X



【企業】HISの沢田社長、約半年間の一人旅へ。アフリカや中東含め全世界を巡る。「自分がいなければ『指示待ち』部下も育つだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/29(金) 16:30:04.56ID:CAP_USER9
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/383471/

旅行大手のエイチ・アイ・エス(HIS)会長兼社長で、長崎県佐世保市のテーマパーク
「ハウステンボス(HTB)」社長も務める沢田秀雄氏(66)が来年3月から、たった1人で
3カ月から半年間の世界旅行に出る。主に視察目的だが、秘書などは同行しない予定。
上場企業のトップが長期間にわたって一人旅をするのは極めて異例だ。

沢田氏はHIS創業者で、格安旅行の先駆者として知られる。2010年からHTBの
再建にも取り組んでおり、16年11月にはHISの社長に復帰。ネット専売旅行業者に
押されている旅行部門の立て直しに注力する考えを示していた。

一人旅の理由について、沢田氏は西日本新聞の取材に対し「最近は自分の発想が
豊かでなくなった。世界の変化から刺激を受けたい」と説明。学生時代にも
バックパッカーとして1人で50カ国以上を巡ったことがあるといい、
今回も連絡はできるだけ取らない「原点回帰の旅」としている。

日程は詳細に詰めず、中近東やアフリカを含めた全世界を旅行する考え。
すでに3月以降は業務の予定を入れていないという。

企業トップの長期不在について、ある大手電機メーカー会長は「自分ではとても考えられない。
企業統治の上で問題はないのか」と驚く。沢田氏は「私が長い間いなければ、
これまで私の指示待ちだった部下が自分で考えて決めるようになり、人が育つ」と強調。
一人旅の危険性についても「人間死ぬときは死ぬ」と意に介していない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:32:10.89ID:ijY8wwdn0
かえってくんなよー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:32:43.07ID:mD5dQI010
ってか、66ならもう引退して
後進に道を譲ればええのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:33:28.61ID:0dihmpRx0
>>1
>一人旅の危険性についても「人間死ぬときは死ぬ」と意に介していない。
惚れてまうやろー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:33:50.45ID:oQCXGoKd0
ブラックジャックにあったなこういう話
顔バレしないよう顔も整形してさ
で帰ってきたらお前誰だよ氏ねよ状態
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:33:59.42ID:7FFuoQ2g0
え?「指示待ち」部下を育ててどうするの?馬鹿なんだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:56.85ID:e7rIKP7Y0
いなくなることでしか部下の育成ができないなら会社を去れよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:35:48.98ID:W8+nJmPr0
コーポレート・ガバナンス(英語:corporate governance)とは、企業の不正行為の防止と競争力・収益力の向上を総合的にとらえ、長期的な企業価値の増大に向けた企業経営の仕組み。
日本語では企業統治(きぎょうとうち)とも訳される。
首脳部で決定された方策をいかに実行するかは運営、その運営状況をいかに管理・監督するかは内部統制(内部管理・監督)、さらに企業のシステムが健全に機能しているかを審査するのは監査(内部監査と外部監査に別れる)という。
また昨今のグローバル化による事業環境の変化の速さから、広義では自社の内部統制だけでなく、外部環境である経済情勢やパートナーの動向に対する監視を行うことで、自社に与える利害、リスクを分析し対処することも指す場合がある。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:36:24.44ID:b2nBxlQL0
社員「一人だけ遊びに行きやがっって・・・」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:44.40ID:RjGyZn9T0
>中近東やアフリカを含めた全世界
わざわざこのように表現するってことは、イラク、シリア、アルジェリアの辺りも旅するってことか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:58.38ID:om/B0zPL0
>ネット専売旅行業者に押されている旅行部門の立て直しに

俺はものごと知らねえし旅行しねえから、てっきりこの会社こそが
ネット専売旅行業者だと今の今まで思い込んでたww

ところで社長はお忍びで行くつうことは年齢からして勃たねえかも
だから掘られ専門?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:08.69ID:TAS/URIg0
つか、いなくても会社 回るんなら、お前の方いらないじゃん。さっさとやめてから旅たてよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:34.09ID:yTgmE7js0
自分で考えて動くようになったら
お前なんて要らないんだけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:47.64ID:sPmelGCI0
帰ってきたら

会社売られてたりな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:39:30.43ID:hVJ+B1rT0
自分がいなければ『指示待ち』部下も育つだろう

日本語って文脈がないとほんと不明瞭になることあるなw
指示待ち部下が成長するって意味と指示待ち部下が
生まれてくるって両方にとれるw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:35.33ID:UqCAm+gY0
何ていうか
余計な一言いっちゃうタイプなのか
個人で旅行いくなら黙って行けばいいのに
何でこういうイラッとくること言うのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:35.80ID:XOcLnMYi0
社長がいないからと自由に意見が言える社風になって、
業績や株価が右肩上がりになっていったら、

社長があかんかったってことやん・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:37.04ID:RPZXOV7e0
なんで社長の椅子をキープしたまま、碌に連絡も取らないような一人旅すんの
生死不明とかなったらやっかいやろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:57.85ID:jX7fhxiC0
スマホは置いてくんだよな?
でなきゃ意味無いぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:05.32ID:g4TMYjZY0
別に旅に出なくても口出さなきゃいいだけでしょ?
ちゃんちゃらおかしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:42:54.94ID:tnD4MD0w0
行くならお忍びで行けばいいのに
わざわざ予告するとか上場企業のトップとして
軽率すぎると思うけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:04.78ID:qxpYctbg0
3ヶ月後グアテマラあたりで焼死体となって発見されそうだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:53.42ID:cVQSAqPx0
>>3
取締役会の開催通知は旅行中の社長名で行い、社長不在で他の取締役が会社の役会規則にもとづいてやるんだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:09.24ID:ogy4aGkQ0
指示待ち人間はいらんとか言う奴ほど
『一切判断ミスをせずに自己判断する社員』を欲しがってるんだよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:14.42ID:C1DMSbTh0
>>25
>これまで私の指示待ちだった部下が自分で考えて決めるようになり、人が育つ

これ読んで指示待ち部下が生まれてくると解釈する奴がいたら
日本語が不自由ってことだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:29.44ID:dtHe8khJ0
誘拐のボーナスステージ到来じゃないかw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:21.73ID:0dcN4AYl0
>>1
>「私が長い間いなければ、
これまで私の指示待ちだった部下が自分で考えて決めるようになり、人が育つ」

不祥事が起きたりしたときの対応に
どうしても帰ってこなければならない事例が発生するような気がする。

テレビ等で知ってあわてて帰国になると妄想。

ユニクロもHISも、中身は所詮中小個人企業なんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:27.39ID:om/B0zPL0
ほんとはこんな予定調和みたいな団塊世代のちょい後の世代特有の
「団塊には負けねえ病」こじらせよりも、台東区の清川あたりの安宿に身を潜めて
泪橋から会社の様子を見ててはじめてのお使い状態とか
ちょっと違うが大名行列的に家臣wを引き連れて
猿岩石も驚く旅行してくれたほうが意外性があっておもろい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:28.38ID:AQ9LzmEc0
>自分がいなければ

