X



【マスコミ】アメリカで次々と明らかになったリベラルメディアの偏向報道 民主主義を守るのは国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2017/12/31(日) 18:08:33.24ID:CAP_USER9
新聞やテレビ、雑誌など、媒体を問わず偏向報道が問題視されている。不公平な報道や、事実の黙殺などをするマスコミは、「社会全体・公の利益に適うべし」という「社会的公器」としての役割を失いつつある。
 
アメリカでも、トランプ米大統領がマスコミを公然と批判したことにより、「フェイクニュース」が問題になった。実際に2017年、米メディアの偏向が次々と明らかになっている。
 
本欄では、潜入捜査を通して米メディアの偏向報道を明らかにする団体「プロジェクト・ヴェリタス」がこれまでに暴いてきた、リベラルメディアの偏向の実態を紹介したい。
 
 
「すべては視聴率を取るため」

米メディアの偏向姿勢が顕著に現れたニュースが、トランプ陣営とロシア政府が共謀したとする、いわゆる「ロシア疑惑」だ。
 
プロジェクト・ヴェリタスは今年6月、アンチ・トランプの代名詞とも言えるCNNに潜入取材をした映像を公開した。
CNNの監修プロデューサーのジョン・ボニフィールド氏は、会話を隠し撮りされた映像で、トランプのロシア疑惑についての一連の報道について、次のようにコメントしている。
 
「ロシアゲートには確かな証拠は存在しない」「ほとんどでたらめだ」「すべては視聴率を取るため」
 
さらにボニフィールド氏は、CNNの報道方針について、同社のジェフ・ザッカー社長が「トランプ氏を叩くように」と指示していることに言及し、「CNNの視聴者の多くが、アンチ・トランプ報道をすれば喜ぶ(中略)トランプはいいビジネスだ」とも述べた。
 
CNNと同様に、トランプ陣営とロシア政府の共謀を証明しようと躍起になっていたのがニューヨーク・タイムズ紙だ。プロジェクト・ヴェリタスは、同紙にも潜入取材を試みている。10月、立て続けに動画を公開した。
 
同紙で編集デスクを務めるデス・シュー氏は、隠し撮りされた動画の中で、トランプ氏を「何も分かっていない愚か者」と罵倒し、「主要な目的は購読者を獲得すること。そのためにできることは何でもするわ」と豪語した。
 
また、ニューヨーク・タイムズ社のITコンサルタントを20年務めているトッド・ゴードン氏も、同じく隠し撮りされた音声で次のように話している。
 
「彼ら(ニューヨーク・タイムズ紙の記者)は不公平だ。(同紙が偏向しているということについて)100%同意するよ。彼らはトランプについて不公平に報じている」「彼らは全員、疫病のごとくトランプを嫌っている」

>>2へ続く
https://the-liberty.com/article.php?item_id=13965
0002じゅげむ ★
垢版 |
2017/12/31(日) 18:09:14.08ID:CAP_USER9
「まだ証拠は1つもない」

アンチ・トランプを代表するワシントン・ポスト紙の報道姿勢も、白日の下にさらされた。11月、プロジェクト・ヴェリタスのホームページ上に2つの動画が更新され、以下の内容が世界に公開された。
 
ワシントン・ポスト紙のプロダクト・ディレクターであるジョーイ・マーバーガー氏は、「もしトランプが明日いなくなったとしたら、私たちの購読者は40%下がるだろう」と述べた。
 
また、同紙の安全保障の記事を担当するアダム・エンタス氏も、「私たちの報道では、まだトランプ氏がロシアとの共謀で有罪になるとまでは言えない。私が知る限り、まだ証拠は1つもない」と発言。
 
 
民主主義に不可欠なメディアの公平性

民主主義国家では、国民が政治家を選出する。その国民は、メディアの報道を見て、どの候補者に政治を任せたいかを決める。
メディアの報道が偏れば、国民の考えも偏り、正しい判断ができなくなる。メディアが「社会的公器」の役目を負うのは、このためだ。
 
プロジェクト・ヴェリタスを率いるジェームズ・オキーフ氏は、「メディアが、公に明かすことなく非常にバイアスのかかった見方を持っていたら、民主主義は死んでしまう」と話している。
民主主義を守るためには、メディアの公平性が不可欠になる。オキーフ氏のように、マスコミの偏向姿勢に声を上げる存在は貴重だといえる。
 
国民一人ひとりも、マスコミの情報を鵜呑みにすることなく、自分の頭で考え、ニュースの本質を見極める姿勢が求められる。
(片岡眞有子)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:10:04.46ID:TKD7BX4/0
>>1


ソースが幸福の科学w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:10:30.37ID:vn+Oyr4s0
マスメディアなぞ今や肥え太った権力の象徴でしかない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:10:56.10ID:NUFwmCsZ0
ザ・リバティ w

世界日報とかザ・リバティとかでスレ立てすんなよww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:12:00.77ID:M1qCvqCg0
日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html?m=1

【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」 
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

【TBS】 サンデーモーニング 「朝鮮人による朝鮮人番組」
https://i.imgur.com/i9b5WiM.jpg

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
http://kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:12:11.68ID:9I3qtLRM0
ソースがなぁ…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:12:43.11ID:NEe/yHB50
ソースwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:13:40.94ID:Qb8ujGrq0
日本でも野党を応援するメディアがありますよ朝日とTBSでしたかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:13:56.89ID:UgnCHuVD0
情報弱者は誤報だらけの情報源を信じて疑念が深まったとか言ってる。
ムーやトカナでも読んでいたほうが健全だな。

朝日新聞の「誤報」は1年間で100回以上。ほぼ3日に一回のペースで嘘記事を書く
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1463210971/

【フェイクニュース】森友学園が設置予定だった小学校名「安倍晋三記念小学校」ではない 朝日新聞の誤報と判明★4 2017/11/27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511770058/
朝日新聞さん「国籍選択は努力義務なんやし蓮舫さんは悪くない」→大嘘なのがバレて謝罪へ 2017/07/28
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1501198698/
朝日新聞「ワインセラーが計画に入っているといったな、あれは嘘だ。 2017/08/24
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1503575246/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた 2017/06/22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【籠池偽札問題】朝日新聞が公開した動画では記者のツッコミ「白い紙のように見えましたけど?」がカット。バレると都合が悪いらしい 2017/06/22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498121589/
朝日新聞「「朝鮮人虐殺」含む災害教訓報告書、内閣府HPから削除」 ⇒ また嘘ニュースでした 2017/04/20
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492647852/
朝日「中学校の武道に銃剣道を追加」←フェイクニュースでしたw 誤解を与える内容と認め表現を修正 2017/04/10
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1491791984/
民進・玉木雄一郎さん、また嘘をつく 朝日も便乗の森友学園「ごみ埋め戻し」はデマでしたw 2017/02/27
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1488162082/
【慰安婦】慰安婦問題「もともともなかった。責任の半分は、嘘キャンペーンの朝日新聞にある」 西岡力・東京基督教大教授が指弾[2/9] 2016/02/09
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455009534/
【社会】「ゲーム世界一」嘘だった… 朝日新聞と上毛新聞が虚偽の記事を掲載し謝罪 2016/09/28
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475015166/
【朝日新聞】吉田調書報道「思い込みで捏造ではない」 2014/11/29
東京電力福島第一原子力発電所の事故をめぐる「吉田調書」報道
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1417189335/
【日韓】朝日新聞の「慰安婦報道」は戦後最大のメディア犯罪、小さな嘘が大きな嘘を生んで、日韓関係を破壊した…池田信夫氏[08/12] 2014/08/12
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407806488/
朝日は「慰安婦狩り」が嘘と分かると「挺身隊の強制連行」にすり替え、それも嘘と分かると「強制性」と言い出した。 2014/08/06
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1407322000/
【AKB48】STAP細胞の小保方氏 大人AKB48に加入し歌手デビュー 朝日新聞の嘘コラムが物議 2014/03/24
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395672662/
【論説】朝日新聞、連載で「ハングルは日本の統治時代に弾圧された」→高山正之氏、「嘘はもう少し分からないように書け」とバッサリ 2010/05/12
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1273671298/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:14:16.88ID:9BugOwDuO
年越しソバはモリにしようか、それともカケにしようか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:14:21.24ID:Bu5P3jOq0
チャイナマネーはすごいね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:14:40.20ID:ef+oq5qx0
別に公平じゃなくてもいいよ。
赤旗みたいに共産党の機関紙ですって立場が明らかならな。
アカヒ新聞はどこの社会主義者が書いてるんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:14:41.08ID:ZYrHya9o0
従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/

慰安婦報道に関わった元朝日記者の植村氏、韓国の大学教授就任へ
http://www.sankei.com/life/news/151126/lif1511260019-n1.html
【国際】朝日新聞の若宮前主筆 韓国・東西大学の碩座教授に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359552200/

植村隆 (妻は「韓国人」、義母「梁順任」が慰安婦団体の会長)
https://i.imgur.com/hIO84QH.jpg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:15:17.89ID:xeb67eE70
自称リベラルは糞だね
コイツらは垂れ流す嘘で煽動して民主主義の質を低下させる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:15:22.94ID:ip9ex9es0
幸福の科学は、真面な保守層にとっては厄介な存在だのう
どう足掻いてももオウムと同類のカルトだから信頼はされない
言ってる事そのものは真面なだけに余計にタチ悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:15:25.67ID:1MPrDmlz0
日本はパヨク代理店が裏で糸引いて、
偏向報道のキー局ローテーションがあって始末が悪い!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:16:32.38ID:g3GFVfRc0
在日朝鮮人と在米ユダヤ人が消えれば世界はかなりまともになる
日米だけで世界をリードできる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:17:59.10ID:fTsm+OZw0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 398
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:18:47.54ID:NEe/yHB50
>>21
日本というか東アジアは信用してる傾向なんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:18:53.13ID:zb3xTCLU0
こんなソースでスレ立てが許されるの?
まあアフィブログが転載するのに都合がいいのだろうけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:19:21.54ID:ef+oq5qx0
テロ朝の某ニュース番組とか、つぎはぎ映像ばっかりだもんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:19:26.20ID:C1z9mKX70
リベラルなんて恥ずかしくて差別的な称号でしかないわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:19:28.79ID:ZYrHya9o0
>>16

朝日の捏造でイジメられる在米日本人

【従軍慰安婦】「無実の韓国人女性をレイプした日本人の子孫だ」在米邦人の子供たちが、捏造歴史認識で「イジメ」にあっている!
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329481146/
【慰安婦問題】 韓国の捏造 「反日プロパガンダ」を許すな! 「日本人の子供たちが『強姦魔の子供』とののしられ、いじめられている」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338936019/
【速報】 韓国、日本人学校を取り囲みヘイトスピーチ、脅迫文も送付 恐怖に震える日本の子供たち
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1381153669/

【必見】慰安婦捏造抗議デモを見下ろし笑う朝日新聞本社の社員
https://i.imgur.com/KLlGiQg.jpg
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:19:58.60ID:gwgJ1gnk0
ネットは善、マスコミは悪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:21:04.58ID:ZYrHya9o0
>>28
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ!」

朝日新聞の在日記者(金漢一)が自慢した「日本人狩り」
http://webmagger.blogspot.jp/2013/10/8-29153-view-amazon-www.html?m=1
金漢一 (在日2世 朝日新聞記者)

