X



【ベトナム人女児殺害事件】リンさん殺害「真実を話して」渋谷容疑者黙秘に父悲痛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/12/25(月) 16:43:53.52ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201712250000219.html

[2017年12月25日10時7分]
千葉県松戸市の小学3年生、ベトナム国籍のレェ・ティ・ニャット・リンさん(9)が遺体で見つかった事件から明日26日で9カ月。リンさんが通っていた六実第二小の当時の保護者会会長で、わいせつ目的誘拐などの罪で起訴された渋谷恭正被告(46)は黙秘を続けている。被告の死刑を求める署名を集めているリンさんの父レェ・アイン・ハオさん(35)は日刊スポーツの取材に「リンちゃんの身に何をしましたか。真実を話してほしい」と被告に訴えた。

 明日26日、渋谷被告の第2回公判前整理手続きが行われる。死体遺棄容疑での逮捕以来、一貫して黙秘を続ける被告に、遺族は何を思うのか。ハオさんは「渋谷さんには、リンちゃんが死ぬ前のこと、真実を話してほしい」と求めた。

 これまでも、被告に直接会って、問いただしたいと強調。あらためて、被告に聞きたいことを問うと、悲痛な問いかけがあふれた。「リンちゃんの身に何をしましたか? どうしてリンちゃんを殺さないといけませんか? どうしてリンちゃんに残酷なことをしないといけませんか?」。

 今月8日は、リンさんの10回目の誕生日だった。昨年の9歳の誕生日は、家族やリンさんの友人と一緒に、にぎやかに祝った。今年は、遺影の前にケーキを供えた。「リンちゃんの誕生日はリンちゃんと会いたいです。リンちゃんの声を聞きたい。リンちゃんと一緒に遊びたい。リンちゃんと握手したい」。

 ハオさんはフェイスブックやツイッターなどを通じて、被告の死刑を求める署名を続けている。6月から始めた署名活動は、日本、ベトナム、その他の国に広がり、数万件に上る。

 SNSでは、07年12月8日生まれのリンさんの誕生からの成長が写真と動画で記録されている。小さな弟(3)をかわいがる様子。ハオさんと楽しく遊ぶ様子。幸せな家族の記録だ。事件後、警察で遺体となったリンさんと会い「起きて。リンちゃん、学校行くよ」と何度も何度も語りかけた様子も…。別の動画の中の小さな弟は、小さな手の中に持ったリンさんの写真に、ちぎったパンを食べさせるまねをして「リンちゃん」と語りかけている。

 「ニャット・リン」は、ベトナム語で「日本・輝き」という意味だ。ハオさんによると、リンさんは日本が大好きだった。しかし、その日本で事件は起きた。「犯人に聞きたい。もしあなたが私の立場なら、犯人に対して何をしますか」。あふれる憎しみを必死に抑えて集めた署名は、公判前に千葉地検に提出するつもりだ。【清水優】

 ◆リンさん殺害事件 3月24日午前8時ごろ、松戸市六実の自宅から登校したリンさんの行方が分からなくなった。同26日午前6時45分ごろ、約11キロ離れた我孫子市北新田の排水路脇で、着衣を身につけていない状態で死亡しているリンさんを釣り人が発見した。県警は4月14日、死体遺棄容疑でリンさんが通う六実第二小の保護者会会長、渋谷恭正被告(46)を逮捕。5月5日、殺人などの疑いで再逮捕。千葉地検は5月26日、わいせつ目的誘拐、強制わいせつ致死、殺人、死体遺棄の罪で起訴した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:44:29.78ID:NR24zbLH0
そうは遺憾ざき!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:44:38.04ID:NurbSzMT0
よく自白しないよな
サヨクかよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:19.89ID:V/YGc3s20
河原に引きずっていって腕の一本も切り落としてやれば
あんなヘタレすぐにペラペラしゃべりだすだろうにな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:21.67ID:aAZQUElm0
近所の世話役が犯人、ありがち、変人が多い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:58.54ID:CB+KnmsI0
日本人の恥じだな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:06.41ID:AKCv34Pz0
まだ〆てなかったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:04.83ID:lsYc0RMM0
黙秘し続けるなら渋柿腹いっぱい食べさせろ
ゲロを吐かせるなよ死ぬまで渋柿食べさせ続けろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:04.85ID:zjm7fVGz0
こいつ黙秘してんのか
なら怪しいと疑われてる周辺の類似事件について「こっちも俺がやった」とゲロることは難しそうだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:47:07.38ID:xDreNtKX0
これでお前らにもそろそろわかっただろ? これが今日の日本人の、掛け値なしの、真実の、ありのままの姿なんだよ。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:06.81ID:zjm7fVGz0
寝屋川のロリショタ殺しも黙秘らしい
とりあえず拷問で一番ライトそうなやつからいけよ、水責めあたりから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:13.15ID:QFKjx1CK0
この野郎しぶとすぎる。寝屋川の山田といい、あれば自白剤とか使えればいいのに。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:49:06.72ID:i1FQKJ460
>>6
この地域で行方不明とか殺人の未解決事件が何件かあると2ちゃんで見たわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:49:25.83ID:Kdi7RJ0m0
まだ黙秘してんのかよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:49:37.13ID:FsQ1lHvS0
>>9
リンちゃんレイプして殺したキャンピングカーから複数の異なるDNAが発見されたんだよ。当時のスレでもそれで盛り上がった。実際に外国人女児があの辺で複数人行方不明になってた。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:49:54.15ID:e4OmuS2i0
何か期待するの無駄。この世の中、自己責任。自分でどうにかするしかない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:50:27.75ID:/jE+g9Uk0
まさか誰かをかばってたりしてな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:50:35.12ID:KPbmmsuV0
日本人てマジでこんな奴ばかりだから
在日外国人に対する傷害や殺人はすべて死刑でええわ
ただでさえ悪い日本と日本人の評判がますます悪くなる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:50:43.93ID:xhu7YsmG0
こいつ絶対に余罪がある
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:50:44.18ID:rdLsar+40
>>17
ソースが2ちゃんはちょっと……
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:52:03.20ID:TiZL5POl0
渋谷恭正の生い立ちやその半生

