X



【NHK日米世論調査】米国:日本と中国どちらが重要か「中国」58%「日本」29%−日本:米国と中国どちらが重要か「米国」66%「中国」10%★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/01/05(金) 17:32:23.26ID:CAP_USER9
アメリカでトランプ政権が発足してから今月で1年を迎えるのを前に、NHKが日本とアメリカで実施した世論調査で、北朝鮮の核やミサイルの問題について「脅威だ」と答えた人がアメリカでも8割に上り、北朝鮮の脅威を現実のものとして国民が受け止めていることが明らかになりました。

調査概要

NHKは、去年11月27日から12月3日にかけて、日本とアメリカの18歳以上の男女を対象に、コンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。調査では、日本で1232人、アメリカでは1201人から回答を得ました。

■中国をめぐり日米の意識にずれ

一方で、日本にとってアメリカと中国のどちらの国がより重要か、アメリカにとって日本と中国のどちらの国がより重要か、それぞれ聞いたところ、日本では、「アメリカ」が66%、「どちらも同じくらい重要」が11%、「中国」が10%で、アメリカをあげる人が最も多かったのに対し、アメリカでは、「中国」が58%、「日本」が29%、「どちらも同じくらい重要」が5%で、中国をあげる人が最も多くなり、日米の意識のずれが鮮明になっています。

1月4日 16時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180104/k10011278991000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

関連スレ【NHK日米世論調査】日本ではアメリカ第一主義に警戒感 米国「支持する」58% 日本「良くない」66%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515018460/

★1が立った時間 2018/01/04(木) 16:52:53.45
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515076391/
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:33:10.19ID:8Xq0YDMm0
ほーらやっぱり案の定だ!そら見たことか!日本はもうだめだ!因果応報!自業自得!
戦犯民族日本人ごときが身の程知らずな夢を見たことがそもそもの間違いだった!
アベノミクスは大失敗TPPは空中分解減り続ける実質賃金飢える人民凌辱される女性泣き叫ぶ子供たち!
待っているのはこの世の生き地獄!日本人は未来永劫世界の奴隷民族!!!
お前らは死ぬ!一人残らず死ぬ!全員死ぬ必ず死ぬ泣きわめきながら死ぬ!
日本人に生まれてきたことを後悔しながら死ぬ死ぬ死ね死ぬ死ね死ね死ね!!!
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:33:55.48ID:0cqhvYRB0
まだやってんのかこれ
12月22日付発表の外務省の調査では日本がアジアで一番重要なパートナーって
アメリカでの調査結果出てるから

中国は敵国として重要って意味
終了
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:34:13.40ID:Ztj4RGYi0
【今後のスケジュール】‐再構想版‐
※進捗状況フォロー 2018.1.4

2017.10.22衆議院選挙投票
×:自民-公明党が、320議席overで圧勝
(自民284、公明29、合計313議席)
◎:維新、足立当選
×:幸福実現党が議席獲得
△:朝鮮労働党(希望の党、立憲民主党、社民党、共産党、民進党)が壊滅
(希望50、立憲55、社民2、共産12)

○:北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦(←着目now)
(2017.12.21米国が北朝鮮攻撃計画を立案中…英紙)
(2018.1.3北、数日以内に弾道ミサイル発射か←now)

★日本国憲法改正(←着目)
(2017.11.7自民党内で憲法改正の動きが始動)
自衛隊(←国防軍となる)人員増強
◎:戦力増強
(2017.12.31F35数十機大量購入)
(2018.1.1電子攻撃機の導入検討←now)
★★【核武装】←これ(笑)
(2017.11.19米B52と空自の合同訓練が発覚←事実上の核武装か?)
◎:新規戦略兵器開発
(2017.12.14日英で新型ミサイルの共同研究へ)
(2017.12.28政府、長距離巡航ミサイル「国産化」を検討)

朝鮮半島崩壊、焦土化

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

★★韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅
(2018.1.4日本政府「日韓関係が管理不能に」←new(笑))

★朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)
(2018.1.1済州に「在日村」構想←来たる未来のための避難所?(笑))

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

★水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウイルスが既に開発されていた
(2017.12.20米国政府、致死性ウィルスの開発・製造の解禁へ←着目)

