X



【海外】バノン氏謝罪 「売国的」発言はトランプ氏長男についてではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★垢版2018/01/08(月) 18:28:54.68ID:CAP_USER9
ドナルド・トランプ米大統領の元側近、スティーブ・バノン氏は7日、トランプ政権の内情を描いたとして話題の本で引用されている自分の発言について、大統領の長男を「売国的」と呼んだのではないと訂正し、誤解を招いたと謝罪した。

米ジャーナリスト、マイケル・ウォルフ氏の新著「Fire and Fury: Inside the Trump White House(炎と激怒――トランプ政権の内側)」でバノン氏は、トランプ氏の長男、ドナルド・トランプ・ジュニア氏など選対幹部がヒラリー・クリントン氏に不利な情報をめぐりロシア人弁護士らとトランプ・タワーで面会したことについて、「売国的」と発言したと書かれている。

これについてバノン氏は、自分が「売国的」と呼んだのはトランプ・ジュニア氏ではなく、同席していた当時の選対責任者、ポール・マナフォート被告(大統領選とは別件の資金洗浄罪で起訴)のことだと訂正した。

ニュースサイト「Axios」が最初に伝えた声明で、バノン氏はトランプ・ジュニア氏を「愛国者で良い人」だと称えた。「自分の発言はポール・マナフォートについてのものだった。選挙戦のベテランとして、ロシアがどう動くか経験から承知しているはずで」、「(ロシア当局が)いかに欺瞞(ぎまん)的で狡猾で、決して我々の友人ではないことを認識しているべきだった。繰り返すが、私の発言はドン・ジュニアに向けたものではない」と強調した。

話題の内情暴露本は当初、9日の発売を予定していたが、内容の一部が3日に明らかになると、トランプ氏はバノン氏が「正気を失った」と非難。トランプ政権は発売差し止めを請求した。これに対して出版社は逆に発売を5日に前倒しした。

ウォルフ氏が著書で引用するバノン氏の発言は、ロシア人弁護士らと面会したドナルド・ジュニア氏、マナフォート氏、そしてトランプ氏の娘婿、ジャレッド・クシュナー氏の3人全員に向けられているように見える。バノン氏は発言そのものは否定していない。

著書でバノン氏は面会について、「選対の幹部3人が、トランプ・タワー25階の会議室で外国政府と、弁護士なしで会うのは良いアイデアだと判断した。弁護士は1人もいなかった。たとえこれが、売国的で非愛国的で最低最悪だと思わなかったとしても、ちなみに自分はそう思ったわけだが、ただちに連邦捜査局(FBI)に連絡すべきだった」と話した書かれている。

バノン氏はさらに、内容が明らかになってから自分が訂正するまでに5日もかかったことを謝罪し、ウォルフ氏の書く内容は「不正確」だと批判した。

本の内容が明らかになって以来、トランプ氏は昨年夏に首席戦略官の役職を解かれたバノン氏が「仕事を失い、正気も失った」と非難。さらに「雑なスティーブ(sloppy Steve)」とあだ名をつけ、「クビにされて泣き出した」と嘲笑した。

バノン氏が責任者を務める保守派メディア「ブライトバート」の主要出資者、レベッカ・マーサー氏も、異例の公の声明を発表し、バノン氏への出資をやめたと明らかにした。

問われる大統領の精神状態

こうしたなかで「Fire and Fury」はたちまち発売前から、オンライン書店アマゾンの売り上げ1位となり、米国の話題を独占してきた。

著者ウォルフ氏は200人以上を取材したと説明。トランプ大統領就任以降、ホワイトハウスの執務棟「ウェストウィング」内の「ソファにほぼ専属の場所を」確保して、政権を取材したと書いている。本の中でトランプ大統領は、短気で集中力に欠け、本や文章を読もうとせず、政策を理解するつもりがないと描かれている。

