X



【ネット】在日フランス大使館の大使が市川一家4人殺害犯の死刑執行に「非人道的」と抗議のツイート → 大炎上 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冷やし飴 ★
垢版 |
2017/12/25(月) 15:41:13.40ID:CAP_USER9
フランス大使館のツイッターが炎上している。
19日に2名の死刑が執行されたことに抗議する内容で、ツイートは大使のコメントとして投稿された。

フランス大使館 @ambafrancejp_jp
ローラン・ピック駐日大使「日本人死刑囚2人の刑が今日執行されました。
フランスは世界中の至る所で、死刑という非人道的で犯罪抑止効果がない刑罰に反対しています」
死刑制度に対するフランスの見解について、詳しくはこちらをご覧ください。
https://jp.ambafrance.org/article12169
https://twitter.com/ambafrancejp_jp/status/943026912468881409

死刑が執行された2名のうち1名は1992年に千葉県市川市の一家4人を殺害した元少年であり、殺害に至るまでの凶悪かつ非情な犯人の行動は報道が控えられるほどのものであった。
この凄惨な事件の内容についてはあえてここには掲載しない。興味本位で検索するのも控えたほうがいいだろう。
とにかく思い出すだけでもつらくなる。

こういった事件の経緯も知らず、フランス政府の宣伝広報として、今回の死刑に他国の大使館が言及したのは軽率では済まされない。
そもそも内政干渉である。

※ソースに『全文転載禁止、引用は半分以下。
「続きは以下へ」のリンク必須』とありましたので、続きはソースでお読み下さい。

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/12/7a62f89d51e6931ed725641c8494d037.jpg
http://ksl-live.com/blog12785

■参考資料
市川一家4人殺人事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/市川一家4人殺人事件

★1:2017/12/22(金) 21:19:34.27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514093157/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:42:16.03ID:Rdc2oVKS0
死刑制度のある国で何言ってんだよ
許容できないなら大使止めて国に帰れ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:42:39.43ID:KaGsnD+r0
>>1

アメポチいらいらwww

【仏以首脳会談】マクロン大統領、イスラエル入植活動の凍結求める…「エルサレム首都、同意できぬ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512959227/

【米国】アメリカ国民、エルサレムの首都認定・大使館移設 「支持」36% 「反対」49% 中立的立場の維持が3分の2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514017344/

【国連】エルサレム問題 地位変更は無効 国連総会で決議を採択 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513937594/
>採決の結果、日本を含む128か国が賛成、
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:42:59.42ID:aAZQUElm0
ギロチンの国
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:45:46.65ID:c/Z/6zG50
死刑に反対するおれかっけー的な
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:47:07.41ID:B51s0rXr0
建前ばかりの偽善フレンチはさっさとイスラムに喰い尽くされて下さい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:48:38.76ID:HJeOwdre0
逆に言うわ
フランスはちゃんと生け捕りにして裁判にかけてから死刑にしろよ
001148歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/12/25(月) 15:48:44.51ID:9I97eLlp0
市川一家4人殺人事件でググったが

死刑で当然のクズだった・・・・・・・・・・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:49:30.01ID:h5nOPFZ20
フィリピンパブの女強姦してヤクザにボコられて金要求されて
金づるにと強姦した後脅して口止めしてた女の一家を
老人子供含めて惨殺したクソ野郎の事件だよな。

↑ 犯行内容はものすごくソフトに書いてます

フランス大使はこの事件の非人道性についても論じてください。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:49:57.78ID:C8XVxrON0
とにかく一回市川一家の事件をググるなりしてみりゃいいのに
自分の家族がこんなんあったら真逆になるのが人間
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:50:32.96ID:pmbZss4q0
別にフランスはそういう国だとしか思わんがなあ
よそはよそだ
ただうちの国の事には口出すな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:51:25.78ID:joyu1o9f0
もう遅いわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:51:52.50ID:rMMb3ffE0
死刑のない国って凶悪犯を現場で射殺とか割としている印象なんだけど、そういうのは非人道的とは言わんのだろうか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:51:55.35ID:IJkXWO/J0
死刑を代理仇討ち制度と解釈することには無理がある


被害者1人の遺族には仇討ち権(国による代理行使)がないのに

被害者多数の遺族にだけ仇討ち権を認めるということになり、論理的にありえないからだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:52:37.52ID:0LqlLsby0
フランスとカナダは口だけのクソ野郎しかいない国だから信用すんな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:53:30.32ID:VJT0q8Bn0
>>20
更正の見込みが絶対に無い犯罪者に対して
再犯の可能性がゼロになるだけで価値がある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:54:07.44ID:IJkXWO/J0
死刑を社会からの隔離排除のための制度だという解釈も、苦しいであろう。

