X



【愛知】脂肪吸引の手術後に女性死亡 名古屋の美容クリニック 2月には豊胸手術で死亡の例も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/12/24(日) 05:32:05.86ID:CAP_USER9
名古屋市中区の美容整形クリニックで脂肪吸引の手術を受けた同市中村区の20代女性が今月、手術後に自宅で死亡しているのが見つかった。捜査関係者への取材でわかった。愛知県警は、執刀医らから任意で事情を聴くなどし、手術方法や術後の処置などと、死亡との因果関係について慎重に調べている。

 捜査関係者によると、女性は12日に手術を受け、その日のうちに帰宅。3日後の15日、家族が女性と連絡が取れないため警察へ通報し、自宅で亡くなっているのが見つかった。女性に重い持病はなかったといい、司法解剖でも死因は判明しなかった。県警は今後、病理解剖などで死因の特定を進める。クリニック側は取材に対し「患者のことに関しては、何も答えることができない」としている。

 美容整形手術を巡っては2月、名古屋市内の別のクリニックで豊胸手術を受けた30代の女性が意識不明になり搬送先の病院で死亡。県警が業務上過失致死の疑いで捜査している。

配信2017年12月24日03時07分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKDR6R8GKDROIPE00L.html
0002名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:33:13.76ID:lEUxaCt/0
脂肪をただの脂の塊と思ってるアホ医者が多い
0003杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff 2017/12/24(日) 05:33:18.48ID:GYVIT+R70
手術なんだから一定確率で死ぬわな
0004名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:35:10.83ID:am7WgukV0
無意味な手術は禁止にしろ
0005名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:36:49.36ID:yRxBFHjD0
どこかな
0008名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:38:37.56ID:9Milv+qy0
脂肪だって、重要な器官のはず
0010名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:40:14.12ID:5v2txsfG0
クリニックの名前出せよカスメディア
0012名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:40:40.28ID:g/EUjrFv0
まあまだ因果関係はっきりしないから出せないんでしょ
0013名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:40:53.28ID:wXj7vfAf0
>>9
ガンや盲腸の切除…
0014名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:41:15.76ID:yRxBFHjD0
包茎手術でも死ぬの?カクブル
0015名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:43:16.98ID:rRRmPhTR0
王大人「脂肪角煮!」
0016名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:43:46.73ID:ahkRXPp20
見た目普通なのにわざわざ美容整形なんて受ける奴は心の病気だろ
0018名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:45:30.51ID:EeLUlECt0
>>14
よう包茎
0019名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:45:34.59ID:papgPfmr0
日本こそ整形大国なんだな
0020名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:49:08.03ID:kJHImpBp0
ダイエットほど努力が確実に報われる作業もないのに金に頼るから死ぬんだよ。
0021名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:51:21.96ID:WPdkeNRn0
美のためにしぬ
健康のためにしぬ

いいことじゃないか、個人の自由、もっと世の中を笑わせてくれ
0022名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:52:01.12ID:tZ1B13fOO
脂肪吸引の手術で死ぬ人いるみたいだね。
どういう仕組みなんだろう?
0024名無しさん@1周年2017/12/24(日) 05:54:52.35ID:CmF5NCdD0
そもそも脂肪吸収って痛くないのかな?
傷跡が残ってバレたりしないのかな?
0026名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:06:17.05ID:5mqmgHA20
さとう玉緒が広告がてらで腕の脂肪吸引してもらったが、あまりの痛さに痛くないってウソ
は言えませんってなって病院側とトラブルになってたじゃんww
そういうリスクを考えれば、ライザップにかかって正攻法で痩せたほうがマシだろうてww
0027名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:06:54.52ID:D9vTkE9Q0
こりゃあ意識も吸引器の中に吸い込まれてますわ
0028名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:06:55.58ID:K1mo4WvG0
>>22
臓器に傷つけてて出血してるパターンなんじゃないかい?腸やられたら確実に死ねる
0030名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:09:16.22ID:ib0pHG630
まあいいではないか
骨以外はすべて落とすという超究極のダイエットに成功したわけだし
0032名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:18:17.85ID:kYNAmebX0
どこのクリニックなんだろう?
0034名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:19:49.06ID:BDZtJV1o0
片岡鶴太郎並みに細い女をたまに見るが脂肪吸引だったんだな
0035名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:21:04.74ID:kYNAmebX0
そう、若い人が、簡単に死ぬとか考えにくい。
なに、失敗したんだろう。怖過ぎる。
0036名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:23:17.99ID:kJHImpBp0
脂肪吸引は医学的にはメリットが一切ないんだけどなぁ。
0037名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:23:24.07ID:VJ8uBESE0
26

ライザップの食事療法に耐えられるくらい意志の強い奴はそもそも太らない
0038名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:36:22.42ID:3QfBCpzD0
まあ日本も医療費が金持ち以外受診不可能なほどに高くなり