さらに著者は、複数の政権幹部が大統領について、知的・精神的に大統領に「ふさわしくない」、「幼稚な」「間抜け」などと呼んでいると書いている。

トランプ氏はこうしたなか、6日には自分について「精神的に安定していて、なんていうか、とても頭がいい」ことが長所で、「とても安定した天才だ」とツイートした。

週末には複数の政権関係者がテレビに次々と出演し、火消しに努めた。中央情報局(CIA)のマイク・ポンペイオ長官はフォックス・ニュースで、「Fire and Fury」の描写は「純粋な妄想の産物」だと一蹴。「大統領はすべてに積極的に関わっている。色々な問題の複雑さを理解しているし、我々CIAに本当にむずかしい質問を投げかけてくる」と述べた。

バノン氏の部下だったスティーブン・ミラー政策顧問はCNNに出演し、トランプ氏を「政治的天才」と呼び、ウォルフ氏を「ごみみたいな本のごみみたいな作家」と罵倒した。

ソース/BBC
http://www.bbc.com/japanese/42600191
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 18:29:54.09ID:LYtKccvB0
プチバノン
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 18:29:56.13ID:svRAyd280
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1540
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 18:31:21.70ID:iOVQcblx0
日本人も潔く謝罪してりゃ韓日関係もだいぶ変わってたと思うわ
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 18:34:39.61ID:xEOGzIrd0
本で家族を売国と言われたらトランプも怒るわな
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 18:35:22.57ID:N0QLZGxj0
ヘタレバノン
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 18:40:25.61ID:o64PkjhG0
噴飯本の話はもういい
欧米は有名人に対してこういうのをすぐに書く
「ああまたか」
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 18:49:38.89ID:8XwibUMZ0
売国的 英語で treachery?
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 18:49:51.58ID:03duZ1wi0
まぁ 対中政策で判断する それだけだ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★終わっ】天宮衛星制御不能で落ちてくる【チャイナ

★日本の】ハイパー行軍カルタ【新装備紹介

★南シナ海 軍事化認めた中国 台湾進攻準備も着々
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 18:50:48.36ID:3IoE5Lo40
取材を受けなきゃ、誉めてりゃ書かれないだろうよ。
何を今さら言ってるんだよ、アホの皆さん。
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 18:51:31.04ID:NZPnlOKM0
まあ、ホンネが出たか。イスラエルへの異常な媚売りはまったくそうだが。
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 18:51:31.38ID:oumEzDKo0
トランプってボダ?
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 18:54:02.26ID:BqfEPVx30
まぁ典型的な「争いは〜」のやつだよねぇ
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 19:09:17.68ID:HvLXkdbj0
アメリカの茶番劇を鵜呑みにするなよ。
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 19:24:39.33ID:x6RCvCT/0
欧米マスコミのトランプ報道を真に受ける奴って今時いるの?
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 19:25:34.31ID:fD6O6ruY0
>>19
トランプの言うこと間に受ける奴っているのか?
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 19:27:43.51ID:flgsIB3A0
私では王様を笑わせることは出来ません
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 19:29:28.93ID:8MGEjan/0
バノンgdgd
0024どうあれ, トランプは好色貪欲ぜいたく三昧の大俗物!垢版2018/01/08(月) 19:34:24.41ID:Tq+RfRns0
問題は, 米国では金持ちか著名人か宗教指導者かしか大統領になれない新階級世界になって
しまったと云うこと。格差は開く一方。国内の分裂は深刻さを増す一方。北は殺人強盗集団
が独裁をしているが,米国は金持ち階級が支配。テロはやがてこれら階級に向かうだろう!
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 19:37:47.50ID:nUsPR6Ww0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
          
# 日本経済には60年の長期周期がある #
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 19:51:36.29ID:44ckMi4B0
>>24
そうでもないだろ。
共和党の大統領予備選でトランプと最後まで争った
ルビオとクルーズはヒスパニック系移民2世なんだよ。
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 19:53:55.57ID:RW1qDaPU0
娘婿イバンカの旦那はただのゴマすり野郎
これはかなり的を射てるって思うね
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 19:59:58.27ID:xEOGzIrd0
でもトランプはバノンよりクシュナーを選んで
バノンをクビにしたんだろ。
イスラエルに関する発言だって
そっち方面に忖度したものだろう。
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 20:03:40.47ID:4FFbw8G60
>>24
オバマは母子家庭の黒人ハーフ。
クリントンも母子家庭だろ。
サンダースも移民の貧乏生まれで、
大統領一歩手前まで行った。
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 20:07:01.19ID:qfaADYGi0
>トランプ政権は発売差し止めを請求した。これに対して出版社は逆に発売を5日に前倒しした。