社会からの隔離排除が目的であれば、仮釈なし終身刑で足りるからだ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:55:09.28ID:0LqlLsby0
トルドー、マクロン、プチデモン、こいつらは口だけのきれい事ばかりのクズおかま。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:55:52.85ID:xxaKjva90
>>24
生かしておく理由がない
ハイ終了
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:57:37.35ID:NR24zbLH0
お前らまだやってんのかよ、よく飽きねえな。。
この人道博愛主義マスカキ白人おっさんが
例によって感情的になっただけだろうが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:57:52.90ID:IJkXWO/J0
終身刑にかかる費用を理由に死刑存続を訴えるのも非現実的といえる

現に確定死刑囚は、長期間税金で養われているからだ

さらに死刑囚は懲役のような強制的労務を課されず、経済的にはよりコストが悪化するものであることは自明
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:58:27.90ID:repsteSs0
>>23
どのみち30年もすれば改宗者には死を与えるイスラム国家になるよフランスは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 15:59:43.59ID:5IQblbkp0
フランス人ってバカばっかりだからなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:01:33.82ID:xRive/OP0
ギロチンの国が言えた立場かよ
植民地支配が長くて優越感でもあるんじゃねーの
フランス人は好きになれんね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:02:30.01ID:lMRQnsO20
悪魔的な慰めだよな
自分の行動が理屈も無く良いことだと思える
被害者の気持ちも考えない、感情のない態度
自分にうぬぼれてる軽蔑される行動
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:04:33.94ID:mmqggFc30
フランスなんて街中で銃撃戦でも何でもやらかして簡単に犯人を射殺するじゃんかよw
だから、もはや死刑が云々以前の問題
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:06:27.75ID:Jxs4cCuN0
終身刑だって、人道的とは言えないだろ
死刑がなければ、裁判官も気軽に極刑を出せるし、冤罪は増えるかもな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:09:54.51ID:B75H66FR0
死刑とは代理仇討ち制度である
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:10:16.20ID:i3RzFbx+0
へぇー、興味本位でもぐぐるなって
相当なんだ。
見たいけど怖いよー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:10:56.09ID:z6a2/59Q0
フランス大使館 @ambafrancejp_jp
「日本の囚人2人の死刑が今朝執行されました。フランスはこの残酷で効力のない刑罰である死刑に反対します」
ローラン・ピック駐日フランス大使
2017年7月13日

フランス大使館 @ambafrancejp_jp
本日は、ご協賛くださった皆様のお力添えのおかげで「フランス革命記念日」をお祝いすることができました。
どうもありがとうございました。
2017年7月14日

これギャグかなにか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:11:31.32ID:bIMwEN/v0
仇討ち、死刑制度等は野蛮と感じる。民度の高い国民ならそれなりの解決策があるのではないでしょうか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:11:48.68ID:af2gs/Hv0
この糞毛等の家族が関に同じことされても死刑は非人道的とか言えるのか?
以前あったよな、死刑反対してた弁護士が家族ぬっ殺されて死刑賛成に変わったってのが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:14:37.55ID:wosbPvcI0
バカンスの前にペットの犬猫を沢山捨てる国に言われたくない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:16:00.43ID:0mfgAoTE0
>>28
そもそも死刑制度の是非云々はスレ違い、他所でやってくれ。
今回問題になっているのは内政干渉あるいはそれに近いことをやっているかってことだろう。
お前の意見が全面的に正しかったとしても問題は変わらない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:16:16.63ID:VJ2eafAv0
人が人を殺す事には反対!
例え目の前で子供が悪者に殺されるとしても、悪者を殺す事は駄目!

