X



【クレーム】市民の声「救急隊員が、自販機で飲み物を買っていた!」。「何が悪い?」とネットではあきれ声★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/07(日) 01:56:35.53ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/01/05318072.html?p=all

大阪市消防局の救急隊員3人が搬送後に自販機で飲み物を買って救急車の中で
飲んでいたことについて、市民から問い合わせがあり、市がウェブサイト上で説明した。

ネット上では、この問い合わせは理由のないクレームだとして、疑問や批判が相次ぐ騒ぎになっている。

■「血液拭き取りなどに労力使い、水分補給必要だった」

問い合わせは、大阪市に「市民の声」として寄せられ、市消防局とのやり取りが2018年1月1日に
市のサイト上で掲載された。

それによると、問い合わせ主は、17年11月13日早朝、浪速区内の病院で救急隊員らが患者を搬送後、
数メートル離れた自販機で飲み物を買い、救急車の中で飲んでいるのを目撃した。このような行動は
初めて見たうえ、なかなか車を出さないと感じたとして、「勤務中のこのような行動はありなのでしょうか?」
とこの日のうちに問いただした。

これに対し、市は、11月24日に回答した。それによると、救急隊員から聞き取りを行った結果、
患者からの血液付着が多く、拭き取りと消毒に労力と時間がかかったため、次の出場に備え
水分補給を行う必要があったと判断した。そして、「今回の場合、飲料水の購入はやむを得なかった」
として、理解を求めている。

ネット掲示板やツイッターなどでは、1月4日ごろからこのやり取りが大きな話題になり、
救急隊員を擁護する声が大勢を占めている。

「何が悪いんだよ?」「搬送中に飲んだのならともかく搬送後なんだろう?」「酒とかビールならまだしも
ドリンク飲んだらダメとかわけわからん」「こんなのにまともに回答する必要ない」......

■買い物や食事は認めていないが、その場の判断で対応

救急隊員の自販機利用について、大阪市消防局の広報担当者は1月5日、
J-CASTニュースの取材に次のように説明した。

“「休憩を取らずにいますと、病院にいるときや消防署に帰る間に出動の指令が出ることがあり、
延々と取れなくなってしまいます。病院にいる間も、次の現場に行く態勢を確保しており、
問題はなかったと考えています」

酒を飲んだこともなく、飲み物は自費で買ったという。救急車の中で飲んでいたのも数分間だったとしている。

消防局では、制服で勤務中の買い物や食事は基本的に認めていないが、飲み物購入などは
その場その場の判断で対応しているそうだ。

市民の声については、本人が希望しない限りは、サイト上で原則すべてやり取りを公開しているとした。
今回のケースは、特に意思表示はなかったという。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515163306
1が建った時刻:2018/01/05(金) 16:47:48.38
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:57:29.12ID:l2cAbFyH0
休むな

働け
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:59:40.13ID:HKLxYvcX0
このアホ市民は職場で休憩時間外にコーヒー飲むのすら認めないんだろうか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 01:59:45.53ID:u9FzCCre0
江戸時代から大阪人は役人が嫌い。そういう人種、文化。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:00:21.65ID:EePu66BT0
>>2
お前もな……
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:04:16.31ID:fevZICSK0
この質問したゴミ名乗り出ろや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:05:20.34ID:JyKt/r9x0
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
http://www.ddsppwkhoz.shop/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:07:51.06ID:EUWovNym0
このクレーム出したクソッタレの名前はまだ分からんのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:10:24.85ID:g0yLx2qu0
クレーマーにもクレーム出せるようにしないと
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:10:27.95ID:ok+XF2130
どーせ在日やろ
大阪は多いから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:12:05.09ID:RUy4tWy80
搬送後って書いてあるだろアホか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:12:17.75ID:N1/FclOD0
こんな事言うやつの対応に、貴重な税金から人件費が捻出されてると思うと胸熱だな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:13:34.09ID:K2v+xSii0
501名無しさん@1周年2018/01/07(日) 00:59:12.04ID:Mw6k3aag0
一般企業従業員とはけた違いの好待遇を受けている以上
常に厳正に意識高く居なければならないことを
JR東、倒壊の従業員は分かってない。

