X



【千葉】大学生の兄とツーリングの高校3年生 転倒し死亡/南房総
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/12/25(月) 09:10:26.92ID:CAP_USER9
23日午後9時ごろ、千葉県南房総市二部の県道で、同市に住む県立高校3年の男子生徒(18)がオートバイで転倒する事故があった。男子生徒は全身を強く打ち、搬送先の病院で間もなく死亡が確認された。

 館山署によると、男子生徒は大学生の兄とともに、自宅からツーリングをしていたという。現場は片側1車線のゆるいカーブ。同署で詳しい事故原因を調べている。

配信2017.12.25 08:56
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171225/afr1712250016-n1.html
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:13:11.89ID:dYsvUZYr0
 

  _ノ乙(、ン、)_可哀想にね、仲が良かったんでしょうね…南無
             
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:13:19.29ID:e2Chj5Rt0
兄ちゃんが乗ってみたらと勧めたのか
それとも兄ちゃんのバイクに憧れていて
免許取得年齢になった途端に…ってパターンだったのか
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:16:04.76ID:U9P68KBy0
兄貴が殺した
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:17:52.96ID:bLTlYVVJ0
確認したら大型って18歳からなんだな。どっち乗ってたんだろう。
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:18:11.24ID:4Pon0TSH0
なんで夜にツーリング
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:24:37.05ID:sEN7/1VK0
こうあうのいちいちよくね?
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:33:11.09ID:t8vjHa9d0
>>1
スターダストブラザーズだな
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:33:22.14ID:slipfQrE0
>>1
だから!!全国のお母さんたち。頼むから高校生にバイク持たせないで!!
そんなに子供ころしたいのか!!本当におねがいしますよ。
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:39:08.58ID:HbirgPq30
兄「・・・ざまあwww」
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:44:33.74ID:AnOMwMzV0
ツーリングって言うと聞こえが良いけど夜だし2ケツかもだし千葉だし
族の単品じゃねーの?
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:46:08.37ID:jniT5YaG0
二輪のオートバイの宿命
ライダーは大抵一度や二度はやらかす
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:46:38.98ID:bdMTUMS80
冬の房総は道が凍ってるから気を付けてくれ
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:48:38.95ID:PGzh3u0C0
右手がかじかんでいて、思ったようにブレーキが握れなかった、に一票かな

おれは寒さでひざが固まることが多くて、足が出なくて立ちゴケしたのが2回ある
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:50:08.58ID:EhuSrkJw0
無理に兄貴についていこうとしたんだな。
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:54:33.93ID:BQtGGeyI0
冬場はなぁ…
慣れてないと体が固まって動けないからな
ましてや夜だと
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:55:19.46ID:ep/17rQY0
暴走をツーリングって言うのか
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 09:59:12.33ID:GNPThsBB0
✕ツーリング
○公道レース
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:00:28.49ID:CB+KnmsI0
午後9時にバイクでツーリングってどういう教育を受けたのだろう。
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:00:35.85ID:+pqIiu6L0
>>2 
悲惨過ぎるな、親御さんも周囲にいろいろ言われそう
バイクは必ず1度は大怪我するハイリスクな乗り物だって誰かが教えなけりゃならんのにそういう大人がいなかった
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:01:40.73ID:1RbPkDEY0
バイクは操作ミスで自爆して簡単に死ぬからな
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:02:02.06ID:TZCvHJ+V0
夜かアスファルト冷えてたのかな?でもまだ9時だな…
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:02:16.46ID:WoPzehUk0
ハードラックと踊っちまったか。
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:04:14.85ID:mohz25xG0
現場付近の道路(ストリートビュー)
https://goo.gl/maps/q83cuK1n4wF2

事故るような場所じゃねぇな。
運転の不慣れで縁石に乗り上げたのでは?

慣れない大型で遠心力とカーブのラインの感覚を間違えたのだろう。
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:04:45.80ID:7udCBbmY0
夜走る奴は馬鹿一確。ご冥福をお祈り致します。出川の番組もいずれ大変やらかす。
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:05:07.41ID:n5O6xKxO0
クリスマスが近づくと死んだ弟を思い出す
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:08:50.40ID:yXeweRdU0
免許取立てでまだ運転が下手な弟を、練習がてら連れ出したのかねえ…
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:13:26.59ID:/jE+g9Uk0
ツーリングできるバイク二台を買える富裕層の悲劇だ
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:13:35.97ID:GNPThsBB0
便利なツールなんだから賢く使えよ
こうやって競争してたら命が幾つあっても足りんぞw
速度関係なく

