X



【IT】韓国LG Display、世界初の8K/88型有機ELディスプレイ 重量や薄さなどのデザイン面でも液晶に対して優位性あり★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆スパ ★ 2018/01/07(日) 03:39:04.05ID:CAP_USER9
LG Display、世界初の8K/88型有機ELディスプレイ

https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1099/540/lgd1_o.jpg
AV Watch 臼田勤哉2018年1月3日 13:09
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1099540.html

 韓国LG Displayは1日(現地時間)、世界初の88型8K有機EL(OLED)ディスプレイパネルを開発したと発表した。9日から米国ラスベガスで開催するCES 2018に出展する。

 各社の有機ELテレビに4K/フルHDの有機ELパネルを展開しているLG Displayが8K有機ELパネルを開発。7,680×4,320ドット、3,300万画素の8K有機ELパネルで、ハイエンドプレムアムテレビ市場向けに提供する。これまでの市販有機ELでは、4K/77型が最大サイズ。

 8Kに高精細化しながらも、輝度を損なわず、有機ELの特徴である薄さも確保。バックライトの要らない有機ELのため、重量や薄さなどのデザイン面でも液晶に対して優位性があるとしている。

前スレ(★1のたった日時:2018/01/06(土) 16:52:39.28)
【IT】韓国LG Display、世界初の8K/88型有機ELディスプレイ 重量や薄さなどのデザイン面でも液晶に対して優位性あり
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515225159/
0002名無しさん@1周年2018/01/07(日) 03:39:22.59ID:TRaHHICA0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
ミサイル発射準備OKニダ!
         
0003名無しさん@1周年2018/01/07(日) 03:41:35.02ID:SK6QK70B0
LGとかサムスンって自社開発だったっけ?
開発企業に開発させてパテントとか一切合切を買い取って製造ラインに乗せてるだけじゃなかったっけ?
0006名無しさん@1周年2018/01/07(日) 03:45:27.77ID:tNAJyFdq0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0007名無しさん@1周年2018/01/07(日) 03:45:35.95ID:OoNN7S9L0
完全に韓国に負けた・・・

日本しね
0008名無しさん@1周年2018/01/07(日) 03:45:52.94ID:tNAJyFdq0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0009名無しさん@1周年2018/01/07(日) 03:46:02.46ID:6+UGCI9h0
美人だなぁ
0011名無しさん@1周年2018/01/07(日) 03:48:18.12ID:NdVFqA960
日本も落ちぶれたなぁ
0012名無しさん@1周年2018/01/07(日) 03:51:11.74ID:sBYDuuAI0
日本は諦めたからな
0013名無しさん@1周年2018/01/07(日) 03:58:02.45ID:K71ls5Nz0
日本企業は経営センスのないジジイどもが潰した
0014名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:00:17.64ID:yfCGcba/0
韓国製のでかいビジョンはどこかで採用されているのか?
0016名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:04:17.24ID:LaBtUC9Z0
ジャップはどうしようもないなw
0017名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:04:52.26ID:pLw5hJIi0
だがしかし
日本からの有機ELの原料が入らなければ
直ちに韓国企業の有機ELは壊滅するのであった
0018名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:05:11.02ID:yzrticf90
>>1
全部G7の技術だね
ノーベル賞ゼロのチョンが工業技術なんか持ってるわけない


部品と工作機械をG7から買い
さらに莫大な技術パテントをG7に払って組み立てているだけ


組立工賃しか利ザヤがとれないから韓国の平均月給はいまだ8万円程度
0019名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:05:39.07ID:sUvyvXjD0
ディスプレイは儲からない
0020名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:06:01.98ID:yzrticf90
>>17
材料だけじゃなく技術すべてでしょ
0021名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:06:17.22ID:M3kBe1990
これで曲面なら情報表示用としてVRゴーグル環境が進化するまでのつなぎに使えるんだけどな
0022名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:06:36.71ID:Z68OQ8Mx0
4Kだのなんだの言っても宣伝してる媒体でそれに対応してない物で見てても何が良いのかさっぱり解らんけどな
ここんとこは昔から変わらんな
0023名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:06:53.79ID:yzrticf90
>>7
ご心配なく

