X



【成人の日】東京23区の新成人 8人に1人が外国人 「外国人が社会担う有力な存在に」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/08(月) 21:16:07.14ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180108/K10011281951_1801081749_1801081750_01_02.jpg

東京23区の新成人およそ8万3000人のうち、8人に1人に当たる1万人余りは外国人であることがわかりました。新成人の半数近くを外国人が占める区もでていて、専門家は「近年の留学生や技能実習生の急増によるものと見られ、外国人が地域や社会を担う非常に有力な存在になってきている」と分析しています。

東京23区の新成人について、NHKが昨年末、すべての区に聞き取ったところ、今年度の新成人はおよそ8万3400人で、このうち1万800人余りが外国人となっていて、その割合は全体の8人に1人に上ることがわかりました。

外国人の新成人の数を区ごとに見てみると、最も多かったのは新宿区でおよそ1700人、次いで豊島区でおよそ1200人、中野区のおよそ800人などとなっています。このうち、中野区は、外国人が昨年度よりも200人余り増えていて、5年前と比較すると5倍と急増しています。

また、それぞれの区で新成人に占める外国人の割合を見てみると、新宿区が45.7%とほぼ半数を占めているほか、豊島区で38.3%、中野区で27%などと、23区のうち6つの区で、その割合が20%を超えていることがわかりました。

外国人の新成人が急増している背景には、留学生や技能実習生の増加があると見られ、東京都内では5年前と比べてすべての年代合わせて留学生が1.7倍のおよそ10万4800人、技能実習生が3.4倍のおよそ6600人と急増しています。

■有識者「外国人が社会担う有力な存在に」

東京23区で外国人の新成人が増えていることについて、外国人の定住に詳しい公益財団法人、日本国際交流センターの毛受敏浩さんは「日本の若者がどんどん減っていくのを補う形で海外からの留学生や技能実習生として入ってきている。もともと外国人が多い東京でまずは外国人の急増が顕著になっているが、人口減少が非常に厳しい地方でも同じような現象が今後続いていくだろう。外国人が日本の地域・社会を担う非常に有力な存在になっていて、外国人がいなければ社会が回らないという現実があり、日本人と外国人が手を携えて社会を担っていけるような仕組みをしっかり作るべきだ」と話しています。

■振り袖姿で参加の留学生も

外国人の新成人が、この5年で5倍に急増している中野区では、留学生が振り袖姿などで成人式に参加しました。

このうち、早稲田大学の2年生で、台湾からの留学生のアイリーン・チェンさんとペギー・チェンさんの2人は、朝から大学の寮で同じ台湾から留学している大学院生の女性に着付けをしてもらいました。台湾では、地域や家族で大人になったことを祝う催しを開くことはあるものの、20歳を迎える年に新成人として一斉にお祝いする習慣はないということです。

2人は去年、SNSで振り袖を着て成人式に参加した台湾の留学生を見て、自分たちも式に参加したいと考えたということです。

アイリーンさんは「振り袖はとてもきれいで、外国人はなかなか着る機会がないのでとても貴重な体験です。去年、友人がきれいな振り袖姿で成人式に出席する様子をSNSで見て、自分もぜひ経験したいと思っていたので、すごく興奮しています」と話していました。

このあと、寮から式場に向かうと、2人は、会場で流された中野区の歌を口ずさんだり、スマホで写真を撮影したりして成人式という日本の風習を楽しんでいました。

ペギーさんは「大人としてのふるまいに責任を持っていることに気付くきっかけになるのでいい体験だと思いました。日本の文化を知ることができたし、もっと多くの留学生が成人式に参加するようになればいいと思います」と話していました。

>>2以降に続く

1月8日 17時50分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180108/k10011281951000.html

★1が立った時間 2018/01/08(月) 19:33:38.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515407618/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:16:29.65ID:dR63/pem0
シナチョンは制限しないと終るぞ
絶対に信用するな
歴史が証明してる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:16:46.30ID:gdjg58Kz0
>>1
大学生が多い地域なら
外国人留学生の割合が半数なのは
当たり前なんだよな

