X



【福岡】1万本のキャンドル、巨大な地上絵描く 海の中道海浜公園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/12/24(日) 11:44:44.87ID:CAP_USER9
 福岡市東区の海の中道海浜公園で23日、キャンドルで巨大な地上絵を浮かび上がらせるキャンドルアートがあった。25日まで。

 約100メートル四方に1万本を超えるキャンドルが並び、訪れた人は幻想的なあかりの合間を歩いたり、写真に収めたりして楽しんでいた。

 今年のデザインは一般公募で、福岡市の中学3年生、西田伊吹さんの「ペンギンクリスマスウェディング」が選ばれた。

 点灯は午後5時半〜同9時半。問い合わせは同公園。(長沢幹城)

2017年12月24日00時24分
https://www.asahi.com/articles/ASKDR6JJ7KDRTQIP00S.html

画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20171223002481_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20171223002496_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:38.91ID:4yhFG0050
キャンドル ハンドル
ペダルにサドルに 自転車こいどる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:49:21.91ID:BNEERi7+0
>>2
世界的に有名な韓国人の芸術家を教えて
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:49:23.53ID:mrZ5Z76a0
残念ながら福岡は今夜雨風強し
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:50:03.01ID:T2M7f8Nj0
キャンドルジュンっていうのを
喜屋武ドルジ・ゆんという沖縄モンゴルと韓国のハーフで実の母はもたいまさこ
と俺を騙した兄貴元気か?もう恨んでねえぞ。
なんでも信じる俺の自己責任だとわかり始めたマイ・レボリューション。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:54:01.97ID:7RlJchQg0
これ間近で見てもよく分からんやつじゃない?
0009ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/24(日) 11:54:42.07ID:aPHFXIoH0
エコはどうなったのかな?
0010ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/24(日) 11:55:45.62ID:aPHFXIoH0
>>7
たぶん お前が間違ってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:56:39.00ID:llpvUv+r0
別に電球でやっても変わらないって感じ
もっと幻想的なのをイメージしたわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:58:47.16ID:iB9MF5ne0
平成26年度 GDP成長率

埼玉県 0.5
千葉県 1.3
東京都 0.9
神奈川県 ▲ 0.0

京都府 3.0
大阪府 2.0
兵庫県 3.3
奈良県 0.7

平成26年度 一人当たり県民所得成長率

埼 玉 県 ▲ 0.6
千 葉 県 ▲ 0.5
東 京 都 ▲ 0.9
神 奈 川 県 ▲ 1.4

京 都 府 2.6
大 阪 府 0.7
兵 庫 県 2.4
奈 良 県 1.0
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 11:59:29.79ID:Un6jbeNO0
>>8
そこでドローンとスマホのタッグですよ…って金かかるだけかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:03:51.01ID:M+FOeqbe0
>>5
ナム・ジュン・パイク
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:06:18.35ID:G+4vjLV00
今年のクリスマスイブは天気が良くないらしいけど
こういうのって雨が降ったらどうなるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:07:57.63ID:t6I938yz0
クリスマスアートがキャンドルだと地味な感じなのは、多色ではなくて点滅しないからか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:16:59.99ID:irQI6YFK0
元々あちこちでやってたもんなんだろけど、韓国のおかげで大量に並ぶキャンドルには負のイメージがついてしまった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:55:22.56ID:Un6jbeNO0
クリスマスと万燈会がまさかのコラボ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:41:35.21ID:67t59XzB0
素敵だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 16:12:31.22ID:G+4vjLV00
>>24
そうなんだ、それももったいない
でも花火も一緒か

キャンドルとか室内の暗めの部屋でちょこっと灯すぐらいが素敵なんじゃないかなぁ、見たことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況