X



【海外】「世界一高価」1.5億円のウオッカボトルがバーから盗まれる。デンマーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/05(金) 07:03:19.16ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180105-00000001-jij_afp-int

北欧デンマークの首都コペンハーゲン(Copenhagen)のバーで、「世界一高価」とされる
ウオッカのボトルが盗まれる事件があり、警察が捜査を開始した。バーのオーナーは、
店の関係者による犯行の可能性があるとしている。

ルッソ・バルティック(Russo-Baltique)が製造したこのボトルは、ホワイトゴールドと
イエローゴールドでできており、キャップにはダイヤモンド1粒があしらわれたロシア国章の
双頭ワシのレプリカがついている。

130万ドル(約1億4700万円)相当の価値があるとされ、米の人気政治ドラマ
「ハウス・オブ・カード 野望の階段(House of Cards)」にも登場した。

AFPが入手した防犯カメラの映像には、コペンハーゲンのバー「Cafe 33」で2日早朝、
覆面の男がボトルを持ち去る様子が映されている。

バーのオーナーによると、ボトルはロシアの実業家から貸借したもので、保険はかけられていなかった。


デンマークの首都コペンハーゲンのバー「カフェ33」に飾られた130万ドル(約1億4700万円)
相当の価値があるとされるウオッカのボトル。同バーのオーナー提供(2017年1月3日提供)。
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg_K9VGyh7o_k2QinRbJAMfQ---x675-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180105-00000001-jij_afp-000-view.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:12:20.19ID:ii6lj3m+0
もう溶かされて売却済み
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:12:41.69ID:S4tOGnzn0
>>8
おまわりさ〜〜〜ん!こいつです!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:18:56.60ID:X6HY5kd10
純金製ならば、便器でも3億ぐらいになるでしょ?
お坊ちゃま君の世界だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:20:12.32ID:9nCC5SHr0
「適量のお酒」ですら脳の認知機能の低下を早めるとする調査結果が2017年に発表され、飲酒が体に与える影響が徐々に明らかになってきました。

Natureに発表された最新の研究では、飲酒が幹細胞のDNAに不可逆なダメージを与え、ゆえにがんが引き起こされるのだとする証拠が示されています。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:23:44.52ID:RH3znhLJ0
売名やろな
いつ間にか戻ってきてオークション行き
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:25:59.16ID:yKeu6Gsf0
溶かして金属として売れば簡単に処分できるなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:27:00.77ID:NlCmN/fX0
ウオッカとか飲んでたら糖尿病になるよ
糖尿だよ、ウオッカさん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:27:44.42ID:tc4AXMJkO
ゼロなら店員がビンを割ってしまってうわあーって死のうとしたところで
店長に見つかって盗まれたことにすればいいって盗み出すふりをして時間を稼ぎ
店長が全財産でどうか!あの店員は私が以前愛した女性との間に生まれた子で
店員はそれを知らないのです!ううっ!
んでゼロが承知してビンを作って店長に渡すけど実は店長がオークションにかけて荒稼ぎしてたのを見破ってて
店長が自殺してハッピーエンドなんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:30:44.47ID:SZcyfAWL0
そのうちメッキがはがれるだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:34:41.14ID:Qg1NUSUc0
あさチャンCM明けくるで!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:44:08.73ID:NKeZukwJ0
>>1
じゃ、ロシアの実業家が真犯人だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:51:22.10ID:dNQCXuFq0
1.5億でも1,500でも味はあんまり変わらん。
分かるのはガクトだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 07:52:21.85ID:L8TL9Hx10
ロシア人はしたたかだし、そんなにアホではない。
後先考えられないで姑息な国民の仕業じゃないか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:01:39.28ID:/ALaOX9w0
うぉっかねーなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:11:31.65ID:ByBMhzlD0
>>1
なんだ、高いのはビンで
中身じゃないのか
まあ高価なウオッカなんか無いよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:20:28.19ID:vsWW3vPN0
ウオッカが1.5億円かとおもた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 08:21:31.95ID:q+qEf3TC0
この手のものを盗んでも、捌けないんじゃないのかといつも思う
あ、でもブラックマーケットならそうでもないのかなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:10:08.04ID:wlc1Jlbl0
金属は潰して宝石は外せば捌けるとDQNは考える
その場合は、直ぐに足が付くが
プロの犯行なら金持ちのコレクターに闇で売る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:16:50.44ID:bPkh+TEI0
一万円のワインは確かに美味しかったよ
五千円以下のワインばかり飲んでいたから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:28:38.36ID:nCfs9n020
これは、飲むためではなく転売するためだけに存在する物で
買ってくれる人がいなきゃ、全く意味の無い飲料
005049
垢版 |
2018/01/05(金) 09:29:19.32ID:nCfs9n020
そっか、ボトルか
ウォッカそのものと間違えた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 09:44:57.96ID:yvoYOsAl0
ルパン三世の仕業。オチはお約束
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:08:07.16ID:p0AMY4ME0
これで得をするのは元々の所有者のロシアの実業家
盗難の賠償金をもらいボトルは我が手元 ウマー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:16:49.68ID:9EyrphYR0
銃がかけてある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:27:47.19ID:wd88+/Y20
これで出てこず数年経ったら更に価値が上がるだろ
つまり実業家とバーはグル
保険は下手に調査されて嘘がバレるとまずいから掛けてないんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 10:53:17.57ID:wlc1Jlbl0
>>52
ロマノフ朝って言うから、イースターエッグみたいなデザイン想像した
ソビエトのミサイルを金ピカにした感じ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:30:05.74ID:wCM9Hka70
ウオッカは間違い。
ウオトカと言え。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/05(金) 16:37:51.75ID:muzGxnPz0
とっくの昔に本物は盗まれていて、これはその時犯人が置いたレプリカじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況