これからもどんどん指摘してあげるから覚悟しなさいよ。
普通に社会人として仕事してれば文句言わない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:16:15.93ID:WJstQ/uY0
市の対応がおかしい
市民から問い合わせがあって、緊急出動中か確認したまではいい。
署に戻る途中だったのなら、血液どうこう言わないで問題ないと返答すれば良かったんだよ。
なまじ説明するから言い訳みたいに勝手な解釈される。
普通に考えて緊急出動中に車止めて呑気にしてるわけないくらい理解できそうだけよな。
合間くらい一息吐かせてくれよ

市のサイトに載せるのも意味分からない、救急隊員を貶めたいのか、これ以上クレーム付けられないようにするためか?
バカな市民を吊し上げる目的ならいいけど、どうせなら掲載した市民の声に対する意見募集して一緒に掲載してくれよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:16:45.96ID:KzdklqjT0
どうせ暇な年寄りがクレーム入れたんだろ
はよくたばれよクソ老害
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:17:03.69ID:FHmMNBzY0
義務を果たさず権利ばかり主張する

それがパヨクであり、プロ市民なのです
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:18:03.49ID:kObERRch0
肉体労働に水分補給と休憩は必須
毎日、無補給に休憩なしで8時間走れる人間はいるまい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:21:53.32ID:IY6WCtga0
熱中症になったらなったで市の監督責任を問うんだろ?
救急隊員の行動なんて関係ない
ただ、いちゃもんつけたくて手ぐすね引いてるだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:23:43.48ID:un7KeUmD0
実費でなくても領収書を落とせばいいじゃん
それくらいの仕事はしたはずだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:28:34.35ID:NaL7XGmW0
救急隊員が搬送後にコンビニの便所に入った!とか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:29:06.33ID:W7XyA9lg0
こういうどうでもいい事でクレームつけるヤツに限って、
転んで擦りむいただけで救急車呼ぶんだよな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:30:11.71ID:spVhgxyy0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:31:16.92ID:spVhgxyy0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:36:00.21ID:TOqMN1+j0
左翼プロ市民「おかしいと思います!」
市役所「祖国に帰れゴミ」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:38:01.81ID:98+CHg8t0
共産キチガイクレーマーの維新いじめ

また始まったか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:39:32.51ID:mCeR4vNn0
世の中はモンスタークレマーばっかり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:41:09.33ID:wI0F32PW0
こういう頭の悪い市民が五万といると思うと、この国の未来が心配になる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:42:22.76ID:ESOt1NE10
聖職者はウンコしないみたいな幻想なんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:44:47.02ID:UMZG69tL0
でたわ、おまえら

もうキチガイだな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:53:56.45ID:Yt28kOzl0
Xクレーム
〇クレーマーも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:55:43.48ID:uZbBqzqe0
なんか色んな意味で「市民」て呼ばれるの恥ずかしいよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:56:10.91ID:T4zDDYcR0
俺様達は民間人だから自販機で飲み物を買おうが立ち食いしようが
当然誰からも何も言われる筋合いはないが貴様らは許さん


キチガイか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 02:56:46.35ID:zDefYD9p0
あけましておめでとうございます
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:05:36.66ID:5fc/kfUN0
これだけAEDが普及してるんだか
みんな救急救命講習ぐらい受けような
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:06:37.48ID:vUqk/U+U0
また

国民の敵

パヨクだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:11:57.39ID:8PxYS/2d0
ガキ使に文句つけてるようなブサヨだろ
絶対に選挙で落とし続けてやる
絶対にな!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:12:11.15ID:JwdR59Px0
こんなキチガイじみたクレーム入れるのはどうせ共産系のゴミパヨとかだろ