何者かが誤ってウイルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆真の世界平和へ向けてユートピア構想が始まる☆☆☆
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:34:34.84ID:9RIoyyJh0
中国は敵国、日本は属国として重要
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:34:46.24ID:u03f6lrp0
(色々な面で)国の規模が違うし、当然の結果だと思っている。
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:35:28.10ID:RiK8L4sr0
ジャジャジャ〜
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:35:40.18ID:0cqhvYRB0
ちなみに2012年からはずっとアジアで一番重要なパートナーって調査では
日本が1位だよ

重要かなんて曖昧な聞き方なら北朝鮮だって上位に入る
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:35:54.21ID:q9OttNr80
北朝鮮の親玉なのに理論的な矛盾はないのかw
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:39:12.34ID:X24Bhifv0
>>1

自民党の「へつらい外交」の成果が出たw

【日米会談】トランプ氏と率直に話し合い、信頼構築できると確信=安倍首相★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479445268/
【日米首脳会談】安倍首相、トランプ大統領が掲げる「米国第一主義」の尊重を伝達へ ★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485473789/
【国際】安倍首相「トランプ氏の指導力によって、米国がよりいっそう偉大な国になることを期待」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485731338/
【国際】安倍首相「日本としてはトランプ大統領と親密な関係をしっかり作り世界に示すしか選択肢はない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487042805/

「日本の首相はトランプの心をつかむ方法を教えてくれた。へつらうことだ」と米タイム誌★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486817852/
Japan's Prime Minister Showed the Way to President Trump's Heart: Flattery
http://time.com/4667744/donald-trump-shinzo-abe-flattery/

flattery=へつらい

【日米同盟】米軍、対中衝突想定で日本に役割 「第1列島線」委ねる案、検討★10 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505682118/
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:39:32.62ID:DAUG8A8w0
ネトウヨ怒りのコピペ弾幕始まるよwww
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:39:57.38ID:/qPGJx7X0
中国は大国で日本はそうみられてないってだけでしょ
その通りやん
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:40:18.56ID:X24Bhifv0
>>1

アメポチ似非ウヨが今日も右往左往かよw

【外交】「首相は忠実な相棒演じた」 トランプ氏訪日で米報道 ★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510061060/
>別の記事では安倍晋三首相について「トランプの忠実なサイドキック(相棒)を演じた」と表現した。

sidekick(オックスフォード米語辞典)
a person's assistant or close associate, esp. one who has less authority than that person.

【トランプ氏離日】「ありがとう、ドナルド」安倍首相がツイッターで謝辞、トランプ大統領もすぐリツイート★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510069262/
【外交】トランプ大統領、安倍首相がバンカーで転んだことについて「今まで見てきたどの体操選手よりも素晴らしかった。感動した」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510463748/
【米国】トランプ大統領「日本は米国が担ってきた経費を払い戻す 何十億ドルもの米国製品を購入する」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510816269/
【米国】トランプ大統領 「ロケットマンは、韓国と話がしたいと言い始めた。様子を見てみよう」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514944750/

【米中首脳共同会見】北朝鮮の完全非核化で米中合意「経済的な圧力強める」 28兆円の商談成立も★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510242185/
【米中首脳会談】トランプ氏「米中関係は最も重要」 習氏「北朝鮮核問題での連携・協調を強化する」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510208702/
【トランプ米大統領】ご機嫌外遊総括「習主席は毛沢東以上」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510554108/

【政府】安倍首相、「一帯一路」と連携する意向固める 対中けん制から転換★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513622361/
【外交】安倍首相、2018年は中韓との改善関係に取り組む方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514968319/
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:40:23.53
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:41:09.77ID:V7BIBMUK0
地 上 波 放 送 を 有 料 コ ン テ ン ツ と 言 う な ら 垂 れ 流 す な !

