X



【国際】「保護主義に反対」 訪中のマクロン仏大統領が習近平国家主席と首脳会談 全面的戦略パートナーシップを推進で一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/10(水) 06:38:29.28ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/world/news/180110/wor1801100003-s1.html

 【北京=西見由章】中国を初めて公式訪問しているフランスのマクロン大統領は9日、北京の人民大会堂で習近平国家主席と首脳会談を行い、双方は全面的戦略パートナーシップを推進することで一致した。国営新華社通信が伝えた。

 習氏は会談で「両国は国連安全保障理事会の常任理事国であり、重要な国際影響力がある大国だ」とした上で「両国はともに責任を果たし、全方面で国際協力を強めなければならない」と強調。「保護主義に反対しなければならない」と述べた。

 マクロン氏は中国が提唱する現代版シルクロード構想「一帯一路」における両国の協力を重視していると語った。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:09:54.33ID:Fw4y8iX50
中華は間もなく民主化からの三国志化だろうから、そうなればガチで一進一路が視野に入ってくる
EUも瓦解しても、ドイツとフランスが、中華の北京と上海みたいな感じだから、中東とシルクロード経由で大きな道を形成するのは正解

イギリスはまさかのTPP行きらしいから、もう戻っては来ない
そうなると終点はフランス
妥当なところだ

もっとも、フランスも遠くに植民地を持ってたから、アクロバット外交で独自にTPP入りも引き続き狙えるかも知れんのが上手いところ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:19.03ID:ZS4pXjOH0
マクロンなんかを大統領に選んじゃってフランス人はバカなんじゃないだろうか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 07:55:47.77ID:9ZqAUr800
フランスは中国の犬になるのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 08:00:48.80ID:en8fZDet0
EUから離脱するイギリスは用済みってことか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 08:01:05.69ID:OgrsoC+f0
中国は保護主義どころか国際間においても国際ルール無視する独裁主義だろうが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 08:04:28.82ID:9ZqAUr800
中国にすり寄る国は今どうなっている?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 08:13:24.39ID:en8fZDet0
中国は一帯一路が上手くいけばアメリカをダブルスコアで追い抜くほどの潜在力がある
日本車だってアメリカに匹敵するくらい売れてる日本も中国重視になるのは時間の問題だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 08:45:42.57ID:mSpf3Sud0
鉄路の一帯一路は日本も乗っかりますよ。
船便の2倍かかるけれど、時間は半減
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 09:13:01.23ID:bBTsdt/N0
>>13
EVは共産党政権の中国では上手く行くと言われてるしな

他の国でやったらテスラみたいになって終わるけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 10:46:08.47ID:71Z3IEJY0
中国はこれから衰退の一途。
シナリオは揺るぎない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:18:12.78ID:1sCAyxVr0
>>16
それでも日本より上ということでは?
日本人どんどん減って年とってる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 11:22:10.99ID:GDz3xhRY0
流石人権国家は親中だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:51.73ID:2xN54XFc0
>>9
ロス茶の奴隷じゃなかった?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 01:38:09.74ID:vAmOOjGd0
最近とくにEUが中国に対して市場の開放を要求してるけど
日本はどうなの?
政治家同士の交渉じゃなくて公平な市場を中国に作った方がいい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:16:41.16ID:MAS2YUR30
著名資産家のウィルバー・ロス氏は、「中国が主要大国の中で最も保護主義的だ」と述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-01-19/OK07ZF6K50XU01


【中国と日本の外資規制の比較】
1、日本の規制
1−1 日本の外資制限・・・出資比率等に制限があるもの
通信・放送
航空輸送
貨物運送


2、中国の規制
2−1 中国の外資禁止業種・・・出資自体禁止なもの
・組み換え遺伝子生産
・水産業
・鉱業
・漢方薬
・核燃料
・航空管制
・郵便配達
・タバコ
・社会調査
・法律コンサルティング
・細胞・遺伝子・治療技術開発
・測量・製図・航空機撮影・地図
・マスコミ・出版全般
 (映像・出版、テレビ、ラジオ等全部
・ネットニュース、オンライン出版、オンライン番組
・文化財、芸術品の商店
・人文社会科学の研究機関