NHKのカラクリが分かる奴いるかな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:23.30ID:G1nceFD00
韓国人なんて見た目が同じだし。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:43.50ID:9Abdfjyg0
>>1

少子化推進&移民拡大の自民党を支持してきたバカのせいw

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
【警察庁】来日外国人犯罪 23%増 月 8327件、窃盗や詐欺多く 1-6月
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507334202/

【政治】日本の人口「移民で1億人維持可能」 政府、本格議論へ★15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393551429/
【政治】1億総活躍:民間委に経団連会長ら(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445437298/
【政治】移民受け入れ検討を=河野行革相★9 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447107780/
【国際】自民党、在留資格の新設や要件緩和などを検討 「『移民の寸前』まで持っていけるかも含めて議論したい」 ★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458218134/
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【経済】「ドイツはグローバル化の成功例」内閣府報告書★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500788583/

【移民政策】有能外国人「高度人材ポイント制」を緩和 親や使用人の入国、「永住権」取得期間短縮へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387797305/
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/
【永住権】アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権 [6/21記事] 2018年度をめどに「クールジャパン人材」★4  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498312195/
【在留資格】「日本の味を世界に」 シェフ 日本在留しやすく 外国人、高度人材の対象に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501635512/
【法務省】日系4世の就労可能に 年度内にも新たな在留制度を導入へ…語学力など一定の条件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514213738/
>最長5年の滞在を認めることを軸に検討を進めている。
【法務省】日系4世の若者に就労資格 対象年齢18〜30歳、年間数千人を想定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514419753/
【外国人技能実習】職種にコンビニ運営業務も 業界が申請へ ★.2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512507772/
【青森】農業分野の外国人実習生、冬場は農協で作業可能に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514348493/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:46.56ID:ug43Wk3w0
外国人≒朝鮮人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:55.23ID:mBn/oQd60
>>1
危機的な状況だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:18:03.50ID:xEOGzIrd0
三橋貴明の10代の嫁が外国人ってマジなん??



ネトウヨも10代の嫁がほしいならば
外国人と結婚すればいいんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:18:10.99ID:FwpYUfrt0
【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/
教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

自民党・外国人材交流推進議員連盟 (中川秀直会長=第一次アベ政権幹事長)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf 
・移民庁 移民1000万人受入 
・50年内に人口の10%を移民に  (毎年20万人移民受入)
・日本人父親が認知してない外国人の子への国籍付与と入国を人道的見地から弾力的に認める
・永住者の子として日本で出生した者に、日本国籍付与
・2025には留学生100万人に
・2025には外国人介護士看護師を30万人に
・留学生の国内就職率を七割に
・少子化で余剰が生じる大学を活用し、専門知識や先端技術を修得する外国人材を育成・支援
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:18:23.13ID:j5OKvCBtO
今や世界5位「移民受け入れ大国」日本

「移民いないふり」の限界 外国人労働者108万人超
2017年6月21日
http://www.asahi.com/articles/ASK6M7KFYK6MUCLV01S.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170723003217_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170723003419_comm.jpg

在留外国人247万人余 過去最高を更新
中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン
2017年10月12日
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171012/k10011176021000.html

「移民国家」日本、外国人抜きでは社会が機能不全に…年間約6000人の外国人実習生が失踪
2017年8月19日

>法務省によると、2017年1月1日時点の不法残留者は約6万5000人、15年の外国人技能実習生の失踪者は過去最多の約5800人に及ぶ。
http://biz-journal.jp/2017/08/post_20247.html
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:04.84ID:lIH3flOQ0
自国と日本で、18歳と20歳で2回成人式してる可能性もあるのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:22.12ID:FwpYUfrt0
H28年留学生 
一位中国人 9,9万人 二位ベトナム人 5,4万人 三位ネパール人2万人

中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  毎月5万円〜8万円
・国費留学生  毎月14万円〜27万円
  ※院生 毎月27万円〜 +研究費50万〜100万円 