頭 お か し い だ ろ N H K
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:41:48.16ID:XL8972/r0
>>1
NHKがこのタイミングでフェイクニュース垂れ流すってことは
中国共産党から何らかの大き目の発表があるか?
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:42:58.64ID:IGnQj9FD0
#731部隊 の仕業ニダ
*          ∧∧
    ∧_∧   / 支 \ #丸太 にされるって #NHK 言ってたアル!
   <丶`∀´∩ (∩`ハ´)
   (つ  丿  (   ⊂)
    ( ヽノ    ヽ/  )
    し(_)    (_)J

☆キリスト教 仏教 イスラム教 全てを弾圧する中国
http://gossipmatome999.web.fc2.com/666.html

#仏教 #イスラム教 #共産主義 #宗教

#十字架 #中国 #キリスト教 #弾圧 #ウイグル #チベット #仏教 #イスラム教 #共産主義 #宗教 #創価
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:43:42.32ID:ZvOWXqyZ0
そりゃ人口が多いし経済で儲けることを考えればアメリカも中国優先に決まってる。
英語しか話さないアメリカ国民が安全保障まで考えるわけない
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:43:44.53ID:fmRId7Qx0
どれだけ目にはいるか
安い人件費で作られた安い中国製品と
日本はゲームくらいじゃないか?
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:44:42.60ID:iAkrwqmZ0
そりゃ中国の方が経済規模じゃ大国になっちまったからな
「重要度」ではそれに比例するだろ
協力関係だろうが敵対関係だろうが
アメリカ人から中国の鼻糞扱いされてるうんこ食い人種が
いつものジャイアンの威を借りるスネオ状態になって何か欣喜雀躍してるけど(笑)
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:45:31.10ID:a6Gmf4nb0
当たり前だろこんなん。

世の中キチガイほど怖いものはない。
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:45:35.25ID:eWx0Prr10
え、ずっと前からこんなもんなんだけど何を今更発狂してんの??
ぶっちゃけ国民レベルだとアメリカ人も中国人に負けないアホ共だし国同士の同盟関係だけあれば別にいいでしょ
アメリカからも中国からも下手に好かれたいとも嫌われたいとも思わんから、むしろ適度な位置で距離をおいてのお付き合いが最良
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:45:51.06ID:MvkXoE5+0
政府の認識と
国民の意識ではずれが生じる。
アメリカ国民はそんなに中国に敵対意識をもってないのです。
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:46:08.03ID:q7gwkL2J0
「重要」っていうよりも
「注目すべき」ってことじゃないのか?
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:46:57.23ID:HjO9Gp/X0
流離の乞食チョンの仕業
どこへでも好きなところへ行け
帰ってくんなチョーーーーーーン
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:47:16.03ID:ZvOWXqyZ0
だいたい世界経済を牛耳ってるのがユダヤ・シオニズムと華僑だからな
日本の経団連(笑い)だよ
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:47:20.66ID:MvkXoE5+0
アメリカ国民にとって存在が希薄になっていく日本と
ビジネスと政治で重要性を増し続ける中国とでは
そりゃかなり違ってくるでしょう。
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:48:56.91ID:diseO2my0
でた、日本のガン・NHKのステマ

<テョン事件>
2014年3月、NHKと朝日新聞が、新大久保界隈で韓国人を差別する落書きが多発し、「のりこえねっと」の協力を得て結成された「差別らくがき消し隊」が消して回っているというニュースを流す。

ところが、落書きは「テョン」と書かれている。
テョンとは何?と話題になり、「チ」と書こうとしたがハングル(朝鮮文字)の書き順通りに書いたため、「チ」が「テ」になったものと判明。

差別らくがき消し隊が公開した写真のどれを見ても、見事なまでに「テョン」となっていた。
テョンと書かれていることを知りながら、NHKと朝日新聞が大きく差別落書きとして報じた事件。

NHKと朝日新聞の記者も在日だったため、チとテの違いに気づかなかったとも言われている。
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:49:38.79ID:0cqhvYRB0
まだやってんのかこれ
12月22日付発表の外務省の調査では日本がアジアで一番重要なパートナーって
アメリカでの調査結果出てるから

中国は敵国として重要って意味

これを無視して延々と書き込む人はただの中国の日米離反工作員だから
無視するのが最良
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:49:40.01ID:ctponu+70
まあ、何でもいいや。

