X



【国際】フィリピン南部ダバオのショッピングモールで火災、37人絶望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2017/12/24(日) 08:41:28.04ID:CAP_USER9
12/24(日) 8:34配信
フィリピン南部ダバオのショッピングモールで火災、37人絶望

【AFP=時事】フィリピン南部ダバオ(Davao)市のショッピングモールで火災があり、37人が死亡したとみられている。同市のパオロ・ドゥテルテ(Paolo Duterte)副市長が24日、フェイスブック(Facebook)への投稿で明らかにした。

 ドゥテルテ副市長によると、同市消防局の現場指揮官が37人の生存の可能性は「ゼロ」だと発表したという。同副市長はフィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領の息子。

 警察によると23日朝、4階建てのNCCCモール(NCCC Mall)の3階から出火し、最上階にある24時間営業のコールセンターにいた人たちなどが建物の中に閉じ込められた。火は24日未明の時点でも燃え続けた。火元の3階には繊維製品、木製家具、プラスチック製品の売り場があったため火の回りが早く、消火に時間がかかったという。

 ドゥテルテ大統領の側近がAFPに語ったところによると、同大統領は23日夜、このショッピングモールを訪れて被害に遭った人たちの家族らと面会した。ドゥテルテ大統領がかつて市長を務め、現在も市内に家があるダバオ市は首都マニラの南約1000キロに位置するフィリピン南部の最大の都市。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000005-jij_afp-int
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 08:43:33.11ID:j2ZIG+yT0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 08:49:39.15ID:gJ/J0qYg0
37人が燃え盛る炎の中で滅茶苦茶おちんこ出る絵面が思い浮かんだ
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 08:50:26.68ID:PxrEF+080
台風で洪水の被害が出てる上に火災か
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 08:56:26.00ID:JL6TY7tq0
謎々であったな
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 08:57:01.41ID:JL6TY7tq0
あ、上下逆だったか
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 09:04:11.15ID:7BZusDGf0
やっぱ
呪われたかw
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 09:18:26.02ID:GUVnjY+A0
売春婦像を撤去しないと大変な事になる
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 09:50:14.19ID:u/tUbrbZO
祟りじゃあ!
売春婦像の祟りじゃあ!
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 09:55:13.30ID:4yhFG0050
慰安婦像が建つ地区は朝鮮人が多い
ということは必然的に火事も多い
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 10:19:10.97ID:gsbmneDt0
また慰安婦像の呪いが発動か
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 10:39:48.28ID:0+zcTWv40
ジャイアン大統領のお膝元か、早く対処しないとこれまでの実績が消し飛ぶぞ
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 10:52:16.32ID:SrpiFY0E0
モールなんて出入口沢山あるし屋根もかなり高いだろうに、37人も逃げ遅れるって何してたんだ死んだやつ?
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 13:10:00.26ID:regAfqZ70
安全とか無関心だしそもそも知らないよ。モールは一つしかなかった。
2000年までは市内に信号が3つで其のうち2個は壊れてた。
空港はエアコン無しで飛行機までは徒歩。野犬がうろついていたね。
それがこの十年ちょいで信号は1000を超えるし、空港は24時間で国際線まで出来た
でも人自身は2000年から変わらない。のんびりゆっくりで人懐っこい。
そんなとこに巨大モールが10年で20個も建つんだから事件や事故が起きても仕方
がない。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_shopping_malls_in_the_Philippines#Davao_Region
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 13:12:34.99ID:t3r+nqnE0
慰安婦像の祟りって怖いな
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 13:30:02.44ID:oMur1aWi0
>>22
この火事に日系人や日本人が巻き込まれていないか心配したんだが
今のところ報道がないということは日系人は巻き込まれてないのかな?
0029ドクターEX垢版2017/12/24(日) 13:33:46.76ID:oa61/QXt0
こっちは37人も火災で死んだのにNHKのトップニュースじゃないのかよ。
韓国のサウナ火災はレポーターまで送り込んだぞ。
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 14:01:51.11ID:cZf3ZX990
>>1
中国韓国に関わったからこうなった
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 15:43:04.35ID:J5gajfLJ0
NCCCMallだな
New City Commercial Corpって名前の華僑の会社
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 17:54:06.47ID:OqPKRQyZ0
ダバオは、英会話学校なんかたくさんあるから、邦人も巻き込まれてないかな
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 17:56:48.05ID:fYRJR/kb0
>>1
スプリンクラーは作動しなかったのか?
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 17:57:31.43ID:fYRJR/kb0
>>29
後者はお祝いますしないといけないから
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 18:46:01.35ID:UcNBHt1i0
東洋経済かなんかの記事で海外のコルセンでワープアしている日本人って見たけど、今回のにも居るのかな…
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:29:31.64ID:7S466UwS0
この程度あのへんの国じゃ法則関係なくよくあることでしょ。
発動するならもっと大きなことだよ。
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:42:06.51ID:gwFLGYlI0
犠牲者が随分多いけど
非常階段とか、逃げるための設備なかったの?
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 06:44:15.26ID:7B0ZuxtH0
フィリピンも、かなりいろいろおかしくなってるのか。
もともと能天気なお国柄だけど。

台風も避難勧告華麗にスルーで被害拡大とか、民度の問題だしな。
日本で、津波なんか来ないって甘く見て流されちゃった舐めプ勢と変わらないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況