これって矛盾してる……
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:24:40.49ID:9Mz5iyaj0
アメリカ大使館は陛下のお誕生日のお祝いメッセージを出してた。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:24:49.78ID:z6a2/59Q0
>>41
仇討ちと死刑制度を併記して否定的なイメージ操作ですね
詭弁の手口ですわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:25:58.51ID:m66Fhbs90
死刑はダメ
射殺、戦争OK
全く持ってさっぱりわけがわからない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:26:42.89ID:k+iryNeb0
>>28
まずね、死刑制度が施行されていて、しかも過半数の国民に支持されている現実見なさい。

その状況を変えたいのなら、あなたがたが廃止すべきかを述べる必要があることを証明する必要があるのであって、存置派が存続させる理由を説明する必要はないのです。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:28:44.69ID:af2gs/Hv0
イルカクジラはダメ
豚、牛OK
全く持ってさっぱりわけがわからない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:30:16.86ID:qJW322NU0
ハンバーグ定食  スープ付き
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:31:52.80ID:HlHyN2px0
まだやってんのか、おまえら。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:32:31.49ID:c3DtqDF/0
核兵器持ってる国って、異常なフェミニズムに傾倒する傾向があるよね。

おそらく核保有というとんでもなく不安な状況を精神的に安定させるため変なフェミに走るんだろうね。

ホモを優遇するとか異常極まりない。核を放棄したらまともな心が戻ってきますよフランス人さん。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:32:50.32ID:TpnDN5Z40
ID:0mfgAoTE0さん、あんたが勝手に仕切る必要ないから。誰も議長とか代表に選んでないし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:33:04.64ID:HlHyN2px0
>>40
死刑とフランス革命を一緒にするなんて、知性の未熟さが丸出しですよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:34:39.23ID:FP+4oYwy0
内政干渉以外の何物でもない

ワイン飲みすぎた酔っぱらいのジジイならまだしも

在日フランス大使だろ?

これは政府として厳重注意すべきだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:35:24.08ID:WNsZ5s250
この大使の家族が娘や嫁はレイプされ、惨殺されても
同じことが言えるのか聞いてくれば?ww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:36:22.60ID:WNsZ5s250
>>7
結局最終的にはそれだよ。
俺は許せるよwとか言ってんだろ多分。
本当にこういうバカどもは死ぬべき。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:36:41.59ID:RkWTs85J0
そもそもの事件のこと知らないんで
誰か大使の家族を例にして説明して
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:37:34.54ID:fC1IwB910
同じ常任理事国の中国が死刑をバンバン実行しても何も言わない国が
非常任理事国に何度かなったことがある程度の国に文句言うのはおかしい。

まずは常任理事国全体で死刑を廃止してからいうべきだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:40:03.37ID:izWi7DO+0
さんざん人殺してきた国が何言ってんだか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:40:29.50ID:0mfgAoTE0
>>59
掲示板では必要に応じて全員が仕切る行為をする必要があるよ。
俺も必要に応じてやっただけ。
最近仕切るなよっていう言葉が流行っているけど、仕切るっていう行為は命令でもなんでもないからね。地位権力は必要ない。
寧ろ同じ立場の人間が集まっているからこそ思い立った人が適宜行う必要がある。議長じゃない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:40:47.51ID:7xdu63pf0
ヨーロッパでは1000年間、千年間に渡って魔女を火あぶりにして殺した、魔女とは
今の精神疾患で主に統合失調症の陽性症状と思われる、男も魔女として民衆は