社長交代劇ですね それでよしwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:45.21ID:P0XkOu5C0
>>1
歳を取って死を意識したな
若くて一番輝いていた頃を渇望
東京オリンピックを望んだり、バイクに乗ったり、山に登る奴らと同じ
過去を振り返るようになったときがその人の終わり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:12.68ID:4/2WZt4S0
秀インターナショナルって会社だったじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:15.76ID:6wveDoM60
こいつはどの層にまで指示だしてんだw
社長から直接指示受ける層が指示待ち部下だったら笑うわw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:15.94ID:drNd2z3Q0
おまいら今日はプレミアムフライデーですよ
おまいらも旅行なんぞに行きなさいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:42.49ID:dZ4bwObM0
いいんでね、トップだってやりたいことやったってさ。これを機に海外みたいな長期休暇導入してくれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:44.89ID:b8yPDldG0
長期休暇取るのが後ろめたいんだな
こじつけもいいところ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:50.21ID:S5Uti+TI0
亡命先探しか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:04.91ID:dfGXX1qf0
>一人旅の危険性についても「人間死ぬときは死ぬ」と意に介していない。

南米とか中東行く気は全く無いな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:18.55ID:CO+OkDVN0
あのねえ、世界の労働市場では労働者は指示待ち人間なのが普通。
指示もされてないのに、わざわざ自分から動いて仕事増やす奴は、
従順過ぎて要領の悪いただの馬鹿。
日本の労働観がガラパゴスすぎなんだよ。
カルトと同じだろ、喜んで意欲を持って、損得勘定は捨てて労働しろとかw
労働は「懲罰、苦しみ」と考えるのが正気なんだよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:36.72ID:R5jESRLR0
社長が居なくても会社は廻りさらに社長が居た頃より社員が育つ
ならこの社長居ない方がいいんじゃ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:52.70ID:0dcN4AYl0
>>54
先週だったよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:29.34ID:4L3lDPnm0
よく知らんけどハウステンボスの再建は本当に凄いと思った
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:33.41ID:SLUSFine0
なんでこんな批判的なのかわからん
やろうとしてることは理にかなってるようにみえるけど・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:33.45ID:c3cbPv860
一人旅の間は報酬は全額返上するのか?

んなわけねーよな、全額もらうに決まってるよなー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:47.59ID:JyR5cYr80
頭がおかしい
スパイでもしに行くんか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:33.64ID:7sb+yNux0
指示がいらなくなったので別の会社になってました!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:51.52ID:om/B0zPL0
朝鮮半島の情勢が読めねえし関わりたくないし
めんどくせえから投げたに違いねえぞ来年3月からって
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:09.79ID:w9EfdYjT0
中東やアフリカでどんな旅すんのかな
あまり顔知られてないからバックパッカーとかに紛れてても気づかれなさそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:14.26ID:KHPTNe/90
この人は実績すごいからなあ。
発想が面白いよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:39.62ID:icOZQD/M0
イェスマンだけ登用して今更能動的な部下育てるとかw
あえて言うけど不可能
0076現役H◯S社員
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:56.75ID:yADshC0K0
もうずっと帰って来なくていいです。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:58.70ID:dnJspf1jO
前によその大手の証券マンにこのオッサンの話を色々聞いた。
証券マンにやり口について色々、言われるって相当なタマだと思う。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:53:59.68ID:1Uwc6vMa0
50ヶ国も周るなんて
危険過ぎるわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:00.18ID:XA1LAa960
>>19
前から噂あるんだよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:09.50ID:dEcdPZyb0
ハウステンボスの社員を大量にクビ切りして自分は旅行かよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:18.71ID:j5KmURUW0
こんなんで指示待ちが直るのか
帰ってきたら結果を評価されると思えば何も予定調和以外のことなんてしないだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:33.95ID:8PCa6rbq0
>>43
>>12あたりとかかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:44.46ID:viCOFlXk0
JTBで?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:04.20ID:b6fmhmKE0
>>49
社長は株主が決める。
イスをおわれる事はナイだろうが、全員辞めてる可能性はある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:07.64ID:ULHsAqXg0
社長!お帰りなさい

もう貴方がいなくても大丈夫です

引退してください
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:08.39ID:CO+OkDVN0
アメリカの会社だと完全にトップダウンだから、部下に指示出せない奴は上に立てませんけどね?w
雇ってやる、給料欲しければ後は自分で動け、なんて言うのが慣習なのは日本だけw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:34.19ID:8zQca2es0
年収いくら?
額によって叩くか叩かないか決めるわ。オレも忙しいからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:34.89ID:IjQhkK/w0
>>43
指示待ち部下が生まれるとも読めなくないけど、わざわざ指示待ち部下を作る意味がわからんからね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:35.44ID:8PCa6rbq0
>>85
というなるくらいに社員が育てばそれはそれで成功じゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:44.02ID:w9EfdYjT0
不良債権化してたハウステンボスを
長崎県がこの社長に三顧の礼して任せたエピソードが好き
0092杉田水脈×はすみとしこ支持┃田布施システム ◆aaVB91SUDs
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:44.65ID:YDwmcWns0
じゃあ存在しなきゃいいだろ
0093 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:48.84ID:7uDFetKB0
指示待ちのどこが悪いのかがわからん。嫌言いたいことはわかるんだが、
一切合切ダメで組織、コミュニティーを破壊する邪知暴虐の徒が
指示待ち人間であり、みたいな風潮だよね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:09.26ID:79AlGb6+0
職業柄、仕事みたいなもんでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:37.21ID:iTodOWsp0
>>1
完全にトップダウン経営者の感覚
周囲の誰がどんな意見や計画を出そうと自分の意見と違えば認めない
結局自分のやりたいようにしかしない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:49.56ID:3mb+WvLh0
この人戻ってきてまだ社長続けるようならこの会社に未来は無いね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:13.60ID:w9EfdYjT0
>>94
ほぼ仕事だよね
今若者が海外旅行行かなくなってきてるから
どうすればテコ入れ出来るか知りたいだろうし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:28.33ID:H6DnblkZ0
まさにその通り
部下を育てるには自分が消えるしかない
これができるかどうか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:35.85ID:0dcN4AYl0
やっぱり、自分の作った会社は
子供みたいなもんで、手放せないのか。
「最近は自分の発想が 豊かでなくなった。」と思うならなおさら
もっと豊かな発想ができそうな人に譲るにならないのか。

年齢的にも、株だけ保有して引退でいいだろうに。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:40.43ID:aMb3uOO40
退任したらいいじゃない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:42.12ID:OvXVWuth0
>>1
まぁ66なら、死が怖くないっていうのは本当だろう。
俺も50過ぎてあまり怖くなくなった。
きっと、親戚の大半鬼籍&心臓病で、一気にそれが身近になったからだろう…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:49.74ID:fI2iJQ7M0
>>1
社員 「社長がお帰りになるまでずっと指示を待ってました」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:53.47ID:335a+uHl0
舐めんな毎日社長の指示があるまで電話の前で待機してるわ(´・ω・`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:02.86ID:IwAUculz0
>>9
ホント、大企業の社長のくせに偉いよな。
俺は、家族を残して死ねない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:53.59ID:om/B0zPL0
ん?来年3月からで思い直したが、これは冬季五輪も韓国で終わって
北朝鮮も食い物とか石油なくなる頃で、旅行会社の社長としては
もしかしてソウルで北からの長距離砲の射程の範囲内にこもるんじゃねえのか?

