X



【米国】トランプ大統領 北朝鮮と韓国の対話機運高まりを歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:05.94ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180104/K10011279351_1801042208_1801042208_01_02.jpg

アメリカのトランプ大統領は4日朝、ツイッターで北朝鮮と韓国の間で対話の機運が高まりつつあることに触れ、「対話は良いことだ」と歓迎し、事態の行方を見守っていく姿勢を示しました。

北朝鮮と韓国は3日、南北の軍事境界線にあるパンムンジョム(板門店)の連絡チャンネルを2年ぶりに再開し、3日に続いて4日も午前と午後に通話がありました。

トランプ大統領は4日朝(日本時間4日夜)、ツイッターに「もし、私が断固とした強い姿勢で全力で北朝鮮問題に対処していなければ、まさに今、北朝鮮と韓国の間で対話が行われようとしていることを誰が信じただろうか」と投稿し、対話の機運の高まりはみずからの北朝鮮政策の成果だと自画自賛しました。
そのうえで「対話は良いことだ」と歓迎し、事態の行方を見守っていく姿勢を示しました。

アメリカ、トランプ政権は北朝鮮に最大限の圧力を加えて対話に引き出す戦略を掲げる一方で、仮に南北間で公式な対話が実現したとしても、直ちに核問題の解決にはつながらないという見方をしていて、当面は北朝鮮の出方を注視する構えです。

配信1月4日 21時56分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180104/k10011279351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

関連スレ
【米国】トランプ大統領 「ロケットマンは、韓国と話がしたいと言い始めた。様子を見てみよう」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514944750/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:02:46.58ID:Npab5EUd0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
今年もミサイル発射するニダ!
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:04:17.09ID:Cvk1h9/S0
トランプ「チョンに期待した僕がバカでした」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:05:39.77ID:ESLn1OnN0
ただの時間稼ぎ
その間にも核やミサイルの高性能化は進んでいく
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:06:40.23ID:zhuNNnV30
どうも D. T. 氏って、交渉の雰囲気を自分自身で決めてかかるようだね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:07:56.22ID:h//4jTUU0
中国、米国、日本と対話不能になったから北に頼るしかないよなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:08:50.27ID:Y7QMcQbo0
安倍ちゃんは永遠に北朝鮮を利用したいから解決は歓迎しない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:13.58ID:tYzSxFAx0
バカだろトランプ
テメー戦争やらねーのかよ
つまらないバカだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:22.39ID:hvoTGIQZ0
平昌五輪期間中に軍事演習実施せず 韓米首脳が一致

ジョンウンコの勝利
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:09:47.09ID:lRcw+Zhq0
ほらな
慰安婦問題もそのうちくる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:10:57.95ID:lRcw+Zhq0
>>11
正解
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:14.94ID:+n66nf7+0
>>1
嘘つきと嘘つきの対話にどんな意味が…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:11:19.34ID:sOk3ngjO0
>トランプ大統領は4日朝(日本時間4日夜)、ツイッターに「もし、私が断固とした強い姿勢で全力で北朝鮮問題に対処していなければ、まさに今、北朝鮮と韓国の間で対話が行われようとしていることを誰が信じただろうか」
と投稿し、対話の機運の高まりはみずからの北朝鮮政策の成果だ

トランプが正しいでしょ他にありますか?
強い圧力以外方法はなかったんだよ
オバマのやり方で北朝鮮がどうなった?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:01.23ID:zNJ9dGoi0
ほらな?