https://youtu.be/WmVMOr7TIrc
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:14:41.23ID:Npqnr3hB0
>>54
そこな
親も我慢だな
家が兄弟の仲が上っ面だけの家族ごっこだからこういう兄弟でこんな話は悲しくなる
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:24:40.56ID:QD44ZZnz0
兄の運転についていこうとして転けたパターンかな?
ツーリングは慣れてからじゃないと危ない気がする
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:25:19.65ID:oFWS9nQm0
はじめてのツーリングは危ないってよくいわれてるよね。
ここは県道だけど、高速道路走行も簡単そうに見えて難しいって。
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:25:46.77ID:2uJAJrZL0
“事故”る奴は…
“不運(ハードラック)”と”踊(ダンス)”っちまったんだよ…
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:27:46.90ID:LUWZ/dvS0
兄弟でツーリングか
仲良かったんだな
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:33:22.96ID:MP9ganyc0
>>32
兄貴がオーバースピード気味で突っ込んで弟がそれについて行ったじゃねぇの?
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:35:05.25ID:zDPxzqyQ0
やたら「夜」に食いついてる奴は何なの?
ツーリング行って晩飯食ってとかならフツーだろ、9時なんて。
毎年クリスマスがトラウマになりそうでお兄ちゃんかわいそう。
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:41:32.21ID:Ezv4DRo/0
仲の良い兄弟だったのだろうな。
兄は辛いだろう。
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 10:49:47.72ID:FnAxAMMJ0
·自動車と同等の速度が出せる
·自動車と違い転倒する
一度でもコケるとこれがオートバイの本質であると文字通り骨身にしみて分かって無茶しなくなるのだけど、この弟くんは不運だったな
授業料が脱臼で済んだ俺は今思えばむしろラッキーだった
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 11:06:45.49ID:u/VzgzTH0
どこだろ?
もみじロード辺りかな・・
あそこ親の仇のように飛ばす馬鹿多いんだよな
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 11:10:53.62ID:NTEcAUH20
昔、早実に王二世と言われた超逸材が居てな
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 11:16:42.78ID:IvYma87j0
バイク乗り地獄行きザマア
この辺りだと先月に続いて二人目のバイク頓死
高速も含めると3人目の死亡だから警察の年末年始取り締まりは気合入るな
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 11:34:45.46ID:v2+WK4Gu0
プラネテスのハチマキと弟で脳内再生された
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 11:39:50.85ID:dHKlFqkW0
チバニアンなんか急いで見に行くようなもんじゃないぞ
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 11:41:20.61ID:tUI2KI890
重い跨ぐMT機種だったのかな?スクーターならまだマシだったろう
重量あると曲がらない時は諦めて事故になるしかない
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 11:41:37.82ID:NbKjgukj0
チープなスリルに身をまかせても
あしたにおびえていたよ
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 11:54:49.34ID:8hj1CqDt0
後は対向車のヘットライトに眩惑されたとか?

千葉のバイク乗りだが

後づけHIDとかLEDライトの車が多い

しかも対向車いてもハイビームのままのバカ多いし
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 11:56:47.78ID:YKE7DQzk0
南房総で暴走したのか
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 12:01:09.58ID:OJ3NNBCS0
ツーリングで、午後9時に何でこんなとこ走ってんだよw
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 12:03:59.94ID:vNkkILXd0
迷惑バイカーが消えてよかった
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 12:07:09.90ID:4YvlgUgu0
>>7
計画通りじゃね?
俺っちの兄は、俺に嫌がらせばかりしてたし、とっくに音信不通だわ。
親が死んだときだけ、遺産相続させろと来るだろうけどな。
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 12:14:30.72ID:6St29nEj0
ギャハハッハハッハハハハアハハッハハハッハハッハハッハッハハッハハハッハハハッハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 12:18:43.16ID:Z6XuOagE0
兄が見栄を張って飛ばしたんだろうな。
ついていく方の気も知らず。
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 12:22:21.22ID:880fsLpFO
兄弟でツーリングなんて、十数年前に兄弟で親の金をパクってパチンコに行ったくらいだ。
0101名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 13:02:49.49ID:GAjp9F5l0
千葉は運転マナーが悪く、幅寄せとか当たり前

車が原因だろうな
0103名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 13:20:46.30ID:bGUj3H5G0
また死んだ
0105名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 14:07:07.41ID:KPbmmsuV0
ガキのくせに乗ってるからこーなる
せめて卒業してからにしろや
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 15:25:35.39ID:f0lqXoaU0
てんとう虫のサンバ
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 15:53:30.07ID:y0Y/29mG0
消費税増税対策かな
0113名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 18:17:45.86ID:bum5qLnJ0
いつも自分の真似事ばかりする可愛い弟がその真似事で亡くなるとか兄貴の気持ち察すると胸が張り裂けるな
0115名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 20:40:36.32ID:Uced2CO00
>>31
意外と温度下がるからな。
10時前までは無理しない方がいいね。1 1時位になると割りと温暖だが。
0116名無しさん@1周年垢版2017/12/25(月) 20:42:43.25ID:Uced2CO00
>>43
計画が悪い。
疲れて来ると、ハイテンションになって飛ばしがち。若いと特に。
0118名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 06:03:31.49ID:GjRRsBDi0
>>58
自分は一人っ子だからよく分からんけど上っ面だけの兄弟なんて居るんだな
0119名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:33:04.63ID:QT6V7wEV0
>>116
同じ千葉なら成田街道全線ツーリングにすればいいのにね、わ
2度と飛ばす気にならなくなる。
むしろバイク乗りたくなくなるかもしれない
0121名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 18:13:55.51ID:9Uk4CTLR0
こりゃ仕方ねーな
危ない目にあって段々上手く安全に乗れるようになる
たまに貧乏くじで死ぬ奴がいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況