同じ状況でこれができる出版社は日本にあるかなあ…
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 20:14:06.17ID:4FFbw8G60
>>30
欧米韓国はこういうところが本当に格好いい。
日本はダサすぎる。
人間農場だもん。
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 20:18:24.19ID:5kUMWQnR0
>>30
した実績があるかどうかは別として、出来る素地はあるでしょ。ちょっと左翼を甘く見過ぎだ。
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 20:20:18.30ID:7B2xHkpa0
>>18
茶番にかこつけて
バノンは本当に切られたんだよw
中間選挙でバノンほど邪魔くさいものはない
ばか騒ぎしながら共和党指導部の言う通りにするトランプw
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 20:29:00.92ID:4FFbw8G60
バノンとセッションズらアメリカファースト派は負けたんだよ。
結局、トランプ世間の中枢は全てゴールドマン・サックスが押さえた。
クシュナーとイヴァンカもユダヤ教徒で「イスラエルの為に1000%戦う」と宣言済み。

トランプ外交もイスラエル重視に変わった。
今までの政権と同じ。

トランプに騙されたブルーカラーアングロサクソンは間抜けだったね。
トランプは選挙中も自分が勝ちそうになったら顔がびびっていた。
勝利した直後は元気が無かった。
そういう奴だから、やっぱり屈服したんだよ。

サンダースならイスラエル・ロビーと戦っていたよ。
数十年も戦い続けてきたからな。
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 21:06:35.07ID:7B2xHkpa0
共和党右派の味方のふりして
票だけかすめ取ったトランプ
たまたま大統領になんかなれない
もともとテッドクルーズ陣営のバノンを利用するだけ利用した
ニューヨーク出身元民主党富豪が貧乏右派の言うなりになるわけないと
少し考えればわかるだろうw
0036再度 庶民は殺される前にデタラメ指導者を殺して逃げろ!垢版2018/01/08(月) 21:21:34.66ID:Tq+RfRns0
ハリケーンの大被害、カリフォルニアの大火災、東部からマイアミまでの大雪等々
異常気象は歴然! トランプは盲なのか!? 毎年繰り返される災害! 米国ファーストなら先ず
これらの対策だろう!! 自分は安全ぜいたく三昧,まったく無能無策な男! なぜこんな無能
が当選するのか!?
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 21:23:17.80ID:RMVaAQEB0
>>1

おっと、ユダヤから圧力がかかったかなw
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 21:27:41.54ID:lzoSiVzB0
>>12
対中政策は色々代わっているんだが・・・
ま「君子は豹変す」を地で行っている訳で、特定の政策なんて意味無いけどな。
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 21:57:01.64ID:/K3KOB/G0
>>34
結局カネが全てという事だね
貧乏人はトランプに投票しても無駄だった
税制改革も金持ちファースト
外交はユダヤ様の味方
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 21:59:53.77ID:vR92D3AD0
作者のウォルフもドイツ系ユダヤ人の民主党員ではないの?
全人口の2%しかいないユダヤ人にすべてを支配されるアメリカ人は
どんな気持ちなんだろうか?
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 22:00:07.33ID:FmarvCoG0
バノンのいないトランプ陣営って要するにウォールストリートジャーナルだろ?
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 22:17:48.48ID:4/fo3OBt0
バノンはやっちまったな。
後は本の印税がどれだけ入ってくるかだけ。

