X



【海外投資家】日本の不動産に海外マネー 取得額、最高の1.1兆円 日銀のマイナス金利政策が後押し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/01/06(土) 22:10:35.25ID:CAP_USER9
 海外投資家が日本での不動産購入を加速している。2017年の海外勢の取得額は1兆1000億円と前年の約3倍に増え、3年ぶりに最高を更新した。投資マネーの流入で世界主要都市で不動産価格が上昇する中、日本は借入金利を勘案した不動産の投資利回りが相対的に高いためだ。海外マネーの流入は不動産市況に追い風だが、日銀のマイナス金利政策が後押しした側面も大きく、危うさを指摘する声もある。

 みずほ信託銀行系の都市…※続く

配信2018/1/6 21:00
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25416380W8A100C1SHA000/
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 23:40:11.03ID:bHHYSHj70
明らかに煽りを食っていると思われる層が

嬉しそうに支持しているのがミソなんだよなあ。

上手いというか、〇ズというか。
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 23:46:29.00ID:86gbL5Lo0
ネトサポ、なんか書けよwww
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 23:46:47.30ID:h2HTiiG50
バブルキタ
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 23:49:10.35ID:9iRWcxAx0
不動産業界では日本人に購入させて中華に転売するビジネスが流行ってる
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/06(土) 23:58:41.25ID:akU/sBtp0
一方庶民はマイナス金利で利子がほとんどつかんどころか口座手数料まで取られそうなんだが
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:07:19.79ID:KTmgLc6F0
ジャパンの地価安いからな
まだまだ流入続く
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:14:18.72ID:QOIx60+X0
キチガイ民主の時は散々

ディスカウント・ジャパンと連呼されたのに、

何故かキチガイネトサポを始め、マスゴミは総ダンマリ

頭イカれてるわ

何でもかんでも買われる

次に潰されるのは(買われるのは)果たしてどの企業かねえ
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:19:14.32ID:e8o5rsIu0
で、北半球極東の島国が
中国の日本省になるのはいつ?
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:20:54.02ID:uXCtr4t80
日本でシナ人のマンションに住みシナの企業に就職するのがスタンダード
シナ人に媚びらないと衣食住が成り立たない
軍事力使わないでも浸食されちゃってるじゃん
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:23:43.25ID:K+L53wxg0
海外マネー=×
支那マネー=○
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:26:12.00ID:sqfhFxEK0
>>31
土地売買の規制に反対してる二階が大喜び!
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:27:37.16ID:7WfI59D30
中国は家買っても土地は一定期間しないと返還しないといけないから、

中国人は自分の土地が持てない

中国人が日本の土地を買いまくってる
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:31:46.25ID:WHeQw5S20
おまいらの血税使ってここまで整備したインフラは外国人の為に使われるわけだな
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:37:06.44ID:sqfhFxEK0
>>35
その通り!
実は移民政策は中国人入植で決定してるらしいよ
すでに都心はチャイナタウンだらけ
赤羽、池袋、秋葉原、新橋、麻布、錦糸町、どんどん買い占められてる
子供も中国人が増殖してる
日本人は2050年まで半分になるとの試算が出てる
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:41:40.12ID:SI++WnSk0
中国人に土地売るの制限しろよ あいつ等の国は土地は売らないクセにアンフェアだろ。
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:45:22.77ID:sqfhFxEK0
>>37
それは二階さんが許さない
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:46:50.86ID:aTZRucSF0
>>1
△海外投資家
◎チャイナ投資家

売国ゲリノミクス大成功
低脳ネトウヨ歓喜
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:51:27.32ID:nifXZg5A0
ホント、法律で規制しないと、一方的に侵略されてる
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 00:54:24.00ID:sqfhFxEK0
>>40
もう既定路線みたいよ
財務省も中国人移民から税金集めれば人口減も問題ないとの認識
ひょっとしたらアメリカとも話が出来てんじゃないか?
日本は華僑の国にして中国の仕切りにすると
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 01:55:56.27ID:++Ja5eUl0
日本人を外国人の小作人化させる政策が着実に成果を上げているね
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 02:01:06.87ID:Qmds9ZPB0
リートで儲かってる人なんているの?
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 02:01:13.46ID:Lw0hzv2d0
安倍政権は日本の企業と土地を外資にどんどん買ってもらう政策進めてるから。
何せその為の特設サイトを内閣府サイトに用意してるくらいだ。