喜んで殺した、たまに不穏な奴も魔女として殺し日本ではいわゆる座敷牢に閉じ込めたが
この差は農耕民族で皆が協力して作業するので相手を思う意識が醸成されたからだ。

ヨーロッパ人は狩猟民族が中心で力ずくでもあり肉のおこぼれが貰えるかの得か徳思考が基本。
だから各国の精神疾患の頂点の統合失調症は日本より少ないはず。

先の大戦でフランス人はナチに協力して近所の良き知り合いでもユダヤ人と通報し結局
ナチの手先になった事実は変えられんしそんなフランス人が日本を残忍とは言わせない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:12.99ID:0mfgAoTE0
>>71
わかった。
じゃあ意見だけ言うと、死刑制度の悪いところをいくら述べた所で、炎上させている意見への根本的な反論にはなっていないのではないか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:04.43ID:euHsSl8s0
だったらフランスが日本の死刑囚を引き取って人道的対応をしろ
当然フランス国外への渡航は禁止でな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:17.59ID:L7SXg9D60
コレ被害者のJCだかは生き延びたんだっけ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:12.42ID:z6a2/59Q0
>>60
だってフランス革命とは即ち王と王妃の処刑じゃんw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:49:50.67ID:wsy8lRJs0
日本 1-4 韓国
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:50:22.35ID:TpnDN5Z40
>>72
俺は存置派だが、君のいうスレチの理由である内政干渉については、人権の普遍性を謳ってる世界人権宣言には日本も批准している以上、あまり問題にならないし、すぐに言い返されるし、あまりに部分的すぎる。
存置派も反対派も言いたいことがあれば自由にやればいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:54:26.77ID:PRK7v2Ir0
犯罪者は逮捕するより射殺する方が人道的
然も裁判、収監、の費用も要らず、
経済的にも良いことばかり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:57:43.07ID:z6a2/59Q0
>>69
スレチ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:59:13.66ID:jh+skTol0
欧米人の人権意識って、
過去の悪行の贖罪による無意識な
ドライブが掛かってるんじゃないの。
婉曲な自罰というか、
これで滅びるんじゃ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:03:05.06ID:B6EC6ZsX0
>>76
たしかにそれは公開処刑とみられても仕方ない行為だった
全ての韓国人を代表して謝罪する
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:05:00.27ID:KnC4qZ4W0
自分が悲惨な殺人事件の被害者、遺族になる可能性は低いからな
所詮は他人事で、凶悪殺人者に情けをかける私は慈悲深いと悦に入っているんだろう
他人の命、人生を非人道的に奪った凶悪殺人者の立場に立って人道を考えるとかおかしいだろw
被害者や遺族の心情に立つのが人道的というもの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:05:32.74ID:1ZL3wWdw0
フランスでは死刑は非人道的であると反対しますが
これはキレイゴトであり
現実には警官隊が一斉射撃で車ごと犯人を蜂の巣にするので
死刑みたいに金も時間もかかる法的手続きは必要ないのです
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:22.47ID:japQDsMf0
女子高生を車で弾いてからレイプ
後日金に困ってその子の家に強盗にはいって
ばあちゃんと母親を殺してまた女子高生レイプ
父親も殺してまた女子高生レイプ
泣いている妹の幼女を殺してまた女子高生レイプ
って感じの流れだったよね
こいつ人間じゃないから非人道的とかどうでもいい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:33.50ID:FzSa4XYZ0
日本は海外から人権意識が低い野蛮な国と見なされる。死刑制度は国辱だ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:09:40.75ID:teJzhJzL0
日本の死刑制度廃止論者たちもそうだが この国のあまりに被害者をないがしろ
加害者を信じられないほど無責任に擁護し刑期を終えれば「はいリセット」がごとく
課せられたはずの賠償も払わず逃がしガキは再犯を繰り返すという実情をまるで
無いが如く触れず上っ面の綺麗ごとのブサヨクお得意の「正しい理念」とやらで
堂々と言ってくるこのアホウなフランス人はもう一度家帰って勉強し直してこい

お前らの国ほど死刑に対する培われた文化許容量は今の日本には無く被害側の
充分なケアも措置も対処もまるで欠けてるこの国の実情を上っ面のバカサヨ同様
「まぁまぁヒトは誰でも間違いを起こすんだから殺されても我慢しようよね?」ってマヌケ
脳で堂々言うアホとホントにかわらない 脳内花畑の夢天国で暮らしてんじゃねぇんだよ
フランス人!死ぬまでほざいてろボンジュールw 国へお帰り
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:10:05.51ID:LONOqeQ+0
ジャンヌダルクを火あぶりにしたのがフランス土人
極端から極端にふれるのが土人の特徴www
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:52.96ID:diYidQJ80
警官による現場殺人を認めながら、刑法による死刑を「国家による殺人」と定義して否定するって事は、警察は国家機関じゃないのかな?
それとも警察官は個人の裁量で勝手に殺人してるって事か?
意味わからんわww ww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:14:18.53ID:Zx15IkwU0
誰かを叩くことによって自分たちが優れてると思いたいだけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:15:05.37ID:diYidQJ80
>>91
これは恥ずかしい ww
フランス国王が見殺しにしたのであって焼いたのはイギリス人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:12.50ID:LONOqeQ+0
>>92
ジャンヌダルクの話すら知らないけど適当に例えとしてだしただけの事w
フランス土人が火あぶりの刑をしていたのは事実だから同じことだよw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:23:04.59ID:z6a2/59Q0
まあまあ
反対声明したのフランスだけじゃないけどね
>駐日EU代表部、東京に大使館を置く26のEU加盟国およびアイスランドとノルウェーと共に、
>本日日本で死刑が執行されたことに対する共同声明を発表

ドイツ・イギリス・オランダ・スウェーデン・イギリス他
各国駐日大使館公式Twitterでも言及又はリツイートされている
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:35.10ID:fDRe54IGO
死刑執行を反対する奴らに、死刑求刑された被告の面倒を責任以て一生見てもらおうぜ
勿論危なくないよう世間の人たちとは必ず接触させないようにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況