文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分実費 +一時金25,000円 
・宿舎費補助 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費補助 実費の80%  



2011文科省予算  国費留学生197億円、私費留学生72億円、短期留学生13億円  中国人だけで200億円
https://stat.ameba.jp/user_images/20121016/00/nethaijin2010/b3/18/j/o0640048012239259875.jpg?caw=800
外国人無償奨学金予算は 文部省以外の省庁・行政法人・自治体・学校にもあり、全体ではさらに多い  ※日本人学生は19億円のみ(返済義務あり)


■私大600校の44%は定員割れ ほとんど外国人の大学も  私大助成金4368億円+外国人奨学金 で5000億円たれ流し
■900億円赤字の今治市に96億円負担させFラン獣医学部新設 奨学金めあて中国人だらけになる予定 (今治市の世帯負担額13万円)

■「物質・材料研究機構」 職員1450人うち約300人外国人、育成対象の7割99人が留学生
■「沖縄科学技術大学院大学」 山奥過疎地・ほとんど中国人・無償奨学金
■主要大学院生 中国人過半数 → 日本の研究費・基礎研究だだもれ  東北大は日本人院生1人

■大学・官民研究機関から軍用技術流出防止のチェック体制なし
・中国から共同研究候補リスト100件超、安保専門家のチェックなく中国提案のまま通る
・軍用技術・製品の流出ふせぐ「安全保障貿易管理」違反企業は国際制裁だが、大学研究機関は対策されず、巨大な「抜け穴」に

■「レーザー核融合」研究シンポに中国人
大阪大レーザーエネルギー学研究センターが中国人7人を受け入れ開催予定 → 米情報機関が問題視で中止
レーザー技術はその95%が軍事転用可能
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:24.56ID:cPidvMeC0
>>3
大学生じゃなく学生な
日本語学校は大学ではないし
母国の高校大学卒業して日本語学校で1〜2年学んで専門や大学コースが多い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:29.14ID:Tsn5168o0
またデマサポやらかしたなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:35.99ID:iOVQcblx0
そもそも日本は在日韓国人が建国したよーなもんだからな
その証拠に政財界から各分野のパイオニアは必ず在日韓国朝鮮人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:44.84ID:HdDpN9QV0
さすが売国自民wwww

知らぬは自民信者ネトウヨばかりで、あ〜めでたし、めでたし、

プップップップッwwww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:56.37ID:vbs6B4kl0
トンキンを移民特区にして隔離しろ
その他の地域は日本人だけでやっていく
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:20:00.74ID:XL74znpv0
トンキンには


朝鮮人がいっぱいwwwwwwwwwwwwwwwww


わろたw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:20:11.44ID:dQOJkjl90
ネトウヨって移民反対だよね?
なぜこっそり推し進めてる安倍を擁護するの?
あっただのネトサポか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:20:44.48ID:chjoYEqK0
中学卒業してから引っ越ししたり
外国人でそこの中学出てなかったりしたら
成人式の案内はどうなるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:20:59.07ID:FwpYUfrt0
■観光立国 の正体


闇民泊拡大 → 地方旅館ホテル廃業 → 中国が大規模買収  (星野リゾートetc)

NHK「中国人社長がやってきた 伊豆修善寺 “温泉ホテル”の9か月」
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048 
残業・ノルマ月5万円で 短期間に日本人を次々解雇し、中国人従業員に入れ替え


■中国人が日本に落とす外貨は、日本が中国に融資している外貨のごく一部 (ADB みずほUFJ)

2016 中国人総消費額は GDPの0.3%未満
しかも金落とすのは中国資本のホテル・免税店・闇民泊・白タク
観光資源・雇用が中国人に奪われ 地元に恩恵なし
http://up.gc-img.net/post_img/2015/02/5PYQvsRIT8nEWe1_tvdgF_148.jpeg
京都市長「京都では観光が活況なのに、市の税収はまったく伸びてない」