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」


(参考資料:やまと新聞の記事)
pic.twitter.com/gryNdYhMhR
https://i.imgur.com/eheEIRh.jpg
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:21:12.30ID:rLhHRogl0
朝日新聞「うちの通常業務じゃないか」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:21:29.51ID:038Fe7ul0
情報の受け手側が、
マスゴミは思想の偏ってるやつらの集まりだってことを理解し
マスゴミの世論誘導に引っかからないように賢くならないとダメだね

子どもや女性というワードをやたら入れてくるのも、バカが簡単に感情移入しちゃうからなんだよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:21:51.07ID:6VTnRc150
       
 日米とも安倍やトランプおろし
      
のリベラル左翼マスメディアのフェイク報道に両国民ともうんざり。
       
 平和〜人権〜隠れ蓑の大陸覇権国家の左翼統制独裁はお断り。
        
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:22:08.98ID:7TbhL7UA0
リベラルを自称する連中・・・チョンとかチュンってことでいいんだよね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:23:11.94ID:ddQEUeVA0
米国の方がまだマシなんだな
米国は商売リベラルだけど朝日は宗教リベラルだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:23:36.90ID:Usx3mWLO0
この記事もすべては信者獲得のためという闇
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:23:46.66ID:ddAsHFmL0
この報道自体、トランプのねつ造なんだよな
そのまえに、翻訳も曲げてるけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:23:48.14ID:P4M63tAd0
ハッピーサイエンスの機関紙でスレ立てっていいの?>>1
聖教新聞でスレ立てって見たことないし、やったらアウトだと思うけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:23:57.15ID:an12lpL80
どちらにしても自分で勉強し続けて軸をつくらないとね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:24:16.35ID:kUGF5dVn0
日本じゃ朝日新聞が毎日の様に偏向報道してフェイクニュースを垂れ流している
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:24:40.45ID:snmC/fJaO
>>1
安倍首相「私も本当に楽しいひとときを過ごすことができた」トランプ大統領とゴルフで首脳外交 ハイタッチをして懇親を深める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509870573/

【外交】トランプ大統領、安倍首相がバンカーで転んだことについて「今まで見てきたどの体操選手よりも素晴らしかった。感動した」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510463748/

全米がワロタ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:25:33.93ID:7TbhL7UA0
>>41
そしてネットはフェイクニュースにあふれている!
って報道するからな・・・
日本のメディアはまるで全体主義だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:25:53.56ID:NEe/yHB50
>>39
自民や保守()に都合が良ければよく分からん人物のブログや果てはツイッターをソースにスレ立てするこの板で何を今更
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:26:11.29ID:BMbax4SL0
書いてある通りだがソースがねえw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:26:16.55ID:7Ov2+fxr0
視聴率を取るためならなんでもしていいって発想は
政治のためならプロバガンダ流していいって発想より下劣で貧弱で小汚く犬の糞にも劣る精神
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:26:37.27ID:HoUFaw2A0
既に日本は死んでるってことよね
反日メディアは日本殺せるならこれからも嬉々としてやるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:27:39.92ID:UgnCHuVD0
フランス革命の頃から捏造で成り立ってきてるのが左翼ですから(笑)


■モンテスキュー「ローマは共和制やめたから衰退した」
  ↓
■カエサル「独裁政権を築いて貧困層を救済するぞ!!」


■サヨク大学生「小説なんて所詮フィクションだろ?」
  ↓
■ノーベル賞作家「フランスなんて神話で成り立ってるだろw」



ローマ人盛衰原因論 - 岩波書店
古代に一大帝国を築き上げたローマはなぜ滅びたのか?
今も強い関心をよぶこの問題に対し,共和制を放棄し帝制への移行がその原因であったと説く歴史論.
ルイ十四世の絶対主義批判を企図したモンテスキュー(一六八九―一七五五)が,
古代ローマを素材に歴史の法則性を追究した
https://www.iwanami.co.jp/book/b248728.html

1日で見る!読む!世界史 - Google ブックス
ローマ市民の人気もあったカエサルは独裁権を得ると貧しい者を救うなど各種の改革を行いますが、
独裁制に反発した元老院のブルトウスら共和派に暗殺されてしまいます。
https://books.google.co.jp/books?isbn=4072702900

カズオ・イシグロの文学白熱教室【ノーベル文学賞受賞】-後編- - れいちぇ
フランス人の多くがナチス・ドイツの協力者となり、ナチスを助けていた。
フランスのどの村でも、誰かがレジスタンスをナチス・ドイツに売っていた。
ナチス・ドイツの圧力は大したことなかったはずなのに、フランス系ユダヤ人を強制収容所へ送り込んだ。…
どの町でもどの村でもどこの誰がナチス・ドイツに協力していたのか知っていた。
誰がレジスタンスに身を投じて敵に売られたのか知っていた。…
ド・ゴール大統領は意図的な決断をした。社会の連帯を守るために、社会を崩壊させないために。
「この国が再び強くなるまでのしばらくの間、国民全員が勇敢なレジスタンスだったという物語を信じよう。
全員が戦ったのだ。全員がナチス・ドイツに立ち向かったのだ。
その後に連合軍によって解放されて、最後まで勇敢に戦ったと信じよう」
今でもフランス人の多くはそう信じている。
http://www.rache1.com/entry/kazuo-ishiguro-02
ヴァンデ戦争―フランス革命を問い直す
フランス革命というのはロシア革命と基本的に同じです。…エドマンド・バークの「フランス革命についての省察」が参考に成ります。
www.amazon.co.jp/review/R2X9JLJSYBMKBT/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:28:37.64ID:zRLZI5zE0
日本は自民党と偏向メディアとブラック企業が組んでるからなあ
テレビ政治がひどすぎる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:29:54.56ID:EEwiR6fa0
マスゴミが説明責任を騒ぐため、わざわざ国会を追加で開催し、
前愛媛県知事の詳細な説明を行ったので、これで終了と思ったら
当日も翌日もマスゴミ各社はこの説明を無視。この瞬間、いずれ
朝日、毎日、TBSは破滅の道を歩むと確信した。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:30:42.05ID:ZVPy/CE40
幸福の科学をソースにすんなよwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:31:10.25ID:2x30+eXX0
>>18
パーリ語の原典を翻訳するなど仏典研究を真面目に行っていたオウムとは違い、
「幸福の科学」は動物霊に取り憑かれたイタコ芸詐欺師がゴーストライターを使いながら「仏陀」を騙っている点で、オウム以上に質が悪い。


<<参考>>
「幸福の科学」は、動物霊の霊言を根本教義とする(自称)宗教団体です。
だから「動物界のカルマ」と「低級霊(プレータ=餓鬼)界のカルマ」が強い人達が集う次第です。

大川髢@さんは狸に転生するという話でしたが、確かに何処となく狸に似ていますね。
https://i.ytimg.com/vi/JgPbO98mc3Q/maxresdefault.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2015/12/00169.jpg
http://kamivip.xyz/wp-content/uploads/2016/11/1-13-1200x675.png
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/397f3e1959e450652e2390c717f2d688_400.jpg

娘さんも狸に似てらっしゃいます。
http://the-liberty.com/itemimg/9243_l.jpg

息子さん達は、キツネでしょうか。
http://the-liberty.com/itemimg/9662_l.jpg
http://the-liberty.com/itemimg/9938_l.jpg
http://the-liberty.com/itemimg/images/articles/2015/9/9942_04.jpg
http://the-liberty.com/itemimg/9803_l.jpg

狸やキツネが動物霊を召還して喋らせた霊言が、「幸福の科学」の根源要素かと。
その霊言すら、かなり以前からゴーストライターに書かせているそうですけれども。
信者の娯楽嗜好を満たし続けるために、常にその時々の有名人を捜してきては霊言本を作らねばならないのですから、ゴーストラーターさん達も大変でしょうね。
そんな詐欺団体が宗教を騙り仏陀・仏教を詐称しているのですから、世も末だと言えます。
本当に今の時代は末法世(カーリー・ユガ)なんですねぇ・・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:31:48.32ID:EOTtCUju0
もう米メディアは裕福層に抑えられてるから
庶民がネットで情報公開しても観覧が少ない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:32:00.79ID:UgnCHuVD0
そういえばリベラルがノーベル賞受賞者を追い出した国があったな。
左翼は世の中の害。
科学者を弾圧したり民衆法廷(笑)とかで魔女狩りしてきた。
左翼は教会がガリレオを弾圧したと言ってるけど実験データを捏造してバッシングされただけ(笑)

【社会】英ノーベル賞学者ハント氏が夫婦で日本へ、「女性は研究の邪魔」発言で名門大6月辞任
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450672956/
Sir Tim Hunt 'to leave Britain for Japan' after sexism row
http://www.telegraph.co.uk/news/science/science-news/12057365/Sir-Tim-Hunt-to-leave-Britain-for-Japan-after-sexism-row.html
「女性は研究の邪魔」発言の英ノーベル賞学者が夫婦で日本へ(海外の反応) : 海外のお前ら 海外の反応
・学会へ、おめでとう。なんて素晴らしいオウンゴールなんだ。
・馬鹿馬鹿しいよ。我々生物学者は決してこの件を忘れないぞ。
・フェミニストたちのポリティカルコレクトネスにイギリスが負けた。
・イギリスにとってなんという損失だ。独りよがりな行動をとるリベラル気質の連中には耐えられない。

魔女裁判で最悪の裁判所は民衆法廷でした。魔女にされた90%が死刑になった。
Richard Kieckheferによると1300〜1500年の702件の死刑判決のうち教会裁判によるものは137件だけであった。
Witch Burnings by Wiccan Historian and Member - J Dobbins
... Ironically, the worst courts were local courts. ..."Community-based" courts were often virtual slaughterhouses, killing 90% of all accused witches...
Richard Kieckhefer (European Witch Trials) found 702 definite executions in all of Europe from 1300-1500; of these, only 137 came from inquisitorial or church courts....
https://mybroadband.co.za/vb/showthread.php/135878-Witch-Burnings-by-Wiccan-Historian-and-Member-J-Dobbins

アントワーヌ・ラヴォアジエ Antoine-Laurent Lavoisier
彼は近代化学の父と呼ばれています。...彼はフランス革命で斬首されました。...
A・L・ラボアジェ(Antoine-Laurent Lavoisier)に死刑判決を下した革命裁判所首席裁判官コフィナルは
「共和国は科学者を必要としない。裁判をすすめなければならない。」 とバカにして言い切った。...
彼は熱化学、物理化学、有機化学、生物化学、生理学、農学の土台を築いた。
Lavoisier has been called the father of modern chemistry....he was beheaded in the French Revolution....
Coffinhal, president of the tribunal that condemned Lavoisier to death, said in mockery: "The Republic has no need of scientists"...
He also laid the foundations of thermochemistry (and thus physical chemistry), organic chemistry (with his work on combustion analysis),
biochemistry and physiology (with his work on respiration and fermentation), and agricultural science....
http://raytedder.tripod.com/chemistrymaterialsfromraytedder/id21.html