森林太郎みたいな藪医者に殺されない貧乏人も増えるんだろうw
0039名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:37:37.03ID:s1pm7TQv0
NHKだっけ、、どこまでほんとか知らんが
皮下脂肪といえど、個々の細胞の集まりで細胞が脂肪を蓄えたり放出したり、
臓器や脳と連携して動いている、生きているのにいきなり切り取ったりして
悪影響が無いわけない、とかって話でしたね
0040名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:38:07.69ID:3QfBCpzD0
貧乏人が医者にかかっても

富岡八幡にお布施するくらい当たるも八卦当たらぬも八卦みたいな

クソ施術をされてあべ捏造に殺される患者も多々いるだけなんだろう
0041名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:39:33.44ID:3QfBCpzD0
貧乏人は確かに医者にかかる必要なんて相当なこと以外ないだろう

貧乏人が医者にかかっても

選民意識の凝り固まりみたいな高慢ちき医者にクソ施術をされて

脚気がより一層悪化するだけだろう
0042名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:40:18.50ID:3QfBCpzD0
医療費がクソ高くなって貧乏人が簡単に医者にかかれなくなるというのは

いいことだよねw
0043名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:42:19.84ID:3QfBCpzD0
患者数が多いからクソみたいな医者でも偉そうにできているんだろうw
0044名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:43:23.20ID:IOj+JIcE0
イエスクリニック
0045名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:43:31.83ID:rg7p1RFB0
死亡吸引すると、皮膚がボコボコになるみたいね。
均一に吸わせるなんて至難の技だろうから、当然か。
0046名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:43:46.94ID:iLh6/nZdO
結構な手術だろうにすぐ帰宅させちゃうんだな
0047名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:45:49.99ID:o/SLvKXj0
>>40

こんなところでもアベガー出現か
サヨクの根本は妬み僻みだとよく分かるな

サヨクは一生貧しいままだなこりゃ(笑)
0048名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:45:57.21ID:vOW/G3Uq0
脂肪フラグktkr
0049名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:46:52.67ID:vn1xW96u0
>>20
マジレスするとダイエットだと部分痩せできないよね
顔やバストはふっくらのままウエストだけ細くとか
そういう需要で脂肪吸引が盛んなんだよ
0050名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:47:02.98ID:X5zpTeWd0
死亡吸引で死にはしなかったけど末梢神経まで吸われてなくなったって話を見たことがあって怖かった
0051名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:48:38.24ID:3QfBCpzD0
確かに医者にかかってまで生存する必要なんてないのかもしれないねw
0053名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:49:37.36ID:3QfBCpzD0
些末でくだらない整形オペなどはいいと思うがw

先天性の心疾患とかはそれこそ生存なんてしなくていいと思われるねw
0054名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:51:05.97ID:3QfBCpzD0
死ぬほどのものじゃない痛みとかかゆみとか不細工とかは施術もありかもしれないがw

先天性の心臓病とかだったら
高額医療費なんてかけないほうがましだろうw
0056名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:51:59.37ID:IOj+JIcE0
20代なら運動して痩せろバカ

楽して痩せようとか思うから死ぬんだよ

あほ
0057名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:52:25.90ID:3QfBCpzD0
医療費がクソ高くなって貧乏人が病院から遠のくのはいいことだね
0059名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:54:50.66ID:3QfBCpzD0
貧乏人が病院にいって治ることは多くないね

かゆみとか痛みとかちょっとした不細工解消とかなら売ってくれるかもしれないがw

重い病気となると
貧乏人に対して医者は治療を装って殺しにかかってくるとかあるからねw
0060名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:55:39.42ID:3QfBCpzD0
50歳になるまで一年に3回以上歯医者以外の病院にかかるやつなんて

