X



【ニューヨーク】ブロンクスでマンション火災 12人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/29(金) 19:40:14.09ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/42509975

米ニューヨーク・ブロンクス地区で28日午後7時(日本時間29日午前9時)ごろ、5階建てのマンションで火事があり、少なくとも12人が死亡し4人が重傷を負った。

ビル・デブラシオ市長は、市内で25年来の最悪の火事だと話した。1歳の子供も死亡したという。
ブロンクス動物園やフォーダム大学に近いプロスペクト通りの火事現場には、160人以上の消防隊員が急行した。出火原因は明らかになっていない。

ニューヨーク市消防局は、消火活動の写真をツイートした。市長によると、消防隊は少なくとも住民12人を燃える建物から救出した。

現場で記者会見したデブラシオ市長は、近くの学校を避難所として用意したと話した。ニューヨークは現在、厳しい寒波に襲われている。
「言葉にならない悲劇の現場にいる。今夜、ここブロンクスでは、バラバラに引き裂かれてしまった家族がいくつもいる。この街で少なくとも四半世紀、これほどひどい火事は経験していない。これまでの情報から、死者数の規模では最悪級のものとして今後長年、記録されるはずだ」と市長は述べた。

消防局のダニエル・ニグロ消防局長は市長と共に記者会見し、「間違いなく歴史的な規模の悲劇だ」、「我々はもちろん悲劇とは無縁ではないが、これほどの命が失われてショックを受けている」と話した。

「建物の複数の階で犠牲者が出ている。年齢は1歳から50歳までさまざまだ」
ニューヨーク・タイムズ紙によると、建物の戸数は20戸以上で、築100年余りという。

AP通信によると、2001年9月11日の同時多発テロを除くと、ニューヨークで起きた火事としては、1990年に87人が死亡したブロンクスのクラブ火災以来の被害規模だという。
ニューヨークでは今月初めにブルックリン地区で、母親と子供3人が自宅火事で死亡している。

(英語記事 Bronx fire: Twelve die in New York apartment block blaze)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/CD63/production/_99397525_043760925.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:44:55.25ID:JHmY5rY/0
>>3 放火は 

       エベンキが得意じゃね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:49:51.08ID:GTv9oX/V0
丙午は外国もよく燃えるなあ・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:52:30.58ID:9/2WKP1A0
>>4
銃声が毎日聞こえるくらいでたいしたことねえよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:53:18.46ID:W7eAdsOi0
ニューヨーク炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:53:51.16ID:ehmnmrdL0
クラブハウスの入口から抜け出せずに勢いよく燃える映像がトラウマ
あっという間に燃えてたな、考えてみれば脂肪の塊だから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:54:55.77ID:Z4hi06DY0
>>10
リンクはよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:56:54.50ID:I3VqZYDy0
確か今年は三の酉まであるから家事が多いんだよね
昔の人は賢いわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 19:58:03.43ID:Vi99E96w0
ブロンクスの何とかいう詩があったね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:00:18.30ID:/cXXVIXb0
>>4
4年前に昼だけどあちこち歩き回ったが呆気ないぐらい平和だったな。夜も20時ぐらいなら
大通りは全然怖さなんて感じなかったね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:01:01.07ID:MR6bllJ70
>>15
お前の頭が平和なんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:01:24.16ID:oyUoVDc50
ラストブロンクス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 20:10:40.27ID:WWl7N5Sk0
こないだ韓国でも商業ビルが燃えたよね
オーナーが公開処刑されそうな勢いで逮捕&非難されてたけど

さすがに築100年のアパートメントじゃ誰かを非難しようがない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:25:59.76ID:tFGWsubQ0
ブロンクス名物
フレイザーのミッドナイトスペシャル
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:28:47.45ID:+siVO+a60
今後山にしても生活圏にしても放火が増加するだろうなwww
世界各地で新しいテロ活動が活発化してきた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:43:43.62ID:/cXXVIXb0
>>16
は?実際行って見たまんまのこと書いただけなんだけど?意味もない馬鹿レスなんかすんなよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:48:38.91ID:/cXXVIXb0
>>21
少なくともアーサーアベニューに在るリトルイタリーはブロンクスの中ではかなり治安は良い方だと思うね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:58:27.48ID:Z4hi06DY0
>>19
見入ってしまった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 22:50:23.15ID:GP9h3mL20
今の寒い時期に心も体も温まる良い話だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況