外資に買ってもらえば株価も土地も上がるからね、資産価格上昇しか見てない政権だし。
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 02:04:15.98ID:sqfhFxEK0
>>45
なんか風俗嬢みたいな政権だよな
フェラいくら、本番いくらで結局は全て売ってしまう
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 02:09:22.30ID:++Ja5eUl0
外国人株主への配当と外国人地主への土地代を払わせるために日本人を酷使させます。
先行き不安から日本人の人口は消滅に向かっています。
大本営メディアの誘導で日本人自身がそう望むように仕向けられ、それらの政策は強く支持されています。
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 02:11:27.06ID:Qmds9ZPB0
>>18
世界の不動産投資は今0.X%くらいまで利回りが低下してるので
日本市場は安定して2%くらい回るので世界中から流れ込んでるよ。
中国も来てるけどそれ以外も来てる。
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 02:11:36.58ID:/S1Yk/Tw0
どんどん日本が日本じゃなくなっちゃうね。安倍の思い通り。
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 02:13:32.60ID:xm4NK1Mq0
バブルの予感。
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 02:33:08.67ID:0bxTgYxx0
アメリカ軍様が、日本の空を支配しているんだよな、
それで、中国様が日本の土地を支配したら、日本はどうなるんだろうか、

六甲の水の元になる山林を買い上げそこから出る水は土地の副産物だから、
全部中国様が取ったら、日本人は六甲の水を飲めなくなっちゃうよな、
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 02:37:01.50ID:sqfhFxEK0
>>52
当然
中国人に分け与える精神はない
新潟で震災があったときに中国大使館が中国人を買い占めた土地の廃校や公民館に集めたそうだ
そこに避難しようとした日本人は叩き出された
議員が抗議に行ったが部外者は去れと追い出された
これが現実だよ
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 04:09:51.49ID:E6HcveYd0
働いたら負け
遊んで儲けた奴が勝ち
究極の不動産投資!
↓↓↓
儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!
youtubeでも検索!!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 04:10:17.81ID:p3LCejKd0
ハハハ

アベノミクス = 売国



w
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 12:53:34.59ID:IjCnPlVG0
売国。また売国。
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 12:55:38.47ID:JdIv+sJW0
日本の土地は持って帰れないから いざとなったら接収すればいいw 問題なし (;・`ω・´)
 
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 13:04:11.19ID:89UKOXiq0
日銀はそんなこと後押しするためにマイナス金利やってんだ

非国民
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 15:33:02.15ID:EXp/vDno0
外人が土地を買えるのは日本だけ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 15:47:36.31ID:T+6i8SwB0
地震で崩壊したら悲惨だな
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 16:01:21.17ID:Hd4WJtFX0
>>1
ユダヤIMF天下り・財務省の増税デフレ政策の確信的売国の結果→→日本資産をディスカウントの経済植民地・韓国化

やっぱり記事書いて喜んでいるのはAHO日経新聞
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 16:33:02.04ID:sqfhFxEK0
>>61
土地売買の規制をしようと提言した議員を二階が一喝して終了
これが安倍政権ですわ
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 22:41:11.34ID:BcWR49YO0
アベコイン【JPY】
・発行枚数∞
・1946年2月16日にハードフォークで誕生した通貨
・決済手数料8%、ただし10%に増加する予定
・PoSで1年あたり0.01%マイニングできる
・PoWで1時間あたり737〜3000コイン程度マイニングできる
・マイニングしすぎると手数料が最大55%徴収される
・プールマイニングすると1日8時間を超えた分に対して報酬支払を拒否する悪質プールもある
・夜間と土日祝日の送金不可
・ペーパーウォレットのみの取扱店舗がまだまだ主流
・日銀とかいう株式pump集団

採掘所↓
https://www.hellowork.go.jp
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 04:15:17.03ID:jfqcWS3N0
種子法廃止にしろ水道はじめとしたインフラの民間売却融和にしろマイナス金利にしろ
ここまで分かりやすく直接的に売国してる総理大臣と政権とかまさに前代未聞だろw
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 04:52:34.73ID:9w3jiwE20
こういう時、なぜかチョンが安倍のせいだの売国だのとのたまうが、
逆に外人が日本の不動産に興味を示さなかったら経済政策の失敗だ、
日本の没落だとケチをつけるんだよ。

株でもそうだ。
外人が買うと売国政策、外人が買わないと世界に相手にされない偽りの上昇と罵る。
つまり、こいつらは馬鹿なんだよw
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 05:05:10.81ID:JmKmfjjt0
>>1
とりあえず反日してる国と反日移民が大量にいる国の外国人には日本の不動産を買えない法律作れ
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 10:17:23.63ID:jfqcWS3N0
安倍真理教の狂信者にとっては売国や亡国への批判は「ケチつけ」なんだとよwww
さすがの反日しぐさだなw
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 10:23:16.90ID:OfFPUxHE0
文字通りの売国か・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況