X



【裁判】「フィッシュピック」で女性を60回以上突きさし殺害 少年に懲役10〜15年の不定期刑…水戸地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 垢版2017/12/26(火) 00:04:18.72ID:CAP_USER9
18歳少年に懲役10〜15年=女性殺害、遺棄−水戸地裁


茨城県龍ケ崎市の川で昨年、同県牛久市の進士康子さん=当時(42)=の遺体が見つかった事件で、
殺人と死体遺棄の罪に問われた同県つくば市の少年(18)の裁判員裁判の判決が25日、水戸地裁であった。
小笠原義泰裁判長は「通り魔的な犯行で、身勝手さと理不尽さは厳しい非難に値する」と述べ、
求刑通り懲役10〜15年の不定期刑を言い渡した。

小笠原裁判長は「頭や首などの急所を中心に60回以上突き刺している。
犯行は執拗(しつよう)で危険性が高く、非常に悪質だ」と指摘した。
 
弁護側は少年院送致の保護処分を主張したが、「殺人を隠蔽(いんぺい)するため、
死体遺棄の罪を犯していることや、被害者の遺族らの無念の思いも無視できない」と退けた。
 
判決によると、少年は昨年6月30日、同県つくばみらい市の路上で、
進士さんの背中や頭部などを魚釣り道具のフィッシュピックで多数回突き刺して殺害し、
遺体を約400メートル離れた川に遺棄した。(2017/12/25-18:09)

時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122500665
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:04:56.04ID:elxcGOLN0
お前らも早く死ね
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:08:55.01ID:savkV35A0
特も理由なく通り魔で殺したのなら死刑
イスラム教に学べ
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:09:06.14ID:haxESl7J0
更正のためってのはわからんでもないが、
懲役刑+出所後30年はgpsで監視対象くらいできないのかね。
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:09:36.90ID:wss2+9MH0
下手したら20代でシャバに出てくるのか
こんなの出したら絶対あかん奴やん
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:10:35.89ID:savkV35A0
こいつがこの女性殺す理由ってなにかね?
こんなのは死刑にしろよ
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:10:42.51ID:/2oW8HG60
何が目的で殺したんだよ
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:11:25.54ID:ckSJT2zk0
すぐ出てくるじゃん 
またやるぞ 
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:12:44.36ID:btf5CQ7K0
無期刑でもいいのに
出てきたらまたやるだろうなんてサルでも分かる
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:12:44.99ID:YRzVtkXE0
凶悪犯罪者を税金で飼って放流する意味がわからん
死刑でいい
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:13:12.50ID:oA58j+H80
こういう奴は出てきたらまたやるよ
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:13:57.64ID:TIm6qqbcO
>>3
こういう奴が出所してまた罪を犯した場合、量刑を決めた裁判官が罰を受ける法律を作るべきだな。

犯罪者を社会に放免するのは、裁判官の裁量なんだから。
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:13:59.34ID:RaA6kosQ0
>>1
ずいぶん短いな
こんな短くて大丈夫なのか
実際は10年経たずに出てこれるだろ
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:14:03.49ID:savkV35A0
放火でもなんでもそう
特に理由もなく人が殺されたのなら、その犯人は直ちに死刑にしろよ
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:15:17.47ID:eQp515uc0
こいつが次やらかしても、この裁判官と弁護士は責任取らんだろうな。
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:16:31.20ID:RaA6kosQ0
>>28
裁判官と弁護士にも責任をもたせないとダメだよな
あいつらいつだって他人事だし
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:16:59.33ID:ojHwRPvn0
アイアンメイデンの刑で
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:17:07.85ID:cBZeHp9Q0
>フィッシュピック
>川に遺棄した

人間と魚の区別が付いているかは調べたのかね
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:18:17.45ID:OdALxsbm0
こいつの名前と顔まだー?

サカキバラは14歳でも顔も名前も出たろ
どっかから流出しねーかな
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:18:32.59ID:hOoVqcTW0
ロボットミーしろ
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:19:16.46ID:RaA6kosQ0
>>34
生かせば税金が無駄に注がれる
殺処分で
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:19:19.76ID:HbXRc2si0
警察はその場で射殺でも基本OKってのをあんもくの了解にしてくれよ
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:19:26.12ID:zB2vyM+t0
通り魔的にこの犯行とか人として既に終わってるだろ。
司法の力で完全に終わらせてやれよ。
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:19:56.80ID:wjobCuL40
ウクライナかどっかでホームレスに千本さしまくってた映像を思い出したわ
弁護士や更生できると思ってる奴らにそれみせて感想聞きたいわ
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:19:57.75ID:zmg4vFve0
18歳なんて選挙権ある大人じゃないか
少年法で守らなくていいよ
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:20:23.57ID:hGu71iMR0
ずいぶん甘い判決だな....
でもなー母親が子供を虐待して殺しても5.6年だから逆に厳しい判決なのかな?
肉親だろうがなんだろうが、被害者に落ち度がない殺人は全て即死刑にしたらいいよ
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:20:29.58ID:jfcbxNO30
えー死刑でいいよ
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:20:39.46ID:OdALxsbm0
もうそろそろ少年だから更正の余地ありとか
ナンセンスだから止めろよ

絶対に再犯するだろ
新たな被害者が出るに決まってる
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:20:40.73ID:LY3YZGaN0
30歳前後で出てくるのか
確実にまた人を殺すよねコイツ
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:21:00.04ID:RaA6kosQ0
>>38
人権屋に養わせるという手もあるな
更生のチャンスを与えたいんでしょ?って言ってw
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:22:30.02ID:TCqq2QDi0
たった10年〜15年??

