X



【アメリカ/イラン】米国、デモは敵が扇動とのイラン政府主張に反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/01/03(水) 18:53:24.60ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/42549502

イラン全土に広がった反政府デモをめぐり、敵がデモをあおっているとイランが非難したこと受けて、米国のニッキー・ヘイリー国連大使は2日、「完全なナンセンス」だと反論した。

イランの最高指導者アリ・ハメネイ師は同日、デモに関して初めて発言し、敵がもめ事を作り出そうとしていると非難した。
ヘイリー大使は、デモが「自然に起こった」ものだと述べ、米国はイラン情勢を協議する国連の緊急会合を呼びかける予定だと語った。

先月28日に始まったデモの死者は22人に上っている。
一方、フランスのエマニュエル・マクロン大統領はイランのハッサン・ロウハニ大統領との電話会談で「自制」を求めた。両大統領は今週予定されていたフランスのジャンイブ・ルドリアン外相のイラン訪問を延期することで一致した。

米国とイランの対立

ハメネイ師は自身の公式ウェブサイトで、「ここ数日、イランの敵が資金や武器、政治、情報機関などのさまざまなツールを使って、イスラム共和国に対してもめ事を作り出そうとしている」と述べた。
専門家らは、ハメネイ師の「敵」とは、イスラエルや米国、中東地域のライバル国のサウジ・アラビアへの批判だと指摘している。

<ハメネイ師はツイッターで、「イラン人国家の尊厳と安全、進歩は、殉教者たちの自己犠牲のおかげだ。敵の残虐行為を防ぐのは、勇気と犠牲、国家への信頼だ」とコメントした>

ヘイリー大使は、イランの非難は「ばかげている」と話した上で、「イランの人々は自由を強く求めている。自由を愛する全ての人は、彼らの信条を擁護しなければならない」と強調した。
ヘイリー大使は、米国はイランの反政府デモについて協議するため、国連安全保障理事会の緊急会合を要請すると述べた。
ニューヨークで取材するBBCのナダ・タフィク記者は、平和と安全への国際的な脅威に対処する安保理において、緊急会合開催を十分な数の理事国が支持するかは不明だと話す。
ヘイリー大使はまた、「国連憲章に明記されている自由が、イランで脅かされている。数十人がすでに殺され、何百人もの人が逮捕された」と語った。

「イランの独裁制の歴史を参考にするならば、今後数日間でさらにとんでもない加害行動が起きるだろう」
イランの指導者らは、ドナルド・トランプ米大統領の一連のツイートを含め、米国の反政府デモへの姿勢に対して強く反発した。
イランの外務省報道官、バハラム・ガセミ氏は、トランプ氏は「何十人もの人が毎日殺されていることや、(中略)何百万人ものホームレスや十分な食事がない人達の存在など自分の国の国内問題」に注力すべきだと話した。
イランでは改革派や穏健派の議員たちも、この状況をうまく利用しようとしていると米国を非難した。

衝突はどこで起こっているのか

ソーシャルメディアの情報によると2日時点で、デモがさらに拡大しているようだが、真偽や正確な発生日時を確認する方法はない。

・ベフバハーンで複数の建物が燃える
・デモが北西部タブリーズに拡大
・南西部アフワーズで、デモを鎮圧しようとした警官隊が催涙ガスを使用
・ゴハルダシュトとエスラマバド・エ・ガルブで抗議デモ

ソーシャルメディアに投稿された未確認映像では、ハマダーンの路上にデモ参加者と治安部隊が出ているほか、ラシュトで閃光爆弾か手投げ弾が投げられ、カラジの街路で火が燃えている。

