6.都市高速道路がある事(首都高、名古屋、阪神、広島、北九州、福岡)
  以上の内最低四項目を満たしている事
川崎市は1と4しか満たしていないので一流都市とは絶対に言えない
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:01:35.20ID:Jyas7U7d0
>>38
それは、>>35にある模倣事件の方な。
カミソン君事件のカミソン君はチンピラなんかじゃなく隠岐から来たいい子だったんだぞ。
それが不幸にも親御さんが移住先に川崎市川崎区を選んでしまったばっかりに
舟○受刑者のような中途半端なチンピラに殺されるようなことになってしまって…。

そんな殺人事件を大したことないなんて謂いはれるなんて流石は川崎国の住人様ですね!w
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:01:55.95ID:jSUJQh0p0
>>13
多摩区も麻生区も住宅街のある田舎。
新百合ヶ丘の駅前だけがイメージが良いだけ。
という自分は多摩区民。幸区、川崎区は住みたくない。
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:04:03.54ID:irCabSXM0
川崎ってなんもないけど、歩いて東京、横浜に行ける立地条件だけはいいと思う。
0048福岡大魔神垢版2017/12/23(土) 21:05:04.50ID:R71i0PlL0
神戸川崎ベッドタウン🎶
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:06:25.50ID:nLPi+WzY0
川崎は何にもないよ
工場が無くなって跡地にマンションを建てて調子に乗ってるだけ
生活の質に関わるようなものが全然追いついて無いよね
うまいラーメン屋も全然ないし
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:07:27.07ID:SuJy8vvs0
>>45
多摩区、麻生区、宮前区は坂ばかりのど田舎だろ、かといって川崎区と幸区はイメージ悪くて住みたくない。
そうなると中原区と高津区たが、地価が高騰してコスパがよくないわ。
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:07:48.36ID:7acWll7S0
>>44
大した事件じゃねえよ
アホか
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:13:19.83ID:Z4JlRL+DO
>>1
座間市の10大ニュースでスレ立てろよw
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:13:24.08ID:SuXSKxUn0
川崎は住みよい。
都内に引っ越して通勤は楽になったが住むには川崎が楽。
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:28:50.28ID:AincbCq40
東京都へ通勤・通学する15歳以上就業者・通学者の割合(2015年)
川崎市 41.1%  横浜市 25.3%
相模原 24.6%  鎌倉市 23.6%
逗子市 23.1%  大和市 19.3%
葉山町 18.9%  座間市 17.7%
藤沢市 15.6%  茅ヶ崎 15.4%
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BC%E7%8E%89%E9%83%BD%E6%B0%91
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:34:05.59ID:5npjhA7JO
>>51
やべーw
まず、"殺人事件"であることを大したことないと主張できる感覚が
川崎国クオリティですね。
常人のあまりいない川崎国、
他地区住みの通常の感覚もつおいらには理解できない感覚だわw
それだけで川崎市川崎区(川崎国)には絶対住みたくないと思うね。
マンガ"野望の王国"の舞台だけはあるね。
尼崎・西成もビックリ。w
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:35:10.13ID:DsglOzBU0
>>55
必死だな 田舎もん
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:35:24.90ID:r+2Furlb0
福岡単体の150万と東京のベッドタウンの150万では全然違うだろ
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:37:51.99ID:1Nj6VtG50
>>49
レベル高いラーメン屋がほとんど無いよね
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:38:22.12ID:9yWC4HZ10
>>55
実際、大したことはない
もう大部分の記憶にも残っとらんよ
それだけ腐るほど人がおるということ
八丁畷の万引きグモなんてのも
思い出せる奴も少なかろう
そういうことだよ
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:39:05.13ID:5npjhA7JO
>>56
あんたこそルータ再起動して必死だね。w
4代続けて東京特別区住まいだがw
逆にこちらから田舎とカウンターすることができる立場でございますw
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:39:59.44ID:Cak/8p/00
>>60
必死だな 田舎もん
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:41:26.72ID:LsUOD9oO0
北部は246や世田谷通りで、田都で東京に出るからな。
南部は、15号やK1で、京急、JRで出るから。
南北を結ぶのは尻手黒川や南武線になるから、それぞれのエリアで事は足りてしまう。
川崎国なのに生田緑地に行ったことないとか、コストコに行ったことないとかあり得る。
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:44:28.82ID:Vpdmg97V0
俺的な川崎のビッグニュースは
「俺氏、川崎堀之内の高級ソープで二輪車、総額14万円」
だな
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:45:44.64ID:Jyas7U7d0
>>61
必死なのはおまいだろがw
治安やばいと揶揄する側が必死とか訳分からんw
言葉に詰まったら壊れたテープレコーダーのように返すことしかできないことが
川崎国の地域の魔境っぷりを示しているw
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:46:49.07ID:uId9VnAl0
>>65
必死だな 田舎もん
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:46:49.98ID:Xu7rKdfa0
0448502291 武田も川崎
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:48:05.08ID:YZDzZ9cL0
川崎なんて住みたくねーだろ

神戸と比べるなよw 歴史も文化もねーのにw

福岡を追い越すとか 片腹痛いわ
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:48:37.34ID:HIsoJ5iP0
上村君殺害事件に過敏になってる川崎土人に草
起こったことをキチンと受け入れられないようでは進歩も改善も無いよなぁ
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:48:52.56ID:Fya5BBYV0
>>68
必死だな 田舎もん
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:50:45.56ID:ZnHJ54Ef0
>>69
必死だな 田舎もん
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:52:16.80ID:YZDzZ9cL0
トンキンにせっせと上納する ベットタウンでしかない 川崎国に田舎もんといわれる地域って少ないっしょ

で 名物は? 何か観光するところある?

猟奇的な事件すっか?w 
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:52:42.97ID:mW4zfY/i0
南武線の6両編成をなんとかしろよ
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:53:17.65ID:hjcA5AMn0
1位は、完全に憲法違反の、予防拘禁につながる検閲条例だろ
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:54:59.43ID:mW4zfY/i0
>>76
金山神社
>>78
市街地から外れてるのにあの賑わいは大したもんだ
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:55:36.08ID:tmjRuTC70
>>76
川崎の沿岸部の工業地帯に土日に行ったけど
歩いて渡れる海底トンネルあったり
静かな無人の工場をながめたり
なかなか面白かった
何より人がいないね
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:56:40.59ID:mW4zfY/i0
>>54
意外と東京への通勤が少ないのな藤沢茅ヶ崎
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:57:01.31ID:FDbRpMX70
神奈川には373万人の大都市横浜もあるからな
相模原も含めると3つの政令市がある日本唯一の都道府県
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:57:24.48ID:xKVZ+lA20
川崎市は麻生区と宮前区を横浜市に、高津区を世田谷区に、多摩区を稲城市に割譲、代わりに大田区の
旧蒲田区を編入すると本来の川崎市のイメージ通りになるな。
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 21:58:56.52ID:tmjRuTC70
>>86
そうそうそれだ
ニセ凱旋門みたいなあのビルの展望フロアもなかなかだ
なによりタダだし
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:02:54.50ID:QUxkp8DY0
>>84
横浜市には、川崎も神奈川県も相模原も頭が上がらないんだよなぁ
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:04:02.82ID:SBkoOId50
ウンコターレは消えろ。
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:04:39.36ID:tmjRuTC70
>>91
横浜駅周辺より買い物しやすいのは確かだな
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:07:15.29ID:jMRZQjsk0
溝口、登戸周辺を再開発すれば全国ベスト5入りできるマジで
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:08:20.58ID:lz8q8Wnq0
>>90
なんで交通の便が悪い横浜に頭があがらないんだよ?
川崎市民はわざわざ横浜なんかに行く用は無いよ
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:09:18.49ID:3K0zC0il0
川崎国民は川を渡ってこなければどうでもいいわ
警察が当てにならんから犯罪を犯すにはいいところかもしれんが
巻き込まれたらたまらん
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:09:29.08ID:tmjRuTC70
>>96
まあ都内行くだろうなあ
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:10:56.22ID:ikEy7tgh0
予想以上に首都圏一局化が加速してるな。