中東につけ火するということは
もう北朝鮮をどうこうする気はないということ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:10.04ID:/iU7CowE0
南北心中おめでとう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:41.91ID:5wqab5k00
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1032
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:55.48ID:Q1kazI7A0
武器売れたしなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:12:56.00ID:X24Bhifv0
>>1

北ロケットマン
米ツイートマン
日アメポチマン
韓キムポチマン

【北朝鮮情勢】菅官房長官 「邦人の安全に影響ない」「韓国への渡航や退避の危険情報出す状況ではない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512531781/
安倍首相、半島情勢について「基本的には平昌冬季五輪があるから、大丈夫だ。」「韓国に行く分には(安全面で)何の問題もない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514085777/
【自民】二階幹事長、日韓合意で慰安婦問題「解決しない」の韓国大統領発言受け「大きな腹構えで」と日本側努力促す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514566653/
【外交】安倍首相、2018年は中韓との改善関係に取り組む方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514968319/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:13:14.20ID:KY/cr55i0
次は金の要求ですニダ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:13:38.71ID:MRBLMnK00
武器が売れればどうでもいいのよトランプは
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:14:07.31ID:hvoTGIQZ0
過去に何億回も対話してるのに無意味な話。
バノンのトランプ評は正しい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:15:15.57ID:tFLMPiM+0
誰も国の為に動くというやつはいないってことだろう
中身が知れて事務次官が動まで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:16:51.39ID:g1JfgHUY0
さすがにオリンピック期間は米韓共にやる気ないだろ。以前のW杯みたいな事件になるしね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:17:11.48ID:/iU7CowE0
韓国よアメリカのウンコ食べるのは バカだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:18:30.82ID:A+9gpPIp0
ぶっちゃけこれから何するんだという感じ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:19:39.46ID:ToxnJQDJ0
半島丸ごと敵国として焼き払ってくれたら一生ついていく
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:21:46.38ID:GWJpstoJ0
安倍晋三=口だけのアメポチ野郎
金正恩=トランプ相手に舌戦 安倍よりは多少根性ある
トランプ=空母機動部隊を見せびらかしただけの変なジジイ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:26:49.24ID:VRzz2pSS0
ムンは相手にされてないんだがw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:27:45.67ID:I8kzfM1b0
ただ単に日本の税金使ってミサイル買わせるための茶番でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:28:10.89ID:G9abnrEi0
のんきなのか煽っているのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:29:49.25ID:Pa2rUdv60
これ対話で解決ってことは
北朝鮮を核保有国と認めることなんだがな
対話の間に核開発プログラムを完成させて
量産&世界中のテロ国家組織に拡散されるのが
火を見るよりも明らかなんだが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:30:03.68ID:5vSNVOZo0
アメリカが筆で朝鮮半島をウンコ色に染めてくれる 21世紀の糞墨画
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:30:30.62ID:eaPs3UuO0
要するに韓国切り宣言
半島まるごと向こうに渡ったという認識
トランプに強硬策は取れないという事でもあるけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:31:09.47ID:knl+vaXu0
また黒電話が不快になる上から目線
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:31:19.97ID:asULDpSM0
結局はトランプ、北朝鮮の核を容認するつもりのようだ。
日本はそうなったら核武装するしかない。そのときは、核は世界に拡散するということだ。
アメリカの時代は終わるということだ。
日本はもうアメリカに抱き付いて生きる時代は終わったか。もう楽はできないなwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:33:18.14ID:Skx75iFk0
トランプさんも迷っているから時間稼ぎができるのは歓迎なんでしょ。
冬季五輪が無事にできる可能性が高くなることも大きい。
まあ、対話している最中に何か深刻な実験やらかしたらどうするのかってのはあるけどね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:33:55.46ID:12EtY0LYO
捨てる日本在れば、拾う北朝鮮在り。

良かった、これで寂しくないね。
少し心配だったんだw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:33:58.84ID:BQ2MnBtn0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://pptdd04.shop/20180105_8.html
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:35:16.07ID:5vSNVOZo0
>>42チョンはアメリカとは合わない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:35:19.25ID:Pa2rUdv60
>>40
日本が核武装しようがテロ組織に
核が拡散するのはもう止めようがなくなる
ここで北朝鮮を叩かなかったら
割とマジで近い将来世界中で
核テロが起きるぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:35:35.15ID:Y59Z7wNP0
ムンがどんな土下座外交をするのか今から楽しみでならない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:35:53.63ID:628/Locx0
安倍がまた負けたと聞いてやってきました(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:38:14.28ID:ZAfDhMiP0
朝鮮半島はブラックホールに呑み込まれて終わりだろ バカが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:38:21.03ID:sOk3ngjO0
>>46
トランプのアメリカそして中国、ロシアが厳しく見張ってるんだよ
何ができる?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:39:05.01ID:zhuNNnV30
>>44
>その分反日煽りまくってるけどね