(英語記事 Iran protests: US brands Tehran's accusations 'nonsense')
2018/01/03

デモが発生している主なイラン国内の都市
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/185BD/production/_99437799_iran_key_protests_v3_640-nc.png
ハメネイ師のツイッター発言
https://mobile.twitter.com/khamenei_ir/status/948143422199746560?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Fjapanese%2F42549502
0003名無しさん@1周年2018/01/03(水) 18:56:18.41ID:8MIBwQpJ0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 824
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0004名無しさん@1周年2018/01/03(水) 19:01:22.88ID:Vx69ZXqP0
男性が大きなお尻に惹かれる理由。そこには理想の角度があった!
http://www.kopbhiu.shop/message/8.html
0005名無しさん@1周年2018/01/03(水) 19:03:42.88ID:YgaBAMy40
暴動する元気があるんだったら、「自分で」イランを良くするために動けば?
暴動で解決するとは思えんけど
0006名無しさん@1周年2018/01/03(水) 19:09:31.49ID:IyvqiU9O0
齟齬の理由は、イランの自己評価が無駄に高いこと。

イランは自分がアメリカと同等の大国だと思ってるけど、
アメリカにとっては「たくさんあるウザい国の一つ」でしかない。
0007名無しさん@1周年2018/01/03(水) 19:16:08.23ID:nUy3djVz0
アメリカはイランに対して前科があるからね
モサデクはあんなにしちゃって… シャーを傀儡にしたくせに
0008名無しさん@1周年2018/01/03(水) 19:17:32.21ID:nUy3djVz0
また他国にクーデターをけしかけてるんでしょかね. イランもそりゃ怒るって
 アメリカまたかよって
0009名無しさん@1周年2018/01/03(水) 19:20:04.96ID:I7B3LZbQ0
ヤンキーは絶対やってるw
同盟国からみても連中は黒だw
0010名無しさん@1周年2018/01/03(水) 19:21:05.38ID:U56lE9xB0
結局中国の味方が増えるだけ
トランプは外交下手だね
0011名無しさん@1周年2018/01/03(水) 19:22:36.20ID:Wx8bJHIZ0
>>5
今のイラン経済の一番の問題はイラク・シリア・イエメンへの介入の負担だからデモに訴えるのは間違ってない。
ただ今までの改革派系のデモとはちょっと背景が違う気がする。
かつてのアフマディネジャド政権の支持者に近い層が加わっているんじゃないかと。
0012名無しさん@1周年2018/01/03(水) 19:22:48.96ID:LeJ0FyaC0
アメリカは絶対やってるよ。
世界に数少ない、政府が紙幣を発行してる国だもの(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年2018/01/03(水) 19:46:45.67ID:120EvaFE0
>>1
こう言うのって不平不満があるところで
ちょっとの火付け役がいれば、あとは勝手に燃え広がる

その火付け役に他国の工作がないとは言い切れない
アメリカもそうだかサウジも怪しい
0014名無しさん@1周年2018/01/03(水) 19:50:27.67ID:D4RmDp6p0
>>12
なるほど、納得だな
その勢力も今だいぶ力削がれてるかと思ったんだが
最後の悪あがきなのだろうか
0015名無しさん@1周年2018/01/03(水) 19:58:09.22ID:Nqh2zZFo0
最近はほんとくだらないドキュメンタリーしかやらなくなったけど、2~3年前まではNHK-BS1で英BBCや米WBS?等が作ったドキュメンタリーで、
テレビ会議でマケインが中東の政府や大学生相手に民主化の圧力かけてるドキュメンタリーのシーン平気で流してたからなw

