X



【福岡県警】不倫相手の個人情報、照会端末で不正取得 男性巡査を処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★
垢版 |
2017/12/28(木) 19:45:38.87ID:CAP_USER9
 福岡県警の警部補が今年4月、運転中に前を走る運転手とトラブルになり、相手に暴行を加えたとして、戒告の懲戒処分を受けていたことが28日、わかった。また別の巡査は昨年5月以降、不倫相手の女性らの個人情報を警察の照会端末で不正に取得するなどしたとして、減給1カ月(100分の10)の懲戒処分を受けていた。

 県警への情報公開請求でわかった。処分は警部補が5月11日付、巡査は4月13日付。県警はいずれも公表基準には該当しないとして、発表していない。

 警部補は4月2日、福岡県春日市内の路上で前を走る車の運転に激怒。車から降りて、相手の運転席のドアを開けて運転手の顔や腹を複数回、殴ったり蹴ったりした。一度閉めたドアを再び開け、同じように暴行した。県警によると警部補はその後、暴行容疑で書類送検され、福岡区検が5月23日付で不起訴処分にした。

 また、結婚していた巡査は昨年5月ごろから複数人の女性と不倫。それぞれの生年月日や犯罪経歴などを不正に取得した。今年3月14日には、同県久留米市のホテルで風俗店の女性から性的なサービスを受けた際、スマートフォンで隠し撮りしていたことに女性が気づき、トラブルになった。

福岡県警では今年に入って不祥事が相次ぎ、通信指令課の巡査部長が妻殺害容疑で逮捕後に懲戒免職を受けるなど、これまでに23人が懲戒処分を受けている。
http://www.asahi.com/articles/ASKDX3GFDKDXTIPE004.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:46:45.55ID:yo1JqkFC0
こんなシステム入れた時から、わかりきってたろ。
公務員は、性悪説で対応しないと国が腐る。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:49:08.58ID:UnhJrXEa0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 101
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:49:23.56ID:5OomxMZ70
全部不起訴になってるところがまた中世司法らしくてイイネ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:18.01ID:oCrTxQay0
893とナニが違うんだ?権力有るぶん悪質だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:51:37.43ID:LY/eIU5m0
お名前すら出ない公務員
やりたい放題やったモン勝ちウハウハ増税マシマシ給与ボーナス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:52:29.37ID:XSq7hLG+0
不倫相手には慰謝料と引っ越し費用を県が負担すべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:56:04.91ID:AA+Dcz+S0
依願退職せずに冬のボーナスを満額いただいたのですね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:00:07.73ID:ExlH0ieOO
安倍モリカケ自民公明政権が犯罪者だから止まらないわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:02:57.65ID:sOA2gVLP0
 
その・・・アレだな
警察の照会端末ちゅうんは、
前科がないフツーの市民の情報も入ってるんかい?
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:03:26.71ID:Pcl9215N0
戒告で済むのか
警察は身内に甘いなあ

てかまずは実名でしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:03:46.50ID:2UIUvry70
パチンコっぷの不倫率半端ねぇよ笑っ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:04:48.70ID:1n7d25Op0
また福岡県警かよw

でも結構こういうことは他の県警でもあって、、
退職した警官にナンバーから住所調べて貰った事あったような気がするw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:16:25.06ID:xENk8UjP0
オキナワもしらべてほ質
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:22:50.05ID:cnQK26Ow0
個人情報なら新宿古着屋にお任せくださいダイバクショウ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:26:05.40ID:SPGaAABsO
>>13
非行歴も入ってるらしい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:11.47ID:uOEa1d+x0
>>13
フツーの市民の情報も
名前、生年月日、免許証、現住所くらいは
入ってるらしいよ知恵袋によると
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:51:22.93ID:Sj4xGhOz0
個人情報を調べるのはダメだけど、これって、不倫相手じゃないだろ。
不倫じゃなくて、風俗女と金払ってセックスしただけだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:03:09.11ID:fgr+NSro0
怖いなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:14:58.55ID:r2e6+sVl0
朝日捏造新聞
                  
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:17:12.53ID:G4CsCKsP0
<女児誘拐未遂容疑>逮捕の巡査「巡回連絡カード」悪用か

