X



【神奈川】女子の制服もスカートからスラックスに 校長「固定観念から解放、スカートがメインでない事を示したい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/08(月) 11:52:13.14ID:CAP_USER9
(スレタイ少し変更しました)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00023041-kana-l14


 平塚市立太洋中学校(神奈川県平塚市高浜台、栗木雄剛校長)は2018年度から制服を一新し、女子ではスカートとスラックスを採用する。どちらかが主ではなく、自由に選べる同列の扱いといい、同市内の公立中学では初めての導入だ。栗木校長は「スカートがメインでないことを示したい。男女らしさはあってもいいが、固定概念から解放してあげてもいいのでは」と、多様性を尊重する風土の醸成に期待を寄せる。

 創立70周年に合わせて制服を新しくするのに当たって、同校は各地の中学や高校で導入が進んでいる女子のスラックスを採用しようと検討してきた。

 背景として、性的少数者の子どもが制服への悩みを抱えているとの話が近隣にあったことを挙げる。生まれつきの性と自覚する性が異なるトランスジェンダーの生徒がスカートを嫌い、不登校になるケースも報告されている。栗木校長は「生徒の名簿でも男女一緒。男女差をつける風潮がないこともあり、制服でも男女差をなくそうと意識した」と話す。

 スラックスは冬場の防寒用として採用される事例もあるが、同校では意識的にスカートと同列にスラックスを位置付けた。将来の生徒となる近くの小学校のPTAも交えて話し合いを進めたが、保護者からも異論はなかったという。

 新入生向けに見本として男子用、女子スカート、同スラックスの3対を常にセットで展示していくのも、同列に扱う表れ。担当する制服メーカーは「女子生徒用のスラックスに、ここまで重きを置いた例は聞いたことがない」と注目している。

 試着した2年生の西澤依里さん(14)は「普段着からズボンをはいているので違和感がなく、スカートより動きやすく歩きやすい。スカートの下にジャージーを着ている子もいるので寒くなくていい」と高評価。同校では約30人が自転車登校をしており「女子生徒の役に立ちそう」とも話した。

 新しい制服のエンブレムは、保全活動を続けるハマヒルガオや学校近くの海や砂浜を青の濃淡を用いて生徒がデザインした。栗木校長は「新しい太洋中をつくっていく気風、生徒自らがつくっていくその象徴になれば」と期待している。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180108-00023041-kana-000-2-view.jpg

★1)01/08(月) 10:10:36.14
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515373836/
0003“ジェンダーフリー”で積極的に「性差を否定」する“フェミニズム”
垢版 |
2018/01/08(月) 11:55:16.08ID:6pJkOz6A0
>>1

     ★☆★『“男らしさ” “女らしさ” を“否定”する “ジェンダー・フリー思想”』★☆★

.

フェミニスト達は、「そもそも男女を分けることがけしからん」という気持ちをお持ちの様である。
男女共同参画・“ジェンダーフリー”は、『男らしさ』『女らしさ』を“否定”しようとする思想である。

ジェンダーフリーの主唱者たちは、「男女には社会的文化的役割に違いがないのみならず、
生物学的にも違いがない」と主張していた。

それによれば、『男らしさ』『女らしさ』という社会的文化的性差(ジェンダー)の意識が、
生物学的性差(セックス)を規定しているのだという。


   そして、フェミニストたちは「ジェンダー・センシティブ」を唱えている。
   これは「男女の性差」に“敏感”になって、『性差を取り除け』という意味である。

   “ジェンダーチェック”と称して、男女で区別することを、なんでも槍玉に挙げる。
   体育着やランドセルを同じ色にせよ、体育の時間も男女混合にせよ、
   端午の節句や雛祭りも“差別”だと主張される。


  し か し 、 事 実 と し て は 性 差 は 厳 然 と 存 在 し て い る 。


   男女の精神活動においても生得的な性差があるのに、それに逆らう教育をして、
   「自然に反する心」を“強制”すると、男子は心理的に去勢されてしまい、

   女子は自然な生理や心理に逆らって、過度に活動的・攻撃的になるように強制され、
   男女どちらも「心のバランスを崩す」危険がある。


男と女はもともと作りがちがっている。
この事実を認めようとせず、勝手な期待を相手に押しつけると、社会は暗礁にのりあげる。
これは、「男と女は、まったく同じだ」という間違った認識が原因になっている。

