X



【話題】成人男性の半数以上が洗髪は「シャンプーのみ」でコンディショナーを使わないワイルド派だった!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★垢版2017/12/24(日) 19:12:28.37ID:CAP_USER9
普段使っているシャンプーやリンスはどれくらいの値段だろうか。
今回、インターワイヤードが運営するネットリサーチのDIMSDRIVEは、「シャンプー・リンス」についてアンケートを行ない、洗髪する頻度やタイミング、シャンプー・リンスの購入価格、家族で銘柄を使い分けているか、などについてまとめた。

★男性の半数はシャンプーのみ使用

洗髪に使用しているものは、「シャンプー」87.2%、「リンス(コンディショナー含む)」46.7%、「トリートメント」18.7%、「リンス イン シャンプー」11.4%であった。
男女別では、女性は「リンス」や「トリートメント」のどちらか(もしくは両方)を使用しているのに対し、男性は「シャンプーのみ」の人が多く、48.7%と約半数であった。
また、「リンス イン シャンプー」と「石鹸(固形)」も男性のほうが多い。

★毎日洗髪する・・・夏は76.4%、冬は62.9%

洗髪する頻度は、全ての季節で「毎日(1日1回)」が最も多く、特に多い夏では「1日2回以上」も併せた『毎日』洗髪する人は76.4%であった。
汗をかくことの少ない冬はやや少なくなり、『毎日』は62.9%である。
洗髪するタイミングで最も多かった回答は、「就寝前」37.5%、次いで「夕食後」33.7%であった。
「朝」という人も16.3%存在している。

★女性の3分の1が「シャンプーはいろいろな銘柄を試している」

シャンプーの銘柄を家族の間で使い分けているか尋ねたところ、「家族みな同じものを使っている」は38.5%、「家族それぞれが別のものを使っている」が37.4%と、ほぼ同率であった。
「自分は家族とは別のものを使っている」は21.4%だった。

シャンプーは「いつも決まった銘柄を購入する」という人は49.6%と半数だった。
一方、「いろいろな銘柄を試している」人は25.1%であった。

男性に比べ、女性のほうが「いろいろな銘柄を試している」人が多く、33.9%と女性の3分の1が銘柄をスイッチしている。
特に若い年代の女性ほど割合が高くなっている。

★シャンプー・リンスは「301〜500円」を購入

シャンプー・リンスの購入場所は、「ドラッグストア」が断トツで66.4%。
以降「スーパー」27.1%、「ホームセンター」23.6%と続く。

最も多かった価格帯は、シャンプー、リンス、リンスインシャンプーとも「301〜500円」で3割程度であった。
3つの中ではシャンプーが501円以上の割合が最も高くなっており、1501円以上の高価格のものを購入している人も17.8%いる。
シャンプーにはこだわっている人も多いようだ。

★男性は「フケ・カユミを防ぐ」、女性は「仕上がり感」を重視

シャンプーに求める機能・効能は、「仕上がり感(サラサラ、しっとり など)」が50.3%と断トツで多かった。
次いで「汚れの落ちやすさ」33.7%、「泡立ち」26.0%と続いた。また、「ノンシリコン」は10.7%であった。

男女の差が特に大きかったのは、「仕上がり感(サラサラ、しっとり など)」「指どおりの良さ」「ダメージヘアへの効果」などで女性が男性よりもかなり高くなっている。
女性の方が髪が長いため、髪の毛への効果を重視しているようだ。
一方男性は、「フケ・カユミを防ぐ」「育毛・養毛」「スカルプ(頭皮)ケア」など頭皮への効果を重視している。

機能・効能以外の購入基準は、「価格」が49.1%で最も多く、次いで「詰め替え用があるかどうか」33.1%、「香り・におい」32.8%と続いた。
女性では、特に「香り・におい」を重視している。
また、女性の方が「シャンプーとリンスが同じ銘柄であること」が高いが、男性はシャンプーのみを使用する(リンスなどは使用しない)人が多いため、男女差が大きいと思われる。

★銘柄変更のキッカケは?