そもそも例えたら魚屋がだよ、この魚うまいと言ってるのに食わねえのはおかしい。
だから旅行会社としてもトップが韓国滞在してその時期にみんなでバクチしませんか的な
すげえ企画を???
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:14.89ID:Jx851tSE0
指示を待つような部下を作っておいて
育てると言ってほったらかす社長か
随分だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:27.61ID:d5TXxpsV0
アフリカや中東の武装勢力に日本の金持ちがアフリカや中東に一人旅で行くって情報、顔写真付き英語で絶対伝えるなよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:48.92ID:0dcN4AYl0
>>101
うちも心臓で結構死ぬからわかるわ
短命家系だと、そういうとこ、肝が据わってるのはあるわな。

長患いのほうがむしろ怖いというか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:02:06.17ID:CO+OkDVN0
指示=舵取りだろ?w
舵取りを放棄したら、部下から見ればもう存在意義ないだろw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:17.97ID:0dcN4AYl0
>>102
それはありそうで
ワロエナイな。w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:24.88ID:79AlGb6+0
>>97
今は燃油サーチャージなんて出来たからね
お得感が全くなくなったw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:03:57.20ID:Tq6cX6zJ0
子供も一人前になって奥さんも立派な人だし
体が動くうちに漂泊したくなったんだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:00.25ID:w9EfdYjT0
HIS、「2020年売上高1兆円」への期待と不安
旅行事業のコスト構造にメスを入れられるか
http://toyokeizai.net/articles/-/200666>;

これを達成するために行動するのか
なんかすごいよなー
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:01.12ID:wutCAAeR0
指示を出す人間が置き換わるだけだよね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:01.50ID:ma+klMUY0
社員「どうかアフリカで死にますように-人-」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:12.29ID:eVW2QZtb0
じゃあ おまえいらないじゃん。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:29.71ID:W8+nJmPr0
指示待ち部下はいても良い
駄目なのは指示待ち社員が出世して管理職になることが問題なんだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:41.47ID:3UdGNKfH0
完全な老害
今まで何やってきたのか知らないが都合悪くなったら他人投げてるだけやん
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:43.32ID:xETfGJGu0
自分探しの旅か。
終わったな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:50.04ID:+o8NYC980
進め!電波少年・・・沢田社長ヒッチハイクの旅
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:26.67ID:P2FnNPah0
一人旅いうても
腐るほど金がある奴がいうてもな....
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:29.55ID:aybWb6nV0
へー じゃあこいつが不在で連絡取れない時に、
1000%のプレミアつけて敵対的TOBかけちゃおうかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:06:41.34ID:IcoDSBC+0
沢田氏は元々エクストリームなバックパッカーで世界中を旅していた

そこで得た格安で航空券を取る裏ワザを身につけ、
日本に帰ってから格安航空券を売る会社を立ち上げた

格安航空券のあまりの安さに、ついに日系キャリアが正規割引チケットを売り始めたくらいのインパクトがあった

今の格安海外旅行が可能になったのは沢田氏の功績が大きい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:07:14.08ID:ecqzJsRK0
この人の実績から見れば
水虫にも値しないカスが批判しててワロタwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:07:47.11ID:gz+v5Aq10
正社員なら寝ててもクビになる事は無いし
派遣なら一生懸命やっても切られる時は切られる
指示がないならテキトーに会社で時間潰して帰るんじゃねw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:08:43.77ID:CO+OkDVN0
指示待ちすんな自分で動け!と言う奴は、
それで部下たちが必死で動いて上手く行ったら、そのお手柄だけは頂戴しちゃうんだから
上司が、最初から成果に寄与する気ゼロなんだろw職場にいらねーよw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:10:17.92ID:EA4oIVBC0
【テレビ】<弁護士の八代英輝氏>日韓合意を疑問視する韓国政府に怒り!「やはりちょっと国としての体をなしてない...」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514527158/
【東京新聞】日本政府も「被害者の視点を欠いていた」とする報告書の指摘について、謙虚に耳を傾けてほしい 慰安婦合意★2[12/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514521402/
【慰安婦合意】韓国ネット「日韓関係に未練はない」「韓国が関係を改善しようとしてもどうせ日本に裏切られる」[12/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514480489/
【慰安婦合意】 韓国の学生ら「金ではなく公式な謝罪を!日本政府は法的賠償しろ!」 日本大使館近くでシュプレヒコール★3[12/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514487256/
【イタリア】 韓国人女子大生、「キム(海苔)」市場を中国から奪う 〜寿司用の韓国産、ローマなどの和食レストランに置かれる[12/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514455732/
 
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:10:38.06ID:nXgPzvBX0
>>3
電話でもできるよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:11:45.42ID:+4IBADRy0
66でバイタリティあるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:14.06ID:0dcN4AYl0
>>128
確かにびっくりするほど安かったわな
ヨーロッパ行くのにパキスタン航空とかエジプト航空利用とかだったけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:12:56.88ID:KmojDbmG0
>>1
人間死ぬときは死ぬとか一見潔いけどこの人嫁と子供とかいないの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:13.98ID:/aSHL5290
旅行会社の社長が世界放浪の旅とか最高だな。旅行中に何の成果も出せない役員は、帰国して即クビなんだろね。大胆だな、沢田さん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:14:50.93ID:I/xkEvwo0
ああ、これは帰ってきたら居場所がなくなってるパターンや

指示待ちが心配なのは分かるがなあ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:15:54.41ID:AylsLa9a0
66なんだから引退しろ
支持待ちではなくワンマンバワハラだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:16:03.45ID:bIgIUQbm0
仮に中東で拉致されたらどうなんの?
そういえばラストチャンスどうのこうの言ってた自称ジャーナリストさんどうなった?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:16:24.61ID:U8NWlC/Z0
帰ってきたら、後任決めてスパッと引退するつもりだろこのおっさん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:16:52.66ID:sfXboCjZ0
支持待ち部下も気付くだろうな
「あいつじゃなくても社長はやれる」って
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:16:53.72ID:jpRhHWFK0
>>1
VIP待遇での旅なのかお忍び的な旅なのかで大分違うね
帰って来た時にサービスがどう変わるか興味ある
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:17:07.75ID:pP2cDfuS0
文句出るのはわかるが66でこの気概はなかなかの男やな
気力て年取ると大事
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:17:19.48ID:EMuj+qwd0
>>1
良いと思うね。こう言う人がやらないことに
挑戦するのは成功者の必要条件。
批判する人間のことを気にする必要はない。
是非無事に帰ってきて欲しい。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:00.18ID:0dcN4AYl0
>>139
こんなん発表したら
有能な役員は年度末までに
ヘッドハンティングの格好の対象になるだろ。