「中世の大学に入った若者はみな地球は丸いと教えられた」:
サムエル・モリソンの『アメリカの歴史』…文庫版第一巻、47ページから。
「…中世の大学に入った若者はみな地球は丸いと教えられた。コロンブスは、地球は丸いと主張して議論する必要はなかった。
http://1toguchi.seesaa.net/article/139705460.html
ウイリアムブロード,ニコラスウェイド(2006)「背信の科学者たち-論文捏造、データ改ざんはなぜ繰り返されるのか」講談社
「ガリレオ・ガリレイは、<略>一七世紀イタリアの物理学者の同僚たちは、彼の実験結果は再現不可能だったので、彼の実験の信頼性には疑いを抱いていた。」(p.36)
「ガリレオと同時代の化学者のメルセンヌ神父は、ガリレオが記した実験結果を再現できず、ガリレオが実験を行ったことさえも疑っていた<略>
『新化学対話』の中で、航行する船のマストから落下するボールの運動について述べている。<略>
ガリレオは「やっていない。その必要もない。なぜなら、落下体の運動はそうなるのであり、それ以外はありえないと断言できるからだ」と答えている。」(p.42-43)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:32:35.27ID:U9UBoWWJ0
日本のカスゴミも同じこと言ってるけど視聴率の為とかいうのは嘘だな
偏向報道をすればするほど視聴者は離れていく
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:34:01.04ID:ma8JW5ob0
日本の、特にTVメディアは自らの力を誇示するかのように、定期的に
全局揃って盛大な捏造報道での大物政治家潰しをやるよな
最近では小沢一郎や安倍晋三
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:35:31.99ID:3FMUzuV40
日本の既存メディアがフェイクニュースの定義をネットのニュースってことに変更しようと必死
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:36:49.08ID:rpHOaeHb0
トランプ-ロシア疑惑といいながら騒ぐことで結局はロシアを利することになってる
ロシアと繋がってるのはメディアだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:38:33.41ID:ef+oq5qx0
>>57
完全に世論誘導のための工作活動だわ。
誤報を出しても謝罪しないとか
意図的な捏造としか考えられないだろ。
政治的な拘りが無いなら普通に謝れるはず。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:38:52.67ID:xVQ47O5P0
日本で反日トランプ好きなのは朝鮮右翼ぐらいだよな。

アメリカンチンパンジー大統領だろうがフェイクニュース野郎だろうが
日本の敵であることに変わりはない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:40:11.14ID:RuWf3tl20
それでもウリたちは信じている、捏造のチカラを
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:41:49.31ID:ZYrHya9o0
【 朝日新聞 伝説の珊瑚捏造事件 】

日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。...(中略)

百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさ
サンゴ汚したK・Yってだれだ 
(1989年4月20付 夕刊)
https://i.imgur.com/glR5TMs.jpg


落書き、ねつ造でした 深くおわびします
(1989年5月20日付 朝刊)
https://i.imgur.com/0GhP6UG.jpg

https://megalodon.jp/2012-1011-0927-20/asahi.kirisute-gomen.com/sango.html
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:42:11.26ID:oS7GmUWs0
リベラルメディアの偏向報道←日本のことだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:43:34.15ID:3xzU6l7X0
中露に買収された所が多い
考えてみればベトナム戦争の頃から共産党は謀略に長けていた
米軍はメディア戦略で負けたとも言える
日本ではほぼ全てのマスコミが敵組織だ
従って有事には最優先の破壊対象となる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:43:57.16ID:hGWWuNh30
【朝日新聞】論説委員・高橋純子
「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」「エビデンス? ねーよそんなもん」
http://www.goo.gl/Dz8LeM

新聞記者が、ウラも取らず
証拠も無いのに「安倍政権の気持ち悪さ伝えたい」から
感情のままに書いている。
それは、批判ではなく捏造って言うんだよ。

報道機関であることを
自ら完全否定した「死亡宣言」です。

まあ、朝日新聞のジャーナリズムはとっくに死んでいる。
https://i.imgur.com/xtllIND.jpg

小川榮太郎
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
http://goo.gl/XjTZkc
https://i.imgur.com/B15jm0c.jpg
0068御津尾勝義(みとお まさよし)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:45:06.37ID:n+aDHUvm0
>>4
それでもマシ
だって思想が右派的だから
規制緩和に減税だしな
因みに10月の選挙では比例区に幸福と書いた

宗教的な部分だけ同意出来ないがvwvwvwvwvwvwvw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:45:58.95ID:ef+oq5qx0
>>67
まあ実際報道機関を装っただけの工作機関だから、ジャーナリズムとか屁でもないけどね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:46:12.30ID:ZQo9BKik0
ソースが幸福の科学ってのが最高のブラックジョークだなwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:46:16.86ID:b4ybUa5+0
つか、何が言いたいのかわからんな
自称「自由の国アメリカ」がそんな発言じゃ駄目じゃね
見本になれよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:46:36.86ID:wL2sFHQT0
公平なように見せかけつつ、気付きにくい音声映像など様々な手段を使って洗脳しようとしているNHKほど悪質なメディアはそうそうないんじゃあないか。
明らかな偏向報道より質が悪い。
0073御津尾勝義(みとお まさよし)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:46:37.68ID:n+aDHUvm0
>>18
だから賭けるのさ
ダメなら運命だと思うしかない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:47:04.05ID:LcsOucRQ0
ついっさっきもNHKだったかがトランプがイスラム教徒を入国拒否して迫害していると何故か日系人収容所まで持ち出してフェイクニュースを流してたぞ
日本も大概だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:48:03.72ID:ef+oq5qx0
NHKは日本人の圧力は受けないが外国の圧力は喜んで受けるからな。
国営化しろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:48:26.43ID:7Ov2+fxr0
嫌いな奴には何をやってもいい
これが正しいなら誰もリベラルを名乗れなくなる
自己欺瞞という奴だ
0078御津尾勝義(みとお まさよし)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:49:50.06ID:n+aDHUvm0
>>39
自民や保守層に都合が良ければよく分からん人物のブログや果てはツイッターをソースにスレ立てするこの板で何を今更
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:50:33.75ID:hGWWuNh30
>>67
ただ「安倍を潰したい」と叫ぶ朝日

安倍の政策は中道であり、経済政策はむしろ左翼的であり
本来はサヨクが敵視する政権ではない

唯一、サヨクと敵対するのは
安倍が中国・韓国朝鮮に屈しない所だろう

つまり日本のサヨクは、
中国・朝鮮人の手先として安倍潰しを続けている売国工作員でしかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:51:18.74ID:3FBN5n7h0
アメリカのマスコミには、公正中立な報道をする義務がないだろ?

日本だって、その義務があるのはTV局だけだと思うが

そして、国連人権理事会では、日本のTV局に課せられている公正中立な報道を行う義務が報道の自由を侵害するものとして問題にされてただろ
アメリカ人からw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:51:35.63ID:5hh/HQ76O
左翼活動家メディアが民主主義を悪用してる構図は日米とも同じ状況

裏にロシアや中国が暗躍してるって事なんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:52:33.37ID:WI2+TXls0
>>31
ひどいな
差別の塊じゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:52:34.41ID:BthPFlCi0
幸福の科学のWEB記事のせるなよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:53:59.51ID:mw9Lc/Rg0
>>72

【テレビ】NHK「AIに聞いてみた」出演の40代男性は安倍憎しの左翼活動家だった
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500964690/
【報道】NHK「ニュースウオッチ9」 偽のグラフを使いアベノミクスを批判・・・番組終了間際に謝罪
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417600986/
【マスコミ】NHKによる印象操作か?彩度を下げ安倍総裁の顔をドス黒に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356338480/
【社会】「国営放送が中韓に偏るというのは、国としてまずい。情けない話だ」…NHKが「安倍政権に対する海外の反応」で中韓だけ扱い炎上
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1356598796/

【マスコミ】 NHKの放送総局幹部 「NHKは4月4日から安倍政権へ攻撃を開始する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361407138/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:55:46.03ID:KVOY9niV0
政治家と国民の仲介役じゃなくなって今では全く独立した権力だもんな
国民の立場で政府に物申すフリをして自分の利になる情報操作をするウンコ野郎
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:05:07.37ID:m4c/X77t0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っhっっっっbっっjbっっっっj
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:05:30.62ID:YWcpt0iV0
>>87
トランプを米大統領にさせる米国民さすがだわぁ〜
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:10:07.20ID:gxUyd23v0
トランプが大統領を辞めた時、彼の全てが暴露されるだけ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:22:06.73ID:IU46srYl0
低脳パヨク・朝日新聞「エビデンス?ねーよそんなもん」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:23:58.84ID:yU6qDPv60
アメリカのメディアは日本のメディア並に酷いと知ってなんかショックウケたわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:30:24.33ID:KFEjA0Tp0
>>3
チャイナマネーの要求に従ってます

が正解だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:35:50.55ID:OCc4wCci0
なんだイタコの科学の偏向記事じゃねえかww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:36:58.33ID:GXnRQscc0
こういうリベラルが信用されなくなってきた世界的傾向を今朝の毎日新聞社説では
「リベラル疲れ」と上手い事書いていた。
理想や触りのいい建前に疲れ、本音がむき出しになりつつある、という事だ。
とはいえ、アメリカの民主主義、メディアはリベラルが良心という毎日新聞の持論も
忘れず指摘する。
リベラルは理想主義だから、自分たちの理想に反するものには手段選ばず批判する。
朝日もそうだが、嘘、捏造も目的のためには「問題提起」の名で正当化される。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:37:01.15ID:UhcUpQ0D0
CNNと朝日が業務提携してる時点でもうね
ある意味すがすがしいw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:38:28.77ID:T41Bkgz+0
>「すべては視聴率を取るため」
嘘だろ?ww
ある特定の連中のために働いてるだけじゃね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:39:00.14ID:UhcUpQ0D0
まずリベラルが真の意味でリベラルならキリスト教・ユダヤ教・イスラム教全てを全否定してみろ
話はそれからだ
0103TV東京の明らかな虚偽放送を5chで告発したら、投稿を妨害され始めた
垢版 |
2017/12/31(日) 19:47:52.96ID:CsTavfEj0
.
.     ☆_★ TV東京の明らかな虚偽放送を5chで告発したら、投稿を妨害され始めた ●_○

2017年12月26日(火)に、TV東京の明らかな虚偽放送を5chで告発しようと、以下の投稿を行いました。
→ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514279944/810

しかしそれ以後、5chに新しいNGワードが設定されたようで、TV東京やその他のインチキマスコミに不利な
投稿が妨害されて、明らかな虚偽放送など告発されるべき事実が、多くの人に周知出来ません。
この投稿妨害は、明らかな虚偽や偏向放送を行ったインチキTVが、これ以上の追及を封じ込める言論封殺です。

投稿規制に対する5chへの問い合わせ → http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512633769/763
この告発は動かし難い事実ですが、虚偽や偏向放送を行うインチキTVが5chに強い圧力を掛けたものと思われます。
5chなどによる一般庶民からの告発は、いつ何時に言論封殺が行われるか分かりません。
.
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:48:47.40ID:0f04B1gF0
ナルシストの塊な右は馬鹿にするがサイコパスな左にころっと騙されるのがリベラル(意識高い系)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:50:29.21ID:Qb8ujGrq0
>>104
股も開きますか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:50:33.54ID:bhT+4wby0
リベラルの奴らってただの共産主義者だろ
だってソ連がロシアに変わったからって
それ以前に大量に世界中に思想洗脳された奴らが居て
そいつらはそのまま存在するわけだからな
0107【 緊急 】 沖縄のマスコミが、虚偽記事で日本国民を騙している
垢版 |
2017/12/31(日) 19:53:05.27ID:CsTavfEj0
.
沖縄タイムスの捏造記事。 ヘリパッド作業員が市民の車を溝に落とす、の表題だが事実は ↓
→ http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/63884