   いまの社会では、子どもを性の区別なく育て、男女はまったく同じだと教えている。
   こういう教育は、長い人類の歴史でも過去に例がない。


   これでは、人間関係や社会が破綻するのも当然だろう。
   性差を無視して男女を同じものと見なす考えかたには、危険が一杯だ。
   脳の配線や体の構造が異なる男と女に、画一的なものを押しつけているのだから。

危険が一杯のジェンダー・フリー思想が、いま学校や社会の中でますます蔓延しつつある。
じつは、しばらく前から、専門家たちが「男女の性差には生得的な部分があり、
それを無視するのは危険だ」とこのようにフェミニズムに対して警告を発しているのである。


   【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】

    (81154)


.

.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:55:25.28ID:kJnUiMoE0
難しそうだな
スカートの膝上は規制できるけど
スラックスのピチピチはどう測るかだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:14.12ID:XoQO6rxj0
スラックスは3年間着れ無いじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:18.86ID:M7aCpnpm0
スカートとスラックス両方買わされて金銭負担が増えるのだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:22.87ID:gtq0h8DO0
スラックスにしただけでJKとしての可愛らしさが一気になくなるな。
要はスカートが可愛かったのか。これでよくわかった。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:32.36ID:NTyJWjAo0
股下0pの女子高生観れなくなるのか
トレパンを履いた上から超ミニスカート履いて変な女子高生の通学光景が…
上はジャケットにブラウスですか?
それともセーラー服?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:37.19ID:gdjg58Kz0
高そうな制服だな。

昔みたいに、吊りスカートなら安上りなのに。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:42.56ID:Tx4qAHpa0
スカート男子もあり?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:59:21.83ID:com8eAKW0
>>16
原点改装でノーパンだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:59:23.96ID:W+oisgyG0
多様性を尊重するために男を差別します
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:59:29.32ID:H3/osRSZ0
10代のうちからスカートを履いておかないと、脚癖の躾ができないじゃないか
男目線だと、吉と出るか凶と出るかはわからないけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:59:32.26ID:hp0zE5A80
以外とスカートのオシャレ感に憧れる男子多いかもよ
キモデブおっさんの俺でも履いてみたい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:00:42.14ID:PxPKc5ju0
日本の伝統ガーってやつはチョンマゲにしろよ
どうせ働いてないんだから日常生活には支障ねえだろ、、、
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:01:37.49ID:kiRJv7Qj0
>性的少数者の子どもが制服への悩みを抱えているとの話が近隣にあったことを挙げる

子供が減ってるのに変な思想重視して
よくそんなニッチな所に手をだすなと思ったら、公立かよ
子供には不評だろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:01:59.05ID:n/3V8fTo0
21世紀に入って日本でゴリ押しされた「きな臭単語」

・多様化
・多文化共生
・グローバル
・(地方)創生
・価値の創造

前半3つはまさに外国人受入れステマ
残り2つは朝鮮宗教創価学会お得意のアナグラム
ゴリ押ししてるのは同じ奴ら
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:02:05.93ID:APJ2EXEm0
当然男子のスカートも認めるんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:02:07.62ID:0+XSFPIN0
パンティラインとか
尻の形が判って
それはそれで楽しめるなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:02:14.21ID:com8eAKW0
スクミズ、ブルマの改悪に続きスカートまで変えると言うのかけしからん!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:02:16.76ID:Vbeuu2W30
わかめちゃんスカートで。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:03:24.13ID:RB1at8gx0
スラックスは尻の形がハッキリ出るからエロい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:03:55.38ID:rK9O8O8R0
>>26