<幼少期〜小学生時代>

・郵便局員の父と地主の母親との間に生まれる
・幼少期の彼は体が大きくて優しく、大人に可愛がられる子だった
・被害者のリンちゃんと同じ六実第二小学校に入学
・その体の大きさから「シブデブ」といじめられる
・おとなしい印象だが案外キレやすく親しい友達もいなかった

<中学時代>

・野球部に一旦は所属するがその後、柔道部へ所属
・柔道部ではあまり練習にも参加せずに幽霊部員状態だった
・自ら立候補して体育祭の応援団に所属
・教師にビンタされたことに過剰に反応しその教師を血まみれにする
・中学時代のこのころから徐々に異性に対して異常な片鱗を見せる

<高校時代>

・千葉県立沼南高柳高校に入学
・オタクな感じのグループの4人くらいといつも行動を共にする
・幼い少女がメインのマンガを読んで盛り上がることが多々あった
・自主制作映画で制作・主演を務める
・高校1年生の時に初めての彼女ができる
・その彼女は小柄で真面目そうな子

<高校卒業後>

・東京栄養食料専門学校の栄養科に進学するが一年で退学
・平成3年に北海道の養豚業者に就職
・北海道に移った頃には既に最初の結婚をしており娘が一人いた
・最初の嫁は結婚当時16歳だった
・数年で離婚

・4年ほど北海道で勤めたが退職し故郷の千葉に帰郷
・その後、居酒屋や小売業者、コンビニ、フレンチレストランなど職を転々とする
・コンビニ時代に出会った20歳の女性と二度目の結婚
・またしてもしばらくして離婚

・2001年に母親の死をキッカケに地元松戸に戻る
・中国人女性と三度目の結婚し息子と娘が生まれる
・離婚するが二人の子供の親権を獲得

・新たに同居女性が現れる
・保護者会の会長に自ら立候補し子供たちと関わりを持つ
・事件発生
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:52:12.87ID:aAZQUElm0
うろうろしても怪しまれないのが、夜回りとか警備をしてくれる人
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:53:01.76ID:zjm7fVGz0
>>26
地主のガキか
確かに地主のガキは勘違いしがちなとこある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:54:18.67ID:CzQdDsKP0
おそらく留置場から出てこないんだろ。
黙秘権以前の取り調べ拒否権ってやつだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:55:17.02ID:KFNgL9yw0
気の毒だとは思うけどベトナム人の父親の素性が全然報道されないのも???
あの面構えから察するにいろいろな意味で相当な人物だと思うがな??????
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:55:36.54ID:xhu7YsmG0
>>26
保護者会の会長になるために
二人の子供の親権を獲得したんだろうな

まぁ実の子供をレイプする目的もあっただろうけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:57:17.59ID:vl8Y4Bf00
リンちゃん小学生なのにどこか色気があったよな。
高校生くらいの年になれば相当な美女になってたばず。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:58:18.66ID:xRGn82XB0
やってないとも言わず何も語らないなら警察は留置場で始末しとけよ
角田美代子みたいにやればいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:58:32.90ID:rirqN+ls0
>>26
やっぱりボンボンはろくなことしねえな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:59:26.62ID:W/ZJYQuVO
>>17
スマイリーや東名事故の石橋から何も学んでないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:59:36.27ID:PPvSmD220
自分の娘が変態サイコ糞野郎の性のはけ口として殺された日にゃ
発狂する自信がある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:59:37.50ID:tMiAP/9A0
コイツだろ全部!