■闇民泊・白タクで 在日中国人の闇経済拡大 
UR公団が中国人の闇民泊温床化 (URは創価国交省所轄・保証人ナシの外国人も入居OK)
日本人の入居希望が断られる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:02.35ID:aW1hKA9Z0
母校の周辺歩いても頭にスカーフ巻いた女の子とかいたし
増えたなと思ってたけどまさか8人に1人とは
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:11.15ID:Ti9BYajt0
開成も灘も、どういう学校か知ってるだろうか
荒川区にしても神戸にしても、そっち系が多い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:17.61ID:dR63/pem0
全体でも東京人の11人に1人がシナだぞ
どこかの団体が組織的に斡旋してるからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:22.83ID:7i89azRM0
>>1
まさに在日天国 東京
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:32.22ID:/H/+Fsq20
トンキンw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:49.64ID:CYC4NIZg0
その外国人の大半が中国人なのに
あえて留学中の台湾人のインタビューをとって
視聴者の警戒心を起こさせないという偏向報道をしたNHK
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:50.59ID:J2EvzDcl0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

# 日本経済には60年の長期周期がある # 
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:02.59ID:hVu7SpBx0
AKIRAの世界がもうそこまで来てるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:14.82ID:FwpYUfrt0
■沖縄の外国人レンタカー事故 昨年度9648件 
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-558965.html
・中国はジュネーブ条約非加盟・国際免許不可なのに 台湾などの偽造免許で日本で運転しまくっている

■沖縄県民の9割が中国嫌い  地域安全政策課調査
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/research/documents/h27report.pdf



【薬物】沖縄で覚醒剤まん延の恐れ 「一般人」増加、摘発数は最多ペース
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509704671/

■覚醒剤アンフェタミン原材料、8割が中国からの密輸品  米国国防省・政府関係機関公表
http://www.recordchina.co.jp/b64774-s0-c20.html 
■H28密輸覚醒剤1428・4kg 72%に台湾組織関与 (警察庁)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170316-OYT1T50113.html 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:23.89ID:fac7AsFM0
30年くらい前の慶應大商学部でクラスに留学生1人か2人いただけ
ほぼオール日本人。今どうなっちゃてんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:25.83ID:BOEIAedw0
1万人が外国人。
そのほとんどが、タイやフィリピン人、ギリギリベトナム人とかだったらいいのにな。
20代前半のタイ人女性と友達になりてー!
フィリピン人もおk
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:34.00ID:cPidvMeC0
>>23
案内が来る時点で住んでいる自治体
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:35.75ID:u7xJP1XH0
トンキンですものw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:36.02ID:R2m02lSX0
経団連のいわれるままに移民流入、それがアベノミクス 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:36.58ID:03duZ1wi0
    大阪  川崎   福岡
 小平市
      信濃町    足立江戸川

  ウリホームグラウンド!w
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
*          ∧∧
    ∧_∧   / 支 \ 我思第二之故郷アル!
   <丶`∀´∩ (∩`ハ´)
   (つ  丿  (   ⊂)
    ( ヽノ    ヽ/  )
    し(_)    (_)J


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆激増! 韓国起源主張と中国の版権や特許侵害

☆北の漂着者 さっそく略奪者と化す! 漁師小屋はからっぽ

☆不正輸出にID不正入手 増え続ける中国人留学生らの犯罪 

☆北朝鮮 小平で見せた詐欺まがいの手口
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:37.49ID:AFyEyEES0
東京はしゃーないとしても
田舎でも増えてたら終わりだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:44.52ID:XN6yiPva0
全然島国日本じゃねーしブラジル人やらフィリピン人のハーフ入れたら学級の半分が純粋な日本人じゃないって小学生の甥っ子が言ってたな、wwww

あ〜恐ろしや恐ろしや、、
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:22:58.38ID:m2lLS78b0
>>22
そりゃそうでしょ安倍が靴なめろって、言ったら舐めるし、裸踊りしろって、言ったら踊るだけの奴隷だもん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:23:07.87ID:FwpYUfrt0
>>33