そうでもない。
青森のど田舎だったが、昔からスカートかスラックスかは選べた。
ただし、上が紺のセーラーだから下がスラックスだと
戦後直後かというほど田舎臭くなって萎えたw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:04:07.68ID:U1l6G0nv0
選択性は一見良さげに見えるけど、クラス内カースト下位の子が上位の子から
スラックスの着用を強制される心配があるんじゃないかな
いじめを助長する可能性があるので全面的に賛成はできないなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:04:33.51ID:S7iIS8OY0
そこまでするなら私服にしろよw
固定概念から開放されてないだろ制服自体が
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:04:58.84ID:+sqP2zNz0
痴漢や盗撮する変態から守るにはミニスカ制服をすぐに廃止すること。
せめて黒タイツ履かせて。
しかも真冬に生足ミニスカ制服なんて、身体が冷えて子供産めなくなる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:05:02.08ID:com8eAKW0
>>39
おかっぱで防空頭巾にイモもたせたくなる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:05:17.89ID:PufxqdYh0
OLのパンツスーツみたいなのだったら、パンティのクロッチとか透けて見えて
スカートよりもいやらしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:05:42.98ID:ca4OF+VL0
最近お前ら負けっぱなしだけど、元気にしてる?(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:06:37.11ID:vqSioCdT0
ダサすぎるw
中国みたい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:06:41.04ID:com8eAKW0
>>41
談合ヒャッハー学校指定利権って儲かるねん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:06:44.42ID:6hbWp9DM0
自分男だけど、これは全国的に広めるべきでまたスラックスに統一すべき
スカートを選んだコがエロ対象にされる恐れがあるからな
痴漢防止にもなるでないかい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:07:12.55ID:lcgXWc5Y0
JR東の女子制服は嫌いじゃない、あれのスカート版はないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:08:14.43ID:6UTjo2Vw0
むしろ女性が男を負かして公平だという事に
意味があるのでは?
男にヨイショさてるようじゃ今も昔も変わらんな
by20代前半男
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:08:20.41ID:MlnLKPCi0
駅員さんみたいになるね、なんだか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:08:33.87ID:SzNZzzte0
かわいい制服が着れるのなんて10代だけなのにな
働き出したら作業服かコスプレだぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:08:34.22ID:doKA9iTM0
ボーナスで買った新素材が温かく、鳥類哀れみの令と

しとの噂も四十九日、改装工事の件はどうなった┃´
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:08:37.77ID:D71b1P9t0
こんなことで固定観念打破とか馬鹿馬鹿しいにもほどがあるが、やるなら男子にもズボンとスカートの選択肢を与えないと差別的だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:09:09.32ID:AVMH83/60
学生服なんて止めちまえ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:09:28.87ID:WZHP86Sk0
>>53
元々スカートは、男が身に着ける民族衣装だったようですね。
それが、どうして日本で女性用になったんでしょうかね。
女性も袴を身に着ける習慣はありましたけど。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:09:32.54ID:GsV6M/ad0
ケース1 : ブスがスカート履くんじゃねーよwwwww
ケース2 : スカート履いて色気づいてんのか?wwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:10:06.40ID:HJWsxtK20
今主流のミニスカートなんか外人が見たら売春婦だからな
日本はテーマパークかなんかだと思われてるぞ
0065朝鮮漬
垢版 |
2018/01/08(月) 12:10:09.88ID:W4JiWWER0
もっとヒップラインがわかるパンツにしなはれ
(^。^)y-.。o○
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:10:17.26ID:QsOnWMf40
スカート選ぶやつは盗撮OKという認識でいいよね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:10:33.04ID:iEnHFLPM0
お前らもスカートだから性欲が掻き立てられて視姦や痴漢するんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:10:39.26ID:Br4pS6Yv0
>>1
これも GJ

やれ茶髪の権利とか騒いでいる奴には
ズボンをはかせろやw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:10:45.44ID:VsNIVs/G0
女だけずるいよ
コレも性差別やろ
男もスカートを履く選択肢を用意しとけよカス
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:10:58.66ID:UA+6fA9M0
デブがかわいそうだよ スラックスとか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:11:25.93ID:vqSioCdT0
女性駅員の方は普通に見えるのにな
この制服は仕立て直した方がいい。サイズが大きすぎ。太すぎじゃないか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:11:42.71ID:6pJkOz6A0
>>1
 > 栗木校長は「生徒の名簿でも男女一緒。男女差をつける風潮がないこともあり、
 > 制服でも男女差をなくそうと意識した」と話す。