容疑者の足取りと周辺の事件を時系列に並べると
1990年 高校卒業→調理師専門学校入学・退学
1991年 千葉県松戸市→北海道で養豚業に就くも転職繰り返す

1991年1月14日 千葉県千葉市の趙麗娜さん(13)絞殺
2001年3月6日 北海道室蘭女子高生行方不明事件

2001年 北海道→茨城県坂東市 現在住む松戸のマンションを母親から相続

2002年5月19日 茨城県取手市の大川経香ちゃん(9)行方不明 フィリピン人ハーフ
2003年7月9日 茨城県五霞町の利根川の堤防沿いで佐藤麻衣さん(15)の遺体発見 絞殺 ヨルダン人ハーフ
2004年1月31日 茨城県美浦村の清明川河口付近で原田実里さん(21)の遺体発見 絞殺
2004年6月20日 茨城県坂東市の利根川沿いの排水路脇で平田恵里奈さん(16)の遺体発見 絞殺

2007年前後 茨城県坂東市→千葉県松戸市
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 16:59:39.93ID:ZlzFSCsV0
「今から足の指をひとつずつ落としまーす」って言えばいいんだよ
黙秘してる奴はあわてて話し出す
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:08.72ID:zjm7fVGz0
>>1
>ハオさんはフェイスブックやツイッターなどを通じて、被告の死刑を求める署名を続けている

被害者が一人だと死刑か無期か微妙なとこなんで死刑を推してるわけか
もっと刑罰キツくして被害者一人でも死刑にしてほしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:12.65ID:YT38X6FJ0
MKタクシー
MK=ミナミこりあん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:41.84ID:7GZ/9I5r0
ちゃんリンさん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:09.01ID:AKCv34Pz0
せめてさあ…頃しちゃいかんでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:02:05.65ID:7Tqee2f70
ジャップっすなあ〜
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:02:08.18ID:EBcK3cu+0
この地域の他の行方不明の子供は全部外人の子供なんか
日本人の子供も行方不明になってんのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:02:42.62ID:2EKU/d2E0
真実を話したらそれはそれでゲス過ぎる欲望の塊だろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:03:30.31ID:pFg1POKp0
まだ黙秘してんのか!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:04:25.23ID:VLwqmpSp0
>>1

自白剤を飯に混ぜて食わせろ。
ロシアで使ってる強力な自白剤な。
0054杉田水脈×はすみとしこファンクラブ ◆pSVLnuVDC4Ff
垢版 |
2017/12/25(月) 17:04:49.32ID:dvRXaGtO0
ネトウヨの在日認定お願いします
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:05:22.03ID:EBcK3cu+0
>>40
悲しいだろうけど
現実的に生きてたら新しい子供作って殺された子供は妹や弟を天国から見守ってくれと手合わせて暮らす人のが圧倒的に多そう
実際被害者遺族みんな泣き寝入りで報復したって話し合い聞いた事はあまりない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:05:57.50ID:VKWand6y0
>>39
件の犯人にネット住民を告訴するような余力は残ってないぞ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:06:02.89ID:/CRdMSED0
マスコミが一斉に報道しなくなったときに悟ったわ・・・。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:06:15.34ID:pFg1POKp0
渋谷恭正
ここまで目等は、おそらくガチガチの左翼臭いね。
おそらく民珍党か狂産党の熱烈な支持者なんだろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:06:32.24ID:JbK2+wf/0
>>41
本当だ、警察も判ってるから締め上げてるんだね
犯人も必死だな、全部ばれたら死刑だからね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:06:38.99ID:pFg1POKp0
渋谷恭正
ここまで黙秘とは、おそらくガチガチの左翼臭いね。
おそらく民珍党か狂産党の熱烈な支持者なんだろう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:14.74ID:YTMusF4Z0
たしかむっちゃ可愛い子だったよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:40.52ID:rq+H2Ftr0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
cっhっっっっっっっっっっっじゅ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:09:40.13ID:aLImqKBJ0
更に被害者家族へ加害者の3親等以内から損害賠償徴収も追加で
個人の責任だけじゃ抑止力弱すぎるから親族にも迷惑かける事になるという方向性で対処
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:10:13.22ID:HUFoaMq60
「真実を話して」と言う遺族は真実が知りたいわけではない
自分を納得させて欲しいだけ
無理に決まってるのにね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:11:24.80ID:NurbSzMT0
>>6
余罪ありそうなのか
それで沈黙か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:11:39.07ID:jTbomcRN0
真実もクソも変質者の習性を聞いても仕方ないと思うが。