本当は自然に死んだほうがいいんだよw
0061名無しさん@1周年2017/12/24(日) 06:56:11.66ID:1Apd3Pr20
>>34
それ、片桐はいりじゃね?
0064名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:09:56.53ID:VGwGZeHe0
名古屋は整形美人の本場
高須クリニックも名古屋
0066名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:17:27.38ID:R9lQDM+n0
本体の方を吸い取ったらそら死ぬわな
0067名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:20:44.35ID:QR/5XuFu0
>>60
それ案外正論だわ
0069名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:23:55.45ID:cnQzBLew0
脂肪をとって死ぬとはつまらないことになってしまった。
二十代の若さでいきなり人生が終わった。
手術を受けなければあとまだ、ふつうに60年以上の人生が続いていただろうに。
死は生の対極にあるのではなしに、自分のひょんな選択やたまたま運悪く居合わせた事故などにより、いきなり生が暗転する。
0070名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:27:51.75ID:o/jZ8Pep0
胴を理想の形まで絞ったら乳が無くなってしまって
あー脂肪吸引で理想通りの胴&乳を手に入れたいとチラッと思った事あるから
一応ご冥福を祈る
0071名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:30:13.31ID:iuFXVi6H0
>>49
そもそも一部分だけ痩せるという現象自体不自然であることに気づくべきだな
0072名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:40:12.09ID:f5hUgz0K0
脂肪吸引って広く行われているけど事故例は聞かなかったなあ
よほど下手な医者なんだろ
0073名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:44:23.98ID:fDFdiTsE0
太腿の脂肪を吸引すると女性ホルモン減って
肌汚く、太りやすくなるらしいね
0074名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:48:41.88ID:hi2s83am0
>>72
ググれば結構出てくるぞ。
吸引器の世代が新しくなる度に死亡率が低下とか書かれてるw
0075名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:51:16.59ID:b0et5ayK0
こういう手術が、意外にも腎臓や肺、循環器に負担をかけてるんだな。
脂肪が血管に入れば循環器や肺がいかれるし
水分が急に過剰になれば腎臓や肺、その他の臓器がいかれるし
手術もなにもしなくても、殺人バクテリアで死ぬ人がいるご時世だっていうのに
つまらん理由で手術したら、変な感染症にかかる可能性があるに決まってるだろ
0076名無しさん@1周年2017/12/24(日) 07:51:21.11ID:hi2s83am0
>>49
リスク的にはダイエットして胸パット入れたらいいだろ?
0077名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:01:04.63ID:XO1aFTSz0
Xファイルのあのシーンを思い出すわwww
怖いわwww
0078名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:03:23.84ID:IgAERtev0
魂も吸い取ってしまったか
0080名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:16:19.45ID:HVchrhoM0
脂肪=悪
という単純な図式で考えるのが間違いなんだよ


脂肪はエネルギーの貯蔵庫であり
生命活動に不可欠なのに

それを吸引しようとか
発想が余りにも安易だわ
0081名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:17:39.12ID:QR/5XuFu0
>>76
面倒だから手っ取り早くやって死んでやんの
0082名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:18:20.59ID:FilRqQZL0
なんで病院名を出さない?
0083名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:19:15.29ID:FilRqQZL0
脂肪


平安時代なら美の象徴
0084名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:19:37.82ID:FilRqQZL0
脂肪で死亡?
0086名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:25:17.75ID:HVchrhoM0
脂肪=悪
という単純な図式で考えるのが間違いなんだよ

脂肪はエネルギーの貯蔵庫であり
生命活動に不可欠なのに
自分の体に脂肪が溜まってるってことは、
それだけ体が必要だから、そういう体になったのに

それを無理矢理に吸引しようとか
発想が余りにも安易だわ
0087名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:27:52.94ID:Ec6rdPZR0
>豊胸手術
わざわざ、しなくても。
そのままでいいのになぁ。
ちいパイ好きには理解できないなー
0088名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:29:12.95ID:FilRqQZL0
>>87
同士よ。
0089名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:29:15.85ID:vsMs8BnP0
病院の名前、報道しないの?
0090名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:30:43.23ID:vvXTptyo0
>>82
アクシデントか自然死かわからないからな
司法解剖して医療事故じゃないの確認するまでは出せないだろ
0091名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:31:09.58ID:FilRqQZL0
>>89
あざとい味方するとこの記事の書き方は朝日新聞による高◯への攻撃なんじゃないの?
0092名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:32:05.84ID:MF8ibOHY0
脂肪遊戯
0093名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:33:03.77ID:51bd4J6I0
報道機関に患者の情報なんて言えるわけないだろ
0094名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:33:06.09ID:pRVNzhBE0
>>91
お前の書き方こそ攻撃だろww勝手に関係あるかのような素振りで書き込みしやがってwww
0095名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:33:48.83ID:v7kIsNx90
まあでも脂肪吸引が死亡と関係あるかはまd

あwwwオモローwww?
0096名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:34:21.90ID:lFjKJu5p0
糖質制限しとけばだいたいは痩せると思うのだがな
安い炭水化物から高いタンパク質や脂肪分摂取することになるけど、
手術費用よりはずっと安く済むと思うが
0097名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:35:00.54ID:Yx6WOoRy0
二月に死人がでてんのに
まだやってたの?
0098名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:35:39.44ID:FilRqQZL0
>>94
関係あるとはオレは言ってない。つーかわからん。何故病院名を書かないのか?それからの推測だけだよ。
0099名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:35:49.64ID:BfQXQZ8u0
脂肪って吸引できる物性なのか?
流体じゃないし吸い取れるとは思えん
しかも神経も血管も通ってるだろう
0100名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:36:04.53ID:pRVNzhBE0
>>97
交通死亡事故はいくらでもあるけど誰も運転止めんだろ
0101名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:36:44.12ID:pRVNzhBE0
>>98
伏字でも名称書き込みして関連づけさせようという行為の意味が理解できていないようだ
0102名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:36:50.61ID:gqZ2+hVr0
>>72
何年も前だけど、脂肪吸引した数日後に亡くなった、という70代女性のニュースを見たわ
70代にもなって美容整形するんだなあ、と思って覚えてる
0103名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:37:11.16ID:gsbmneDt0
まず間食を完全にやめること
おやつは別腹なんて言っている
バカはどうやっても痩せない
0104名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:38:36.72ID:FilRqQZL0
>>101
はあ?伏せてるのは朝日新聞だろ?
0106名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:39:28.68ID:lsvMIHG90
>>49
私は逆で、一度も太ったことなくて頑張って痩せてるのに
バストもまな板でウエストもガリガリであばらみえてるのに
顔だけアンパンマンみたいに頰の肉が気になるから脂肪吸引の相談したことある
みんなに細い細いガリガリマッチ棒って言われるほどダイエットしてるのに顔だけ痩せない
辛い
冬とか厚着して顔だけみたら痩せてみえない