若い奴らも早めに仕事がある土地で生活圏を築くべし
ということなんだろう。
庶民の生存本能を侮ってはいけない。
0102名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:13:50.25ID:ch6j2Vpr0
増えれば良いって訳では無いだろ。
質が悪い住人か集まっても意味無いし。

武蔵小杉が効いてるんだろ。
元々住んでいた古くからの住民にしてみれば
大迷惑。
0103名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:17:35.61ID:hSa8gzhi0
タワマンから色々物が落ちてくるのは去年の出来事だっけ?
0104名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:18:56.02ID:ogYfeQpm0
>>68
鎌倉時代や室町時代には、鎌倉防衛の要塞がいっぱいあったし
川崎自体は東海道の宿場だし
歴史はそこそこあるよ
0105名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:20:32.58ID:+ODsm9Sj0
>>76
まぁ、大師かな。観光というより住むところだね。楽大師にはいつも車並べてるんでよろしかったら是非

>>80
鈴木町がハッスルしてるからねぇ今

>>93
車前提だと選択肢無尽蔵。区外に出るのは電子パーツくらいだがゾヌでいいしな
0106名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:21:23.82ID:hJ47Zfxz0
>>32
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

安倍晋太郎も安倍晋三も奥州安倍氏の末裔を公言している。
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:24:28.77ID:+ODsm9Sj0
>>102
中原、高津の伸びが効いたね
川崎区は一定増がもう何年だろ。16年連続だったような記憶
0108名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:25:09.46ID:LdU+jKQH0
若者の活気でいえば横浜より栄えてる感あるわ。
夜になったら駅前でラップバトルやってるしw
0109名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:42:37.77ID:lkT58b4r0
>>98
これな
本当に神奈川県警はあてにできない
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:45:02.11ID:n0dZfJJ20
一流都市としての最低条件は
1.東京特別区又は政令指定都市である事(絶対条件)
2.新幹線停車駅がある事
3.国際空港がある事 (成田、東京、中部、関西、大阪)
4.国際戦略港湾もしくは国際拠点港湾がある事
5.地下鉄又は都市モノレールがある事
6.都市高速道路がある事(首都高、名古屋、阪神、広島、北九州、福岡)
  以上の内最低四項目を満たしている事
川崎市は1と4しか満たしていないので一流都市とは絶対に言う事は出来ない
0111名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:45:28.80ID:LsUOD9oO0
若い世帯が多いですね。
平均年齢も低いと予想。
まだまだ延び代あるな。
人口250マンオーバーへ
0112名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:48:14.20ID:+ODsm9Sj0
>>12
外国人率は隠れを含めて概ね3-4% 10年では+2500人程とほぼ横ばい
増加傾向にあるのは3国人よりもっと奥の人々で、既存と入れ替わりという傾向
直近では実は減ってる年もあったり
このあたりは自民共産タッグの結果だったりする
詳しくは公開データへどうぞ
0113名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:50:37.95ID:H9lar0dj0
【サッカー】J1川崎、CASへの提訴断念 旭日旗問題で処分確定[8/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503651393/
【神奈川】「あらゆる差別根絶を」 市長選公約の差別撤廃条例、川崎市議会で意見交換へ[10/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508790938/
【神奈川】ヘイトスピーチを事前規制 川崎市が全国初の指針 公的施設の使用不許可など★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510410126/
【神奈川新聞】「同じ高校生、差別おかしい」「学ぶ権利が侵されている」…朝鮮学校生徒が無償化と補助金再開を求め署名活動[12/07]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512621356/
社会】川崎市の多摩川での少年遺体事件 逮捕の4人不起訴に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513731307/
【神奈川新聞】在日「昔は街中で民族衣装なんて。夢のよう」…川崎市「日本のまつり」。共生の音色響かせ、朝鮮文化誇らしく[11/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511394817/
0114名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:51:17.68ID:+ODsm9Sj0
>>11
床面積たらんと思う。200万手前で限界じゃないかな
港湾まで宅地化するってんなら話は変ってくるだろうけども
伸ばせても夜光までじゃろ、たかが知れてる
0115名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:52:56.81ID:LsUOD9oO0
>>110
第三京浜は?高津区のあたりにインターなかった?6は当てはまりませんか?ルートE86
都市高速ではないが、宮前区には、AH1の東名川崎インターがありますよ。
5は、あべちゃんのときはまだ案はあったみたいだけど。
0116名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 22:55:56.59ID:lz8q8Wnq0
>>110
川崎に空港建設する必要ある?
新幹線の停車駅創る必要ある?
そこら辺の都内より川崎の方が羽田も品川も近いのに空港や新幹線停車駅の必要ある?馬鹿なの?
0117名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:08:15.78ID:n0dZfJJ20
>>116
川崎が一流都市なら新幹線駅を品川に作らずに川崎に作ったはずだな、川崎は
五流都市だったし(今もそうだが)、東京の尻ぬぐいだから、東京に
足を向けては寝られないんだよ。
0118名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:10:54.22ID:Z4JlRL+DO
去年は相模原、今年は座間 そして常時川崎国
神奈川県持ってんなw ヨソの県に分けてやれよww
0119名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:14:31.43ID:nodfUK1Q0
山側と海側でまるで違う都市 海に近くなるほど野蛮 山に行くほど高級住宅地 鷺沼とか超高級住宅地だったんだからさあ
0122名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:37:13.39ID:lz8q8Wnq0
>>117
品川と川崎どちらかなら品川に新幹線停車駅があった方が便利に決まってるだろ
品川から電車で10分で行ける川崎にも新幹線停車駅創る意味ないだろ馬鹿って言ってるんだよ

オマエの狭い見識だと新幹線停車駅が有る区だけが一流でそれ以外は5流の極論、渋谷にも新宿にも新幹線は停まらないよ
あと足向けて寝れないの意味勉強しろ
0123名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:50:50.61ID:irCabSXM0
たしかに川崎に新幹線の駅は必要ない。
品川と新横浜が近いからな
0124名無しさん@1周年垢版2017/12/23(土) 23:52:36.33ID:749saTVs0
川崎なんて湘南快速ですら止まらんのに新幹線なんてありえんよ
0125名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 00:10:15.64ID:dI2Sjdya0
>>11
2015だね

《参考》2016年川崎国十大ニュース

▽1位 【ハゲ差別】川崎区の市立中学校で40代非常勤教諭に対し、同僚の教諭12人が「ハゲてねぇし」とプリントされたTシャツを贈る
▽2位 【おしゃれな街ムサコ】デモで右と左が対立するも、対応が警視庁と比較され神奈川県警が大炎上
▽3位 【幸区】老人ホーム転落死事件、所轄警察署が3人死んでようやく県警本部に報告していたことが判明
▽4位 【川崎区】搬送した男性から財布盗んだ疑いで救急隊員逮捕
▽5位 【おしゃれな街ムサコ】武蔵小杉駅周辺のタワマンで今度は金網4枚落下
▽6位 【もうやだこの街】日本上陸が注目されたジカ熱、やっぱり川崎で確認
▽7位 【もうやだこの街】実は川崎駅、新小岩駅を抜く自殺の名所だった(@桶川駅34件A川崎駅31件B新小岩駅30件-2005年度から2014年度)
▽8位 【麻生区】あわや大爆発!共同住宅の自宅でガス爆発未遂、しかも逮捕したのは警視庁
▽9位 【川崎国封鎖できません】川崎市内の男2人と少年3人が茨城県常総市内の水害避難者宅に侵入し窃盗、逮捕
▽10位 【なぜ川崎】短期ビザで入国し川崎市で空き巣繰り返した韓国人の男3人逮捕
▽ 番外【終戦直後かよ】横須賀線で電車のドアが閉まらなくなるトラブル新川崎駅からドアに鍵を掛けて乗客を入れ運行

