X



【渋谷センター街火災】カウントダウンで混雑の街、騒然 「バンバンバン」と音がして、ちょうちんがボンボン落ちてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/12/31(日) 19:59:41.83ID:CAP_USER9
炎を上げて燃える建物(右)=東京都渋谷区で2017年12月31日午後2時4分、本社ヘリから宮間俊樹撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/12/31/20171231k0000e040169000p/9.jpg?1

31日午後1時25分ごろ、東京都渋谷区宇田川町の渋谷センター街で4階建ての雑居ビルから出火、2〜4階の計約135平方メートルを焼いた。3、4階に入る占い店の60代の男性経営者が隣のビルに逃げた際に右手を骨折。2階の居酒屋にいた30代の男性店員も逃げる際に煙を吸って病院に運ばれたが、意識はあるという。警視庁渋谷署や東京消防庁が出火原因を調べている。

 同署によると、火元は2階の居酒屋付近とみられる。店は当時、営業していなかった。

 現場は渋谷駅から北西約400メートルの繁華街。年越しのカウントダウンのために集まった人たちで混雑していた周辺は昼下がりの火災に騒然となった。

 仕事を終え、駅に向かっていた埼玉県桶川市の自営業、原口芳郎さん(75)は「『バンバンバン』という音がして、ビルの2階あたりから煙と火が見えた。ビルに飾られたちょうちんがボンボン落ちてきた」と語った。建物の中から1人の男性が慌てて逃げ出すのも見えたという。「道路が狭く、早く消防車が来ないかと思っていた」と振り返った。

 観光に来ていた兵庫県加古川市の会社員の男性(40)は「消防署員が放水を繰り返してもなかなか火が消えなかった」と話した。【山本佳孝、福島祥、土江洋範】

配信2017年12月31日 19時42分(最終更新 12月31日 19時47分)
毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20180101/k00/00m/040/032000c

関連スレ
【火事】渋谷センター街のビルで火災発生 逃げ遅れた2人 1人救助 1人自力で脱出★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514700428/
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:00:00.66ID:nVLnedaJ0
なんちゃらシステム
ドトールもみもみ
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:00:57.16ID:dksMMgXd0
バンバンバンバンバンバンバン
バン     バンバンバン
バン (∩`・ω・) バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄ ̄
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:01:09.91ID:CyxMUYY40
とぼけた顔してバンバンバン
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:01:12.44ID:L/BoGESY0
スクランブルのライブカメラ凄かったw
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:03:38.79ID:AG647SSV0
2階営業してなかったんだな
ステーキじゃなくタバコの不始末かな
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:04:57.17ID:fTsm+OZw0
バンバンとかボンボンとか(´・ω・`)オノマトペか!


日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:05:36.24ID:xvYsd8Yx0
土曜の夜はジ・エンドレスナイト〜!
日曜日まで待てないマイハート。
こんなにも純情サタデナイト。

MCは、バンバンとゆき姉。
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:05:39.42ID:oS7GmUWs0
>>4
はよ自首せい
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:06:15.62ID:7V6UvQT70
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
       
+ 日本経済には60年の長期周期がある +
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:07:45.02ID:tdGioOok0
またアイツらの仕業
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:09:16.50ID:kevdXd0y0
はずーむここーろー
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:10:04.95ID:Liqdq0/C0
保険も利かず他店舗の賠償もあるし死んでたほうが幸せだろ
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:10:14.68ID:f/Ict+pp0
猫が入ってないか確かめる音か
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:10:59.74ID:5KsFVu2c0
>>17
コピペに説教してやるが
その視点はユートピア社会工学のフーリエと同じだ。オカルトに近い。
まだ温暖化と景気の方が食物・エネルギー面から説得力が高い。
今は寒冷化しているので、>>17に説得力なし。
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:11:12.43ID:vTGxvt4Y0
渋谷の在チョンの仕業なり。
「日本は来年は地獄ニダ!」という宣戦布告。
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:11:36.60ID:TPHAHTjQ0
昼間っから何のカウントダウンしてたの?

この記事、アホなの?
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:12:23.04ID:QoqWotBF0
全国のバカが集まる街・渋谷
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:12:39.22ID:vJq1WfFN0
渋谷センター街なんてクズしかいないから
大惨事になれば少しは平和になるな
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:14:44.89ID:5KsFVu2c0
>>19
春奈るな か?
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:15:51.41ID:ZOLieXFi0
全然未来占えてないじゃん
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:16:18.97ID:k9J7mUwX0
何かが起こる
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:16:36.74ID:yVRoLeC80
ビルドアップ バンバンバンバン
ビルドアップバンバンバンバン 
バラバラババンバン
0040名無しのリバタリアン ◆btbySV.kFFb1 垢版2017/12/31(日) 20:17:34.46ID:GcX6NYAm0
居酒屋が出火元かね?
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:17:42.93ID:8F7n3bwa0
なんか便乗して今夜やらかしそうな連中が出てきそうでイヤな予感するんだけど。
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:18:15.04ID:v6quoE4S0
オノマトペ多用は底辺の証
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:19:51.09ID:fqNY3yoO0
ブラジル酒場のあとにはいった、スパイス酒場とかいうとこだな。
階段狭いから、客いなくてよかったな
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:20:20.32ID:5KsFVu2c0
>>36
命落としてなくて、少し前から火災保険や色々と家財が増えてたら
占い師として有能だな。
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:22:00.42ID:k9J7mUwX0
ボンボンと悪魔
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:25:50.31ID:2htgtyXoO
>>15
ギャルズも忘れたらいかん
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:27:02.03ID:4BshS2TA0
>>1
「ちんちんがボンボン落ちてきた」
に見えた。
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:27:27.91ID:vmDflkSw0
>>8
ゆとり店長が間違いなく原因