イメージ的には、松下由樹とか安めぐみとか雅子さまとかあんな感じかなあ
逆にハリセンボンの細い方の人は体重50キロもあるのに顔が細いから痩せてみえるよね
0108名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:39:41.61ID:aicvme450
美容手術で死亡は時々聞くが、何が死因なんだろうな

以前見たのは不衛生な環境での手術で敗血症とかそういうのだったと思うが
0110名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:40:42.69ID:hi2s83am0
>>99
レーザーで柔らかくしたり超音波で粉砕しながら吸い取るんだって
0111名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:41:11.59ID:gqZ2+hVr0
>>102の奴だけど、ググったらでてきたわ

ttp://www.premiumcyzo.com/au_sp/modules/member/2011/05/post_1106/?utm_source=aukoneta&utm_medium=nikkan
>今回の逮捕容疑を見ると、逮捕された堀内康啓医師は09年12月2日、
>品川美容外科の池袋院で前田さんに脂肪吸引手術を施した際、
>カニューレの先端をよく確認せず、約10カ所の腸壁を突き刺して小腸を傷つけ、
>2日後に死亡させた疑いが持たれた。
>死因は、小腸を損傷したことで起こる脱水症状などとみられ、
>容疑は、手術時の注意義務を怠ったことによる業務上過失致死だった。 

脂肪吸引しようとして、小腸10箇所も傷つけるとか、怖すぎるわ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0112名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:46:56.34ID:lsvMIHG90
>>103
私みたいに身体はガリガリで病院で看護師さんにも心配されるのに
顔だけ痩せない人はどうしたらいいの?
0113名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:49:15.43ID:lsvMIHG90
>>60
歯医者はなんでのぞいたの?
自然界で虫歯なんかなったら誰も治してくれないでしょ
私は歯医者なんかほとんど行く機会ないよ、虫歯なんかないから
0114名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:49:22.52ID:RbQ83MGb0
裁判でどんな手術だったのか、貧乳だったのか?本当に手術が必要だったのかがわかるんだろ?
0117名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:58:05.97ID:BsXAH/YO0
こんな藪医者、高須院長から、テレビでボコボコにされたらいいのに!!
0118名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:58:15.81ID:lFjKJu5p0
>>113
今時は年2回くらいは歯医者いって歯石除去してもらったり、
歯茎のチェックとかしてもらう人多い
今いる会社の医者嫌いの人たちは歯はしっかり磨くが、歯石がびっしりついてる人多い
0119名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:58:43.77ID:f5hUgz0K0
>>103
脂肪吸引は痩せる目的ではなく部分痩せ
竿の短い人も付け根の脂肪吸引で5センチは長くなるって言うしな
0120名無しさん@1周年2017/12/24(日) 08:59:35.03ID:HVchrhoM0
脂肪=悪
という単純な図式で考えるのが間違いなんだよ

脂肪はエネルギーの貯蔵庫であり
生命活動に不可欠なのに
自分の体に脂肪が溜まってるってことは、
それだけ体が必要だから、そういう体になったのに

それを無理矢理に吸引しようとか
発想が余りにも安易だぞ
0121名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:00:57.78ID:AK6gIwl70
>>118
歯石なんて自然界では誰もとってくれねーんだよアホか
甘えるな
医療費を無駄に使うな
自費でやれ
0122名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:01:19.01ID:dsyLQjl40
どこのクリニックなんだろうか?
0123ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2017/12/24(日) 09:01:52.33ID:aPHFXIoH0
そもそも脂肪って吸引できるのか?
豚バラ肉の脂肪ってしっかり結合してて吸引なんかできないぞ
0124名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:02:06.79ID:dnZwkD8U0
>>118
お前文脈わかってないだろ
自然界で歯石なんか誰も取ってくれないんだから取らないと生きていけないなら死ねよ
0125名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:02:20.08ID:MSR9dNpP0
>>112
受け入れる
0126名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:03:26.09ID:MHc1qQuP0
死亡が吸引されたんだから間違いではない
0128名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:04:35.40ID:djtzs/Et0
>>106
吐いてたら顔だけ膨らむからな…
0129名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:05:02.29ID:Ia+CH5Ns0
>>118
それ美容目的、予防目的だから自費だよね?
保険使わないでよね
美容整形と同じだから
0130名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:05:11.82ID:Lk9Z8DcE0
楽して痩せようとするのが間違い
医者が被害者だよ
0131名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:06:29.30ID:pB3kWFEZ0
医師免許持ってないだろ
0132名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:06:41.35ID:CBMCWgeO0
>>111
先の尖った指くらいの太さのパイプをザクザク刺して吸引するんだろ?
脂肪だけでも組織はかなり損傷するからなぁ