違う銘柄を買うキッカケは、1位が「価格が安かったら」33.3%、2位は「サンプル(試供品)を使って気に入ったら」21.6%、3位「新製品があれば」19.7%、4位「今まで使っていたものが店頭になくなったら」19.1%の順であった。
女性では「サンプルを使って気に入ったら」「新製品があれば」「口コミをみて良さそうだったら」が男性に比べ特に高くなっている。
特に「サンプルを使って気に入ったら」は32.1%と、3分の1の人が回答している。
女性の方が「いろいろな銘柄を試している」という人も多かったため、キッカケがあれば違う銘柄を購入する人が多いようだ。

https://dime.jp/genre/489801/

★1: 2017/12/21(木) 17:07:32.41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513853769/
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:13:47.07ID:9mhQ2jdU0
最近気づいたけど、コンディショナー使った方がもっさり抑えられるわ
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:13:56.72ID:2RFmtIsb0
だから五分刈りにどうやってコンディショナー使えって言うんだよ!
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:14:52.76ID:Kk19p1fl0
日本人はとにかく不潔だからな
だから日本人に対する初対面の外国人の第1印象は「臭い」
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:14:57.55ID:YNFbu6sn0
              ○_____
              .||        |
              .|| 彡 ⌒ ミ  |
              .||        |
              .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              .||
          彡 ⌒ミ||
          ( ´・ω・|| 我が旗よ、ハゲ同胞を増やしたまえ!
          ヽ  っo  我が神はここにありて
           `u―u'
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:15:14.18ID:iEUNKZ+v0
コンディショナー使ったら髪の毛ペシャンってなって薄毛目立つし…。
(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:15:25.16ID:wTGn3U4T0
毎日洗髪しない人もいるのか
…と思ったけれど洗う髪が無い人もいたねそう言えば
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:15:45.83ID:buJ2qY/t0
もう25年間、四半世紀メリットオンリーだな。

他のは温泉に泊まりに行った時くらいしか使わない
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:17:49.48ID:hjwGvvSk0
コンディショナー使ったらせっかくのサッパリ感がなくてなるからな。
潤いとか脂の乗りやすい男には添加物でしかない。
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:19:00.32ID:TzMUOObY0
毎日の洗髪は客や、周りで働く同僚への気遣いだぞ
みんな口には出さないが気が付いてるし、気にしてるからな
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:20:13.64ID:ArJQJ1GU0
美容師に言わせると、男はシャンプーだけの方がいい
なぜならその方がハゲ防止になるから
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:22:34.72ID:LyOTAYUT0
どんなに気を使っても遺伝には勝てないだろ、ハゲは諦めたほうがストレスにならないんじゃないか
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:22:52.21ID:r9K070Kd0
シャンプーだけだと油っぽい髪になるからコンディショナーは必須
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:22:55.19ID:WSo2mCzq0
オラ、無添加せっけん。ちな坊主頭
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:23:40.50ID:sn3juKAL0
>>4
それは……おまえだけだろ
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:25:57.88ID:FiurnCu60
>>1
リンスorトリートメント無しでは、恐くて洗髪出来ないわ…
ゴワゴワの髪質になるから…
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:27:12.72ID:qnWxx/iF0
コラージュハゲハゲは昔からは知ってたと思ったけどね
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:29:08.85ID:yWiYhlvU0
シャンプーだけでもブラシも指も引っ掛からないからリンスとか使う必要性が判らない
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:29:21.65ID:pqXIZTS70
コラージュフルフルにしたら
フケは止まるし脂っぽいのも取れるし
抜け毛は止まるし加齢臭も取れるし
乾皮症まで軽くなった。
頭の先から耳の裏からチンコ足指まで
フルフル1本でOK
まじだよ
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:29:49.74ID:uE1flCyd0
頭皮がスッキリするのが爽快で、サンスターのトニックシャンプー使い始めた
しばらくしたら、そんなの微塵も感じなくなった
オレの頭皮、逝ったのね・・・
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:31:41.15ID:qwe2Ylpy0
俺はフルフルしか合わない
安いのに変えたい……
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:34:23.89ID:UpffFu6S0
長らく無添加せっけん派だったが湯シャンに切り替えた。
最初は脂っぽくてダメだったが、お湯の温度で脂落ちが
違うのに気づいて最適な温度で洗うようにしている。
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:36:47.77ID:+UjUFiAu0
俺なんか量が多すぎるからな多少リンスでべちゃっとさせないとな


