X



【スペイン】 クリスマス恒例の宝くじ「エル・ドルゴ」、失業率が約20%に達している町の老人ホーム職員らに14億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/24(日) 02:21:07.97ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3156449

2017年12月23日 11:42 発信地:マドリード/スペイン
【12月23日 AFP】スペインで22日、クリスマス恒例の宝くじ「エル・ゴルド(El Gordo)」(太っちょの意)の当せん番号が発表され、失業率が約20%に達している町の老人ホームの職員らが総額1000万ユーロ(約13億4000万円)以上の当せん金を手にした。

 当せん金を手にしたのは中部の町カンポデクリプターナ(Campo de Criptana)にある老人ホーム「サグラード・コラソン(Sagrado Corazon)」の職員たち。

 この老人ホームでボランティアをしているトラック運転手の男性が北西部ガリシア(Galicia)自治州に出掛けた際に宝くじ30枚を買った。男性は2枚を自分用に取っておき、2人の兄弟に1枚ずつ渡したほか、残りの26枚を老人ホームの職員に転売した。

 男性が手元に残しておいた2枚で合わせて80万ユーロ(約1億700万円)が当たり、老人ホームのスタッフに転売した26枚は合わせて1040万ユーロ(約14億円)が当たった。

 エル・ゴルドは当せん金総額が世界一の宝くじとして知られる。今年の当せん金総額は23億8000万ユーロ(約3200億円)。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:22:04.41ID:ToDx8TlJ0
当選金の分配をめぐったバトル・ロワイアルへ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:41:11.71ID:UArCVBM90
全部自分で持っていれば 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 02:52:25.67ID:jgtQX+TF0
は?
この金どっから持ってきてんの?スペインこときが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:02:21.92ID:MMFvhqJu0
週末に老人ホームでボランティアをしているトラック運転手に福が来た
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:35:54.40ID:xjzyo81s0
大金手にして不幸になるパターンや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:49:57.80ID:ZrzKyZuj0
>>1やべぇな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 03:52:16.47ID:oJgXPkgF0
トラック運転手にもいい奴いるんだな
窓から弁当カス吸い殻捨てて自尊心保ってるアホしかおらんと思ってたわ
まあ日本のトラック運転手はほぼ全員何の能力もないアホだけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 04:19:16.78ID:DWKRDnyy0
【実話】宝くじの怖い話…高額当選で地獄に落ちた不幸な10人まとめ
https://bq-news.com/bq1706202/3
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 04:52:28.09ID:R7eH1gMq0
スタッフって何人に転売した?

下手したら老人ホームの職員みんな辞めちゃうんじゃ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 04:57:06.10ID:kC6buWib0
宝くじ零戦のプロペラ云々のコピペはよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 05:15:00.00ID:1cbDzJXh0
エルドラドの年末スカトロパーティは今年もやんのかなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:28:37.14ID:zXKAsPi40
>>9
これがあるから毎年銀座のチャンスセンターに行くけど代わりに宝くじ買って来てと言われても絶対に行かない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:08:31.17ID:dZQya3pK0
すごいな
日本とは全然ちがう楽しみかたしてる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:10:13.94ID:dZQya3pK0
そういやどこの国だったか忘れたけどイタリアだっけ?
警察官らが共同購入して10億くらい?だか当たってみんなで辞めたみたいなことあったね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 18:32:24.42ID:f/Xfnjs10
揉めて殺人になったりして
大金当たるとその後不幸な人多いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況