X



お正月早々無職男性が弟に刺され死亡・別府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/01/02(火) 14:40:56.45ID:CAP_USER9
男性刺され死亡 弟から事情聴く

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/5074061692.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

2日未明、大分県別府市の住宅で57歳の男性が刃物のようなもので腹を刺されるなどして死亡し、
警察は、「人を刺した」と通報してきたこの男性の40代の弟から事情を聴いています。

2日午前0時半すぎ、別府市北中の住宅の2階の部屋でこの家に住む無職、
近藤治雄さん(57)が血を流して倒れているのを、通報を受けた警察と消防が見つけました。
近藤さんは病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。

近藤さんは腹を刃物のようなもので刺されるなどしていることから、警察は殺人事件として捜査しています。

警察によりますと、当時、一緒にいた近藤さんの40代の弟が、
「人を刺した」と消防に通報したということで、警察は、この弟から詳しく事情を聴いています。

警察によりますと、現場の住宅には、ふだん、近藤さんや、近藤さんの母親が暮らしていて、
当時、40代の弟もこの家を訪れていたということです。

現場はJR別府駅から北西におよそ4キロの住宅地の一角です。

01/02 11:42
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 14:42:32.33ID:BGyQsMkI0
>無職、近藤治雄さん(57)

いい歳して無職か
死んでよし
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 14:48:32.40ID:Tw5AydnJ0
な?だから正月は嫌いなんだよ
一階で親戚がワイワイやってるから母ちゃんに「ご飯を二階に持ってきて」って何度もメールしてる
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 14:48:58.07ID:qS+H1Y6d0
お正月早々無職w
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 14:49:45.77ID:jIs2D+zI0
>>1
母親が弟に生活費を無心してたパターンだな
結婚を諦めてやけになったか
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 14:50:17.24ID:L/BRYLEK0
年末から刺される人多すぎ
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 14:51:25.47ID:9r5Hy+mi0
アハハ!
殺しあえ、憎悪を燃やせ!
滅びよ、愚かな人類よ!
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 14:52:39.90ID:qvvfQylM0
兄弟喧嘩も刃物で刺しあうようになると迷惑だよな。
素手ゴロしとけ(笑)
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 14:52:51.15ID:Ay9t2YhQ0
これは無罪
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 14:54:07.43ID:PQ4H1F630
「お兄ちゃんには夢が無いね」なんて言われればやっちゃうよ、、、
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 14:54:30.65ID:mkR0rQn20
>>8
俺も無職だけど、働かなくても食って行けるぜ!おまえら、働かないと飢えるの?可哀想w
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 14:57:06.77ID:Ewxu+rK10
帰省した弟とニート兄の喧嘩の末か。
だからニートは放っておけと。
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 14:58:23.36ID:jIs2D+zI0
>>17
不労所得があるならいいけど
寄生虫なら身の程を弁えろ
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:00:04.70ID:jIs2D+zI0
正直にいうと、無職って生きてて辛くないのか?
世の中で傑出した働きを見せて
尊敬を集めたいとか思ったことないのか
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:00:41.69ID:mkR0rQn20
>>20
不動産(賃貸経営)と株式投資だよん(^-^)/
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:03:00.00ID:mkR0rQn20
>>23
無職だけど、幸せ過ぎる。
周りの社会人の友人らは悲壮感が現れてる
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:03:12.77ID:5uFg64NQ0
引きこもりだろうが無職だろうが
少なくとも消費税は払うわけだから
国としては貴重な財源なんだよね
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:03:17.02ID:UUX15lab0
兄「べっぷー」
弟「べっぷっぷー」
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:03:21.75ID:J2taxE+z0
今年はもう随分人死んでるな
波乱の一年になる予感
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:03:37.59ID:mkR0rQn20
>>25
僕は嫌だっ!!
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:06:21.26ID:JLZt94/K0
北中って別府駅から近くないだろ?
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:07:29.52ID:gJ3MoL6a0
警察と病院に新年早々迷惑かけんな
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:08:10.35ID:UUX15lab0
>>23
働いて日銭を稼ぐのは誰でもできる、
無職で株投資で稼ぐのは傑出した気分になる。
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:09:12.94ID:jIs2D+zI0
>>24
楽しいのそれ
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:09:16.51ID:5xjRjlAy0
無職多すぎ
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:10:06.99ID:OvLoFOvj0
これからは何歳になったら無職でも許されるようになるんかな
65歳無職でも怒られる時代になるんだろうか
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:10:15.33ID:jIs2D+zI0
>>28
無職ってだけで無理だわ。
金が入ったってつまらん
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:10:19.36ID:mkR0rQn20
>>40
状態は働いていないけどな。
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:12:31.83ID:mkR0rQn20
>>46
なんでだよ?趣味がいっぱい有るから時間がまだまだ足りないくらいだけど。
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:12:32.23ID:jIs2D+zI0
>>35
こんなネジ曲がってるのは本物かもよ。
不労所得の無職知ってるけど、
ずっと趣味に没頭してるし、
最近そっちでも稼げるようになって
結局無職ではなくなった。
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:13:26.30ID:jIs2D+zI0
>>49
趣味は掲示板?
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:13:54.63ID:9Wz+42GY0
弟も無職ぽいな。
クズぽい家系だね。
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:14:21.45ID:mkR0rQn20
>>52
趣味のひとつだけど、なんで?
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:14:31.93ID:mjJn3fRb0
>>48
俺はいじめないよ
いじめられたら闘えよ
戦う前に負けること考えること考える馬鹿がいるかよ
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:17:33.11ID:XcyUzeo40
新宿古着屋ワタナベの末路かもですねダイバクショウ
弟の方がずっと社会性がありますからねダイバクショウ
まともな判断力があれば生かしておけないことは必然的結論でしょうダイバクショウ
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:19:59.33ID:5b7MnKKC0
>>59
正月くらいゆっくりさせろよw
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:20:49.02ID:6dDCHPA40
年末年始は酒も飲むし、普段はひっそりしてる穀潰しの家族も顔を会わすから事件が起き易い。
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:22:33.95ID:EFuYIK7U0
それにしても57無職って昔はどうやって生活してたんだ
今はネットがあるから24時間家にいながら欲しいもの買えるけどさ
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:24:59.97ID:Pl2Kpe/P0
正月のごちそうに合わせてカニ男か
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:25:10.85ID:RpiUcKDG0
>>24
ありがちな設定
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:26:27.23ID:+lNOrPJD0
(-_-;)y-~
正月やのに、事件多いなぁ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:28:31.00ID:6dDCHPA40
>>65
前段と後段に何の関係もあらへんで?
無職=引きこもりじゃないんやで?
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:28:35.48ID:zn41Dubh0
弟「長男のくせに孫の独身で親に顔も見せないで恥ずかしくないのか!死ね」
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:29:09.86ID:jIs2D+zI0
>>54
恥ずかしいレベルで構ってちゃんだよな。