勤務する交番の管轄エリアで小学4年の女児(10)を誘拐しようとしたとして、
群馬県警は18日、県警渋川署地域課巡査、秋山暢大(のぶひろ)容疑者(24)を未成年者誘拐未遂容疑で逮捕した。
秋山容疑者は女児の自宅前に乗用車を止め、女児が帰ってきたところを、車から降り声をかけた。
私服で、警察官であることは明かさず、女児や父親の名前を口にして父親の知り合いを装っていた。
秋山容疑者が女児や父親の名前を事前に知っていたことについて、群馬県警は、職務上知り得た情報を利用した疑いがあるとしている。
地域をパトロールする巡査は通常「巡回連絡カード」を使って個人情報を収集しているとみられ、今回もこれを悪用した可能性が考えられる。
巡回連絡カードは、警察庁が
「住民の安全で平穏な生活の確保に役立てる」として地域警察官に住民の情報を収集させている制度。
事件・事故が発生したり、迷子を保護したりした緊急時に家族への連絡に役立てると説明し、家族全員の氏名、生年月日、勤務先、学校名などの記入を求めている。
女児や両親と秋山容疑者に元々面識はなく、女児と友達(7)は昨年12月、パトロール中の秋山容疑者を5、6回見かけたと話しているという。
この時の秋山容疑者の挙動について県警は「地域の見守り活動をしているような様子だった」と説明しているが、
「かわいい女の子をつけ回していたのでは」と疑う声も住民の間から出ている。隣町の主婦(29)は
「そもそも何のために書かされるカードなのかと思っていた。今回もし警察官に悪用されたなら、巡回連絡カード自体、廃止してもらいたい」と憤る。
渋川署によると、秋山容疑者が勤務していた吉岡町交番は原則2人体制。
監視・管理体制が弱く、個人情報を比較的容易に入手できた可能性もある。
過去には長野県警や愛知県警で、交番の連絡票のコピーを悪用したり、駐在所の情報照会用端末を不正操作したりした手口もあった。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:17:28.84ID:evXOTcUC0
不祥事の多さ番付
東の横綱 神奈川県警、西の横綱 福岡県警
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:17:29.36ID:bSs1lzrX0
これがヤマトゴキブリ魂じゃぁ〜〜〜〜


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:17:42.68ID:G4CsCKsP0
【長野】「メル友つくりたかった」 巡回カード悪用し女性241人にメール 元交番相談員の県警OB不起訴に

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513778498/ http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20171220/KT171219FTI090008000.php

元警察官で県内の交番で交番相談員を務めた男性(61)が、地域住民の相談ごとなどを書き込んだ巡回連絡カードなどから1120人分の電話番号などの個人情報を不正取得し、女性らにショートメールを送っていた問題で、
長野地検は19日までに、県個人情報保護条例違反(盗用)の疑いで書類送検された男性を不起訴処分とした。処分理由は明らかにしていない。
 県警監察課によると、男性は昨年4月から9月まで、交番に保管されている巡回連絡カードや、遺失物と相談情報が入力された管理システムから1120人分の氏名、住所、生年月日、携帯電話番号などを不正に取得。
氏名などから女性と思われる241人に「誕生日おめでとう。すてきな1日になることを祈っています」といった内容のショートメールを送信した。
 捜査関係者によると、男性は調べに「メル友をつくりたかった」と供述。県警はこのうち一部を同条例違反容疑で送検していた。
 男性は昨年3月に県警を定年退職し、同4月から特別職の非常勤職員として交番相談員として勤務。
問題を受け、県警は「交番相談員設置要綱」に基づき、今年3月24日付で男性を日額報酬の減額10分の1(8日)の処分とし、男性は同日付で依願退職した。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:28.71ID:NQTHeNcQ0
妻殺害容疑なんて騒いでないわけないのにすでに記憶に無いわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:20:39.23ID:o4AhN1UN0
>>5
社会的な制裁は受けているってやつだろうな
とりあえず依願退職したんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:54.77ID:blm5MeX30
>>1
福岡県警の警部補の犯罪だから名前が公表されず不起訴のなったんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職になるのは確定だね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:15:17.00ID:FTtVXTLO0
田布施システム(不正取得巡査)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:19:19.92ID:FrqatAlF0
>>32
田布施システムはウソがばれて失敗した反日デマ

・田布施システムは「フルベッキ写真」を使って説明する。しかし、この写真は佐賀藩の学生と判明 → 長州藩の山口県は関係なし
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1c/5e6696322e6db7265657843400822a7a.jpg
・明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明 → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:58:36.31ID:41G3N+RU0
特別公務員職権濫用罪に該当するんだが……
なぜ逮捕して起訴されないんだよ
おかしいだろ
こんなん警察が「自分たちは犯罪組織です」って言ってるようなもんやんか
日本の司法、崩壊しすぎだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:41:17.50ID:Fm9V+H+b0
相方に不倫されたら相方の不倫相手と間接的に体液交換してる
ようなものだからな性病うつしうつされてもいいのかな
一生童貞処女独身通さないと病気だと思われるよ

