X



【絶えない関係】安倍首相と橋下徹氏が会談 憲法改正などで協力を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/29(金) 07:39:37.80ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は28日夜、東京都内の日本料理店で、日本維新の会前代表の橋下徹前大阪市長と会談した。

 菅義偉官房長官と維新の松井一郎代表(大阪府知事)も同席し、憲法改正への協力を確認した。

 2025年国際博覧会(万博)の大阪誘致や、2年後に大阪開催が見込まれる20カ国・地域(G20)首脳会議も話題に上がった。橋下氏はトランプ米大統領の人物像などを熱心に尋ねていたという。

 安倍首相ら4氏による12月末の会談は平成27年から3年連続となり、橋下氏の政界引退後も絶えない関係を印象づけた。

配信2017年12月29日 1時28分
ライブドアニュース(産経新聞)
http://news.livedoor.com/article/detail/14093246/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:42:52.63ID:RBICRtPB0
>>1
ワロタw
仲良しなんだねw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:46:42.22ID:UazN2fj/0
これ政治家でもない奴が裏で力持って黒幕やってる証明だろ、問題じゃね?( ゚Д゚)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:47:38.99ID:ycc5Jj9O0
橋下は選挙で負けた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:49:48.58ID:YQrDKE9I0
ハシシタと関わると自爆する
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:51:02.48ID:RBICRtPB0
>>1
よっぽど気が合うんだろうねーw
0012憂国の記者
垢版 |
2017/12/29(金) 07:52:18.24ID:vxnn7oME0
大阪見てみろ ひどいもんだね。

JR西日本をはじめとして、ゆるゆる。大阪府警は数千件の事件を放置

トップが維新なだけでそこまで腐敗する
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:53:23.00ID:+ZacG1Fj0
「慰安婦問題ろくでもない」と4年前国民に気づかせたハシゲに
昨日のこの日に出番が来たというのも、筋書き通りだったんだろうなー。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:54:16.07ID:mDI3SR120
>>1
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

間違えるな。
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することを、保守主義という。

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。
  
首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:55:47.41ID:26cJ5Xfi0
右翼キチガイどうし、ウマが合う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:57:22.18ID:uL/X0SH70
>>6
都構想選挙は医学会の不正受給に切り込んだから年寄りの票を病院が代理投票してた
んだよ。だから60代以下賛成多数だったのが年寄りの票だけでひっくり返った。

そういう医学会と公務員組合による不正の結果と中央の人間は皆わかってるから
橋下は今でもこうして地元でも中央でも発言力がある。

まあ、早稲田にケンカ売った以上死ぬしかねえな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:04:25.07ID:V8IyAgaJ0
まーた憲法改正するする詐欺か。

本題はグローバリズム構造改革、竹中平蔵人づくり1000万人移民ワールドだろ
0018女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに
垢版 |
2017/12/29(金) 08:05:13.99ID:yugiEIC40
安倍もハシゲもチョン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:06:40.05ID:UYY0LllT0
上から目線と、口汚い憲法改正論の協力の効果で、反対派増大の結末が見える
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:07:11.47ID:26cJ5Xfi0
>>17
国民とは上級国民のこと

それ以外は安くて働きゃ誰でも構わん
どこの後進国から呼んでもいいとの自民党
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:07:29.73ID:NndGbKqV0
どうあがいてもお前らがたどり着けない境地に橋下は居るわけだが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:09:05.37ID:uL/X0SH70
>>19
橋下は実は憲法9条護持論者。
・・・というか、どちらに転んでも手の平の上なんだよね。
俺がそうだから分かる。
「ここ」まできた時点で我々早稲田大学の完全勝利。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:09:40.95ID:s9FoSGce0
>>12
住みやすい都市ランキング 2016年版
https://www.eca-international.com/news/february-2016/hong-kong-moves-into-the-global-top-30-on-global-l
    1     Singapore    Singapore
    2     Osaka  Japan
    2     Sydney  Australia
    2     Adelaide    Australia
    5     Brisbane  Australia
    5     Wellington  New Zealand
    7     Nagoya  Japan
    7     Perth  Australia
    9     Canberra  Australia
   10     Tokyo  Japan
   10     Yokohama  Japan


イギリス エコノミスト誌の安全な都市ランキング

医療・健康環境の安全性
1位 大阪
2位 東京
3位 フランクフルト
https://i.imgur.com/jYKDQXf.jpg
https://blog-imgs-112.fc2.com/s/a/i/saitoshika/th_002_201710162202420c6.jpg

