X



【青森】強制わいせつで有罪 自衛官停職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/28(木) 20:51:35.14ID:CAP_USER9
強制わいせつで有罪 自衛官停職
12月28日 19時34分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/6084003811.html

県内の飲食店で女性の体に触ったなどとして強制わいせつの罪に問われ、執行猶予のついた有罪判決を受けた航空自衛隊三沢基地の隊員について、航空自衛隊は、28日付けで停職40日の懲戒処分にしました。
航空自衛隊三沢基地の東谷優至(36)2等空曹は、ことし10月、県南地方の飲食店で店員の体を触ったなどとして強制わいせつの罪に問われ、今月25日に、青森地方裁判所八戸支部から懲役1年6か月、執行猶予3年の判決を言い渡されています。
また、航空自衛隊によりますと、2等空曹は、ことし2月、県南地方の別の飲食店で男性を投げ倒し、全治10日のけがを負わせたということで、調査に対し2つの行為を認めたことから、航空自衛隊は28日付けで停職40日の懲戒処分にしました。
2等空曹は、航空自衛隊に「真摯に受け止め反省している」と話し、依願退職する意思を伝えているということです。
隊員が所属する航空自衛隊三沢基地の鮫島建一司令は、「誠に遺憾で、さらなる隊員指導を行い再発防止に努めたい」とするコメントを出しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:53:17.89ID:i1+vDh/+0?2BP(1000)

間違って触っただけだろ

こんなの有罪にする必要なくね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:55:17.12ID:2MpJ9S+X0
>>1
ナマハゲだったらセクハラでも捕まらなかったのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:57:02.46ID:sQnFSagA0
自衛隊もソウタイカクメイ されるよね

在 ◯ の 大 半 は 密 ◯ 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 ◯ 軍 か ら 赤 狩 り 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ   日 本 乗 っ 取 り
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:00:50.89ID:J90NFSww0
>>3
パフォーマンスだから仕方ない
裁判所も検察も一応仕事してますよアピールするためだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:01:12.97ID:fgr+NSro0
執行猶予付きの現職自衛官もいるんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:01:27.32ID:yo1JqkFC0
免職にならんの? 公務員は、最高だな。
紛争地帯に、ひとりで行かせろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:01:56.59ID:LmmgQX9d0
どうして自衛官の性犯罪は罪が重いんだろう。
警察官なら間違えなく不起訴で無罪が確定してるのに。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:02:55.98ID:WXLIs8DD0
公務員最高やな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:10:19.58ID:IH4Avz1Y0
山口は、中出しキメてもスルーされてんのにな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:14:30.07ID:ZSX0Rr8b0
自衛官の性犯罪は他の省庁よりズバ抜けて高い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:18:07.65ID:46MScjQz0
非行小隊二等空想………自閉隊員と軽率官が無くならない理由は?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:18:31.49ID:bSs1lzrX0
女子小中学生と天皇陛下が大好きな普通の日本人wwwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:19:12.12ID:nuaJjxuH0
それでこそチョッパリ兵w
隣国に引けを取るな!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:25:03.33ID:FTtVXTLO0
田布施システム(わいせつ自衛官)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:25:49.51ID:gp7dHKYH0
>>3
間違って触ったならそもそも何の罪にもならん。強制わいせつ罪は故意犯だからな。
故意があって、しかも有罪まで行ったってことは結構悪質だったんだろ。
てか余罪もあるのに停職かよ。甘くね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:30:31.68ID:PoTjnPYJ0
>>17
田布施システムはウソがばれて失敗した反日デマだね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:34:31.76ID:MrL1UtAX0
一般職なら法定失職だろ?
自衛隊法には欠格条項の規定ないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:40:50.64ID:74XkL1Ck0
強制わいせつと言えば
教師、警官、消防士、自衛官、野球部員だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:54:39.63ID:AamyW6wY0
またロリコンか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:14:07.31ID:xiMtDF4T0
強制ワイセツや強姦は、無条件で懲戒免職処分
職権乱用した上司は、停職40日(給与なし)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:56:54.06ID:sbXPWb/60
自衛隊法
第三十八条 次の各号のいずれかに該当する者は、隊員となることができない。
 一 成年被後見人又は被保佐人
 二 禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又は執行を受けることがなくなるまでの者
 三 法令の規定による懲戒免職の処分を受け、当該処分の日から二年を経過しない者
 四 日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、又はこれに加入した者
2 隊員は、前項各号の一に該当するに至つたときは、防衛省令で定める場合を除き、当然失職する。


執行猶予つきでも懲役刑もらったら第1項第2号に該当するんだろ? 第2項の規定で失職じゃないのか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:21:44.52ID:WcyyVTRw0
有罪なのに停職で済んじゃう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:51:34.20ID:KsLTvtgY0
自衛隊とは… 「米軍と憲法9条に保護された穀潰しニ〜ト仕様。」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:01:39.78ID:5QXbVOU80
表向きは依願退職と言う事になってるけど自衛隊のデータベースには懲戒付きの退職と記載されている
だから再就職する際に自衛隊の息の掛かった会社には就職出来ない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:04:12.05ID:wG8L+Z6E0
執行猶予とはいえ懲役って量刑が重い気がするのは、やっぱり常習犯で悪質なんだろうな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:01:11.35ID:QlAjr3YL0
最初からセクギャバ行っとけばよかったのに、、、
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:41:39.14ID:RjukvVyA0
触ることが犯罪になる理由がわからん
触るくらいは別にいいだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:58:29.30ID:3YbVOxdh0
>>1
10/26(木) 6:01配信 デーリー東北新聞社 三沢署と青森県警機動捜査隊は25日、強制わいせつ、航空自衛隊三沢基地の航空保安管制群三沢管制隊2等空曹、●東谷優至(36)=三沢市三沢後久保=。否認。
13日午前0時ごろ、青森県南地方の飲食店内で県内在住の30代女性に対し、体を押さえつける暴行などを加え、わいせつな行為をした。
三沢署と県警:東谷は別の店で飲酒した後、1人で飲食店を訪れ、面識のない女性にわいせつ行為を繰り返し、店員に何度か制止されても聞き入れなかった。同日午後、被害者が同署へ届け出た。
同基地:東谷は2001年3月に入隊し、15年3月に三沢へ異動。 同基地では4月、元2等空尉が住居侵入や強盗強姦罪などで逮捕、起訴されている。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 12:18:30.53ID:6WMrHMGm0
またわいせつ公務員か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:23:18.95ID:BAvADvWD0
戦前なら古参下士官殿のよくある話で笑ってすまされてたはず
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 17:53:19.09ID:yJWItfOm0
男が女に触っただけで犯罪とか
女尊男卑もここまで来たか
日本が少子化になる訳だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況