.     ☆_★ 【 緊急 】 沖縄のマスコミが、虚偽記事で日本国民を騙している ●_○

沖縄タイムスよ、車を溝に落とされた市民 ( 沖縄左翼 ) が、公道を不法に封鎖・検問した事は報道しないのか。
何の法的権限も無いのに公道を封鎖・検問して、あからさまに一般人の通行を妨害している沖縄左翼を、
なぜ沖縄タイムスは市民と表現するのか。 これは、つけあがり左翼の明らかな犯罪行為ではないのか。

ヘリパッド作業員の行為は全く正当であり、沖縄左翼が公道を不法に封鎖・検問していたが、この沖縄左翼の
不法行為に作業員が対抗したという事件。 こんな左翼犯罪者どもはもっと痛い目にあわせるべきだ。

.     *** 日本のインチキマスコミは、この沖縄左翼の不法行為を全く報道しない ***

沖縄高江で法的権限も無いのに、村道を封鎖・検問する米基地反対左翼集団
→ https://www.youtube.com/watch?v=TSbJlNS9rmU
.
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:55:04.46ID:ycnXw4pY0
もし戦争になったら真っ先に前線行きに志願するくらい愛国心が猛烈に強くて自国の歴史や伝統や文化に造詣の深い左翼ならカッコいいんだけどそんなの架空の存在だよな
ただの反日極左じゃあねぇ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:56:14.04ID:Qb8ujGrq0
>>108
もし戦争になったら左翼は中国人に尻尾振って命乞いするらしい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:57:55.11ID:gfFzYogu0
>>3
もちろん大嘘
ドワンゴの夏野みたいな電通人脈の馬鹿が広めてる
0111( ^ω^ )
垢版 |
2017/12/31(日) 20:00:26.85ID:iAi3jcUS0
>>2
キチガイや!o(`・ω・´)o
北も南も在日もチョンコ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:01:30.65ID:iAi3jcUS0
>>111続き〜はキチガイの集まりや!( ^ω^ )
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:03:04.28ID:GpTQypm50
まだ証拠は1つもないのに
毎日ロシア問題で叩くとはプロパガンダでしかないな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:03:38.43ID:agIBjCAi0
日本のことかと思ったわ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:04:11.01ID:7V6UvQT70
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫

+ 日本経済には60年の長期周期がある +
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:05:02.70ID:AnY8iSTo0
偏向報道は確かに問題
ただ内容以前にザ・リバティをソースにしてスレ立てってのはどうかと思う
幸福の科学の機関紙だろたしか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:05:54.14ID:xVQ47O5P0
安部と統一協会とのつながり、
移民推進してる現状をひた隠しにするマスコミ

反日勢力の元締めの安部自民が居座ってる自体が
マスコミ偏向の証
0118沖縄左翼経営幼稚園への米軍落下物は、左翼操作のドローンから落下か
垢版 |
2017/12/31(日) 20:06:27.18ID:CsTavfEj0
.
. ★★ NHKを始め日本のマスコミは、沖縄左翼の暴力や自作自演を報道しない ★★
.       ★ 沖縄米軍基地の上空を、琉球新報のドローンが飛び交っている ★

航空法とドローンと米軍飛行場 2017年2月3日 ← 日付に注意、既にこの時期から問題になっていた
→ https://aerial.kariyushi-photo.okinawa/2017/02/03/airfield/

2017年12月7日、沖縄バカ左翼が経営する宜野湾市の幼稚園で、米軍ヘリから落下したとする部品が見つ
かった。 しかし落下した保護カバーには明らかに不自然な箇所があり、自作自演であることは疑いが無い。
これは沖縄バカ左翼がドローンを使って落下させた可能性もある。

.       *** 沖縄バカ左翼の自作自演は、沖縄選挙のための裏工作ではないか ***

この幼稚園の近くには騒音測定器があるようだが、米軍ヘリの飛行に合わせてドローンを飛ばせば、ヘリの
音にドローン飛行音がかき消されるのではないか。 とにかく当日に幼稚園の屋根への二度の落下音が
測定されたと言っているのだから公開すれば良いものを、沖縄バカ左翼は何故未だに公開しないのか。

沖縄県で米軍機が関わる事故が相次いで起きたことを受け、
政府・与党が名護市長選(来年2月4日投開票)に与える影響を憂慮し、危機感を募らせている。

.      *** 沖縄では重要選挙の前に、米軍の事故や不祥事が起きるのは偶然なのか ***

沖縄うるま市強姦殺人事件は、2016年4月に沖縄県うるま市で発生した強姦致死事件。
5月18日に在沖米軍軍属の男を重要参考人として、任意聴取していることが報道された。
その約1週間後、第12回沖縄県議会議員選挙は2016年5月27日に告示され、6月5日投開票された。

.     *** 沖縄バカ左翼は保護カバーのクリップ逆付けを説明しろ、無視で済む時代ではない ***

2017年10月22日に行われた第48回衆議院議員総選挙の選挙結果に対して、沖縄バカ左翼どもは相当の危機感を
持っており、さらなる自作自演の事件や事故が起きる可能性がある。

沖縄左翼経営の幼稚園に落ちたとされる保護カバーの最大の疑問点。 クリップの取り付け位置がおかしい。
幼稚園に落下したカバーと正規品カバーを比較すると、クリップ位置が上下逆になっている。
幼稚園のカバークリップがある穴は本来ワイヤーが通る穴で、これではヘリに装着すら出来ない。 ↓
→ https://anonymous-post.com/archives/17210
.
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:07:34.95ID:qwXcMlt50
マスコミ関係者は報道表現の自由と引き換えに
人権ほ不要だよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:10:28.35ID:AJNdda4t0
>>94
マスメディアを監視評価する世界的なシステムが必要だと感じる
日本の新聞ですら隣国との関係悪化の種撒くぐらいのことはできるし
アメリカの新聞ともなると更に世界への影響が大きいだろう
0121【超重要】 インチキマスコミの世論調査の嘘を暴く、歴史的証拠
垢版 |
2017/12/31(日) 20:12:19.29ID:CsTavfEj0
.
.   □.● ANN世論調査 (2017年07月17日)、安倍内閣支持率がついに29.2%に ●.□
→ http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000105519.html

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が29.2%に下落しました。「危険水域」と言われる3割を切ったのは、
2012年の第2次安倍政権発足以来、初めてのことです。 調査は、15日と16日に行われました。

内閣支持率は29.2%で、先月の前回調査から8.7ポイント下落しました。 一方で、支持しないとした人は54.5%で、
前回より12.9ポイントの大幅上昇です。 安倍総理大臣は、来月初めに内閣改造を行う考えですが、
これに「期待する」と答えた人は38%だったのに対し、「期待しない」とした人は54%に上りました。

NHK世論調査でも内閣支持率が35%で最低水準に 2017年7月10日
→ http://news.livedoor.com/article/detail/13318370/
NHKの世論調査によると安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より13ポイント下がって35%だった。
一方で「支持しない」と答えた人は、12ポイント上がって48%だった。 NHKニュースが報じた。

・・・ その3ヶ月後

第48回衆議院議員総選挙 安倍政権が勝利し3分の2を確保 (2017年10月22日)

第48回衆議院議員総選挙は2017年10月10日に公示され、10月22日に投票が施行された。
安倍自公連立政権として、単独過半数233、安定多数244、絶対安定多数261、憲法改正発議の3分の2の
310を獲得した。 希望の党が創設されて、小池百合子代表が政権選択選挙になると発言した後の結果です。

↓ 【超重要】 世論調査に限らずインチキマスコミの嘘を暴く、歴史的証拠 【超重要】
.
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:16:02.34ID:bv+xk6a30
ロシアゲート=モリカケ
トランプ叩き=安倍叩き
ワシントンポスト、ニューヨークタイムス=朝日、毎日、東京新聞
0123【超重要】NHKの内閣支持率調査、データ捏造して受信料は強制徴収
垢版 |
2017/12/31(日) 20:18:37.84ID:CsTavfEj0
.
.    ☆_★ NHKの内閣支持率調査、データ捏造しながら受信料は強制徴収 ●_○

総理大臣の内閣解散権は専権事項になっているから、総理大臣が周囲にその旨を事前に漏らさない限り、
内閣解散日時を推測するのは難しい。 そのため突然解散して選挙が行われた場合、
選挙の直前に行われたインチキマスコミの内閣支持率と選挙結果が一致しないことがある。

→ http://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/

今回の第48回衆議院議員総選挙が行われた2017年10月22日の選挙結果に対して、
投票3週間前、投票2週間前、投票1週間前に行われたNHK内閣支持率調査では、いずれも安倍政権支持率が
不支持率を下回っているが、選挙結果が出た11月のNHK内閣支持率調査では安倍政権支持率が急激に上昇して
いる。 これは、衆議院総選挙は正確な世論調査でもあるため、NHKが慌てて本当の数値に戻したためだろう。

.     【超重要】 NHKの内閣支持率調査、データ捏造しながら受信料は強制徴収 【超重要】

さらに内閣支持率グラフを詳しく見ると、2017年7月10日のNHK内閣支持率は、安倍内閣支持は35%
となっており、それ以降9月の44%まで上昇している。 この支持率上昇の理由は、2017年8月3日に
行われた、外相に河野太郎氏 総務相は野田聖子氏のリベラル入閣改造内閣をNHKが評価したからだ。

特に野田聖子氏の総務相への入閣は、総務省が管轄するNHKには有難い話で、最高裁判所のNHK受信料徴収
合憲判決にも野田総務相は特別何も言わず、NHKの偏向報道は野田聖子総務相の元ではさらにひどくなる。

次に、グラフを見ると9月の44%から、徐々に内閣支持率が下降し始めている。 これは安倍首相の、
年内解散検討を与党幹部に伝える、との一報がマスコミ各社に伝わったのが2017年9月17日であり、
さらに小池百合子都知事が2017年9月25日、希望の党を立ち上げて代表に就任すると表明した。

この内閣支持率の9月から下降する原因は、安倍首相の側には特に明確な落ち度は無く、これは小池新党である
希望の党や左翼政党に有利に働く、NHKによるデータ捏造操作である。 選挙後支持率は急上昇。 ← 重要
.
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:19:18.27ID:5WCaIuff0
>>1
788既にその名前は使われています2017/12/31(日) 19:57:31.97ID:31Rzr+2nd
DTV板に立てたのはすぐ削除されたみたい

>NHKが紅白にも政権批判混ぜてきてマジ糞

NHK紅白なんてかなり前から紅白まであと何日とかやってたからうざかった
なので、絶対見ないと決めてた
なにがあったん?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:19:34.20ID:1LGRdhNg0
何処から持って来てんだw

日本もアメリカもEUもマスコミのゴミっぷりには皆呆れてるよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:25:53.26ID:pxZRs4Pk0
腹がいてえ受ける

ユダメリカのメディアは
みんなユダヤだらけ

リベラル?腹がいてえ受ける

トランプがイスラエルの首都なんちゃらで
ユダヤメディアは攻撃やめたろうが
腹がいてえ受ける
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:26:16.61ID:ZugZQ3Vw0
メディアの自己保身的報道姿勢は全世界共通!