個人の安全性
1位 シンガポール
2位 ウェリントン
3位 大阪
https://i.imgur.com/V8B4bSK.jpg
https://blog-imgs-112.fc2.com/s/a/i/saitoshika/th_003_2017101622024364f.jpg
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:10:41.69ID:o75Sl38R0
橋下さんとベーシックインカム実現に
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:10:55.43ID:jCwoetmL0
>>1
希望の党と維新は合併して
憲法改正に邁進してほしい
そのための希望の党結成だったんだから
立憲や民進に戻ってくるなと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:13:42.81ID:o75Sl38R0
さっさと公明党は出ていけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:15:03.60ID:qPNtAx7Q0
>>12

維新以前からじゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:15:08.00ID:M65o8blu0
>>1
増税等で日本人イジメて
外国人に税金ばらまき
ちゃっかり自分の懐にも税金着服しているクズ野郎が首相の限り
お前のやろうとしていること全部
反対票に投じてやる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:15:54.47ID:PTPzWkfg0
>>1

 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あっただろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。

.

北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (90814)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html


      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|        相撲ガー、相撲ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた【THE FACT】
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75

.
北の暴走は止まらない・・・しかし、日本は迎撃すらできない!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:17:43.92ID:pD+dEj+70
自民&維新で衆参で3分の2は無理だな

公明は憲法改正には反対
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:02.94ID:M65o8blu0
大体、在日893を叔父にもつハシシタと協力するあたりからして
この改憲には
日本人にとってのメリットはほぼ無しとわかるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:18.97ID:CRpFm60W0
橋下が政治に参加するのは反対
こいつ言葉をいじるだけで日本をよくしたいっていう本質的な政策をもってない
君が代でパヨクと揉めた時も条例や法律の話ばっかで法律で決まってるからやれみたいな話ばっかだったよ
国歌の君が代がどういうものでなぜ先生が敬意をはらって斉唱しなければならないのかという説明が一言もなかった
そういう本質的な考えをもってないんだと思うわ
憲法も同じで本質的な考えは何ももってないと思うよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:18:22.68ID:s9FoSGce0
>>27
だよな
維新になって凄くよくなった

維新がない地方は
まだ暗闇の中

築地や豊洲のドタバタ見れば分かるw
0035朝鮮安倍一味は処刑
垢版 |
2017/12/29(金) 08:19:28.34ID:yugiEIC40
嫌われ者のチョンカス安倍とハシゲwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:20:25.92ID:0zBsu7wg0
>>安倍首相と橋下徹氏が会談
こっちより菅と松井のほうが本命だろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:23:21.09ID:YB3dxJ830
>>5
民間人でも大臣になれますが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:29:50.38ID:K7XgZYjr0
じっと記事を見つめ…

何度も記事を読み返すパヨクwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:30:26.76ID:mI2u+dGn0
安倍が完全に大阪びいきだよな。東京は見捨てられてるしな。一極集中にはいいことだわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:34:46.56ID:hl2i73x70
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 162
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:37:30.53ID:oR2/nrW/0
橋下が朝鮮帰化家系と知れ渡った時の反動が楽しみだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:39:23.24ID:UazN2fj/0
>>37
何が目的かは明々白々だろが。橋下の拙い知識が目的だと思ってる?( ゚Д゚)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:39:49.71ID:GLW0+j120
公明党はもういらんね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:40:53.55ID:s9FoSGce0
>>41
何を今さらw

お前らがさんざん「橋下は部落!」と騒いだけど
世間は「ふ〜ん」で終わっただろうがw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:42:23.46ID:+ZacG1Fj0
ハシゲが暴言まき散らしてる時は、維新が「もどってきてくれえ〜」と泣いてる時なんだろう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:42:34.41ID:oR2/nrW/0
>>44
俺は一貫して橋下はニセ同和だと言ってきた訳だが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:18.59ID:s9FoSGce0
>>46
どっちでもいいわwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:58.54ID:ou7yS5ge0
>>47
在日はいつもそう言う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:46:44.97ID:98YW93Md0
橋下って、自称一民間人じゃなかったか?www
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:49:49.28ID:s9FoSGce0
>>48
橋下の出自が何だろうと
これだけ↓やってくれればそれで充分