そもそもそんなに脂肪を蓄えたのは本人の怠惰だろ?
それで痩せたいとか傲慢甚だしい
死んだ本人も自分の行いを恥じているだろう
0134名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:07:50.75ID:Ia+CH5Ns0
>>133
え、ダメだよ?
今厳しいんだよ
そこの歯医者チクったら捕まるわw
0135名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:10:09.31ID:85SF+OjK0
TKOの木下が脂肪吸引手術に失敗して腹が凸凹になって裸NGになったんだよな
0136名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:11:38.63ID:W2BHWIva0
>>102
それ知ってる、玄関先で倒れてたんだってね
婆さんが周りにナイショで脂肪吸引するとかびっくりした記憶ある
0137名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:14:40.80ID:pD9b0cro0
脂肪なんて、飯食わなきゃ自然と溶けるのに、わざわざ吸引するとか脳腐ってんの
0138名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:17:42.08ID:pD9b0cro0
何にも喰わなきゃ、やせるんだよwww

費用ゼロ


お金一切かからない


何も喰わない
何もしなくていい

ただそれだけ



ワロタ
0139名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:18:21.64ID:uVJSdGBx0
自業自得
まともな食生活と適度な運動で自然に痩せた方が安上がりで健康にも良くおかしなスタイルにならない
こういう奴は脂肪吸引成功してもまたデブる
0140名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:20:50.74ID:CQFOCfFN0
>>139
ほんと
クリスマスにやせるために急いだんだろうが
生活習慣で痩せろと思う
0141名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:21:36.09ID:DRzfygIY0
>>134
何言ってんだコイツ?
0142名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:21:55.69ID:Z6tqzfHL0
>>138
>>139
上に痩せても痩せても部分的に痩せない奴いるやん
0143名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:23:29.28ID:qjhbrCk10
>>141
昔はゆるくて歯のクリーニングも保険でやってたが
最近は厳しくてダメらしい
保険だけでやろうとすると一度に取れずに上だけとか下だけとかになって
何度かわけて通わないといけなくなって
総額が結局自費より高くなるらしい
0144名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:43:00.56ID:f5hUgz0K0
ダイエットと部分痩せを混同してる奴のなんて多い事よ
ダイエットはライザップな、部分痩せは努力しても出来ない
0145名無しさん@1周年2017/12/24(日) 09:53:08.62ID:KDLl1QOd0
中村うさぎのコメントまだ?
0146名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:05:55.39ID:P6m3eEVv0
身長158で体重42キロだけど
二の腕だけ太くてカーディガンとか着ると不格好になる
脂肪吸引したくなる気持ちわかる
0147名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:08:03.19ID:gjNJgUXG0
あ〜、何も食わないと胸もなくなるもんね。
腹の肉だけなくしたいなら吸引しかない。
0149名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:23:06.53ID:elQrZPZd0
>>55
ばい菌入ったとか?
0151名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:24:13.60ID:2Mz5HvPe0
>>1
痩せたい人は、夜はバナナ1本とおにぎり1個とお茶ぐらいにすることだね。
そうすれば、だんだんとスマートになるよ。
0152名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:26:56.63ID:Jwm54XUM0
改造人間になるくらいなら死ね
0153名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:28:26.21ID:0UKTsBdz0
ワキガの手術で亡くなった主婦を思い出した
0154名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:29:49.60ID:ywT9KZcv0
ダイエットだと胸までなくなるんだよね
お腹だけ痩せたい気持ちはわかるが死ぬのは嫌だな
0156名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:33:51.39ID:qzJxvvy80
20代で脂肪吸引って…
超ガリガリを理想とする女が過度に脂肪取っちゃったパティーン?
0157名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:36:52.76ID:+SiMT7cZ0
20年ほど前にもあったな、急激な変化は止めとけよ、運動もな

>脂肪吸引の手術後に女性死亡
0158名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:37:45.08ID:WZoFgfLj0
やっぱりダイエットは自分でやらないとな
楽しようとすると落とし穴にはまる
0159名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:37:59.46ID:SOhbVQAQ0
人間が生きものの腹の脂肪を自由にしようなんておこがましいとは思わんかね
0161名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:38:50.42ID:ufLVjxga0
脂肪吸引は昔手術中の動画見て震え上がったわ
やる人の気がしれない
0162名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:40:24.59ID:ywT9KZcv0
>>60
歯医者は15年前に行っただけだけど
内科とか耳鼻科は行くなぁ
0163名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:41:01.71ID:BeJQ3wJO0
自費でやってるんだから自己責任でいいんじゃない
リスクは手術にはつきものだろ
0164名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:41:11.66ID:uVJSdGBx0
そもそも脂肪吸引しないといけない体型になるのがアホ
0165名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:45:13.77ID:xhsBNrdY0
脂肪吸引の事故例はいっぱいある。
そもそも
脂肪だけを吸引することが不可能。
脂肪と一緒に毛細血管や血液やその他の体液や場合によっては内臓の一部も同時に吸引される。
なので、脂肪吸引する脂肪は血で真っ赤っかになってる。
0166名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:49:19.94ID:w/Vp0sMUO
>>22
塞栓症じゃないか?
術後それを防ぐためにタイツ履いたりするけど
0167名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:52:30.89ID:d9hzDAZY0
クリニックの特定まだー?
最近のオマエらってホント使えねえなあ
馬鹿しかいないのここは?

