X



【大阪】「死んだ後も一緒にいたかった」 33歳娘の遺体を放置で両親逮捕、16歳からプレハブ小屋で監禁 体重は19キロ/寝屋川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/12/26(火) 06:57:26.36ID:CAP_USER9
 大阪府寝屋川市の自宅のプレハブ小屋に33歳の長女の遺体を放置した疑いで50代の両親が逮捕されました。長女の体重は19キロしかありませんでした。

 死体遺棄の疑いで逮捕されたのは寝屋川市の会社員・柿元泰孝容疑者(55)と妻の由加里容疑者(53)です。警察によりますと、2人は今月18日の朝、自宅のプレハブ小屋で長女の愛里さん(33)が死亡しているのを見つけたにもかかわらず、遺体を放置した疑いがもたれています。

 23日に警察に自首して事件が発覚し、2人は「死んだ後も一緒にいたかった」などと容疑を認めているということです。警察が遺体を調べたところ、愛里さんの体重は約19キロで死因は低栄養状態による凍死とみられています。2人は警察に対し「長女は16歳頃から精神を病みプレハブ小屋で監禁していた」と話しているということです。

配信12/25 20:06
MBSニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171225/00000051.shtml

関連スレ
【社会】プレハブ監禁か、33歳長女凍死 体重19キロ、大阪・寝屋川★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514206887/
0002マツコ ◆XFA3stwhyU 垢版2017/12/26(火) 06:59:29.23ID:TMSYfJ6B0
何が「一緒に居たかった」よ。
虐待がバレるのが怖かっただけじゃない。
ほんとクソ親だわ。
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 06:59:35.17ID:tKt52QCa0
酷い話だわ‥
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:03:12.19ID:QyzqyDV00
16歳からって周りが普通誰かしら気づくと思うんだけどな
周りもおかしいわ
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:05:50.04ID:KH/Bf7aW0
これが修羅国大阪の普通
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:06:28.90ID:uygZ4kOM0
>>2
間違いない。
けど16歳の頃からって、
本当だったとしたらマジで許せんわ・・・
何歳からだろうが許せんけど、
33歳までって・・・
17年間ずっとプレハブに閉じ込めてたんだろ?
精神病んだのが本当だったとして、
要は恥ずかしくて世間から隠してたんだろ自分らの都合で。
ムナクソだわ
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:08:15.78ID:FM4zeP1H0
数日に一度程度しか様子見て無かったから死んだのに気がつかなかったんだろ
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:08:17.47ID:KH/Bf7aW0
この事件当初死体遺棄で逮捕した警察を非難するバカいたよねえ?
そういうバカって居なくなってほしいなあ日本から
0015(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2017/12/26(火) 07:09:10.10ID:VyVoAlY60
>16歳からプレハブ小屋で監禁
(´-`).。oO(そもそも一緒にいてない...)
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:10:18.97ID:dIxPaR1H0
死んだあとも一緒にいたかったのに、遺体はプレハブに入れたまま
ちょっと信じられない
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:10:38.10ID:0Db+XMEL0
いつも一緒にいたかった
隣で笑っていたかった
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:10:45.21ID:uygZ4kOM0
19kgって・・・
本当に骨と皮だけになってたんだろうなぁ・・・
可哀想すぎる・・・
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:11:10.27ID:QyzqyDV00
要するに人間は全て人のことなんかどうでもいいということが露呈してしまった
17年間も監禁して超ガリガリの姿を誰も見てないほうが不自然
精神病と言うなら病院の診断ありきで言ってるはずだし
病院もガリガリの状況を見て普通気づくはず
病院にも連れて行かずに診断無しで精神病と決め付けてたのが見て取れる
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:11:55.29ID:lmuljAqk0
分離不安を抱えた幼稚な人間の言葉だな
元々まともな子育て出来てなかったろ
50代でこれだってんだから笑うわ
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:13:48.43ID:DXZids590
キツめの糖質抱えてたら閉じ込めるかもな
一応18年間生きてたんだし
どうしたらいいか分からない、ってやつだろ
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:14:34.78ID:Z5MqUVhZ0
民国の日常
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:17:06.38ID:njMnbcKw0
さすが大阪人、頭おかしい

東京に来るな、来てる犯罪者は帰れ
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:18:38.65ID:Zm6yxfoY0
座敷牢って奴か
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:19:06.63ID:QyzqyDV00
俺が50kgだったコロでも叩いたら折れそうとか言われてたからな
女性なら40キロ台だろ痩せてても
そこから更に半分以下とか筋肉すら溶けて動けなかっただろうな
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:20:02.29ID:0Db+XMEL0
>>24
来年就職で上京するわ
よろしくな!
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:20:40.09ID:i2J0he/50
近くに住んでる人はいなかったのかな
ここ数年はそんな元気なくても、16歳の頃なら叫んだりしそうなものだけど…
痛ましいね、糖質が事実かも分からないよね、こんな親じゃ
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:22:18.96ID:5FtZTZj50
精神疾患のある娘を閉じこめても治療にも何にもならんやろ。適切な治療を受けさせなかった。体重が19きろになるまでほっとくのもわらんし。
人生の大半をプレハブ小屋で過ごすとか壮絶だよね
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:22:40.21ID:qOOd3Ws60
マジキチ産んだならこの塩対応も仕方ないけどね

ただその場合この親もまたキティと思わざるおえないが
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:23:03.30ID:YnTvCnmJ0
親の精神鑑定をして、無罪。
終了というオチ
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:23:12.32ID:uygZ4kOM0
>>27
多分指を手を動かすことすらできなかったんじゃないだろうか。
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:23:22.38ID:ro14kWcx0
両親のほうがキチガイで、反抗した娘が逆に拘束され虐待死したということか。
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:23:52.55ID:DC78EkAM0
>>27
食事してても17年間2畳の部屋から出なかったら歩けなくなる
食事は1日1回、トイレも全部部屋の中
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:26:03.68ID:KABpJAo30
精神病んだのもこの両親が虐待したからだろうな
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:26:36.20ID:nwzPs3MF0
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い;
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:26:42.99ID:QlG6E/SD0
自分の娘によくこんなことできるな。
19キロってありえんわ。
この期に及んで「死んだ後も一緒にいたかった」って言い訳がクソすぎる。
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:26:57.45ID:mh6tPwqy0
餓死させて死んだあとも一緒に遺体とか。
明らかに情状酌量を狙っているわ。
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:27:23.91ID:QyzqyDV00
プレハブ小屋くらいなら鍵かけられても簡単に破ろうと思えば破れる
あんなボードと薄い鉄板くらいなら
つーかアルミのドアくらいなら蹴れば壊れる
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:33:02.31ID:DC78EkAM0
>>19
17年間プレハブ小屋に詰め込んで、外から鍵かけてるから外部の人間は気づきようがない
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:33:50.72ID:lgv0ZOFP0
これ神奈川県なら無罪なんだぜw
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:35:00.78ID:5FtZTZj50
娘さん本当に病気だったんだろうか?
どちらにせよ虐待だよね。病気なら適切な治療を受けさせなかったわけだし。
亡くなったあとも一緒にいたかったって本心なのかどうかもわからん。
33歳の我が子を19キロってガリガリやろどんな思いで亡くなったんだろうね。怖すぎる
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:36:29.32ID:dIxPaR1H0
「物置に入れて療養していた」
「可愛いから死んだあとも一緒にいたかった」
やるべき事もやってないのにちょっと無理がありすぎるな
 
一緒にいたかったなら、遺体を暖かい母屋に連れて綺麗にしてやればよかったのに
自分達を守るいいわけが出てくる時点で・・・
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:37:04.37ID:aTbzl5K80
狂人の類
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:37:05.64ID:P403RdbH0
大切にしてたのなら寒くないように暑くないようにしてるだろうし食事もちゃんと出さない、水はチューブって虐待やん
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:37:50.72ID:d/Gt4m0i0
父親22、母親20の時の子供でしょ
いくらその世代でもドキュだったんじゃないのかしら
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:37:59.46ID:ruYzq5gj0
>>54
こんなとこに閉じ込めたら余計に悪化するわなぁ
適切な治療受けさせてたら違う結果になってたと思う
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:38:47.51ID:qbOr1Ayg0
殺しといてサラッと嘘吐き。

泰って朝鮮人が好んで通名に利用する漢字。
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:39:45.49ID:jbOHuovs0
偽善者どもが叩くスレ
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:40:49.82ID:Ehva5J3o0
>>38が正解の様な気がする。特に母親が基地外汁濃そう。
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:41:35.16ID:zZLInTZo0
虐待しといて一緒にいたかったなんてそんなバカな話があるか
かわいそうに
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:42:42.29ID:AJAWTFEg0
自分らは温かい部屋でヌクヌながらテレビ見て笑ってたのか
狂ってますわ
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:42:44.90ID:LiZAUsIG0
基地外親
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:44:11.70ID:CUfWok4z0
大阪地ならし的にあさっていったらとんでもないものが普通に山ほど出てきそうだな
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:44:50.67ID:njpAWJCD0
娘が16歳のとき、統合失調症を発症したんだろう
事件起こして、近隣に責められて監禁したのでは
当時の事情覚えてる住人がいたらいいけど

いつもは統失が檻から出されて人襲ったりすると
なんで親は閉じ込めておかないんだ!と叩くのに
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:49:13.03ID:MUsUgaKx0
自分も愛着障害で経済面ではそれなりに与えてもらって
浪人や留年したときも黙って学費だしてもらったけど
妹3人にばかり愛情注がれて自分が生まれたときは共働きで
鍵っ子で愛情が注がれずに育って万引きしまくって性格も歪んでしまった
人生もうまくいかず案の定結婚後2年で離婚して子供も親に自分になつかずに
母親のほうになついててもう自殺したい・・
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:52:45.80ID:NL7clnvs0
>>74
クズの子はクズ
愛情を知らずに育った人間が
子供に愛情注げれる訳ない
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:53:03.98ID:Vfrz0tZg0
親が宗教やってんだろ
妄想押し付けられたら真面な人間なら気が狂う
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:53:19.14ID:oZAjzcm50
綺麗事ばかりw
何時もは糖質って馬鹿にしてるくせによw
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:55:17.03ID:dIxPaR1H0
この後、通院歴なしって続報が出そう
神社に隠れてトマトかじってた子思い出した
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:55:17.28ID:AbnpEaW70
16歳迄はどうしてたのかね。
通学していれば、学校に存在が消えたことを捕捉されるけど。

高校進学で義務教育が終わり、地域や学校、クラスメートの監視が緩んだ隙を突いて隔離したんだね。

虐待なのか、理由が有ったのか。
いずれにしても、栄養失調にして凍死は可哀相。
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:56:53.41ID:q1Lbnf6I0
ルイ14世か
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:57:28.54ID:kzryiZah0
19キロ!
うちの5歳児と同じだ
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:58:29.34ID:EcfUYf6s0
プレハブで凍死させておいて、なーにが「死んだ後も一緒にいたかった」だよ
単に面倒だったからじゃないのか
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 07:59:31.68ID:MMM/zE6a0
離れに軟禁までは判るが
栄養失調と凍死は無いだろ、ただの怠慢
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:00:17.89ID:2Fn+MYIA0
みんな精神病んでる一家なんだな
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:00:27.80ID:kR2M3EbX0
身長は150程度だろうな
とはいえ20kgって軽いな
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:01:01.22ID:QEFlG19+0
>>58
ロミオとジュリエットくらいの年ならまだしも
でもやってることはキチだな
0093マツコ ◆XFA3stwhyU 垢版2017/12/26(火) 08:01:22.46ID:TMSYfJ6B0
栄養失調かつ凍死。
住む家がありながらこんな亡くなり方。