〇在日特権について 橋下市長

http://www.youtube.com/watch?v=4NEHX_wNkVM#t=60s
在日韓国人のコミュニティ団体に対する
特定の便宜とも受け取られかねない優遇措置みたいなものも
改めなければいけない、 通常の市民と同様公平にしなければいけない
ということで改めて来たつもりです


〇特別永住者制度について

https://www.youtube.com/watch?v=VCI5MD0H6HE#t=7m24s
将来的には廃止しなければならない


〇慰安婦問題

http://www.sankei.com/west/news/150903/wst1509030050-n1.html
橋下市長が公開書簡を送付 サンフランシスコ市議会へ


〇歴史問題

http://www.sankei.com/west/news/151028/wst1510280010-n1.html
「慰安婦」朝日誤報を明記 大阪府立高補助教材の全容判明


〇その他

左翼の巣窟だった「ピースおおさか」「リバティおおさか」で映画「めぐみ」上映
http://www.peace-osaka.or.jp/news/e20151213.html  2015年
http://ameblo.jp/matsumotokyosuke/entry-11712834624.html  2013年
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:51:10.88ID:T6PLFPux0
憲法学者の多くが違憲濃厚だとしていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに
2015年安保法を立憲主義・国民主権を蔑ろにして強行した安倍政権・与党には自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格がないです。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 08:59:10.48ID:IjEtfPNv0
>>50 みたいな橋下信者って橋下の朝鮮出自は否定しないよな。郷土愛が強いんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:01:58.41ID:jrapSz7K0
 


 


江戸時代、 日本全国 津々浦々 どこでも、 商工業者は 被差別民だった。

       ↓       ↓       ↓       ↓

江戸時代、 商工業の中心地であった水の都 大阪は、 被差別部落だった。


この事実は、『 日本全国被差別部落地区名鑑 』という書籍を見ても、よくわかることだ。


もちろん現在に至るも 大阪の教育水準は、都市部であるにもかかわらず 日本最低に低い。


 


 
0054改憲の巨大利権と維新
垢版 |
2017/12/29(金) 09:04:06.06ID:Slv4hhrv0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28817103.html

>>52
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28672381.html
インチキ維新の正体を次々に暴き、橋下や松井の無知無能振りを明らかにして今大阪で大人気のうえにし小百合議員(上西小百合)が霞ヶ関の官僚や新聞記者なら誰でも知っている安倍晋三クルクルパア説をBLOGに書いている。
共謀罪の本質を突いている。
安倍晋三の実兄は三菱軍事財閥の高級幹部なのだ。安倍極右内閣のカラクリである。

「うえにし小百合議員(上西小百合)・・
安倍総理がテロ対策とか騒ぎだしたのは、官僚の人達のサークルに『霞ヶ関で「24」を観る会』と言うのがあって、そこに参加してからなんですよ。
そんな事で共謀罪とか言い出す。ふざけた話しです。事務次官の奥様から直接聞いた時に、本気で呆れました。」

(うえにし小百合議員と深キョンは似た者美人だなあ説と橋下) http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046

珍しく怒りを抑えきれない議員と維新。http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046
↓↓
https://blogs.yahoo.co.jp/mvbzx0147/35308984.html?__ysp=6Iul54ut5Yud6K2w5ZOh77yI5YWD5p2x5Lqs5Zyw5qSc54m55o2c6YOo5Ymv6YOo6ZW377yJ44GM5pat6KiA77yB44CM5YWDVEJT6KiY6ICF5bGx5Y%2Bj5pWs5LmL
革新議員が身寄りなき弱者や若者や女性から圧倒的な支持と尊敬を集めているのは
相応の実績、行動力があるからだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28826371.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:04:50.66ID:jrapSz7K0
>>3
そもそも、 大阪の 古書店には、

エロ本 しか、 置いてない が、 標準なのだ

 
こんなところで、 高等教育無償化 なんて、

お金の 無駄使い、 冗談にしか 過ぎない
 


 


江戸時代、 日本全国 津々浦々 どこでも、 商工業者は 被差別民だった。

       ↓       ↓       ↓       ↓

江戸時代、 商工業の中心地であった水の都 大阪は、 被差別部落だった。


この事実は、『 日本全国被差別部落地区名鑑 』という書籍を見ても、よくわかることだ。


もちろん現在に至るも 大阪の教育水準は、都市部であるにもかかわらず 日本最低に低い。


 


 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:10:34.72ID:jrapSz7K0
そもそも、 大阪の 古書店には、