アメリカのポチなら日本安泰!なんて思ってないしw

ただ、ボーっと座ったまま好き勝手された挙げ句、国も命も相手に託すような村本みたいな生き方だけはしたくないや。
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:49:51.96ID:l2GUwuBQ0
シナの超限戦にNHKが協力してるだけ。シナは「戦わずして勝つ」が国是だからな。これでシナ
と戦っても無駄だと思わせるのが作戦だよ。戦っても無駄だと日本人が思ったら本当に負けだ。
こんな調査は黙殺すればいい。
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:50:43.89ID:HjO9Gp/X0
チョンが中国人にでも成りすましてんの
どっか移住しろよバカ
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:51:19.35ID:ZvOWXqyZ0
アメリカ国民だけでなく安倍ですらTPPが駄目になったらAIIBだぜ
わかりきったこと
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:52:00.31ID:Ihyop1Md0
アメポチに昇格してドヤ顔のシナ人工作員wwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:52:08.67ID:FFVqi0lP0
国際情勢に明るい米国民なら
最低でも、8割近くが中国と答えるはず
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:53:52.80ID:HxvGXko50
俺がアメリカ人だったとしても中国と答えるし、
中国を優先した方が国益になるならそっちを優先する。

だからアメリカを100%信用してたらダメってことでしかない。
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:54:00.38ID:IDqQz/WP0
戦後70年、時代は変わったんだな
否も応もなく、日本は自国で自衛できるように変わらねばならなくなったのよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:54:42.47ID:0cqhvYRB0
ソ連と日本ならソ連の方が敵国として重要って意味くらいの調査
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:55:02.06ID:7jN5yUyA0
チョッパリあわれwww

中国人50人に聞きました。
韓国と日本、好きな国はどっち?
(テレ東 未来世紀ジパング2016.12.20より)

韓国 29人
チョッパリ 12人
どちらでもない 9人

オマエラは世界の嫌われ者www
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:55:07.20ID:Ihyop1Md0
12月にはいってから、日本人の対中感情が改善した、中国人の対日感情が改善した、

アメリカは日本より中国の方が大事だとか、気持ち悪いニュースが多くなってるよねw

まぁ、シナの宣伝工作なのはわかりきってるんだけど。
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:55:57.49ID:oPdlAbH30
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gvghっbっっっっっhy
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:57:18.10ID:BLJP+jBB0
別におかしくない普通の結果だろ
日本の立場はアメリカの属国のようなもの(アメリカを無視して勝手な外交はできないからね)
だからアメリカを重視するのは当然で
アメリカは属国日本(日本は身内みたいなもの)を意識する必要ないから外交として中国を重視するのも当然
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 17:59:09.82ID:onSnwwE50
>>47
だってトランプが中国で大歓待受けたんだろ?
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:01:07.38ID:7jN5yUyA0
おい、チョッパリどもw

尖閣くらいで米軍は絶対出ないと断言してやるわいw

脳ミソ空っぽのオマエラは気づいてないらしいwww
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:01:45.91ID:0cqhvYRB0
2012年からアジアでの一番重要なパートナーって調査では日本がずっと1位

むしろパートナーじゃないのに重要って
どう考えても中国は敵視されてるだけだろ

北朝鮮関連であれだけ文句言われて好かれてると思ってるなら頭悪すぎるわ
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:01:53.77ID:v27ff2sX0
NHK死ね
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:02:56.06ID:QW1ADqI/0
日本人:「重要=仲が良い大切な国」

アメリカ人:「重要=パワーがあり、世界とアメリカの政策に影響を与える国」
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:03:08.47ID:03e+JdQ20
新車販売台数(2016年)
1位中国    2802万台
2位アメリカ  1786万台
3位日本    497万台  ショボ 
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:03:28.33ID:TJzpM0FB0
中国の犬HKの調査ならバイアスかかっているわな
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:04:20.86ID:7jN5yUyA0
チョッパリは中国の半分以下だってよwww

