X



【岐阜】極寒の川に浸かり1年のけがれ落とす神事「寒中みそぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
2017/12/30(土) 19:50:01.52ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171230/k10011275731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

12月30日 18時09分
冷たい川の水に浸かって、ことし1年のけがれを落とす神事「寒中みそぎ」が、岐阜県高山市で行われました。

高山市にある阿多由太神社の「寒中みそぎ」は、毎年12月30日に行われていて、真冬の冷たい川に入って1年のけがれを落とし新年の無病息災を祈ります。

30日は、氏子や、寒中みそぎに応募した人たち合わせて19人が、おはらいを受けたあと、男性は下帯姿、女性は薄手の白い着物姿で近くの川岸に並び、「鳥船行事」と呼ばれる舟をこぐ動作をまねた儀式で体を温めました。

そして、「はらい給え、みそぎ給え」などと唱えながら、5分ほど冷たい水に浸かりました。30日の水温は4度で、川岸には雪が積もっていて、参加者たちは、身を切るような冷たさに顔や体を真っ赤にしながら身を清めていました。

参加した女性は「来年が厄年なので厄払いに来ました。気持ちを強く持てるようにしたいです」と、体を震わせながら話していました。
またみそぎのあと、「来年は60代最後の年になるので頑張りたいです」と話す男性もいました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171230/K10011275731_1712301748_1712301809_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 19:50:34.56ID:1l2VsFm40
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史          朝日新聞死ね

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置 (第1のミス)。

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用 (第2のミス)。
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用 (第3のミス)。

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
反日捏造報道番組が、学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1425642.jpg
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁にも行われています。

一人でも多くの日本人にこの事実を知ってもらいたいのです。
そして、ささやかでも何か自分にできることを考えて欲しいのです。

0003名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 19:50:40.96ID:n59TydAT0
岩手県奥州市の蘇民祭といえば、六尺褌一丁の男達が護符の入った麻袋を求めてぶつかり合う、
勇壮な裸祭りとして、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ! 俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0004名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 19:51:02.11ID:1l2VsFm40
■「椿事件」とは?             朝日新聞死ね

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミ(産経新聞除く)が共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1425642.jpg
この事件を境に、日本のマスコミは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

このとんでもない犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
hg
0006名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 19:52:00.41ID:lWphzcLy0
るんだぜ
0008名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 19:55:22.52ID:jfB3aQ0h0
一方ロシアの子供は更に寒い中を元気に泳ぐのであった
0009名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 19:58:35.56ID:oBPY+MBI0
>>1

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0010名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 20:01:03.19ID:+cUjuePG0
コーガンが冷えそうだな。
0012名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 20:05:31.06ID:4HWQqdPaO
一度浸かったくらいで一年のマイナスが払拭できるとか、随分都合…いやいや、便利な話だな
0013名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 20:23:16.72ID:RLwDupdg0
ガチで寒そう
5分も入ってたらマジでおかしくなるぞ
0015名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 21:20:09.45ID:fpfD1So00
なんの意味もない
0016名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 21:26:30.83ID:reyXYrRo0
田布施システム(朝鮮朱子学 穢れ)
0017名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 21:32:46.32ID:3kCNS4Sz0
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0018名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 21:35:01.19ID:yMR/lVZF0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬
               
☆ 日本経済には60年の長期周期がある ☆
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0019名無しさん@1周年
2017/12/30(土) 22:13:41.93ID:b7p+/6LH0
その後ヒートショックを起こす危険あり
無意味な上に不健康
0020名無しさん@1周年
2017/12/31(日) 07:38:55.72ID:mPN1Cs/P0
俺の住んでる村にも川を海に見立てて入る海還りという行事があるよ

大晦日から年明けまでの間、海送りで川に身を沈めて人々が年明けと同時に岸辺に上がるそれが海還り。
穢れを洗い清めた人々は、常世の神の恩恵を受けたとされ村人達のもてなしを受ける。
0022名無しさん@1周年
2018/01/02(火) 16:44:11.59ID:GWidAAhb0
まるでイスラムみたいに前時代的なことしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況