《参考》2015年川崎国十大ニュース

▽1位 【川崎が全国区に】川崎国事件
▽2位 【自殺だな】川崎市の有料老人ホームで高齢者3人が転落して死亡する事件が発覚
▽3位 【もうやだこの街】簡易宿泊所2棟を全焼した火災
▽4位 【変な咳ばっか】川崎市で新型のノロウイルスに感染した患者36人確認
▽5位 【おしゃれな街ムサコ】武蔵小杉駅周辺の高層マンションからペットボトルや皿が落下事件
0126名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 00:14:20.39ID:+v4oSs1H0
東京東部区に住むなら新宿に近い川崎に住むわ
0127名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 00:31:45.98ID:PrG/cI/u0
>>120
横浜と合併したら523万都市だぞ
0128名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 00:53:35.48ID:s9QZNGRQ0
>>119
福島瑞穂が住んでる麻生区がなんだって?
0130名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 04:07:15.03ID:aAazKrXh0
トンキンと横浜あっての川崎市、川崎だけではここまで発展は出来なかった
要するに金魚の糞と言う事だよ。だから市民はトンキン、横浜市方向には
絶対に足を向けないで寝る習性が身についている、つまりトンキン湾側に足を
向けて寝ているんだよ。
0131名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 04:13:24.22ID:Zf3iI91J0
150万人突破って言っても、ほとんど犯罪者だからな・・
0132名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 04:17:49.36ID:ulAKgUPc0
一流都市なんてそもそも日本にあるのか?
バカはすぐに変なランク付けしたがる。
0134名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 04:36:19.76ID:WRhp0Eo+0
フロンターレって風呂おけ持って応援するところだっけ
まあ、堀之内と南町あるし地域の象徴だな
0135名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 04:44:56.54ID:HiSFyaKJ0
神奈川と埼玉と千葉の人口って東京が無かったら10万人もいない糞ド田舎だったと思うわ
単独では何も出来ない県だったと思う
0136名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 04:47:00.65ID:RL+cKDzv0
川崎病が怖いから、川崎には住めん
0138名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 04:51:21.37ID:xuVL9xjG0
政令指定都市

神奈川3
埼玉1
千葉1

最初っから勝負はついてる
0139名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 04:52:47.51ID:QcjCxoxU0
工業地帯のイメージだったけど治安が悪いことも最近知った
0141名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 05:07:55.49ID:K1mo4WvG0
>>139
人が多けりゃそりゃそうさ
どこもさして変わらん
そんなことより喘息持ちは南部は避けたほうがええよ。
0144名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 05:39:24.68ID:mmFKSQhO0
大師線連続立体交差事業2期区間中止
0145名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 05:45:45.07ID:0b2X2SLo0
カミソン並みの事件なかったな
0147名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 05:48:24.72ID:aVkDRVVs0
>>44
上村遼太君がイジメ殺されたのは、竹島の領土問題の所為だろうね
http://blog-imgs-76.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/takesima_hyougo2.jpg

ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-f4-5c/kakuichi23/folder/678469/01/45786801/img_0?1321879830
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-f4-5c/kakuichi23/folder/927020/16/45619916/img_1?1324015141
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-f4-5c/kakuichi23/folder/927020/16/45619916/img_2?1324015141
http://i.imgur.com/0VqEGfc.jpg
http://i.imgur.com/acOdBEy.jpg
http://i.imgur.com/TMA7uOR.jpg
http://i.imgur.com/YZeh4c9.jpg
http://i.imgur.com/QhuL8Pf.jpg
http://i.imgur.com/2EEhvyR.jpg

http://blog-imgs-74.fc2.com/g/e/i/geinoujinblogmatome2/073722_201502241441007f2.jpg
0149名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 05:51:21.71ID:8oJyFd4h0
川崎市
世帯数 717,443
人口 1,505,307
対前月増減人口 488
対前年同月増減人口 14,295
0151名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 05:53:09.72ID:aVkDRVVs0
>>55
「大師中卒」より
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424907305/377-461
>だいたいこの中学、地域のコミュニティーは代々在校生、卒業生、親迄全部繋がってる
>親もヤクザか鬼畜だから。教育不能。
>普通の人間の常識や責任感なんかは通用しないよ。
>先輩、後輩、言う事聞かなければ今度は自分が殺される!

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424688248/98
>頼むからカミソンをそんなに悪く言わないでくれ。
>カミソンは大師公園でバスケとかで遊んでる時に年上のヤンキーグループに目を付けられた。
>最初は友達が増えたと喜んでいたけど、そいつらは川崎区のクズ達。
>カミソンをパシリにして食い物や酒を買わせようとしたり、万引きをさせようとした。
>カミソンが拒否ったら殴る蹴るして家に乗り込むとかも言われて、母親にも言えずに家や学校からも遠ざかったんだ。
>その結末がこのザマになった。
>アイツらは鬼畜だし死刑にしてほしいけど少年法で何をしても平気と普段から笑ってる。
>自分も含めて誰かが勇気を出していれば、もっと早く救えたかも。
>だからカミソンを悪く言わないであげてほしい。
0153名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 05:55:56.29ID:FEskxdDV0
人口減少とはなんだったのか…
ってかそんな悲観するような問題じゃねーし
0154名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 05:57:21.00ID:aVkDRVVs0
>>35
このリンチ事件の詳細も気になるね

【社会】 野毛山公園のトイレ個室内で倒れている中学生発見 神奈川 [FNN]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424509765/
ID:S9UDPyya0 ID:ZZpxmuDu0 ID:sVJGEo/+0

【社会】 少年に殴られ中2男子が大ケガ 野毛山公園 [NNNニュース]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425932576/
【川崎中1殺害】ネットで「犯人視」された女子中生 「外に出るの怖い」 ツイッターに脅迫も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426291745/
【川崎中2殺害】ネットで「犯人視」された女子中生 「外に出るの怖い」 ツイッターに脅迫も ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426332135/
0155名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 05:58:16.89ID:8oJyFd4h0
川崎3大企業=東芝・富士通・NEC
0156名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 06:01:48.26ID:8oJyFd4h0
川崎市の弱点
・百貨店がない
・治安が県内ワースト
・ムサコキモい
0158名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 06:05:08.09ID:aVkDRVVs0
http://hissi.org/read.php/ms/20150517/Wm9wUFJuZnMw.html
>このグループは“悪魔集団”とも呼べそうな非道な若者の集まりだったようだ。

>殺害現場付近の防犯カメラには河川敷に向かう4人の姿が映っており、そのうち1人が上村君、残り3人が犯行に関与した疑いが濃厚だ。
>さらに、4人と前後して別の人物も映像で確認されたという情報もある
>死亡推定時刻の直後には複数のヘッドライトのような光が通り過ぎます

>主犯格の少年は、
>「上村君を川で泳がせたあと殴った。
>17歳の少年(S山)が持っていたカッターナイフで、首や顔を切った」
>「17歳の職人の少年(S山)が遺体を蹴って転がした」と供述

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000045041.html
>この時間帯の防犯カメラに上村君とみられる少年が別の少年3人とともに河川敷方面に向かう様子が映っていて、
>その前後の映像には、さらに別の複数の人物が河川敷に向かう様子が映っていました。

http://hissi.org/read.php/ms/20150517/OVhyUmN6R00w.html
>首の傷は深さ数十センチにおよび、頸(けい)動脈まで達し、致命傷になった

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425189263/
>上村さん以外にも中学3年の少年がグループの中で暴力の対象になっていた。
>Aが『次は○○を殺す』とその少年のことを言ったそうです。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000045041.html
>この時間帯の防犯カメラに上村君とみられる少年が別の少年3人とともに河川敷方面に向かう様子が映っていて、
>その前後の映像には、さらに別の複数の人物が河川敷に向かう様子が映っていました。

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1425479867/348
>「重大事件であれば立ち上げるはずの『特別捜査本部』ではなく『捜査本部』しか設置していない」