エロ本 しか、 置いてない が、 標準なのだ

 
こんなところで、 高等教育無償化 なんて、

お金の 無駄使い、 冗談にしか 過ぎない
 


 


江戸時代、 日本全国 津々浦々 どこでも、 商工業者は 被差別民だった。

       ↓       ↓       ↓       ↓

江戸時代、 商工業の中心地であった水の都 大阪は、 被差別部落だった。


この事実は、『 日本全国被差別部落地区名鑑 』という書籍を見ても、よくわかることだ。


もちろん現在に至るも 大阪の教育水準は、都市部であるにもかかわらず 日本最低に低い。


だいたい大阪では、子供が勉強すると両親がいっしょになっておこる、が普通


大阪で、成績のよい子供がいたら両親が率先して 仲間外れ村八分にするのが普通


 


 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:13:31.18ID:3YbVOxdh0
>>1 大阪ヘイトスピーチ条例を作った  橋下徹   、消えろゴミクズ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:14:53.32ID:C/YyVbud0
橋下嫌い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:18:02.91ID:jrapSz7K0
そもそも、 大阪の 古書店には、

エロ本 しか、 置いてない が、 標準なのだ

 
こんなところで、 高等教育無償化 なんて、

お金の 無駄使い、 冗談にしか 過ぎない
 


 


江戸時代、 日本全国 津々浦々 どこでも、 商工業者は 被差別民だった。

       ↓       ↓       ↓       ↓

江戸時代、 商工業の中心地であった水の都 大阪は、 被差別部落だった。


この事実は、『 日本全国被差別部落地区名鑑 』という書籍を見ても、よくわかることだ。


もちろん現在に至るも 大阪の教育水準は、都市部であるにもかかわらず 日本最低に低い。


だいたい大阪では、子供が勉強すると両親がいっしょになっておこる、が普通


大阪で、成績のよい子供がいたら両親が率先して 仲間外れ村八分にするのが普通


大阪で、試験まえ、 「 家族がみんなでいっしょになって楽しく遊んでくれるよ 」


 


 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:19:39.75ID:vOJlVOvr0
安倍さんももう橋本に印堂わたしてやれ
大阪都構想を取り下げて自民党に入れといえば入るだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:04:33.40ID:c1sCQB1s0
主権在民も基本的人権もない自民党の土人憲法なんて要りません
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:09:40.52ID:et2FMxZx0
売国奴自民党信者と立民・共産の反日左翼どもがファビョってるなwwwwwwww

ただの仲良し4人組の忘年会だろうがwwwwwwww

嫉妬ですかぁ?wwwwwwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:12:32.60ID:N+5l/Ajq0
これが橋下の絶大なる影響力
政界から身を引いても首相と会談できる

はやく復帰してくれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:18:36.85ID:azoYAW/W0
安倍と橋下は朝鮮人の血が入ってるから気が合うのは当たり前
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 10:27:06.03ID:N+5l/Ajq0
橋下を眠らせておくのは日本の損失

オーケストラを追い出して西域なき構造改革を実行したのは憲政史上彼一人
法律家らしく労組の政治活動も条例で封じた
タレント経験で弁もたつ、知名度抜群
元々経営してる事務所の収益をごっそりもっていかれる役所にぶちきれたのが原動力の庶民目線
どんな性悪記者の球も打ち返す頭の回転の速さ

信念・専門職・雄弁・行動力・カリスマを兼ねそろえた逸材中の逸材
こんな人材はまたと出ない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:14:44.77ID:s8qcfBla0
カルトソーカは政治に口出しすんな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:22:13.35ID:uywQspMF0
橋下みたいな危険な構造改革論者は二度と出て来てほしくない

しかもこの人のタチが悪いところは失敗して、批判されても開き直る
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:24:39.25ID:GAlrRaWe0
>>1

【首相動静】12月26日 メディア関係者と食事 読売 日テレ NHK 朝日 時事等
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514326577/
https://www.asahi.com/articles/ASKDV61BWKDVUTFK01K.html

首相動静―12月26日
7時3分、東京・京橋の日本料理店「京都つゆしゃぶCHIRIRI」。小田尚・読売新聞グループ本社論説主幹、
粕谷賢之・日本テレビ報道解説委員長、島田敏男・NHK解説副委員長、曽我豪・朝日新聞編集委員、
田崎史郎・時事通信特別解説委員、石川一郎・BSジャパン社長と食事。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:27:13.65ID:zFA8cjon0
橋下新党期待
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:27:59.02ID:jyPK54Ui0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
               