なんか、誰がイエスマンなのかをあぶり出す作戦ポイ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:21.69ID:AuHBHD1T0
指示待ちじゃなくて、決定権が無いんでしょ。
現場判断で進める報告をすると、上から勝手なことをするなと怒鳴られる。
こういうことを言う人っていう大概矛盾してる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:28.98ID:JLRabja+0
後継者に全権託すっていうのなら立派だが
たぶん人材不足の不安はあるんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:29.42ID:aUBHi6Gg0
戻ってきたら解任されてて居場所ないから安心して旅行いってね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:34.13ID:Bur+Yw9N0
会社(というか組織)は、他人に責任ある仕事を任せられないと成長しない

社長が半年も仕事から離れたということは、
役員や社員に責任ある仕事を任せられると判断したということ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:19:30.24ID:/d6EzoXR0
その年でよくそんな元気あるな
家でこたつ入って猫と遊んでる方が良いわ
中東とか行ったら普通に死にそう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:14.13ID:udevzGjj0
身代金目的の誘拐が大好きな某組織がアップをはじめました
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:22.45ID:+o8NYC980
会社の社長がこうやって半年以上旅を続けるのは良いかもしれん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:49.33ID:0slsX21e0
ネットが繋がる環境なら企業人として相応に活動できるからな。
最悪、衛星電話もあるし・・・
0163>>132これはこれは
垢版 |
2017/12/29(金) 17:21:29.49ID:1TUqrJXH0
代表権を持っていれば沢田は無責任の誹りを免れない。
代表権なければ社長以下各取締役はウハウハ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:21:49.03ID:m1i7ZjNG0
澤田さんを30年前から個人的に知ってて飯奢ってもらったこともあるけど
澤田さんのやりそうなことという感じだよ
航空会社作るという夢もスカイマークで叶えたしホテル作るという夢もランドマークで叶えたし
夢はすべて実現させてきた
旅が好きなだけでもう死ぬまで遊んで暮らせる資産も築いたんだから老後は好きなことやって生きていきたいんでしょうに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:22:19.91ID:MIZJaIDC0
最初は雑居ビルの一室で営業してたもんな
格安チケット買いに行くと、その後ずっと新聞みたいの送ってきたわ
いまはネットで航空券を買っても同じ価格で買えるから、個人客は利用しないわな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:24:13.47ID:eZ0OW6V+0
ヤクヌキ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:19.38ID:C3yk1Bpk0
>>164
だったら辞めてから行けばいいじゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:21.59ID:P0XkOu5C0
社員の長期休暇について
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:23.21ID:XrawNHTe0
つか、ブラックで有名な会社じゃん、どーすんの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:25.62ID:0dcN4AYl0
>>165
それ知ってる
ガリ版刷りって感じのやつな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:28.82ID:RCqF8GUF0
指示待ちなんじゃなく
いちいち横槍入れたり責任おっかぶせるから萎縮してるんじゃ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:26:39.97ID:cfJJouRo0
旅行会社の社長なんだから別にいいんじゃないか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:03.83ID:sjFLK40F0
指示通りしないとクビなんだろこういうとこ
0174>>13金曜日
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:04.37ID:1TUqrJXH0
>>157
定年者の経験から言えば極端に寒い所や暑い所でなければOKですよ。
食い物文句言わない人なら温帯地方から亜熱帯は日本より良いかもと思いますよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:28:53.51ID:L8Kqj9l50
これ以上の事は連絡してとか引き継ぎしてるでしょ
いいんじゃないかね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:30:27.89ID:zQXFNfxs0
指示待ち部下を作りたくないなら、権限も与える必要はあるんじゃないか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:32:16.00ID:m1i7ZjNG0
>>167
一応創業オーナーだし40年近くゼロから立ち上げてきた会社だし愛着あるんだろうよ
他人には譲りたくないくらい可愛い我が子のような存在なんだよ
公私混同するなと言われればそうなんだが
松下、ホンダ、トヨタ、ソフトバンクそういう企業も創業者は似たようなもんでしょう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:32:19.88ID:fQQXVmNi0
うちの親戚が、某英蘭系企業に勤務してた頃
よく沢田氏がチケット売りに来たとさ。
人懐っこくって、可愛がられたそうだ。
素晴らしい商才だよね。

元々海外在住者で語学が堪能で、バックパッカーみたいなことやってた人だからね。

一部上場企業の社長で、海外へ1人で放浪できる人は、この人位かもな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:33:57.28ID:zQXFNfxs0
日本の正社員は指示待ちが仕事だし
組織は指示待ちが基本だし
クビに出来ないから窓際で仕事するフリするのが状態化しやすいし
左遷したりゴミ捨て部署に配属したりも会社の指示どおりだし

成果主義にしないかぎり指示待ちは治らない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:36:23.80ID:R0Xh/sI50
組織のトップがこんなって・・・
本当に腐った企業なんだな。。。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:38:31.02ID:XcIRgGT/0
日本で一番成功したバックパッカー
成功でも有数の成功したバックパッカー

澤田さんが安宿泊まって屋台で飯食ってたら感動するわー
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:40:24.62ID:XcIRgGT/0
>>186
×成功でも有数の
◯世界でも有数の
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:41:57.05ID:zj17gasY0
リチャード・ブランソンみたいだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:42:52.40ID:6DyULoZW0
指示待ちの奴なんて、社長がいなくなったって動きやしねーよ。
クビをちらつかされる>>>(越えられないやる気のない壁)>>>>>社長不在
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:43:18.80ID:fQQXVmNi0
>>186
流石にそれは無理だわw
このレベルの知名度ある資産家はそれこそ狙われちゃう。

まあ、沢田氏ならBKKの屋台とかサイゴンの庶民的なレストランでも
普通に1人で入っていってもおかしくはない。

タイプ的には、日本版リチャードブランソンみたいなもんだな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:43:41.12ID:mN7CXLKW0
最後の詰かな?
自分が戻ってきた時に誰が跡継ぎに相応しいか見極める為にやってるでしょ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:44:27.34ID:/oxA6ifV0
というか商圏のリサーチと秘密交渉のためだろ。
これを単なる放蕩旅行と思うのはセンスない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:44:57.08ID:fQQXVmNi0
ただ、愛人と行く可能性はあると思う。
愛人の1人や2人はいるだろうしね。
村西透に似てるから、還暦過ぎてても
まだ週に1回くらいはセックスできそう。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:47:06.69ID:fQQXVmNi0
バックパッカー出身で、成功してる人も最近はいるよね。
APPBANKの創業者もバックパッカー出身だっけ?
ベトナムで有名なピザ屋経営してる人も、バックパッカー出身だ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:47:34.35ID:m1i7ZjNG0
>>189
ちょっと違うな
凄い常識人だしな
ハチャメチャなことなんでも受け入れるタイプではなくてしたたかで堅実なんだよ
そういうのはむしろマップの森社長
結局競争に負けて消えて行ったが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:48:33.83ID:K1dTpgJ10
HISなんて社長のいる今でもダメダメ会社なんだから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:49:15.11ID:xeSx/DuO0
いちいち他人をマウンティングして去らないといけない日本の企業文化悲しいね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:50:05.83ID:UQaot+Jw0
>>1
俺がいなければ困るだろ、的勘違いなんだけど、

困らないんだよね実は。
うるせーバカがいなくなってのびのび仕事できるようになるから。

指示待ちって、上が病的に細かいキモチワルイ粘着だから起きるんだよねw
人のことを一切信用せず、おまけに説明下手のテメエが悪いのに、
こちらのせいにされたんじゃたまらないから、「すべてあなたの言う通りにやりました」っていうのが指示待ちの仕事の本質。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:50:20.33ID:U8NWlC/Z0
>>194
社長の愛人がそんなわけのわかんないとこに行くとも思えんがw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:50:26.85ID:fQQXVmNi0
ホテル2万室不足なんだし、ホテルは作らないのか??