入り方からして性格の悪さが滲み出てる。
宅配屋に絡むチンカス野郎と同じ臭いだ。
他人の一手間を屁とも思ってないよなお前
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:29:14.86ID:Zmj11Y5j0
>>64
異母兄弟で、父親が若い時の子供が自分なら弟との歳差が20歳くらいあってもおかしくない。
ソースは俺。
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:29:37.13ID:cCgeJKHz0
>>64
連れ子再婚かも知れんし
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:29:39.48ID:L9SZNA870
40代後半だろうな。さすがバブル世代。何という自己中心的な。実の兄を殺したのか。(´・ω・`)
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:29:55.86ID:ZVEjZV1f0
57歳なら無職と言っても色々な可能性あるでしょ
親の介護で辞めざるを得なかったりさ
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:29:58.27ID:eUZP8qBK0
逝く年
狂年
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:31:05.34ID:jIs2D+zI0
>>80
親の介護はありえんでしょ
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:31:11.13ID:zn41Dubh0
弟「俺はこうして子供連れて帰ってきてるのに
お前はいい歳して独身で子供もいなくて恥ずかしくないのか!死ねクズ!グサッ」
0086名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:31:24.11ID:GWRjos6t0
ヘップファイブでこれなんだろ
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:31:43.71ID:jIs2D+zI0
>>83
三が日に死ぬ奴って、ほんと迷惑
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:32:00.36ID:qwm6rd/a0
自浄作用か
0090名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:32:33.28ID:+lNOrPJD0
(-_-;)y-~
帝愛帯広09Rびーじーわん見よー
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:32:38.32ID:yxIpMwFx0
殺傷に至らずとも、少なからずこういう身内喧嘩があるから、できれば、帰省はしたくないものだ。
あれこれ鬱陶しいのを我慢するのにも限界がある。
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:33:54.92ID:FgA43gah0
朝鮮人でさえ荒れ狂う
日本海で働いているとゆうのに
この兄ときたら
0094名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:34:07.96ID:cCgeJKHz0
>>91
俺は社会人になってから正月は帰省しなくなった
親類が集まってうるさいばかり
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:34:11.24ID:qAR0F0zq0
無職と引きこもりとニートだけで殺し合えば世の中平和になるぞ
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:35:49.27ID:hM1UOh6j0
一昔前なら勤め終りかけでもうすぐ年金で悠々自適の生活をする一歩手前の歳なのにな
今では無職が無職をフルボッコよ
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:36:56.52ID:9FBFsk2s0
>>85
じゃなくて、「働きもせず、家にお金も入れず、お母ちゃんの脛をいつ迄齧ってんだ?!恥ずかしくないのか!このハゲーーっ」の方がしっくり来る。
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:37:16.02ID:HDlJ+nZt0
今年、九州一番最初の殺人事件は福岡でなくて大分だったか。
事件事故の少ない長崎は、毎日平和でいいわ。
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:39:57.65ID:yxIpMwFx0
>>94
お盆はそうでもないんだが、正月はなぜか喧嘩になる。
コタツを囲む雰囲気が悪いんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況