韓国の平均月給はいまだ8万円程度

まあ名誉G7にしては高いね
0024名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:07:56.52ID:sUvyvXjD0
4Kの4倍の画質って必要か?ってとこまできた。
0025名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:08:52.22ID:pH0C9ZSs0
>>13
これだよな
0026名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:11:04.59ID:Z68OQ8Mx0
4K8Kとかどうでもいいから目が疲れないのを開発してほしいところ
液晶に変わってLEDライトに変わって目が半端なく疲労してる
0027名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:14:11.18ID:hMPdE9nF0
東アでやれと言っているだろ
0028名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:14:53.62ID:VNx30mar0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:18:25.70ID:yS90nJF00
いらねえよ
キモオタとTV好きの昭和脳だけ買ってろ
0030名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:22:16.93ID:ycaWjLZC0
LG大型、メタルマスク作れないから
カラーフィルター方式
サムスン小型、日本のRGBメタルマスク
日本中型、メタルマスク無しで大型〜小型まで印刷方式ですべて同じプロセスで作れる
0031名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:22:24.22ID:eepIW4ga0
>>1
韓国のものなど死んでも買わない
こんなゴミスレをニュー速+に立てるなカス
0033名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:23:08.66ID:nFd1BYOQ0
ネトウヨが今使ってるディスプレイもLG製です
0034名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:30:24.46ID:u9FzCCre0
テレビ用など大型パネルは「LGディスプレイ」しか作ってないんだしな。
0035名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:30:32.25ID:iaozErV20
mitsubishi ですが何か?
0036名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:34:10.32ID:+28PALq/0
8Kって言ってる時点で日本の技術盗んだんでしょ
パナ・ソニー・#・東芝
0037名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:35:15.59ID:q4SwkIz60
日本ディスプレイの印刷方式の有機elはソニーとパナが開発したんだよな
0038名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:36:25.13ID:IRL2ctCC0
LGは電源周りに欠陥があるとか無いからね
安物でもその辺は安心して買える
acerは酷かった
0039名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:37:35.58ID:ZOi54cLa0
印刷方式の方が画質がいいというのは間違いだよ
LGの白色フィルタ方式が蒸着だから混同してるのかな
印刷方式は印刷するために材料に溶剤を混ぜる印刷方式
後に蒸発させる
蒸着式はそのまま使うから材料の質では必ず
蒸着>印刷
寿命も同じ
つまり技術的な問題がクリアされたとしたら画質、寿命が一番なのはRGB蒸着
0041名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:39:45.31ID:w9J9D12c0
技術をタダであげまくった集大成がこれだよ
ほんと日本人はダメになったわ
0042名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:44:50.38ID:wJ4C7xql0
>>17
今はね
でも、それこそ負け犬の遠吠え
日本のメーカーも有機ELテレビを出してはいるけどパネルは全てLG製であって、とりあえず員数合わせて出しているのがミエミエというありさま
NHKを始めとした日本の放送業界の糞ぶりを見ればテレビ業界に明日が無いのが良く分かるし、日本のメーカーもそんな所に余計な労力は掛けたくないのだろう
日本のメーカーにとってテレビなどというのは、とっくの昔に取るに足らないどうでもいい存在になっているんだよ
0043名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:44:58.62ID:q4SwkIz60
>>39
大型メタルマスクを合わせる技術がないんだよ
サムスンのRGBだとストライプ幅で
マスクずらしてRGB3工程増える
0044名無しさん@1周年2018/01/07(日) 04:54:27.19ID:Fn5IIXSc0
SONYは有機ELを開発したのに特許を放棄したの?
0047名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:01:16.17ID:gDdJ/hH70
今は恥ずかしくて車以外は日本製品なんて使えないよな
0048名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:03:27.29ID:q4SwkIz60
ソニーはサムスンとおなじプロセスで
14型作ったけどやめたんだよ
サムスンも大型やめた
つまり歩留まり悪い
iPhoneX高いよね
0049名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:04:15.50ID:5/hVJSRU0
8Kで88インチ
8が大好きな中国人狙いだろう
筐体は金ピカにしたらいい
0050名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:06:16.85ID:g+nhE7kU0
サムスンですら手を引くほど儲からない技術を、カラーフィルター方式でのなんちゃって有機ELだとはいえよく頑張っていると思う