■未成年中国人がシャブ爆密輸

2017/06/23台湾籍19歳少年と林家億被告 覚醒剤4キロ密輸
2017/06/05 3.3億円分の覚醒剤、物干し用の棒84本に隠し密輸容疑…中国籍の少年 大阪府警 産経新聞 
2012/01/18 覚醒剤1キロ密輸 受取人の中国人少年(19)逮捕 NHK

2017/08/30茨城 覚醒剤480キロ押収 暴力団や中国人ら逮捕(末端価格約300億円)共同 タン・チ・ティオン容疑者他
2017/06/02 覚醒剤60キロ密輸の中国人懲役19年、末端価格40億円超 大阪地裁  曹春輝被告
2016/10/28成田空港 覚醒剤2億円ラップで体に巻きつけ密輸、中国籍 徐偉明被告
2016/06/13【大阪】末端価格8千万円、覚醒剤密輸 中国籍 邱梓健容疑者
2015/06/03【東京税関】末端価格7億円 ラー油装い覚醒剤密輸 中国籍 章凱容疑者
2014/11/27【横浜】車中に覚醒剤80キロ(末端価格約64億円) 陸上で最多押収量 中国籍 曾延勲被告 陳智仁被告
2016/12/14 覚醒剤約152キロ(末端価格105億円)を密輸  台湾人 鍾佳憲容疑者 
2015/06/26 関西国際空港 覚醒剤約8キロ(末端価格5億7千万円)を密輸 台湾人3人 梁健盛被告
2009年10月,鹿児島県黒瀬海岸沖で台湾船籍から覚せい剤密輸 台湾人ら12人検挙 過去最高となる覚せい剤564.6キロ押収
2008年8月,香港から密輸 中国人ら3人検挙 覚せい剤312.0キロを押収
2016年5月, リー・マオチュンら台湾人4人検挙、覚せい剤597キロ(末端価格約420億円)

■シャブ輸出超大国 中国
 
2017/12/22 中国から出向した船から末端価格870億円のメタンフェタミン押収 AFP
2017/10/6 オーストラリアで覚醒剤原料3・9トン+350kg超密輸、オーストラリアと中国の二重国籍の女ら2人 原料押収では過去最大級
2016/2/16 香港から豪州に530ℓと190ℓ覚醒剤密輸の香港人3人中国人1人 末端価格12億6000万豪ドル(約1020億円)過去最大級360万人分 AFP
2017/4/07 中国から豪州に903キロ覚醒剤密輸 末端価格9億豪ドル(約755億円) 中国人2人起訴 AFP
2014/1/04 広東省の覚醒剤村を摘発 覚醒剤3トン原料100トン 末端価格2億3200万ドル(約240億円)CNN

