X



【速報】沖縄に米軍ヘリ不時着 [1月8日 17時45分]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/01/08(月) 17:55:31.29ID:CAP_USER9
ホテル近くに米軍ヘリ緊急着陸か 沖縄 読谷村
1月8日 17時45分
シェアするhelptwitterfacebookline
沖縄県警察本部によりますと、8日夕方、沖縄県読谷村にあるホテルの近くにアメリカ軍機と見られるヘリコプターが着陸したということです。今のところけが人の情報はないということですが、警察は緊急着陸などの可能性もあると見て詳しい状況の確認を急いでいます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180108/k10011282001000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:55:56.47ID:hk01DKhs0
ヘリだけに不時着か
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:56:17.67ID:/t6HZb3s0
ちょっとコンビニ寄っただけ
うちの自己所有のヘリだ。
気にすんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:57:24.27ID:dWFCyh530
ヘリから高須医院長が降りてきたならタクシーがわりだ、気にするな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:57:32.66ID:D9V8p6rY0
続きすぎ

今日の撤去作業も下手くそだった
ヒヤリはっと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:58:17.84ID:jBk9oCyY0
<丶`∀´> ククク・・・ 整備していたのはウリナラの仲間ニダ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:58:20.12ID:08vaeOfx0
だから昔から俺は言ってるんだよ
ヘリは全機ハインドDにしろって
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:58:27.83ID:7H9oVFZa0
米軍はメンテ委託企業を徹底調査した方が良くね??
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:58:57.13ID:1EOdK3Le0
また安倍政権推奨の

「ヘリが緊急着陸したって問題ない」で大合唱なんだろ。。

弱者イジメ大好き人間の、ストレス発散タイム

命の意味が分からない連中、言葉が通じないから嫌なんだよな。。

軍用機緊急着陸
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:58:59.09ID:hMbaIwIg0
さすがに多過ぎではw
県民だけどさすがにここまで多発すると擁護しようがない…
毎回何故ってタイミングで色々有るのはなんなんだろうか…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:59:06.31ID:n/3V8fTo0
毎週→隔日→毎日

こうやって沖縄県民を慣らしていくんじゃね?
そうすりゃ中国が攻めてきたときもあまり慌てなくなる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 17:59:32.01ID:1h4y/l3g0
大韓航空とはもう縁を切れよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:00:03.67ID:vwQDg1GT0
ザ・ビーチ・ボーイズ(The Beach Boys) 夏だったらむしろ大惨事。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:00:42.99ID:BRtLRRdw0
事故なくてよかった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:00:44.38ID:mZd/sY4g0
もうネトウヨの嫌がらせなんじゃね?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:00:45.35ID:1E2rlqO/0
これきっと訓練が急増しててキャパシティ越えてるんじゃ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:01:02.97ID:CngMJ82E0
オバマが軍事費をケチったつけだろ。戦艦の衝突もそのせい。トランプが軍事費を増やせば解決。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:01:10.66ID:CXk1XGVC0
あんまり擁護しても仕方ないと思うけどな
基地移転賛成は大勢の意見なんだし
米軍でなくとも航空機事故は責められてしかるべきだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:01:24.84ID:yvWjb7kt0
>>9
なぜD型…というか、ハインドなら忖度して無かったことになる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:01:48.65ID:0utZbfDZ0
またかよw
もう嫌がらせレベルだな
どうせ韓国の整備したヘリだろ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:01:58.60ID:U+mYHKBk0
またかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:02:13.66ID:9GalO1GTO
こういうのを前払いして買って全く納入されてない現状
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:02.38ID:UlWFUxTc0
ちゃんと米軍を擁護するんだぞ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:16.85ID:8yFG4yXb0
で、何が問題なのか?
民間機なら墜落しようが県民の命が〜とか騒がないのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:04:29.71ID:zIsKzl+w0
バカウヨが一言
   ↓

自作自演、サヨクの捏造 プロ市民の陰謀
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:04:39.37ID:prbkArF10
チョンに任せるとかありえないだろ 
米軍は何考えてるんだ 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:05:31.43ID:z3kR9p6T0
>>18
 
小池晃 @koike_akira
異常事態です。
全機飛行停止すべきです。
https://twitter.com/koike_akira/status/950289248749420545
 
mold @lautream
米軍ヘリの「緊急着陸?不時着?墜落?」がまったくヘリませんね。
https://twitter.com/lautream/status/950291808596123650
 
haru.sf 野党は共闘!VOTE! @SfHarry2
【速報!】『米軍ヘリ、沖縄のホテル近くに不時着』
って…またかよ!??
北朝鮮がどうこうより、米軍に殺されるわ!
何が「日本と国民を守る」だ!
どれだけトランプとゴルフやろうが、日本の総理として、
国民と国益のために何も出来ず、する気も能力も無いなら、トットと辞めろ!ポンコツAB
https://twitter.com/SfHarry2/status/950291880431910913
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:05:31.51ID:1xy+3/Ej0
大韓航空の名前がネットでよく出るがそのうち大韓航空が「デマです」って言ってマスコミが「デマだねー」となる流れだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:06:00.69ID:1LIqzEoA0
たまには真ん中に着陸しろよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:06:39.65ID:Qv6Y9FS60
不時着したくらいで騒ぎすぎ
整備しっかりしろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:07:13.48ID:FidPyX0D0
>>19
してるよ
日本の思いやり予算でね
在日米軍のは