よほど労働者の賃金が安いのだろうか?
0051名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:07:37.58ID:KRDAz1TW0
>>6
朝鮮人w
0052名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:08:21.75ID:eBpgOeCu0
アへ、米倉、榊原・・・
0054名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:18:15.00ID:cldY3ovs0
海外の電気量販店で見るLGのテレビて本当に枠無しって感じのが売ってるよね。
0055名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:19:04.80ID:zsoGtKGh0
もう負けたんだよ
0056名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:20:00.99ID:KsMt5NyN0
歴史・伝統・文化・民度の朝鮮に対して、経済・技術の日本、
でバランスとれてたところがあったのに、
経済・技術も持っていかれたね
0057名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:23:15.12ID:0McvxuUN0
>>42
シャープをディスってるのか?
0058名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:24:06.97ID:f6L7hePh0
本来は有機ELは日本製が占めていたハズだったが日本家電メーカーの体力が持たなかったからね
次々と離反して最後は韓国に造らせる事にした
SONYも液晶は有機EL迄の繋ぎパナも次期主力は有機ELとビジョンは描いていたのだけれど…
0060名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:32:34.30ID:nOWXONLS0
一兆円の投資決めたってな
SHARPの例があるから怖いねw
0061名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:33:26.76ID:cDvbc+i40
身の回りにしか目の行かないネトウヨのせいやわ(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:33:39.04ID:ziIjvDz00
ジャップまた負けたのかよ
0063名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:34:22.05ID:ByfichIh0
>>13
ジジババはデジタル時代の変化について行けないからな
シャープが高級路線で巨大工場を亀有に建てて大失敗してたし

モニターは消耗品で大事に使うものじゃないのにアホかと

アナログなら
オーディオ機器で真空管アンプとかレコードプレイヤーとか
固定ファンはいるけどね
0064名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:36:30.98ID:d0PM4wx40
さすが技術大国韓国だな…
0065名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:37:12.17ID:8/nsxnbD0
家の中の家電はどんどん中華製に置き換わってるが
朝鮮製は全くないな
0066名無しさん@1周年2018/01/07(日) 05:39:51.18ID:mOismQWq0
老害に決定権があり、その結果従うだけの無能世代が作られ今はゆとり世代で足場もフニャフニャ
0068名無しさん@1周年2018/01/07(日) 06:03:18.21ID:nFd1BYOQ0
>>66
ほんとそんな感じ
立場が金になるだけの発展性のない社会
江戸時代と同じ
0069名無しさん@1周年2018/01/07(日) 06:03:24.29ID:KyNh5WZE0
>>5
これだよね。
0070名無しさん@1周年2018/01/07(日) 06:10:37.47ID:f6L7hePh0
>>66
決定権が欲しいなら自分で会社を興すか実力で奪い取れば良いだろ?
コキ使われる一兵隊のくせに要求だけは一人前か?
下っ端って事は実力が全く認められていない証だぞ
無能な奴程自分を美化し尊大に見せる為に相手を扱き下ろすものだ
0071名無しさん@1周年2018/01/07(日) 06:17:42.55ID:b4Ea/vFF0
先に言っておくがお前のiMacもPCのLCDもLG製だからなネトウヨ
0072名無しさん@1周年2018/01/07(日) 06:24:10.84ID:JHBt98pg0
韓国人は日本人の半分しかいないのに
海外旅行で遊んでる人は日本人より多いからね
0073名無しさん@1周年2018/01/07(日) 06:24:13.79ID:9J7zAhR20
>>70
>>66,68なんて無能な厨がいかにも言いそうな台詞だよね〜。
完全な負け犬の遠吠え。
0074名無しさん@1周年2018/01/07(日) 06:29:51.26ID:nFd1BYOQ0
>>73
でもさ、実際、そうやって内輪で勝ち組気取って外では負けてるのが日本なんだよ
0075名無しさん@1周年2018/01/07(日) 06:30:52.73ID:nFd1BYOQ0
>>73
ああ、わかった
つまり上の審査眼が狂ってるとしたらそういうことになるな
0077名無しさん@1周年2018/01/07(日) 06:36:02.14ID:nFd1BYOQ0
「ネトウヨ」が琴線に触れましたか…
それはすまんことです
0078名無しさん@1周年2018/01/07(日) 06:41:09.31ID:qAhjaTgT0
みんな大好きLGのパネル
0079名無しさん@1周年2018/01/07(日) 06:43:37.25ID:sB0+b+QC0
またおまいらの負けやな
0080名無しさん@1周年2018/01/07(日) 06:49:15.21ID:0McvxuUN0
>>76
韓国に半導体でも、液晶パネルでも負けたんだよ。それは認めようね、ネトウヨ君ww
0081名無しさん@1周年2018/01/07(日) 06:57:19.95ID:xNX7fUub0
ソニー 『計算通りw 後はパチンコとガチャとアニメとゲームで日本人を馬鹿にするだけw』
0082名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:01:25.97ID:EpT6qaq40
日本企業「新しいもの発明したよー」
日本国「違法!規制!禁止!!」
海外企業「なんかおもしろいもの作ってるな パクろう」