             ....
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:38:31.34ID:OJJtPXaj0
普通の固形石鹸でいいんだって。

白雪の詩とか純石鹸がお勧めだ。
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:38:40.69ID:DNXm88Vg0
シャンプーの後、トリートメント蒸しタオルシャンプーキャップで10分以上保持。軽く流してその後にコンディショナー
スキンケアも化粧水乳液怠りません
いろんな銘柄試すのは理解できるな
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:38:56.08ID:ydDqeAPh0
俺は肌が弱いから、牛乳石鹸オンリーだ
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:42:13.20ID:PmhMFDsz0
お湯でしっかり洗ってコンディショナーだけの方が良いくらいなのに
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:43:21.13ID:uBxlKzOq0
髪もボディーソープで済ませてるわ
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:47:30.51ID:tZ1B13fOO
お肌の事も考えて頭から尻から爪先まで全身シャンプーのミノンだ
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:57:52.70ID:NMdNjMSM0
シャンプーリンスは頭皮にダメージでかすぎるよ
使うなら相当薄めて使わんと頭皮が薄まるで
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 19:58:12.70ID:8c/Re+CtO
>>41

お湯のムダ使い
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 20:06:01.54ID:O+Ps0CEG0
細くて柔らかい毛だから、肩より短い髪型ではコンディショナー使わないな
もつれるようになったら使い出す
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 20:16:48.97ID:0Tv5tKZR0
シャンプーすら必要かどうかってレベルになって来た
体と顔と頭を分けてどうするってレベル
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 20:17:20.21ID:mDDU9mV00
リンスのかわりに
おれはザーメンを使ってる
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 20:33:37.16ID:P+Z2L1HD0
彡⌒ミ <全身ボディーソープで洗えて経済的。だが陰毛はコンディショナーでふんわりやわらか仕上げだ。
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:11:41.35ID:PPjWqsXW0
>>1
ヘッドライン壊すな、無能。
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:11:56.19ID:OJJtPXaj0
純石鹸がお勧め。
合成でもしっかり洗い流せればいいが、意外と残留するものだ。
純石鹸なら残留しても原料が天然素材なので安心。
食器洗剤もけっこう残留してるからな。しっかりと洗い流そう。
水道代ケチってサッとしか洗い流さない人がいるが、これは良くないぞ。
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:14:04.32ID:rHGuHEQk0
湯しゃんのみだろ
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:17:41.49ID:N0K+VJ4j0
シャンプーだけっていうのはかえって髪に優しくない
ヤスリで削って目止めしないようなもの
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:23:26.86ID:j6ceS+dh0
>>3
いっしょに仕事してるおっさん、話しはじめに必ず「だから」と言う
かなりウザイんだが、なんで「だから」っ言っちゃうの?
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:27:31.59ID:D7tH4Rux0
異常に変なこと書いてるなと思ったら宣伝雑誌だった
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:33:29.79ID:QHG0bIC50
毛髪量が少ないので体と一緒にボディソープです・・・
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:35:03.88ID:KyVtplHQ0
シャンプーといえば何を買うか

それが「シャンプー」と銘打っている商品であれば、それを買う(男)
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:36:19.63ID:lautKwXY0
固形石鹸で6年以上洗髪しているが特に問題無し
髪がフッサフサでキューティクルが輝いてるのは遺伝だと思う
ちなみに身体はボディソープで洗う
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:39:19.88ID:xS4tVyQJ0
ヘルメットかぶるから
五ミリのスポーツ刈りですが
コンディショナーいるの?
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:45:48.66ID:MFRrxhvh0
わたくしは朝食前と夕食前に洗髪します。
シャンプーは使わず、湯シャンだけですが洗髪時間は長めで指腹マッサージを念入りにやります。
ドライヤーは使わず乾タオル2本使いで水分を取ります。
匂いを指摘されたことは無く、フケもありません。

50歳のときからこの方法で現在79歳、間もなく80歳ですが若干額が広くなったものの髪の毛は十分あり、白髪も非常に少ない状況です。
染毛はしていないと言うとみな一様にびっくりします。
50歳60歳の後輩と一緒に飲食会合すると、知らない人は80歳間近とは気が付きません。