そろそろ特高復活させて本格的にアカ狩りしろよ
マジで社会の害悪だよこいつら
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:20:27.06ID:aug6rNIh0
なんかこー、昔はどんなに暑くても学校で体育中に水分補給禁止だったけど
建前は「休み時間に飲め、授業中の輪を乱すな」みたいなもんだったけど
結局規律を優先して水分とらせないの却って虐待じゃんて流れに落ち着いたの思い出すわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:32:56.50ID:Yaw1n9UQ0
で、この朝鮮クレーマーのアドレスまだーーーー?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:42:49.33ID:mraYab+/0
一部のクレーマーと責任取りたくない事なかれ主義者のせいで息苦しい世の中に
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:50:21.11ID:LZmOiW2z0
大阪では救急隊員は人前で飲み物を飲んじゃだめってことだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:54:33.79ID:tmjEOuLJ0
この後は脱水症状なんかで倒れた隊員を
体調管理が出来ていないって言って責めるんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 03:57:07.36ID:LZmOiW2z0
てかさwwこれをチクったアホな大阪市民って
この救急隊員が出動して搬送が終わって自販機で飲み物買って飲み終わるまで最初から最後までずっと見てたのか?ww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:03:46.83ID:/q3BmhzJ0
>>49
8時間3交代でもいいな。
24時間拘束されてて、給料出てるの16時間だけだし。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:05:30.65ID:Rx/RCuay0
サボってるんだから通報するのは当たり前だろ


高い給料もらっておいてサボりを正当化するなボケ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:16:38.15ID:jBbvEuQ+0
>>43
うん。だから放課後の部活(陸上部
とってもよかったw

「ジョックいくぞー」
で、なんでか校舎内走らされる。
??で付いていくと冷水器のある所で「水飲め」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:18:59.54ID:OoNN7S9L0
たった一件のクレームを多数の意見のように扱うほうがおかしい

こんなクレームほとっけばいいんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:25:49.35ID:M0DCuwsO0
こんなクレーマーがいるのが大阪という認識しか生まれないと思うけどな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:30:35.38ID:MsGZ57sY0
大阪って…。在日とかヤクザとかキチガイとかケンカとか負のイメージがあるんだよなぁ…。2chのやり過ぎかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:37:52.29ID:NSR7ccJT0
>>51
ボトル買って飲むくらい問題ない。
サボりはどこにもないのに馬鹿だろおまえ。あん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:43:15.81ID:RAUo8tWa0
これは阿部が悪い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:48:03.79ID:e9ELdfvQ0
警察もその方が見廻りにもなるから制服でコンビニで買い物して良い事になったけどやっぱりこういうのがいた。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:50:49.26ID:8h7ski0N0
酒でも無いけりゃ自分の金で買ったもんだろ?
クレーム付けてきた奴は何が悪いと思ったの?
救急隊には人権も無いのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:51:31.83ID:zpK44G810
こういうクレームいれるジジババのせいで日本が悪くなる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:52:48.53ID:zpK44G810
>>51のような老害がやったんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 04:59:24.80ID:MsGZ57sY0
自衛隊、警察に噛み付くのならあぁ、またサヨクかぁ…。ってなるけど救急隊に噛み付くんやからもう基地GUY認定だわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:01:00.60ID:yjgJrg3Q0
これをサボりだと思う奴は
自分もしょっちゅうそうやってサボっているんだろう
でなきゃそんな発想は出てこない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:05:05.50ID:p8KiIVDd0
救急車にウオータークーラーでもつめと?
医療機材と人員だけであのギチギチなスペースの中に?
医療用生理食塩水でも飲んでろということか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:11:03.55ID:Ce7aDZ8Q0
どうせ年寄クレーマーだろ
どこでも、わめいてるクレーマーは年寄ばかり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:16:03.13ID:JvJGljDs0
御苦労さまですっつって飲み物渡すくらいしてもよさそうだがな
明後日の方向に正義感暴走させる奴多いな
よっぽどストレス溜め込んでんのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:29:10.74ID:FMMDx5RC0
>>1 何この通報したバカちんは
お前が通報されるべきだわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:32:58.99ID:cOgN494H0
こんなので文句言ってるのは在か又は大正生まれの痴呆老人くらいだろ
0073マツコ ◆XFA3stwhyU
垢版 |
2018/01/07(日) 05:35:22.54ID:CwoQdXGx0
このクレームつけた人、テレビの前に居座って
モリカケモリカケ言ってそうだわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:38:04.88ID:SXCaUdyu0
社畜は他人に対して厳しいからなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:41:02.57ID:TP0IOrs60
これは救急隊員がダメでしょ
患者が苦しんでる時に呑気にジュースなんて異常。
患者と共に苦しみを共有するという認識が足りてないし立場をわきまえるべき。解雇に出来ないのかな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:43:31.82ID:ziIjvDz00
自腹で清涼飲料ならいいだろうが、税金や接待で酒飲んでいる奴をチクれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:44:58.13ID:ct8yPTz50
市民の声なんて言うからおかしいのだ。愚民・自己中・暇人・人に厳しく己に甘い市民だ。
無視すべきだ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:46:50.13ID:JvJGljDs0
自分の親がこんなクレーム入れたとしたら
親が病気やケガで苦しんでても絶対救急車呼ばない
隊員に申し訳なさ過ぎる
こんな事平気で言える人間には天罰下って欲しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:48:57.10ID:+5II7KjQ0
大阪の年寄って、自分達への手厚い優遇策が打ち切られるからと大阪都構想の市民投票で反対票を投じて潰した連中だもの。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:49:41.55ID:uch7+r290
>>75
ん?お名前は?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 05:56:02.48ID:MsGZ57sY0
>>80
営 業中(エイ・ギョウチュウ)
もしくは準 備中(ジュン・ビチュウ)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:00:08.07ID:l7G1fKsh0
>>75
釣り針はみんな飽きてるんでもういいです
他所のスレで試してみてね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:00:46.30ID:4vX4yPA70
そのうち「 災害支援に来ていた自衛隊員がご飯を食べていた!」とか苦情でそうだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:04:14.63ID:MsGZ57sY0
>>83
実際に出ているんですがそれは…。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:13:27.39ID:TzWjewOl0
クレーム入れた馬鹿市民は特定されたの?
直接文句言いたい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:19:34.79ID:TP0IOrs60
自販機を使う時点で職務に対する前向きな姿勢を感じられないのだから苦情は当たり前。
給与が発生している自覚が無いから愚かな行動を取るんでしょ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:20:41.16ID:A0Bfewy30
世界よ これが倭猿の
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:21:36.84ID:N4o54G3o0
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:23:28.97ID:Fz9BgTY30
まだやってたのか
クレームで食いつないでる白丁キョッポも居るそうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:24:46.58ID:6/30APm60
患者を搬送の途中で車とめてドリンク買ってたら、そりゃ問題だろうが、


終わったあとなら、別にいいだろ


ほんと、ひどいクレーマーだなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:25:55.31ID:zwot2hSt0
水分摂取は生命維持に関わる行為
しかも救急活動の後

これが通りかかった人にカネを無心したとかカツアゲして買ったんならクレームも仕方ないけどさww

なんで大阪の人間てこんなに小さいの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:31:39.18ID:mDJ2mjxQ0
>>1
何処の何奴や

この野郎は搬送拒否でおk
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:31:56.36ID:QVU8ENu10
税金からもらった給料で飲食するのは絶対に許せない。
そういう給料は公共のために使うべきだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:35:43.68ID:RIV5xzXE0
生保じゃないの?
自分は働きもしないのに、人には理想の働く人を押し付ける。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:40:56.86ID:Bj77UwH70
>>14
確かにそのとおりだ
市にクレーム入れた方がいいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:41:06.81ID:0/N4lPQf0
こういう苦情は突っぱねろよ。
謝ったり丁寧な対応するから常習クレーマー化する。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:41:59.01ID:NNxBPwAL0
生死をさまよってる人間をみているんだから
ちょっとは現実逃避ぐらいさせとけよ
その瞬間に立ち会ってない馬鹿が言ってるだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 06:43:32.07ID:6qjsBX8G0
>>94
何じゃそりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況