X



【NHK世論調査】各党の支持率 自民38.1% 立民9.2% 共産3.6% 公明2.4% 民進1.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★垢版2018/01/10(水) 06:10:48.66ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180109/k10011282981000.html

NHKの世論調査によりますと、各党の支持率は、自民党が38.1%、立憲民主党が9.2%、民進党が1.3%、公明党が2.4%、希望の党が1.0%、共産党が3.6%、日本維新の会が1.0%、社民党が0.3%、「特に支持している政党はない」が36.6%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180109/K10011282981_1801091933_1801091935_01_02.jpg
0396名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 10:30:49.36ID:dHS24m/d0
立憲民主党が他2党と連携したら支持率が下がるから、連携を拒否している理由だな
立憲は政策の一致とか言っているが、支持率のことしか考えていない
0397名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 10:34:46.21ID:q2LmAjJBO
現憲法を一字一句変えないのが護憲のようにメディアや共産が扱うのは何故?
立憲主義も共産以外はどこも憲法に基づいてるのに
名前をつけたらさも立憲主義に則ってるように印象付ける
マスコミは権力のチェックを殊更言うけど
権力って行政や与党だけじゃなくて立法や司法もじゃないのか?
行政に最大の力があるのは分かるが政権には全方位で反対して
同じく監視対象の野党には監視ではなく合力する
そんなんで野党の支持が伸びるわけない
0398名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 11:57:18.26ID:2AAYYeSP0
人間としてパヨクは未熟すぎる。
人間の最低水準を満たした野党を望むのは当然だと思う。

え、立憲が満たしてるって?
ご冗談を…
0399名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 12:00:34.70ID:Ksjr4qdN0
党首になる奴もいないし社民は解党でいいだろ、いい加減
0400名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 12:01:10.46ID:VX9KyAmH0
やべえなw頭おかしいのが9.2%もいるのか
0401名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 12:07:58.56ID:68ZBbBu20
パヨクを排除した、人間の野党を作ろうぜ!
0402名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 12:30:15.16ID:/En33ur60
うまく世渡りしたと思ってる部分がみんな冷静に看破されて評価下げに繋がってるからなw
パヨクはもう死ぬしかないんじゃね?
0403名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 12:34:21.88ID:o3yC7l0x0
結局は>>393だよな
自ら無能ですと認めたようなもの
0404名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 12:37:14.99ID:bQDStBdm0
犯罪者を応援するアベ犬放送局

スパコン斎藤
盲目の音楽家 サムラコウチ
相撲の行事の爺
0405名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 12:42:55.15ID:QMY3k/md0
この現・元民進を支持する9.2+1.3+1.0%は一体何を考えているのか。
あの暗黒政治を再現し日本滅亡を目論んでいるとしか思えない。
0406名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 13:03:17.51ID:T9sKK7eM0
あと、野党は韓国や中国離れするしかないな
金や人員で韓国や中国から多大な支援があるのは分かるけど、少し露骨過ぎて、多くの日本人が辟易してるだろ
経済政策的には、安倍がバラマキの大きな政府だから、それに対するなら、金持ち優遇かな
安保外交は核保有して、中国や韓国ぶっ殺せ路線かな
極右政党になるしかないんじゃないか?
0407名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 13:38:27.29ID:W7nXiniM0
安倍政権だから自民票は安定してるけど
安倍以降は保守票も流動化するよ

こんなにリベラルマスコミからのバッシングに強い政権はそうはない
次の政権がマスコミに媚びた政権運営を始めたら、いよいよ保守票の一部が不満を持ちはじめて
どこか支持できる政党を探しはじめるだろう

小池もそうなってから国政選挙で勢力拡大を図れば結果は今とは大分違っていたはずだ
モリカケによる安倍政権の弱体化に一番騙されて乗せられたのは小池かもな
0408名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 13:45:23.42ID:hC4znmxz0
>>407
石破や野田を支持してる自民党員ってホンマアホだよな
0409名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 13:49:52.62ID:kXyfyLSG0
>>404
山口さんでしたっけ
0410名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 14:22:30.54ID:gDRynoO20
野党はアホ 多様性と再分配に主張を絞らないから強くて希望のあるビジョンを打ち出せない
核武装してアジア太平洋NATOを構築するって言うだけでだいぶ世間から認められる
0411名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 14:23:02.57ID:fpcNr4rB0
ホントの世論調査
あなたはNHKを支持しますか?