海外企業「パクって作ったらいいものができたよ 欧米や中国でも大人気!」
日本国「お、おまえら!いいもの作れ!」
日本企業(返事がない ただの屍のようだ)
0083名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:06:39.49ID:9t7O1n350
>>63
ヲイヲイ、公園前とかにそんな巨大工場あったか?


今は有機ELはLEDディスプレイまでの繋ぎって言われてたりしてな。
88インチで歩留まり考えると、場所によるムラとか欠陥画素とか結構あるんじゃないの?
0084名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:08:14.42ID:30t/wXVc0
日本が早々に諦めて実用化できなかった技術をどんどん
製品レベルまで開発していく韓国
もはや資金力でも技術力でも歯が立たない。どうしてこうなったww
0085名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:09:14.67ID:CRal+8VW0
恐らく日本から引き抜いた技術者の成果。
韓国に独自の文化と技術は無いし、これからも無い。
0086名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:13:01.77ID:DZDfUPM70
>>80

いくら韓国持ち上げてもお前にはなーんも見返りがないけどなw
0087名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:13:37.68ID:G25zF8Nk0
LGの有機ELは今まで、液晶に、重量や薄さで負けてたのか。
0088名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:16:52.29ID:eNZ71TxT0
>>28
ばぶばぶ
0089名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:18:49.91ID:XVi9U8vY0
LGは、最早日本なんか気にしてない
中国企業の追い上げを気にしてるよ
0090名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:18:53.22ID:J/adTgQ60
おまえらテレビはオワコンゆうてるんだから画面デカくしようが関係ないじゃん
いまの2Kで十分なんだろ?
0092名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:27:03.07ID:DZDfUPM70
>>91

お前の狭い部屋では十分だろうなw
0093名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:32:22.32ID:emhMB9dO0
>>5
これ
費用対効果だよな
0094名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:32:27.15ID:PGCgSHtm0
有機ELって日本の技術者が開発したんじゃなかった?なんで大型化するの韓国に取られたんよ?
0095名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:32:28.25ID:DdYFiQWo0
>>72
国内に観光地がないだけじゃんw
日本が嫌いでいいから、日本に来るな、先天的犯罪者集団!
0096名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:38:22.57ID:HgjgzqIm0
>>65
中国製と中国メーカー製
一緒にすんなカス無知が
0098名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:41:12.74ID:aK4BWjSi0
この分野でLGをディスってるやつはわかってなさすぎ
0099名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:42:35.75ID:W/xV/pgJ0
>>83
シャープの失敗が堺のせいと認めたくない大阪人が亀山のせいにするよくあるパターン
0100名無しさん@1周年2018/01/07(日) 07:46:32.91ID:MZf6Qrj80
>>98
本物有機ELがでてきはじめて、淘汰される
なんちゃって有機ELか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況