独裁国家で内乱起きると手始めにマスコミ制圧と同時に国外からのネット遮断するのはこのためだろうね
0016名無しさん@1周年2018/01/03(水) 19:59:20.95ID:Hx+3IV0o0
こないだイスラエルに媚びる発言したばかりだからな。
疑われるのもしゃあないw
0017名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:02:34.78ID:r+ER2wfZ0
すぐ他国のせいにするけど
結局デモが拡大するのはそれだけ国内に不平不満が渦巻いているのであって
それが無いのにイスラエル、アメリカがいくら煽った所ですぐ鎮静化するだろうが
にも関わらずまたアメリカ陰謀論者が単純な頭でアメリカガーとか言ってるんだからオメデタイ
0018名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:04:36.46ID:nUy3djVz0
陰謀論だといいんだけどね 実際.
 他国内に不満があったとしても
それを他国が煽るのはおかしいでしょ と. どう考えても
0020名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:05:19.51ID:/ozH8XbQ0
アメリカはアラブの春なんちゃらからずーっとこんな事ばかりやってるだろ
最近はシリアでISの残党集めてまた反政府組織を作ってるし
0021名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:07:20.89ID:FzWc3Oa+0
2014年のウクライナ騒乱に向けて6年間で5000億円投資したアメリカが言っても説得力がな。
0022名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:15:03.84ID:QHoi7Qh40
日本のデモは北朝鮮がやらせてるから
当然イランとかも敵対国が煽ってるだろうな
0023名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:17:32.05ID:fkvRg/Wq0
>>7
30年ぐらい前にダメリカ海軍の巡洋艦がイランの旅客機(400人乗り)を意図して撃墜した事件があったな。

イラン政府はダメリカ国内に工作員を送り込んで大規模テロで報復すべきだわ。
0024名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:18:25.36ID:D4RmDp6p0
>>18
報道の仕方で印象も変わるしね
というか報道も誰がスポンサーみたいになってるかで違うのかな
0025名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:24:47.47ID:Io1HJQP1O
少し前、アメリカで南朝鮮人が主導するデモがあったな。
0026名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:25:20.92ID:nUy3djVz0
>>23 アメリカが色々とやってることは各国皆承知している
    でも軍事大国 経済大国でもあったから みんな忖度して何も言わない

でもこの前のエルサレムの件での国連決議では 日本でさえNOと言えたりするほど
世界各国でのアメリカ トランプ政権の執る方針への風当たりは 表立って相当強いよね
皆 アメリカに対する不信感を隠さなくなった
アメリカという国家を懐疑的に見てそれを隠そうとしなくなってきている. 一部を除いて
0027名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:28:40.97ID:ui4lflzo0
平和に暮らしてただけの民間人が攻撃性を持った蛮人に襲われればなす術は無い
アメリカやイギリス、オーストラリア、カナダ、中朝露人に虐殺や強姦を実行された日本人のようにな
軍や警察が機能せず敵政府が脅迫や更なる蛮行で揉み消しを図り治安は最悪になる

今は在日ガイジンが自作自演して海外のガイジンと連携取ってキチ行動してんな
馬鹿が馬鹿を晒してくれるのは分り易くていいが中東はテロ攻撃で被害状況が悲惨だもんな

まぁロシアもアメリカと同じゴミクズだし野蛮なやり方を終わらせるには日本が現役のWW2が最後のチャンスだっだよ
0028名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:30:45.81ID:FzWc3Oa+0
リビアにばらまいたアメリカの兵器が
回収出来なくなった時、領事館で合衆
国全権大使クリストファー・スティーブ
ンスが暴徒に殺されたとされ、数年後
暴徒がいなかったことがヒラリー・ク
リントンの私用メールに関する合衆国
公聴会で暴かれた。
2017年ヒュー・ジャックマン主演の
LOGANが公開されたが実際演じていた
のは彼の顔を嵌め込んだCGキャラクタ
ーでロケも行われていないことがメイキ
ングで明かされた。
0029名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:32:08.97ID:ui4lflzo0
>>26
それこそ朝鮮プロレスをこえる茶番だよ
アメリカは制裁されたか?これからされるか?無価値な国連決議なんて意味は無い
アメリカは中東に居座り続けるしこの無価値な茶番の前後で何も変わっていない
0030名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:33:30.69ID:nUy3djVz0
>>24 大マスコミは売り買いされている商品であって
    既に所有している人たちの意思 思惑を須らく反映してるものね
    各社 それぞれの偏り具合 どっちを向いているかの その角度をこそ
    注意深く凝視していないと 情報を見誤ってしまうよね.
    見極めるのすらにも 時間も手間も掛かって 難しいことだよね
0031名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:34:28.40ID:WsjUoNMa0
>>1
こんなもん誰が見てもCIAの工作だろ
いつものやつじゃん
0032名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:42:52.93ID:nUy3djVz0
>>29 同じ出来事を見た結果であっても
    受け取り方は人それぞれであっても 当然だと思う.
    あの決議に意味は無かったと言うけれど
    自分には意味はあったように思える. 十分に意味はあったと思う
    恫喝同然の 経済的な脅し手を使ったアメリカの禁じ手に対して
    世界各国は その傍若無人な振る舞いを見届けて 「NO」を投じた国々に
    目には見えなくても「連帯」のような共通の意識を共有できたことは
    非常に大きな再確認作業となったと思うわ.
0033名無しさん@1周年2018/01/03(水) 20:55:49.59ID:EBvWo2eu0
これが成功して民間の中央銀行がイランに出来たら犯人は決定だな(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年2018/01/03(水) 21:08:37.28ID:mqp5zeF60
首都だけとかなら
「米国が悪い」で封じ込められるかもしれないけど
ここまで広範囲だと「他に責任転嫁せず真面目にやれ」って反感買いそう
0035名無しさん@1周年2018/01/03(水) 21:09:23.87ID:zHgJsLcR0
2年位前のトルコのロシア軍機撃墜
俺もビッグウェーブにのって悪口書きまくっちゃった 
蒼きオオカミだとおもってたらやらかしたよと

