日清戦争も日露戦争もひいては太平洋戦争も
朝鮮人の独立する、という意識の無さ、
その時々の強国にこびて寄生する、という習性が引き起こした。
日本にとっては危険極まりない民族習性なんだよ。
国際法を守って、古い華夷秩序にとらわれず
当時の常識である軍事力によって独立する、
それが東アジアが西洋列強に対抗する道だということを伊藤はわかっていた。
その意味が朝鮮人には分からなかった。
だから明治天皇の意思を自分勝手に夢想して
伊藤博文は天皇に背いてる、という狂った論理で暗殺した。
だから後は、日本が朝鮮を吸収するしかすべがなくなったんだ。
皮肉なことに、その教訓が分かってるのは北朝鮮の方なんだよ。
韓国人は狂った教育で洗脳されてるんで
なんであんなに北が中国に突っ張ってるのか理解できないだろう。