こんな残虐通り魔が??

危険すぎるだろ!最低無期懲役だろうに
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:22:54.62ID:cLHi/9Zy0
完全無欠のキチガイですよ。
今すぐ死刑にしてください。
0048名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:23:45.65ID:+g5/EdTj0
>>9
GPSなんか付けても犯罪した後に捕まえやすいだけで、抑止にはならない。
GPS付けようが付けまいが殺人衝動抑えれなければまたやるよ。
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:24:18.64ID:savkV35A0
過失でもなく、特に理由なく、見ず知らずの人の目を突いたのなら
同じように目を突いて潰せ
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:24:28.11ID:rhlXufjS0
ここまでやってたった15年

ここまでやってたった15年ですよ
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:25:05.14ID:OdALxsbm0
未成年だからーって警察も司法も庇うから
この前死刑執行になった、関みたいな犯罪者が出てくるんだろ

コンクリや名古屋アベックの犯人たちもそう
アイツらは未成年=減刑を見越して犯罪をおかしてる

もう未成年だからーは意味がない
時代錯誤だよ
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:25:47.89ID:g7HNy9+F0
怨恨なら稀にある話だけど面識の無い人間に対してこれだけの事ができるってもう人間じゃない
少年だろうがなんだろうが早く始末した方がいい
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:25:50.29ID:wjobCuL40
あのあおり運転もそうだけど「一瞬の過ち」とかじゃねーしな
1刺しで一回の殺人だろ
60刺しなら60人殺しと一緒
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:25:56.74ID:RaA6kosQ0
>>50
外国人の目にはめっちゃ軽く映るらしい
そりゃ犯罪増えるわ…
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:26:04.58ID:Je1MPOoh0
>>1
可哀想だから刑務所入れなくてもいいだろ。
かわりに、遺族にフィッシュスティックに60回刺されてから無罪放免で良いだろ!
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:26:13.91ID:mhLXqCHp0
>>1
フィッシュピックってなんだと思ってググってみたら、なんだこりゃバタフライナイフじゃないか。
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:26:30.28ID:7zZKENYo0
れは更正無理だし、人権は無いんでないかと思う。お前に人権は無いっていうあの言葉がコイツに当てはまる。
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:26:42.97ID:PZAS7WrD0
神奈川の白石と同じでサイコパスなんだろうな
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:27:32.47ID:i9ln7zr70
控訴したら8〜13年になるぞ
カミソン事件のあいつが確か8〜13年だったはず
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:27:57.54ID:TtNZJGsB0
そんなに刺したきゃ自分のチンコでも刺しとけよ
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:29:47.89ID:kKkG8bV20
こんなんロボットに60か所刺させればいいんだよ
生きてたらそれから裁判すればいい
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:29:49.88ID:RaA6kosQ0
こういう犯人には毛穴という毛穴に針を刺していってもいいかもしれないなw
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:30:45.61ID:cBZeHp9Q0
自転車のライトを見た瞬間、殺人衝動が沸き起こって
本人もその感情が「分からない・覚えていない」と供述してんのな
こりゃガチなタイプかもw
被害者1人で自首してるのに死刑は無理だが、無期にしといた方が…
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:33:50.16ID:zeV2FMrd0
こんなんどう考えても死刑じゃないの
仮に悪霊に取り憑かれてたとしても存在すべきじゃない人間だよ
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:34:03.29ID:RHCR4tnZ0
ねえ何で地裁の裁判官ってアタマおかしいの?
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:34:05.19ID:Cl/oWEFO0
まだ少年だ、更生の機会を与えるべきだ。
ISISへの強制留学で何かを学んでほしい。
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:35:44.05ID:1KTAGUCw0
こんな快楽殺人ヒトモドキが10年でシャバに出てくるのか
是非裁判官の家に案内してほしいな
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:35:48.49ID:1u0HUVP30
え! たった10ねんでいいの! いいね!
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:36:01.60ID:wss2+9MH0
>>66
またそうした理由もなく突発性の攻撃を見せる犬の場合には、「スプリンガー・レイジ・シンドローム(突発性激怒症候群)」と
いう脳神経の病気が背景にあることも。鼻の上にシワを寄せ、ウーッと低い声で唸る“これ以上怒らせるな”といったアピールもないまま
発作でも起きたかのように乱暴になり、飼い主を攻撃してしまう。

ピットブルに喰い殺されたスレのこれと同じようなものか?
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:37:15.81ID:7uMlBAKo0
最低でも25年以上だろうよ・・・
バカ裁判が。