いつぞやの、炎天下の汚部屋に
子供2人放置でホスト遊びして
餓死させた母親を思い出したわ。
0094マツコ ◆XFA3stwhyU 垢版2017/12/26(火) 08:01:50.63ID:TMSYfJ6B0
>>5
安田さんかしらね。
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:01:55.45ID:njpAWJCD0
16歳から監禁ってことは、中学で既に騒ぎ起こしてたのでは
当時の同級生に聞けば、統失だったかどうかわかると思うけど
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:02:04.54ID:rJf415O60
精神病んでるのは両親で娘は正常だったら恐怖
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:02:16.45ID:p2jGs89Y0
>>75
こわいな
最初から精神病んでたのは親の方か
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:02:28.10ID:7kCQxUOy0
医者くだした精神疾患なのか
この両親が勝手に精神疾患と思い込んで
虐待してただけだったりしてな
娘はちょっと変わった子なでさ
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:02:54.20ID:ySo/ke0+0
自分身長155で20代のとき35キロまで減ったけどそれでもグッタリだったしガリッガリだったよ
周りから心配されるレベル 19キロとかありえん
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:02:58.27ID:Jiolc9F90
19キロとか骨と皮の状態じゃないの?
精神障害があって隔離していたってのはまだしも、食事もろくに与えなかったら殺人ですわ
0102マツコ ◆XFA3stwhyU 垢版2017/12/26(火) 08:03:35.65ID:TMSYfJ6B0
>>96
!!!
0103名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:05:15.16ID:kgvgkmZA0
>>74
えーと
話読む限り運動不足ですね基本的に
0104名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:05:22.05ID:6dVxh+q60
>>95
読売では障害があったとはあったけど、障害内容は伏せてた
統失なら、閉じ込めてたってのも…
治らないんんだよね…
0105名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:06:54.17ID:ySo/ke0+0
水はプレハブ外のタンクからチューブ伸ばしてプレハブ内に突っ込んで与えていたそうじゃない
おぞましすぎる
0106名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:08:38.92ID:3GYtjBsv0
昔は障碍者は家に閉じ込めておくってのは
田舎じゃ一般的だったからな。らい病なんかがそう
こんなのは日本のデフォでしょ
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:09:29.25ID:X2snZqmyO
こんな劣悪な環境に置いといて、可愛がってたかのようなコメントが怖い
0108名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:09:31.30ID:mIXB9EJh0
このご両親の願いを叶えてあげるための署名を集めるべき
一生遺体と一緒に居させてあげようぜ
0109名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:10:12.06ID:23IQxwVC0
>>105
ハムスター扱いだね
水と数日分のエサを置いて放置
気が付いたら凍死してた
よくある
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:13:30.04ID:ySo/ke0+0
>>38
でなきゃ17年も閉じ込められないよ
娘が精神疾患あったとしても親はそれ以上だったんじゃないの
0111名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:13:47.10ID:h1D81kty0
虐待と過保護は同じ事。普通の家庭でも大事にしてるふりをしながら、お金で圧力をかけ子供の自由を奪う、子供は自分で判断できずにロボットのように生きる。そんな親をたくさん見た。こんな人いらない!
0114名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:20:10.42ID:AZx2hYMB0
>>112
だよな
対応見てると可愛くて〜って感じじゃねーわ
0118名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:23:52.32ID:581SeTT40
夫婦の仲が良すぎて
生まれた子供が自動的に二人の敵になったんだろうな
0120名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:27:28.38ID:X2snZqmyO
身長が145って小学生みたいな感じだったろうに、よくこんなことできたなあ
0121名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:27:59.33ID:1vIAxQnT0
また寝屋川か
0123名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:36:35.48ID:48Qo2lfM0
>>1
うそつけ
0124名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:36:59.42ID:ndLj4IQf0
16歳の監禁時点で145cmしかないならもっと昔から虐待してた可能性が高いよ
1日1食で栄養失調で凍死させておいて側にいたかったとかふざけすぎだろ
家畜以下の扱いじゃねーか
0125名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:37:48.33ID:FYzta5W80
この台詞だけ聞くとサディスティックな偏愛ぽく聞こえてこええええ
0126名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:39:07.60ID:FYzta5W80
それじゃ規制されそうなそういう陵辱変態漫画を探してシコって寝るわ
じゃあのお前らリアルではやるなよ
0127名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:40:59.31ID:1qBRkoW30
  
    
33歳長女凍死 体重19キロ


「大変な娘だったけど、可愛い娘だから一緒に居たかったんです。・゚・(ノ∀`)・゚・。」


2人は「16、17歳ごろから精神を患って暴れる長女をプレハブに監禁していた。最近は1日1回程度しか食事を与えていなかった」と供述

くwwwwwwwwwwっwwwwwwwwwwさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




自己保身で娘まで殺すwwwwwwwwペwwwwwwwwテwwwwwwンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  
0128名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:41:50.34ID:piWBndRl0
    
 
【4歳児殺害】夏に風呂入らず・顔にあざ SOSあったのに 大阪・箕面市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514208112/


【4歳児殺害】逮捕された3容疑者「日頃から暴力」 あざ数十カ所  母親は否認 大阪・箕面市   

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514209247/
     

【大阪】男児死亡「クリスマスに…」 地域に衝撃、2歳弟も搬送
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514191254/

    

【大阪・平野】夫婦切られ、夫死亡・妻重傷 殺人未遂容疑で無職の息子(23歳)逮捕...現場から逃走するも1キロ先の路上で警官に捕まる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514157033/
0131名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:44:01.93ID:xkYmvQ6Z0
【東住吉事件】東住吉小6放火殺人冤罪事件の朴龍晧の報道されない過去の真実


1 小学生の娘を常習的に性的暴行していた。
2 娘に1500万円の生命保険をかけていた。
3 風呂釜と同じ空間内に密閉された車庫を作っていた
4 その車庫にガソリンを満タンにした車を入れておいた
5 娘が入浴中にガソリンが引火して火事になった
6 家族3人は家から逃げ出したのに、何故か娘だけは逃げ遅れた。

■事件発生時
4000万円のマンション購入仮契約を済ましている

400万円の借金があり毎月返済に迫られていた
女児を母親に内緒でレイプ(母親も黙認放置していた可能性が高い)
女児は母親の連れ子

女児に1500万円の保険金を掛けていた
月々の保険料は当時約5万6000円

収入は不規則で二人合わせて多い時で税込み70万円

女児だけを入浴するように指示をしていた
両親が出火を確認して避難しているのに女児だけ死亡

■逮捕後
司法解剖の結果、女児の膣内から内縁の夫の精子が発見される
犯行を自白時に女児レイプの状況も認める



▼事件の詳細
東住吉事件(ひがしすみよしじけん)とは、1995年7月22日に大阪府大阪市東住吉区で発生した事件。
民家で火災が発生し、内縁の夫により性的虐待を受けていた女児が死亡した。内縁の夫と女児の母親の犯行として無期懲役刑が確定したが、無罪を訴えている。
0132名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:53:25.51ID:4EnPCejH0
精神を病んでたなら仕方ないかもしれない
病院でも長くは入院させられないんだろ?他人様に迷惑かけるくらいなら監禁するしかないし
その異常な状態に長く慣れてしまったら遺体になったところで
0133名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:55:15.20ID:uJ1fbzCj0
施設入れりゃ良かったのに
障害者施設は高いの?
0134名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:56:30.15ID:k0lyvePE0
>>87
情状酌量キボンヌ(⌒,_ゝ⌒)
0135名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:57:27.32ID:UaE87JlN0
最後は失くなったといえ優しい親御さんだなぁ
0136名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:57:32.67ID:5FtZTZj50
精神疾患患ってたのに病院にもいってないんだよね。

亡くなったも一緒にいたかった。プレハブ小屋に長女はいたのに?ワケわからんことばかり。しっかりしらべてほしいわ
0138名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:58:30.25ID:klaHUKGU0
親の方が頭おかしそう
0140名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:59:51.13ID:UDD9rMvO0
>>5
後の祭りで死人に口なしだし
弁護士はビジネスだし

胸くそ悪い事件だな
0141名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 08:59:56.51ID:NtV5YRIN0
寝屋川はついこないだバケツに嬰児の遺体を保管していた女が捕まったろ。
想像以上のサイコタウンだな。
0142名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:01:13.01ID:cM/H/hHK0
親も糖質
0143名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:02:23.83ID:PdkGLpJG0
保険金とか入ってねえだろうな
0144名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:03:23.18ID:zxZU3GtM0
ご飯も作ってやらなかったのか?
風呂は?病院は?
おかしいのはどっちだよって話だな
0145名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:03:26.15ID:gLUAfsd00
19キロなんて殺意アリアリにしか感じられん。
そんだけ衰弱してれば暴れることも出来んだろうし、軽くて運ぶのも容易い。
精神科以前に身体の医者に連れていけ!

飯を与えず、骨と皮なのにまだ死なない、しぶといなーとか夫婦でやってる絵が浮かぶ。しびれをきらしてプレハブ小屋のある部屋の窓全開で凍死させたんだろ
0146名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:04:41.46ID:V7XCXbwL0
女子だろ?
生理とかもほったらかしか?
0148名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:08:28.13ID:EwDLPcSa0
精神病院に入れない理由は何なんだろう
0151名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:09:43.32ID:ybX09DMa0
毒母に殺された
0152名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:10:56.88ID:EI/GOwhV0
>>1
イブだというのに無職の23歳男が包丁で両親を切りつけ父死亡 返り血を浴びながら歩いているところを発見される 大阪・平野  

息子に切りつけられ父親死亡 母親けが 大阪

12月24日 16時15分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171224/k10011270051000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_004

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171224/K10011270051_1712241621_1712241626_01_02.jpg

24日朝、大阪・平野区の住宅で、50代の夫婦が同居する息子に刃物で切りつけられ、このうち父親が死亡し、母親もけがをしました。
警察は、自宅から逃走した23歳の息子を逮捕し、殺人の疑いで調べています。
24日午前8時半すぎ、大阪・平野区加美北の住宅で、「孫が包丁を持って暴れている」と、この家に住む女性から消防に通報がありました。

警察官などが駆けつけたところ、この家に住む溶接業の原信介さん(55)と、妻の歌子さん(54)が3階で血を流して倒れているのが見つかりました。
警察によりますと、信介さんは顔などを切りつけられていてその後、死亡し、歌子さんは胸などを切られるけがをしました。

警察は、自宅からいなくなっていた、同居する息子で無職の原孝佑容疑者(23)の行方を捜査し、およそ1時間後、500メートルほど離れた東大阪市の路上で見つけ、逮捕しました。
警察によりますと、調べに対し両親を切りつけたことを認めたうえで、「詳しい動機は今は言えない」と供述しているということです。

通報した祖母が、原容疑者と父親の信介さんが言い争う声を聞いていて、自宅からは血のついた複数の包丁が見つかったということで、警察は殺人の疑いで詳しい状況などを調べています。
0153名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:11:43.37ID:RR6k4jsX0
キチガイ障害者の婚姻の自由を考えるべき
こうなるって
0155名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:13:07.50ID:UDeXTNPT0
【東住吉事件】東住吉小6放火殺人冤罪事件の朴龍晧の報道されない過去の真実


1 小学生の娘を常習的に性的暴行していた。
2 娘に1500万円の生命保険をかけていた。
3 風呂釜と同じ空間内に密閉された車庫を作っていた
4 その車庫にガソリンを満タンにした車を入れておいた
5 娘が入浴中にガソリンが引火して火事になった
6 家族3人は家から逃げ出したのに、何故か娘だけは逃げ遅れた。

■事件発生時
4000万円のマンション購入仮契約を済ましている

400万円の借金があり毎月返済に迫られていた
女児を母親に内緒でレイプ(母親も黙認放置していた可能性が高い)
女児は母親の連れ子

女児に1500万円の保険金を掛けていた
月々の保険料は当時約5万6000円

収入は不規則で二人合わせて多い時で税込み70万円

女児だけを入浴するように指示をしていた
両親が出火を確認して避難しているのに女児だけ死亡

■逮捕後
司法解剖の結果、女児の膣内から内縁の夫の精子が発見される
犯行を自白時に女児レイプの状況も認める


  
▼事件の詳細
東住吉事件(ひがしすみよしじけん)とは、1995年7月22日に大阪府大阪市東住吉区で発生した事件。
民家で火災が発生し、内縁の夫により性的虐待を受けていた女児が死亡した。内縁の夫と女児の母親の犯行として無期懲役刑が確定したが、無罪を訴えている。
0156名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:13:10.63ID:LyvlJWxE0
大阪って安易に人を殺す野蛮人ばっかじゃん。弥生人が半島から渡来してこなかったら、
日本は今頃、平和で治安のいい国になっているのに。
0159名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:20:34.84ID:TUR4d1oP0
監禁とか虐待とか殺人で死刑にしろよ
罪は遺体放置かよ
なんだそりゃ
0161名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:20:49.57ID:+eMjSwwU0
>>24
わても上京しまっさかい、よろしゅうおま。
0162名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:21:10.85ID:43h2Qnt90
>>1
素敵やん(;O;)
0163名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:21:21.60ID:bhHkQT9V0
3年間家に引きこもってただけで埃食うほど頭おかしくなったのに
想像を絶する辛さだったろうな
0164名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:23:15.40ID:f+0KG/880
16の女だったら力も非力だし病院に連れて行けよ
精神病とか一緒にいたいとかただの免罪符にしか聞こえん
0165名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:25:00.96ID:ToLDF6xX0
京都の楽になりたいと言った貧困痴呆の母を殺めて
自分も死のうと思った息子と大違い

偽善臭い言い訳といい自分のことしか考えてねえ
0166名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:26:24.08ID:lpEPjQge0
暴れるから閉じこめたってのもどこまで本当やら
リンチの痕が顔に残って外に出せなくなったとかなんじゃねえの
0167名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:28:05.78ID:vzOI51Fp0
死んでも一緒に居たかったと言ってる割には二畳のプレハブ小屋に監禁して19kgに衰弱死するほど放置してるっていうね
殺意ありすぎて
0169名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:32:47.12ID:jMX3XsEs0
はよ犯罪者の顔写真だせやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:33:29.99ID:BdZBezTY0
>>58
大人になってから統失って切ないよなあ
だってそれまではまともな健常者だったんでしょ?
楽しかった思い出とか可愛い写真とかあるよね
なんとかならんもんかね
0171名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:34:11.02ID:5FtZTZj50
プレハブ建てたりするなら娘さんを病院につれていけば良かったのに。
0172名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:36:51.22ID:ZBsCtQx10
虐待を隠したかったのか、両親も精神障害だったのか、真相はどっちなんだろう?
0174名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:45:29.43ID:bqF8azx10
つまり精神を病むのは遺伝って事か
0175名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:45:47.94ID:/1yy0eI50
朝鮮人だな
0177名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:48:57.00ID:N6o6ynTb0
>>1
> 室内に2畳ほどのトイレ付きのプレハブ小屋を設け、外から二重扉で施錠。
> タンクからチューブを伸ばし水分を取らせるなどしていたという。

