X



【東京】十条駅で電車にはねられ女性死亡 自殺か JR埼京線は50分後に運転を再開 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 垢版2017/12/29(金) 06:57:03.98ID:CAP_USER9
十条駅で電車にはねられ女性死亡 自殺か JR埼京線は50分後に運転を再開
産經新聞:2017.12.29 00:05更新
http://www.sankei.com/affairs/news/171229/afr1712290004-n1.html

 28日午後9時50分ごろ、東京都北区上十条のJR埼京線十条駅の下りホームで、新木場発川越行きの普通電車に50代くらいの女性がはねられた。
女性はその場で死亡が確認された。

 この事故の影響で、JR埼京線が大宮−大崎の全線で運転を見合わせ、午後10時40分過ぎに運転を再開した。

 警視庁王子署によると、女性は電車が到着する直前に自ら飛び込んだとの目撃情報があり、同署は自殺の可能性が高いとみて身元の確認を進める。
遺書などは見つかっていないという。



▼関連スレ
【鉄道運行/東京】埼京川越線で人身事故 運転見合わせ 21:50頃、十条駅で発生した人身事故の影響[17/12/28]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514468188/
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:00:21.53ID:67EozEE+0
あれ 昨晩の話?
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:00:58.01ID:X5XoYu8F0
>>1
古いんだよボケカス死ね
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:04:16.27ID:s4GjscMg0
ホームドアつけろっての
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:05:31.66ID:vrKlRKeT0
美しい国
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:08:37.50ID:ttGRGiqz0
周囲に迷惑かかるから、国は早く国立安楽死センター作れよ。
国立安楽死センターあれば、衝動的な自殺もある程度抑制できるだろ。
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:11:05.68ID:1F5DBdGl0
つくづく格差社会
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:11:29.36ID:r/oT7uUd0
年の瀬の風物詩
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:11:56.25ID:eyv3JkOq0
安楽死センターに話を持ち掛けに行くような人間は抱え込まないと思うからなあ…
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:12:46.50ID:GYH0cFyI0
鉄道で死ぬヤツ本当迷惑
駅前に住所氏名付きで死体晒してやりてえわ
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:15:02.14ID:eyv3JkOq0
死ぬ人間が誰かに迷惑だとか後先考えるわけがない
この世の事とプッツリ縁が切りたい状態なのだし
電車の全員くらいと縁があれば救われたかもしれないし
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:15:54.13ID:Wgj23mpJ0
 
 アベノミクス万歳!
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:16:09.00ID:CcY/8Pjc0
元自殺志願者の落合博満が自殺を実行する奴は相当根性の座った奴と言っていたよな。
0016フェラチ王 ◆mDGIQ/A4z2 垢版2017/12/29(金) 07:36:46.15ID:7M0H7iqK0
しかしいつもよくわからんのが、
何であえて電車に轢かれるという最も恐い死に方を選ぶのか?
オレなんて電車来るときに列の先頭にいるのも恐いのに。
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:44:45.30ID:8bDnW4v40
これほど人身事故の報道が毎日あるってのに、
何十年も毎日地下鉄や私鉄に乗ってても俺は一度もグモの現場に遭遇したことがない。

グモ遭遇確率っていかほどなのか?
裁判員裁判に当たるより低いのかな?
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 07:47:08.94ID:8bDnW4v40
人身やったら、おまえはこんなにグロい物体に変わるということを
視覚的に脳に訴えるやり方は、抑止効果強いと思うんだけどな。
実際、車の免許の安全講習はそれにちかいことやってるやんか。
もっと大々的にやればいいのに。
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 08:14:54.93ID:THva4nS+0
ビットコインだな
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 08:15:22.33ID:ttGRGiqz0
飛び降りにしろ飛び込みにしろ苦痛を伴う自殺だから、国立安楽死センター作っておけばある程度の割合の人間は安楽死選ぶでしょう。