もちろん日本もNHK始め読売新聞やテレビ局など公正中立報道よりまず保身的報道が

彼らのモットー。

われわれはそのようなメディアの報道姿勢を冷静に受け止め彼らに煽られないように

したい。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:31:19.69ID:AnY8iSTo0
>>126
左翼メディアが商売でやってる煽りネタのせいで武力衝突が起って死人が出るんだよね
日本で右翼時代の朝日がやってた戦前の煽りもとんでもない結果をうんだ
ほんと偏向報道は洒落にならんわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:38:04.73ID:snmC/fJaO
>>116
ハッピーサイエンスは氷山の一角
【教育】幸福の科学大学が「ルール破り」「内諾を反故」「脅迫された」と下村大臣に抗議文、仲介者に萩生田議員の名前もc2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417177182/
【政治】次世代議員が幸福の科学大学不認可問題について文科省と議論「霊言が否定されるならキリストや仏教系の大学はよいのか」c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416718621/

【公明】「て〜をにぎれ、じみんとこうめいっ♪たた〜きつぶせ、りつみん、きょ〜さんっ♪」山口代表、鉄人28号で立憲、共産を挑発
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508370135/
生長の家が参院選で安倍自民を支持しない方針を表明「元信者が誤った政治理念に基づき日本会議で活動してるのが恥ずかしい」 2 [583484177]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465593665/
【宗教】靖国派の総本山といえる右翼団体「日本会議」 安倍首相に“連続参拝”を迫る [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419387687/
【政治】「国政の判断に迷いがあると靖国の英霊にお尋ねする」新しく就任の有村大臣、複数の新興宗教から支援も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409846230/
“極右の女神“櫻井よしこは「神社」に住んでいた! 神社本庁と改憲運動の一方、神社の所有地に520uの豪邸
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494052589/
【政治】安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”・・・統一教会主催のイベントに国会議員が出席するのは極めてまれ★3c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417148431/
もはや、「保守派」を称していたらカルトだと思えという状況
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:39:49.95ID:iQ3TCu9P0
立場を明らかにして偏向してるならまだしも公平なツラして偏向してんのがクソなんだよな
ソースはどうあれ至極真っ当な話し
日本人は目を覚まさにゃ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:47:53.17ID:IT4cWgnu0
【話題】マイケル・ヨン氏「グレンデールは罠にかかったことに気付いた、慰安婦像を引っこ抜きゴミ箱に捨て去るべきだ」★2[01/04]

Michael Yon December 1, 2015 日本は慰安婦の像の撤去を要求する.

ニュージャージー州のユニオンシティ,カリフォルニア州のグレンデールの慰安婦像は撤去され,ゴミ箱に
捨て去さられるべきだ.これらは全て日本-アメリカ-韓国の強い絆を衰えさせることを意図した巨大な情報操作の一環であり,
その背後にいるのは国際的に連携したネット ワークを持つ中国(RPC:People's Republic of China)である.
グレンデール像を2度見に行ったことがある.二度目に行ったときには日本共産党のグループがそこに居た.
-- 彼らは自分自身を共産党と明かした. -- 赤旗新聞(日本共産党の新聞)の求めに応じて像を訪れたのだ.
彼らは新聞記者とドキュメンタリー映画制作者と共にやってきた.
Michael Yon JP January 4, 2015 ttp://michaelyonjp.blogspot.jp/

↑こういう政党?(反日テロ集団)に20議席も取らせるのは危険だ 
 河野談話と同じ、あいつら(日本人が)こう言ってるじゃないかと言われたら言い返すの難しい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:53:52.45ID:gGZvxcBe0
リベラルってか中共にのっとられたメディアな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:55:48.69ID:UKhhVONG0
リベラルはただの共産主義だよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:00:06.45ID:PAst1OJk0
>>122
ロシアンゲートもモリカケもまだ継続中だけど
名に終わった事にしちゃってんの?
0136TV東京の明らかな虚偽放送を5chで告発したら、投稿を妨害され始めた
垢版 |
2017/12/31(日) 21:04:31.96ID:CsTavfEj0
.
.     ●_○ TV東京の明らかな虚偽放送を5chで告発したら、投稿を妨害され始めた ☆_★

2017年12月26日(火)に、TV東京の明らかな虚偽放送を5chで告発しようと、以下の投稿を行いました。
→ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514279944/810

しかしそれ以後、5chに新しいNGワードが設定されたようで、TV東京やその他のインチキマスコミに不利な
投稿が妨害されて、明らかな虚偽放送など告発されるべき事実が、多くの人に周知出来ません。
この投稿妨害は、明らかな虚偽や偏向放送を行ったインチキTVが、これ以上の追及を封じ込める言論封殺です。

投稿規制に対する5chへの問い合わせ → http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512633769/763
この告発は動かし難い事実ですが、虚偽や偏向放送を行うインチキTVが5chに強い圧力を掛けたものと思われます。
5chなどによる一般庶民からの告発は、いつ何時に言論封殺が行われるか分かりません。
.
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:08:38.12ID:dg9+fEoG0
別に放送局ごとに色がはっきりしてるなら構わん、問題は自分は中立みたいな顔してる連中だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:08:59.85ID:zPXH0pQA0
なにがそうさせるんだろうな
なんだトゥームレイダーだったら数千年活動されてるトリニティが監視してるとかていうことらしいけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:10:11.59ID:zPXH0pQA0
ちょっとまえはモサドの適正プログラムが走ってるのかな思ったけど、そうじゃない感じだし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:12:31.24ID:PuX1YkQk0
左翼メディアは日本のガン細胞。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:13:46.70ID:9GB2KI1y0
東側が西側で自由を叫ぶ工作
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:14:11.26ID:zPXH0pQA0
いまでもゲームの古い知り合いフォローしてるとタイミングいいだしかたしてるし
勝手に今も動いてる感じがする
高須にしても大家の出だから、寧ろ東の方の諜報かも、同じくらい見落としてる気にも留めてこなかった
部分じゃないか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:17:27.30ID:zPXH0pQA0
ハリウッドがそのまま中国行ったってのもそれでいいのかもな
サルベーションが大赤字でゼニシスが黒でたっていうからそんなもんだろう
中国だったらそっちでも都合がいいファンドがやってるという
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:20:49.75ID:IT4cWgnu0
>>140
CatNA? @CatNewsAgency11月21日
クロ現はまるで、しばき隊の広報ですな。スタッフの中に、しばき隊と近い人物がいそう。シールズ礼賛の時と同じ匂いがする。
クロ現はNスぺと違って、ディレクター、プロデューサーの名前を明かさないから卑怯なんですよね。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/932995490811060224

CatNA? @CatNewsAgency
先日、のりこえねっとの番組で、しばき隊の野間がNHKクロ現のツイッター特集に言及し、
「NHKの中に頑張っている部署がある」とか言っていた。事前に取材を受けたことも匂わせている。
なのにNHKは、ツイッター社前でデモをやった連中が、しばき隊であることを伏せて報じた。NHKはしばき隊の隠れ広報か。
https://pbs.twimg.com/media/DPSZ2q1WsAAPjL_.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/933540364304056321
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:23:19.38ID:JL74wQsp0
アメリカの偏向報道は視聴率のため
日本の偏向報道はスパイ活動の成果
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:36:45.97ID:+dtdfTB50
ソースはヴェリタスだろ
メディアは取材をしない訳にはいかないのでこういうおとり取材は非常に有効
動画は動かぬ証拠になるし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 21:39:08.34ID:HRjV8Utn0
2ちゃんねる 「敗北を知りたい」
アメリカ4ch 「2ちゃんねる先輩に続け!」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:15:32.68ID:EVWJKToS0
【放送界の第三者機関】BPOの中立性に疑義 不透明な審査基準、委員の人選「リベラル寄り」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514722664/

百田尚樹「BPOは左翼団体。年間4億もらって審査4本だけ。1番組で1億GET」 香山リカが委員に入っていた時点でおかしい
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513772525/


【ニュース女子問題】BPO意見で民放労連「米軍基地集中による被害に悩まされ続けている沖縄を思えば、『両論併記』はありえない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513773503/
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:17:52.39ID:Vu0UblNv0
勝手にアメリカメディアは、もう少し公正なのかとおもっていたわ。
どこも似たり寄ったりなのな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:27:54.52ID:9jREc0Pt0
悪役プロレスラーに中指突き立てるような感覚で楽しんでるな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:57:06.23ID:32qQnzFz0
米帝カスゴミ→すべては視聴率を取るため

日帝カスゴミ→すべては日本を貶めるため


目的が全然ち・が・う・だ・ろーカスが
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:52.62ID:c3wRas2T0
●5chは反日韓国人の手に落ちていた

2ch.netから5ch.netに変更になったが、5chの商標登録は、反日しばき隊の韓国人が代理人だった。

弁護士、原田學植 本名:趙學植。

ひろゆき氏は、乗っ取りにあったとして、今は新2chを運用している。

最近の5chは、韓国や韓国人に不利なだったり批判する言葉や画像がよく規制される。
2chアプリをひろゆき氏の新2chに変えるなど必要だろう。
のりこえネットなど沖縄独立運動参加者に5万円も払うなど、20兆円パチンコマネーには敵わない。

https://i.imgur.com/n4xNt4O.png

https://i.imgur.com/rFQTTbo.jpg
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:58:36.48ID:YWcpt0iV0
パヨクの終焉はマスゴミの終焉
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:10:04.32ID:IcuhiRXq0
幸福の科学と朝日新聞は同レベルだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:14:08.35ID:noEHHxbY0
アメリカは視聴率を取るためだからまだマシでしょ、日本のマスコミは日本を潰すことを目的にしてるからね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:17:30.24ID:yiNfy+lW0
>>1
NYTのフェイクニュースには日本もお世話になってますw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:43:19.10ID:ZYydqgMh0
●BPO検証委員が「ニュース女子」報道を言論弾圧

日本に報道の自由はないのかとBPOの倫理違反に世論が反発。

沖縄で日本分断で暗躍する韓国人らを報道したMXテレビ『ニュース女子』を倫理違反と審査した委員 

テレビ朝日グッドモーニングショウで玉川徹や青木理などが自分の意見に合わない人々をネトウヨネトウヨと差別用語で連呼しているがBPO委員会も同じ雰囲気ありそうw

BPO委員長 - 川端和治 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員
委員長代行 - 是枝裕和 ツイッター政治関連すべて左翼
委員長代行 - 升味佐江子 デモクラTV 新沖縄通信で沖縄タイムスと月1番組出演
委員 - 斎藤貴男 マスコミ9条の会
委員 - 渋谷秀樹 憲法学者
委員 - 鈴木嘉一 NHK籾井前会長を徹底批判
委員 - 藤田真文 ツイッターで左翼記事ばかりツイート
委員 - 岸本葉子 朝日新聞社コンプライアンス委員会委員

加計森友のように安倍総理が賄賂でも貰ったかのようなフェイクニュースを1年も流すテレビ朝日やTBSを審査せず、真実を報道したニュース女子に重大な倫理違反があったとした。
在日韓国人が多いマスゴミにとってMXTVは邪魔なんでしょう。
中国でウィグル独立運動を外国人がしたらすぐ逮捕だろう