ハムスターみたいだな
0179名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:54:17.73ID:52hfk8p40
16歳まで学校に通ってたなら
思春期で好きになった同級生もいたんだろう
最初はそいつに助けて欲しいと思ってたんじゃないかな

フランスのホラー映画マーターズってのを思い出したわ
0180名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:55:43.22ID:BzG5Jgn40
事情知らないから何とも言えない
この被害者が犯罪起こせば叩かれるだろうし
何をどうやっても不幸な結果になってそう
0181名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:57:27.96ID:52hfk8p40
エグいのは
娘を閉じ込めた両親が暖かい部屋で眠って
職場では同僚と「寒くなりましたなー」って挨拶して笑って
鍋料理を食ってクリスマスケーキを食って酒を飲んで
人間らしい生活を楽しんでた点だな
0183名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 09:58:45.14ID:SWE644GP0
>>179
自分はペットセメタリーの、小部屋に監禁されてた主人公妻の病気の姉を
思い出した 妹に世話させてて、親が居ない間に死んでトラウマになった、ってアレ
0184名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:00:09.30ID:ySo/ke0+0
>>181
17年もの間、娘を監禁しながらも両親は普通に日常生活を送ってきてるんだもんね
ほんとにおぞましいわ。キチガイはどっちかと感じる
0185名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:01:25.14ID:mX5xSX7/0
時間をかけて苦痛を与えながら殺したに等しい
殺人罪適用でいいだろ
0187名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:04:08.75ID:u+uvdN550
親の体重を知りたい
親が2人とも20キロで
寒い冬暖房一つなく
親も2畳の部屋に住んでいたのなら
愛情愛情言っても信じるわ
0188名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:04:56.99ID:ySo/ke0+0
いっそ一瞬で命を絶ってあげたほうがまだ慈悲を感じる
監禁されて実の親に17年かけて殺されるなんて。
0189名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:06:21.21ID:hmGiMN5P0
16といえば高校なら1年生だから周りの人間が気にするしやめるにしても手続きがあるから中卒なんだろうな
0190名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:06:41.40ID:BaBdofLX0
単なる拉致監禁の上食事を与えずに衰弱死させた殺人事件
0191名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:08:52.63ID:ckoghvPL0
>>188
他人事だから(死んでよかったのでは?)って俺なんかは思ってしまうが
パイプの水をチューチュー吸ってたんだから
やっぱり本人は生きたかったんだろうな
いつかプレハブ小屋から脱出できる希望を持っていた
0192名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:11:39.76ID:6uUm20TW0
>>179
16まで学校はちゃんと通ってないんじゃないかなぁあ
身長が145って小さめの小学校6年の身長だよ

成長期の中学生時期に体が成長してないと思う。我が家の中1女子は150cmでもみんなに抜かされるって嘆いてるのに16歳でその身長は、、中学校には行ってないんじゃないかな。
ほんと鬼畜親の言い訳が酷すぎ。
0194名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:12:14.77ID:bLGJtwl90
しかしこんなに心がない人間が存在するのが信じられんな
17年の間に哀しいドラマを観て
父母2人で可哀相!って泣いたりもしたんだろう?
0195名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:12:28.02ID:mX5xSX7/0
ここには書いてないが他の記事によると、飯は一日一回だぞ
ペット以下じゃねえか
両親も同じ扱いでいいぞ
0196名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:13:54.22ID:hmGiMN5P0
暗くて狭くて暑くて寒くて外界との交流を絶って一人でなんの楽しみも幸せもなくご飯1日1回と水を飲んで17年間餓死するまで行き続けたの想像を絶するし悲しい
彼女は何を思って何を希望に生きていたんだろう
0197名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:14:06.35ID:u+uvdN550
どんな顔した鬼畜親なのか見てみたくなる
人間みたいな顔していたら怖い
兄弟はいないの?
0199名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:15:04.76ID:581SeTT40
低栄養過ぎて
体もだが、脳も育たない
0200名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:17:31.99ID:hMNHfiQ20
本当に大事な娘なら栄養失調で餓死する前に
病院連れて行くなり救急車呼ぶなりするだろ
0201名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:18:12.69ID:jeYdBZXQ0
お風呂とか髪の毛とか歯磨きとかどうしてたんだろう
生理は来ないんだろうな
栄養も衛生も悪いし絶対病気もしてたよね
そう考えると17年間も生きていたのは奇跡だよね
まだ語られていない部分がありそう
0202名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:18:16.64ID:mJ1Ct3bA0
頭がおかしいのは親の方だけで子供はまともだったのかもしれないと思うと悲しくなる
0203名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:19:48.25ID:bISNemIs0
凍死ってのが酷い
外飼いの犬レベルの扱い
0204名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:22:18.16ID:s6syZXC00
>>203
散歩いって飯もらうだけ
外飼いのがまだまし
0205名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:24:42.95ID:PEYC20iT0
愛里って名前の人の不幸率高い気がする
0206名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:25:53.95ID:bISNemIs0
>>202
確かに両親が精神病んでて娘が病んでると妄想して閉じ込めた可能性もあるな
0207名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:26:33.97ID:dXPnSESH0
奇子・・・
0208名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:28:22.78ID:Xz7DP4XW0
16歳って事は高校には行かずずっとプレハブにいたんだね
障害でもあったのかね
凍死するほどだからテレビや娯楽なんかあるように思えないし気の毒だわ
どんな思いで時間を過ごしてたんだろ…
0209名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:29:40.81ID:kkW3EfEA0
卒アル出ないね
小学校にも行って無いんじゃ…
0210名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:31:19.83ID:vzOI51Fp0
骨と皮だけでもうミイラじゃん
1日1回の食事も栄養あるものあげてたとはとても思えない、それに環境最悪だから自力で動くことすら出来なくなってたと思うんだが
栄養失調の凍死とか1番きつい死に方じゃないか
0213名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:40:10.03ID:Q+3Rm1EG0
19kgなんてのは尋常じゃないよ
おそらく生きながらにしてミイラになったんじゃないかな
窓のない大型倉庫のようなプレハブの中に二畳のプレハブ
もちろん窓はカーテンが敷かれほぼ真っ暗
唯一外と中を繋ぐのは換気扇
そこにホースを通し中においたバケツに少しずつ気が向いたら水を流す
食事もその穴からごくたまに投げ込む
地獄の苦しみだったと思う
0214名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:40:50.19ID:zJzw8DAQ0
前に小学生誘拐して10年部屋に監禁してた事件あったけど
あの子は社会復帰できたんだろうか
0215名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:44:17.13ID:U97aG9mF0
保護責任者遺棄致死罪?罪重いね。
0216名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:44:39.05ID:v0OZDXic0
小学生のころ治療の副作用で痩せて143cm26kgになったけど、ガリガリでたって歩くのやっとだったよ
19kgってもう座れもしないでほぼ寝たきりだったろうな…
0217名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:44:58.19ID:pKyjbOtb0
また寝屋川か

在日が多いの?
0218名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:47:01.83ID:524U0InY0
こわい。、、
17年間も小屋にっておかしいだろ
何食わぬ顔で両親は生活してたのか???
0219名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:47:15.21ID:pKyjbOtb0
スレタイちらっと見て外国だと思ったら大阪民国の寝屋川 自治区だった
0220名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:47:27.27ID:YXKWgpr80
自宅画像見たけど、あれなんなの…?
トタンで高い塀を張り巡らせて、家の周囲には色んな物が散乱していて。両親も精神疾患でしょあれ
0221名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:49:57.99ID:pKyjbOtb0
外国とか北海道とかの田舎ならともかく都市部で近所の人が17年間も気づかない?
気づいていても干渉しない方がいいと思って無視してたのかな?
0223名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:51:58.11ID:mJVGLgNb0
親の虐待で精神病んだんじゃないの
もしくは病気というのは親の主観とか
0224名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 10:52:03.61ID:YXKWgpr80
>>221
自分も思った
一応戸建だし都市部だし、町内会だとかご近所との最低限の付き合いってあるよね 関わっちゃダメなちょっとアレ?な家だったのかな…
0231名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 11:09:10.66ID:ygHLiNTK0
ソースの動画で家を見て、親はとてもじゃないが>>181みたいなまともな社交辞令交わして
社会生活送ってる人間じゃないと思った
怖すぎ
残穢って映画に出てきそう
0233名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 11:20:37.84ID:VubA98Kj0
>>195
残念ながらお前には他人を裁いたり
他人に何かを許可する権限はない
お前に出来るのは自分の事だけだから
自殺でもしろ
0234名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 11:21:41.96ID:/QEpJNe20
娘を劣悪な環境に閉じ込めて一日一回の飯でほったらかしって何もかも異常で寒気がする
本当に毎日飯やってたのかさえわからんし
年末にとんでもない胸糞なニュースだな
0237名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 11:26:28.86ID:X2snZqmyO
プレハブ内が地獄過ぎて、自分達で手をつけるのが嫌だったから
自首したんじゃないの、これ
0238名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 11:32:27.27ID:eNed33US0
>>232
チューブの水ってなんだろうな?
水だけは好きな時に好きなだけ飲めたのか?
いや水道じゃないんだから
食事と同時にどちらかの親が急須的なもので
いちいち与えてたんだろうか?
0239名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 11:36:28.11ID:bISNemIs0
>>238
外のタンクからチューブで給水してたらしい
要するにハムスターとか買う時の給水ボトルだな
0241名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 11:44:08.09ID:TK9sO3l+0
なぜかイライラが募る胸くそ悪いニュース
0242名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 11:45:47.34ID:SG8Wc/W60
暴れたからとじ込めたといってるらしいが暴れたのかな?食事も一日に一回しかもらえず体重が19キロなのに暴れれる体力もなかったろうね。娘さんの人生ってなんだったんだろうかわいそうすぎる。
0243名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 11:46:57.74ID:MgNqUakO0
>>238
ハムスターのケージのチューブみたいなもんじゃねえの
外部のタンクに繋がっているような
0244名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 11:55:23.77ID:GOmCGZjp0
>>74
言いたいことは色々あるが、元気だせ
0245名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 11:55:46.63ID:Bw5NGxkY0
ブラックすぎるわ
0246名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 11:57:52.62ID:4jdE+U3p0
処分に困っただけだろ
0247名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 12:00:25.77ID:L7uO6I/I0
16歳って反抗期だし精神病んでなんかいなかったとしたら…怖いわー
0248名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 12:05:09.58ID:mAgjSKiE0
病院にも連れて行かず監禁してたんだろ
大阪は異常な事件起こる
0249名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 12:07:30.51ID:aWBsd6Xd0
>>11
なんか別のスレで重度の自閉症の娘を持ってる人の書き込みみたけど、恥ずかしいとかそんな感情以前に、手に負えなくなるみたいだったよ

この被害者がどれぐらいとレベルの精神障害かにはよるけど
0250名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 12:12:20.72ID:SG8Wc/W60
二畳のプレハブ小屋に閉じ込められてメンタル余計に病むと思う。
本当に病気なら適切な治療を受け、病院や施設で暮らした方が長生きできたろうに。
娘のこと全く考えてなかったんだろうね。
0252名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 12:26:49.63ID:7K/2S8T/0
座敷牢という名の障碍者の監禁は普通に江戸〜昭和の田舎ではあった話みたいだけどね。
0253名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 12:30:22.22ID:xt6Ysyv00
>>2
障害児にも人権があるからな。
島流しにして同類同士で幸せに暮らさせてやろうや
0254名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 12:32:31.12ID:kbYeatsq0
手塚治虫のマンガで見たわ
怖くて最後まで読めなかった
0257名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 12:49:55.10ID:5XFSBx930
死んだ後も一緒にいたいくらい
これは分かる
ならごはんは食べさせるし出すし遊ぶし日光浴もするし気温も気にかけるし
健康管理をするはずなんだよ

ペットと置き換えてもおかしい

虐待されてたような暴力的なペットでもこれするから
かわいいんだから
あり得ないよ
0260名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 12:52:16.35ID:Al+QhCFV0
>>1
これ病院にブチ込めば自分の手を汚さず済んだのに、なんで自分で処置したんだろう?
わが子を手元に置きたいから?それとも世間体?
0261名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 12:54:27.42ID:LFny1CWb0
かわいいけどぉ
汚いしぃ暴れるしぃ

