X



【米国】トランプタワー屋上で火災 3人軽傷 空調設備の冷却塔から出火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/01/09(火) 06:26:36.12ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180108/K10011282131_1801090440_1801090442_01_03.jpg

アメリカ・トランプ大統領の自宅などが入っていることで知られるニューヨーク中心部のトランプタワーの屋上で小規模な火災があり、3人が軽いけがをしました。消防は、事件性はないと見られるとしていて、詳しい原因を調べています。

ニューヨーク・マンハッタンの中心部にあり、トランプ大統領の自宅などが入るトランプタワーで、現地時間の8日朝、屋上から火が出ていると、常駐するシークレットサービスから消防に通報がありました。

駆けつけた消防が消火に当たり、火はおよそ1時間後に消し止められ、小規模なものにとどまりましたが、この火災で消防隊員1人を含む合わせて3人が軽いけがをしました。消防は当初、1人が重傷だと発表していましたが、その後、訂正しました。

当時の様子をとらえた映像では、トランプタワーの屋上から煙が出ている様子や、複数の消防隊員が屋上で活動している様子がわかります。

消防によりますと、火は屋上部分にある空調設備の冷却塔から出ていて、事件性はないと見られるということで、消防が詳しい原因を調べています。

トランプタワーはトランプ大統領が所有する高さ200メートル余りの高層ビルで、大統領の自宅などが入っていますが、建物の中には影響はなかったということです。
ホワイトハウスによりますと、トランプ大統領は当時、首都ワシントンにいて、不在でした。

1月9日 4時20分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180108/k10011282131000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014

関連スレ
【国際】トランプタワーで火災
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515416438/
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 06:29:28.51ID:urQDIl+30
バロン君がオナニー部屋にしてた空調室から熱いものが噴き出しただと!
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 06:32:35.72ID:JbxDxCmX0
古そうだもんなあ
ニューヨークって建物もインフラも古くさくてぼろっちいんだよな
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 06:32:45.56ID:CSdvufJr0
変圧器の絶縁油が燃えたのかな
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 06:33:07.40ID:wMTS0ix80
アメリカパヨクによるテロだ!
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 06:45:20.12ID:0tfT1hpM0
タワーインフェルノかよ
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 06:49:31.76ID:hFydcV+e0
冬なのになんで冷却塔から出火?
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 07:15:47.12ID:Vrz6zMjK0
もしかして松井が住んでるとこ?
確かトランプ物件に住んでると聞いたが?
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 07:33:22.55ID:BxDXwZpn0
サイバー攻撃かな?
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 07:38:45.05ID:rsQOLHLT0
勝手に燃えるようなものじゃないからな
事件とまでは言わなくても嫌がらせ以上のものではあるだろう
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 07:39:08.05ID:7Fa5O6sI0
トランプ一家「ほらほら、日本はさっさと見舞金と新築費用出せよ!兆円な!」
安倍「かしこまりました」
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 07:46:07.78ID:dIiBnx7U0
トランプよりも先にビルが炎上とは。
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 07:56:46.25ID:D+WQ6UQ90
冷却塔が自然に燃える理由は無いのだが。。。
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 07:59:04.67ID:7Q5O59JZ0
>>3
日本は異常なくらい新しいものに固執し過ぎだよ

まあそれも後数年だろうけど
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 07:59:52.94ID:snIiUi630
冷却塔って、水冷チラーかなんかのクーリングタワーの事か?
それともただのダクトを指してるのかな?
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 08:03:59.38ID:D+WQ6UQ90
>>19
屋上にあるし普通に考えたらクーリングタワーの事。
燃える可能性が有るとしたら蒸発させるためのファンぐらいで他の要因は考えにくい。

この真冬にクーリングタワーが稼働していたのかという疑問も有るが。
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 11:23:18.82ID:1Y0GEUMz0
まさに炎上
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 19:09:51.29ID:93UeZ9NI0
軽いタワーリング・インフェルノだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況