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1426117358/1-21
>うちの婆さん(Aの祖母)が韓国人だからね
0161名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 07:23:08.37ID:4wx9Q8Sp0
>>16
税収が過去最高なんだって。
市は喜んでんじゃないの。
0164名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 07:36:41.94ID:5H0Ncicw0
>>95
登戸は住宅街になってるから無理かと。
駅前を更地にしてるからそこを開発し作れるとありがたいが。
飯食う場所少ないから向ヶ丘遊園に行くことが多いな。
0165名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 07:55:56.98ID:ZQlKHVzR0
横浜よりは行政サービス良いもんな
公立校の冷房化率や給食でも川崎が充実
0166名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 08:46:21.44ID:OZXeWJd80
横浜地検が子供への強制ワイセツ罪の起訴取り消し
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1492164292/
子供への強制わいせつ 横浜地検が起訴取り消し
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/court/1492164126/
●●● 横浜地検の冤罪デッチあげ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/court/1350876437/

多摩川少年リンチ殺人事件不起訴した横浜地方検察庁
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/court/1513681033/
神奈川横浜地検  慶大生集団強姦を不起訴
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/court/1511862465/
横浜地検が子供への強制ワイセツ罪の起訴取り消し
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1492164292/
子供への強制わいせつ 横浜地検が起訴取り消し
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/court/1492164126/
●●● 横浜地検の冤罪デッチあげ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/court/1350876437/
横浜地検「軽トラ小1死亡事故88歳を不起訴」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/court/1490958478/
慶応大学 日吉 神奈川【慶大集団レイプ事件】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kana/1476601905/
慶応義塾大学集団レイプ事件 動画撮影、顔に小便も
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/youth/1476575856/
慶応集団レイプ事件、主犯は「韓国人」だった
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1476864071/
神奈川の司法機能不全 多摩川少年リンチ殺人不起訴
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1513681500/
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0167名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 08:49:09.63ID:v265rvuv0
>>128
マジかよ
藤子不二雄のときみたいに、サイン貰いに行く子供とか
いるかもしれん
0168名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 08:49:20.94ID:vPT1G5AZ0
中原区より西は落ち着いてて住みやすい
0169名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 08:50:19.78ID:aAazKrXh0
江戸時代は売春を兼業していた旅籠がずらりとあったのが川崎宿
0171名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 10:02:14.03ID:FedT6JM00
>>43
6も満たしてる
惜しいな
0172名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 10:16:32.83ID:D7JqjSvu0
>>43
鉄道写真を撮りに行く人にとって都合のいい寝床リストってタイトルなら違和感ないな
0173名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 10:24:53.65ID:6bxJV3yO0
北改札はよいね
南改札混みすぎだった
0174名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 10:29:07.99ID:TAccii+x0
>>43
6は?
0175名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 10:46:30.54ID:uhxkTDh30
ベッドタウンなの?
企業がいっぱい逃げ込んでるイメージだけど
0177名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 12:22:38.40ID:PNFNTKtP0
そういやだいぶ前だけど、川崎で夜中12時間ただプラカード持って立ってるだけのバイトやったこと
がある。あれやってると本当川崎は基地外の巣窟だってことがよくわかるな。目の前警察署でちんぴら
が数人やってきて、恐らく警察をからかう目的でなにか悪さしたみたいだな。しばらくしたらパトカーがで
てきてそいつらを追撃してるんだよ。「止れ!撃つぞ!」しばらくしてその逃げていた奴の一人が、ふらふ
らとプラカード持って立っている俺の近くきていうんだよ「悪いけどそこらへんに靴落ちてなかった?逃げ
時靴片方落としてしまった」本当川崎ってとこは救いようがない…
0179名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 12:24:53.31ID:9GG/i9rF0
コンビナートと治安の悪さしか思い浮かばない
0180名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 12:28:24.89ID:UCgrqSkQ0
神戸は20年前から150万辺りで足踏みして人口が減り出してるんだよなぁ
生まれ故郷だから複雑な心境だわ
0181名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 12:30:06.99ID:A4QUAMLM0
>>179
どちらも川崎区だな。
川崎区だけで川崎市全体を語られてしまう風評被害。
麻生区なんて雰囲気は川崎区より富良野に近いのに。
0182名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 12:40:12.95ID:MwntuzX30
川崎フロンターレが随分偉くなったもんだ。
J1初昇格の夢をアビスパに敢えなく叩き潰された「博多の森の悲劇」の時、
武蔵小杉駅前パブリックビューイングを見に行ったのが懐かしい。
もうあれから20年近く経つんだな。
0184名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 13:27:45.93ID:Fcbpq/wy0
ニュースの選択を見て川崎の北側は無視されてるような印象を受けた
0185名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 14:16:22.18ID:Vg2VBpnS0
川崎から大森までの5`足らずの距離に
公営賭博場が4つある凄まじさ
ギャンブル中毒にはうってつけの環境だと思う。
0186名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 14:53:04.26ID:vDMTz3vR0
>>85
横浜市とは鶴見区と宮前区を交換トレードだな
0187名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 15:01:25.70ID:bDU4Rajp0
北チョン民が多いからミサイルが落ちてくる可能性が低い
0188名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 15:02:32.13ID:zmSyNPeQ0
「かなまら祭」は入ってないニカ?
0190名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 15:19:46.42ID:Slu95bDR0
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       お前らが川崎             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             馬鹿にしてる間に  _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i    川崎市はどんどん発達し r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /
0191名無しさん@1周年(玉音放送)垢版2017/12/24(日) 15:25:44.59ID:nmsSaANw0
http://hayabusa6.2ch...i/edu/1314102356/539
小5女児が友人宅で死亡 鬼ごっこして転落か 宮前区犬蔵1丁目
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401505467/
30m飛んだバイクが直撃、歩道の女性死亡 宮前区平2丁目
http://www.asahi.com...TKY201008100447.html
相模原市道志川で宮前区神木本町1の中学生 武田俊祐くんが水死
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408081925/
道路に立っていた女性 タクシーにはねられ死亡 宮前区神木本町
http://www.kanaloco.jp/article/40314
宮前区の住宅で火事 焼け跡から遺体発見 宮前区神木本町2丁目
http://www.47news.jp...-20100330-01111.html
浴室内で親子心中か、宮前区犬蔵2イトーピアたまプラーザ106号室
http://www.47news.jp...-20120314-00001.html
宮前区で夫婦死亡、心中か 宮前区馬絹1929第1名古屋ハウス102号室
http://deadbody.sees...rticle/34935435.html
マンションに女性の変死体 男性が両親の死体があると通報 宮前区平 
http://tsushima.2ch....newsplus/1242346167/
死後数カ月の3遺体 宮前区宮崎1丁目9-46シティハウス宮崎台406号室
http://www.ishikawa-...enji.jp/archives/307
保育室チャイルド宮前で乳児突然死 宮前区宮崎2丁目ウエストリバー宮崎台
0192名無しさん@1周年(玉音放送)垢版2017/12/24(日) 15:26:47.23ID:nmsSaANw0
http://blogs.yahoo.c...ashino/33586343.html
右折しようとした軽トラと衝突、バイクの男性が死亡 宮前区五所塚
http://hayabusa3.2ch...cgi/news/1397793593/
直進のバイク、右折の乗用車と衝突 20代男性が死亡 宮前区犬蔵
http://hayabusa3.2ch...cgi/news/1393850631/
右折中だった乗用車と二輪車が衝突 男性が死亡 宮前区平3丁目
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406271674/
乗用車にはねられバイクの38歳男性会社員死亡 宮前区平3丁目
http://matinoakari.n...news/item_43415.html
小学校で女子児童が全裸女性遺体を発見 川崎市立平小学校
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406438211/
台所で火だるま 都倉静江さんが死亡 宮前区馬絹1390
http://school7.2ch.n...vexam/1178102528/603
職員死亡で川崎市立保育園長ら書類送検 宮前区有馬保育園
http://mimizun.com/l.../2ch/news/979790339/
実家で生後4ヶ月の長男を絞め殺した母親逮捕 宮前区白幡台
http://mimizun.com/l...newsplus/1165373233/
布団にたたきつけられ重体の乳児が死亡 父親を逮捕 宮前区野川
http://tsushima.2ch....newsplus/1258121597/
保育園の手洗い場で、男児がおぼれて死亡 宮前区土橋 すみれの園保育園
0193名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 15:27:48.52ID:nmsSaANw0
http://www.ekins.jp/.../bbs/read/1396443234
田園都市線 梶が谷〜宮崎台駅間で飛び込み自殺 2014年4月1日
http://www.ekins.jp/...bbs/read/1369040293/
東急田園都市線、人身事故で一時運転見合わせ 宮前平駅 2013年5月20日
http://www.47news.jp..._20130506161821.html
東急田園都市線宮前平駅で人身事故、1万3千人に影響 宮前平駅 2013年5月6日
http://www.47news.jp...-20120413-00817.html
東急田園都市線で人身事故、高3男子死亡 宮崎台駅 2012年4月12日
http://mimizun.com/l...2ch/news/1327009538/
田園都市線宮前平駅で人身事故、約2万9千人に影響 宮前平駅 2012年1月20日
http://plaza.rakuten.../diary/201108260001/
田園都市線で人身事故 運転を見合わせ 宮崎台駅 2011年08月23日
http://hatsukari.2ch...cgi/news/1306126571/
田園都市線の宮崎台駅で人身事故 全線で運転見合わせ 2011年5月23日
http://blog.livedoor...chives/51694935.html
田園都市線宮前平駅において人身事故 宮前平駅 2010年9月20日
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242945020/48