しょうがないから閉じ込めて、時々餌だけはやってました。

こんな感じだろな
0262名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:00:45.17ID:fYdje71A0
おふくろの最後の言葉が、「ご飯出さなければ」だった。 息子の為に・・・
どんな娘であれ、満足なご飯を与えないなんて、既に人ではない。
0264名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:14:17.54ID:iiHc0gVu0
>>252
極々一部の武家か豪商豪農だけだろ
座敷も障害者養う余裕も庶民にはない
低栄養で病死か川やら井戸に落ちてすぐ死んでたんだろうよ
0265名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:19:09.57ID:XuIYpnV20
1日1食でもちゃんとしたご飯ならこんなに痩せないよ
1食もおにぎり1個だけとかそんなもんなんじゃ
0266名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:25:52.27ID:Qaneo3Cz0
しかし監視カメラまで付けて何恐れてたんやろ?
モナミみたいに金属バットでぶん殴られたんやろか?
0267名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:28:34.49ID:SG8Wc/W60
両親にも一日一食で娘にしたことを味わってほしいわ。
0268名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:29:17.92ID:23IQxwVC0
一日一食本当に運んでいたのなら、2リットルのペットボトルの水くらい入れ替えるんじゃない?
わざわざハムスターみたいに、タンクからチューブで水飲めるようにしてるってことは
食パンでも何袋か放り込んで何日も放置じゃない?
0269名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:29:49.01ID:qnylxOYo0
医者や役所に相談して自分たちが説教されることがすごく怖かったからだと見た
ひきこもりもそんな感じ
「カルト村で生まれました」って漫画読んでみ?
両親の感覚がおかしい上に更に世間から遮断された環境に育つ子供たちの不幸が嫌という程
描写されてるから
0270名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:31:26.95ID:23IQxwVC0
2畳のプレハブって検索したら安くても50万くらいするみたいだし
タンクをわざわざ自作で設置したり
そういう金や手間だけはかける親、ちょっと変わってる
0271名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:33:48.66ID:njpAWJCD0
娘が精神を病んでたというのが本当で、統合失調症だったとしたら同情する
家を破壊したり、家族に危害加えたり、近所の子供を襲ったりしたら、親が対処せざるを得ない
精神病院だって長くは預かってくれないし
0272名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:35:03.73ID:SG8Wc/W60
33歳で19キロってガリガリどころじゃなくヤバイよ。、危険な状況だとわからない。病院につれていかないなんてここまで放置するのも理解できんわ。
0273名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:35:50.64ID:wz/pGj3o0
>>252
ろくに医療がない時代は自力で飯食えないレベルのガチの障碍者は乳幼児期に死んでるからな
座敷牢はタイプが違う
0274名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:36:38.29ID:7bo88qZJ0
大阪の闇ですわ
0275名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:37:35.91ID:23IQxwVC0
お話のシンデレラみたいなのも
「あの子は精神疾患があるので閉じ込めてるんです」と言えば死んでも済むって事だよね。
0276名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:39:18.46ID:qnylxOYo0
傷害にならない程度の暴力しょっちゅう受けてたり、強制的に労働搾取されてたり、
経済的虐待されてたりする子供が警察や相談所を経ずに自主的に施設に避難できる
システムがあればいいのにと思う
進学や就職の保証人は役人が成る
親が「この子はおかしい」って言ってきたときに警察や医者が「いや、あんたらこそおかしい」
って指摘する為には子供が瀕死の重傷を負うぐらいしかないんだよな
0277名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:40:06.73ID:ROlj/OWX0
これ、いないことにしたかったんだろうな・・・
善人の犯罪ほどむごいものはないんだよね
罪の意識がないから、どんなに酷いことでもできる
0279名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:46:04.08ID:3BeXcoqZ0
知的障害や発達障害だとしても16じゃまだ学校に行ってる歳だし突然監禁はおかしいね
突然こなくなったら探されるし
両親が精神障害者でそれに対して諌めたりしてた普通の子だったりして…
0280名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:46:28.71ID:jDNPziG00
小さい子がバッタとかトカゲ捕まえてきて
箱の中に放り込んで飼育してるうちに、飽きてきて
エサやらんまま放置して死んでしまった


の 人間バージョン
0281名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 13:46:36.77ID:f0t5GQ8k0
十代なんかホルモンバランスが不安定で精神疾患くらい普通なんだけどな
0284スーパー神戸大根垢版2017/12/26(火) 14:01:52.90ID:j31Gs8aJ0
大阪・33歳女性監禁殺害遺体遺棄事件容疑者・柿元泰孝・由加里暴行死イベントが来年1月13日(土)14時より神戸・三宮の東遊園地特設ステージで開催決定!

自分の実の娘に対し17年間プレハブ小屋に監禁し死亡させ遺体を遺棄・放置した容疑者に殴る・蹴る等の暴行を加えた上金属バットで滅多打ちに殴り殺しましょう!
見事柿元泰孝・由加里両容疑者を暴行死させたら賞金2500万円と淡路島一周旅行をペアでプレゼント!
さあ、あなたも柿元泰孝・由加里両容疑者を滅多打ちに殴り殺して被害者の仇を討ち、淡路島の観光を十分満喫しましょう!
この模様はサンテレビジョンで当日14:00〜16:25に実況生中継いたします。
柿元泰孝・由加里両容疑者死亡の瞬間をお見逃しなく!

また、サンテレビ平日夜のニュース番組「NEWS PORT」(21:30〜22:00)では、来年1月10日(水)〜12日(金)の3日間「大阪・33歳女性監禁殺害死体遺棄事件容疑者・柿元泰孝・由加里暴行死イベント直前特集」をお送りします。
是非御覧下さい。
0285名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:06:04.85ID:EpOvQEic0
死んだ後も一緒にいたいほど愛情あったなら、19キロになるまで放置しないだろ
閉じ込めてメシもろくに与えずに殺したくせに
言い訳がクソ過ぎ
0286名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:06:13.58ID:MK5QVRLg0
ガス検査やら電気のチェック等で他人を家に入れる機会はあったろうに…
とはいえ仮に異変を感じたとしても何も言えねえか
0288名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:11:53.08ID:s8Fu5ime0
>>279
障害者保護のネットにかかってなくて
普通の小中に通っていて高校に行かないないし中退してしまっていれば外界との関わりは断たれる
0289名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:11:56.71ID:fWwpJH110
>>1
障害児って言われてるけど
この子16歳まではほんと普通の子だったよ
集団登校で同じ班になるぐらいの近所に住んでます
0290名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:12:08.99ID:j6BuNV410
親が狂っている。
0291名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:13:21.24ID:j31Gs8aJ0
本日サンテレビホームページに柿元泰孝・由加里容疑者暴行死イベントの詳細をUP!
0293名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:14:59.74ID:RiiQY51n0
また大阪民国かよ
0295名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:15:50.90ID:vGUneHN10
大島てるで事件現場知って慄然とした
数年前入院してた病院のすぐ近くだったわ
ストリートビュー見ると
高い板塀にぐるりと囲まれてて
周囲もあばら家
幹線道路に面してて市役所にも警察署にも近い
どこに猟奇と悲劇が潜んでるのかわからない世の中だとゾッとした
0297名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:19:22.81ID:B9dJH+4U0
>>255
奇子じゃないかな
0298名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:23:22.07ID:LV9kWHA50
>>289
と言うことは親に監禁虐待されて狂ったとしか思えんな
0299名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:23:23.31ID:ygHLiNTK0
144 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/25(月) 22:36:32.05 ID:8AZDjHTU0 [1/7]
>>1
近所だけど可愛い子だった記憶
見なくなってから確か乱暴されたとか噂聞いたな
それで病んだのかしら

248 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/25(月) 22:57:11.14 ID:8AZDjHTU0 [2/7]
>>159
ここと歩いて五分とかからん場所で住んでるやで
小中の2つ下の後輩

300 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/25(月) 23:06:33.93 ID:8AZDjHTU0 [3/7]
>>290
障害者じゃないよ
中学まで結構明るい子だったし

310 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/25(月) 23:08:02.82 ID:8AZDjHTU0 [4/7]
>>292
義務教育終わって
知り合いとかも事件にあった可哀想な子って噂で
そっとしておこうって感じで忘れ去られてる感じだから
民生とか小中学校とかどうしようもないよ

329 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/25(月) 23:12:46.38 ID:8AZDjHTU0 [5/7]
>>314
わからん
両親共ほんとたまに見かけたけど
思い返せば十数年前ごろから変に疲れたような
精気を感じない雰囲気だった気がする
周りもそっとしておこうみたいな空気だったし

452 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/25(月) 23:40:30.40 ID:8AZDjHTU0 [6/7]
>>428
16までは普通の子

460 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/12/25(月) 23:42:16.12 ID:8AZDjHTU0 [7/7]
>>434
女の子の場合巻き込まれても警察に行かないこともあるしね
0302名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:49:13.74ID:p7weM+N80
>>137
キーポイントだな。
それまでは公立義務教育の管轄だったが、いかんせん碌な意識を持たない連中の集まりでは何にも介入なんて出来ない。
同級生っているのこれ?
0303名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:52:05.96ID:p7weM+N80
>>299
仮にこれが本当だとしてもだ。
医療的措置をとらない保護者の怠慢ぶり。どこにも相談せずに杜撰な部屋だけはせっせと作成とかもう故意以外の何物でもないわ。
0304名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 14:55:37.41ID:p7weM+N80
>>112
カネは各種機関に申請しないと貰えないんじゃないか?
それよりもバレたくない一心で生活していたのではないだろうか。
0306名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 15:12:52.06ID:ZBsCtQx10
ニュース映像の自宅見てよくわかった。
すくなくとも夫婦そろって気が狂ってたのは確かだ。
0307名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 15:15:24.90ID:Hhd8ixtg0
>>1
死因や遺体の状況などから、愛されていたようにと到底見えんけど(苦笑)
虐待死にしか見えんけど
wwwww
0308名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 15:31:30.97ID:3AjdzfEI0
生きてりゃこの先もずっと一緒に居られたんだぞ
凍死やら体重18キロやら可愛いと思ってなかったのは明白
0309名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 15:35:50.90ID:3AjdzfEI0
>>9
うちの近所の子がまさにそう
10代後半の娘が全裸、半裸で徘徊だぞ
小学生の頃は普通の子だったんだがな
その子も自宅で座敷牢状態って噂
0310名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 15:37:30.86ID:581SeTT40
身長は子供のままで止まっている
体重も考えられないほど軽い
ほとんどミイラで起き上がれもしなかっただろう
0311名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 15:44:05.26ID:581SeTT40
こういう親はもう無意識に子供の死を願ってるんだよな
義務教育過ぎたら「誰も知らない」状態だしな
0312名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 15:45:15.29ID:/TB849Zk0
犯罪でお馴染みの土地ってほんとあるよなあ
0314名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 15:52:56.90ID:mengl30r0
窓もなく光も浴びずテレビもなく廃人のように
寝るだけの生活。
本当に可哀想。
凍死だなんて、夏はエアコンも冬はヒーターすらない寒い真っ暗な部屋で死んだのか…
どんだけ辛かっただろう…
19キロなんて…涙でるわ
0316名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 15:55:14.60ID:mengl30r0
うちの雑種の大型犬でさえ34キロあったのに!
16歳でガンで死んだけどそれでも20キロあったよ。
0317名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 15:57:41.02ID:pct8Kvs80
2重扉と監視カメラだけは付けてたらしいな
食事は1日食でこれが虐待じゃなくて何だ?
0318名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:08:23.52ID:OHD+m5v30
>>310
145cmって6年生位の身長だからな
0319名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:09:38.32ID:TLVDpqvC0
糞モラハラ親
0320名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:10:36.56ID:fmXYdbsm0
30過ぎても親のせいにする屑
成人になったとき家を出ればよかったじゃん
親に寄生するからこうなるんだよ
ニートの末路ですなww
0322名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:15:26.97ID:0B6DmT/A0
>>22
それなら庭のプレハブにいたら
近所に声が聞こえるんじゃないか?
0323名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:16:44.31ID:Hij+TVpZ0
>>99
だから死んだんじゃないかな、プレハブ小屋も二畳ほどだから、歩き回ったりもできなかったんでしょう。監視カメラもあったみたいだし。弱る一方だよね。この状態をずっと続けられると思ってたのかな
0324名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:18:16.76ID:581SeTT40
家が外から全く見えないように
木の塀で囲ってある
0325名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:20:18.81ID:Hij+TVpZ0
遺伝もあるかもしれないけど16才で身長145cmて小さいよね もっと前から食事制限させられていたとおもう。
受験に失敗して外に出せなくなったのか、
学生時代の友達はいなかったのかな
0326名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:21:31.63ID:TLVDpqvC0
>>320
16歳頃から精神を病みプレハブ小屋で監禁していたって書いてるぞ
学校にすら通わせずずっと監禁してたんだろが
0327名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:23:01.20ID:1A8XU+NZ0
寝屋川市と言えば同和
部落民ならこんなのフツーでしょう

寝屋川や関西の常識は
フツーの日本人の目には奇異に映る
0329名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:27:59.32ID:S2iGmGy50
>16歳頃から精神を病み