同じような経験をされている方はいませんか?
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:48:07.58ID:2q8++lyB0
ヘアスタイルがそもそも短いんだからいらんだろ
リンスなんて髪の絡まりを防ぐためのもんなのに、絡まる長さがないなら
必要ない。ホストみたいな長くてとっちらかってる髪なら必要だが
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:49:19.70ID:Pq2e8dMo0
短髪なんで一回買うと二年以上持つから
銘柄に興味は持てない
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:50:49.36ID:Pq2e8dMo0
>>63
短髪には無関係
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 21:53:44.30ID:UlGRgbWM0
サクセスのS4
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 22:14:09.57ID:+6Owpw2J0
そもそも、普通のシャンプーより
ボディーソープで洗ったほうがさっぱりするくらいだ
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 22:49:23.63ID:Vktu6Zra0
嫁はヴィダルサスーンだけど俺はよくわからんメーカーのやつだわw
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 22:59:04.85ID:hfVng03A0
俺美容師やってるが、男はリンスなんか必要無いぞ
つける意味が分からん
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:21:48.74ID:J/J6tE3F0
オレのアタマは牛乳石けんだぜ!!
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:27:46.57ID:/W1N7zyY0
ボディーソープのみで体も髪も洗ってこそ硬派やろ
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:30:38.36ID:seN3FLAJ0
コンディショナー使うと髪がやたらしなやかになってワックスでまとまらなくなる
休日前夜だけだな、使うのは。
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:54:25.51ID:0Z1x5x1k0
石鹸だと石鹸カスが髪に絡まないか?
液体のボディーソープのほうがいい感じ
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:58:30.43ID:WCehcenw0
>>92
狂犬ニート
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/24(日) 23:58:42.29ID:WCehcenw0
>>92
狂犬ニート!
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 00:03:15.63ID:bQJ+qiaS0
>>92
狂犬ニート!!!
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 00:16:29.86ID:a+NJw9Py0
オトコで毎日洗わないと脂すごいことにならんのか?35辺りからは特にヤバいはずだが?
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 00:19:44.75ID:tKCPbOt30
ホモじゃねえんだからリンスとか使わんわ
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 00:25:17.59ID:op11hV8S0
>>4
外人からしたら口は臭いらしいな
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 00:35:57.55ID:lnPDerYk0
髪の毛と言うより、毛根にリンスしないから

毛根弱るんだぞww
0101名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 00:36:24.41ID:kUGtZgtq0
>>6
毛先にのみつけるんだよ
薄毛の人は根本までコッテリつけたらダメ(´・ω・`)
0102名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 00:47:31.52ID:bexiIjmk0
会社の隣の席のおっさん、毎日居酒屋臭がするんだけど頭洗ってないのかなー
0103名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 01:45:12.98ID:NVSbNJOd0
進学で親元を離れてから、リンスなんて使ったことないなぁ…もう半世紀以上になる。フサフサの黒々だ。
0105名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 01:48:37.49ID:NKH34Z1e0
>>4
日本人は部屋が汚いと言われているね
0106名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 01:52:22.55ID:MrrHG//00
そもそもリンスやらトリートメントしてなんの効果があるのかほとんど知らんのでは
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 01:54:37.92ID:JcGg29C90
風呂に入るタイミングは寝る前やね。
あと毎日入る。
頭も毎日洗う。
つか男で風呂に入って、頭洗わんヤツなんておるんか?
レゲエでヘアスタイルの作り方にこだわってるヤツは別として。
0108名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 01:54:59.92ID:1wdfto+j0
ハゲスレ見てるとコンディショナーしてない人多いよね
コンディショナーは毛穴を塞ぐ悪だと思っている
だからハゲるんじゃないのか
0109名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 01:56:56.06ID:UV6Pkxfo0
いち髪みたいにシャンプーにトリートメント作用が入ってるやつも
あるから、
そういうやつを使ってるとトリートメントは特に要らんからなあ。
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 01:57:34.97ID:57IbnZF80
えー!えー!あなたシャンプーで全身洗っちゃう人〜?
0111名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 02:14:08.92ID:75AbfRVj0
リンスをしないとブラシが通らない
今はリンスインシャンプーを使ってる
0112名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 02:16:01.73ID:tBDDC7fI0
長髪にしない限りは傷んだ髪は切ってしまうから男のコンディショナーは意味がない
それどころか頭皮にコンディショナーが付着してハゲる
0113名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 02:26:28.01ID:QwjIrtoQ0
日本人は企業に騙されて過剰に頭を洗わされてることに気づけよ
現代は洗い過ぎたりコンディショナーなんて変なものを多用することでハゲを促進してるんだぞ