東急田園都市線、宮前平駅の人身事故で一時運転見合わせ 2009年6月9日
http://www.logsoku.com/r/news/1229087007/
田園都市線宮崎台駅でグモ 運転見合わせ中 2008年12月12日
0194名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 15:28:24.41ID:nmsSaANw0
ttp://yomi.mobi/read.cgi/hobby10/hobby10_car_1191934296/169
はずみで電柱に衝突死亡 島新太郎容疑者を逮捕 宮前区神木本町2丁目
http://www.police.pr....jp/mes/mesc1041.htm
梶ヶ谷トンネル通り魔殺人事件 宮前区JR梶ヶ谷貨物ターミナル駅
http://www.47news.jp...-20121231-00581.html
乗用車と衝突し自転車の男性死亡、宮前区の市道 宮前区鷺沼1丁目
http://www.sankei.co...gn1405180010-n1.html
木造2階建て住宅を全焼 男性1人死亡 宮前区馬絹
http://hello.2ch.net...archives/1142314768/
向ヶ丘生首切断殺人事件 高校生を逮捕 宮前区向ヶ丘
http://hayabusa3.2ch...cgi/news/1357266106/
重体だった女子高生死亡、国道246号線 宮前区馬絹 
http://hayabusa3.2ch...cgi/news/1362024644/
81歳の男性が崩れてきた肥料に埋まるなどして死亡 宮前区菅生
http://mimizun.com/l.../kana/1053681489/292
高速割引組合理事長、道路公団駐車場で焼身自殺 宮前区南平台
http://www.care-mane.com/bbs/25448
利用者窒息死、遺族が施設を提訴 宮前区犬蔵2-25-9 レストア川崎
http://response.jp/a...004/02/19/57979.html
焼身を断念して高速道に飛び降り 宮前区野川 第三京浜国道下り線
0195名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 15:30:09.39ID:nmsSaANw0
http://toro.2ch.net/...train/1381493816/274
宮前区で人身事故、貨物列車にはねられ男性が死亡 JR武蔵野南線 2013年10月13日
http://toro.2ch.net/...train/1360942084/820
貨物列車にはねられ、男性死亡 宮前区宮崎 JR武蔵野南線 2013年2月22日
http://www.ekins.jp/...bbs/read/1349278433/
田園都市線鷺沼駅で人身事故 女性が死亡 運休し約2万9千人に影響 2011年2月22日
http://tsushima.2ch....newsplus/1280533980/
女性が電車にひかれ死亡、約2万1千人に影響 東急田園都市線鷺沼駅 2010年7月30日
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432243434/
死亡ひき逃げ 小野耕平容疑者を飲酒検知拒否で現行犯逮捕 宮前区有馬3丁目
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429455361/
佐藤恵一容疑者を逮捕 宮前区けやき平 宮前平グリーンハイツ20号棟201号室
http://engawa.2ch.ne...cgi/news/1332388150/
東名で玉突き事故 1人死亡6人重軽傷 川崎IC付近 川崎市宮前区犬蔵
http://d.hatena.ne.j...liptulip/20080428/p6
夫婦2人の腹に刺し傷 心中か 宮前区鷺沼3丁目1-22鷺沼ビル3F
http://www.as yura2.com/sora/bd9/msg/479.html
聖マリアンナ医科大学病院 相次ぎ中毒死の麻酔医3人、いずれも薬物依存症
http://www.47news.jp..._20100709130917.html
頸動脈に誤って静脈カテーテルを挿入 患者が死亡 聖マリアンナ医科大学病院
0196名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 15:30:54.66ID:nmsSaANw0
http://uni.2ch.net/t...newsplus/1344603511/
川崎市宮前区の男子高校生がおぼれ死亡 三浦市宮川町宮川湾
http://hachikin45.bl...t.ne.jp/2011-02-05-1
女性看護師3人をはねて死なせる 宮前区の男子大学生を逮捕
http://hayabusa3.2ch...cgi/news/1437371553/
獣害対策の電気柵で感電 宮前区東有馬1 尾崎匡友さんが死亡
http://blog.livedoor...rchives/1480054.html
登山道から約70メートル滑落 宮前区南平台 末次孝行さん死亡
http://hayabusa3.2ch...cgi/news/1453035709/
長野スキーバス転落事故 宮前区土橋 小室結さんら14人死亡
http://tamanews.at.w...0806/article_37.html
停車中のトラックにバイク突っ込む 矢村学さんが死亡 宮前区馬絹
http://www.kanaloco.jp/article/37618
焼け跡から遺体見つかる 宮前区菅生4丁目清水台団地4号棟202号室
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433071049/
大型トラックにひかせて死なす 宮前区野川 鈴木隆さん死亡
http://hatsukari.2ch...cgi/news/1309538137/
元交際相手をめった刺し 宮前区東有馬1 吉沢真容疑者を逮捕 
http://mamono.2ch.ne...newsplus/1198201546/
76歳女性がひき逃げされ死亡、宮前区野川 黒木佑輔容疑者を逮捕
0198雲黒斎垢版2017/12/24(日) 15:35:26.58ID:4AzmEQsB0
川崎市は東海道線側と小田急線側では別の「国」だわなw
0199名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 15:35:33.28ID:IhqXZU3g0
気持ち悪いデータストックしてるんだな
キチガイだろ
0201雲黒斎垢版2017/12/24(日) 15:40:29.85ID:4AzmEQsB0
>>43
首都高は通ってるぞ
0202名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 18:29:20.49ID:TAccii+x0
>>186
神奈川区が川崎色濃くなってしまうから緩衝地帯として鶴見区は横浜に残すべき
0203名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 18:35:38.67ID:17cBI0VD0
>>16
自然増じゃないだろうしな
田舎の駅前なんか県の中心地とは思えないほどガラーンとしてて
0204名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 18:46:40.34ID:unrUPmni0
>>49
産業道路沿いの近藤家は旨いけどね
0206名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 18:50:09.38ID:j1WKP+li0
小学生の首を平気で切る すぐ河に人を落とす チョンタウン(桜本・池上)
ひき逃げ・当て逃げは当たり前 ホームレスの巣窟 市長は福島産農産物狂い
0207名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:00:03.59ID:88geM9Ol0
在日が日本人より多くなったんじゃないのか…
0208名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 20:05:29.21ID:MZ5rict60
>>43
5は両方あるw
0210名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:21:22.92ID:9TdHBSHm0
田舎住まいだが、川崎なんか大した都会でもねえだろ。こないだ川崎のハイグレードバージョンっぽい新川崎って駅に行ったら
大したもんなくて吹いたわ
あれじゃウチの県庁所在地にも負けるわ
0211名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:22:30.87ID:4NHEOqkb0
>>210
川崎駅周辺が中心部
お前は勘違いしている
0212名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:26:51.02ID:B0iptis90
>>210
そこは新横浜や新加勢大周の類。
0213名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:43:47.46ID:Slu95bDR0
いやネタだろw
新川崎は駅舎がクソボロなのにタワマンが周囲に建ち始めてて笑える
0214名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:56:49.82ID:1KlvhF2x0
>>186
トレード下手なDのフロント批判はやめてもらおうかw
0215名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 22:07:39.60ID:eP3pgR6Z0
先月だったかな
メトロ南北線に乗ったらフロンターレのサポーターだらけだった
川崎国民総出でフロンターレ応援してんのか
0216名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 22:36:00.15ID:zT8xWz0A0
チョンホイホイ
0218名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:12:08.86ID:beYNY/uH0
去年から川崎区住みだけど
遊ぶとこなくて退屈だわ
地下鉄もロクな歓楽街もない
福岡や札幌の方が格上
川崎も横浜も東京に住む金がない貧乏人の集まりだな
所詮は東京のベッドタウン
仕事も娯楽も東京なしでは成り立たない
東南アジア人や朝鮮人も多いし無理
0219名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:14:11.52ID:0915Eybt0
>>218
悲惨な人生送ってるな
終わってるよお前w
0220名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:25:51.08ID:o2otndz30
音楽のまち かわさきだよ!
ごみ収集車から流れてくるメロディは短調なんだけど、聴くとしばらく頭のなかでヘビロテする名曲!
0221名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:33:38.36ID:1Apd3Pr20
>>91
いつ行っても混んでいるから行きたくないな。特に休日は。
昼時のフードコートの座席取りで民度が観察できる。
0224名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:39:53.65ID:beYNY/uH0
>>221
ただのショッピングモールだよ。
所得低いから車持てないし
買い物難民がゴキブリのように群がるね
家賃が安いから川崎に住んだが、やっぱ安かろう悪かろうだわ
愛着ゼロだわ
0225名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:40:19.66ID:o2otndz30
宮前区の北部市場から菅生公園抜けて、美しが丘にいく道はできないでしょうし、あそこは今のままでいいと思う。
東小から犬蔵交差点までの道が整備されて随分と便利になりましたし、これで満足です。
0226名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:40:39.75ID:aAazKrXh0
川崎市の地下街も近いうちに悲惨な状況に陥るぞ、
0227名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:42:44.59ID:ShwqwXeE0
堀之内がんばれ
0228名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:42:47.29ID:nCKJFhM20
>>224
会社から家賃扶助も出ないようなブラックに勤めてるのか
ご愁傷さま
0229名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:44:09.36ID:/RDO6WX30
なんでこんな地方都市のニュースが話題になるのか?
ってことを考えると、気持ち悪いとこだな。
0230名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 00:01:30.97ID:6RmBv/Bz0
仕事は東京に行くし
遊ぶとこがないから遊ぶ時も結局は東京に行く
新宿に行こうとすれば、なんだかんだ1時間かかる
バス停ではみんな並ばないし、人の近くでタバコ吸ってるし、平気でゴミを捨てるしな。
民度が最悪で一緒にいるとこっちまで病気が感染るんだよ。
やっと来年川崎とサヨナラできるわ
もう2度とこねーよ糞川崎
0231名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 00:03:51.16ID:IS6SlO+z0
新百合の自転車の?
0232名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 01:27:48.72ID:27w3ad7W0
川崎相模原町田の大川崎国構想が持ち上がる
0233名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 01:36:28.64ID:SkX24OA9O
>>232
絶対町田市民が厭がると思いますw
0234名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 04:54:34.00ID:AnfzQrmi0
でも殆どが日本人じゃないんでしょ?
0235名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 05:03:41.70ID:rRNAra270
川崎自治国ヒャッハー
0236名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 05:07:58.56ID:RdeQnvAn0
東京一極集中政策によるもので アベノミクスの求人数やGDPと同じでだれがやってもおなじ
川崎の場所に島根鳥取や北海道があっても人口増加してであろう
0239名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 06:51:26.15ID:xT//p/Xt0
毎年正月は川崎競馬で正月開催がある
0241名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 11:52:17.84ID:SkX24OA9O
>>126
東京23区東部ってくくりかたすると統計の取り方によっては城東4区以外にも台東区・荒川区・千代田区の一部・中央区・港区を含む場合もありますがね。