原因はトルコの銀河20世紀トモダ地球教の工作か
0036名無しさん@1周年2018/01/03(水) 21:17:57.03ID:YgaBAMy40
イラン人の不満が高まっていたというのが意外
イラク復興とか、イランが協力すれば仕事なんていくらでもあるんじゃないのか?
何が不満なんだ?
ハム不足か?
0037名無しさん@1周年2018/01/03(水) 21:19:16.55ID:8e3C0xdS0
メリケンは世界中を敵に回して戦争おっ始めるかもしれんな
0038名無しさん@1周年2018/01/03(水) 21:24:05.96ID:YgaBAMy40
何か送ってやるか、イランに?
どうしたい、何が不満なんだよ、イラン人は
0039名無しさん@1周年2018/01/03(水) 21:24:06.91ID:Wx8bJHIZ0
>>36
戦費や労働力の負担の方が問題なんだろ
0042名無しさん@1周年2018/01/03(水) 21:31:57.95ID:PpqlK6650
普通に裏でアメリカが扇動してるにきまってるだろ。
どんだけ余罪があると思ってんだよ。
0043名無しさん@1周年2018/01/03(水) 21:34:26.79ID:2AeM6jbr0
アメリカだけじゃこんだけ広範囲のデモは無理だな。
サウジが裏で動いてんだろ。米とサウジの共同作戦だな。
0044名無しさん@1周年2018/01/03(水) 21:46:11.05ID:fkvRg/Wq0
>>26
いまBSプレミアムでやってる「欲望の資本主義」が面白いよ。

こりゃグローバル経済(笑)の崩壊も近いな。
0045名無しさん@1周年2018/01/03(水) 22:06:05.94ID:nUy3djVz0
>>44 カビール・セガールが出てきた.
再放送かと思ったら 2018年度版の第6章か
 あんがと横目で観てみる
0046名無しさん@1周年2018/01/03(水) 22:11:15.49ID:Wx8bJHIZ0
>>43
去年の国会議事堂・ホメイニ廟襲撃事件の手口を見て思ったんだけど、
左翼ゲリラのムジャヒディン・ハルクが復活しつつあるのかも知れない。
サウジアラビアの息のかかった連中がイスラム共和制の批判なんてやっても説得力が無さすぎる。
0047名無しさん@1周年2018/01/03(水) 22:12:04.01ID:gfSOvVOq0
ロウハニもハメネイの独裁にうんざりなんだろ 
0048名無しさん@1周年2018/01/03(水) 22:31:11.04ID:YgaBAMy40
イラン政府は悪くないだろ?
文句があるならアメリカに言え
アメリカ大使館でも襲ってみるか?
あるのかどうか知らんけど
0049名無しさん@1周年2018/01/03(水) 23:37:56.79ID:D4RmDp6p0
>>27
一番のゴミクズは国に寄生してる連中だよな
0050名無しさん@1周年2018/01/04(木) 00:22:36.92ID:V9OfSgDj0
次のトランプへの嫌がらせのために
オバマがイランやキューバへの制裁解除したものな