支持しない 100%

これが現実

wwwwww
0413名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 14:59:49.25ID:i5Fh/ZKY0
まあたしかにNHKの支持率調査が必要だわな

天安門事件の死傷者ゼロww
在日は強制連行された朝鮮人の子孫www

とか平気で言うからね
0415名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 15:02:24.31ID:W66Z5STb0
また290議席くらい取りそうだな
0416名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 15:11:51.33ID:bQDStBdm0
犬HKは盛るなクズが!
0417名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 15:12:38.30ID:L92h4MB+0
>>414
どこが勝ってもいいけど過半数得票を条件にしないのはおかしい
多数決なら相対多数でははなく絶対多数にすべき
0418名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 15:15:47.38ID:ktXF/W9S0
池田会長が七年以上に渡り公の席に出席できないのは認知症にかかっているからです。認知症は池田会長本人が本部幹部会(198ヵ国に配信)で指導したように「真面目に信心した人は認知症にはならない」ものでした。
認知症は仏法上「頭破作七分」と呼ばれ頭が7つに割れるという意味で「精神異常になる」ことです。正しいことを言っている人を誹謗中傷したり謗法(悪事)を行うと受ける仏罰です。
池田会長はどんな悪いことをしたのでしょうか?悪いことをしたというより弟子達の悪事(謗法)の責任をとって一人罰を受けたのであります。
現在、日本一を誇る足立創価学会は公明党足立区議会議員の後輩の不正を隠蔽するために竹内一彦(全国総合青年部長)の命令により集団ストーカーという犯罪行為を行っています。
集団ストーカーとは巨大組織が弱い個人に対して集団で嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等を行うことです。竹内一彦は何万人もの信徒に集団で悪事を行わせているのです。
池田会長が責任をとって七年以上に渡る認知症(頭破作七分)になったのは仏法上は当然と言えば当然の結果なのであります。
0419名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 15:16:05.73ID:bB8yZNp90
>>378
政教分離には違反していない。
0420名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 15:18:54.19ID:1dIos4EOO
>>400
ミンスン入れると10%越えの二桁

頭がおかしい連中は

あ、別に選挙権無くてもアンケートには答えられる連中か
0422名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 15:23:15.88ID:L92h4MB+0
世代の票だけで当選する枠が欲しい
それぞれの土地の選挙区だと老人票のみで当選する議員が多い
0423名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:12:05.97ID:+U0/tptF0
>>407
ほんと小池はアホだな
排除します、でちゃんと排除したほうがましだった
そもそも排除という言葉を遣わず、
是々非々の正しい野党(保守系)でいけば二大政党制の一翼を担えいずれは政権交代もあり得たのに
0424名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:13:27.23ID:93TFmDXB
リベラルは自民党。
0425名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:21:25.07ID:Pd5573KB0
>>414
無知なんだね。
小選挙区では与党の合計得票数は半数には達していない。

自民 2650万
公明  83万
与党計 2733万

希望 1144万
立憲 473万
共産 500万
維新 177万
社民  63万
諸派  21万
無所属 432万
他計 2810万

参考までに比例区だと与党の得票数はもっと減る。
0427名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:34:08.49ID:Pd5573KB0
>>423
既にガタガタになっている都民Fしか地方組織を持たない希望が二大
政党になるって何の冗談?

日本に限定するなら、自民党に対抗できるだけの地方組織を持って
いるのは連合だけ。連合を完全に取り込めない時点で二大政党には
絶対になれないよ。

個人的には小沢は好きではないが、二大政党を目指す方法論としては、
本人自らが固辞した人間以外は旧社民系議員でも無条件に受け入れた
小沢の見立ては正しい。


更に言えば、現時点で与党自民がカルト公明とガッチリ組んでいる以上、
対抗野党は連合だけでなく共産を丸呑みするくらいの懐の広さは必須。
>>425の結果を見れば判ると思うが、共産が小選挙区での出馬をもっと
絞り込めるようにしない限りは与党の圧倒的優勢はまず覆らない。
0428名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:34:32.52ID:v5KoNqcK0
>>407
リベラルの使い方がおかしい
リベラルとはあんなクソじゃない
0429名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 19:39:23.56ID:FFL9IRtl0
頭おかしいのが9.2%もいるんだよな
0430名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 19:41:20.81ID:XIpcKHk00
死亡の党は?
0431名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 19:44:16.79ID:7WCGcGEP0
>>427
ならその連合に嫌われた共産党は終わりだな。
どちらにしてもパヨク勢力は20年も経てば弱体化する。
その時までに保守の野党を作り現リベラルもどきは排除し、
場合によっては連合を解体する。