台東区千代田区中央区港区にマウンティングかけようとはいい度胸してますね。w
0242名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 11:56:01.87ID:dzg7tv+q0
人口が増えてるのは川崎が清濁併せ持つ街だからかな?
0248名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 20:31:59.64ID:6RmBv/Bz0
金あったらこんなトコ住まんよ
0249名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 20:37:48.30ID:5jTeKi/S0
>>245
川崎にないからな
雑色まで行かないと行けないし川崎駅前にできたらうれしい
0250名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 23:01:56.86ID:Seowt+yv0
トンキンや横浜の売春街を川崎に強制移転させてしまえばトンキンや横浜は
身ぎれいな街として発展出来る。
0251名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 23:07:36.41ID:gZpuQEn/0
俺の県は、川崎市よりも人口が少ないのはなんで?
0253名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 23:17:39.07ID:LpeImSIz0
そりゃ麻生区だと川崎って感じじゃないよなww
まるで稲城市の一部だww
0254名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 23:57:14.51ID:gYERTZUd0
まあ俺も川崎で勤続15年以上になるかな。ほんと朝鮮人の知り合いが増えたわ、ってか周り在日だらけだし、たまに同胞=日本人に出会ったかと思ったらやっぱり帰化朝鮮人。
よく川崎で人を見たら朝鮮人と思えって言われてたけど本当だったよ。
0258名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 03:28:59.83ID:c/zszFR30
江戸城を築いたことで有名な、かの太田道灌。
彼は最初から現在の千代田区に城を築こうとしたのではありません。
実は、現在の川崎市幸区に城を築こうとしたそうです。
ところが、館を築き、逗留までしたところで、
縁起でもない夢にうなされつづけ、
城の場所を千代田に変えてしまいました。
その館の跡に因んで名づけられたのが、現在の幸区、夢見が崎。

「夢見が崎」の夢とは、
ドリームではなくナイトメアなんですねw

結果的に江戸城は、千代田を中心に栄え
かたや夢見が崎は、忌地として忘れ去られました。
駅名すら、夢見が崎ではなく「新川崎」な始末w

「江戸城(関東の中心)になりそこなった」まち 幸区夢見が崎w
0259名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 03:29:25.24ID:c/zszFR30
頼朝の死とも因縁のあるまち、川崎市w

かの源頼朝は、部下であり重臣の稲毛三郎重成が
亡き妻の供養のため、相模川に架けた橋を見物に赴き、
その帰り道で、馬から落ちて死亡した、とされています。

稲毛三郎重成は、現在の多摩区、生田緑地にあった
枡形城を居城とし、北条政子の妹を娶るなど栄達を極めますが
頼朝の死から7年後、謀反を問われ、あっけなく斬首されています。

政子の妹を妻に迎えるほどの人物の、ありえない最期。
実は、稲毛三郎重成が、頼朝暗殺の実行犯であり、
その口封じで暗殺されたとの説もあります。

たまには生田緑地で、頼朝の死をめぐる陰謀に
思いをはせてみるのも面白いかもしれませんw
0260名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 03:29:43.82ID:c/zszFR30
宮前区権六坂。この坂は、野川小学校の入り口から公園まで続き、
旧家である安斎家近くには、文明10年(1478)号の供養塔があります。
今回は、その供養塔と権六坂、権六谷戸にまつわるお話です

時は戦国時代。打ち続く戦乱の世。
野川の地に、敗残兵が落ち延びてきました。
郎党およそ20人。戦に倦み疲れた彼らは、
武具を捨て、百姓として生きていく道を選んだのです。

百姓に身をやつし、ようやく野川での生活も軌道に乗り始めたころ
彼らを落ち延びさせた追手が、彼らがこの郷に潜むことに感づきました。

季節は夏。めいめい田仕事畑仕事に向かう一族を
背の高い唐黍畑に潜んだ追手が、ひそかに窺います。
追手は、音もなく唐黍畑から飛び出ると、
畑仕事に向かう一族を、次々と斬り殺していきました。