100室 50棟でも作ってもらいたいね。
アパばかりでつまらない。
マイステイとかスーパーホテルとかみたいな安いホテルが必要だわ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:50:27.79ID:1mTJ5Uia0
帰ってきたら普通に会社が回ってて戻るべきイスが無くなっている。
あ、社長邪魔です、とか言われたり。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:52:57.26ID:/oxA6ifV0
>>202
それが普通の人間の発想ってこと。
上に行く人間はそれでも自分の意見を通して認められていく。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:11.84ID:fQQXVmNi0
いくら一人旅とは言っても、スカイスキャナーやアゴダ使って
予約するとは思えないな。

各所の支店あるから、そこにいる日本人責任者に宿の予約と車を
手配する感じか。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:11.91ID:+eWgR/eu0
>>1
馬鹿じゃ無いのか?
じぶんが育成指導してこなかっただけだろ
このまま居ても口だしたくなってムズムズするから
外国に行って重要事項は電子メールで指示出し

結局何も変わらない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:54:53.71ID:fQQXVmNi0
20年前は、HISと光通信とマルハチと青山メインランドと朝日ソーラは
毎週転職情報誌に掲載されてたわ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:03.03ID:ZtryvTT80
アドバンテージ活かしてスカイスキャナーやトリバゴの地位を築けたのに、バブル世代と団塊の老害が慣例重視してイノベーション出来なかった会社やな
ネットに並ぶイノベーションが起きるまでじっと我慢しかないぞ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:10.00ID:FMU2jjc30
まあ旅行会社の社長だし現地に行って経験するのは良い事だと思う
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:55:46.57ID:0tjNUZQ20
当然給料はとらないんだろうな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:31.15ID:hKtC0DAC0
>>101
53で子どもが八ヶ月だから、長生きしたいw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:56:53.96ID:hl2i73x70
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 200
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:15.52ID:VV0BD3Eg0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1
       
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:11.55ID:m1i7ZjNG0
>>208
そんな旅はこれまで仕事でさんざんしてきただろ
なんのしがらみもなく到着先でのつきあいもない自由な旅がしたいなら
バックパッカーらしくいきあたりばったりでしょう
宿が満室なら野宿くらい平気でしょう
若い頃はそうやって旅してきたわけで
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:35.45ID:FTCYSVlN0
辞めればいいのに役員報酬はもらい続けるってことか
これで会社が回ったら社長不要って証明になるんだから辞めればいいのに
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:49.46ID:uw02rE+X0
>>7
それもそうだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:59:51.73ID:9JdHTMy00
こうやって宣伝にもなるしいいんじゃない?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:45.36ID:1pW3/np80
指示待ち部下が何も決められず帰って来たら会社が
潰れてたとかw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:00.95ID:GT4i4n5W0
トップが変わってブラック会社の汚名返上出来ればいいね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:03:15.53ID:fQQXVmNi0
>>218
高齢者が野宿とか、安宿とか無理だよ。
自分も若い頃安宿泊まった経験あるが、今そんな疲れる旅はできない。
ツクツクでさえ乗れない。
タクシーが同料金なんだしね。
贅沢になれた沢田氏が、今更そんなことまでするわけないし、できないでしょ。
もう昔の彼ではない。日本を代表する資産家なんだし。
LCCなんかもただでも乗れないわ。
それができるのは20代だけだよ。
LCC乗る30過ぎのバカなんていないしね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:04:07.21ID:o1Z0kFES0
帰ってきたら社長解任されてたり
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:06:15.84ID:m1i7ZjNG0
>>225
ひとそれぞれ感性違うからなんとも言えないが
トゥクトゥクとタクシー比べてる時点で君の感性のしょぼさがあらわてるね
日本からわざわざ観光でくる連中はタクシーではなくトゥクトゥクに乗りたいんだよ
タクシーなら日本でいくらでも乗れるわけだしね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:08:36.02ID:m1i7ZjNG0
象よりもタクシーのほうが早いし快適だよとか言ってる連中には
なぜ観光客が象に乗りたがるのか理解できないんだろう
高級ホテルではなくドミトリー泊まりたいという理由も似たようなもん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:08:49.80ID:ksH77umc0
創業者社長はやっぱり違うな。
こういう世の中の大転換期に、オールクリアしないといけないと野性が働くんだろう。
0231(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/12/29(金) 18:11:25.98ID:mReiTDCDO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、H.I.S.の沢田社長も、長期に亘る堕落的な遊興を装って途上国に井戸掘りに行ったり、その他の人道的な支援に行ったりするのかどうかが気になって仕方がないタイプで、
(こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君)
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、H.I.S.の沢田社長と、表記をH.I.S.とH.I.Sで迷った経験を有する世界の総ての人々に、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0232相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/12/29(金) 18:12:07.18ID:9zMTOEPk0
IS潰したから、世界的好景気も相俟っていよいよ大旅行時代だな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:14:02.10ID:da+Ysfp50
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っふふ愛っっgテュルクっっhyっっっっっh
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:14:17.95ID:gxfUWZRf0
こんなとこと組んだアメリカンエクスプレスのサービスが心配だわ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:15:33.09ID:yHJoowWz0
この間も給料発生するの?
社員発狂しないか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:15:40.49ID:5QJuRywB0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
             
◆ 日本経済には60年の長期周期がある ◆
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:15:49.11ID:EYwOSNNT0
半年以上連絡の取れない者は退社扱いされるんじゃないの?w
って連絡ぐらいするわな社員じゃないしw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:16:37.20ID:IvFkyta30
んで、部下が自分で考えて行動したら「勝手なことをするな!」って言うんだろ?w
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:17:32.33ID:kK9YGFUS0
副社長「しめしめ、社長の椅子が…」
常務「クーデター阻止したら副社長の椅子が…」
専務「クーデター成功したら常務の椅子が…」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:21:47.04ID:9inZAqeB0
そういう会社だったんだ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:22:39.85ID:s70SpUf40
沢田なのか澤田なのか
それによって出自が違う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:24:24.88ID:x2kjz5uF0
トップいなくて会社と部下が成長するなら
その社長はお飾りで不要だと思います。
ふつうに辞任して旅に出てください。
引き継ぎはしっかりしてね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:25:12.03ID:x2kjz5uF0
株式総会で解任案立てたらいいんじゃないかと。辞任してから旅を満喫しろってね。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:25:57.96ID:j05MOsy10
半年後帰る会社があったらいいね^^
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:26:33.53ID:cX9XckAy0
いつまでもしがみつくところが嫌だよな
いかにもブラックって感じ
ここの社員は目が死んでる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:26:36.21ID:wmYIJPe00
事業が好調なら社長なんか会社にいないほうがいいだろ
亭主元気で〜と一緒だよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:26:38.97ID:AuHBHD1T0
どう考えても内部統制の観点から問題があるだろ。