日本はまもなく「中国の周辺国」に・・・・・・・・ 『ニューズウィーク』8月15・22日合併号
http://www.mag2.com/p/news/261248

安倍政権はアベノミクスに突入してどうにもならないところまで行き詰まった  
。結果的に、日本は「92年から25年間ほとんど経済成長していない。
ピーク時に日本のGDPは米国の70%だったのが、今では4分の1となった」(アトキンソン)。
付け加えれば、日本は2010年に中国に追い抜かれて、今では中国の44%の経済規模である。
中国が大国で日本が中等国だというのは、将来の話ではなく、
すでに現実なのだということに気づかなければならない.。
 
常識的に考えて、オマエラはお先真っ暗。
チョッパリに未来ってあんの?w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:07:56.70ID:c00E8TV2O
何兆円もの取引成立してんだから金になびくのは当たり前。
だから鎖国した方が日本らしくなるんだよ。
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:08:08.32ID:f4tR6lb60
多くのアメリカ人にとって中国は投資先でしかない
実際は貿易赤字だらけなんだがな
あのアメリカのマスコミの論調では中国はパートナーなんだろう
そのマスコミすら中国に買われてるのに気が付いていない人間が多いのかね
手遅れになる前に手を打った方がいい
中国は欧米とは違う
全く別の価値観で動いている
欧米はそのことを軽く見過ぎている
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:09:40.28ID:09NnjgiO0
>>1
いや、意識の違いとかないだろ。
日本はアメリカの同盟国として共に戦うという前提があって
中共が北朝鮮の鍵となるということだろ、このアンケの結果は。
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:09:58.14ID:7jN5yUyA0
チョッパリあわれwww

各国1995年を100とした場合の2015年のGDP

中国 2001
インド 766
ロシア 507
豪州 421
韓国 322
US 301
UK 298
オランダ 216
イタリア 199
フランス 194
ドイツ 167
日本 99 ← 世界のお荷物w

おまえらサッサと消滅しろ、ゴミめwww
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:10:04.96ID:0cqhvYRB0
>>60
いやだからアジアで一番重要なパートナーって調査では
ここ最近ずっと日本が一位だから

つい2週間前にも日本の外務省からアンケート結果が発表されたばかりだし
パートナーじゃないのに1位ってことは敵視されてるだけだろ
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:10:47.84ID:f4tR6lb60
この調査自身が日米分断用なのは明白
なんで日本中国アメリカのみなんだ
NHKはいつもこの調子だ
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:10:56.92ID:6SOeNUVw0
チョンは中国人に成りすます前に
日本のことはいいから どっかいけよ
日本を離れて遠い所へ バカ
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:11:26.19ID:EIDaDybf0
米国人って意外にチャイナ好きの親中が多いようだね
これは戦前からそうだった
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:13:20.18ID:7jN5yUyA0
世界企業時価総額ランキング(2017・7)

1 アップル
2 アルファベット
3 マイクロソフト
4 フェイスブック
5 アマゾン
  
7 アリババ (中国)
8 テンセント(中国)
 
12 サムスン(韓国)
13 工商銀行(中国)
 
21 建設銀行(中国)
24  チャイナモバイル(中国)
36 台湾・セミコンダクター
39 中国銀行
41 農業銀行(中国)
48 トヨタ (チョッパリ) ← ショボwww もうすぐ50位以下転落確実w
49 平安保険(中国)

身の程を知れw 世間知らずの馬鹿チョッパリどもwww
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:14:06.61ID:HDY38Cj10
安倍じゃあな
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:14:23.90ID:EIDaDybf0
>>61
日本はアメリカの同盟国として共に戦うという前提ってのは
俺もそうおもうし、日米同盟として相互のものになるべきだろうね

現在の日米安保条約は、日本が一方的に守ってもらい
さきの安保法制で、ようやく日本は限定された集団的自衛権を
米軍に対してできるようになった。
そうはいっても、集団的自衛権発動にはいろいろ条件があるようだね
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:15:16.44ID:DwpbOpl40
日本が中国より軽視されるわけがない
世界で一番重要な国、世界で一番崇高な人々が住む国だ
安倍さんのお陰で経済も世界一に返り咲きつつある
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:15:34.41ID:SjaLlxEK0
だって日本は核兵器もない
金だって中国のがある