いったい誰(どんな勢力)が「反日を煽りまくっている」と言いたいのか、
その趣旨・言い分がサッパリわかりません。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:39:54.57ID:sOk3ngjO0
アメリカ、中国、ロシア、そして安倍さんがいる日本も厳しく見張っている中て北朝鮮が何かできるはずない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:40:55.10ID:++YDPQ/L0
完全なチキン脳になっててワロタ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:41:30.80ID:D9vIc7Fi0
イエスが国々に剣をもたらすことに喜びを覚える者たちは
聖書をきちんと読んでるよきキリスト教徒である

イエスが国々に平和をもたらすと語るキリスト教徒は
飛ばし読みしかしてないカスである。

トランプよ。
あなたははやくイエス・キリストが剣を運ぶのを手伝うべきだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:41:38.63ID:sOk3ngjO0
>>54
それもあるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:42:23.56ID:ZAfDhMiP0
ほんと朝鮮人は人類史上最低のみんじょくぅ ばかかが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:43:15.71ID:TtdEsDwr0
アホトランプが後先考えずにキチガイに触れたせいで抜き差しならない泥沼化したわけだから、韓国が割って入って抜けられるならしめたもんだわな
アメリカの指示かもしれんがだとしたら韓国思いついた人間は切れ者
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:44:08.79ID:BtpE7C6B0
With all of the failed “experts” weighing in, does anybody really believe that

出だしの1行目の意味が、誰のこと指してるか?もう一つ分かんね〜

failed expertsって前政権の事か?
其れとも、半島でワチャワチャやってるヤツらの事が気に入らないって意味なのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:44:39.26ID:Pa2rUdv60
>>52
その状態で金正男暗殺されとるがな
またロシア・中国は最大支援国だろ
北朝鮮の現体制を容認したら
確実に核兵器が世界中に拡散される
正に世界の終わりの第一歩だよ
0061うつぼうなぎ
垢版 |
2018/01/05(金) 01:45:39.04ID:zhuNNnV30
>>51
あれじゃねか。自分の意見を言ったりしたら、即、
山の収容所送り・行方不明。
だから自分の意見なんて、決して言わないように
ご幼少の頃から教育済みなんだろう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:47:31.12ID:+LxMcO0C0
世界の大迷惑ISとチョンパー半島
もう死んでーー!ーーー!ーーー!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:47:56.84ID:JwaTWpJLO
北朝鮮は対話する気なんか毛頭無いのに。
対話するふりだけ。
そこで騙され甘い顔をしたら、裏で着々と核弾頭完成させる。
今までずっとそうやって甘やかして来たからこうなったのに。
世界は今まで北朝鮮に関心が無かったから、北のキチガイっぷりを真剣に捉えてない。
暢気に対話対話なんて言ってると取り返しの付かない事になる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:50:15.22ID:znRWK8S40
NHKか
相当にバイアスのかかった記事だと見るのが妥当だな
トランプがこれはただの時間稼ぎだと気づいてないわけ無いだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:51:41.07ID:Pa2rUdv60
>>63
拡散された核が自分の国で爆発する
その瞬間まで気が付かないのかもね
未来に責任を持たない形だけの平和主義者が
結局世界を滅ぼすんだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:53:36.84ID:yoUEDReP0
北朝鮮核問題の出口プランが韓国任せとか、さすがトランプって無能なだけのことはある
朝-韓で対話合意で逃げ出そうってな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:54:50.34ID:+LxMcO0C0
こんなことになったのも全部在日のせい謝れよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:54:56.48ID:cMItlbaO0
>>63
韓国を核パワーで釣って併合することはかんがえてんじゃね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:55:51.15ID:S5GZScLJ0
韓国が北朝鮮の核を容認するって事になったら、中国もロシア、アメリカ、日本はどう出るか見物
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 01:59:56.32ID:DClC3TTC0
>>69
放射能入りのトンスルが飲めてうれしい限り
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:01:09.42ID:UxC+zVp90
この記事は完全に誤り。
他の人も指摘するだろうが。
ツイートでは、「俺が武力を背景に確固たる姿勢をとっているから
対話が成り立つんで、そうじゃない対話なんて意味がない」と言い切っている。
あまりに強く言ってるので最後の一文で冗談っぽく トーキング イズ グッド
と付け加えているだけ。韓国への皮肉として。
みんなちゃんと英語読もう。そしてこういう誤った記事にまどわされるな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:02:17.34ID:m4uZS4bn0
親北文大統領はともかく
韓国民はこれ聞いて危機感無いのか〜?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:03:59.96ID:rS6Mat6f0
黒電話とトランプの対話って行ってたやつで