辞めてから行けよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:28:38.98ID:UTmVQqxo0
新宿に店舗あるし毎日近く通るが昔ほど勢いはないように見える。
もちろんここ使ったことも中に入ったこともないがw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:29:35.40ID:CRpFm60W0
>>7
だな
なんだかんだでまだ現役でいたいんだよ
創業者なんて欲の塊のようなもんだからな
ペテン禿もインド人に手渡したのにまた取り上げたし
死ぬまで欲望まみれだよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:31:54.66ID:t8GEi9OX0
いちいち自社の社員を小馬鹿にするとかさ・・・
うちの社員は優秀なんで半年自分いなくても安心です。となぜ言えない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:32:14.06ID:79AlGb6+0
社長がこういう人だと、俺も久しぶりにどこか行ってみようかな〜 
って気になるよ、うん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:33:45.05ID:8PPG+j7M0
辞めてだいぶたつけど酷い会社だった
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:34:32.22ID:6iZOxsuS0
まあ、元気なうちに世界一周したかったんだろ

自分がいなくても会社が回って役員報酬はもらえるとか、楽で最高じゃん。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:37:20.18ID:m1i7ZjNG0
昔はここの社員なるには何カ国以上旅したとかそういう元バックパッカーしか採用されなかった
客もバックパッカーだから客にチケット売るには売る側にそういう知識ないと話にならなかった
ただそういう人材は少ないしそれでは会社の成長に追いつかないから
そういうの廃止して誰でも入れるようにして旅とか興味ない社員が増えていって
いつしか普通の大手の旅行会社となんも変わらんつまらない会社になった
今はネットの時代で簡単に情報手に入るし旅行会社経由で買うメリットないから
廃れていくのは仕方ないよね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:41:04.68ID:effqhpig0
そもそも代表権持つ経営者この人じゃないし、HIS。
ハウステンボスの方は非上場。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:41:51.37ID:EZGT8aI00
いくらでもお金がつかえる、何をやってもいい、失敗してもいいというなら
指示待ち人間なんていないな

自分は自分勝手にやっといてこいつは何を言っとんじゃと
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:46:21.68ID:EYwOSNNT0
社長が帰ってくるまで指示待ち族がずっと指示を待っていたってオチだろ?
彼らは人種が違うんだから社長のそんな行動を見ても社長が思ってるほど何とも思ってないよ
甘いな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:46:53.46ID:Q9uh1e0G0
指示待ち人間が出るのは会社のシステムのせい。
個人のせいにしているようじゃ、永久に指示待ち人間はいなくならない。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:52:53.53ID:AUGGLboB0
お前のワガママで人事めちゃくちゃなんだろ、っていう
担当変わりすぎ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:53:51.19ID:0LT7CeMx0
こういう奴にかぎって
指示待たずに動き出すと…w
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:54:42.48ID:DAKkVeHx0
(´・ω・`)社長が居ても居なくても会社は回るという実例
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:58:48.76ID:rCzaArRA0
つぶれたりして(笑)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:58:58.97ID:0irsvy930
ある程度以上の規模の会社は
 社長なんかいなくても動くし
むしろ社長がいない方がいい会社も多い
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 18:59:51.36ID:+Nb8G4G30
金持ちの豪遊だろ。社員は社長の乗った飛行機が墜落するように祈るんだな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:00:26.58ID:sLfCXHVK0
指示されないと動かないとか社長がワンマンすぎてびびってんじゃないの?

ちがいますか???
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:03:01.80ID:jaubFa600
上場企業の会社の一人旅とか、ニュースにもなってるし
テロの格好の餌食だろ
ISISとか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:03:46.16ID:6n3SXdMD0
チョ〜ン
海外で事故にあった遺族に対する態度は忘れてないぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:13:53.16ID:BDQ2zX8Q0
20代のときは肉体的に人という種で一番優れている自負があって
東南アジアのスラム街を夜ビール片手に観光できたけど
30代になった今じゃ怖くて仕方ない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:16:46.28ID:5toSMUdk0
これって個人の裁量がどこまで任されてるかに依るよな

この社長みたくお金も行動も全く自由というなら指示待ち人間なんて生まれる訳がない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:18:24.80ID:RzXkt3Sf0
大企業にありがちなのは
権限が細かすぎるために一人では何も出来ず
動けないといったケースもある
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:33:09.29ID:AUGGLboB0
>>272
マジそれ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:35:24.56ID:tGQzUk6z0
仕事放棄かよ、ひでえ社長だな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:54:25.03ID:g6TrMnsw0
指示を出せない社長とか必要ないし
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:55:26.12ID:u1wRhY1M0
辞任すればいいのに。つかHISの商品はひどいぞ。社長自ら体験しろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:00:26.73ID:0dcN4AYl0
>>284
ライバル会社の商品を使って
使い勝手を比べるつうのはありそうだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:11:49.04ID:FHdGP4lk0
原点回帰の自分探しの旅とは名ばかりの、現地係員の監視と見た
不審な日本人に注意

>>8
HISだと三ツ星ホテルが主流じゃないのかな。視察を兼ねてならいいと思う
でもバックパッカーが利用する所に、金持ちの老害が出入りして欲しくないわ
間違いなく、過去の武勇伝語りと他人の人生を指示するw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:15:23.91ID:/MV3WyYl0
まぁ良いんじゃないか
誘拐とかだけは気をつけて欲しいがな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:16:42.76ID:Jx851tSE0
エイチ・アイ・エスは業績落ちて前の社長クビにしたばっかじゃないか
今必要なのは次の展開の指示出しだろ
沢田は逃げているだけ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:27:01.51ID:bHXVJWEw0
今からでも起業出来るんじゃないかってくらいバイタリティあるな
資金はあるしハードコアな旅行業を立ち上がるんじゃないかー?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:33:24.02ID:beEcWdFw0
旅行会社のトップが選ぶ旅行先ってのも興味深いね
SNSにでもアップすれば見るんだけど
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:42:46.21ID:7zDbICif0
株主には災難だけど、社長としては立派じゃん。ペーパワークで全部わかった気になってるよりははるかにいい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:51:14.47ID:uPN6qEAd0
すぐ入国して釜が崎界隈に潜伏するが目利きの手配師に,おっちゃんめちゃ目立ってるで,で 即バレと予想
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:56:46.27ID:gN+OQQgW0
役員報酬返上するんか?
あとなんの問題もなく会社は回ってくよ?
思い上がりにもほどがある
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:03:09.82ID:tXToY7Wv0
何かからの逃亡とか避難とかだったりして。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:03:51.39ID:OTzcNufZ0
>企業トップの長期不在について、ある大手電機メーカー会長は「自分ではとても考えられない。企業統治の上で問題はないのか」と驚く