そりゃトランプはイランへ制裁するわ
0051名無しさん@1周年2018/01/04(木) 00:28:30.35ID:AYIVlDMg0
デモ隊の一部は前国王のパーレビの息子を王にしろと言っている。
何かがおかしい。
0052名無しさん@1周年2018/01/04(木) 00:36:18.55ID:T0otbc160
【アメリカ/イラン】米国、デモは敵が扇動とのイラン政府主張に反論

「私のTweetの方が強力だ」
0053名無しさん@1周年2018/01/04(木) 00:41:32.32ID:T0otbc160
デモが起きてるのは、地方都市ばっかりなんで、地域格差があるんだと思う

体制が倒れるところまでいかんと思う
0054名無しさん@1周年2018/01/04(木) 00:58:04.80ID:38dZWuA40
正直来ると思ってたよ
サウジでさえイエメン一国の泥沼で経済負担半端ないのに
シリアイラクイエメン抱えてイランレベルの経済でどうやって経済回してるか不思議だった
0055名無しさん@1周年2018/01/04(木) 04:05:18.52ID:dKDvZ77o0
またアメリカが他国にちょっかいだしてんのか
ウクライナで学者しとけよ
0056名無しさん@1周年2018/01/04(木) 07:27:25.58ID:eKdkbogn0
>51
この前図書館で借りたイラン体験本読んだら現地市民は坊主はダメだとか言ってるって書いてあった
パーレビーもダメだったがとにかく経済や宗教警察がダメらしい
0057名無しさん@1周年2018/01/04(木) 14:18:29.00ID:tFN7Xmdz0
名指しもされて無いのにヘイリーが飛び出してきちゃったなw

ウクライナといい、アメ公は真っ黒。
0058名無しさん@1周年2018/01/04(木) 14:24:28.05ID:n9F08vXc0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部自民、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

2017年の衆議院選挙では、メディアは総出で与野党を三極に分類することで、民主を社民や共産の間に挟み
左派を泡沫扱いにし、日本の政局から左派の排除を目論んでいたが、与野党で明確に分かれている分野は
安保だけであり、政治勢力を分けるとしたら明らかに三極ではなく二極。経済財政分野で明確に三極に分類できる政策の違いなど一つもない。

また、立憲民主の躍進と言うが、潜在的に真中から左側を支持する人々はもっと多くおり、前原や細野などの体制内破壊者、メディアなどによって、その勢力は著しく削がれている。結局、選挙を経る度ごとに非改憲勢力は益々小さくなる。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。
絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

2017年の衆議院選挙でも圧倒的に露出が多く、安倍VS小池(自公とどっぷりなくせに)に持っていこうとしていた。
いずれ希望(あるいは類似の極右政党)を持ち上げ、極右の二大政党あるいは大政翼賛会的な政治状況に持っていくことだろう。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

えwふぇ
0059名無しさん@1周年2018/01/04(木) 14:25:04.19ID:n9F08vXc0
G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。

 蓮舫については17歳の時に日本国籍を取得しており、中華人民共和国の国籍法9条の「外国に定住して
いる中国公民で、 自己の意思によって外国の国籍に入籍し、若しくはこれを取得した者は、中国国籍を
自動的に失う。」の規定によって 自動的に中華人民共和国籍を失い、それによって台湾国籍は国籍として
認められなくなるので、二重国籍の問題は 消失し、法論理上事後の選択義務も生じなくなる。
従って、国籍法違反だというのは全くの嘘。