反抗期に急に発症?
何があったんだろうな
0330名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:28:30.45ID:Hij+TVpZ0
>>227
嘘だと思う この親と折り合いが会わず、反抗でもしてしまったのだろうか。可愛そうに。親戚とかいなかったのかなぁ。この糞親は娘を監禁している間、ぬくぬくとこたつでみかん食ってたのか。
0331名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:28:39.79ID:eIFDuFM80
>>320
ロクに記事も読めないとは残念な頭ですねえ
0333名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:28:49.87ID:g1mOlolQ0
ID:fmXYdbsm0
こういう煽りするのって底辺って研究結果あったよねwwwwww
0334名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:29:30.42ID:S2iGmGy50
暴れる程度ならよく効くいい薬もあるのに
何で病院に連れていくか施設にいれるかしなかったんだろうな
0335名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:31:18.04ID:fEJLGEEu0
反抗期入って子供が親の異常性に反抗するようになったのではないのかな
もの言わせないために閉じ込めたのかもね
突然暴れたりするようになったって親が原因でしょ
亡くなった子の苦痛はどれだけだったか
0336名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:32:57.02ID:S2iGmGy50
宗教がらみということでもなさそうだが
簡易トイレの世話とかが面倒になって
食事もあたえなくなったのかな?
インターホン越しに「おなかすいた」と言っても
食べさせないで放置してたんだろ
完全に虐待死だな
0337名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:32:57.11ID:Tp++Hn060
寝屋川ってどんな場所なんだろう?
よく事件関係で聞くような・・・
しかし、この両親鬼畜だな
死刑になってそばにいけばいいだろ
0339名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:33:32.32ID:t/KPUhqn0
精神疾患はほとんどが思春期以降に発症して
反抗期とあいまって対応に苦慮する
0340名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:34:03.27ID:TLVDpqvC0
16歳で精神病を患ってたって親の妄言くさいな
プレハブ小屋に監禁なんかしたら精神病だったらますます進行するだろ
それとも、言うこと聞かない=精神病って判断したんだろうか
0341名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:34:04.71ID:jG58LosQ0
死人に口なし。キチガイの両親を閉鎖病棟に閉じ込めるべき
0342名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:34:46.88ID:f9F9vikc0
>>337
数年前に夜中に子供二人が外で歩いていてホモ野郎に殺された
犯人の名前は山田こうじ
0343名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:35:32.87ID:tczbESIS0
こんな風に監禁して誰も気がつかないなら、赤の他人でも監禁できてしまうな。
日本社会ぶっ壊れてるよ。
0344名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:36:14.48ID:7CuH1Uts0
同い年でショック
16歳ていうと高一かあ懐かしいなあ
あれからずっと監禁とか想像しただけでゾッとする…
0345名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:40:42.84ID:wBIdQ5R/0
トタンみたいな家は町内会でも関わらないのがほとんど、新興住宅の方がそういうのはましだね
0347名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:46:20.96ID:S2iGmGy50
寝屋川
>街道を行く旅人に宿を提供して「寝屋」(旧 交野郡寝屋村。現 寝屋川市寝屋)と
呼ばれるようになった

2畳の万年床監禁・・・
0348名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:46:48.60ID:TLVDpqvC0
>>343
親だから死ぬまでバレなかったんだと思うよ
誰も捜索願出せないし、警察も踏み込みづらいし
0349名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:47:32.75ID:f9F9vikc0
>>346
身長にもよるけど40キロ以下になると生理が止まる人がほとんど
30キロ以下は確実に止まるよ
0350名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:48:25.31ID:yC7+Gqke0
>>71
適切に世話して治療を受けさせた上で閉じ込めてるならまだしも
あきらかに虐待で餓死に近い衰弱死とかあり得んわ
凍死ってことは冷暖房もないプレハブだろ
これは普通に親が基地外の案件
0351名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:48:33.86ID:a/YbYocl0
これ自首しなければ発覚しなかったのか? 
コワイ。
0352名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:48:55.72ID:S2iGmGy50
寝屋川の闇は深い
0353名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:50:45.57ID:TLVDpqvC0
>>350
17回も暖房なしで寒い冬を越えたと思うと泣けるな
0354名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:51:14.37ID:9oHYe24A0
でもさー
子供は親のものだから何してもって風潮あるよね

立派な里親よりクズな実親の方が優先されたりさ
0356名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:56:41.71ID:mY76E5S90
>>306
このレス読んで映像見たらホントいろいろとアレだった
もはや自宅が半倒壊のプレハブ小屋状態なのに、その中に更に2畳のプレハブ小屋って
0358名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 16:59:43.06ID:TLVDpqvC0
>>遺体を放置した疑いで50代の両親が逮捕されました

放置だけじゃなくて殺したのも実質この両親だろ
0359名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 17:01:46.75ID:Hij+TVpZ0
なんでここまできて自首したんやろ
遺体が腐って臭いでバレるを恐れたのか
0360名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 17:03:27.81ID:4vgYZ5fs0
>>131
私の家もガソリンなんかで狙われ、住吉を疑っていたのだけど、稲川かもしれない。
0362名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 17:07:19.53ID:8XYL0Rhi0
>>74
>>103
確かにそうかもな
たいていのことはマッスルが解決してくれるぞ
これわりとマジだから体鍛えてない人は別に太っててもいいから筋トレしろ
脳内物質の出がまるで変わってくるから本当に
0363名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 17:09:46.78ID:S2iGmGy50
>>361
そういうのは家庭訪問とかはないのか?
つーか、自治体にも届けてなかったらしいが
どういうことだ??
謎すぎる
0364名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 17:10:16.67ID:elxcGOLN0
お前らも早よ死ねや
0365名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 17:12:04.15ID:mwdOE2S40
昔々の座敷牢みたいなもんが現代にもあるとは
親も普通の人じゃないのでは…
0366名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 17:18:33.02ID:EhJ2SlgqO
>>27
脳が壊れるレベルでは
昔、中学生の男の子が虐待で20キロ台で発見されたが脳機能戻らなかったそうだ
0369名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 17:28:32.05ID:EhJ2SlgqO
>>367
ぐぐってきた
懸命な治療の結果、簡単な会話が出来るまでには回復したが
知能と身体に障害残ったそうだ
つかこれも岸和田で大阪なんだな、キャバ嬢が子供二人を餓死させたのも大阪だし
0370名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 17:28:55.44ID:su6wMPiu0
さすが大阪
見事
0375名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 17:46:36.96ID:t4eo+UlO0
数ヶ月後、>>372の遺体がアパートの一室から発見された。
遺体はバラバラにされており、頭部はクーラーボックスに入れられ…
0377名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 17:48:32.21ID:1a44DYcM0
寝屋川って前に原発作業員が子供を攫って殺した事件がなかったっけか
治安悪い所なのか?
0378スーパー神戸大根垢版2017/12/26(火) 17:57:04.68ID:bgBkMGUu0
柿本泰孝・由加里両容疑者暴行死イベントは来年1月13日開催!
0379名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 17:59:20.38ID:pnAQKeMy0
残酷な親の中には子供をキ〇ガイになるように育成する親もいる。
この事件は何か今まで(海外含む)あったパターンと違う気がする。
ひょっとしてフジの安藤や横田がとにかく貴乃花は頭がおかしいと
周囲に思わせるような主張操作と似た事を、この親も警察にしてそうだ。
0380名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 18:00:40.31ID:1A8XU+NZ0
>>377
寝屋川周辺は
部落が多い地域で有名だよ
知る人ぞ知る的なのかな?

よそ者は住まない近寄らない
0382名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 18:01:16.33ID:faI7B1Nu0
最近乳児の遺体4体出たばかり
0383名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 18:10:07.40ID:mhLXqCHp0
>>1
>死んだあとも一緒にいたかった
>長女は16歳頃から精神を病み

この両親もかなり病んでいると思うが。
0384名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 18:10:58.21ID:RJT5fYLk0
>>369
ありがとう
会話出来るようになったのは良かったけど、やっぱり残念ながら後遺症は残ったんだね
0385名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 18:17:17.66ID:eBIRyIqh0
死体遺棄容疑で逮捕された両親は「娘とは、インターホン越しに話していた」と供述。
0386名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 18:21:33.59ID:TLVDpqvC0
>>383
罪をちょっとでも小さくしたいだけじゃね
自首したのも含め
0387名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 18:26:31.12ID:/RxDXjOV0
虐待する親ってのは子供が反論すると
「オマエはキチガイだ」と簡単に言うからな
0390名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 19:11:58.40ID:UN6GbFEX0
171cmの10代男だけど38kgしかないよ
0392名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 21:09:40.85ID:IqzexcfR0
「死んだ後も一緒にいたかった」などと意味不明の供述をしており
0393名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 21:46:38.06ID:rkDjQDBa0
>>391
他の記事にこうあったよ
>一家が暮らしていた民家は高い塀に囲まれ、外から中の様子はうかがえない。
>以前は両親と長女の愛里さん、次女の4人暮らしだったが、現在、次女は別の場所で
>暮らしており、一家と近所付き合いがある人はほとんどいなかったという。
0395名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 22:40:00.14ID:X8HD8qXt0
ホラー映画みたいに33年間ろくに楽しみもなく生きてたんだろうな 
こんな残虐な鬼畜親は死刑が妥当
0396名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 22:54:22.34ID:CbDD7iiu0
年齢30と60が人口最多で50がグラフの谷
市議は公明最多か

風変わりな地域なんだな寝屋川って
たしか真言宗もあったな、変な場所。
0398名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 22:58:09.76ID:CbDD7iiu0
ちょっといい邸宅かと思ったらトタンとセメント瓦で貧乏くさかった
0400名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 23:02:16.60ID:IqzexcfR0
これで世間の同情をかえると本気で思ってるんだろうなぁ・・・
0401名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1 垢版2017/12/26(火) 23:05:15.23ID:vyd0m/cK0
>>1
精神疾患を患っていて暴れたり逃げ出したりしないように閉じ込めたと言うが
親の言い分だけしか見当たらず、第三者の裏付けが取れていると言う記事を見た覚えがない。

仮に精神疾患だとして、医者が何ら犯罪を犯していない思春期の子供が暴れたり逃げ出そうとすると言う理由で
2畳の部屋に十年以上監禁する事を認めるか?

むしろまともな精神科医なら思春期を迎え性的に成熟した子供が親離れのために反抗して暴れたり
逃げ出そうとする事は自然であり、おかしなことではないと親をたしなめるのが普通じゃないか?

これは死体遺棄ではなく、殺人であり、更に健康な16〜17歳の若い少女を
十年以上監禁した上での殺人ではないか?

部屋には照明もなく、食事と水は外から繋いだチューブで一日一回飲ませていたようだから
風呂も入れていないし歯磨きもさせていないだろう。

監禁開始から一ヶ月もすれば虫歯だらけ、出来物だらけになってもがき苦しむ事になったと思われる。

16歳の頃から窓のない2畳のプレハブ小屋に監禁され、
15年以上、狭い暗闇のなかで虫歯と出来物だらけになって
のたうち回って過ごす事を強いられた少女の苦しみは想像を絶する。

この恐るべき事件のすべての責任は無邪気に全ての親を善良な保護者だと仮定し
この少女が親から逃げ出し、彼女自身の望む方法で生きる自由を奪ったヒューマンライツナウなどの
児童ポルノ法、淫行条例、未成年者誘拐罪などの支持者にある。

16年以上の月日を狭い暗闇の中で閉じ込められて過ごす事になった
少女の無念を晴らす為に、リバタリアン運動を支援し、警察や
児ポ法、未成年者誘拐罪などの支持者に正義の鉄槌を下そう。
0402名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 23:20:14.58ID:LwIM2B/D0
日本は美しい国ですなあ
日本に生まれてほんとうによかった
0403名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 23:21:53.27ID:LwIM2B/D0
日本は美しい国ですなあ
日本に生まれてよかった
0404名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 23:25:05.46ID:3mn7nhQ20
座間事件並みにおぞましい異常犯罪だと思うが
この両親は座間事件や千葉大生の少女監禁事件の報道をどんな気持ちで見てたんだろうか興味ある
0406名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 23:27:51.34ID:UN6GbFEX0
>>394
分からない
もともと太りにくい体質らしいし出来ればなるべく食事に手間かけたくないから1日1食で過ごしたいくらい
特殊な家庭環境だったし最近発達障害って診断されたからそこらへんが原因かもね
0407名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 23:28:50.22ID:xXKPfE0e0
即身仏レベルの体重じゃね

この二人は黙ってるのに何で見つかったんだろ?
0408名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 23:37:05.87ID:FMmD95oqO
死後も一緒に居たかった割りには、
人間らしい生活させなかったんだな。
0411名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 23:43:48.49ID:8DE945w50
むしろそんなところで17年間生きていけたことに驚く
真夏と真冬をよく何度も乗り越えたね
0412名無しさん@1周年垢版2017/12/26(火) 23:55:09.24ID:ELfQ9yi5O
>>1

33歳の娘が16歳の時からって、
ちょうど2000年前から監禁されてたのか。
恐ろしいわ。
0413名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 01:22:04.92ID:LpNLMn110
19キロって・・死因は餓死ではなく凍死って・・
0414名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 01:27:34.15ID:R+oFKkUX0
【東住吉事件】東住吉小6放火殺人冤罪事件の朴龍晧の報道されない過去の真実
    

1 小学生の娘を常習的に性的暴行していた。
2 娘に1500万円の生命保険をかけていた。
3 風呂釜と同じ空間内に密閉された車庫を作っていた 
 4 その車庫にガソリンを満タンにした車を入れておいた
5 娘が入浴中にガソリンが引火して火事になった
6 家族3人は家から逃げ出したのに、何故か娘だけは逃げ遅れた。