こういう考えの老害が多いよな。
オーナー企業でもない会社の会長なんて、飾りみたいなもんだろ。例えこのオッサンが急に入院しても会社は何事もなく回り続けるんだよ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:09:19.20ID:aU1+rYIc0
旅行会社のトップが自ら旅行とは社長の鑑だわ。
批判してる馬鹿は老害と同じ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:13:34.26ID:P8hOlTD30
指示待ちの何が悪いんだ?
勝手な行動されるのが一番迷惑
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:15:21.02ID:5najK8B30
イタリアの教会の天井にIHSって描いてあったんで
調べたら「人類の救い主イエス」の頭文字て聞いたことあるが
この会社もちょっと宗教ぽいのかな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:19:03.00ID:6SvqsyCE0
>>7
今回の旅行中に会社が上手く回るようなら心配なく引退できるんじゃね?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:26:24.79ID:uPN6qEAd0
創業して間もない頃,西新宿のパロマの看板の店舗,インド人だらけだった。資金は印きょうに出してもらったのでは
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:44:32.31ID:bhqcXNei0
>>12
バカはお前
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:52:43.28ID:KsfVJnMe0
客を金づるとしか見ない社風。

思いやりに欠けた社長に天罰を。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:06:51.60ID:m1i7ZjNG0
昔は航空会社はノーマルチケットしか販売してなかったので
こういう団体航空券をバラ売りしてくれる格安航空券販売店はそれなりに意義があったが
今は航空会社がネット直販で安い航空券売ってるしLCCなんかも出てきてしまったわけで
存在価値がまるでないんだよね
JTBと近ツリとHISなんら変わらない
たいして安くもないしね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:09:13.25ID:7zDbICif0
どこも予約販売システム持ってるしね
JALもアマデウス導入終わったし
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:10:59.55ID:5I6gbcUB0
指示待ちっていうけど
常に揚げ足とるだけでなんにもしてない社長なんだろうな
ちゃんと権限予算を委譲してやればちゃんとやるって
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:11:14.10ID:ivhJmuVX0
>>301
いや、この人はオーナーに近いよ。
創業者だし、株も28%持っている。
逆にオーナーじゃなければ、こんなことできないだろう。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:23:47.52ID:CIqRsKfH0
社長在籍期間中に
指示待ち部下を量産する
社風を作った
お前の敗北だ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:25:14.04ID:dTs/tPiO0
実は、高飛びだろw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:26:09.29ID:DxrYWzwO0
不在で会社が回るなら要らないってことやん
はよ辞めれや
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:26:12.58ID:J3z7bQfo0
まあ誰が決定権をもってるかだけ明確にしておけば別に幹部の誰がいなかろうと問題ないからな
あとで「なぜ俺に話がなかった!」とか言いだす糞上司でなければ

とはいえ代表取締役は法的に規定された役職だからいなくて100%大丈夫かは知らんが
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:34:58.07ID:oOqTIVoJ0
>>104
道連れ
ダメ
絶対
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:37:15.28ID:6XIH9PO20
来年の夏頃には黒服二人の真ん中で黄色の服着せられてYoutbeに登場だろうね
自己責任だから税金は一切使うなよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:39:29.94ID:9B4eMium0
「自分がいなくてもこの会社はまわる」と、自分の存在価値を維持できなくなるんじゃないかなぁ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:49:35.75ID:4ROx1dOH0
もともとバックパッカーだったんだよ。
それが起業して成功した。安く旅行することには熟達してたからな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:16:15.32ID:G2kOMMh00
まあ、金ある人だから、ちゃんとJTBプレミアムとかのツアコンにコース設定してもらってんじゃないの?
あとHTBの再建にも絡んでるんだから、「水曜どうでしょう」のクルーとサイコロの旅やってるか・・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:18:38.19ID:m1i7ZjNG0
澤田氏は創業者で筆頭株主だからもちろん権力はあるんだけどそれでもなんでも自分の意見が通るわけではないんだよ
スカイマーク作るときには役員全員に反対されてHISとしては出資することができなかったから
この人は個人で出資して会社作ったんだよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:19:30.91ID:CkHulcAT0
無責任な社長だなおいw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:39:42.92ID:SIDxHp1G0
そして、帰国した時席はなかった…
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:45:44.98ID:cChBBShO0
身代金誘拐される未来しか見えない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 23:58:52.39ID:/GxfL/m/0
>>1
冷たくなって帰国する
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:14:40.00ID:/iqNzUIe0
おまえらも暇なら有名な起業家や偉人の本なんか読むと良いよ。
まあ暇ならな、刺激にはなるし。
この人のこと知らない奴多くて驚いたわ、日本人離れした魅力ある現代のカリスマの一人だぞ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:16:25.90ID:sUvDl4Cp0
財産はできたのだから、やりたいことをやる
これ正解だろ
66にもなれば、もう金も権力も魅力ないだろう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:19:58.70ID:6n0vBRAz0
20年前は格安航空券といえば、HISかMAPの二択だったが、MAPって今もあるんかな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:26:07.01ID:+KnL9sYd0
投資案件が2つ以上あって
一つは澤田社長案件
その他はここで文句言ってる普通の奴の案件

澤田社長案件に投資するわー
間違いなくw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:28:28.09ID:6n0vBRAz0
>>1
勝手にしやがれ(澤田繋がり)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:29:41.21ID:oHv7QSkT0
>私が長い間いなければ、 これまで私の指示待ちだった部下が
>自分で考えて決めるようになり、人が育つ

部下を乳幼児かなにかと思ってるのかね

逆に言えばもし本当に部下がそこまで指示待ちだらけだったら
そりゃ指示を待たないと自律的な行動ができない社内文化の方に
重大な問題があるんじゃないかと思うけどね
物言えば唇寒しな会社ってよくある、ってか中小じゃデフォだしね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:31:26.46ID:lo6VCo2Z0
どんなキーマンでも居なくなればそれでもそれなりに回るのが会社ってもんですわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:31:29.07ID:3e9aTIb40
亡くなった競馬ライターの石川さんが英国遊学を終え南回りで帰国した時
隣に座ったのが澤田青年で日本でチケットの安売りをするつもりだと語った
その頃欧米では格安航空券が普及していたが日本ではガチガチに規制されていた

澤田氏は新宿のビルの2階にあるレストランの店先に机を置いて仕事を始めた
当時そういうことをしていたのは千駄ヶ谷にある店と澤田氏の2店だけだった
あの頃まだ二十代だったんだな、>>1 で年齢を知ってびっくりだよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:35:03.29ID:DlBOMfp70
仕事する気がないなら、素直に退職して後進に道を譲れよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:37:59.68ID:ILoyKK9J0
指示待ち人間を批判する奴に限って、自分のやり方に従わないと怒る。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:38:37.25ID:AOWOJCtF0
今時どこにいたって仕事できるだろ
お前らは化石かよ