◆ 日本経済には60年の長期周期がある ◆
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:30:34.77ID:a2zOGJNb0
自分の国には帰らずに日本人のふりして日本乗っ取り
一体何なのだろうね?こいつら
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:31:31.92ID:hABmId1u0
>>60
それ、日本人の文体でないな。
「良いお年を」までは読んだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:33:06.86ID:6IUnR4qx0
ドチビパヨクの野間さん「しばき隊から抜ける方法は超簡単。2000万円と小指だけ。」

C.R.A.C.@cracjp
C.R.A.C. から抜ける方法
1. 現金を2000万円用意してください。
2. 右手の小指をご持参ください。

超簡単♪

香山リカ @rkayama
私んときより安くなってる

http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/a/c/acf2140a-s.png





これがキチガイ朝鮮パヨク
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:36:40.44ID:oMjOJHbG0
こないだの堺市長選みたいに
大阪都構想の国民投票で背中から撃たれて
ダメ押しされるのは目に見えてるのによくすり寄るな

大阪自民も国政自民もグルなのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 13:41:58.64ID:Rfc9n2Gc0
メジャーで通用する日本の野球選手がピッチャーばかりな理由がわかった。  
モンゴル力士みたいに八百長を在日韓国人が日本でやってるからだわ。
  
ピッチャーは、敵チームのバッター9人のうち3人だけ八百長してくれても残りの6人が
手を抜いてくれなかったら試合には勝てない。だから本当に実力が無いと成績が上がらない。

バッターは、敵のピッチャーが甘い球を投げてくれたりあらかじめ球種を合図で教えてくれたら
打つことができる。つまりバッターの成績は八百長でいくらでも粉飾できるわけだ。

日本人のピッチャーは大変だわ。味方チームのショートとセカンドが在日チョンだったら
投げるボールのサインを盗まれて在日韓国人バッターに合図を送られちゃうもんな。

しかも観客席にもいくらでも在日チョンが紛れ込んでるし。これじゃ投げる球種が
バッターにバレてても三振取れるぐらいの「本物の」怪物ピッチャーじゃないと勝てない。

在日朝鮮系の選手、特に野手に限ってやたらメジャー移籍に否定的だったり、
メジャーで通用する野手が日本に全くいない理由はこれだったんだなあ。 

野茂がメジャーに行く時も朝鮮人の野球選手がめちゃくちゃ嫌がらせしてたやん。
朝鮮人が日本でインチキ八百長やってるのがバレるのが怖かったってオチだったと。
0079日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/29(金) 13:58:09.69ID:eKQZLD+u0
ちなみにアホが書いた筋書きは自民保守

維新改革派だから

そういう設定だった
0080日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/29(金) 14:03:02.06ID:eKQZLD+u0
とにかく頼むから世界に自民党が在日朝鮮党だということをちゃんと報道してくれ

カルト宗教が支持母体なのは公明党、共産党、幸福実現党だけじゃない

自民党の支持母体の統一教会は人身売買組織

維新の会はセックスカルト教団
http://blog-imgs-74.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/2015060519463220c.jpg

コマ送り画像
http://blog-imgs-74.fc2.com/p/o/c/pocop0c0/201506051950417cc.gif
0081日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/29(金) 14:03:52.48ID:eKQZLD+u0
こいつらの悪事がばれてきたから日本人が集まって協力しないようにするんだろう

小泉、竹中、安倍、橋下、これだけの売国は日本人にはできない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:04:43.41ID:ip/crtnS0
にっぽん腐れ!さっさと腐れ!
0083日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/29(金) 14:04:54.23ID:eKQZLD+u0
高須って奴が自分でフリーメーソンいっとったけど、

フリーメーソンはユダヤが作ったユダヤに忠実なゴイムの集まり

イルミナティーとか300人委員会はユダヤが悪事がばれてフリーメーソンの名前を変えただけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:05:53.05ID:JPjBLlfD0
クサっ
クサさしか感じません
0085日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/29(金) 14:05:53.59ID:eKQZLD+u0
2ちゃんねるは統一教会の工作員だらけ

統一教会=日本会議

ユダヤが悪事がばれたらフリーメーソンをイルミナティーとか300人委員会に名前を変えるのと一緒

ちなみにフリーメーソンはユダヤが作ったユダヤに忠実なゴイムの集まり
0086日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/29(金) 14:06:42.23ID:eKQZLD+u0
このまえ2ちゃんねるで世論誘導するDYMの工作員の一流大学なことにおどろいた