周囲に迷惑かけずに死んでもらうためにも国立安楽死センターを早く作るべき。
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 08:19:54.57ID:sOBSi50a0
>>3
巻き込まれたのか?
大変ね〜
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 08:21:51.12ID:Thc6HeSV0
レイプされたのかな
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 08:31:55.10ID:XMocZthB0
>>6
それな
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 08:33:03.79ID:XMocZthB0
>>14
実際に実行するには相当勇気が必要だな
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 10:07:51.57ID:PByZ5big0
こういう意図して大迷惑をかけて死んだ人は散骨処理で墓作るのを禁止にしろ。
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 10:15:42.71ID:01CS86Na0
>>4
自殺はホームドアでは防げません
以前にもホームドアを飛び越えて死んだ人がいました
鉄道自殺は、自殺者と遺族を糾弾するしかありませんね
遺族は被害者ではありませんよ
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 10:16:31.75ID:01CS86Na0
>>20
そんなことしたら猛烈批判するマスコミが出てくるよ
あと遺族からバッシング
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 10:19:54.43ID:sa1dFhh8O
>>31
自殺するような人間は
そっちの方が嬉しいんじゃないか?
自分の存在を消してしまいたいわけだから
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 10:20:40.25ID:Z5YJbR160
またトンキン
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 10:30:12.37ID:XMocZthB0
安楽死施設がなくても勇気がある人は自分でいくな。
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 10:33:19.07ID:6Amvnjmc0
>>32
JRとかで主流のものはホームドアではない
ただの簡易飛び込み防止柵
本物のホームドアはソウルの地下鉄とか
地下鉄南北線の天井まで塞いでいるものを言う
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 10:38:46.30ID:DHMXFM9C0
>>22
乗り降りする人の韓国人割合が高い駅のイメージ
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 10:40:27.82ID:9YHCfg6e0
50分はなげぇなあ
でもなんで電車に飛び込むのかねぇ
誰も得しない死に方じゃねぇか
まぁ鬱で正常な判断能力ないんだろうけども
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 11:04:33.34ID:XMocZthB0
手軽なんだろうな 練炭みたいに準備もいらないし
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 11:05:10.05ID:XMocZthB0
痛みも多分一瞬だからな
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 11:22:22.02ID:yALJmyqR0
>>37
南北線で、ホームドアと扉の間に挟まれたことあるわ
窒息しそうになった
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 14:28:46.55ID:ATs9WDz60
>>45
鉄はうるさくて嫌い
0048名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 14:48:03.94ID:vFjKNgje0
>>40
メンタルが不安定な時に
大きい音が耳から頭に伝わると

人は、発作的な行動をしてしまう

それが人身事故。
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/29(金) 19:45:35.65ID:d8vqME/R0
酒飲んだ人もよくホームからおちてるね
痴漢して逃げたひとも轢かれて死んだね
押されて死ぬひともいるし

死ぬ気なくても轢かれるひと多い
自殺は本当国が作ってほしいね
ニッチもサッチもいかなくなったら安楽死許してほしい
明日は我が身
地震や火事にあったらね死にたくなるよ
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 07:03:41.48ID:E4P/ZAQI0
>>31
ゆりかもめみたいに、ホームを部屋にすれば良い
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 13:06:40.00ID:5JXVjkoF0
>>16
地下鉄に飛び込みかけた人の体験談だと
ブラック社畜で疲れ果てて終電が来た時に
「ここで踏み込めば明日会社に行かなくて済む
すごい!やらなきゃ!!」
って瞬時に思考してしまったらしい
その人は途中で踏みとどまったから体験談描いてたが
脳がストップかけられないくらい疲弊してたら終わっちゃうんだろうね
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/30(土) 14:52:32.02ID:8pwuPFQB0
こういう事件が起きて思うが、JR東日本は何で精神医療やいのちの電話に支援をしないかね。
グモで遅延を起こして損するのはJR東日本だけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況