ドヤ顔で医師の周りを晒すとか馬鹿なオマエらには無理か
0168名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:53:30.05ID:+SiMT7cZ0
>>161
俺もテレビで見たことある
皮膚と脂肪筋肉層の間に細い管入れて吸引、排出されてくる
黄色い脂肪と混じって少なからず脂肪に絡まった毛細血管
も排出されてたな、あれじゃあ急激な血液の変調起こしても
仕方ないと思ったわ、っても生きてる奴の方が何倍もいるんだろね
0169名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:58:11.06ID:uCJyc+fw0
これはレアケースなんかな
整形とか脂肪吸引とか後遺症もありそうで、ほんと怖いんだが
0170名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:58:20.89ID:e88pfZ2d0
>>112
顔に合わせた体形維持した方が健康的で男受けも良いはず
0171名無しさん@1周年2017/12/24(日) 10:59:43.60ID:f/WlWcG60
親からもらった体を削るなんて言語道断。自業自得じゃね、このバカ女。

そんなに痩せたいなら普通にダイエットすればいいだろ。最近は大して
太ってもいないのに、妄想の酷い女が多過ぎ。まずは心の病を直せや。
0172名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:00:38.40ID:MPW1jono0
男受けめざしてやせたいわけじゃねえよ勘違いすんな。
0174名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:07:29.01ID:ogtOjiSC0
YES!?
0175名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:11:20.02ID:hkNLwoQV0
仕組みを知らないから怖くてできない
0176名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:17:29.33ID:6/kZi7Fi0
>>167
候補が30件ほどあるからね

傷害致死で捜査だらかその内わかるでしょ
0177名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:18:37.44ID:nsguF4ns0
掃除機みたいな吸引器で脂肪をバキュームするシーンが気持ち悪いわ
0178名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:19:13.21ID:K3AJkmeW0
名古屋はそういうクリニックが結構多いからなあ
0179名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:19:58.17ID:f/WlWcG60
日本の若い女は自分の内面に自信がないから過剰なダイエットに走るんだよ。
最近のJKとか針金みたいな脚をして青白い顔をして不健康そのもの、キモい。
それを放置しているバカ親も悪い。
0180名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:21:06.83ID:Ze9IwAhm0
あのね、運動して痩せたほうが健康的だから頑張れよデブ
0181名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:22:38.75ID:FzYkRqDm0
>>13
ガンもかえって転移させる場合もあるし
手術に耐えられない場合もある
0182名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:26:26.42ID:28koMSGG0
>>172
でたw
男ウケ目指してないというバレバレの使い古された嘘発言w
0183名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:28:54.24ID:lAXcX/H70
溺れるデブは藁をも掴む
0184名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:29:54.82ID:Z55q8v9W0
脂肪細胞の数を減らせるってのは魅力
自分はしないけどさ
0185名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:32:42.59ID:paefg2MF0
>>22
肥大した皮下脂肪を除去するのは、臓器を切り落とすのと変わらんから
最低限残していれば、健康に問題ないとはいえポテンシャルは落ちる
さらに健康面では、皮下脂肪より内臓脂肪の方が問題で
脂肪除去手術には美容以外の効能が、一切存在しない(らしい)
0186名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:44:10.86ID:MpFmoVk00
ダイエットなんて簡単なのに金使って死ぬとか
0187名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:47:35.40ID:5t4HCRPC0
俺はデブでもペチャパイでも気にしないよ
0188名無しさん@1周年2017/12/24(日) 11:56:40.52ID:+l5JDf2C0
掃除機を使った自家製の装置で脂肪吸引したら死亡した事故が外国であった気がする
0189名無しさん@1周年2017/12/24(日) 12:09:05.43ID:i54Wg8+o0
顔がぜんぜん痩せないだと?そりゃ骨格の問題だろ?
エラやアゴ削るのもいるしな。
0190名無しさん@1周年2017/12/24(日) 12:15:26.95ID:E8resNOb0
脂肪溶解とかはどうなのか?
0191名無しさん@1周年2017/12/24(日) 12:28:30.23ID:gfR+2Cg40
>>182みたいなヤツって