ま、帰ってきたら勇退するつもりだろうな
とマジレス
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:41:48.47ID:tcCVotHN0
格安旅行会社の存在意義が問われる時代に
ワンマン創業者がいなくなっていいんかよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:00:21.54ID:qlnDDpHK0
>>312
意図が伝わってないな。
俺が言っているのは引用した「大手電機メーカーの会長」の事だ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:00:32.00ID:xJTMmBPt0
留守の間に専務以下役員に会社乗っ取られて終わりw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:12:40.48ID:ylnYbfwU0
まじめに部下を育てる一番の方法は不干渉だからな。たまに部下に1から10まで
指示して自分は有能とか勘違いしてる奴いるけど、まったくの逆。
たしかにそれで仕事は回るが部下はまったく育たない。上司としては無能
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 01:27:46.64ID:oHv7QSkT0
>>346
そりゃありえねえわwww

不干渉ってなんだよ不干斎ハビアンかよwww
といってもスレのネトウヨにはわからない

ま、スレのネトウヨはどうでもいいとして、
建設業界とかね「仕事は見て覚えるもんだ」「目で盗め」とかいって
何も教えない教育放棄の中年とかいる…ってかデフォだけどね
そういう風にタネだけ撒いてあとはなにもしない粗放農業みたいなこと、
能率としては最悪だねwww 現生人類なんだから言葉使えよってね。

もっとも建設業の場合は同情するところがある。
つまりね、そういう無能中年もね、若いころ教えてもらわなかったんだな
だから純粋に知らないんだよ、業務教育のやり方ってのをね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 04:10:35.79ID:67zsbDhU0
国際的な誘拐組織がアップをはじめました。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 04:47:08.39ID:3VqRGz6Y0
自分が青春時代を費やした趣味である「旅の世界」を仕事に出来て成功して
身体が健康なうちに再び一人の旅人として楽しみたい感覚は凄く分かるし
これは男にとって理想的人生そのもの

「これは経営者としてどうなの?」
「好きな事に没頭したいなら会社辞めて存分にやれ!」は正論だがw
正直、誰もが嫉妬する羨ましい人生なのも間違いない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 05:08:53.52ID:1rt9HCuS0
>>1
放置プレイ好きか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 05:08:59.66ID:3VqRGz6Y0
海外旅行といえばハワイ、欧米、韓国、台湾への団体ツアーが大半で
インターネットどころか「地球の歩き方」すら無かった時代の伝説的バックパッカー
裸一貫から立ち上げ大手が独占していた業界に風穴を開けた旅行会社界の革命家

本田宗一郎にとって原点は町工場であるように
沢田氏にとっての原点はバックパッカーの世界であるのだろう
経営者としては老害化著しいが一人の男としてはロマン溢れる羨ましい人生
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 05:10:48.35ID:nc1o57Qb0
世界をロードバイクで1人旅したらカッコいいな。
世界でもそんな事をした人は居ないと思うし。エンジンなし、自分の力でやり遂げたらマジでかっこいい。
バイクや車なら誰でも出来るからな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 05:18:23.41ID:EcbplezW0
>>18
首切られないか心配
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 05:19:56.01ID:+0d3joPH0
第二のてるみクラブ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 05:29:17.62ID:6J4OUsip0
リタイア後の高齢者が海外旅行のターゲットになるなら、
66才のこの人が旅行するのは理に適ってそうだな。
帰国後には旅行記を出版してもらいたい。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 07:55:06.83ID:tyBEUmkF0
バックパッカーって癖になるね
自分も元バックパッカーだったから良く解るよ
日本にしばらく居ると、旅の虫が騒ぎ出すんだw

プノンペンの安宿でハッパ吸ってベッドに横になる
天井で回る扇風機を見ているのが好きなんだ
この開放感がたまらないね

11時ごろ起きて 一階のカフェでアンコールビール飲みながら飯食って
そのまま モトに乗ってS村にw

カンボジアには何回も行ったのに アンコールワットには行ったことが無いんだな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:15:58.49ID:JP57fPEA0
>>5
あるあるw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:22:10.89ID:M9MNllJT0
指示をするのが経営者の仕事 ナニやってんだこのバカは
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:22:32.70ID:yTQJRReo0
HISのHは秀雄のHだ。
裸一貫で始めて潰れても後悔ないんだろ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 08:23:49.23ID:AUlwJXQK0
指示待ちがどうこう言う奴は
自己判断で何かやると
めっちゃ怒りだす
面倒だから言われた事しかやらなくなる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:23:05.35ID:qHxj0W5l0
海外に行ったふりして掃除のおばさんに変装して潜り込む発想なら惚れてしまうな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 15:07:55.00ID:0ksJCJmQ0
スレタイだけ見ると、部下が「指示待ち部下」に育っていくようだな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 21:35:40.17ID:X1k0UFyX0
同じ格安航空券の同業てるみクラブが破産してこちらが大丈夫なのはなぜ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 12:47:37.10ID:TNPKgSkD0
創業者が絶対君主なだけだろ
指示待ちを嫌う発言をするくせに、部下が勝手に動くと否定して指示をしだす
結局はトップダウン
典型的な一代成金のブラック企業
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:11:26.15ID:jyavl/JD0
>>7
その為の準備でしょ
これで会社が回るなら、安心して引退出来ると
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:28:27.63ID:mm9jHw9sO
こいつは指示を守り通した王平より
いらん事やらかした馬謖を
評価するんかねぇ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:17:12.20ID:gS4fdS3X0
>>371
結果オーライで、勝てば馬謖を評価するんだろう。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:21:24.70ID:LlTNbnoR0
>>82
>>12は、既に指示待ちしてるような部下を今更育ててどうするの?って意味にも思える。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:36:59.62ID:i84BN1020
早大卒淫売_って、まだ社員?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:42:56.34ID:jyavl/JD0
>>371
孔明は経営者としては無能
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:02:46.26ID:TEE6zZOn0
むしろその社員達に一人旅をさせたほうが、判断力も決断力も育つだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:17:27.43ID:c+nzMckN0
>>367
図体がデカくて影響出るのが遅いだけ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:20:22.22ID:c+nzMckN0
新しい方針打ち出せないで創業者が逃げているようじゃ
格安旅行業界もファミレス業界のようになりそうだな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 07:39:38.66ID:Y8zVzAxb0
旅行しないと刺激受けられない人って逆に発想力が乏しいのかなって思っちゃう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 07:46:16.81ID:+uzSxLa+0
こんな奴に限って、仕事どんどん前に進めたら、相談もなしに勝手にしてとか言ってあとからつまらないことでああだ、こうだと言ってくる
面倒くさいやつだ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 07:51:35.36ID:kqujNyGRO
中田ヒデの猿まねしかできない奴
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 08:09:36.62ID:7gbrcp3a0
変な会社
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 08:14:03.36ID:W+QWTHSx0
ナイジェリアの手紙の類いは気をつけて!
挨拶もそこそこにいきなりビジネスの話になっても名刺とか渡さないようにw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 23:08:55.22ID:68sNf0e10
体のいい遊びの理由見つけたな
まあもう引退する気満々なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況