これが大多数の許容条件だろう。
立憲が政権取るというなら、消費税30%でも自民しか無くなる。
0432名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 21:08:23.38ID:Pd5573KB0
>>431
共産を毛嫌いしているのは連合の一部だよ。
それで希望への合流を画策して前原を後押ししながら、結果的に
連合内部も統合できず失敗したのが衆議院選。

自民だけでなく共産も同時に敵に回して両面作戦すれば選挙で
勝てないことが判ったのに、これでまだ共産を外して選挙が戦える
と思っているのは馬鹿だけ。


因みに共産党が前面に出て戦うならともかく、選挙協力しただけで
毛嫌いするような有権者は極めて少数派。公明が選挙協力した
ところで自民党から離れる有権者が少なかったことと同じ。

全国見渡してみても、共産党が選挙協力した小選挙区でかなり善戦
しているのは前回の参院選でも昨年の衆院選でも結果に出ている。
0433名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 22:51:34.81ID:Pd5573KB0
>>431
保守の野党なんて作られないよ。
日本においては、保守分立論が敗れ去り、自由党と日本民主党が合同したあの時
に保守二大政党が成立する環境が基本的には消えてしまったんだ。ゼロから
今の自民党に対抗できるだけの地方組織を作り上げられる人物など存在しない。

あるとすれば、かつての新進党のように、自民からの一定規模以上の離党者+
固定的な支持層を持ったり労組がバックアップできる複数の少数政党という
仮の烏合集団を作った上で、その集団を粘り強く同化させていくしかなかった。


それも合従策が敗れて連衡策が通った現在においては二度目の泥鰌はもう居ない。
次の政権交代は自民党そのものが勝手に一人でひっくり返ったときになる。これ
を防ぐには自民党内で擬似政権交代できる仕組みをもう一度拵えるしかないよ。
0434名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 23:14:59.74ID:ynbOyqsf0
>>432
極めて少数派なら前回の衆院選で大敗などしなかっただろう。
共産党が連立政権にと言うなら、少なくとも俺は自民党にしか入れないわ。

まあ、理解できるまで負け続けるといいさ。
その皮算用の先には誰もいない。
0435名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 23:18:22.94ID:dVJGqwm10
夕方からずーっとNHKだけ画像と音声が乱れて見られない
家の中のすべてのTVがそうなんだけど、うちだけ?
0436名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 23:21:45.72ID:s/bZceyg0
ツイッターの狂った発言の数々を見て共産党に投票するのなんてキチガイだけだと思うがな。

狂った弱者は、誰も庇えない。
0437名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 23:29:15.72ID:Pjr9OAUc0
分かってねえな。有権者は安倍よりパヨクが嫌い。
0438名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 23:47:59.54ID:sM+sQByQ0
民・希幹事長、統一会派で大筋合意 小西ひろゆき「この野合は日本政治最大の惨事」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515930837/

立憲が連合に捨てられそうなことが判明
パヨク完全脂肪かネオ民主結成の二択になりますた
0439名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 23:54:39.96ID:pdU9qbSB0
>>438
連合空気読んだなw 立憲は痴呆もとい地方政党で頑張ってくれ。
0440名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 00:15:51.26ID:lEZjadgo0
一日中発狂してたのはなんだったのかw
0441名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:00:32.22ID:kLQNITTk0
>>437
いや
立憲は連合と組んだら方向性がぶれるでしょ
連合は、大企業労組と官公労が主体なのだからいわば特権階級

立憲の支持母体はもっと下
非正規や派遣、老人などの
貧困層だから
0442名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:03:41.60ID:kLQNITTk0
>>438、の
間違いだった
0444名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:11:10.05ID:RMPy/Y+V0
民進w
0445名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 01:15:55.58ID:ZFw9MlYR0
てか、民進ってまだ残ってんの?
0446名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 02:12:25.29ID:lEZjadgo0
>>441
地方組織がない立憲が民進と一緒にならなかったら、貧困層からも金持ちからもバカ扱いされるパヨパヨ団にしかならないだろw
なんせあいつらを弱い者の味方だと思う奴はどこにもいない。むしろ害悪だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況