X



【アメリカ】ダウ平均株価最高値更新にトランプ大統領ご満悦「偉大なアメリカよ、もう一度!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子屋のサブちゃん ★垢版2018/01/05(金) 23:11:49.91ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/realDonaldTrump/status/949070800417640454
https://mobile.twitter.com/realDonaldTrump/status/949242950659313669

2018/01/05

トランプ大統領は5日、ダウ平均株価の最高値更新のニュースに対し、「偉大なアメリカよ、もう一度!」とツイートをした。

MAKING AMERICA GREAT AGAIN!
https://mobile.twitter.com/realDonaldTrump/status/949070800417640454/photo/1

ダウは、2016年11月9日の18,589から今日の25,075人
になり、新たな史上最高記録を達成しました。過去5週間で1000ポイントを飛び越し、記録内で最も速い1000ポイントのを記録。これは、「偉大なアメリカよ、もう一度!」のアジェンダのすべてです!仕事、仕事、仕事。 6兆ドルの価値創造!

Dow goes from 18,589 on November 9, 2016, to 25,075 today, for a new all-time Record. Jumped 1000 points in last 5 weeks, Record fastest 1000 point move in history. This is all about the Make America Great Again agenda! Jobs, Jobs, Jobs. Six trillion dollars in value created!
午後0:35 · 2018年1月5日

▲▲▲宣伝▲▲▲
このスレは下記の企画スレで作られたニュース速報+オリジナルのニュースです。
あなたの翻訳がニュース速報+のニュースに!一緒に参加してみませんか?

【1月の企画第1弾!】トランプ大統領のツイッターを5日間翻訳しまくるスレ 面白ネタは即時スレ立てします!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515153652/
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:13:02.64ID:WOBKbLDv0
ヘタレ狂犬 経済にしか興味が無い成金だろ
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:13:07.71ID:CMaPK1tU0
これにはオバマもニガ笑い
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:13:15.08ID:kT8gG57l0
ダウの過去最高値更新なんて珍しくも無いだろう
毎年毎年、何十回と過去最高値更新やってるような
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:14:07.54ID:By+yoatq0
踊らされてるピエロ
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:14:12.51ID:yHe4T7000
安倍と同じぐらいバカだなコイツ
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:14:30.98ID:ydFEouWN0
ダウがダウン
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:15:26.64ID:ydFEouWN0
>>7
それでもお前らよりもはるかに賢い
安倍やトランプが猿なら、お前らはナメクジ
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:16:18.38ID:5wqab5k00
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1304
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:18:30.10ID:LKUaQluh0
>>11
よく>>7みたいなのいるけど、同じ事させようとしたら
他人の前ではきょどって右往左往、挨拶すらままならぬ不審者
判断・決定もままならず、そもそも何を言われているかちんぷんかんぷん
部下に指示を出すのもできず、組織が止まってしまう
そんな馬鹿だという自覚がないんだよな >>7みたいなのは

あと>>11はナメクジに謝ってね
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:19:20.20ID:MXYuBZQk0
バブルなんだからそのうち弾けるだろ
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:20:26.39ID:CChLHkkl0
ブラックモンデーきそうやな
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:20:57.82ID:BFRfzV6i0
 
偉大な中国よ、もう一度 と同じだね
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:21:34.09ID:q9OttNr80
30社だけだからな
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:23:01.23ID:9w3x2vxs0
庶民にとって下がらん株ほど怖いものはない
利益はたいして還元されないが損失はしっかり波及するからね
爆弾抱えてるようなものだ
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:23:08.86ID:prpQf6270
逆に言えば最高値更新しているのに偉大なアメリカが復活してないっておかしくね?
昔は最高値更新しなくても偉大なアメリカだったわけでしょ?
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:23:15.75ID:X24Bhifv0
>>7,>>1

安倍よりはよっぽどマシだろ

【政治】安倍首相「株価上昇はボーナスが上がるよりも大きな効果がある」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412687582/

「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠
http://toyokeizai.net/articles/-/120362
>さらに、実質賃金の推移を振り返ると、民主党政権下の2010年が1.3%増、2011年が0.1%増、2012年が0.9%減となり、
>3年間の累計では0.5%増となっています。これに対して、安倍政権下の2013年が0.9%減、2014年が2.8%減、2015年が0.9%減となり、
>3年間の累計では4.6%も減少してしまっているのです。要するに、2012年〜2015年の実質賃金の下落率は、
>リーマン・ショックの前後の期間を凌駕していたというわけです。
【経済】2016年、実質賃金、確報値もプラス0.7%増 名目賃金は0.5%増©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487732860/
【10月勤労統計】実質賃金は5カ月連続減 速報値0.2%増→0.1%減に下方修正
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513909025/

【アベノミクス】16年の消費支出、実質1.8%減・・・減少は3年連続★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487395191/
【経済】消費支出15カ月連続減 リーマン・ショックを超え最長に ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498835634/