■【大阪】中国人男性覚醒剤密輸は一部無罪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501940245/
覚醒剤約1キロを密輸し覚せい剤取締法違反などの罪に問われていた邱梓健被告に関して、
大阪地裁は、覚醒剤ではなく金塊と認識していた可能性を否定できないとして事実上無罪とし、
一方、金塊を無許可で輸入しようとしたとして懲役1年を言い渡した。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:23:08.63ID:Ti9BYajt0
開成→東大→官僚っていうのは、
結構前から、在日や帰化人のエリートコースになってんだよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:23:23.20ID:iXHJy7sq0
日本オワタ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:23:56.02ID:JPwaPhTw0
ちょっと前までは池袋だけだったのが
急速にどこでも中国語でしゃべる人が多くなった。
公用語にでもする気か?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:23:59.95ID:Ti9BYajt0
っていうか、センター試験も2次試験も、韓国語や中国語ができると有利
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:24:01.59ID:m2lLS78b0
>>38
その経団連も電通の言われるまま
経団連なんて小さい小さい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:24:03.63ID:XL74znpv0
在日トンキン人
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:24:20.93ID:m2lLS78b0
自民党「韓国とのプロレスで話題そらせえええええええあああああ」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:24:27.71ID:u7xJP1XH0
>>30
台湾人ならまだマシかも
浅草の観光客は白人しか映さないのがトンキン流だからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:24:31.14ID:jnlnKPDyO
               ッ彳三三三三三ヽ、,, 
              /三三ルツ=キ《《ヾヾ≪
             /ニ三彡ノ丿シ‐'ノ __〉》》ミミ、 
            /〃イ´ ` ̄´   ー'゙ヽヾヾヽ
            }fル゙ィ゙゙⌒`   ゙⌒`ヽ `、ミミ}
 日          {从‐「r・‐、`〉ー〈 r・‐、`ト、 }》》}
 本          ゙ミ!| l `ー'ノノ '、`ー'゙丿  ソ‐、
 政          ヾ ~~/(-、_,-_)‐、    ミ ノ
 府           l|  〈/ r====、ヽ 〉   l | }
 の           !|  、 `ニニニノ` ノ   ノ ト'
 担           '、',  i `ー─'  i  ノ ノ
 当            \ '、      ノ   ィ'
 者          _ィへ>ー、二二´   /ト、
        _,, -‐''::::::::/´⌒ヽ}‐-、,,__ ノ |:::`''─‐- ,,,
     ,, ''::::::::::::::::::::::::/   ノ  /ニr‐‐〈シ\`二ニ=::::::::::::::''''‐- 、
       どうしても外国人と共生するのが嫌だと
       いう人は田舎にでも住めばいいのではないか──
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:24:33.22ID:fUaa9YRT0
保育士やってるウチの嫁も外国人増えた言うとる
首都圏某所だけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:24:47.13ID:FwpYUfrt0
■アベによる日本民族解体

07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学 留学生2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得 国籍法改正法案成立
12/11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13/07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件緩和
14/01月 安倍内閣、永住権資格 在留5年→3年にする入管難民法改正案 提出
14/03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限在留資格を与える入管法改正案 閣議決定
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、外国人技能実習制度 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対と嘘をつく
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
...
16/03月 訪日外国人「2030年に6000万人」目標  「観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三)
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%にする「日本再興戦略2016」を閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%にする「科学技術イノベーション総合戦略2017」を閣議決定
17/06月 政府、服飾アニメ観光飲食などの「クールジャパン外国人」高度人材に在留1年で永住権付与の方針 

■アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権  2017/6/21
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/

■新疆ウイグル中国人 1949年28万人→現在1000万人超

■小池百合子ツイッター
https://twitter.com/ecoyuri/status/686414069138599936
「豊島区・新成人の外国人比率がまた伸びた。総計2672人中871人、32・6%。昨年23%になったと騒いでいたが、さらに増えた。
多くは中国からの留学生らしい。日本中で最も高いかもしれない。」   
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:04.39ID:0FuY116p0
 日本\(^o^)/オワタ/(^o^)\

【2118年成人の日】東京23区の新成人 8人に1人が日本人 
「日本人が希少な存在に」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:12.88ID:R1ddjbJk0
外国人ファーストの安倍政権が今後もこのまま続けば、10年後には「新成人の8人に1人が日本人」になってしまうぞ!!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:20.00ID:/H/+Fsq20
選挙結果をみてもトンキンが外国人に汚染されてるのは確実
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:07.73ID:m2lLS78b0
>>46
在留外国人が人口の20人に1人になってようやく分かったか?
どこがにクールジャパンの賢い日本人いるやら(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:21.11ID:Ti9BYajt0
>>49
黒幕はユダ金とアメリカだからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:37.30ID:b53uf40U0
セシウム水道水で作った汚染料理なんて食えるかよ
ただでも食わんぞ

全国水道水セシウムランキング

東京 第3位

☆ウォッシュレットで肛門、性器に
☆歯みがきで歯周ポケット、脳に
☆お風呂の蒸気吸い込み
☆料理の蒸気吸い込み
☆飲食店の蒸気吸い込み
☆飲食店の水
☆プール、銭湯、シャワー