そら中国のが大事だわな
日本も核兵器を持て
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:15:40.75ID:xK6Uy0zL0
日本は神の国だ!貴乃花は神様だ!悪いのは鬼畜米英だ!モンゴル人だ!白鵬だ!
貴乃花の奇行なんか関係無い!皇軍は尚も快進撃中だ!白
鵬の張り差しが悪いのだ!
都合が悪い時は「大東亜共栄圏」と言えば良い
「横綱の品格」と言えば良い

いつまで経っても的外れに暴走して止まらない
いつまで経っても変わらないマスコミに国民
このような愚かな現実逃避の民族に
まともな外交や安全保障政策など出来るはずがない
0073名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:15:58.98ID:EIDaDybf0
>>67
その手のランクって
とくにチャイナの企業はどんな会計かアテにならんもね
いくらでも粉飾ができちゃう
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:17:23.67ID:R5hDDFU60
日本だめだめだもん


そういう事実から国民の目を逸らすために日本アゲ番組がある
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:17:33.63ID:l2GUwuBQ0
戦前だってシナのほうが日本より経済は大きかったし、何もビビる必要は無い。日本が大和武蔵
を建造した頃も、鉄鋼生産はシナのほうが多かったんだよ。
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:17:49.09ID:Ihyop1Md0
>>52

おい、チャンコロよwww

じゃあ、早く攻めて来いやwwwwwwwwww

返り討ちにして、その勢いで海南島を占領したるからwww
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:17:57.53ID:EIDaDybf0
>>71
俺もそうおもうが
日本の場合、プルトニウムやら材料はあるし
衛星ロケットで、核ミサイルもすぐ作れちゃうもね
核爆発実験はできないだろうが、それもシュミレーションで
間に合う
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:18:07.27ID:vnPKTCaF0
★NHKが韓国【電通】に支配されている理由 立花孝志元NHK職員
http://www.youtube.com/watch?v=x6i5MEEhw3E&;t=750s
日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通の成田豊会長 韓国出身)
http://www.goo.gl/F1665g
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html?m=1

【安倍晋三】NHKの反日偏向報道へ国会議員の逆襲が始まる!
NHKの反日番組制作の裏にはやっぱりあの国の影が…。朝日新聞の捏造も暴露!
https://m.youtube.com/watch?v=g6UaZFfaPwA
 
【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」 
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html
【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
http://kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:18:57.32ID:7jN5yUyA0
没落チョッパリあわれwww

【経済】日本の一人あたりGDPがついに世界第30位に落ち込む IMF発表
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488070202/&;tid=1342033890

お前らって落ちぶれっぷりが悲惨だなwww
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:19:24.27ID:vnPKTCaF0
>>78

【NHK】 NHKは在日ヤクザとグル、「しばき隊」朝鮮ヤクザを差別被害者として出演させた
http://tw5t.blogspot.jp/2013/09/blog-post.html?m=1

【忖度】池田信夫氏「NHK大阪本社に勤務していた頃、刑事事件の半分を在日・同和が占めていたが、絶対に放送出来なかった」
http://www.honmotakeshi.com/archives/41206586.html

【凶悪】 しばき隊 が日本人を脅迫!! の生現場 【朝鮮ヤクザ】- YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk

■ しばき隊 = 「民進党」の別働隊 ■

【話題】民進党有田芳生の宣伝カー有田丸の運転手がしばき隊の伊藤大介だと確認
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466941541/30-
https://i.imgur.com/C9aEjAo.jpg
https://i.imgur.com/Y2xsr0z.jpg
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:19:32.42ID:EIDaDybf0
米国は重要なパートナーではあるが
米国でえらい目にあった東芝や三菱の例もあ
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:20:06.10ID:47mVl5Hc0
アメリカ人の半分、日本を知らない
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:20:29.32ID:5wqab5k00
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1070
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:23:58.47ID:SdDu+vZD0
>>73
東芝とか、どうよ?
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:25:14.75ID:no6TWuNS0
ジャップ小劣等に原爆ミサイルを撃ち込んでネトウヨジャップ絶滅させる
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけで全ての世界が平和になり戦争も二度と発生しない
平和を愛する国連加盟の全世界民がこれを熱望する
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:25:40.25ID:09NnjgiO0
>>84
日本の場合は一私企業だけど。
中国は中国自体が粉飾決算だと思うわ。
0090名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:27:23.76ID:0cqhvYRB0
粉飾決算っていうか共産主義の時点で話にならない
独占禁止法どころか党が国を独占してるんだから
そりゃ中国は裁く人も不正する人も同じなんだから不正し放題だろう
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:27:56.77ID:vnPKTCaF0
【NHK 日本人拉致の共犯 】