【社会】今年の赤ちゃん、2年連続100万人割れ=最少94万人−厚労省推計[17/12/22]★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514086221/
【日本】自然減40万人。人口減少、過去最大★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514240173/
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:26:02.86ID:uTY8+jcs0
>>13
仕事始めっすかw
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:28:22.13ID:+r/xGNEt0
トランプの努力は認めるよ
中間層を復活させようと努力しているからね
それに引き換えジャップ安倍は真逆のことを企んでいる
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:30:56.21ID:ChmSho470
ダウ、さらに上がってるで
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:33:25.90ID:q9OttNr80
中間層が過去に良い生活してバブルがはじけたんだろ

はじけた金融屋に銭貸して いまだにだぶついたカネで投機だろ

株が上がれば上がるほど企業の決算を良くするために社員の給与は上げにくくなる
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:35:38.39ID:SjaLlxEK0
そりゃ基軸通貨ベースでインフレさせてりゃそうなるわな。
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:36:23.91ID:SjaLlxEK0
世界がドルの利息払いきれなくなってパンクする迄高値更新するやろ。
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:37:24.61ID:LL0Hxk190
逆神だったりして。
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:37:25.76ID:rk2q6RSs0
>>26
ド素人さんw
恥ずかしいから御託並べるのやめようなw
中間層は贅沢とかしてないからなw

バブルが吹っ飛んだのはグラススティーガル法を
廃止したのが原因だ
無知って恥ずかしいな

社員の給与があがらんのはグローバル化と
AIの発達による生産性の向上な

兎に角恥ずかしぞおまえ
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:39:20.67ID:C+SBJ5Ti0
安倍とトランプってなんか似てるんだよな
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:41:28.49ID:rk2q6RSs0
>>34
全然にてねえw
安倍は増税、トランプは減税
逆だ逆

トランプは役人の首飛ばしまくってるぞw
環境関係の規制を片っ端から廃止して
そこらへんの役人首切り捲りだぞ

トランプの構造改革はすごいと思う
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:41:31.86ID:suSIUGmx0
雇用統計が前月比14万8千人増だってさ
順調に景気良くていいね〜
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:42:08.19ID:q9OttNr80
借りれるはずのない貧困層がローンが組めたのは インチキモゲージ債を作って売れたからだろ

世界にインチキ金融商品を売った投資銀行をつぶして 世界をパニックにしたのは10年前
 
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:43:43.01ID:/9R+RtBO0
>>34
全く似てないよ
トランプは米国の為だけに務めてる
安部は米国の顔色のためだけに務めてる
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:45:58.75ID:qhVIzE7u0
世界3大フェイクニュース

CNN・ニューヨークタイムズ・朝日新聞

にとって不都合な真実
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:46:15.24ID:rk2q6RSs0
>>37
恥かしなw
インチキモーゲージ売れるようにしたのが
グラススティーガル法廃止だってのw

貧困層が悪いんじゃなくて
銀行がインチキ商品発行できるようにしたのが
この流れだ

小ブッシュが景気対策の金融規制撤廃で大失敗だ
今のアメリカの銀行規制はがちがちで
インチキできないからな…なんか撤廃しそうだけどw
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/05(金) 23:54:53.18ID:pKq42Q1P0
トランプはポリコリで固まったアメリカ社会をぶち壊して
まっとうな社会を作ろうとする勇敢な政治家かと思ったが、
中の下くらいの普通の馬鹿ではないのか。
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 00:00:48.73ID:DI4+XvGs0
一応 大統領はアメリカ国民が選んだ体なんだろ 国民も一時だけでも刹那を味わえればいいわけで

インチキ金融商品で損を出したのは外国の銀行だから
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 00:03:07.34ID:akJ/hYJe0
>>42
安倍は個人の負担増やすしかしてないけど
トランプは5%以上の所得税減税だからな
アメリカには消費税とかないしw

だから株価があがるんだよ
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 00:07:36.42ID:FhOo1dh10
アベノミクスの失敗を隠してしまったトランプ景気

日本にとって良かったのか悪かったのか
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 00:12:50.29ID:6hmE6qvO0
トランプも日本と同じことしてんなぁ

結局、所得UPしないスパイラルにハマりそうだw
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 00:18:34.05ID:yeVnn88x0
富裕層は税金を収入の15%はらい、中間層も30%払っているらしい。
所得格差の最も少なかったアイゼンハワーの頃、富裕層は91%税金を納めたそうな。

USAの民主主義は金で買えるようになって腐りかけ。
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 00:23:08.67ID:P/EJoQ/30
インサイダー取引とかやってそうだな。
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 00:37:33.30ID:CCLSuUPM0
戦争始まる前は株上がるって本当なんだね
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 00:54:04.02ID:V6wNQg0C0
Make Metallica Great Again!
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 02:08:56.20ID:K0CqzDEP0
リーマンショックから10年目だ。そろそろ大きな調整があり得る時期だが、年内は堅調そうだから来年かな?
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 02:10:10.04ID:b/PXnjwI0
しかし金が絡むと機嫌よくなるお爺ちゃんだね
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 02:30:11.97ID:Kzt3UFFr0
元来の商売人やからな
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 12:04:24.54ID:NF/wUNsc0
マスコミ「トランプが大統領になったら大恐慌になる」
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 13:31:18.12ID:Jc2zy7Mg0
>>17
S&P500ではなくダウ平均ばっかりニュースになるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況