 また、日本を含めほとんどの国は台湾を国家承認しておらず、台湾籍を国籍とした議論は、その時点で論理破綻している。従って、二重国籍というのも全くの嘘。
 本心では左派を潰そうしているマスゴミもわざとそういう表現を使う。「いわゆる二重国籍問題」→二重国籍じゃないから「いわゆる」を付けざるを得ない。二重国籍なら「台湾国籍」と表現すべき所を「台湾籍」と表現。

 これらには日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然で
あるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダが入っている。マスゴミは
民進から左派がいなくなるか、解体されるまで叩くことだろう。そして、右派の都民Fを躍進させる。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させ、中国と戦争。
・ 盛土がなくても安全性では問題はなかった。
・ 地下水は意図的に排水ポンプを止めただけだった。
・ 報道2001の柱の傾き問題は写真を加工したやらせだった。
・ 専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
・ 「方針」の意味を曲解し都職員を処分。
・ 豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。
・ シアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
・ 8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
・ 9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担や障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を削ぐ。
 今回の騒動で姑息なのが、(1)奄美空港ではバニラ以外に搭乗ブリッジがあるのを把握しながら、あえてバニラ
エアに搭乗し、(2)しかも、2017年秋にはバニラエアにも搭乗ブリッジ設置されるのを知りながらこのような騒動
を起こし、障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
 地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
この流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

うぇ
0060名無しさん@1周年2018/01/04(木) 14:25:44.07ID:n9F08vXc0
L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに、政治をより右傾化させ、中国と戦争。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクレス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げた
こともある。これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろう
との配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ
導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。

えwf
0061名無しさん@1周年2018/01/04(木) 14:29:57.28ID:Pewl1D1S0
>ヘイリー大使は、デモが「自然に起こった」ものだと述べ、

普通は自然に起きたかどうか分からんだろ
「一切関与していない」のほうがまし
0062名無しさん@1周年2018/01/04(木) 15:25:53.19ID:0HIQGJ8c0
>>60
豚をおだてて木に登らせてるのはサヨだろ
シールズとか
0064名無しさん@1周年2018/01/04(木) 15:37:58.18ID:0HIQGJ8c0
>>26
あんなもん、誰かノーと言おうとイエスと言おうと、他国が決める事じゃないんだよ
イスラエルが決めるの
内政問題
他国が介入できる情勢でもない
反対するのがバカ
脇から何を言おうと関係ないの
だから、日本もノーと言ったの

エルサレムなんて、ユダヤ人の都に決まってるわけで、反対するのがおかしいんだよ、そもそも
0065名無しさん@1周年2018/01/04(木) 15:54:29.29ID:dDNaq2nD0
>>64
待て待て、流浪のユダヤ人はコーカサス人とはちゃいまっせ
0066名無しさん@1周年2018/01/04(木) 16:00:13.43ID:T0otbc160
いつもの言い訳

内政問題ニダ

そうじゃないから、国連で議決されてるんだよ
エルサレムはイスラエル領土じゃないからね

もうワンパターン

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0067名無しさん@1周年2018/01/04(木) 16:03:38.52ID:mOBdSO9r0
https://www.timeturk.com/trump-in-iran-daki-masalari-pjak-ikdp-nizal-halkin-mucahitleri-ensar-ul-furkan/haber-820192
PJAK KDPI 
内務省は、国民に拘禁されている人の数を伝え、イランの挑発のために州外で400人が逮捕されたと指摘した。

”欧州連合(EU)の諜報機関による訓練を受けた活動家たち"

- 投票の敗北時のKDPI Barzaniはエルビル危機の手に切り札を渡すためには、2017年にテヘラン政府に対する武装闘争を再することを決定しました。
- PJAKとİKDPは、デモンストレーションの後、「イランはそれを火に変える」ことを要求した。