■事件発生時
4000万円のマンション購入仮契約を済ましている

400万円の借金があり毎月返済に迫られていた
女児を母親に内緒でレイプ(母親も黙認放置していた可能性が高い)
女児は母親の連れ子

女児に1500万円の保険金を掛けていた
月々の保険料は当時約5万6000円

収入は不規則で二人合わせて多い時で税込み70万円

女児だけを入浴するように指示をしていた
両親が出火を確認して避難しているのに女児だけ死亡

■逮捕後
司法解剖の結果、女児の膣内から内縁の夫の精子が発見される
犯行を自白時に女児レイプの状況も認める



▼事件の詳細
東住吉事件(ひがしすみよしじけん)とは、1995年7月22日に大阪府大阪市東住吉区で発生した事件。
民家で火災が発生し、内縁の夫により性的虐待を受けていた女児が死亡した。内縁の夫と女児の母親の犯行として無期懲役刑が確定したが、無罪を訴えている。
0415名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 01:55:47.31ID:w0I8xkI90
寝屋川はこれまでにも先生を殺したり中学生が殺害されたり4人の実子を殺したり教師が強姦したりと事件が多すぎる
悪い事件でばかり名前が知れる都市だな
0416名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:44:09.53ID:iRwoQYtE0
145pしかないし監禁が始まったのは16歳でもろくに食事与えないとかもっと前から虐待はしてたかも
0417名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:48:31.31ID:XEnLc8ha0
いっそのこと16の時に殴り殺されるか餓死するかした方がマシって感じだな
生かさず殺さず真綿で閉めるように16年間も…
0418名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 02:51:33.41ID:mELr6cMc0
>>407
自首らしい

死体の臭いが我慢できなくなったか、娘の幽霊でも見るようになったのか
0419名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 03:39:18.88ID:NQ9hTGeb0
信じられない
こんなん
親がすることじゃない
0421名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 03:58:41.77ID:grkG9toC0
お風呂も入らせてもらえないのけ?
0422名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 06:32:24.98ID:12YBAS4X0
テレフォン人生相談とかにたまに出てくる、やけに性的に潔癖な親を思い出しちゃった
子供のオナニーの証拠をゴミ箱から探し出したり、恋愛の気配があると排除しようとしたり
16歳から閉じ込めてて、明るい可愛い子だったっていうなら、あり得そう
0423名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 06:44:45.21ID:Clwd1KLz0
>>1
どんな戯言をいうても、状況が虐待死であり
逮捕されて実名が出ていることから
警察がどのように見ているのかも
想定できる
0424名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 06:51:24.00ID:h2Vu5fat0
>>328
そういうのが恥だという考えの世代はまだまだまだまだ沢山いてる現実に目を向けよ
0425名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 06:56:52.62ID:12YBAS4X0
親の実名出てるから親自体は一見して精神病とわかるような状態ではないんだろうな
イかれてるけど、精神病ではないと判断されてちゃんと裁かれますように
0426名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 07:50:51.73ID:ga0yC9Z10
>>66
アホか
発見された時に19キロだっただけ
監禁された16歳の時にはこの身長の平均体重の40キロ前後はあっただろ
0427名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 08:18:10.60ID:Gy0Uty2U0
>>422
気持ちの悪い親だなぁ。
0429名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 09:03:13.98ID:ncgSQrtk0
死んだ時は体重だいたい25kgだろな
死後に水分がなくなり発見時は19kgとかじゃないかな?
それにしても酷いね
0431名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 09:09:52.56ID:ncgSQrtk0
>>81
20年前にこの地に引越して来たらしいから
その時点で被害者の子は13歳だけど
中学に通った形跡はあるのかね?
その4年後に監禁はじまるわけだが
とにかく怪しすぎる
0432名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 09:16:58.55ID:6lUN9gmO0
>>310
うちの5歳児が19キロだわ
5歳のごくごく平均サイズな重さだから有り得ない体重だな
0434名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 09:25:53.45ID:8CL63Z/v0
親も精神異常
0438名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 10:27:14.94ID:nSWL2U8Y0
>>430
でも彼女、助け出されて免許も取った矢先に
お父さんが水難事故で亡くなったんだよ。
何とか幸せになってくれているといいが…
0439名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 10:27:20.45ID:OcxG13CL0
狂ってるのはこの両親の方なのでは
娘の反抗期を精神疾患扱いして座敷牢に幽閉としか
0440名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 10:34:06.43ID:CCEWwm+P0
Korean DNAのせいで統合失調など生まれる
0442名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 11:24:21.88ID:2KwdOQqS0
>>2
この両親が普通に何食わぬ顔で生活してたってのが異常な世界だよな
周りの人はこの2人と接していて異常性を感じなかったのだろうか
0443名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 11:31:35.99ID:aLNI/BJD0
死んだ後も一緒に居たかったって両親はここで生活してたの?
最後の方は娘だけ放置してたんじゃないのか?
こういう自分のたちの保身の為には頭が回る親って本当タチ悪いからな
0445名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 12:30:51.38ID:lYVjwW+N0
>>418
障害者年金手当の更新で隠しきれなくなったってことじゃないかな?
「本人が鍵かけて引きこもり面会拒否」とかの嘘が通じなくなったとか。
0446名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 12:32:22.40ID:lYVjwW+N0
>>419
大阪は結構あるよ。
義理の娘を強姦して、保険賭けて殺害の疑いって事件とか。
子供を「金の成る木」とみなしていいるDQNは結構多い。
0447名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 12:34:29.13ID:lYVjwW+N0
>>414
レイプしまくって、飽きたら保険金目当てで焼殺の疑いな。
金と性欲のためなら何でもやるのが西日本

尼崎事件とか北九州監禁事件とかもえぐい。
0448名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 12:39:06.43ID:2XG8V6+G0
家見たけどすげーよ

まるで廃屋みたい
まさに大阪の底辺一家だったんだ
0450名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 15:10:28.00ID:dewSXD8Y0
>>447
西日本でひとくくりにすんなwww
0451名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 15:16:18.07ID:r02z6yGd0
>>36
無罪になったとしても精神病院送りにはなるから、この両親にとっては刑務所と同じかもな
しかも、あれほど蔑んでた精神疾患が、実は自分自身がそうだったと思い知らされた上で
0452名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 15:33:55.55ID:gNuvPvE00
>>451
本人が認めるわけないw
「これは国家の陰謀だ!」とか喚き出すだけ。
0453名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 15:57:09.82ID:8IqsRMuk0
死んだ後も一緒に居たかったって…通報せずにそのまましとけば良かったやん
どうせ誰も気づかないだろうし逮捕されずに済んだのにね
0456名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 17:06:02.58ID:BqlhUbUC0
寝屋川ってなんでこんな凶悪事件ばっか多いの?
大阪の中でも特に酷い地域なんかな
0457名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 18:55:37.60ID:MsZL3mOGO
>>438
あの子も成長が途中で止まってて、解放されてしばらく歩けなかったんだよね。
0458名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 18:59:45.07ID:MsZL3mOGO
>>448
でも立地はいいぞ。駅近くて150坪はある、マンションにするには持ってこいの良い物件。元々は工場か何かなんだろうが、引っ越して来たらしい よくそんな金あったな?
0460名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 19:06:41.60ID:hhRResTu0
>>456
俺明日から寝屋川に住むんだけど不安で仕方ない
因みに元住所は福岡市
0461名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 19:09:55.95ID:OFW3mt/v0
>>454
今夕関テレ見た人によると、小学校時代の級友の証言「身体に痣があった」
0462名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 19:11:06.42ID:032C2Ijc0
本当に頭のおかしいやつほど、周りをガイジ扱いするよな
ネットでもよくいるだろ?
岩倉のあいつとか、赤羽のやつとか、どんなスレにもいる気に入らない事があると急に豹変してガイジ連呼するやつ
親もこの手のおかしいやつだと思うけどな
0465名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 21:52:09.10ID:NzvrJPf/0
両親が精神疾患
0467名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 23:44:06.75ID:qbf3cu1I0
この親とも呼べない鬼畜もおそらく劣悪な環境で育ち
親子の情とか人間の暮らしがどういうものか知らない
だろうよ。劣悪な環境下のままでは誰だって精神が壊れる
こんな下等動物でも交尾は教えなくてもするから
悲劇は絶えないよ。行政にも誰にも気づいてもらえず
子は親を選べないから、ただただ憐れだ
0468名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 02:41:50.50ID:LLkzg8ib0
>>216
女の子?
0469名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 02:53:48.00ID:9xn4rW4j0
>>424
そういう人達ががいるのはわかる
うちの両親もその類いだ。しかも貧乏長屋の風呂無し借家だった。変な見栄とか意地張る前にもっと意識高めるところあんだろって思うわ。
0470名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 03:04:49.10ID:yuFcvOs60
この両親も被害者です〜的な流れで軽い刑で済みそう
0471名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 03:32:14.25ID:YG0ddQAb0
両親も凍死すれすれの生活を経験させたら良い
24時間中継してさ。
0472名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 04:44:08.43ID:s6JJWf070
死んでもいっしょにいたくないキチガイ発狂ホモストーカー新宿古着屋ワタナベとは大違いですねダイバクショウ
0473名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 06:51:16.65ID:mC4u9+Tb0
精神障害一級なら結構もらってるだろうなぁ
0474名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 06:55:48.37ID:0dKwpt0P0
悲惨な事件なのに必死の言い訳が笑えるレベル
0475名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 15:43:59.62ID:UUleFmtR0
口先だけ子供が可愛とか、
娘から離れたくないとか言ったら、
オヤオヤ言われてチヤホヤされるから最大限それを悪用した結果がこれだろ。
0476名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 15:47:22.53ID:7h3xWpiC0
着衣が無かったみたいだが服ぐらい毎日取り替えてやれなかったか?
可愛いならね
0477名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 15:49:12.34ID:/z8TF2YZ0
人並みの知能を得られなかった畜生ですね
IQ高ければ高いほど統合失調症にはなりにくいらしいし
0478名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 15:49:46.47ID:w9j9A/Yf0
>>476
殺る気満々な件
0480名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 15:51:44.14ID:y5r/Wrz70
トイレは部屋にあったみたいだけどお風呂はどうしてたんだろうか?
0481名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 16:03:03.70ID:Nw8B6OO10
19キロって、17年間死ぬの待ってた感ありありじゃん。
実際はなかなか死なないもんだなって思ってたろ、これ。
0482名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 16:08:13.18ID:08NZFc880
キチンと病院に入院できる体制を作らないからこうなる。患者の人権が〜と騒いで精神病者を
外に出して、シロウトに面倒見させるなんてムリなんだよ。
0483名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 16:09:48.16ID:/rZQHa860
小学生時代の写真でてるけど美少女だな
友達とも普通に会話できてたみたいだし親がおかしかったんだろ
0486名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 16:46:58.41ID:sBNEp/Bk0
どうみてもキチガイになった原因が親だ。キチガイにお前らがしたんだよ!
あげくに殺しといてこの言い訳か?

子供の頃の写真見たけど普通なんだよ。
あざ作っていたこと同級生に質問され「ドーベルマンに?まれた」って嘘に決まってるじゃん。
マジ死刑でいいよこいつら。
0487名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 17:17:27.81ID:kjKzb+tj0
こういう普通の人が理解できない事件を起こす要因として
ただ貧乏だったとか、無学だったとかだけではないんだね
幼少期から親から愛情ある声掛けや躾をされた経験が乏しく
知育が欠如すると人間として生きていくのに最低限度のスキルさえ
身につかないと思う。福祉の手も及ばない層が一定数あり
恐ろしい負の連鎖は続く。このような最悪の環境を跳ねつけて社会に
順応して幸福な人がいるならデキのいい稀な人だよ
0490名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 17:35:06.01ID:XDFkU1xn0
うわぁ
なんかすごいわ
0491名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 17:41:58.55ID:PrfpuGQj0
母親が最初に発狂したんだと思う。
その行動に反発したのが娘。
親父は自分で考える事が出来ない発達障害者、言われた事だけを黙々とこなす。
0492名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 17:41:59.72ID:hL0Wfn8U0
・小6で精神疾患と診断、支援は受けず
・16歳からプレハブ小屋で監禁(監視カメラ付き)
・33歳長女凍死 体重19キロ 暖房器具なし
・両親「死んだ後も一緒にいたかった」

恐ろしい愛情だ。
0493名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 17:44:24.24ID:2RBV9IfN0
吐き気してきた。
0494名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 19:05:27.58ID:Le79SrIa0
>>492
小学生時代の同級生
・いつも悲しい顔してた
・体にあざがあって尋ねたら犬にかまれたと証言(虐待されてた可能性)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00380536.html

自首したのは、次女の説得
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000006-asahi-soci
>家を離れて現在は別の場所に住む次女に愛里さんが死亡した状況について説明。
>「警察に行かなあかん」と説得されたことから、23日に寝屋川署に自首した


死んだ後も一緒にいたかったなんて嘘だろう
親の虐待のせいで娘はおかしくなって、それを医者が精神病って診断して、
やぱりそうか!って思いこんだキチガイ親に本格的に監禁された可能性もある
0496名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 19:22:39.52ID:hL0Wfn8U0
>>494

状況見るとご両親に虐待されてたので何らかの精神疾患が発症したかもね。
しまいに監禁されるとか…ひどいわね。
0497名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 19:31:24.62ID:dYQ/rG5l0
暖房もなく着衣もなしなら、可愛かったので一緒にいたかったというのはウソ
少しでも罪を軽くしたいための言い訳
胸糞
0499名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 20:24:10.69ID:33XkHV3e0
これどっかの変態が
街でかわいい幼女を誘拐して10年以上小屋に監禁するのと全く変わらないだろ