シャンプーやらコンディショナーなどを使うようになったのも、ほんの何十年か前からだろ
人類が誕生してからそれまでの間は、逆に今よりハゲを率は低かったからな
0116名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 13:06:58.95ID:Iy4KEqYd0
バスに乗った時に何か異臭がするなと思ったら
前に座ってるオッサンの頭の臭いだった
苦痛で席を移動したが、あれ何日くらい洗ってないんだろ
フケまみれでギトギトで強烈だったわ
あれで本人が平気でいることに衝撃を受けた
0117名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 13:16:26.98ID:Kww+h0zw0
シャンプーして普通にコンデショナーするよ
時々トリートメントする
でも冬は寒いのでシャンプー1回洗いか
夏はシャンプー2回出して2回洗い
コンデショナーとシャンプーが一緒のやつ買うな
髪はドライヤーか凄く関係するね
高いイオンドライヤー買ったら凄い髪質が良くなって
髪が凄い良くなった
0122名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 17:40:39.59ID:bB16c2wI0
>>116
洗ってないからではなく、
体質か病気の可能性がある。
アレルギーだとある部分はカサカサになり、ある部分は中高年特有の脂が出てたりみたいになる。
病気で水分がやたら排出されて皮膚がカサカサになり、プラス、病気による体臭が出ることがある。
俺も毎日風呂に入って丁寧に洗って歯磨きもしっかりしてるが体調不良のためかフケ多いし体臭も口臭もあるようだ。
けっこう辛いぞ。
0123名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 17:42:44.91ID:7B0ZuxtH0
ハゲは除いてもう一度アンケート取れよ
全然違う数字になるから
ハゲを人間のカテゴリーに入れるな
0125名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 18:00:08.73ID:LCjeNoxG0
石鹸のみで頭から尻まで全身洗うが?
それの何がワイルドなんだよ。

