X



【南アフリカ】ケープタウン・テーブルマウンテン 懸垂下降をしていた2人死亡、1人は邦人と現地報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/01/03(水) 18:15:18.12ID:CAP_USER9
南アフリカ・ケープタウンで、テーブルマウンテンのロープウエー
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/320x280/img_c0b30f74520a6cba80572ab91d4134c1244252.jpg

【1月3日 AFP】南アフリカ・ケープタウン(Cape Town)のテーブルマウンテン(Table Mountain)で1日、懸垂下降をしていた男性1人と現地ガイドの合わせて2人が死亡した。同国当局が2日、発表した。また麓と頂上を結ぶロープウエーが救助活動に使用された影響で、頂上にいた約500人の観光客らが数時間、立ち往生する事態となった。

 地元メディアによると、死亡したのは邦人男性と現地ガイドの2人で、一緒にいた男性の妻は無事救出された。約30人の救助隊員が夜間にかけて12時間にわたって救助活動を行ったという。現場は険しい岩壁でヘリコプターが到達できなかったため、観光客用のロープウエーから救助隊員がロープを使って下降し、生存者の救出と遺体の収容を行った。

配信2018年1月3日 15:00
AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3157295
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:17:15.38ID:F0FQdhAL0
またジャップが・・・・と思ったが、
名前が出ないという事はそういうことか
謹んでお詫びいたします
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:17:20.87ID:8wlFS4+n0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html rtrrgfg
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:17:25.55ID:roulzaA50
また日本人が海外でやらかしやがったか!
ほんとどこに行っても迷惑な奴らだな
島国から出るなよキチガイが
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:19:10.92ID:ri/XouJP0
またなりすましチョンか!
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:20:59.84ID:kCopoTNt0
またジャップが世界に迷惑をかける。
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:23:22.57ID:HLyOdfCu0
ギアナかと思ったら違った
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:23:40.01ID:wUvslAQ80
妻もふたりでやってたのかな
仲良しで裏山
死んだけど
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:23:54.46ID:SGaiziqJ0
あんな異国の地で亡くなるなんてカワイソネ
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:24:00.10ID:tM6ETZ6u0
えーと、dqnな行為ですか。まだ叩いていいか分からない。
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:24:54.49ID:Ik961Yt80
トレッキング経験や体力レベルに応じて、のんびりと歩くことから険しい岩山の断崖での本格的ロッククライミング、
そしてロープを使って懸垂降下を体験できる冒険アトラクションまでも選ぶことができるスポットなのです♪ 


  _ノ乙(、ン、)ノ 観光客向けのオプショナルツアーでの事故みたいね。
              >>12-13 ロープを使って崖を降りるみたいな
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:24:55.66ID:upPs1pYX0
高所から下にロープで降りるやつか。
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:27:41.67ID:Ik961Yt80
 

  _ノ乙(、ン、)_>>24 事前に保険に入るとか、責任を問わない誓約書を書かないと参加できないと思う。
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:31:39.30ID:0jqSvWrR0
あそこ行ったけど、確かにロッククライミングしてる人はいたね。
運が悪い事故としかいいようがない。
一緒にいた奥さんもかわいそう。
テーブルマウンテンは、観光としては、すごくいいところなんだけどね。
下に降りれなかった観光客も、災難だったね。移動手段がロープウェイしかないしね。
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:35:52.41ID:3qsY7ntV0
>>1
もうお前に用はない


  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:38:58.60ID:WHpFmsrz0
ブルマ
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:39:41.60ID:UDoht3Pv0
>>11
レスキューっちや
レスキューなんだけど
えらく乱暴だな
ちうごくか?
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:40:28.47ID:F2pZSeic0
>>11
2枚目ゾンビみたいに復活してきて怖いわ
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:42:04.45ID:bsMqMb+W0
懸垂下降ってなに
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:44:34.12ID:3q6qHJ0V0
>>35
中国なら下にゴミ箱を用意するから