男が女に言われた時には
女受け目指してやってるわけじゃないってキレるダブスタ常習なんだよな

女には常に男の思い通りになって欲しい、男ウケを気にかけて欲しいって願望が強いから
0192名無しさん@1周年2017/12/24(日) 12:30:34.95ID:bxV8VjMW0
>名古屋市中区の美容整形クリニック

病院名ださないと、次の犠牲者がでる可能性が高い。
なぜ出さない? 病院関係者が、親戚なのだろうか?
0193名無しさん@1周年2017/12/24(日) 13:18:16.79ID:MDMDfVrk0
反日の殺人目的か?
まあ安心して精神科のクスリ食うジャンキー同様、そんなとこに行く自体 自殺行為だけど
0194名無しさん@1周年2017/12/24(日) 13:22:25.54ID:JfB0B7Il0
胃に輪っかをかけて狭くするやつの方がいいだろ。
0196名無しさん@1周年2017/12/24(日) 13:46:23.97ID:LB8FghrH0
現代の科学技術では、
まだまだ発展途上なんだわな
完全に近いぐらいのサイボーグが作れるぐらいの
科学が発展しないとまだまだリスクが高そう
0197名無しさん@1周年2017/12/24(日) 13:48:42.71ID:IZ9BEX/z0
>>3
恐らく同意書にもサインしているはず
0198名無しさん@1周年2017/12/24(日) 14:17:38.70ID:QPlNVEa80
まるで大阪のわだクリニックだな
死なせたり植物状態にしたり未成年に性転換手術したり酒飲んで手術したり
キチガイ放題で結局クスリで死んだアホの和田みたい
0199名無しさん@1周年2017/12/24(日) 14:22:25.04ID:LCTHzX2Q0
女はダイエットにしても「○○を食って痩せた」とか
そんなんばっかだからな。

○○を食えば痩せるじゃないんだよ
何も喰わないのが一番痩せる

運動もしなくていい
基礎代謝だけで1500kカリーぐらいあるから

何も喰わず何もしなくていい それだけで痩せる!

おすすめのダイエット法

何も喰わない何もしない 

最高 


ワロタ
0200名無しさん@1周年2017/12/24(日) 14:25:11.87ID:zZFY6xTH0
痩せたきゃ食うな!
食わなきゃ痩せる!
これだけなのに
0201名無しさん@1周年2017/12/24(日) 14:44:07.46ID:8xvFC5Fz0
俺は重度のヘルニアなんだけど手術で下半身麻痺とかなるって聞いて手術したいけど出来ないままだわ
0202名無しさん@1周年2017/12/24(日) 14:51:21.88ID:Nh/aop2I0
偽乳はどんどん死ねよw
0203名無しさん@1周年2017/12/24(日) 15:21:56.10ID:MPW1jono0
>>182
あーごめんごめん。気に障っちゃったねー 
少なくともお前受けは目指してねえわ。
0204名無しさん@1周年2017/12/24(日) 15:45:29.04ID:pNkH/t1K0
食べないと痩せると胸から痩せるから
それは嫌なんだよ
食べなきゃいいっていうのはナンセンス
0205名無しさん@1周年2017/12/24(日) 15:50:37.02ID:Pp4avNxV0
>>14
痔の手術で死ぬことはある
0207名無しさん@1周年2017/12/24(日) 15:53:07.53ID:OuUCKmgM0
>>185
関節等への負担を減らしたり出来るやん・・・
ま、極端な体形に限定されるが。
0210名無しさん@1周年2017/12/24(日) 15:56:48.57ID:Un+toH040
適度な運動でウエスト&ケツは引き締まるよ。
0212名無しさん@1周年2017/12/24(日) 16:50:30.74ID:nmRbZlCP0
整形はわかるがデブは怠けなので同情できない
普通に食事減らせばすぐ痩せるわ
0213名無しさん@1周年2017/12/24(日) 17:15:57.89ID:HeQWvDXv0
>>14
割礼も問題視されてるよな
0214名無しさん@1周年2017/12/24(日) 17:22:19.77ID:2tE0tX8f0
カッコイイ体にしたかったら増量しながら筋トレに励んで筋肉を付けてから
筋トレしながら減量すればいいよ。
筋肉は増量しながらじゃないと付きにくいし、筋トレしないで減量すると筋肉も落ちてしまうから。

ただ食事制限で減量すると脂肪も筋肉も落ちるから貧相でみすぼらしい体になる。
普通の人がちょっと筋トレしたくらいじゃマッチョにはならないから問題ないし。
よくマッチョになりたくないから筋トレしないという人がいるが、そんな簡単にマッチョになれねーからw
0215名無しさん@1周年2017/12/24(日) 17:26:50.96ID:XQw9NmpY0
マスコミには、CMたくさんくれるお得意様だから
病院の名前は出せないわな