◎沖縄県独立運動を煽動し日本分断図る韓国人の辛淑玉。
https://i.imgur.com/tgN9EZ2.jpg
https://pbs.twimg.com/◎media/C3RUdvpUMAEByRa.jpg

5万円払うから沖縄で反米や沖縄独立運動しないかと扇動するのりこえネット辛淑玉。。
パチンコ屋の寄付などで反日工作資金は潤沢なんだろう。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 02:39:56.69ID:kibpTMrR0
マスゴミなんかだますためにあるんだしなあ(笑)
赤旗だけでいいよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 02:57:45.83ID:dpw5f6An0
>>1
全面同意だわ
やっとまともな声が高まってきたな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:01:24.56ID:L1xXjt9Z0
ヒラリーのウラニウムワンは?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:07:35.54ID:LJPii02z0
メディアにジャーナリズムは存在しない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:09:10.60ID:UMkU72N50
どうせトランプは再選されないから今のうちに喜んでおけよ安倍を妄信する信者さん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:11:45.39ID:5kma/OF30
新聞テレビを見るとバカになる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:14:36.77ID:shTXIJxE0
視聴率欲しいんじゃなくて世論形成したいんだろ。
まあ現場じゃ視聴率と言ってるかも知れんが愚民にとっちゃ同義だわな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:23:01.13ID:kMvgXLCc0
安部やトランプが傲慢だって批判してるマスコミ側がもっと傲慢に感じる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:23:33.13ID:qi/t203b0
>>1

いい傾向
ガス抜きじゃなきゃいいんだが
世界的潮流になっても、その後具体的に
じゃ、どうするんだってアクションの戦略を持たんと話にはならん…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:26:31.23ID:B/sZL0y10
「ロシアゲートには確かな証拠は存在しない」
「ほとんどでたらめだ」
「すべては視聴率を取るため」

推察するに足るだけの根拠があれば問題ない

安倍もバカの一つ覚えみたいに「悪魔の証明」って言い続けてる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:28:33.86ID:+wpFLBfJ0
どっちかだけがウソつくわけじゃねーよ
政権側にも有名な大本営発表ってのがあるだろww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:29:50.49ID:M3CFZ3Tv0
ヴェリタスさん、朝日にも1年ほど潜入取材を行って、徹底的に
赤☀と呼ばれる歪曲新聞の実態を暴いてほしいです。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:34:43.04ID:fYfTpuOS0
つまり

統一教会でリベラルな安倍やミズポや志位が
ヤバイって事か。

ウヨサヨプロレスは
国民にとっての脅威だね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:43:25.49ID:QeoNLMDp0
2ちゃんねるで次々に明らかとなった新宿古着屋ワタナベの変態ホモストーカー行為ダイバクショウ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:51:43.88ID:JB4eNetK0
リベラルやフェミ名乗ってるのって
キチガイしかいなくね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:54:19.54ID:+uzSxLa+0
朝日新聞さん、アメリカではこうですよって記事何時ものせてるじゃん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:54:30.30ID:aDq95fVc0
リベラルはオウムと同種のカルト
マスコミをおさえたのでカルトのクセに天下様
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:56:59.29ID:4f2olJoB0
カネの為にやるならまだ健全だよ
半島大好きっ子揃いの日本のマスコミは思想でやってんだから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:58:33.83ID:MrZkEyun0
それでもまだアメリカでは記者の処分があったり、リベラルじゃない局であるFOXがあったりするけど
日本の場合は横並びで偏向し、責任をまったくとらんからな

しかも政治家がナアナアの関係でやろうとしてるし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 03:59:02.95ID:O8w4zpZt0
日本で次々と明らかになった左翼メディアの偏向報道
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:01:05.77ID:fYfTpuOS0
リベラルや保守を自称する連中の正体

統一教会。

パヨクも右翼も
普通の人間じゃねえよ。


闇の住人。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:04:35.11ID:LlzUVjUq0
オリジナルソースでなくてなんで幸福の科学でスレ立てなのかw
まぁさもありなんだが、リベラルスノッブ連中のポリコレもここ最近目に余るよな
ハリウッドの不自然極まりないキャスティングとかもう文化の終焉
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:06:10.49ID:fXYdUbNN0
ソ連KGBが自分たちに反抗する人間は精神病扱いして逮捕拘留も治療扱いだったらしいが
リベラルがトランプ支持者に対する態度もそれとほとんど同じ事を考えれば
リベラルの正体が分かろうと言うものだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:07:51.21ID:JCpXI9j30
マスコミが言わない日本。大川隆法講演会申し込み

すごい時代になったもんだねえ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:14:05.61ID:74x9blwd0
同級生に東京新聞の記者がいるけど、中は隠れ保守がけっこういるみたい
そいつも隠れトランプだし俺も自分じゃ穏健保守だと思ってるけどやっぱ反権力なリベラルメディアも必要
どんなに立派に政治やってるように見えても放置してたらいずれ必ず腐敗するのが常だからCNNにも朝日にもやっぱいてもらった方がいいわ
ま、アメリカの場合普通の白人中間層は保守メディアのFOXニュースしか見ないらしいけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:14:53.12ID:o0JbcxZ+0
バカですか
偏向しないメディア、報道なんて存在しない
誰にも中立点なんて決められないしわからない
この現実から目を背けて偏向なんて叫んでも
無知か悪意ある扇動でしかない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:15:36.15ID:6f+yWRYM0
馬鹿じゃねーの

編曲ってなんやねん
自分がやってる仕事らしいねんけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:16:03.76ID:Kq8gwn0q0
>>172
ガス抜きにもなってるよね
例えば今日米共に民主党政権だったとして安部トランプと同じ政策したとしても朝鮮人だのイスラムだのへの怒りが人々に湧いてえらいことになってたと思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:16:41.33ID:6f+yWRYM0
まあド素人集団は無知か悪意ある扇動が関の山よ

わたくし1人で2役を担っておりますので以降お見知りおきを(*^-^*)

これ以上の昇格はございませんのですよ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:32:39.31ID:MrZkEyun0
>>191
偏向してないメディアはないってのと偏向して嘘までOKってのは全然違うし、
「俺は嘘は嘘と見ぬける」なんて奴は実際にはいないんだから記事の公平性(中立性ではなく)を要求するのは当然のことだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:35:24.02ID:MrZkEyun0
>>189
CNNは知らんが、朝日は潰れて良いと思うわ
あまりに意図的にねつ造しすぎてるし、政治記事はほぼ100%間違ってきたんだから
良い要素がまるでない

ただの政権批判だったら別に他のマスコミでもやってるしね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:52:00.36ID:WUskCXRF0
スプートニクとか幸福の科学をニュースソースに使うのはありなのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:53:21.58ID:74x9blwd0
>>196
そりゃ俺だって朝日は大嫌いだし史上最悪のフェイクメディアだと思うよ
けどさ、たまーーーに良いコラムとか見ることあるよ
ああいう連中すら受け入れるくらいの度量というか、そういう多様性も日本人にはあると思うんだ
それに、アメリカの白人中間層にしてみたらCNNやワシントンポスト、ニューヨークタイムズなんか朝日かそれ以上のトンデモメディアだと思うわ
なんせポリコレ同調圧力煽ってメリークリスマスすら言えなくさせた張本人達だからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 04:56:58.39ID:JsSQWIYU0
朝日新聞関係者の親族全員の臓器を売り飛ばしてでも
朝日新聞は反日デマの損害賠償をしなければならない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 05:34:49.81ID:u83kmg6Z0
真のリベラルは政治家にもメディアにもない。我々一人ひとりの思考と行動にある。SNSを駆使せよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 05:38:00.80ID:5C8Bo60w0
>>11
野党を応援するのは良いけど、 野党は全てにおいて正しい! ってやると、逆に野党が地に落ちる。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 05:40:20.63ID:5C8Bo60w0
理想主義って、根拠の無い正義 がまかり通るから、行きすぎると独裁者になる。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 06:45:50.97ID:Obqux8Nb0
>>11
野党というより、反日組織を応援しているんでしょ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 07:11:27.89ID:/AjY5nTN0
CNNに出てくる黒人ってみんな典型的な火病なのが見ていて笑える
0206
垢版 |
2018/01/01(月) 07:37:11.07ID:6ivXHFmG0
>>41

 そこは朝日新聞に限ったことではなかろう。
 朝日もNKも産経も読売も幸福も赤旗も、頭から信用すべきではない。
 是々非々で行くしかない。
 その上で朝日は全く信用できないわけだけど。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 08:58:27.51ID:O14QpE9i0
幸福の科学のプロパガンダはニュースではないし速報性も無いな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 10:51:01.83ID:4G/k1GkH0
メディアが偏向報道で攻撃するのは自民党だけじゃないからな
民主党が政権を取れば、その大物を嘘の報道で執拗に攻撃する
その目的は単に政治に権力を持たせないため
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 11:24:58.12ID:O3CnUbjY0
近年のポスト真実時代のフェイクニュースって元々、
オルタナ右翼や全体主義、排他主義など保守の過激派がネットメディアで拡散するようなものを指して言ってなかったっけ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:38:11.84ID:bSOgl4CJ0
>>183
つ 電通
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:41:59.65ID:/kcLfzDL0
まだメディアが権力の監視してるとか思ってるアホがいるな

メディア自身が権力でかつ反日勢力
日本を解体、破壊するために存在

権力の監視wwww =  平和・平和を連呼しながら暴力的な左翼連中と同じ
あくまでも表向きだけ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:46:47.56ID:xnZWxGov0
>>209
それでも民主党には激甘だったけどな

ハネムーンで非難をひかえ
予算の件では野党であるはずの自民を非難した
自民が足を引っ張るのが悪いってね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 14:56:45.16ID:l7mfWwEd0
>>1
記事になるだけまだマシ
見て見ろ日本なんて、、、
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:24:34.64ID:ekEi9WP70
CNNはヒドいよ ウンコリアンと同じだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 15:32:09.29ID:rB1ExdT70
腹がいてえ受ける
アメリカのメディアはユダヤだらけ

イスラエル首都なんちゃらで
トランプバッシング減ったろうが

日本の部落穢多朝鮮非人メディアみたいなもん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 17:52:41.29ID:4G/k1GkH0
>>213
メディアが不正疑惑を捏造してまで攻撃するのは大物政治家だけだよ
国民から選任された政治家に権力を持たせたら、自らの電波利権にまで
手を出しかねないからね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:14:09.21ID:JsSQWIYU0
中国は計画的に政府と国家の為に嘘情報の暴力を行っている
米国は中国にも劣る金儲けの為に嘘情報の暴力を行っている
どちらかと言えば米国の方が酷い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:20:59.40ID:OjCzuAYl0
日本のメディアは権力を監視しているわけだはありません
日本の自主独立・自主防衛を監視してじゃましてるだけです

安保法案が戦争法案
テロ準備で居酒屋で上司の悪口行ったら逮捕・・・・
特定秘密法案で映画が作れなくなる・・・・・

平気で国民の電波を使って嘘をばら撒きます
キチガイです
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 18:26:30.67ID:gUNU25TM0
●アメリカは民主主義国ではない 
0.1パーセントの超絶富裕層が金融、マスコミ、政治を支配する搾取社会
https://youtu.be/t63ddMF5BSs?t=237