ほとんど他人のコメントのコピーだし、

全然一流大学出た文章じゃない

こいつら在日枠がなかったらただの馬鹿のくせに何しに大学に行くのかと思ったら、

大学で酒飲んだり、テニスやって宗教の勧誘やっとるわ
0087日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/29(金) 14:08:16.11ID:eKQZLD+u0
自衛隊は勘違いしてる人が多いけど、

自衛隊は災害救助隊じゃなくて人殺しが本業だから

普段人を殺しまくっとる米軍が災害支援だのほざいとるのを見れば

こいつらが茶番だってわかるぞ

ユダヤが戦争をしたがる理由は強姦目的と略奪

昔からどっかの村を襲うのは盗賊って決まってるから
0088日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/29(金) 14:09:45.40ID:eKQZLD+u0
なぜ国民はけっして戦争をしないと決められている憲法を守っていかなくてはいけないと憲法で決められとるのに
自衛隊があるの?

朝鮮進駐軍だから

朝鮮人を大量に日本に密入国させたのはGHQ

ユダヤはまじめに働いて金を貯める日本人が大嫌い

ユダヤは扱いやすいアホの朝鮮人が大好き

こういうの
https://twitter.com/fen___s/status/663704581650542592

ちなみにユダヤに本物も偽物もない

ユダヤは民族じゃなくて宗教の名前

もしユダヤに本物と偽物があるとしてもどっちもキチガイなのは変りない

ベンジャミンというのはユダヤ10支族のベニヤミン族のこと

こいつはユダヤの工作員
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:10:19.50ID:I2dP2iGM0
>>1
特別永住許可の終了を
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:56:51.37ID:HRICYlhy0
チョンの追放を
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:07:33.60ID:kVFEt3VM0
狂犬のポチに年に一回エサをやる日

しつけぐらいしろよ、ギャンギャン吠えて噛みつく
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:08:33.78ID:oMjOJHbG0
アベ犬する犯罪者はオレが許さん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:32:11.61ID:MmRfaRVn0
上級国民の
上級国民による
上級国民のための政治
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:51:59.50ID:sa2VhsEL0
創価の宗教法人取り消しを
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:26.19ID:K0vixwKZ0
安倍ちょん「トランプさんマジおこなんだけど、ちょんのおれらどうするよ?」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:32.33ID:XsTA7FQV0
>>70
>橋下みたいな危険な構造改革論者は二度と出て来てほしくない
役所の職員か官公労の専従みたいだなww

確かにお前らみたいに先輩がやっていたことをなぞるだけが「仕事」と考えるような
人間にとっては迷惑かもしれない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:14:27.82ID:KIZzanhB0
朝鮮人が日本維新の会とか笑わせんなと思ったね。

こいつのような愚図が上にいるから日本はこうなったと自覚しろ。

お前らは勘違いするなよ、お前らがまともな政治をやってりゃ

俺は帰化人とかそんなの関係なくお前らを賞賛してたよ。

俺はお前らクソ政治家の被害者だって事も理解しろよ。

クソ犯罪カルトやクソのような朝鮮民族主義犯罪組織をずっと放置しやがって。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:15:43.26ID:Aj187edN0
アホのでんでんに気をつけろよ
このアホと日本会議は国民の基本的人権をなくそうとしてるからな
憲法改正草案で基本的人権の項が丸っきり削除されとる
あの戦前戦中みたいに国が国民を奴隷のように扱える状態を目指しとるからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:20:54.69ID:KIZzanhB0
朝鮮人が俺のフロント行きを妨害した理由も良く分かったよ。