それでよく忖度が・・・と言えるわ
ごみどもが
0216名無しさん@1周年2017/12/24(日) 17:28:13.75ID:tXr9ZKMo0
>>199
これが真実なんだよな
0218名無しさん@1周年2017/12/24(日) 17:37:29.27ID:pp1OzAte0
健康な人間にやる必要もない手術で人体改造を施すんだからリスクは高いに決まってる
0219名無しさん@1周年2017/12/24(日) 17:42:12.51ID:T1vFxjiS0
>>77
医師が変になってどんどん吸い出して行っちゃう奴ね
しみとりのレーザーを同じところに当て続けるのも怖かったのう。
0220名無しさん@1周年2017/12/24(日) 17:51:39.70ID:cGNlkLCJ0
足の脂肪吸引したことあるわ
25年前。良くあんな怖いことしたといまさらながらおもう
0221名無しさん@1周年2017/12/24(日) 17:55:29.42ID:FNyagaYg0
生体エキスまで吸い取ってしまったんだろ
0222名無しさん@1周年2017/12/24(日) 17:57:13.26ID:2fB/VZrG0
たぶんな。馬鹿な女だ
0223名無しさん@1周年2017/12/24(日) 18:01:20.75ID:FNyagaYg0
>>222
うむ、ピッコロさんも腕激ヤセしたけど辛そう立ったし、金持ち他街の住民に至っては服だけ遺して溶けてしまったからな
0224名無しさん@1周年2017/12/24(日) 18:09:22.14ID:i73czKxF0
>>36
エラ骨削るのも医学的にはメリットない、デメリットだけだ
目的が違うんだ、アホちゃうか
0225名無しさん@1周年2017/12/24(日) 21:49:38.92ID:5mpCo4vn0
>>224
立って歩けないとか膝腰が自重で破壊されるレベルの肥満に関しては、脂肪吸引を医療目的でやることはあり得るよ
0226名無しさん@1周年2017/12/24(日) 22:10:03.34ID:GEUdLOjF0
>>225
そこまで行くと外科的に切ると思う。
少なくても美容クリニックではやらない。
0229名無しさん@1周年2017/12/24(日) 23:27:05.42ID:qbWOxz7c0
>>225
医療目的で肥満解消を強制でやるなら胃の切除じゃなかったか?
0230名無しさん@1周年2017/12/24(日) 23:30:38.33ID:fkBmDbht0
ダイエットなんてやれば絶対成功する作業なのになんでやらないんだろう?
0231名無しさん@1周年2017/12/24(日) 23:47:54.08ID:gxgDnJXu0
どっかで読んだけど、
脂質を吸収する脂肪細胞を取り去ってしまったら
それまで通りの食事だと糖尿まっしぐらってマジ?
0233名無しさん@1周年2017/12/25(月) 04:53:20.64ID:/QhAFpry0
腹筋ローラーやればバッキバキになるぞ。
初めてやる時は5回くらいにしないと翌日腹筋が筋肉痛で大変だがw
0234名無しさん@1周年2017/12/25(月) 06:02:46.37ID:h43z/Bq+0
おデブちゃん ひんぬーコンプの実名報道はまだか?
マスゴミの得意分野だろ?
0235名無しさん@1周年2017/12/25(月) 06:24:40.36ID:EGuz5A8U0
>>151
夜に糖質だけとか、ダメな例w
0236名無しさん@1周年2017/12/25(月) 07:04:09.91ID:To9S0YOO0
病的でない限り痩せるために脂肪吸引なんてやる人はいないだろ
0238名無しさん@1周年2017/12/25(月) 12:51:39.20ID:oPFCIVt90
糖質はすごく大事だから1日120グラム位は取らないとダメ。
何々制限なんて極端な事すると筋肉が減って痩せても弛んだ貧んそうな身体になる。
食事はバランスだよ。
0239名無しさん@1周年2017/12/25(月) 13:09:02.71ID:j3oLnetq0
>>236
脂肪吸引なんて怪しい美容クリニックでしかやんないよ
0240名無しさん@1周年2017/12/25(月) 18:57:33.14ID:v+nEdSqC0
今やりとりしてる男性。
看護師なんて話ししてないのに看護師って大変ですよねって言われた。
今度会う約束してるけど、、やめたほうがいいかな?
0241名無しさん@1周年2017/12/25(月) 19:59:23.87ID:lAp0ZyfM0
>>240
いいんじゃね?それがお互いのためかもよ?
0242名無しさん@1周年2017/12/26(火) 00:49:16.15ID:pCmYK/lm0
>>241
誤爆したけどもしかして誰かレスくれるかもって思ってみたらくれてた
そうだよね。やめときます
0243名無しさん@1周年2017/12/27(水) 03:50:07.96ID:zbnc5yoV0
スクワットと腹筋ローラーだけでかなり効くぞw
0244名無しさん@1周年2017/12/27(水) 04:29:08.43ID:niqGprgp0
腸内洗浄も怖いやろ
大腸ファイバーで見てもらったが想像以上に綺麗
下剤でスッキリ 宿便なんてない
0245名無しさん@1周年2017/12/27(水) 14:12:06.51ID:b5eLb4440
脂肪吸引の動画ってかなりおぞましいね
多い人だと五リットルくらい脂肪と血液が瓶何本かに貯まるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況