髪用・顔用・体用・陰毛用とか、
やたら分類したがる意味が分からない。
0126名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 18:29:18.79ID:bB16c2wI0
>>125
分類するとお金がもうかる。
0128名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 18:53:26.68ID:T8YSk0ed0
これ値段、100ミリリットルあたり300円とか
書いてくれないとワカランよね
0132名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 23:07:34.71ID:TmZwarG10
>>122
昨日、正面にヤニ臭いやつがいて、横にタマネギ臭い奴がいて
臭いがブレンドされて極めて苦痛だった。
0134名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 12:13:29.51ID:XU+Vhft90
>>115
リンスインシャンプーとボディソープを使っていて、たまに間違える
0137名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 01:26:21.10ID:gMjaMagU0
>>1
短髪とハゲだけだろ
オレは必ず使うわ
40過ぎのフッサフサだがな。
0139名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 01:53:49.04ID:kKSVOopb0
リンスインじゃないシャンプーなんて拷問に等しい
0140名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:01:23.85ID:mxLbMScL0
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0141名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:02:23.21ID:mxLbMScL0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0142名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:04:02.33ID:Umw6j+220
実験用ねずみの体表面にリンスを塗ると死ぬという実験結果聞いてから
リンスは使わなくなったw
0143名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:05:29.03ID:yVNdbS7+0
>>40
Soft in 1ってどこの薬師丸ひろこだよw
0144名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:06:59.66ID:PMPCCc8L0
ノンシリコンのシャンプーのみ
頭皮のヒリヒリ感が無くなったよ
ちょっとはハゲの進行の防止になってるかな
0145名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:10:39.78ID:rjsabWXh0
都市伝説でホームレスはハゲがいない
髪を洗わないからというやつ
0147名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:18:00.29ID:23ZrbO7U0
むかしリンスを湯桶で薄めてから頭にかけて使ってたが、床屋でリンスは頭皮に良くないと言われたな
0149名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:55:38.72ID:8UWU1Lqv0
リンスやトリートメントって洗った髪に汚れつけてるみたいなもんだよな
サッパリ感が台無しになる上にすぐペットリとなるから絶対使わんな
0151名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 23:57:56.68ID:yVNdbS7+0
>>150
禿げる頃にはどっかに言ってるだけの話
0152名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 21:09:25.64ID:E5+Yc8ip0
シャンプーの泡をシャワーで流す前に、根元から毛先に向かって、手でギュッと泡を搾り取ってからテグシしながら濯いで最後ユシャンにしたら、シャンプーのみで、サラサラもさっぱりも両立。
0153名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 21:19:52.93ID:d6/+PCX70
男はいらんだろ
女性は髪が細いし長いと引っかかって櫛が通らなくなるしバサバサになる
0154名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 21:25:41.02ID:9+Dpnoqx0
頭も顔も体もオールインワンのやつが楽でいい
0156名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 23:16:52.55ID:E5+Yc8ip0
>>152を騙されたと思っても思わなくても今夜やってみたら絶対結果は出るのに
0159名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 23:56:36.22ID:M9nlMMX70
だってリンスのいらないメリットってCMで刷り込まれたし…
リンスしなくていいんじゃないの?
俺ずっと騙されてた?
0160名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 00:25:30.39ID:srIyK3gM0
リンスインシャンプーってよくないってネットで見た気がする。ネット情報だから信憑性低いけど
これもネットだけど、放射能に気をつけないといけない時はコンディショナーはやっちゃいけないんだってよ
なんかより付着しやすくなるんだって。これが本当ならコンディショナーやるとゴミ付着しやすいってことじゃね?ダメじゃね?と思った
0163名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 14:43:19.44ID:STihKGl30
>>16
その通り。
ついでに言うとドライヤーもNGだ。
俺はほとんど使わない。
おかげで50過ぎて髪の毛が減らない
0164名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 17:01:55.93ID:wGlRZaRg0
オマイら禿に耐性ねえなw
0165名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 17:09:32.54ID:MOQSouJC0
髪の指通りが悪くて髪が引っ掛かり
髪の毛がゴソッと抜けたから
リンスインシャンプーにした
0166名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 17:16:19.06ID:aENCa/b90
ハゲだからシャンプーも使わない。石鹸で洗うだけで超簡単で楽々ですよ!
0167名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 17:19:24.01ID:UJmmf3gp0
地肌がつまるから男がやるとハゲが加速するんだろ あとリンスも
髪だけになじませるって長髪じゃないと無理だわ
0168名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 17:20:41.80ID:ip/crtnS0
ぬるま湯だと痒くならないからな
0170名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 17:24:13.03ID:/d6EzoXR0
お湯で洗うだけの方がハゲないっていうからやってみたけど
髪の油っていうかべたつきが落ちないから
ちょっとだけシャンプー使って洗ってる
0171名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 17:26:52.78ID:3lj7vILs0
ケチってるだけだろ
トリートメントまでしてるわ
0172名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 17:27:22.86ID:xETfGJGu0
髪の毛が元々柔らかいので
リンスなんか怖すぎる。wwww
これ以上軟らかくしてどうすんの?ってよ。
0173名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 17:28:09.52ID:faHpVWTx0
みんな毎日洗髪していないのか・・・あっ・・
0174名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 17:29:16.04ID:6Usfuskm0
俺なんて陰毛にもトリートメントしてるぞ
おかげでつやつやのサラサラ
0176名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 17:33:56.89ID:BUPamNg20
そんなんだからハゲるのよ!!!!
0180名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 18:10:55.85ID:RQ3Auw3m0
シャンプーもあまり使わない
シャンプーで頭皮の脂が無くなると禿げやすいと言われてなかったっけ?
100年ほど前までコンディショナーやリンスなんてなかった
こんなんは販売会社を儲けさせているだけ
0182名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 18:16:06.77ID:IneR64P70
シャンプー使うとか男のくせに女々しいわ
全身固形石鹸でいいだろ
0184名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 18:16:42.13ID:eUrwKrzp0
剛毛のオレは高校卒業するまでコンディショナーの意味が分からず
ゴアゴアボッサボサだった
チン毛が
0185名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 18:18:12.10ID:SriDhVN50
>>182
実際、そちらの方がサッパリして気持ちが良い
だが髪が堅くなって整髪が決まらなくなる
0186名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 18:25:27.07ID:jQpfJeC+0
リンスとかコンディショナー使ってる男って
気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況