NZZAL MOVEMENT
- (敵対)自由のためのアフヴァーズアラブ闘争運動は、アフヴァーズに分離独立アラブ人によって1999年に設立されました。

HALKIN MÜCAHİTLERİ
イランのシャー政権を打倒するために1965年に設立された人民ムジャヒディンはイスラム革命後にテヘランに追放された

ENSAR'ÜLFURKAN

- アル・カイダは、バルサルバンの領土で活動しているEnsar'ülFurkan、ムスリム・アンサールとヒズ・エル・ファーカーンの組み合わせ
デモが始まったとき、組織は活動家を支援するためにベルキスタンの石油パイプラインを爆破した。


>>1今回のデモ&テロの煽動者・テロリストの内訳っす
0068名無しさん@1周年2018/01/04(木) 16:48:09.60ID:Ke8T1ZGN0
>>63
例え欧米が関与していたとしても元々不満のないところに火は起きないよ。
飽くまでキッカケでしか無く、関与しなくても、いずれはこうなる運命。
0069名無しさん@1周年2018/01/04(木) 17:30:16.24ID:0HIQGJ8c0
>>65
民族は関係ないぞ
ユダヤ教徒がユダヤ人だ
だから、エチオピアやイエメンにいた少数のユダヤ教の一派もイスラエルに迎えている
また、中東に残っていたユダヤ人も相当な数がいた
数十万レベルでな
もちろんパレスチナにもいたし

国内サヨクの洗脳に乗せられて、全員が欧州なんかから来たと思い込んでるバカがまだいるみたいだけどな
0070名無しさん@1周年2018/01/04(木) 17:32:17.71ID:0HIQGJ8c0
>>66
国連は色んな国への非難決議とかするんだがね
ウンコは知らんか、
0071名無しさん@1周年2018/01/04(木) 18:54:41.47ID:dDNaq2nD0
>>69
それじゃ元々ユダヤの土地という根拠が無意味になるじゃん
0072名無しさん@1周年2018/01/04(木) 19:28:19.52ID:QMd45BCC0
>>68
欧米の思う通りならこういうことも起きないんだろうけど
0073名無しさん@1周年2018/01/04(木) 20:12:41.90ID:Ke8T1ZGN0
>>72
起きるよ。
現に親米だったパーレビの時も起きて革命に突き進んでいる。
兎に角、国民生活より影響力拡大が大事と言う価値観を何とかしない限り誰が統治者になっても変わらないよ。
現にいつまでも中東は、こんなのばかりじゃん。
0074名無しさん@1周年2018/01/04(木) 20:14:10.47ID:T0otbc160
>>73
起きるだろうね

サウジアラビアとかで
0075名無しさん@1周年2018/01/05(金) 09:07:47.06ID:LSS/M02S0
カネとテレビ新聞ネットで民主政体はいくらでも外国勢力がコントロールできるから
坊さんたちが侵略を阻止してる感じ
0076名無しさん@1周年2018/01/05(金) 09:20:40.50ID:+qrxMxbH0
まあ事実だろ
ていうか両方がやってる事だろこれ
アメリカもやってるけど逆にやられてもいるわけだし
0077名無しさん@1周年2018/01/05(金) 10:30:46.98ID:EKe/XeNU0
なんか、ウクライナのときと同じ臭いがするなあ。
もっとも、今回は「改革派」が反米なんで、新しいヒーローヒロインをでっち上げなきゃいけない。
0078名無しさん@1周年2018/01/05(金) 10:35:48.88ID:EKe/XeNU0
つか、過去モサデク政権をクーデターで潰して出来たのがパーレビー二世政権だからね。
その原因が油田国有化を防ぐためにCIAが仕掛けたってのも有名
0079名無しさん@1周年2018/01/05(金) 10:42:42.26ID:9FeAnVc+0
>>77
イラン版マララ

ノーベル平和賞シーリーン・エバーディー、抗議し続けろと
イラン人だがイギリスに亡命中
Nobel peace laureate Shirin Ebadi urges Iranians to keep up protests
https://in.reuters.com/article/iran-rallies/nobel-peace-laureate-shirin-ebadi-urges-iranians-to-keep-up-protests-idINKBN1ET0J1