いくら彼らが元武士でも、武具もなく追っ手に立ち向かえるわけもなく、
郎党で生き残ったのは、名を権六というたったひとり。
道端には、あえなく倒れた亡骸が折り重なり、
乾いた土に血溜りが広がりました。

集落は、このときの生存者、権六の名前をとって、権六谷戸。
この谷戸に続く坂を、権六坂と呼ぶようになりました。
権六坂は、戦いの悲惨さと、武器を捨てることの大切さを
このように、いまに伝えているのですw
0261名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 03:30:12.96ID:c/zszFR30
元禄6(1693)年の初夏、現在の高津区久末から3人の若者が出立しました。
春の検地で加増された百石分の年貢減免を、土地の知行に求めるためです。
彼らが目指すのは、江戸四谷大番町 久末知行 佐橋佳純の上屋敷。
江戸四谷まで半日里。遅くとも3日もあれば帰って来れます。

ところがこの3人、待てど暮らせど帰ってきません。
業を煮やした名主たちは、今度は6人を送り出しました。
しかし、この6人も、行き方知れずとなってしまいました。
戻らぬ9人を探すため、今度は20人を送り出しました。
そしてこの20人も、行き方知れずとなってしまいました。

留守居たちが、これはおかしい、と思い始めたころ。
やっと、久末の谷戸にひとりの若者が帰り着きました。
若者は最後の20人のひとりで、一行の顛末を語りました。

四谷の佐橋邸に辿り着いた一行は、酒食の宴でもてなされたそうです。
ところが、この宴の酒には毒が盛られており、動けなくなったところを
女も子供も縛り上げられ、命ばかりはと泣き叫ぶのも構わず、
ひとりずつ順繰りに、首をのし斬りにされてしまったと。
若者は、それを伝えるためだけに生かされたと。

このときの19人を弔ったのが、現在の高津区、
久末の妙法寺境内にある久末義民地蔵尊です。
境内の板碑には、19人ひとりひとりの俗名が記されています。
ちなみに佐橋佳純、久末の伝説では狂い死にしたことになっていますが、
史実では加増も受け、80余命の天寿を全うしておりますw
0262名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 03:31:15.33ID:c/zszFR30
あるとき国は、土砂崩れのメカニズムを解明しようと
人工的に土砂崩れを再現し、防災をいっそう図ろうとしました。
ほんらい防ぐべき土砂崩れを、あえて人工的に引き起こす。
その実験地として選ばれたのが、あの生田緑地です。

昭和46年。実験に先立って、生田緑地のゆるい表土は、
念入りに散水され、土砂崩れは目論見どおり発生します。

ただし、すべて目論見どおりにいったのではありません。
土砂崩れは予想以上の規模になり、唯一の退避場所も超えて
実験関係者や報道関係者を巻き込みながら、池に飛び込んだのです。

死者15人。土砂による窒息はもちろん、
全身圧迫による内臓破裂、頚椎損傷や脳挫滅。
技術の進歩には犠牲がつきもの、とはいいますが
川崎だけに、ちょっと死にすぎなような気もしますねw

ぼったくり藤子ミュージアム入場料1000円をドブに捨てたあとは、
ぜひ、ローム斜面崩壊事故慰霊碑にお参りくださいw
0263名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 03:32:02.78ID:c/zszFR30
ハーゲンダッツのアイスクリーム。
これからの寒くなる季節。この季節には欠かせませんね。
みなさんは何味がお好きでしょうか? ストロベリー? ラムレーズン?
たまには気分を変えて、抹茶味などいかがでしょうか?
今回は、そのハーゲンダッツ抹茶味開発者についてのお話です。

抹茶味を開発した方は、もともと親系列のサントリー社員で
新製品開発を希望して、ハーゲンダッツに出向しました
彼はそこで空前のスマッシュヒット、抹茶味を開発! …したのですが、
どこにでも空気の読めない上司というのはいるもので、
あれだけのヒットを飛ばした彼を、あろうことか地味な裏方の
クオリティ推進部にトバしてしまったのです。

本人は、もとの新製品開発部に帰してくれ、と何度も何度も懇願しましたが
彼の上司は、懇願をすべて却下。うちひしがれた彼は、精神を病んでしまいました。

平成12年。抹茶味開発者の彼は、宮前平駅近くにあった元上司の自宅に乗り込み、
室内を逃げ回る元上司夫妻を、相次いで拳銃で射殺。
彼自身も、その場で自殺してしまいました。

ハーゲンダッツ抹茶味は、きょうも大人気。
開発者の隠れた努力が、日々人気を支えているのですw
0264名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 03:49:01.27ID:Erhfd99A0
こういうのにはやはりマイナスイメージの事件とかはランク入りすることはないのかな
0266名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:39:29.11ID:qwKDyeNO0
人口は自然増じゃないと価値ないな
0267名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:01:45.49ID:udiK68f70
選択肢にフロンターレ優勝があれば圧倒的な票数だったろうな
0269名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:48:04.19ID:dIxPaR1H0
ゴミ捨てルールが緩いのは助かった。
以前は「燃やせれば燃えるゴミ」「週4日収集」「指定ごみ袋無し」だったけど今はどうなんだろう。
0272名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:11:20.41ID:1ul7LJZU0
高津区だけど質問ある?
0274名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:33:43.68ID:ld3dbfoi0
川崎区以外はどこも全国にありふれた個性のない街だから、強烈な個性のある川崎区が川崎市のイメージになるのは仕方ない。
0275名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:43:11.75ID:nvOXxSfn0
>>274
中原区の武蔵小杉は
今や川崎の象徴だろ
0277名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 15:16:58.59ID:AHI6ebvD0
俺はKSPよく行くわ
0280名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 19:32:44.02ID:sQ8IAZauO
>>275
中原区の武蔵小杉は"陽"の面の象徴。

川崎市川崎区の俗にいう川崎国地域は"負"の象徴。
その行き交う人物像観るとまさに"動物園"。
0281名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 21:58:41.86ID:4xwWZfSO0
地下鉄も都市モノレールも無いクソ田舎、千葉市の方が遙かに都会
0282名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 22:04:07.25ID:SqGc/p/X0
>>281
そういう大口を叩くのは、昭和の間に政令市になった街だけにしてね
0283名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 22:13:39.44ID:Eaq7erIW0
武蔵小杉はマンションしかないから川崎の象徴になるには力不足。
川崎区は川崎大師、金山神社、京浜工業地帯などあり影響力が違い過ぎる。
0284名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:55:22.04ID:UmVfZXft0
最近はネットの事件が大きく取り上げられていますね。
今回は人気芸能人、神田うのさんにまつわるお話です。

神田うのさんは、生まれこそ東京都目黒区ですが、
資源エネルギー庁 原子力発電安全管理課長である
御父君の転勤に伴い、国外などを転々とされたうえ
10歳のとき、川崎市中原区に住まいを移されました。
小学校は中原区木月小学校。中学校は住吉中学校です。

神田うのオフィシャルブログ 2011年3月23日記事
ttp://ameblo.jp/unokanda/archive2-201103.html#main
「16年前、神田うのが、阪神淡路大震災の時の被害で
   死亡した人達の人数を賭けていた」などと言う、
     想像しただけでも恐ろしい 事実無根の酷い作り話しが 
       
うのちゃんも苦労しているようですね。
ひどいやつもいるもんだ。まったく同情します。

ttp://livedoor.blogimg.jp/coco_coco_ro/imgs/e/9/e943fbfb.jpg
出典:朝日新聞社総合誌 UNO! 1997年11月号

えーと、、同情しますw 同情しますよw 同情しますともw
0285名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:55:42.19ID:UmVfZXft0
川崎市イメージアップ事業 
地元密着アイドル『川崎純情小町☆』
麻生区担当浅井雅 車内で痴漢逮捕の大手柄!

ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372583982/
ご当地アイドル、痴漢取り押さえる 川崎純情小町☆
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372582718/
月に代わって ご当地アイドル、電車内で痴漢取り押さえ
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372581978/
川崎のご当地アイドルがセーラームーンになって痴漢を逮捕!
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2013/07/08/kiji/K20130708006173630.html
痴漢取り押さえのご当地アイドル『川崎純情小町☆』人気急騰

続報:
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1382019554/
アイドルに捕まった痴漢容疑の男性不起訴 川崎市

続報はあまり取り上げられなかったので
知識をアップデートしておいてくださいねw

口が裂けても「痴漢冤罪」なんて言ってはいけませんよ?w
0286名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:58:24.82ID:UmVfZXft0
川崎市といえばドラえもんミュージアム
オリンピックエンブレムのデザインで有名な
佐野研二郎さんが、ミュージアムのデザイン広告されましたw
ttp://livedoor.blogimg.jp/geek_sokuho/imgs/9/5/9532db37-s.jpg
あのディズニーも佐野研二郎さんをリスペクトw
ttp://www.evergreen-garden.com/Disney/pin%20collection/WDW-greeting.jpg

ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346650673/
ドラえもん「特別住民」に 川崎、生誕100年前記念

>人気キャラクター、ドラえもんが3日、誕生日を迎えたのに合わせ、川崎市は同日
>午前「特別住民」として登録、区役所などで希望者に特別住民票の無料配布を始めた。
>オープン1周年の「川崎市藤子・F・不二雄ミュージアム」でも同日午後、ドラえもん
>に特別住民票を交付するセレモニーがある。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1209/03/news132.html
ドラえもんが「川崎市特別住民」に 練馬区民「納得いかない」

>だが実は、作中ではドラえもんの舞台が東京都練馬区とされていることをご存じだろうか。
>その証拠として、コミックス15巻に収録されている「不幸の手紙同好会」では、
>骨川スネ夫の住所が「東京都練馬区月見台すすきヶ原3-10-5」

川崎市民以外のドラえもんファンが、
川崎市ドラえもんミュージアムに冷たい視線を向けるのは、
川崎市が「ドラえもんを盗んだ町」として認識されているから、かもしれませんねw
0287名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:59:50.84ID:UmVfZXft0
良きにつけ悪しきにつけ、川崎は産業都市であります。
当然のように多種多様な廃棄物が出ることも、あたりまえ。
最近でこそ、産業廃棄物は目のカタキにされるようになりましたが
以前は、そこいらへんの空き地とか、裏山などにも捨てられていましたw。

高津区久末大谷戸。この地にあった崖山も、そうした廃棄物の集積地で
火力発電所やセメント工場から排出された産業廃棄物を、ひたすら積み上げ、
崖に落とし、谷を埋め、その深さ25mとも30mとも言われるほどでした。

昭和40(1965)年6月26日。梅雨のある日に、その事件は起こりました。
数日降り続いた雨は、もともとそんなに固くない地盤をさらに緩め
結果として、積み重ねられた廃棄物の重みに耐えかねると、
夕方6時50分ごろ、低い鳴動とともに、住宅地になだれ込んだのです。

産廃は、長さ200m幅60mにわたって崩れ、14棟の家屋が倒壊。
土砂や産廃に巻き込まれ、泥による窒息、瓦礫による圧死などで、
24人が死亡。17人が重軽傷を負うという大惨事となりました。

彼らが命を落として得た教訓として、その後、1989年に
蟹ヶ谷でも土砂崩れが起きましたが、こちらは救助作業中の
消防隊員3人を含む6人の死亡殉職で、被害を食い止めています。
土砂崩れは防げなくても、人命なら、いくらでも替えがありますしねw
0288名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 03:00:22.97ID:UmVfZXft0
近代以前、川崎にあたる地域の水を担っていたのが、
現在では汚いドブである二ヶ領用水であります。
汚いドブとはいえ、かつての川崎市域の人々には生命線で、
稲田堤付近で多摩川から取水された水は、現在の川崎市域を縦貫し、
飲み水や灌漑用水として、遠く大師河原まで流れていました。

文政4(1821)年、この年は春から雨が少なく、夏には大旱魃となりました。
用水下流の大師河原周辺は、途中で上流の村々に水を取られてしまううえに、
河口近くのため、川の水を利用することもできず、いっそう旱魃にあえいでいました。

困窮した下流の人々は、せめて数日間、久地の樋を止めて
乾ききった大師河原周辺に水を流してくれ、と願い出ました。
こればかりは水役人も道理を認め、一時的な樋の停止が決められたのです。

こうして水が流れるはずでした。ところが、いっこうに水が流れてきません。
手を尽くし調べてみると、溝ノ口と久地の名主がこっそり堰をふさぎ、
用水の下流への分配を邪魔していることがわかりました。

怒ったのは大師河原周辺、下流19ケ村です。卑怯な行いに
その日のうちに溝ノ口村と久地村に対する打ち壊しが決定され、
筵旗と高張提灯を掲げ、遠く大師河原から数万名が押し寄せました。
溝ノ口と久地の名主宅は打ち壊され、つのる宿怨を晴らしたのであります。

この争いを溝ノ口水騒動といい、川崎市域最大の民衆蜂起でもあります。
思えば、川崎市北部民と南部民の仲の悪さは、このような先祖代々
水利権で争ってきた伝統を引き継いでいる、とも言えましょうw
近隣住民としては他人事ですので、貴重な娯楽として楽しんでおりますw
0289名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 03:01:20.90ID:UmVfZXft0
稲毛七本松の1本として知られる、高津区梶ヶ谷のしばられ松
周辺の神木や子母口という地名は、この神木が生えていたためとも
神木の地が訛り「しんぼくち」から子母口へ転訛したという説もあります
今回は、そのしばられ松についてのおはなしです。

あるとき、この地を諸国周り遊行僧の経読みの六部が訪れました。
不幸にしてこの僧は百日咳を患っており、満足に経も唱えることができません
信心深い土地の者は、僧足る者が経読みもできぬとはと彼の者を哀れみ
寝込みを襲って縛り上げ、むりやり即身成仏させてしまったのです。

死体遺棄現場、もといこの場所に松を植え墓石代わりにしたのが
この松の起りであり、願掛けに縄で縛るのも、この故事に習ったものであります
しわがれた幹を綱を縛るのは、数百年前の殺害行為のリプレイ
聖場として祀るのは、証拠隠滅の完全犯罪ということができますねw
0290名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 03:25:09.65ID:gqIAnflZ0
>(2)市立中学校で完全給食実施

これが大きいな
子育て環境に関する限り横浜市は川崎にも負けている
ひょっとすると横浜は首都圏最低の子育て環境かも
0291名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 04:10:22.28ID:xX5AzuyZ0
京都グループ最高
0292名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 04:14:35.93ID:rKXhePsl0
仕事で川崎行くがこんなに民度が低い人たちを他の街であまり見たことないぞ
0296名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 18:01:20.25ID:3YYjetx+0
>>218
は?東京も場所によりけりだろ、情弱。

↓2015年、2016年共に東京の多摩地域が神奈川を下回ってる。
新築マンション平均u単価(2015年・年間平均)
東京都区部(23区)98.7万円
東京都下(多摩地域)62.1万円
神奈川県69.0万円
埼玉県57.8万円
千葉県51.4万円

新築マンション平均u単価(2016年・年間平均)
東京都区部(23区)100.5万円
東京都下(多摩地域)69.3万円
神奈川県71.2万円
埼玉県59.9万円
千葉県56.0万円

https://www.fudousankeizai.co.jp/share/mansion/270/s2016.pdf
0297名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 18:34:04.57ID:vfrVv1pR0
川崎「私たちは朝鮮人」
0299名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 23:38:30.86ID:2WEnm+ss0
大阪から追い出された落ちこぼれが集う街、それがオイラの川崎市。
0301名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 08:02:14.39ID:vaIVUghm0
今や日本で一番人気の街になったのか。
0302名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 08:14:14.95ID:SjlbGCWI0
川崎市でいっておいたほうがいいディープスポットはどこかな
やっぱ川崎駅からちょっとはいった焼き肉屋さんがおおいとこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況