 > 担当する制服メーカーは「女子生徒用のスラックスに、
 > ここまで重きを置いた例は聞いたことがない」と注目している。


そもそも「ジェンダーフリー」という言葉は、日本の過激なフェミニストたちが、
「男らしさ・女らしさ」という言葉に象徴される性差の解消をめざして作ったイデオロギー用語である。

      それゆえジェンダーフリー運動は、「性別秩序の破壊」という手段による、
      社会解体に向けた新たな「革命戦略」ともいえるのだ。


 結局、「ジェンダーがセックスを規定する」などという主張は、
  学問的な理論というよりも、“政治的意図”によって作られたものに過ぎないのだ。

    『男女共同参画』という国家に関わる法令に、
    こんな“過激”なイデオロギーを「反映」させられてはたまったものではない。


過激な政治的意図から作られた思想が、公的な政策構想の底流に入り込んできたことになる。

こうした過激なフェミニズム思想に依拠して政府の答申が書かれたこと自体が大問題だといえようが、
さらに重大な問題は、その思想には戦略がともなっていたことだ。


それは要するに、この過激な偏向した思想で、男女共同参画は既成の社会制度や慣行はもちろん、
全てものを「ジェンダーの視点」から点検し、是正しようというのだ。

これは、まさに科学的見地を無視し、「男女平等に偽装」した“社会解体”政策ともいえるものだ。


   【日本政策研究センター『明日への選択』平成15年3月号】

.
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:11:50.17ID:7UEAJ24x0
入ってくるのはなんかへんなフェミ教育に洗脳されたブサイク多そう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:11:56.72ID:xTpdCivt0
>>64
流石にそれは
どっかの記事を鵜呑みにしすぎ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:12:02.66ID:vLUkkDdE0
顔があれなのか男かと思った
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:12:08.75ID:moJzzeNz0
デブはみんなスラックス選ぶんだろうなあww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:12:26.33ID:Br4pS6Yv0
>>1
男子用スカートが無いのは、どういうことだよ
差別かよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:12:29.53ID:l7EiLnJc0
パンツルックの女子高生ってエロいよね

って風潮になってすぐ廃れそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:12:42.79ID:iAXMfMYg0
この議論になると、
必ず男子のスカートはなぜ駄目なのか?
が出てくるはずですが、逃亡ですか?
男子のスカートも認めるべきでしょう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:01.79ID:WZHP86Sk0
>>76
確かに。もしかすると、女性駅員ってスリムな人が多い印象があるので、
体型に制服を合わせるのではなく、制服に体型を合わせているのではないかと。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:10.55ID:Pe7TbO590
座ったときに、ケツの形が分かるので、それはそれでよい 
  
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:23.95ID:M5+XGXS30
世界中女は何をしても自由にすれば?
いちいち女がーとかもううざい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:26.16ID:UA+6fA9M0
>>82
志村!逆
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:28.31ID:THgyNt3g0
>>74
スカートの下にジャージ履いてるそうだぜ
見た目なんかどうでもいいんじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:31.64ID:AWyFl8kq0
スカートの中は意外にホッカホカ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:36.89ID:Br4pS6Yv0
>>79
卯の身じゃネーよ
家にへばりついていないで
海外に行ってみろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:59.79ID:6UTjo2Vw0
夏は短パンかー
興奮するなー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:14:06.42ID:7UEAJ24x0
でも、実は個人的には、女子フィギュアだと本番のスパンコールミニスカよりも、黒い練習着のほうが好き。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:14:19.85ID:+J2CewJn0
どうせ大学生になってもリクスーで没個性になるんだから、やってること変わらんですやん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:14:35.32ID:o5mPhtI00
>>40
カースト上位はイケててスカート、カースト下位は陰キャでスラックスとなるんだろうなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:14:43.44ID:gAY35rnI0
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況