「テーブルくらい燃える」とか普段から言っちゃう
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:29:30.08ID:ZrwehLlw0
こういう店の現場検証ってやっぱりコナンくんみたいに
「ペロッ これはハバネロパウダー!」
とかやるのかな
だったら辛くて大変そうだな
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:30:21.80ID:e6tb+BOC0
>>【渋谷センター街火災】カウントダウンで混雑の街、騒然 「バンバンバン」と音がして、ちょうちんがボンボン落ちてきた

(´・ω・`)忘年会の余興かな?
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:31:17.64ID:hCT5/ic20
>>39
狼少年ケン 西六郷少年少女合唱団 作詞:月岡貞夫 作曲:小林亜星
ワーオ! ワーオ! ワーオ! ボバンババンボン ブンボバンバババ ボバンボバンボン
ブンバボン いつも おいらは泣かない どこまで 燃えるいのち ガッチリつかむぜ 太陽 嵐は またくる 歌えよ ケン! 叫べよ ケン! 太陽にとどくまで 泳げよ ケン.

名曲だと思ったけど小林亜星でがっくり
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:31:58.29ID:KD5UqDem0
再開発目的の放火?
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:34:31.72ID:Ol89MWeF0
>>47
糞ワロタw
ここ渋谷肉横丁系の店?
明るい店の雰囲気良いけどチャライ雰囲気もある店なんだなw
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:36:01.56ID:NKVaD1MM0
ホルモン山盛りで焼いたんちゃうか?
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:39:25.31ID:i4EHXHZ/0
一つ言えるのは、己の運命もわからん占い詐欺師に渋谷の一等地の店を維持できる金を貢いできた間抜けな客どもは少しは己の生き方を反省しろということ
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:40:10.71ID:qIh01nbY0
>>1
そんな時間にカウントダウンの為に集まるわけ無いだろw
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:40:46.86ID:7D+9mg0x0
バカの東京ド民は午後1時から年越しカウントダウンに集まるのかw
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:46:01.98ID:6/g1W7uU0
窓の下に「刺激バクハツ!!」とか書いてあってw
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:46:59.14ID:DU7DY/1y0
>3、4階に入る占い店の60代の男性経営者が隣のビルに逃げた際に右手を骨折。

自分の一瞬先の運命も占えないのかよ・・・
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:48:12.13ID:5JcC3lX10
 ☆∩/ ̄ ̄\ 
  ../ `・ω・´ \彡☆バンバンバンバン
     ⊂彡☆∩)) _, ,_  _, ,_
    ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) うああぁぁぁ ――――― !!!
        `ヽ_つ ⊂ノ>>11
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:51:08.66ID:j3r8r6nh0
オバンババンボンバンボバンバボバ
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:53:16.81ID:xfJZKqm+0
ボンボンバカボンバカボンボン
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:54:26.48ID:rHjeQIdf0
One day wearin' so many wears
So many chapeaux
And so many ties
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:08:42.19ID:IzqjN5hv0
>「バンバンバン」と音がして、ちょうちんがボンボン落ちてきた

あたま悪そう
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:10:17.44ID:FqJt6+wT0
歩行者天国イベントやるのかね
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:19:13.95ID:sjdJU32Y0
>>31
日本人のアホ化
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:20:29.19ID:l3cX4e4x0
このビルに 刺激バクハツって書いてあるね
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:21:57.60ID:2gcBExA10
擬音語・擬態語
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:24:20.86ID:fcn7/qBd0
なんだろ、漏電?
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:29:26.71ID:a5CEiUUY0
>>82
これは差別では
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:36:25.03ID:cwi7QAil0
なんで土地勘のないよそ者ばかりつかまえてコメントとるかね
普段がどんな街なのかも知らんだろそいつらは
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:40:29.52ID:4nzo+XMw0
パリピ「おっ、パーチーか」
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 22:06:53.63ID:uu2bMkhh0
テロられたら終わるな 
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 22:09:20.65ID:4FftAb6P0
最近は何かあると渋谷に集まってるな
どうして渋谷なんだろ
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 22:12:06.94ID:lpZlZj390
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。
 
なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。  
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 00:44:55.57ID:kf0+ZLZn0
黒炭化した壁から出火したんだろ
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 00:47:58.06ID:jcvio2lM0
なんだブルマーじゃないのか
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 00:48:22.80ID:MW05Nhfu0
これが平均的なトンキンの語彙力です
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 01:04:22.87ID:xnZWxGov0
「ブレーカー落として外出する人はいない。火事はどこの家でも起こる」
と消防士さんが言ってました

おまえらだって他人事じゃないよ
0100 【大吉】 【448円】 垢版2018/01/01(月) 01:31:48.52ID:J3oO+e1w0
ぼんぼん ばかぼん ばかぼん ぼん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況