実際にどういうスキームで実現させるのか 言えたやつ 考えられた奴はいない

公開テレビ電話とかになるぞ 黒電話が本物である前提で


韓国は誰が 文が してするのか ていうか 黒電話と 南朝鮮の 要人はどうして対話しない
平壌にもいかんしし コレが 裏でグルの闇か
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:05:43.19ID:FV1SU0rn0
日米中による朝鮮半島の強制統一作戦が上手くいってるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:08:13.45ID:JRZLOfDw0
●【国際条約違反】日韓基本条約の賠償金8億ドルと在韓日本資産52億ドルを利息つけて返還要求すべき

攻撃は最大の防御、防御ばかりではなく、はったりでもいいから韓国みたいに屁理屈ごねて過剰要求は言い続けるべきだ。
間抜けな岸田外相が世界遺産登録と引き換えに、国民総動員法案による徴用を強制連行労働として認めたために強制労働という新な外交カードを韓国に渡してしまった。
安倍総理が、「日本国の首相として、改めて慰安婦としてあまたの苦痛を経験され心身にわたり癒やしがたい傷を負われた全ての方々に心からおわびと反省の気持ちを表明する」と謝罪し10億円払った。
何度も繰り返す賠償と謝罪に懲りていたため、慰安婦問題は2度と蒸し返さないと約束させ日韓合意させたが、新たな外交カードを渡してしまった。

韓国とは戦争もしておらず韓国人殺害も家屋破壊など戦争被害を与えてないから賠償はないはずだ。
しかし、そこはやはり韓国人だ。
戦前は日本の一部だった韓国は対日戦勝国つまり連合国の一員であるとの立場を主張し、日本に戦争賠償金を要求した。

日本は、1965年の日韓基本条約締結に伴う日韓請求権協定によって日本は謝罪だけでなく、官民合わせて当時金額で8億ドルも払わされている。
中国とは日中戦争をしたが賠償請求はなく謝罪のみで国交回復している。
工場や鉄道など多額の在韓日本資産(GHQ調査で52.5億ドル)を返さず勝手に摂取しておいてである。

当時韓国の国家予算は3.5億米ドルだったから国家予算の2倍以上の金額だ。今の日本なら200兆円貰ったような大金だ。
韓国への戦争被害による賠償はほとんどないため、徴用工や慰安婦らへの未払い賃金と言う位置付けだがかなり高い金額だ。

ちなみにこの高い賠償金は、朝鮮半島全地域を対象にしてきて、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北の国民にも支払うから北の分もくれ」と言って倍額にされ額である。
テレビ朝日で青木理は、日本は北朝鮮に兆単位の賠償金を払う必要があると嘘を広める話していた。
国際法は個人請求権を認めていないため韓国政府にまとめて一払っている