ノーベル平和賞、イギリスが私物化してるんじゃないのか?
0080名無しさん@1周年2018/01/05(金) 10:47:06.05ID:Maxynd1p0
>>20 それで、SNSが作られたもんだろうな。ツイッターやFacebookなんて。日本では個人はあれだけど、お店を持ってる人には良い宣伝になって助かっているけどね。
0081名無しさん@1周年2018/01/05(金) 12:29:36.18ID:rvsOZWEw0
>>74
サウジもイランも危ない。
そもそも大丈夫そうな所が無いのが中東。
0082名無しさん@1周年2018/01/05(金) 12:37:23.50ID:rvsOZWEw0
>>78
そんなの話は無い。
そもそもモサデクの頃のイラン石油は英国支配で米国関係無い。
0083名無しさん@1周年2018/01/05(金) 13:30:00.25ID:EKe/XeNU0
>>82
史実を全否定ですか、
まあ、いまやSAVAKの存在すら無かったことになりかけてるしな。
パーレビー王朝は民主政治でしたとw
0084名無しさん@1周年2018/01/05(金) 13:44:26.25ID:9FeAnVc+0
イランで石油が発見された時、国王はイギリスに開発を依頼した
1923年にAnglo-Persian Oil Company (APOC)が設立された時、チャーチルが顧問
後に Anglo-Iranian Oil Company (AIOC)に改称

1951年にモサデク首相が国有化
National Iranian Oil Company (NIOC) 設立。AIOCは撤退

1953年にクーデター。これにはアメリカだけじゃなく、イギリスも関与してる
AIOCがBritish Petroleum Companyとあって復帰
Iranian Oil Participants Ltd' (IOP)として統合。
持ち分は、British Petroleum (40%)、Gulf (後のChevron, 8%)、Royal Dutch Shell (14%)、Compagnie Fran&ccedil;aise des P&eacute;troles (後のTotal S.A., 6%)

1979年のイラン革命で接収
0085名無しさん@1周年2018/01/05(金) 14:23:10.56ID:EKe/XeNU0
ただし、パーレビー二世時代がよかったと言う人は多い。
日本も含めた欧米にだが、イスラエル所じゃない米国寄り欧風国家だと。
0086名無しさん@1周年2018/01/05(金) 14:30:04.43ID:l2GUwuBQ0
まあ、CIAの工作だろ。北朝鮮の核兵器を買う国があるとしたら、まずイランだからな。
0087名無しさん@1周年2018/01/05(金) 14:47:12.58ID:zRWTsr4B0
イラン全土に広がった反政府デモをめぐり、敵がデモをあおっているとイランが非難

世界が平穏無事だと大儲けできないから
わざと混乱を作り出している
ったくコ_ダヤ、白人どもの所為で
人間社会は少しも良くなりませんな
0088名無しさん@1周年2018/01/05(金) 15:09:12.24ID:vElUaWeJ0
イスラエル、アメリカ、サウジってもろじゃんw
まさに歴史が書き加えられる瞬間。
日本もまたやられないように研究しよう。
0089名無しさん@1周年2018/01/05(金) 15:12:59.17ID:WOu6whdE0
まあアメリカもやってるだろうけど、イランもやってるだろ
結局国内に政府への不満があるから付け込まれる訳で、火が点いて広がったのは手前の責任だよ
0090名無しさん@1周年2018/01/05(金) 16:58:32.50ID:rvsOZWEw0
>>83
妄想を真実と語られても困るよ。
パーレビが民主政治とCIA関係無いし。
米国は全知全能だとでも思っているの?
そのうち雨が降るのもCIAの陰謀、寒波も米国の陰謀とか言い出しそうだな。
0092名無しさん@1周年2018/01/05(金) 19:07:21.14ID:EKe/XeNU0
>>90
そうか、米国政府が認めたというのも妄想かw
バラク・オバマが頭下げたのも妄想かw
怖いねえw.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況