10年で出てきたら、それでこいつの殺人の罪はおわりだ。
後は平然と、普通の人と同じように生きていける。
死んだ人には何も責任がない。

人を残虐な方法で殺しても、10年経てば罪が消える・・・
殺された人はどうなる?
バカ裁判、よく考えろよ。
まずは相手の損失と、刑のつり合いを考えろ。
そこから情状酌量の要素を考えればいい。

バカ裁判、おまえら先に情状酌量してんじゃねーよ、この糞が。
犯罪者が殺した人の墓の前でニタニタ笑ってても、あ〜、こいつは30年も刑務所に入ってたんだから、
そんなことやられてももういいや・・・ って気持ちになれるくらい、重罰を与えてればいいんだよ。

10年で出てきて被害者の親族の前でヘラヘラ笑っててみ。
親族は頭掻きむしりながら殺意が芽生えるぞ。
それ相応の刑罰が与えられてないからそうなる。

死刑廃止してもいいから、罪と罰との釣り合いをとれよ。
こんなのが出来ないとか、頭悪すぎるぞ糞裁判。
もはや日本の法律に変わる新しい法が必要な時代になってる。
完全な異常事態だろ、この日本は。
被害者を守るべき法が機能していない。
キチガイ法治国家だよ。
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:37:58.42ID:s1xGXoNK0
400m運ぶのはかなりきついはず
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:38:15.61ID:0UPNwOnNO
こういう残酷な犯罪者は一生刑務所に入れておけよ
経費はもちろん犯罪者の家族から税金差し押さえ並みの厳しい取り立てで
善良市民を危ない目にあわせるな
世の中に出すな
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:38:28.92ID:RaA6kosQ0
>>75
なにその朝鮮人の憤怒調整障害みたいな病気
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:38:41.00ID:QxdVeXJh0
他人の未来を奪った者は自分の未来で贖うんだよ

死刑で
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:38:52.16ID:owHC6t7/0
出所後は東京で隔離しておいてくださいね!
茨城でもいいけど、東京がいいなー
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:40:34.25ID:EXGT4AV/0
人を殺めておいて最大で15年かよ。
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:40:39.64ID:RaA6kosQ0
狂犬は処分されるのに狂人は処分されない
どっちも狂ってるんだから殺処分しとけよな
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:41:10.31ID:elxcGOLN0
>裁判員裁判
>求刑通り

結果に納得できない奴は
相当世間からズレてるぞ

親兄弟を道連れにして
早く死んだほうがいい

死ね
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:41:30.45ID:bb2ictlg0
ガキの犯罪は絶対に死刑にすべき。
ガキで人殺しをするクズは絶対に更正しない。100%再犯する。
このクズガキが出てきてから50年くらいは生きているわけで。世の中に人殺しをする可能性が非常に高い人間のクズが50年間放置されるわけだぞ。
ましてやガキだったから名前も晒されてないからそのクズガキが周りにいても誰もわからないわけだぞ。
殺人おかして死刑にならなかったやつは周りの人が解るように顔に殺人犯とタトゥーを入れさせるべき。
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:41:53.05ID:3VkzBZyU0
キラキラ苗字
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:41:53.69ID:dZc4ZH8b0
なんでこんな甘いんや
裁判長の身内がアイスピックで全身滅多刺しにされてみ?
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:42:51.97ID:7uMlBAKo0
>>86
なんだコイツ、アホじゃねーか?
0091救世主垢版2017/12/26(火) 00:44:08.52ID:ZWFzbPei0
少年でそう言う性格ってことはなお直しようが無いと思うんだが
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:44:14.89ID:xXKPfE0e0
何で刺したんだ?
ストレス発散?性的嗜好?

とりあえず死刑でいいだろ
こんなのが近所にいたら安心して生活できん
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:44:33.08ID:bb2ictlg0
>>84
まずは少年法を廃止すべきだな。
ガキの犯罪はみな即死刑。
親も死刑。他の家族友人も一生警察の監視下におく。
クズガキの家族や友人はみな人間のクズ。クズはクズ同士群れる。
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:44:47.04ID:DvKubPeR0
>>57
いくら敵とはいえ遺族に人殺しの罪を負わせるのは気の毒
さくっと死刑でいいよ
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:45:18.87ID:RaA6kosQ0
>>86
裁判員に必ず口を挟む裁判体が世間体だって?
またまたご冗談をw
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:45:33.62ID:30HTyjWn0
殺さなくてもいいから薬物などで視力を3分の1に落とす化学療法刑ってできないのかね?

こういう馬鹿は自身が弱者にならなきゃわからんのだよ

性欲減退させる化学医療刑があるなら、生涯、視力を落とす刑罰あってもいいよな
日本のように基本2人以上じゃないと死刑にならないような国では

1人以上殺人した場合、オプションとして視力低減刑とか。
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:46:05.70ID:ofujCsHk0
この犯人に出会ったら避けようにも顔も何も分からないから避けようもないし
みすみす被害に遭うのを待つだけ・・ってことだよね
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 00:46:39.86ID:7cUe4a5e0
これはアカンやつやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況