今後、官民問わず主要な役職にはもう就けないだろうな。
今更、自分の過ちに気が付いても、もう遅い。
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 22:50:56.04ID:3IoE5Lo40
ニュースステーションによるとトランプは本当に先制攻撃やりそうじゃないか。
アベも「どんどんやれ」と言ってた手前、いまさら待ったをかけるわけにはいかないだろう。
トランプとアベ、とんでもない阿呆コンビになったな、ネトサポよ、お前らの勝ちだ。
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 22:55:25.46ID:n3Kfe4BD0
田布施システム(売国壺)
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 23:00:32.38ID:yOm2EiO80
来日した時そわそわしてたのはこれか
スポンサーに見放されたらそりゃマズいわな
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 23:03:24.24ID:yOm2EiO80
しかしこの本を買うような人はもともと反トランプだろうし中身も幼稚だからトランプも左ウチワだろうな
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 23:06:21.66ID:Mv5H+rBW0
>>1
>「大統領はすべてに積極的に関わっている。色々な問題の複雑さを理解しているし、
>我々CIAに本当にむずかしい質問を投げかけてくる」と述べた。

カリアゲみたいだな
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 23:08:39.17ID:W4Gs+wRv0
全て金の為だろ 金くれるならなんでも言いますよ でも金貰った後は訂正しますけどw
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 00:39:29.48ID:IxUZVaPN0
この本売れるように勝手に内容書いただけで事実はどーでも良い香りが・・
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 00:47:35.02ID:5sTTdvgy0
>>43
こいつも成功したビジネスマン。
別に言いたい事、黙ってまで執着するもんでもなかろ。
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 09:17:43.56ID:j0EolquU0
バノンは
トランプの自爆テロに引っ掛かったバカな奴

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20180109-00080248/

ゴシップの出所は、実はトランプ氏自身だったのではないかと言われている。

そんなウォルフ氏のホワイトハウスへの出入りを許していたのはトランプ側である(ホワイトハウスの執務棟にはウォルフ氏専属の場所があったという)。
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 11:04:05.78ID:X3ujlfCd0
これでバノンが実質的に代表してきたオルトライトの影響力が名実ともに排除され、
あとは不安定なトランプ自体も排除して、ペンス大統領昇格を待つのみ。
これで共和党内は連邦議会指導部から宗教右派まで大満足、
無党派層にも温厚な人柄とレーガン的ベルベットボイスでアピール。
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 11:33:34.35ID:EgPoGSAA0
ペンス自体が共和党右派の
実はバノンと近いサイドwww
なのにペンスを副大統領の候補にしたのはクシュナーwww
しかも人気のなさは異常www
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 11:55:42.69ID:Yizw/etx0
そろそろネトウヨもトランプに手の平返しする頃かwww
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 12:08:12.52ID:X3ujlfCd0
ペンスは右派と言っても、オルトライトとの関わりは皆無に近い。
地元インディアナ州での共和党大統領予備選では、
当時トランプの対立候補だったテッド・クルーズへの投票を表明したし。
それでいて主流派との関係も良好。ある意味共和党内での敵が少ない人。
過去2度の知事選も、予備選で対立候補が現れずに本選に進出したし。
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 12:43:38.06ID:EgPoGSAA0
バノンもコンウェーも
テッドクルーズ陣営なんだよw
マーサー財団からの金だけが頼りなやぬw
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 21:27:51.14ID:G+0jUOxj0
どこまでがフェイクなんだ?意味不w
0061貴乃花親方支持者垢版2018/01/09(火) 21:52:44.98ID:F89UX9lb0
最初は3人まとめて売国呼ばわりしたのに間違いないのにねw
大統領様のパワーには敵わないねw

>バノン氏の部下だったスティーブン・ミラー政策顧問はCNNに出演し、トランプ氏を「政治的天才」と呼び、

情けねえ〜wwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 07:29:25.11ID:yu5DYBRt0
だいたいバノンはプーチンの手先リチャードスペンサーと白人至上主義デモばっかりやってんのに
どっちが売国だよw
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 10:31:06.76ID:VBXQe+IA0
>>52
伝説の道化師
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 16:02:13.33ID:mDkS9aDh0
バノン辞任のスレはなかなか立たないw
ロシアゲートについては延びもしないのに重複しまくるほど立てるのにww
親露反中バノンがトランプを操るかを期待していた日本の2ちゃんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況