2014年 3月〜6月

1位 茨城県ひたちなか市 0.01000 Bq/kg

2位 栃木県宇都宮市    0.00520 Bq/kg

3位 東京都新宿区     0.00286 Bq/kg

4位福島県福島市
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:40.33ID:8Li/jPWB0
言語ガラパゴスの日本で生活できる外人

おまえらよりは優秀だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:45.92ID:FwpYUfrt0
UR公団も公営住宅も保育園も外国人が優先的に入って
日本人が断られてるんだよ


某川口市のUR公団は入居者の四割が中国人
外国人は保証人なしでも入居可能

日本人の税金で整備された優良物件で
中国人が闇民泊やって不法滞在の温床になっている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:58.89ID:fUaa9YRT0
>>30
YOUは何しに…も実態に即して真面目に制作すれば、番組の半分以上が中国人、韓国人、台湾、香港人の話になるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:10.38ID:hVu7SpBx0
東京はシンガポールとか香港を目指してんのかねえ
あほくさ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:46.65ID:efS1G7+AO
>>22
安倍ぴょんは偉人だから
「安倍首相がんばれ!安倍首相がんばれ!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:53.00ID:/WH5dPVr0
留学生にまで成人式の通知出すとか異常だろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:58.62ID:e9B8wd4N0
いずれ社会の中核が中国人だらけになっていく
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:06.71ID:PJMviZYF0
>>55
だーかーらーぺんてるのクレヨンからあの色の名前無くなったと言ってるのに日本人は殺されるまで信じないんだもん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:12.01ID:v69nZSie0
蒋介石も日本の留学生だったんだよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:17.38ID:R1ddjbJk0
>>72
異人の間違いだろwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:25.26ID:Ti9BYajt0
保育園増やせっていうのも、在日帰化人の声だからな
外人の子供に、早期日本語教育をするという目的もある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:25.45ID:4aFxUXBD0
>東京23区の新成人 8人に1人が外国人
この表現はまちがっているだろう

「成人式に外国人が飛び入り参加しました」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:31.76ID:FwpYUfrt0
これも氷山の一角なんだろな
中国人だらけのトンネル大学スパイ大学に日本の税金がたれ流しの現実


■森友加計より闇が深い 中国が学校法人のっとり 

中共系法人に 税金53億円超を投じた駒大資産&市有地を「無償」譲渡  大量の中国人学生・職員で中国人大学に
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497867738/
http://i.imgur.com/gCE1P9V.jpg

■学校法人育英館の正体
・理事二人が中国人 1人は共産党員有力者
・系列の関西語言学院(京都) 生徒540人全員が中国人!!
・中国瀋陽で日本語教育の中高一貫校運営 

■敷地15ha(苫小牧市から10ha無償譲渡、5ha無償貸与)+ 校舎備品等 資産50億円超 を中共系法人に無償譲渡
駒大設立資金95億円うち53億円は税金
■瀋陽の日本語学校→ 京都の語学学校 → 日本の大学   生徒全員中国人でも 補助金・無償奨学金
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:43.87ID:/WH5dPVr0
コレ、外国人と言っても80%くらいは中国人だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:45.49ID:/H/+Fsq20
東京が首都になってから日本は悲惨な目に...そうだ京都にしよう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:52.47ID:6O+aAnmQ0
>>46
お前たちはまだ本当の厄介さがわかってない
夜の繁華街で歩道を渡ってて外国人4人乗りの車に怒鳴られたりすると本当の現実に気づくのさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:00.16ID:dR63/pem0
クリミア半島は露助が入植→内戦→ロシアが介入併合
シナもチベットで同じことやってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:16.10ID:MCeRcwHT0
>>1
安倍総理ガンバレ!安倍総理ガンバレ! 獣医学部新設よかったです!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:41.80ID:cPidvMeC0
今まで会った外国人はウイグル人、タイ人、ウズベク人あたりが親日だったなぁ
あとサウジイランなんかも意外と
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:30:06.17ID:Ti9BYajt0
今、チラッと東大のホームページ見たんだけど、
2次試験って、韓国語と中国語と英語だと思ったけど、英語と中国語等になってて韓国語がなくなってたな
やはり、ネトウヨさんは韓国よりも中国のほうが好きなんだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:30:11.80ID:R1ddjbJk0
>>88
語尾は「です」ではなく、「ニダ」だろwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:30:13.44ID:BOEIAedw0
>>79
区役所一つひとつに聞いたらしいのだが…