サンキュージャップ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:07:45.90ID:1M7SbIEd0
>>1
読谷村のゴミの最終処分場に不時着って言ってたから要らなくなったヘリを直接ゴミとして捨てに来たんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:08:50.20ID:svRAyd280
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1508
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:10:29.70ID:hMbaIwIg0
>>44
おもいやり予算が向こうに行ってるのもアレですがまぁそれは置いといて…

大韓航空に整備を任せるとか現場の人達は反対しないのかね〜
自分の命も危険なのにね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:10:40.42ID:JIw60p6y0
無知ネトウヨ「かんこくがー」
大韓航空機が整備担当してるのは大型ヘリCH-53のみ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:11:22.85ID:ZHhHP7840
古いの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:12:53.41ID:wWD6AqGM0
微笑ましいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:13:05.03ID:FidPyX0D0
>>49
入札なので安いに越したことないさ
アメリカ本国はちゃんと安全な別のとこで整備してるしな
在日と在韓は韓国
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:13:36.86ID:hMbaIwIg0
一部なのね。
それ以外はどうしてるんだろ?
自分達で?沖縄やら日本の業者?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:17:38.33ID:CXk1XGVC0
>>34
事故があって厳しくなるのは当然だろ
米軍ではないが調布飛行場も自家用機の飛行を住民から反対されてんじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:17:47.95ID:FidPyX0D0
>>58
区域に分けてるからアジアは韓国がやってるから日本の業者は使わない
オスプレイだけは日本が落札して木更津で整備する
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:18:15.15ID:ZsgJ5/Td0
機体が老朽化したうえに学習機能無し
攻撃へリが笑わせる
攻撃されるのは米軍です
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:19:40.82ID:vwQDg1GT0
一昨日の不時着も同様だが、すぐ近くの沖縄の米軍基地にさえ戻れず 
砂浜に不時着ってのは、いくら予防的措置と言っても、かなりヤバい状況だろ。
ヘタすりゃ墜落の可能性もあった。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:01.70ID:fLFjBy9S0
朝鮮で戦争が起こるから猛特訓してるんだな・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:46.16ID:0tp/A90r0
また大寒航空か!
0070沖縄県民
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:52.00ID:WQggrD4F0
沖縄は基地のおかげもあって今の発展と文化があると思うから基地あるのは構わないけど
ここまで頻発されたら不安だし表立って何も言えんな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:21:28.50ID:EKERmfUdO
ふざけるな
いい加減にしろ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:21:37.75ID:p0jzxz9I0
アメ車の故障率を考えれば
こんなもんでしょ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:21:52.25ID:QvF8Y9Eu0
韓国が悪い。米軍は何一つ悪くない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:24:09.30ID:D9V8p6rY0
整備に明らかに問題あるけど、そこを追求しろよな

あと撤去作業が危険だった
他にも弛んでるから外注だけのせいじゃない
ニコルソンも更迭だし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:24:18.73ID:kF2istmR0
いや餅のほうが危ないってばwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:24:20.18ID:EPjmQokaO
墜落してたら大変じゃん
不時着でよかったね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:25:45.30ID:dvGe+B1S0
安倍「やれぇ!」
米軍「Yes, sir!」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:26:11.02ID:ibF9QuFp0
けっこう、米軍、ボロボロなのではないか?日本、再独立のチャンスが近いな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:26:59.29ID:WQggrD4F0
トラブルがこんな頻発すると米軍の嫌がらせか、米国内にプロ市民に雇われてるやつがいるんじゃないかと疑うわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:27:55.13ID:WQggrD4F0
トラブルがこんな頻発すると米軍の嫌がらせか、米軍内にプロ市民に雇われてるやつがいるんじゃないかと疑うわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:29:10.02ID:NZPnlOKM0
なんかココまでくると沖縄米軍の予算がマトモに使われてるか疑わしくなってくるな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:32:08.35ID:TyOFDQyR0
沖縄の土人はこうやって慣らしていくしかない
続けるうちにこういうものだと学習する
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:36:45.70ID:5gQjpxeG0
 

★ 菅義偉官房長官は12日の記者会見で、北朝鮮による拉致被害者増元るみ子さんの母信子さんと
曽我ひとみさんの夫ジェンキンスさんが死去したことを受け、「曽我さんの後に一人の被害者の帰国も
実現できなかったことは痛恨の極みだ。拉致問題は安倍内閣で解決するとの考えにいささかの揺るぎはなく、
一日も早い全ての被害者の帰国を実現すべく、あらゆる努力を傾注していきたい」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000051-jij-pol



★ 蓮池透 @1955Toru

「痛恨の極みだ」何言ってんだか。みんながいなくなるのを待っているんじゃないの?
拉致被害者帰国へ努力=菅長官(時事通信)
- Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000051-jij-pol
@YahooNewsTopics

 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:39:56.17ID:D9V8p6rY0
イロイロ無理が祟って機材も人もボロが出てる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:43:09.68ID:vwDrzwWq0
整備はだれがやってるんだ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:43:43.67ID:iZU+iyHj0
こんな多いとか舐められてるだろと許せなくなるな
ホントどーなってんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:44:32.24ID:yvWjb7kt0
>>63
UH-1もAH-1もベトナムで飛んでたのと一緒だと思ってるだろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:44:50.23ID:vOCjuycg0
大韓航空の威力
ちゃんと時期まで計算済とは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:45:31.87ID:cuA52RSp0
愛国者だから〜見ないふり〜
愛国者だから〜聞こえない〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 18:45:58.52ID:Zozuy66Z0
>>94
ヒュンダイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況