X



【横浜地裁】平塚の幼児わいせつ、元保育士に懲役15年 「児童の人格を無視し、玩具のように扱った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/12/26(火) 14:54:35.27ID:CAP_USER9
 神奈川平塚市の認可外保育所「ちびっこBOY」などで預かっていた女児計15人に対する強制わいせつと児童買春・児童ポルノ禁止法違反の罪に問われた元保育士の角田(つのだ)悠輔被告(36)に対し、横浜地裁は26日、懲役15年(求刑懲役18年)を言い渡した。深沢茂之裁判長は「児童の人格を無視し、玩具のように扱った」と非難した。

 判決によると、角田被告は、横浜、平塚両市の保育所に勤務していた2015年4月から16年3月までの間、保育所で預かっていた計15人の女児に対し、下半身を触ったり、写真や動画を撮影したりした。

 角田被告はこれらの事件の前の10年11月、幼児に対する強制わいせつの罪で懲役3年の実刑判決を受けた。出所後、その事実を隠して保育所に勤務していた。

 角田被告は「ちびっこBOY」に勤務していた15年12月、夜勤中に男児(生後4カ月)に暴行を加え、脳挫滅で死亡させたとして傷害致死罪でも起訴されており、同罪は裁判員裁判の対象事件のため、来年1月22日から別に裁判が予定されている。(佐藤栞)

配信 2017年12月26日14時20分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKDQ452LKDQULOB011.html

関連過去スレ
【平塚・乳児死亡】別の女児わいせつ、起訴内容認める 1〜6歳の女児14人、スマホで撮影して児童ポルノ製造
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509465992/
0150名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 04:48:20.63ID:++MXKioM0
なんでこんなに刑が重いの?
被害者15人て所が加算されるの?
相場より重いよね

致死の方はこれから始まる別の裁判だし
0152名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 04:52:18.21ID:++MXKioM0
>>115
それはこれから始まる別の裁判じゃん
その罪をこの判決に入れたらダメじゃん
0153名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 05:08:39.89ID:n4wxTloX0
ちびっこハウスで虎の仮面を付けて犯行に及んだら役満だったのに
悪いけど他人事だからそんなことしか思いつかねえだよ
0154名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 05:13:34.23ID:4shst+YD0
> 角田被告はこれらの事件の前の10年11月、幼児に対する強制わいせつの罪で懲役3年の実刑判決を受けた。出所後、その事実を隠して保育所に勤務していた。


賞罰なんて聞かれたら答えればいいわけで、隠すって表現する意味がわからん。
子供の頃に万引きした、高校生で飲酒したとか、いちいち過去の悪事を報告しなきゃならんのか
0155名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 06:46:40.54ID:DuLj8bAI0
人殺して7年なのに

裁判官死ね裁判官死ね裁判官死ね裁判官死ね裁判官死ね
0156名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 07:47:37.41ID:pB5PumH80
女児のきちょまんはおもちゃだろ
0158名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 08:35:01.21ID:HWAqobYF0
神奈川と埼玉、滋賀、大阪、兵庫はこんな事件ばかり
0159名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 08:46:31.53ID:Yh21clHu0
懲役15年か日本の司法も人権なんてないようなものだな
0160名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 09:43:02.72ID:4wlJUKtb0
教育の場や介護は詳しく身元調査しろや
0161名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 11:55:48.85ID:NrNMAL/E0
>>53
サイコパス顔
0162名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 12:01:56.21ID:pC5wH+lIO
>>150
被害者の数の多さ+職務を悪用した悪質性
0164名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 12:05:41.02ID:KA0KmkDL0
子殺しよりも罪が重い児童ポルノw