この渋谷という親父って余罪を疑われてたけど、その後、進展あったっけ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:12:37.36ID:EBcK3cu+0
>>61
日本人は東アジア系の顔が嫌いな奴多い気がする
東アジア顔より東南アジア系の顔を好むんじゃなかろうか
コテコテの東アジア系顔の奴は余程の美形じゃなけりゃ判定辛口だが
東南アジア系顔は判定甘めじゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:12:46.17ID:GWsRoV6l0
まだ黙秘してるのか。なら拷問にかけてでも自白させろ
いつまでも黙ってりゃいいと思わせるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:15.30ID:W6Qj/ON80
>>6
起訴されてるのは
わいせつ目的誘拐
遺体遺棄
じゃね?
殺人罪なきゃ、簡単に出れるぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:42.68ID:5KmsyGcF0
>>58
>>62

日本伝統食のウンコ食って脳障害起こしてるキチガイ右翼ジャップは、
今すぐ脳外科と精神科に行け。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:13:43.93ID:vjuMA9bi0
>>6
北関東の悪魔ではないかと囁かれてたな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:14:37.47ID:ipnU/miC0
本当のことを言ったら怒らないから
と言う言葉に何度騙されたことか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:15:35.31ID:stZ9d8Kr0
>>1
まあ、キチが黙秘するのはしょうがない
死刑にしてほしいならそのほうがいろいろ都合もいいだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:15:44.74ID:Sx4SyN7T0
子共を殺しておいて、このまま黙秘して逃げ切るつもりなのかな
拷問でもしないと駄目なのかも
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:15:54.53ID:5KmsyGcF0
しかしなんで右翼ってキチガイばかりなんだろうな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:16:10.41ID:xkz7XIjf0
>>19
今回それについて追求されてんのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:10.83ID:yFDEN7+A0
何回でも言うけど、暇なジジイが汚い軽自動車で防犯パトロールとかしてるけど、ああいうのも一番疑っとけ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:28.46ID:qpxMuCLi0
チンポぶった斬りの刑でいいわこんなカス
どうせ今後も役に立たんし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:29.03ID:uK9gxHqA0
死刑以外ありえない
死者が一人だからとかそういうのやめて
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:20:13.27ID:nwZdlZ8M0
殺人犯やロリコン犯罪者ってジャップばっかだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:21:12.29ID:8DGRgi/y0
>>51
まずはベロチューしながら股間をまさぐり
服を乱暴に剥ぎ取って
ちんこを口に擦り付け………
とかしゃべってほしいのかなww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:21:37.61ID:2bM521/j0
反省してないということで無期懲役にすればいいじゃんか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:23:37.83ID:2bM521/j0
確かに黙秘をしてるのには理由があるだろうね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:23:49.45ID:rsSpjnnw0
黙っていた方が得という仕組みを変えるべきだろうな。やっていなければ否認する筈だし。
寝屋川のも澁谷も「黙秘=認めてる」でいいじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:10.71ID:km1bNjKg0
まだ黙秘してんの?卑怯なジジイだ。早く死刑になれよ、人間じゃない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:25:32.52ID:2bM521/j0
10歳の児童を殺すようなのは無期懲役にして苦しめるべきだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:27:25.28ID:SdIewxNO0
まだ黙秘したままなのかよ!
ふざけんな!!!

死刑じゃダメだな
無期もあかん
どうしようか。。。
外国の刑務所にいれるか
0097日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:08.62ID:yfnbrq9O0
こいつら自分じゃ物を考えれんし大したこといえないから勝手に人の動画の説明文を引用して言い替えて記事かいとる

使い回しニュースとは、使い回しのネタを俳優を変えて演(や)ること

2ちゃんねる電車男ニュースとは、2ちゃんねるに書いてあることを演(や)ること

こいつらあったことを書くんじゃなくて2ちゃんねるのコピペ記事ばっか

どうせこの動画見て思いついたんだろ

俺は母を殴って殺したといわれ警察署に連れ去らわれて黙秘したら冷房をガンガンにかけられた
https://youtu.be/Q9Clgiwvb_s
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:59.07ID:O2+nUBfT0
まだ黙秘してんのか
粘るなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:02.03ID:F/Ako7eB0
無期は決定的だろうな。
それも仮釈放無し。
余罪多数ありってのが丸わかり。
一つ自白すれば、次々と自白させられるって分かってるから
死刑回避のためだけに黙秘してるなんて裁判員にも見ぬかれるだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/25(月) 17:31:01.80ID:qxoQc9r00
こういうのは余罪が確実に有って、もしかすると共犯者も有りってパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況