9年間自宅で少女を拉致監禁した新潟の事件では
犯人は懲役14年だったから
もっと長期間監禁してたこの親は当然それ以上でいい
0500名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 20:27:52.32ID:iqbOPiOI0
これって両親が異常者ってオチでしょ
0501名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 20:31:34.21ID:OaI8tFYi0
>>499
親の子殺しは軽い
今回は精神疾患を理由に監禁だから
執行猶予が付く可能性が高い
0503名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 21:03:44.65ID:Lba6HUCx0
ひどいなあ
この年末になえる
ほんとにひどい国だよ
誰も仕事してないし遊んで給料もらってるやつばっか
0504名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 21:05:30.30ID:33XkHV3e0
>>501
まあそうなるかもね
親の子殺しだけでなく、子の親殺しとか
家族に対する犯罪は、他人に対する犯罪よりはるかに軽くなるよな

日本だけでなく外国もそうなのかな
0505名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 21:13:35.19ID:VIkP0mbz0
これって親擁護の余地なく無い?
供述全部嘘じゃねーの
0506名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 21:31:26.97ID:Lba6HUCx0
やばい怒りに震える
おれの精神が崩壊しそうだ
0507名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 21:46:46.89ID:OaI8tFYi0
>>504
アメリカでは子殺しは普通より重いぐらい
なぜか子供への虐待には敏感で厳しい国
0509名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 22:38:26.12ID:Lba6HUCx0
これはナチのアウシュビッツ収容所のほうがまだマシかというレベル
現代日本国家の国際的信用と根底をも覆すレベル
0511名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 22:40:51.20ID:HvxWwvrI0
19キロとか飢え死にだろ
誰に付託して凍死とか言ってんだ?安倍か?
0513名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 22:42:03.50ID:4S7Dv/QH0
可愛い顔してるのにね
辛かったろうに
誰にも助けを求められなかったんだろうね
0514名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 22:45:01.10ID:4S7Dv/QH0
ってか、この人んち凄い土地広そうに見えるんだけど
何でこんなゴチャゴチャした作りになってんだ
0515名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 22:48:48.91ID:gproggGJ0
>>507
昔の日経WinPCのくだらねえ(褒め言葉)漫画でアメリカ製の育児体験人形の話があって、
ゲップさせた回数とか泣かせた回数が記録されるのはまあいいとして、
虐待した回数まで記録されるのは実にアメリカンだと思った。
0517名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 23:26:24.49ID:gproggGJ0
世間の怒りは白石なんかよりこちらに対しての方が上だと思う。
0518名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 00:22:26.72ID:Qfnnpefj0
こんな愛らしい優しそうな顔立ちの子をよく苛め抜いたもんだわ
死刑だね
子を虐待して死なせた親は死刑でお願いします
0519名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 00:52:58.07ID:bcn1G8Ul0
何か、いかにも陰キャラらしい犯罪だよねw
コソコソコソコソ虐待する所とか、カメラの設置とかwww
0521名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 00:55:51.30ID:bcn1G8Ul0
この両親のキャラから見て動物虐待とか普通にやってそうww
自分より弱そうなのをいたぶってストレス発散する陰キャラww
0522名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 02:07:19.26ID:BUmvEzAu0
>>501
実子+子供に障害が有ると執行猶予の場合があるね
他所の家の子なら重罪になるのに、日本の法律はマジおかしい
0523名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 04:28:10.78ID:vp4Qq1ad0
妹は3歳下だそうだけど
16〜17歳の愛里さんが監禁されるようになった時には13歳くらい?

妹は中学卒業後に家出でもして現実から逃げたのか
いま30歳なら普通に結婚して家庭持ってるのも
姉がどうなったか、今回初めて知ったのかな
0524名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 04:31:23.49ID:WjeXmZE60
>>520
レイプ魔殺人愛好男は珍しがるほどのものじゃない
0525名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 04:34:52.21ID:+WHjdm2y0
これ無罪じゃないかな
まともな神経あったらどんな知的障碍児だろうと
糖質だろうと餓死寸前で凍死させるってのは他人ですらできない

親も多分・・・
娘が小学生のうちに精神疾患なるってことは
うん・・遺伝だよね
0526名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 04:36:49.12ID:+WHjdm2y0
>>505
愛情あったのは本当だと思う
ただし認知の歪みのある歪んだ愛情だわな
愛情があるからこそこんな手間かかる殺しをやってのけてる
0527名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 04:43:56.41ID:YOulCqED0
小学生のときに精神疾患になったという話もどこまで本当か分からないし
33歳の女性を裸で監禁して監視カメラで見ていたなんて
親が精神疾患もといサイコパスだろ。

娘さんはサイコパスに監禁されていた
それ以下でもそれ以外でもない。
0529名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 04:47:31.25ID:YOulCqED0
愛里さんの小学校の同級生は
「いつも悲しそうな顔をしていて、体育の授業で、体にあざがあって、
『どうしたん?』って聞いたら、『ドーベルマンにかまれた』って言っていた」と話した。

 ↑  親にDVされて挙げ句の果てに監禁されてレイプされて逃げられないように監視カメラで
    全裸の姿を常に見られていましたとさ。
0530名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 04:49:42.42ID:lp+QjOIy0
つうか、暴れるようになったから監禁したってソレ
基地外な親から逃げようと抵抗しただけだろ(笑)
このケース、親を極刑にしなかったら模倣犯が出るぞ。
こういうことをやっても構わないという前例になる。
0531名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 04:53:25.35ID:27tEW3bi0
洋服を与えると逃げやすいからか。
まー、真性のキティー親だな。
近所づきあいはないって言うけど
親戚が皆無なんてありえないだろ。
しかも、次女は何をしてたんだ?
みんなでイビって楽しんでたわけ??
0533名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:10:12.71ID:bihNYW5I0
>>532
それはちょっと甘いよ
0534名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:11:05.68ID:WI8qURmA0
16歳から監禁していたって2000年頃からね
ちょうど金八第5シリーズで兼末の兄貴がひきこもって
アメリカに行ってることになってたなあ
この両親も観たかな?観ないか
0535名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:16:09.86ID:zLVZqEKJ0
悪いけど妹もどうかと思う。
自分だけ親から離れることができたのに
誰にも姉の状況を伝えないなんてこと普通の感性だったらできない。
裸にされて監禁ってなにそれ。
0536名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:22:54.33ID:/6KpD/5S0
被害者の顔写真を出して加害者の写真を出さないって、
貴乃花・貴ノ岩と白鵬のケースに似てるな。
加害者に甘いクサヨのニッポン。
0537名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:29:53.07ID:66Xp8lFt0
可愛そうに
毎日が地獄だったろうな

無期懲役の犯罪者の方が幸せな人生だろう
0538名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:30:58.25ID:Il7Omf9eO
こんな家に居るぐらいならまだ刑務所入ってた方が気が楽だっただろうな
三食ちゃんと飯も食える訳だし
0539名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:33:35.57ID:4jNMro910
>>532
なんなのおまえさっきから
おまえもキチガイかなんか?
0541名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:35:38.40ID:CM4Jegha0
>>526
危ない考え方だよそれ
愛情があるからこそって頭がおかしい。
異常性愛とサイコパスだから気をつけた方がいい。
0543名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:37:19.30ID:kqlEhmP00
日本では
子供は親の持ち物扱いだからね
1人の人間としては扱わない
物という扱いなんですよ
母ちゃんのバッグ
父ちゃんの財布、とかね。
これは日本の文化だからね
0544名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:38:48.49ID:o9+JDRvt0
そりゃDVとレイプとあと何?
し続けていた娘を外に出すわけに行かないよな。
しゃべられたらアウトなんだからw
死んでくれるのを待っていた正真正銘の殺人罪だ。
そして死人に口なしで妹を含めてなんとでも物語を作れる。
0545名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:38:56.28ID:6iQCzgse0
>>25
それもあるし、もしかしたら娘だけまともだったのかもしれん。
異常者から見たら正常も異常だからな。
0546名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:40:41.14ID:Vnronpg20
24の時に発症した統失患者だけど、薬とカウンセリング受けて
妄想が出てもコントロールしてやり過ごすコツを覚えて
現在は短期のバイトの仕事ができるようになったぞ。
外の世界と遮断されると妄想や幻聴が強まって悪化するからな。
今は数学のABC予想を解くのが夢。
0547名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:45:50.35ID:df7CW5640
小学生のときに身体にアザがあるのを同級生に不審がられていたんだから
幼いときからずっと鬼畜にDVされてたのはファクトだろ。
DV親から逃げようとすると「異常者」扱いされてしまいに監禁。
妹が謎すぎる。

大阪府はなんて言うか地球圏外?
0548名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:48:37.23ID:df7CW5640
最近、橋下をある意味、尊敬するわ
よくこんな地域で中高と育って一応、まともに弁護士から知事になったなと。
相当、強い精神力がないと無理だろwww
0549名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:49:00.02ID:WjeXmZE60
この鬼畜な親は死刑でもいいな
終身刑だと一人年500万の費用がかかるわけだし
税金の無駄使いになる
0551名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:54:40.67ID:KhDJDrAM0
小学校の同級生が「ずっと同じ服着てた」って言ってるし
完全に、最初から親の虐待があったろ
当時の担任も無能だな
0553名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 05:57:45.94ID:cX9XckAy0
>>551
それはネグレクトだな。更にアザだらけだった。
昔は虐待に甘かったからな。
0555名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 06:00:54.47ID:vp4Qq1ad0
>>551
あの家の貧乏くささと言い、小学校&中学校の機能性のなさwと言い
寝屋川ってそういう土地なのかなと思ってしまった

子供が1人おかしなことに巻き込まれてても特に気にもしないし、みたいな
0556名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 06:03:14.60ID:2o5pOGSM0
3食付きの健康的な生活ができるな
0557名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 06:05:33.68ID:ofqOcoAb0
>>556
ホンそれ
この夫婦にとっては今の生活より健康的な衣食住ができるムショ生活の矛盾
0558名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 06:07:22.21ID:KeJn222D0
死んだのバレなきゃ障害年金入って来るから一緒にいたいだけだろ
0560名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 06:15:12.14ID:njRclEbg0
>>531
そういやペッパーランチの拉致強姦被害者も裸で逃げ出したらしいな
メンタルがレイパーと全く一緒なんだな
0561名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 06:22:25.68ID:HrneN1vq0
自分で誕生させた命
家族ぐるみで長女だけ
死んでも存在を隠し続け
次女だけ自由の身に
長女に戸籍はあったのかな
0563名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 06:35:09.44ID:jJriwelP0
愛里さんの写真は親から愛情を受けたことがない人間の顔だわ。
刑事事件だから裁判があるからこうやって外野が適当な感想を述べても大丈夫だけど、
精神医療は罪状も捜査も裁判も弁護もなしに人を印象で勝手に決めて監禁してる。
そして年間2万2千人が死亡退院してる。1の事件と何ら変わらない犯罪が国家ぐるみで
行われてる。
0564名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 06:37:47.43ID:tQHXL3Ce0
裸だったのは不衛生な状態でノミやシラミが集ったから自分で脱いだのかもね
縫い目に潜んで寝てる間に刺すっていうし
ルイ17世が監禁から救出されたときも、まずシラミの駆除とベッドの焼却からだったっていうし
0566名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 06:52:18.27ID:BUmvEzAu0
>>564
雪山で凍死しそうになると体が暑くなって服を脱ぐらしいよ
最初はソレかと思ったが、どうも最近は親が服を着せてなかったようだ
自殺防止なのか、単に着替えさせるのが面倒になったのか
0567名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 06:55:48.15ID:UT8xk6g10
妹は姉を切り捨てて逃げて(ここはまあ理解できなくはないが)、今度は親とも縁切りできそうだね
なんかモヤモヤする…
なぜ今やねん
なぜもっと早く手を打たなかったのか
0568名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 06:59:22.84ID:n3s5ne2/O
>>525
監禁致死と保護責任者放棄だがどうなるんだろ?
それより95年に引っ越して来たこの家に怨霊が憑いてたんじゃないかな?
0569名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:04:38.72ID:n3s5ne2/O
>>528
美人じゃんか、普通に可愛い。
精神障害児特有の鋭い目付きも無いし、歪んだ顔も無い。
0574名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 08:46:58.52ID:8t7//tCD0
>>573
うざい構ってちゃんを始末してくれたって事なんじゃね?
そんだけ構ってちゃんに迷惑してる奴がいんだよ、きっと。
0575名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 09:52:12.60ID:vp4Qq1ad0
>>572
そこまでになると「可愛いからそばにいたかった」とかいう言い訳は大ウソとしか思えない
0577名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 11:10:20.64ID:dbvfF+Gr0
ドーベルマンて言い訳考えた人が言ったんじゃないかな
0581名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 12:41:23.42ID:AW64oWn90
>>536
ウヨサヨの話とちがうw言うよりか
どちらかというと右の方に甘いように見えるんだけど
0584名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 12:56:10.39ID:AW64oWn90
>>583
被害者は顔写真は晒されてるのに、加害者である両親と家族の名前出てるのに顔写真が出ない
5ちゃんでよく騒がれるパターン、”事件事故の容疑者の名前が出ない”と逆だな
0586名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 17:25:12.36ID:pv4et7aG0
>>582
無職のキミも憲法違反wwwwww