子供の人格云々言うなら子殺しは即処刑されなきゃおかしいだろ
0166名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 12:17:32.47ID:JNeh4mqA0
まあ自分の性欲を満たせたんだから本望やろ
0168名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 12:21:45.86ID:RjiyAoln0
保育士の男ってみんな異常者と思って間違いない
子供を保育園や幼稚園にいれる親はまず園に男の保育士がいないか注意して検討すべき
0169名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 12:31:34.49ID:ZfTclKDI0
>>168
女は安全というのも間違いだけどな
0170名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 12:38:04.64ID:O0PIBOWb0
だから男の保育士なんて絶対いらんって言ってんの
これは差別じゃなく区別
被害に遭うのは子供だし事件が起こってからじゃ取り返しつかないし
0171名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 12:45:32.85ID:oopJuSqF0
>>168
女は、自分達はしょうもないことで差別だなんだとわーわー叫ぶくせに、男性に対してこんなとんでもない差別を平気でするんだな
クソすぎる
0172名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 13:04:05.96ID:or9Zn71a0
この量刑がどうとは言わんけど、虐待死がこれより軽いのはどう考えてもおかしい
0173名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 13:52:26.72ID:quT5u0rB0
少子化で税金が入らなくなるから子供作れというクソ公務員にも問題があるのではないか。
1人産んだら10万円プレゼントと言う少子化対策大臣はクソ大臣。

育てられる収入が有れば子供は自然に増える。
0174名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 13:55:47.20ID:aXlRE+840
レ○プとか無しでわいせつだけで15年なのか
内容知らないけど相当悪質だったんだな
0175名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 13:57:01.12ID:Fzixfpdh0
>>168
男の保育士に限らず子供関係の仕事に
関わる男は大抵要注意
その上チビ男だったら特別要注意
女に相手にされないチビ男
0177名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 14:27:17.09ID:quT5u0rB0
表向きは認可外保育所「ちびっこBOY」で、
実際は林哲也氏の児童ポルノ「ちびっこBOY」の販売やネット配信の会社だろう。
0178名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 14:30:00.29ID:dVIutxZT0
平塚の首吊り師とか、神奈川って大量に被害者が出る事件が多いよね。
おまけに川崎国も神奈川でしょ。無法地帯という印象も強いよね
0180名無しさん@1周年垢版2017/12/27(水) 14:42:05.11ID:quT5u0rB0
児童ポルノ販売配信会社社長
児童ポルノ販売配信会社従業員

社長の方が問題があるだろうけど、私は仕事を作ってやってるだけだと逃げる。
0181名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 01:26:41.38ID:EwuY+qhY0
ちょっと前地元のニュースで無資格でも保育園で働きたい人向けの講習会の様子が流されていたんだが
明らかにイタズラ目的だろうって凄まじくキモい男がいてビビった
0182名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 03:22:08.78ID:/mztwVtV0
女の看護師が事件起こしたら
女の看護師みんな禁止にするのか?
0184名無しさん@1周年垢版2017/12/28(木) 23:58:51.57ID:JITfvEh70
たったの15年?被害者の親からしたら八つ裂きにしてもまだ足らないだろうに
0185名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 00:06:22.74ID:k7URGpkA0
幼児わいせつの上暴行死ってマジで死刑レベルだろ
0187名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 15:09:34.06ID:v2smMkYA0
何が悪いんだよ
わいせつは関係ないだろ
0188名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 15:15:15.87ID:oRgmX8h30
まともな男性の保育士からしたら
本当可哀想だと思うよ。
男の敵は男だね〜
0190名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 15:36:35.20ID:x2kjz5uF0
わいせつは関係ない
恥知らずのクズだけど
性癖なんだよ
0192名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 21:40:56.52ID:1cXoUm1a0
女の保育士もしゃぶってあげてるよ
0193名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 21:46:52.57ID:SgSiysH70
別件で公判ちゅうことは刑期上乗せですやんw
実質終身刑ざまぁ
0194名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 00:01:55.55ID:4V4ck2Cf0
>>3
なら幼児殺害しても無罪ってことか?
おまえまじでしねよ
0195名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 00:02:27.83ID:4V4ck2Cf0
>>58
お前が親ならその言葉は出ない
死刑でも生ぬるい
0197名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 00:17:03.58ID:9p8g6e9X0
たった15年?
0198名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 00:27:40.73ID:2bidZIvf0
子供を産まないと変態エロ男の餌食になる事もない少子化万歳だわ
0199名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 16:40:51.47ID:dk0ec3fZ0
警察死ね、見逃せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況