朝鮮人の悪事がばれないようにしたかったからだろうね。

高橋というのもあくどい事してるんだろう、野村の営業やその他の連中と一緒にねw

本当に吐き気がするぜ、HVB日本支店の事はある程度はお伝えしてるが、

コリニョン由美子が何をやったかはっきりと今度は開示するからな、

この由緒正しい日本人の俺に。

国際問題だろ、間違いなく。ドクターバロンとかいうドイツ人は最悪だったぜ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:40.02ID:Z7WKqy2s0
● GDP    
東京都 94兆円 >>>>>> 大阪府 36兆円
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2013/11/60nbs300.htm   
http://www.pref.osaka.lg.jp/toukei/gdp/
●支払われた年間給与合計  
関東 92兆7201億円 >>>>> 関西 31兆6067億円
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2013/pdf/k06.pdf
●実収入÷1世帯あたり人数
東京都 30万6000円 >>>>> 大阪府 19万3300円
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/105984/00000420052059.pdf
http://grading.jpn.org/y0220003.html
●全上場企業  
東京本社 1754社 >>>>> 大阪本社 450社
http://www.rs-kumamoto.com/JK/area_menu.htm
●人口
関東 4315万人 >>>>> 関西 2068万人
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●人口増減数
関東 8万4039人「増加」>>>>> 関西 8万4060人「減少」
http://uub.jp/rnk/p_k.html
●100M以上のビルの数
東京535 >>> 大阪137   
http://www.blue-style.com/area/tokyo/   
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/oosaka/builoosaka.htm
●卸売業者 小売業者向け売上高
東京都 115兆円 >>>>> 大阪府 28兆円
http://www.meti.go.jp/statistics/tyo/syokozi/result-2/h2c6koaj.html
●空港乗降者数 
羽田 68,738,099人、成田 32,474,447人 >>>>> 関空 17,629,498人
http://airport.tokyu-agc.co.jp/airport_1_1.html
●大学生の数 
東京 73万2543人 >>>>> 大阪 22万7928人  
http://www.stat.go.jp/naruhodo/c1data/19_01_stt.htm
●東京ディズニー入場者3137万人 >>>>> 大阪民国USJ入場者1270万人
http://mdpr.jp/disney/detail/1478308
●地価総額(10億円)  東京圏 285,158  >>>> 大阪圏 82,530
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/Tokyo2.pdf
●主な繁華街の小売市場規模
東京3兆7239億円 >>>大阪1兆2110億円
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%A1%97
●小売業、年間商品販売額
東京 11兆2502億円 >>>>> 大阪 3兆7071億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/04/FULL_PAY.html
●サービス業、年間売上高
東京 80兆2690億円 >>>>> 大阪 13兆1557億円
http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/42/FULL_pay_all.html

0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:01:15.69ID:omW2fbkh0
まだカルトに金も時間も搾取されてるアホの多いこと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:36:43.56ID:84IGvrrc0
西村眞悟、丸山穂高、足立康史。祖国朝鮮を侮辱する奴は許さねえ(ハシシタ)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:27:47.27ID:/XwKJ8iC0
田布施ファミリー(壺)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:09:26.28ID:+2gEWAZr0
安部が維新に亡命する話なら歓迎だね。
ついでに、萩生田、稲田らも引き連れてね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:10:55.99ID:xeRuu9jj0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(改憲、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm


うぇえw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:11:18.90ID:xeRuu9jj0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

4r43
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:11:41.89ID:xeRuu9jj0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

4r3443
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:11:55.86ID:xeRuu9jj0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

えっれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:12:22.68ID:BlD5TpOR0
軍足の匂いがあああああ!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:18:33.07ID:UdiFtvwW0
監禁罪の罰則重くしろよ
監禁致死で死んだのに
あの子は殺人罪適応されないんだぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:19:07.63ID:BlD5TpOR0
香山リカさんは本当に嫌な顔つきになったもんだなあ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 05:18:34.49ID:8yfsF3xP0
ソーカ殺ってる奴って何が楽しいの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:21:59.29ID:kV+cc0gx0
>>1

売国奴自民党が都構想を潰したら、大都市大阪の半数の有権者は憲法改正反対に回る。

それだけのこと。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 22:29:51.86ID:njpV7GPn0
橋下は国や国民を愛する心や思いやりなどない男だよ。
0119大阪カジノ利権組合
垢版 |
2017/12/31(日) 20:44:08.01ID:5W7FjI/20
 
【ニューヨーク・タイムズ】. 伊藤詩織氏は元TBSワシントン支局長の
山口敬之(のりゆき)に強姦されたと警察に被害届を出した。
山口敬之は安倍晋三首相の伝記を書いた作家である。
驚くべきことに検察は不起訴処分とした。
日本では女性の人権は低く見られ、女性は性被害を訴えにくい。
勇気をもって訴えても犯人が処罰されることは稀である.

NY Times (2017年12月29日)
 https://www.nytimes.com/2017/12/29/world/asia/japan-rape.html
 https://www.youtube.com/watch?v=Z-oJfchh2Z8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況