X



【大阪】ドンキのシンボル 道頓堀の観覧車「えびすタワー」久々の復活 来年1月19日運転 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2017/12/30(土) 02:31:02.38ID:CAP_USER9
試運転されていた「えびすタワー」=大阪市中央区
http://www.sankei.com/images/news/171226/wst1712260096-p1.jpg

大阪・ミナミの新名所として期待されながら10年近く停止していた道頓堀の観覧車「えびすタワー」の運転を、来年1月19日に再開すると運営元の量販店「ドン・キホーテ」(東京都目黒区)が26日、発表した。

 えびすタワーは、商売繁盛の神様「えべっさん」の巨大模型が設置された観覧車。高さ77・4メートルの縦長の楕(だ)円(えん)形の軌道を、ゴンドラが約15分かけて1周する。

 ドン・キホーテ道頓堀店のシンボルとして平成17年3月に開業したが、20年6月に不備が見つかり運転を中止。その後は、店の“看板”として保存されてきたが、観光客らを中心に「乗ってみたい」との要望が相次ぎ、安全策を講じた上で運転再開が決まった。

 再開に合わせ、ゴンドラの内装を七福神など縁起物を集めた和風の装飾にリニューアル。同社広報は「にぎわいのあふれる道頓堀の魅力の1つとして楽しんでもらいたい」としている。

2017.12.26 22:30更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171226/wst1712260096-n1.html
0003名無しさん@1周年2017/12/30(土) 02:37:32.95ID:oHv7QSkT0
これってあの道頓堀のドン・キホーテ? 龍が如く2にでてきた?

聖地巡礼ってわけじゃないけど行ったなあ
大坂旅行から帰るとき、最後に寄ったっけ
いやはや懐かしい
0004名無しさん@1周年2017/12/30(土) 02:38:18.89ID:AMRoF5yU0
これ出来立ての頃に乗ったけど想像以上に怖かったわ。川の方を向いて乗るから本当怖い
0005名無しさん@1周年2017/12/30(土) 02:47:35.72ID:zmm1wjqP0
田舎から出て初めて見たときは看板の大きさに衝撃を受けたわ
0007名無しさん@1周年2017/12/30(土) 03:04:10.97ID:cXb952Jk0
>>1 敗戦利得者   朝鮮人ドロボウ市場 ==ヤミ市成り上がり

>>1 <丶`∀´>Wikiから消された朝鮮進駐軍・・・実働部隊 30000人テロリスト


 一般に朝鮮進駐軍と言ったときは、おおむね●1945年昭和20年以後に現在特別永住権を持つ在日一世(朝鮮人・韓国人)、
もしくは    現在日本に帰化または半島に帰国した朝鮮民族によって作られた
               犯罪組織を指す。

     戦後、日本がポツダム宣言を受け入れると日本各地で、

 婦女暴行、
 窃盗、
 暴行、
 殺人、
 略奪、
 警察署の襲撃、
 公的機関への襲撃、
 土地建物の不法占拠、           愛国無罪
 鉄道や飲食店での不法行為等様ざまな<#`Д´>朝鮮人による犯罪が多発した。

自称「戦勝国民」(正しくは戦勝国民ではない)であると主張し、自らを「朝鮮進駐軍」と名乗り各地で徒党組んで暴れ事件を起こした。
GHQの資料にあるだけでも最低  4000人  の日本人市民が朝鮮進駐軍の犠牲となり殺害。 非公式1万人〜〜
0008名無しさん@1周年2017/12/30(土) 03:07:03.41ID:xzdolTuc0
なぜかすぐ名古屋が真似し出すまでは読んだ
0009名無しさん@1周年2017/12/30(土) 03:52:57.72ID:rsaJgMXK0
https://www.asahi.com/articles/ASKDW4304KDWPLFA001.html
高さは77・4メートル。4人乗りのゴンドラが32台あり、店舗ビル正面に
小判形に据え付けられたレールに沿って動き、約15分で1周する。
05年3月の開店とともに運行を始めたが、08年6月にレールにひびが見つかり、休止していた。
0012名無しさん@1周年2017/12/30(土) 04:09:30.35ID:tG+eWtAt0
>>1
出来て即乗ったわ
利益出ずに止めると予想してたからな

でも今の観光客数なら利益出るだろうからいいんじゃない?
0013名無しさん@1周年2017/12/30(土) 04:10:33.22ID:tG+eWtAt0
>>1
てか 画像(笑)

「動かへんと思うてた?」って(笑)
なんで煽ってるんだよ
0014名無しさん@1周年2017/12/30(土) 04:11:10.62ID:DKPw5e5V0
>>1
こんなん動かす余裕あんなら、正恩イインチョと総聨の借金を代わりに日本国へ払えよ。
0017名無しさん@1周年2017/12/30(土) 04:51:04.08ID:KNy8aiAb0
スカイフラワーみたいな剥き身で高いとこ昇るやつも建ててみたら
0018名無しさん@1周年2017/12/30(土) 04:52:48.72ID:JrHeKQ5G0
六本木のも止まったまんま
0019名無しさん@1周年2017/12/30(土) 04:57:04.70ID:rBC6FvlF0
>>16>>18
あれはスジ者迄乗り出して反対していたから、再開はほぼ不可能だよ。
0025名無しさん@1周年2017/12/30(土) 05:53:18.02ID:Q3iGkUWR0
>>21
そうですね、大きさはともかくそれにひかれます
一度乗ってみたい

>>4
余計にのってみたくなります
この年末年始
どのくらい待てば乗れそうか
0026名無しさん@1周年2017/12/30(土) 06:14:40.26ID:KXLtE5o10
朝鮮企業による大阪復活
観覧車には朝鮮デブを乗せるニダ
0027名無しさん@1周年2017/12/30(土) 06:15:34.05ID:Zlz/Tfdc0
ドンキホーテって日本の会社なの?
なんか感覚がおかしい
0030名無しさん@1周年2017/12/30(土) 10:51:48.47ID:K2b921P20
>>26
なんか悔しそう
0033名無しさん@1周年2017/12/30(土) 12:17:17.62ID:AI5+KaWR0
なんばヒップスもフリーフォール再開はよ
0035名無しさん@1周年2017/12/30(土) 13:22:34.53ID:KxOx9Ikl0
>>11
完全に梅田のHEPの観覧車パクってるやんw
0036名無しさん@1周年2017/12/30(土) 13:25:28.39ID:KxOx9Ikl0
>>6
ちゃんと556吹き掛けてるわ
0037名無しさん@1周年2017/12/30(土) 13:33:49.28ID:2SLYafos0
【 広島市民へ 】

広島市は、介護事業所へ不正な請求でありながら、かまわず支払い続けている。

これは、税金の不正流失であり、消費税納税者、全員への裏切り行為である。

役所と事業所の癒着も指摘されている。
0038名無しさん@1周年2017/12/30(土) 14:01:02.34ID:WBUfc+1D0
もう道頓堀全体をテーマパーク遊園地にしとけ
0039名無しさん@1周年2017/12/30(土) 15:30:18.65ID:s6csmCne0
地下駐車場みたいなカタチの観覧車だね
真ん丸でなくて
0040名無しさん@1周年2017/12/31(日) 15:23:14.50ID:7GIxMAN70
こいつ‥‥動くぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況