2−2 中国の外資制限業種・・・出資比率等に制限があるもの
・農作物の種子生産
・石油石炭鉱業
・出版
・自動車
・船舶
・航空機製造
・衛星テレビ放送
・原発・電気・ガス
・鉄道
・海運
・航空輸送、空港
・通信・放送・映画・番組制作
・穀物の卸売
・ガソリンスタンド
・銀行・保険・証券
・市場調査
・教育機関
・サービス業(流通、運送を含む)
・不動産業
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:36:22.45ID:hZ0Pilhh0
もしかして安倍の対中姿勢軟化はこれが原因か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:38:13.50ID:MAS2YUR30
主要国の中で最も保護主義なのが中国。

【中国の日本産食品の輸入禁止品目】⇒主要国の中で最も厳しい。

・鶏肉とその加工品・・・日本の鶏肉は鳥インフルエンザで危険だから。

・豚肉、牛肉、羊肉とその加工品・・・日本の肉はBSE等で危険だから。

・牛乳・乳製品・・・日本の牛乳はBSEで危険だから。

・宮城、福島、栃木、群馬、茨城、千葉、新潟、長野、埼玉、東京の食品全部・・・放射能で危険だから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:40:35.18ID:6TPhkJHV0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえ www
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえw ww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:40:41.93ID:Uh1qP3nC0
ほんと使いが来たら分かるんかどうか、ほんと無機質でセリフで云いたいこと投げっぱなしみたいな人たちなので
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:40:55.41ID:6TPhkJHV0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し 、 東京23区にタワーマンションをもっと立て、 東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:41:12.15ID:6TPhkJHV0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう ! 日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:41:28.86ID:6TPhkJHV0
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。


そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww経○省とかも推進派だろうがwww

日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:41:44.12ID:6TPhkJHV0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう !

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライw ww 日○の心ww w
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:46:27.83ID:oqHELymb0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1847
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:52:18.71ID:MAS2YUR30
絶対反対中国保護主義!!!!!

著名資産家のウィルバー・ロス氏は、「中国が主要大国の中で最も保護主義的だ」と述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-01-19/OK07ZF6K50XU01


【中国と日本の外資規制の比較】
1、日本の規制
1−1 日本の外資制限・・・出資比率等に制限があるもの
通信・放送
航空輸送
貨物運送


2、中国の規制
2−1 中国の外資禁止業種・・・出資自体禁止なもの
・組み換え遺伝子生産
・水産業
・鉱業
・漢方薬
・核燃料
・航空管制
・郵便配達
・タバコ
・社会調査
・法律コンサルティング
・細胞・遺伝子・治療技術開発
・測量・製図・航空機撮影・地図
・マスコミ・出版全般
 (映像・出版、テレビ、ラジオ等全部
・ネットニュース、オンライン出版、オンライン番組
・文化財、芸術品の商店
・人文社会科学の研究機関

2−2 中国の外資制限業種・・・出資比率等に制限があるもの
・農作物の種子生産
・石油石炭鉱業
・出版
・自動車
・船舶
・航空機製造
・衛星テレビ放送
・原発・電気・ガス
・鉄道
・海運
・航空輸送、空港
・通信・放送・映画・番組制作
・穀物の卸売
・ガソリンスタンド
・銀行・保険・証券
・市場調査
・教育機関
・サービス業(流通、運送を含む)
・不動産業
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:54:53.46ID:MAS2YUR30
主要国の中で最も保護主義なのが中国。

【中国の日本産食品の輸入禁止品目】
・鶏肉とその加工品・・・日本の鶏肉は鳥インフルエンザで危険だから。
・豚肉、牛肉、羊肉とその加工品・・・日本の肉はBSE等で危険だから。
・牛乳・乳製品・・・日本の牛乳はBSEで危険だから。
・宮城、福島、栃木、群馬、茨城、千葉、新潟、長野、埼玉、東京の食品全部・・・放射能で危険だから
↓↓
主要国の中で最も厳しい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:57:18.18ID:1Sb689500
なんのジョークだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 02:57:33.43ID:YCQsp1+V0
狐と狸の化かし合い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:01:45.96ID:4WwOX9fM0
>>13

無理だわ。w
支那はあの人口が強味の様に見えて弱点なんだわ。
世界最大の資源輸入国で、やっと賄ってる状態。
最近は貿易収支も赤字続きなのか、外貨準備高も減らしてる。
何をやらかすか分からない怖さが有るので、国の備えを確りしないと。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:02:16.71ID:39br76Hp0
中国って超保護主義だと思ってたわ(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:04:30.35ID:lTTm4ek20
さすが、金至上主義のマクロン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:07:03.75ID:MAS2YUR30
中国の中古品の輸入禁止品目