■NHK 日本人拉致の共犯

NHK記者(崎本利雄、田村啓)らが、有本恵子さんのご家族の記者会見を妨害。拉致事件の発覚を遅らせた。
http://ttensan.exblog.jp/m2014-09-01/
【NHK】 「拉致問題のブルーリボンバッチ」着用認めない [2012/12] 
https://www.goo.gl/bduPSP

有本・石岡さんらの家族がこの拉致問題を公表しようと平成3年に記者会見を行おうすると、
その前夜からNHKの記者が家族に接触してきました。

このとき、NHKの山本浩記者、崎本利樹記者、田村啓記記者らが
ウニタ書舗の遠藤忠夫を連れてきて石岡さんらの家族に会わせて この会見をなんとか中止させようとしました。
しかしながら記者会見直前のため会見は行われたものの
このNHK記者らの直前の圧力によって
氏名と住所を公表しない会見になってしまい、ほとんど会見の意味を成さないものになりました。

当時からNHKが北朝鮮と繋がっていたことがわかると思います。

★13歳で北朝鮮へ拉致された少女・横田めぐみさん
https://i.imgur.com/Sa0LFtR.jpg
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:28:41.77ID:EIDaDybf0
>>73
そそ、米国のウェスチングハンウスだか原発メーカーをつかまされて
えらい目にあってたね。
東芝って元々、国策会社的な歩みをしていた企業だそうだね
中国に進出したばかりに、むしりとられた邦人企業がパナソニックなら
米国でひどい目にあった東芝と、まあ日本企業は
いいように米国で扱われてるのも事実だ
日本の金融危機の後始末で欧米のハゲタカファンドがおいしいおもいをした。
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:29:54.73ID:EIDaDybf0
>>90
そそ、支那の場合、支那の企業を中共政権がどうとでもできちゃう
0094名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:31:16.24ID:EIDaDybf0
>>92 は>>84さんへだった失礼
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:31:21.61ID:Ihyop1Md0
イエローモンキーのシナチョンがジャップ連呼して草wwwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:32:10.65ID:Ihyop1Md0
アメポチのシナ人工作員がドヤ顔でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:32:26.83ID:vnPKTCaF0
>>91 >>80

NHKがすでに随分昔から反日勢力に食い込まれていることがよくわかると思います。

拉致問題が明らかになった後も彼ら北朝鮮のスパイどもは処分されるどころか
出世したり国際部記者として重用されるなどしました。

特に崎本利樹は放送文化基金というNHKが作った財団に天下りし、
そこで今でも専務理事として高給を食んでいます。

日本人拉致などの北朝鮮による主権侵害を助長してきたのが
旧社会党だと言ってよいでしょう。

そしてその旧社会党の残りカスの社民党よりも、
本体であるのが民進党(偽)です。

そして彼らが基盤としてきた労働組合は特に旧総評系が
北朝鮮と年頃の関係を持っており、
総評系の極左集団はそれぞれ北朝鮮の擁護や、
北朝鮮の手先として活動してきました。
http://ttensan.exblog.jp/23783091/

【民進党】 辻元清美 【立憲民主党】
https://i.imgur.com/2Xk6Gvr.jpg
辻元清美と崔竜海 (金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:32:40.66ID:awdMi19E0
正しいな。
日本なんて所詮アメリカのポケットマネー的な存在
そのうち捨てる存在

しかもその捨てる存在国は黒人を馬鹿にしたり自国民を差別してるとだんだん評判になってるし

日本人、長生きして何になるの?
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:32:50.67ID:EIDaDybf0
キッシンジャーと周恩来の会談で
日本について、決めていたそうだもね
米国の公文書で明らかになった
キッシンジャーって、反日だよ
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 18:32:56.45ID:cqXSwUP50
警戒の意味もあるだろ
無視して良いワケない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況