にしても懸垂降下てなんやろ
手だけでぶら下がって降りてくのかな
命綱付けずにやるもんなんか?
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:48:50.37ID:XGrLsDej0
>>38
ロープが切れるか、外れるかして、
落ちちゃったのかな。
だとしたら、オプショナルツアー会社の責任かもね。
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 18:51:39.82ID:8MIBwQpJ0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 821
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 19:03:23.22ID:coxxSxuVO
ガイド付きなら観光クライミングでって事で普通にいたましい事故だろ?
アホらしい事故も多いけど全部を貶すのは短絡思考じゃないかな。
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 19:36:03.46ID:aWgIdVpsO
>>1
記事を読んでも概要すらさっぱりわからん……
懸垂下降で死亡ってどういう状況?
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 20:16:44.80ID:1StK/XVv0
録画してたクレイジージャーニー観たばっかだから、あんなトコに
火口あったかな?と思ってしまったぜ。
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 20:26:28.85ID:ceErgRPu0
タッキー・・・
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 20:39:40.65ID:xfNhuEPK0
レスキュー隊とかがやってるロープ使ってちょっとずつ降るやつか

あんまり爽快感なさそうだけど
スリルと景色を楽しむレジャーって感じだろうか
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 20:51:47.01ID:li4p/TsE0
懸垂下降って大戦隊ゴーグルファイブのopでレッドが振り向いてるヤツやろ?(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 21:06:00.31ID:9jrU5ZQq0
ついてるね
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 22:27:32.73ID:jh+hJR1R0
日本でも信用していないのに外国人がメンテナンスしている施設に命預けるなんて嫌だわ
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 23:13:16.45ID:TS/+Pa4v0
懸垂下降時の事故で墜落したか
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 23:29:09.35ID:oVAiFGV70
ダイナミックな人材っすなw
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 23:34:43.25ID:OspFB0tJ0
いい加減な装備のせいだな。
ロクにメンテもしていなかったのだろう。
管理が適当なツアーだったのが不運。
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 23:37:41.17ID:T31CP3zM0
ロッククライミングとかただでさえ危ないのに
調子こいて懸垂かましてたらそりゃ落ちるよな
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 00:26:52.75ID:BcU9IFt80
>>11脳震盪起こして損害賠償請求されそうw
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 01:07:21.94ID:emqDIH+E0
>>18
遺体搬送も金かかるけど、これってロッククライミングみたいなもんと判断されたら保険の対象外になる行為かな
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 05:18:27.02ID:pSDtI1vR0
> 頂上にいた約500人の観光客らが数時間、立ち往生

登山技術の未熟なアホのせいで大迷惑だ!
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 17:37:04.45ID:RLbok69h0
日本人じゃなかったって!
>>81のリンク参照
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 18:35:19.31ID:+0j3Vv7c0
これって例えばバンジージャンプやったら整備不良でロープが切れて死亡、と似たような事例なんかな
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:18:11.03ID:6/XbExBr0
ブレーキ付きのアッセンダー使って降りるだろ? ロープ切れて墜ちたのか
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 11:16:47.54ID:AIWzHyZd0
>>77
野良じゃなければ保険あります。バンジージャンプと一緒で。
0090名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 12:00:26.93ID:GP6CDqCM0
>>11
なるほどwこうするのか
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 12:08:43.89ID:+EWCdIsy0
懸垂下降って、よっんばいでトカゲのように、なだらかな岩場を下りてる姿を想像した
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 12:17:05.29ID:uuZBtXEb0
>>29
俺は好きだ
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 14:26:31.62ID:XzPToMaa0
>>11
元レスキューだけど、日本でこれやったら問題になるわ。ただ、切羽詰まる状況下なら国仲涼子のおっぱい吸いたい
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 20:03:06.23ID:vCBjN7zI0
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 20:16:16.49ID:kO0O6p1Y0
♪日本人は モヒカンでした!♪
♪日本人は モヒカンでした!♪
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 11:18:01.85ID:Hl6sepa50
香港人が、なんで日本人になったのかな?
奥さんが日本人で、旦那が香港人だったとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況