<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:45:06.47ID:OwBA02j2O
警察しね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:06:17.94ID:cCGs1IUb0
マイナンバーこわい!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:15:18.90ID:YrxzVa4g0
こいつに騙された
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:56.18ID:YrxzVa4g0
どうしたらいいんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:04.05ID:PZrWdPwK0
マイナンバーのときとかネトウヨが目を三角にして
「役人は決して個人情報を盗み見ない。マイナンバーに反対するのは犯罪者か売国奴」と
例によって喚いていたがw まあ現実はこれですわ。
なんかラインとマイナンバーが提携するみたいな話も合ったけどあれはどうなったんだ?www

ま、それはともかくマイナンバーって1ミリも国民生活のためになってないよね
例によって役所に近しい業者は随分潤っただろうけどねwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:41:16.60ID:1H8ZELpm0
知り合いに頼まれて調べたりOBから金を貰って調べたりしたのがバレて時々処分されているけど表ざたになるのは氷山の一角だろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:38.71ID:POhYFmzO0
別の板に警察から集団ストーカーをされてると書き込んでる人がいたけど
本当だったのかもしれんな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:08:30.55ID:E22BxT4b0
年齢も出ないのかよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:21:20.40ID:YrxzVa4g0
のうのうと生きてる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:37:36.06ID:bLsoPcYe0
福岡県警なんて、コネ採用のパワー系池沼とか、
犯罪をしても逮捕されないから警察官になった奴とか、そんなのばかりだぞ

ハズレ県民の福岡人の中でも、最も最低レベルにいるのが福岡県警
ハズレの中のハズレ達だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 06:46:55.49ID:GJ0kx30S0
>>49
地域課の広報紙で、警察学校をでて交番勤務になった新人警官の紹介と一言に
学生時代にバイク盗で捕まり、懇々と説教してくれた交番の警官から
「おまえも学校を出たら警官にならないか」と誘われ、三度目の正直で合格し云々〜
という武勇伝が載っていて、犯罪歴自慢を削除もせず載せる所轄のアホさ加減に加え
ヤクザになれない奴が警官になるのは本当なんだな、と確信できた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:07:24.30ID:qAiFmER1O
>>49
真面目な奴を警察官にしちゃうと、悪しき内情を暴露されちゃうし当然
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:58:06.67ID:TTh9bSOe0
>>50
マジかよ
犯罪者をスカウトしてたらそりゃまたやるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 02:02:52.75ID:frr+jDeN0
警察官は生まれながらの犯罪者
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:12:54.22ID:EMz3WmWz0
警察官の日常 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:28:49.82ID:Y2jFIQ870
さすが公務員
身内に甘い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 16:34:15.00ID:Asd+BQ4q0
官僚天国二ホン

公務員給与5年連続値上げ
東日本大震災でボランティアにいったひとや
募金したいましたね
あのとき被災地の町は津波で跡形もなくなりましたが
なんとなくなった町の公務員の皆さんは20億の時間外手当でましたwww
うれしいですね
そりゃそうですねいっぱい働きましたからねwwww

現代の農奴であるサラリーマンの皆さんは
一生懸命働いて納税してください
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:16:55.14ID:3AZMrdrh0
日本しね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:28:51.72ID:lLebxmJh0
警察など個人情報を扱う部署での情報漏えいや個人使用はもっと
厳罰化すべきだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:54:20.80ID:JCC0oyzg0
福岡は警察までもが腐ってる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:01:34.76ID:fZROIIQm0
>>60
福岡では、最も腐った奴が就職するのが警察官だ

裏金づくり、揺すりたかりでのタダ飯タダ酒タダ風俗、集団レイプや乱交パーティー
県庁や市役所での裏金づくりの協力、告発者やその家族の合法的な殺害、
そういうのが福岡県警の主たる業務
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 00:17:57.34ID:mb0v7AM50
実名と顔写真を出して徹底的に晒し者にしろ
あと県警の公表基準とやらを公表しろ
そしてそれを徹底的に徹底的に叩いてやれ
とことんやってやれ
本部長が辞職せざるを得なくなるくらい国民的に批判して追い込んでやれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:00:08.46ID:wT3vgLrK0
>>61
法律を犯して悪事を働くのがヤクザ
法律を盾にし恫喝してくるのが警官

とは、本当に良く言い表したものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況