当日、野鳥数えるみたいに数えるのかw
韓中辺りは、見分けつかねーしw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:30:15.92ID:PJMviZYF0
>>69
ああいう番組日本人がたくさん観てる時点で血の流れない戦争でもう負けた証拠なんだよ
ああいう番組なんで増えたか分かるか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:30:26.61ID:SiWWWt0s0
軍隊は持たない事になってるのに
世界有数規模の実質軍隊がある

移民は受け入れない政策なのに
実質移民だらけになってる

こんなんばっかの不思議な国ジパング
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:30:39.14ID:jnlnKPDyO
>>75
別に当たり前のことだろ
グローバル化なんだからさ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:04.91ID:XoeTjIWE0
こいつらがやがて親戚一同連れてきて住み着いたり結婚してパコパコするんだと考えたら胸が熱い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:06.96ID:aW1hKA9Z0
まあ中学高校のスポーツ見てもかなり増えてるのは確実だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:19.25ID:byihwc9y0
>>94
本音と建前も分かんないの?
日本人じゃないのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:22.79ID:BystCpls0
今俺の前を晴れ着で歩いてる女いるけど、走れないからケツ触って逃げても大丈夫だよな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:39.97ID:FwpYUfrt0
■アベノミクスの正体 = 土地・技術・インフラ・企業を中国に爆売り、中国人大量入植

■アベ五年の海外バラマキ110国54兆円
しかし、中国が日本の基幹産業を買収しても、されるがまま
しかも、中国が日本企業を買収する外貨を日本の銀行が中国に融資している (exみずほUFJ鴻海、ADB経由)

■アベノミクス破産  
三菱自、三洋電機、NECリチウム電池PC、富士通PC携帯、東芝PC重電、シャープ、タカタ、AESC etc 
 全て中国が買収へ

鴻海、シャープに人員削減要求 3000人規模 士気低下も
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02309760T10C16A5TI1000/ 2016/5/14
鴻海・郭氏、追加リストラ示唆 7000人規模の可能性
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22I20_S6A620C1EA2000/ 2016/6/23



■第一次アベ政権が中国進出企業に補助金  →  技術搾取で日本の製造メーカー壊滅

●中国進出企業は既に日本企業でなく中国系グローバル企業に変質
・日本企業は現地法人作れず、すべて 中共が株式過半数をもつ合弁会社にされる
・現地子会社の不正会計 →倒産・乗っ取り多発
・日系企業内に党組織建設 

●売上益を日本に戻せない
・中国内の売上益を回収するには、合弁会社の同意必要 日本への持ち出しは、実質不可能
・全額前払でないと受注受けても入金されない

●盗まれる技術
・中国に技術移転・共同研究が義務づけ 
・不当拘束・ハニトラで技術・機器・機密を奪う (2015〜 日本人12人拘束)
・既に中国国産車が最大シェア、日本メーカーは技術を盗んでお払い箱になりつつある。

●撤退したら資産・技術・設備・図面データ全没収 &違約金・責任者逮捕
・残した工場設備・従業員をつかってそのまま中国が事業パクリ会社設立


◆ホンママシナリー  大型工作機器メーカー 中国から受注うけ未入金倒産
◆インテル 工場移転で技術を盗まれ、中国がスパコン作る。
◆シチズン 全資産わたして中国から撤退
◆ドイツ銀行 経営悪化で中国資産を売り、ドイツに送金しようにも差し押さえ。銀行資金でも一円たりとも中国外に持ち出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況