就労の義務、納税の義務を果たせよwwwwwwwwwwww
0587名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 17:27:28.65ID:Xb3roNtO0
>>568
プラス、障害年金ネコババ容疑
下手すると詐欺罪の方が刑期長い
0588名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 19:42:23.06ID:nuP6YlqD0
こりゃひどい。
0590名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 20:31:47.96ID:UUK/cm0v0
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い;
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0591名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 20:37:28.36ID:+Jdxu5Ey0
南海トラフが来てたら誰にも知られずに津波に流されて死んでただろうね
0593名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 21:45:56.57ID:GzzzgWuO0
父親にレイプされてたんだろうな
母親は娘に嫉妬してネグレクト
0595名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 23:05:24.07ID:nuP6YlqD0
するでしょう。
0597名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 23:10:45.06ID:4pWbjOpU0
この状況で17年も生きてたということは
身体は鬼のように丈夫だったんだろうな
17年間一度も病院に行かず、どんな病気も虫歯も
売薬だけで自然治癒させてたってことだろ
0598名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 23:15:54.60ID:51lcKEIy0
ドーベルマに噛まれたったって言ってたらしいけど、小学生の女の子なら噛み殺せるんじゃない?
0599名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 01:49:12.94ID:uKN9usRR0
>>598
親にやられたって友達に言うのが嫌で犬に噛まれたって言ったんじゃあないの?
0600名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 04:15:43.24ID:M+mlPwJW0
>>596
ここまで痩せていたのに病院に連れて行かなかったんだから、保護責任者遺棄致死になるんじゃない?
0601名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 04:22:36.42ID:tXTvZ2Y+0
>>587
障碍者年金は申告してないだろ

普通に医者に診せてない

医者に見せなければ、年金の申告はできない
0602名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 04:33:37.90ID:srCMQlaD0
>>601
ところが何故か貰ってたって話なんだよ
妹が成り済ましで診断だけ受けてたりしてな
0603名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 06:35:35.55ID:MljcVV7p0
>>601
貰っていたと毎日新聞にあった
0604名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 10:44:45.90ID:W1ZQyeYd0
>>582
無職のキミも憲法違反wwwwww



就労の義務、納税の義務を果たせよwwwwwwwwwwww
0605名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 10:45:20.34ID:W1ZQyeYd0
>>602
妹がいたのか
0606名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 10:45:54.14ID:W1ZQyeYd0
>>585
無職のキミも憲法違反wwwwww



就労の義務、納税の義務を果たせよwwwwwwwwwwww
0607名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 16:06:08.51ID:tXTvZ2Y+0
>>605
妹が通報するよう言ったらしい。
そうでなければ、そのまま放置だったろうね。
0608名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 16:08:31.56ID:LkHj958j0
>>606
無職は憲法違反ではありません

プライバシーの侵害や人権を侵害する行為は憲法違反ですよ
0609名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 16:11:33.20ID:tXTvZ2Y+0
最初の頃、診察した医師が「患者が家から出られない」という
親の証言を受けて、
漫然と診断書を書き続けていたのかな?
0610名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 18:43:50.10ID:WGkWkIG20
そもそもこれ日本人か?
0611名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 18:44:50.92ID:WGkWkIG20
>>607
次は自分だと思ったのかな
0612名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 18:48:51.63ID:akICc/9YO
こんなんならまだカブによる性奴隷のが健康を保てて良いことづくめ
0613名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 19:17:06.94ID:pk9TUP7P0
>>612
カブはドラッグストアで整理用品買ってたらしいからな
ドラッグストアのお姉ちゃんが「そういう趣味の人かと思った」て覚えてたらしい

当時のスレは「そうか痔なのか」「あれは辛い」と明後日の方向に
話が進んだのを覚えてる
0615名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 19:24:46.90ID:akICc/9YO
>>613
カブさんは三食昼寝付きネットやり放題の環境、夜のために健康管理までプログラムされてたろ。
0616名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 19:26:04.94ID:HM3W0hph0
結局、どうしたかったんだろうな
拷問みたいな生活で生き長らえさせるなら、早い内に優しく殺してあげた方が良かったのでは?
0617名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 19:33:26.23ID:PhhqkiRm0
>>616
長女の障害年金を使い込んでただろうから、死なれたらまずかっただろうな
0619名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 20:07:18.01ID:lcnOmj7i0
こりゃ非道だわ。
0620名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 20:27:24.18ID:3SLjZhzj0
鬱なんかのありがちな精神の不調として認定されて
受給する障害年金と障害者って認定受けて受給される
場合の障害基礎年金は違うんだよ。
例えば鬱+統失の人はまず鬱の方の障害年金。
統失の診断下って克服も難しいって判断したら
障害基礎年金の支給の対象に成る。
障害基礎年金満額受給者になるまでには
まともな医者にかかってたら数々の難関がある。
0621名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 20:28:04.21ID:4r5P/cpw0
>>1
娘を精神障害扱いしてるが、両親の方が重度の精神障害や。
0622名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 20:30:11.97ID:bkGQIK6A0
>>509
同じ日本のどこかで17年間もの間、綴りようもない程ひどい状況に置かれている人がいたなんて信じられないけど現実なんだよな
0623名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 20:48:21.37ID:3SLjZhzj0
親は収入からは扶養控除も受けてるだろ。
扶養に入れてるのは親の任意で別に強制じゃない。
悪質過ぎる。
愛里さんはこんな酷い目に合わされる筋合いがそもそもないんだ。
0624名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 21:02:51.79ID:1V4oRBdD0
遺体の状況からして軟禁じゃなくて監禁か
プレハブに入れるだけじゃすぐ出られちゃうから拘束した上での幽閉だろうな
17年前自分が何してたか考えたらえらく長い間そんな状態だったんだな
家族の誰も通報しなかったのは全員おかしい人だったのか、父親に逆らえなかったのか、
本当に精神病だったのか、ならば障碍者年金は定期で本人確認をしないのか、
色々不明点が多すぎてこの後二転三転するだろう

しかしこんな猟奇的事件の当事者が会社員やってたことに驚く
普通に職場で会議に出たり同僚と談笑したり顧客と接してたんだろう
普段仕事で接してる人がこれだったら人間の二面性に驚くわ
0625名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 21:05:20.50ID:RFVcTTB00
一ミリも正気の部分が無い狂気だったらあーうーだけど
そうじゃなければ正気の部分もあったと思うんだがな
0626名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 21:08:07.87ID:2uNCW57a0
もしかしたら北九州一家監禁殺人事件や尼崎監禁殺人事件と同種類かもよ.
それだと今回の異常さに納得できる
こんなとこに公的な金が渡ってたら自治体の責任問題
マジで大阪シんでくれないかな
0627名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 21:10:56.75ID:2uNCW57a0
外に向けて一つだけならまだしもあれだけの数のカメラをつけるのは統失の症状
山口の煙喜ぶ田舎者事件の犯人も外に向けてカメラを多数つけていた .
あの犯人も統失の気があると言われている
まぁそれでもあの犯人は死刑判決になったけど
0628名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 21:13:22.39ID:2uNCW57a0
これは虐待だな
岸和田で夫の連れ子の男子中学生が監禁虐待された事件を思い出したわ
大阪はマジで異常
学費無償ばかり叫んでたら駄目だわ大阪 .
今回の事件は障害年金の不正受給もからんでるよな
多数のカメラを外に向けてつけたりしてるとこを見ると
統失なのは殺された子じゃなくて両親だわ
0629名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 21:15:34.50ID:2uNCW57a0
もし本当に障害年金を受給していたら  .
悪いのは寝屋川市
もちろん国と大阪府も悪い
0630名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 21:17:38.55ID:HNkhk8eB0
今更一時でも長く一緒に居たかったなんてよくも言えるな。
口潰してやりたい。
我が子が傷つけば、病気で苦しんだら変わってやりたいと思うのが親だ。
座敷牢に隔離して、碌な養育もしないで障害年金だけ継続申請して金だけ引っ張るのバレてんだよ。
暴れて手に負えないなら措置入院だろが。
テメエら監視カメラ見ていただけだろ。
我が娘の事 幸せなんて一ミリたりとも考えちゃいない糞だ。
世間体と銭しか頭にない糞老害は自分で命絶てろ
0631名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 21:20:22.40ID:St5WmrvR0
中学生が深夜徘徊をして殺人が起こってしまうような市だ
適当なことをしててもおかしくない
0632名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 21:27:41.37ID:1JhOMUTw0
>>624
>しかしこんな猟奇的事件の当事者が会社員やってたことに驚く
>普通に職場で会議に出たり同僚と談笑したり顧客と接してたんだろう

工場の作業員だったんじゃないかなあ?何となく
ライン工じゃないけど人と接しない仕事
障害枠雇用もあり得るかもな
あくまで推測だが
0633名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 21:37:16.74ID:akICc/9YO
>>627
あのボロ家が長屋で越して来た時に居た両隣りの人と音で揉めて警察沙汰になって、変な奴だから引っ越したか、殺して埋めてあるかも知れないぞ。
0635名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 21:42:08.52ID:1JhOMUTw0
あのボロ家をもし解体したらば
地中から人骨出てきそうな黒さがあるよな
0637名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 21:46:46.48ID:8Ydj7Iqk0
そもそも、精神を病んだ原因もこの両親な気がするんだよな。
0638名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 22:29:33.62ID:b0lG7RA20
死んだあとも一緒にいたかったなんて言い訳だろうよ
情があるなら弱っている娘を真冬に裸で放っておくなんてしない 腹立つわ
0640名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 22:33:15.92ID:9vgorNFi0
大阪怖すぎる
0641名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 22:40:01.16ID:TwBpuRUv0
こいつらの異常性から娘の状況について証言のひとつも検証無しでは信憑性もないが
暴れる症状があったというのが本当だとしても
こんな小柄なうえ体重30キロ台くらいまで落ちたらその段階で
病院に連れて行けないなんことはない
やったことはただの虐待と拷問による殺人
0643名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 22:47:13.70ID:qH4xeRr90
父親が日常的に性的虐待してそれを隠すためだったんだろうな. . .



としか思えない
0645名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 23:43:13.47ID:rERz2pzL0
監禁状態で
一緒にいたかった?
0646名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 23:56:11.53ID:6jLc273h0
生きてなきゃ一緒にいられるわけないじゃん
何で服着せて飯食わせて生かしてやらなかったんだよ鬼畜が
0647名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 00:10:30.87ID:T/ZOJ2p90
こんな奴でも自己防衛の本能で言い訳はするんだな
0649名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 04:28:32.39ID:Nxjd5Vfl0
>>648
でもここまで投資も労力も惜しまず監禁しといて
何で死んだあと床下に埋めようとかしなかったんだろう?
0650名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 04:34:44.26ID:/XptpDdL0
>>649
両親は自分は正しいと思ってるよ。それがキチガイというものだよ。自分の価値感と妄想と不都合の
思考停止で自己正当化してる。自主したらきっとみんな分かってくれて自分の味方になってくれる、と。
0652名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 04:50:31.21ID:/XptpDdL0
キチガイは自分は全て正しいと思ってるから、自分の非などという概念はない。だから
不都合な人間=キチガイだと本気で思ってる。そういう奴が精神医療サービスを利用したいと
たずねてくる客層だ。精神科医も同じ人種で自分の都合で相手がキチガイに見えるだけ
だから金持ってたずねてきたお客様側が正常に見える。そしてこの被害者はキチガイ人種の
暴虐の前に成す術も無く無残に散った。
0653名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 04:55:53.36ID:voi1xBxl0
>>1
住んでる自宅映像からしてキモいし、両親も頭に障害あるパターンなの?
言い訳も気持ち悪すぎる。一緒にいたいならまず監禁しませんよね?
ひとりの人をこれだけいたぶって殺した奴らが人権守られて生きてるなんてゆるされないでしょ。とっとと死刑で。
被害者一人だろうと、実質拷問しながら殺してるんだから何の情状酌量の余地もない。
0654名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 04:57:50.92ID:lHkXrFbw0
拒食症なのか何なのか知らんけど
19kgとかミイラですやん。
虐待死ですね
0655名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 05:45:03.17ID:Xvk9+7kj0
うちの父も
男の店員さんとかとちょっと笑って会話したくらいでムッとするんだよね
かなりおかしいと思ってる
0656名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 06:09:12.84ID:MMReLIZd0
引きこもってたら倒れて半身麻痺になった上に親父がボケ始めて修羅場だわ
0658名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 06:13:05.90ID:fvt7syun0
一緒にいたかったって言うぐらいだから
さぞかし大事にしてたのかと思ったら
ろくに飯も食わさずに
暖房もなしで放置してるって言う
0659名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 06:18:16.07ID:CxCYKYAu0
>>22
まずあかゆるところに相談しましょうよ
0660名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 06:19:09.08ID:XWUgD2SC0
死んでから一緒にいたかった
0661名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 06:23:24.59ID:DFE4RP+tO
まあ俺も盆や正月に帰郷しても引きこもりの兄と顔あわせないしわざわざあわそうともしないから
たとえこの引きこもりの兄が10年前から自室に作られたプレハブに閉じこめられてたとしても
気づかない自信があるwww
13で家を出て姉は基地外で介護してると親に言われてたら本当に気づかないかもしれない
0662名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 06:36:03.79ID:B4buRD5p0
17年もバレずに監禁してきたのに何故自首したのか?
これだけの虐待をしておきながら遺体の処理には抵抗があったんだろうか?
0664名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 06:40:38.91ID:R41DIu5/0
16歳頃から精神を病み


後天かよ
0665名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 06:56:42.44ID:NOntnMJq0
泰が入ってるしチョン確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況