>ビルクリントンが大統領だったとき
>財務長官はルービンというゴールドマンサックスの元会長
>ブッシュの息子が大統領になって首席補佐官はゴールドマンサックス
>ブッシュの息子の二番目の財務長官もゴールドマンサックス
>オバマが大統領になって
>財務長官 商務長官、米国通商代表、大統領経済諮問会議
>この4人が一番重要なんですが
>4人ともゴールドマンサックスとシティバンク ルービンの下で働いていた連中

>トランプが大統領になってみたら
>今の財務長官はゴールドマンサックス 商務長官はロスチャイルド銀行
>国家経済委員会の委員長はゴールドマンサックス
>政党関係ない
>共和党が民主党が大統領なろうが
>財務省がいつもゴールドマンサックス

>マスコミも
>CBS、ワシントンポスト、ニューヨークタイムズ0.1パーセントが所有権を持ってる


■ゴールドマンサックス=アメリカに本社を置くユダヤ企業。金融グループ
■ゆうちょ銀、運用責任者にゴールドマン元副会長 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGC28H1Q_Y5A520C1EE8000/
日本郵政は29日、ゆうちょ銀行副社長に
元ゴールドマン・サックス証券副会長の佐護勝紀氏(47)が就任する人事を発表した
■デービット・アトキンソン 元ゴールドマンサックス
神社・寺院などの文化財修復・施工業の漆塗りや彩色、
錺金具の業界最大手である小西美術工芸の代表取締役社長
2017年6月より、日本政府観光局の特別顧問に就任。
http://toyokeizai.net/articles/-/51177
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:04:39.11ID:yYW53gH70
>>1


パヨク「お?またネトウヨみたいな事言ってる。イライラする。」


日本国民「いい事言ってるけど、ソースがなぁ.....」


パヨク「ソース? あ、なるほどwwwこりゃあいいぞ!」

パヨク「ソースガー! ソースガー! ソースガー! 」


               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   おい、パヨク! お前さぁ、
              |(・) (・)   |   日刊ゲンダイ・ 朝・ 毎ソースを指摘されて
              |  (      | 火病起こしてたじゃん。
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  | 日本国民 |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:11:04.98ID:rT3xpfjj0
田原さんの保守リベラルの定義は全く間違ってるんだよな。
朝鮮ならカリアゲが保守。
馬鹿は国ごとに保守とリベラルは違う、国ごとに経済政策も違うって思考が出来ない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:24:47.02ID:Omi6gdq40
日本に必要なのは、反権力の保守。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:26:38.59ID:j/1yqmiS0
自由主義社会では、共産主義者も自由に活動する
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:31:09.79ID:a3Hnsb210
>>1
日本もCNNやNYタイムスの被害者じゃん。リベラル=嘘つきなのは、日本のマスゴミ見ても同様。
リベラルなんて自由と民主主義の敵だよ敵。w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:34:22.97ID:Wtwsu2M60
アメリカのリベラルって中共のことだしね
まあアメリカ人もそこまで馬鹿ではないとwwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 20:35:40.86ID:43Sp/0/N0
昨夜のNHKゆく年くる年も酷かった。ムン大統領が日韓合意を否定する緊迫する状況下で
ピョンチャン五輪の会場から生中継だと。マジで解体して欲しいわ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 21:04:40.93ID:5hAR9LbD0
だよねー
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:27:16.43ID:2J4ps9tx0
>>230
年末から正月にかけてテレビは全く見てない
静かでいいものだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:35:47.92ID:t/oCbtpm0
ニュース女子には文句言うのにサンデーモーニングには文句言わない糞BPOしね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:38:09.12ID:aQPJ2ind0
【自民】与党、中国の「一帯一路」協力に前のめり 慎重姿勢の政府と温度差 二階幹事長「積極的に参加する」

産経新聞が安倍ちゃんは一帯一路に反対してるのに二階が勝手に推進してると報道
ネトサポが「二階死ね!安倍総理は悪くない!」と書き込み連打

↓ 
現実

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html

・安倍総理大臣スピーチ

「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています。
先日の日中首脳会談においても、
今後、2国間の貿易・投資促進にとどまらず、第三国において、
日中が協力してビジネスを展開していくことを私から提案し、
習近平主席、李克強首相と認識を一致することができました」

一帯一路に前のめりなのは安倍政権でしたとさw



右も左も偏向報道しかねーだろバーカw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:40:53.52ID:xnZWxGov0
>>219
ぷw

なんだ民主党に激甘なのはマスゴミだけじゃなくて
おまえも一緒だったかwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 23:41:04.55ID:M8oOGs650
リベラルはみな北欧を目指してるんだからしょうがない
みんなが幸福になるのが気に食わない人たちが反対してるだけだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:25:49.74ID:XnpDeJzQ0
>>237
くっそブメーランでワロタww

パヨちんは何でそんなに自分の顔面がボコボコになるまでブメーランを投げるのか?笑
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:26:37.96ID:XnpDeJzQ0
>>237 すまん
>>238な。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:49:24.07ID:Ak2r9y6i0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、 移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえw ww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:49:39.40ID:Ak2r9y6i0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、 移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:50:00.53ID:Ak2r9y6i0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。 自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう! 日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:56:14.06ID:hsV1UfAr0
>>2
証拠など無くてもトランプが有罪なのは国民情緒的に真実。
証拠が無くても日本が慰安婦問題でアメリカの州や都市から非難決議を貰うのと一緒。
証拠が無くてもトランプに対して州や都市から非難決議を重ねて有罪だという雰囲気にもっていける。

宣伝戦で中国はアメリカに勝利した。
世論戦も時間の問題だ。
法律戦は陪審員の買収や洗脳で何とでもなる。トランプ有罪は確定した未来だ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 02:56:39.24ID:ZCKe8BCz0
リベラルって言ってるけどアメリカではカッコつきなんだがな
つまりエセリベラル
本物ではないという扱い
明らかになんらかの意図のもとに動いてる偽物なんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:00:51.40ID:Jz0iyy/V0
嘘つき朝日よりはマシなのかな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:06:24.42ID:hsV1UfAr0
ここで誰が何を言おうと朝日新聞が世界から信用される新聞なのは事実。
人間は自分の信じたい記事しか読まない。
「日本は悪。中国は正義。」これが世界的に真実でありそういう記事しか信用されないんだよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:07:19.74ID:6ebretAS0
すべての情報にはバイアスがかかっているもんだ。
中立公平を謳っているヤツほど偏向や情報操作を疑うべき。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:09:13.95ID:tPyoTnf60
朝日新聞 「ハイハイ、モリカケモリカケ」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:14:03.04ID:GLM39yDR0
日本の放送法は米国などよりもよっぽど進んでいる。

放送後進国の米国が日本に物申すなどとんだお笑いだ。

メディアが政治的に中立を守るのはあったりまえの話だ。

米国も日本を見習うべきだ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:19:52.91ID:pMAj/B130
>>18
朝鮮料理屋に幸福実現党のポスター貼ってるからなw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:31:15.91ID:hyAqlXP70
>>13
俺はニシンにした。

貴方は嘘記事をかき揚げとけ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:34:13.46ID:bYgsYNJ+0
日本のモリカケと同じか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:38:18.24ID:hsV1UfAr0
>>252
朝日新聞を見習うべきだよね。

アメリカは野蛮なリベラル叩きを止めるべき。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 03:42:06.42ID:YfVuNs+C0
>>1
大統領選挙でトランプ勝利を予想出来たのは全米のメディアでLAタイムズだけ
二人に一人当たる確率なのに偏向というかヒラリーに肩入れし過ぎ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:23:30.08ID:4+Nia61/0
偏向報道は、世界規模で進行しているのか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:27:52.42ID:IXDdxJ4f0
>「すべては視聴率を取るため」
いやそれは違うよ 中に特定の政治的思想を持った人間がいるだけでww
損得よりももっと気持ち悪い連中が居るよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:30:35.51ID:+lNOrPJD0
10度…20度…
偏向報道!
\(^o^)/
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:35:43.83ID:Uou8it1N0
従軍慰安婦や南京大虐殺を捏造した朝日新聞よりまだましだね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 06:41:14.36ID:alJsBgS80
>>261
だな。
損得のドライなものじゃない。
もっと偏った思想による偏った報道。
これが問題。
視聴率のためとかではない。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:10:46.20ID:idqmfEzE0
カルト宗教ソースかよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 07:37:02.22ID:k4W+aTMU0
>>264
CNNのコメンテーターの発言はカルトを彷彿させるものがあるが
上層部の意図的な誘導に沿っているからな
無知な黒ンボがその手のひらのうえで踊らされている
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:04:51.68ID:70l+wKKh0
儲ける物理的手法が明らかに!

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:05:33.86ID:+tSoMvz+0
正義を悪に すり替え

悪を正義に する替え

嘘、ねつ造、偏向、局所的報道で日本、そして世界を破壊するのが
メディア

正義を潰し悪を繁栄させる工作機関
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/02(火) 08:08:09.56ID:PmLt0yXX0
世界中のメディアが中国共産主義者の報道統制圧力に屈し始めている
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:27:26.71ID:dknH/HPI0
クズがトップになったんだから批判するのは当たり前だろ

人間のクズ安倍を殆どたたかない日本が異常
0276NHKは中国の特権独裁制を日本国に導入するため、天皇崇拝を扇動する
垢版 |
2018/01/04(木) 16:42:02.71ID:8CUlrFhI0
.
.   ◇.◆ 最近のNHKは、中国の特権独裁制を日本国に導入するため天皇崇拝を扇動している ★’☆

NHKは最高裁で受信料徴収が合憲とされてから、益々増長して特権独裁を扇動する報道が激しくなった。
特に天皇報道では人間の尊卑が “ 何の根拠も無く生来的に格付けされた “、皇族というバカ家系を、常軌を逸した
丁寧語で報道するNHKやインチキマスコミを見ると、まさに原爆投下で壊滅した大日本帝国の再来を思わせる。

.      *** 原爆投下の原因を、NHKや日本のインチキTVが露骨にすり替えている ***

米国が日本への原爆投下を決定した原因は、沖縄地上戦での日本軍の特攻自爆玉砕の戦法であり、これは
イスラム自爆テロと同じ非人間的な行いである。 つまり特攻自爆を決行するその兵士は、自らが
その人間性を放棄したのである。 当時は、天皇狂信崇拝が日本軍兵士に刷り込まれていたので、

原爆投下が無ければ、徹底抗戦と特攻玉砕による本土決戦は必至の狂気が支配した。 しかし原爆投下で
日本は降伏して日本本土決戦は回避され、さらに多くの戦死者も回避された。 しかしながら今現在、
NHKを始め日本のインチキTV各局は、原爆投下の原因を米軍原爆実験だとして露骨にすり替えている。

NHKスペシャル「決断なき原爆投下〜米大統領 71年目の真実〜」
2016年8月6日(土) 午後9:00〜午後9:55  ← 原爆投下の原因を、NHKが露骨にすり替えた。
.
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 16:56:13.81ID:USA1gian0
視聴率狙いなら可愛いもんだが、これはもっと下劣だろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:12:35.74ID:GLhBA3xZ0
ネット世論()て統一協会か幸福科学ばっかりか^_^
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:13:46.23ID:BrOBiR7E0
マスコミが自分らに都合の悪いこのニュースを報道しないから、
ソース云々言ってるのは的外れ。
現に潜入取材で音声取られてるんだから。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:15:38.52ID:Agq90S2+0
リベラルメディアの守りたいのは自由でも平等でもなく、自称リベラルの自分勝手な理論だったんだろうな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:16:10.71ID:aR3tkc7B0
ポリコレもよく分からないな