この莫大なお金で北朝鮮との朝鮮戦争で破壊された国土は復興できたが、韓国内では自力復興とされ「漢江の奇跡」と呼び日本からの賠償金を隠していた。
韓国政府は、徴用工にも慰安婦にも北朝鮮国民にも払っていない。

日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」(協定第二条1)
以後一切の請求権は消滅したことになっている。
しかし、70年経った現在でも韓国政府や韓国裁判所は、従軍慰安婦や戦時徴用者に賠償金を払うよう求めてくる。
韓国政府が賠償金を独占し自国民にすら分配していなかった。
日本は騙され北朝鮮の分まで払っているが国交正常化時さらに北朝鮮から賠償金を要求されるだろうが、本来ならすべて韓国政府に要求し韓国政府が払うべき話だ。

ことあるごとに韓国人は日本は戦争を反省していない。賠償をしない。とバカの一つ覚えのように叫びます
しかし、根本的に日本は韓国に戦争を仕掛け国土を破壊したり国民を殺害したりはしていない。
北朝鮮との内戦で焦土になっただけだ。

日清戦争で日本は勝ち、中国支配下にあった台湾と韓国を日本は譲り受けた。
韓国政府は中国やロシアに戦争に勝ったアジア唯一の軍事強国日本と日韓併合条約を締結し文明開化を進めるためみずから日本支配下になった。
まったく未開の韓国だったため日本は歳出の30%も朝鮮半島開発に費やし、道路、鉄道、病院、学校、水道、工場、デパート、銀行など作り上げ、日本統治下で文明開化し人口は倍になった。
日本の官民合わせての多額の投資資産53億ドルは返却されていない。

工場や建物など相手国に投資した金額と相手に与えた損失を計算し賠償額は決まるがそう言う計算はしてない。
だから実際には払う賠償金よりも返してもらう額の方が多くあり返金要求をすべきである。
戦前53億ドルも日本は投資しており利息つけて返してもらうべきた。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:09:03.99ID:DClC3TTC0
ムンジェインもパンスト被ってもウンコはパンストを通り抜け行くんだよ
おめでとう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:10:33.87ID:V8hHJ6+60
>>1
トランプは韓国に感謝してるんじゃん

なんなんだこれ? 日本の立場は?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:11:40.93ID:Pa2rUdv60
>>71
自分なりに和訳するとこんな感じかな?
確かに印象が全然違う

出来の悪い "専門家供" がなにか言ってるが、
もし俺が北朝鮮に対して実力を背景にした
断固たる姿勢をとっていなかったら、
韓国と北朝鮮の交渉や対話が長続きすると、
いったい誰が本気で思うんだ
全く馬鹿がいるな
だがまぁ話し合いは結構なことだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:11:42.78ID:p4BV5r060
●核大国『大韓連邦国家』目指す韓国文政権の南北統合『金正恩大統領構想』

韓国朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、文大統領は北を攻撃しないよう米国に反発している。
文大統領は親が北朝鮮生まれの親北であり北朝鮮制裁を打ち上げたとしても単なるパフォーマンスだろう。
北朝鮮と韓国が仲直りとの報道があるが、核ミサイルが完成するまで、米軍に北朝鮮を攻撃させないための時間かせぎだろう。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党の文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系だ。平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけているくらいだ。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
韓国が北の核ミサイル開発に強く反発しないのは、いずれ韓国が核保有国になり米中露英仏など大国と対等に渡り合い日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり下に見ることができるからだろう。

日本のマスコミや立憲民主党は韓国や北朝鮮系がたいへん多く、日本の国力や国益増加に反対している。土台人の政治活動家が記者や議員をしている。
テレビ朝日やTBS、NHKなどが韓国と同じようにフェイクニュースで安倍政権潰しをしているが、冷静な日本人はマスコミの嘘を見破り選挙では自民党が圧勝した。
テレビ朝日やNHKは、ドラマや歌番組で政権批判を始めた。
元旦相棒スペシャルでは内閣調査室が一般人や役人の秘密情報を握って本人や家族を脅迫するなど暴力団並でかなり悪役になっていた。実は在日らが日本の役人や政治家の家族を脅すなどし在日特権を得てきたユダヤ人のやり方だ。
NHKは紅白を政治利用し、忖度・差別・暴力・圧力はNHKの敵とした寸劇をし、忖たくとイメージ付けられた安倍総理は、差別や圧力、暴力もしているかのような悪徳総理として刷り込む暗示手法だ。

安部総理は、核大国朝鮮連邦成立に備えて日米安保強化、国内スパイ監視強化する共謀罪発布、自衛隊を合法化する憲法改正などを進めている。
共謀罪は世界では当たり前の法律で世界188番目の法制化だがマスコミや野党は大反対した。マスコミや民進党の在日らは今までのようにマスコミや野党が共謀し日本を陥れる工作は監視されやりづらくなるからだ。

米軍による北朝鮮攻撃に反対しているのはいつも韓国だ。ソウルが火の海になる、難民が大量に来るなど抵抗し、実質北の核ミサイル開発を妨害させないようにしてきた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:11:51.25ID:DClC3TTC0
>>79アメリカがそんなもんに騙されるか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:11:55.08ID:BtpE7C6B0
‪With all of the failed “experts” weighing in,
does anybody really believe that
talks and dialogue would be going on between North and South Korea right now
if I wasn’t firm, strong and willing to commit our total “might” against the North. Fools, but talks are a good thing!‬
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:13:57.92ID:hs972pMq0
つまり、トランプ大統領が悪役を演じたおかげで
南北対話が出来るようになったのだから
感謝せよ、ということ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:14:26.88ID:HlCstOmk0
>>71
トランプのツイートを翻訳してるアカウントではこう訳してるね


出来の悪い "専門家" がなにか言ってるが、もし私が北朝鮮に対し、
断固かつ実力を背景にしていなかったら、
韓国と北朝鮮の間で今行われている交渉や対話が長続きすると、
いったい誰が本気で思うんだ
全く馬鹿がいるな
だが、話し合いは結構なことだ

With all  …にもかかわらず
https://t.co/VRIxQIEZOd 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:14:45.00ID:DClC3TTC0
>>83
バカとは話し合いならない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:14:50.20ID:BtpE7C6B0
>>71
>>80

ありがとぉ
しっくりきた〜

なんか、変だな?って思ってたんだよね。
俺、技術英語ばっかり読んでるから
Foolsの意味もあんま自信なくて〜
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:16:31.55ID:R5hDDFU60
世界から孤立する安倍とネトウヨ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:16:59.19ID:fgHj9rDU0
まるでキン肉大王vs委員長みたいだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:17:30.01ID:W/EqOj5T0
世界に嫌われる朝鮮半島
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:17:36.78ID:PNbdzF9Q0
期待するだけ損
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:18:11.64ID:RGR/NL1B0
要するにキンペー仕事しろとの圧力ですね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:19:36.72ID:W/EqOj5T0
結構中国人はチキンだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:19:51.11ID:Lh4B4bQf0
これはトランプグッジョブだね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:19:53.70ID:Z4jGYCpKO
トランプは、朝鮮人(北朝鮮人及び韓国人)の特性を、全然分かっていない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:20:31.03ID:V8hHJ6+60
力いっぱいに, 一生懸命に, 全力を尽くして 《★【比較】 with all one's might のほうが口語的》.

俺がめちゃめちゃがんばったから韓国と北朝鮮の対話が今はじまるんだぜ
くらいな意味だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:22:16.28ID:2M5oLYzE0
韓国と共にアメリカを倒そうとしているぞ。
韓国はもうレッドチームだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 02:22:34.66ID:W/EqOj5T0
在日は嘘とハッタリで命を取り留めてきた かわいそうな 生き物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況