まあ人間、正義側に立ってバッシングすることに快感を覚えるんだろうか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:49:40.24ID:hiTU57Dm0
>>1
日本じゃお馴染みの風景ですなぁ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:50:58.30ID:hiTU57Dm0
でもお前らもモンゴル軍団が八角と組んで八百長してるっていうのは信じちゃうんだろ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 17:55:53.42ID:Q/nHLuMY0
>>283
なんで「お前ら」やねん?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:00:41.24ID:ToFe2o1/O
ソースはともかくとして、本当に潜入捜査して実態を白日のもとに晒せるなら是非日本のマスゴミ各社に潜入していただきたいところ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:04:19.85ID:jiMrfrZl0
>>278
実際に音声でとられちゃってる事実の話ですしw

パヨクが狂ってるのは事実
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 18:06:32.08ID:Agq90S2+0
パヨクは社会から乖離してるからな
刑務所か精神病院に入れた方がいいだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:25:11.40ID:I91R62QD0
>>284
オレは違うからだが何か?
0289【 緊急 】 沖縄のマスコミが、虚偽記事で日本国民を騙している
垢版 |
2018/01/04(木) 19:31:30.06ID:TDa+YNWg0
.
沖縄タイムスの捏造記事。 ヘリパッド作業員が市民の車を溝に落とす、の表題だが事実は ↓
→ http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/63884

.     ★_☆ 【 緊急 】 沖縄のマスコミが、虚偽記事で日本国民を騙している □_■

沖縄タイムスよ、車を溝に落とされた市民 ( 沖縄左翼 ) が、公道を不法に封鎖・検問した事は報道しないのか。
何の法的権限も無いのに公道を封鎖・検問して、あからさまに一般人の通行を妨害している沖縄左翼を、
なぜ沖縄タイムスは市民と表現するのか。 これは、つけあがり左翼の明らかな犯罪行為ではないのか。

ヘリパッド作業員の行為は全く正当であり、沖縄左翼が公道を不法に封鎖・検問していたが、この沖縄左翼の
不法行為に作業員が対抗したという事件。 こんな左翼犯罪者どもはもっと痛い目にあわせるべきだ。

.     *** 日本のインチキマスコミは、この沖縄左翼の不法行為を全く報道しない ***

沖縄高江で法的権限も無いのに、村道を封鎖・検問する米基地反対左翼集団
→ https://www.youtube.com/watch?v=TSbJlNS9rmU
.
0290NHKを始め日本のインチキTVは、左翼に不利な報道は絶対にしない
垢版 |
2018/01/04(木) 19:37:59.09ID:TDa+YNWg0
.
.     ★_☆ 沖縄県警察には北朝鮮工作員が潜入しており、全く信用できない □_■

日本の公的報道機関もいまだに唯物左翼思想がはびこり、それはもはや宗教経典の絶対信仰と化した。
なぜなら唯物左翼信仰は今に始まった訳ではなく、100年程の運動が続いたが、ソ連邦は自滅し中国は変節した。
今その唯物信仰を否定することは即その本人達の自己否定であり、唯物左翼は集団自殺しか道は残っていない。

.   *** 日本のインチキTVはオスプレイ事故を即報道するが、沖縄左翼の暴力は全く報道しない ***

【 拡散動画 】 高画質でみる沖縄サヨクの暴力行為 防衛局職員を取り囲み帽子やマスクを強奪、
顔を無理矢理撮影「テントに連れ込むぞ!」と脅迫も。    2016年10月20日
→ http://www.honmotakeshi.com/archives/49813654.html

【 日本国民に告ぐ 】日本のインチキTVはオスプレイ事故は即報道するが、沖縄左翼の暴力は全く報道しない。
日本国民よ、ここが自分の国だという自覚があるのなら、暴力左翼に対して今こそ立ち上がろう。

沖縄防衛局職員への、高江ヘリパッド反対派の暴力行為と、それを見るだけの沖縄県警察
→ https://www.youtube.com/watch?v=snc4jV_uGII
.
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:42:37.63ID:c7w5qe/r0
あっちは右も偏向してるから仕方がない
どっちも頭がおかしいレベル

朝日×産経くらいのレベル
足し算じゃないよ
掛け算だよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:45:37.65ID:scJuRuRX0
>>54
昔そうやって朝ナマでも幸福叩くためにオウム持ち上げてオウム信者増えたんだよ
仏典研究なんかしようがしまいが結局は麻原による継ぎ接ぎだらけの妄想で経典作ってるんだから一緒だっつうの
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 19:55:49.44ID:1CJfypDZ0
クリントン財団の闇を暴け
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:02:44.80ID:Qltd3k370
>>1
ソースが阿呆すぎてレスする気も起きないけど
ネトウヨネトサポに騙されてる人もいそうだから
言っとこう。

アメリカでリベラルって保守派のことだからね。

過度な自由主義には矯正が必要というのが革新系。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:37:48.90ID:z1hMV1bR0
FOXの右偏向は無視なのか
オークションだからそれぞれの立ち位置で放送して良いじゃん
日本は公共の電波使うんだから中立を維持(だから電波使用料も安い)
にも拘らず偏向してるのが問題なわけで
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 20:53:15.89ID:Oo1w2sv10
https://courrier.jp/news/archives/104881/
プロジェクト・ヴェリタスで検索したら出てきたニュース。自分達の方から嘘情報を持ち込んでそこでの会話を録音する方式
なので、発言を細かく切り貼りしただけの動画を公開しただけで内容は捏造に等しい
0300巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/01/04(木) 23:44:51.08ID:L/vlVUgr0
実際自称リベラルだの共産主義者って「だったらそ言う条件でお前が雇ってやったら良いぢゃん」て言うと黙る知的欠陥者しか見た事がないw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/04(木) 23:58:30.22ID:/joNyhBi0
糞リベラル&マスゴミは、反民主主義だからな
存在そのものが悪みたいなもの
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:01:09.30ID:bbwr8r0Y0
もしトランプが有罪なら、
蓮舫は即死刑だな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:04:15.41ID:u/rgXK9t0
左翼メディアは一般市民の敵!
日本を貶める反日洗脳装置でしかない。
第4権力マスゴミは叩き潰すしかない。
0304巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/01/05(金) 00:06:15.32ID:4kXf7JMU0
アナーキストでも自由主義者でもない社会に寄生しようとする社会不適格者。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:10:23.34ID:LtWOonNj0
>>1
民主主義なんて守る価値ない
悪魔の宗教だわ
民主主義の結果が福島原発事故
民主主義者はいい加減現実を受け入れろ
0306巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/01/05(金) 00:12:04.96ID:4kXf7JMU0
>>305 ぢゃあチェルノブイリに住んだら良いぢゃない、共産主義者だけで地上の楽園を作ってちょんまげw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:03.37ID:LtWOonNj0
>>269
その通り
民主主義という悪を滅ぼさねば
0308巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:55.67ID:4kXf7JMU0
嗚呼全体主義者の居ない社会wどんなに素晴らしいんだろうwアスペの楽園w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:31.13ID:LtWOonNj0
>>306
ホラそうやって共産主義者とかレッテルを貼るしかできない
民主主義者は悪の権化
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:14:49.32ID:4AifFY8+0
日本のような公正な報道はないんだね
まあ、日本は逆に安倍に忖度しすぎてるか…。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:16:07.83ID:NZ3TcpIX0
ネトウヨてやっぱり幸福の科学の信者集団か

これこそ、このスレにより明らかになった重要な点だな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:57.96ID:TZAM57BO0
在日韓国人の発狂が凄まじいな、このスレw
必死に話を逸らすだけw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:18:10.40ID:NNgRRQxn0
>>68
>因みに10月の選挙では比例区に幸福と書いた・・・

冗談でもそういうことはやめたほうが良いですよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:44.10ID:NNgRRQxn0
>>311
単純バカwww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:23:40.36ID:jpVkvVpu0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら門を開けて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:24:07.97ID:jpVkvVpu0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/news/20180104-sell-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:24:33.48ID:jpVkvVpu0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓

企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^

(・∀・) ブラック企業
「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」

(*´∀`*) 悪どいせいじか
「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」

(´;ω;`) 数年後の俺くん
「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、
 もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------

当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。

http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ

http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に

http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編

https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:25:04.26ID:jpVkvVpu0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)
-゛
中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:25:21.58ID:y4kCAO3+0
腹がいてえ受ける
アメリカのメディアはユダヤ

ユダヤに有利な政策で
バッシングやめたろうが

腹がいてえ受ける
0320巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/01/05(金) 00:28:28.86ID:4kXf7JMU0
>>307 別々に暮らせば良いだろ?此方見んなよw
0321巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/01/05(金) 00:29:23.20ID:4kXf7JMU0
>>309 共産主義者だけで暮らせカスw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:31:13.43ID:hneuxwpJ0
 


偏向報道がー

ソース:幸福の科学機関誌リバティー w


大川なんたらとかいうインチキオヤジのデタラメさを暴いてみろよ、偏向報道リバティー


w
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:34:01.00ID:tuYu4U640
えー、ご覧頂いたように、
情報の力は各所に分散してます
ま、それが自由主義ってもんで、そしてまあ混沌ってもんでもあります
各勢力ともに、虚の上に虚を重ねる力もあることでしょう
「実」ある基盤がどこなんだかはイマイチ分かりません

あんの番組の後は、
情報の力をまとめあげて一つにしようって手合が登場する歴史的摂理ってやつによるさらなる混迷番組をお待ち下さい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:28.81ID:Xim2B8Fz0
NHKとかTBS見てると偏りすぎて気持ち悪くなる
あいつらにジャーナリストとしての良心は無いのだろうか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:39:28.96ID:NgD4/0Qo0
>>310
日本のどこに公正な報道があるんだ?
忖度している以前にその認識が異常なんだが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:50:38.76ID:hqhGlKFd0
>>18
今も昔もペテン師にとって主義・主張など
単なる勧誘の手口だからなw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 00:53:56.93ID:O7WZD0hr0
TBSのひるおびって毎日ほとんど朝鮮関係のニュースばっかりやっててめっちゃ気持ち悪いけど何なんあれ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:03:54.17ID:LYy/UbD50
日本だと、誰がなんて言ったのかを明記してあれば東スポだろうがゲンダイだろうがある程度までは信用するが、
海外メディアは見方がよくわからん
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:58:03.39ID:YTP67Ya90
幸福の科学でのスレ立てとかOKなの?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:04:02.52ID:26ZGrurq0
フェイク・ニュース
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:07:51.89ID:F8R/vKUQ0
言ってることは一見。一見まっとうそうに…
だが、ソースがなぁ

だが本来ソースはこういうものでいいかもな。不偏不党くそくらえで
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:28:52.03ID:Zz9P8Hk40
>>1
日本もー日本もー
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:51:57.24ID:z4cxvN/I0
>>3
正解
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:53:31.53ID:z4cxvN/I0
>>333
>>259
大元のソース見ようね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:54:29.25ID:2WvKaUpA0
幸福の科学とか。。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 06:08:32.35ID:j9iiQ5Gf0
発狂した書き込み多くて面白いな
リベラルメディア必要ないことかよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況