・医療機器
・テレビゲーム、大型ゲーム機
・エンジン・発動機
・自動車

全部日本を想定したものwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:07:35.37ID:uzU9tMuC0
東電に機能しない放射能除去装置を高値で売りつけたアレバが潰れそうで、
そんな折、中国が核燃料再処理施設を買うってんで、それで。
要するに軍事目的だろ?
フランスを〆るべき。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:09:11.91ID:MAS2YUR30
中国の中古品の輸入禁止品目

・医療機器
・テレビゲーム、大型ゲーム機
・エンジン・発動機
・自動車

主要国の中で一番厳しい。
しかも、全部日本を想定したものwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:21:23.23ID:viTsQtVq0
バカの見本だ
難民と移民と植民侵略者の違いが分からないのがマクロンメルケル国連学者
植民者はコロニーを作りフランス原住民を排除していく

つまり現在
中国は500年遅れの大航海時代を迎え戦争にならない範囲で帝国主義を実行している
マクロンは植民地化されていくが贈り物をされて喜んでいる原住民の族長みたいなものだ
ちなみに極右団体とレッテル貼られてたのが植民地化と戦うまともなフランス原住民な

世界中がバカになってるわけさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 03:25:27.07ID:viTsQtVq0
>>38
いや、ただのバカな王様だよ
植民地化されながら贈り物を受け取って喜んでる原住民の族長みたいなもんだ

いずれ完全に中国の植民地になるよ
バカだもん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 04:49:48.83ID:MAS2YUR30
主要国の中で最も保護主義なのが中国。

【中国の日本産食品の輸入禁止品目】
・鶏肉とその加工品・・・日本の鶏肉は鳥インフルエンザで危険だから。
・豚肉、牛肉、羊肉とその加工品・・・日本の肉はBSE等で危険だから。
・牛乳・粉ミルク・乳製品・・・日本の牛乳はBSEで危険だから。
  ⇒粉ミルクも当然禁止(中国で売ってる日本メーカーのは豪州産または密輸)
・宮城、福島、栃木、群馬、茨城、千葉、新潟、長野、埼玉、東京の食品全部・・・放射能で危険だから
↓↓
主要国の中で最も厳しい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 08:09:42.91ID:IcHIYPky0
(中国以外の全国家の)保護主義に反対
ってことだろ あほかと思うが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:17:09.68ID:KV1wdPmz0
中国は言動不一致。
要するに嘘つき。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:32:04.33ID:S5RaXoKS0
中国に外国の企業が工場を作るときは技術移転前提で合弁企業を作らなきゃいけない
これになぜ誰も文句付けないんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:36:57.02ID:UMEbF+7F0
なんかあれば店や工場なんか、難癖を付けられてすぐに閉鎖させられ上に
稼いだ金も自由に持ち出せない、こんなアホな国があるかよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:13.28ID:bxgxyp4X0
>>43
あんたの例えは面白くて解りやすいねえ。
俺の考えでは、グローバリズムで儲けているのは大金持ち、IT企業、中国人。
貧乏になっていくのはプア白人、中流市民。
結果は国内二極化と対立。
それを阻止しようとしているのがトランプ。
世界中のマスゴミが中国資本に汚染されているとしか思えない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 10:06:55.23ID:lTTm4ek20
>>43
アメリカはその点、ちゃんとトランプを選んでて凄いわ〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 11:51:49.26ID:KV1wdPmz0
フランスはどちらにもつけるポジションを選びたいようだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:25.73ID:zzEpR3+z0
アメリカの国益を損なうトランプw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:02.56ID:sm6gK7LZ0
EUの厳しい輸入基準は非関税障壁じゃないとでも?ダブスタフレンチくんよ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:16:22.45ID:KzQkEyUJ0
フランス人って中国の土地買えるの?
中国人でさえ中国政府から借りてるんだろ
これが保護主義でなくてなんだって言うんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:22.69ID:KV1wdPmz0
フランスはキャスティングボートを得た。
ま、それが外交。

プレゼンスを高めるのが外交のひとつ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:49.79ID:sm6gK7LZ0
HACCPだのなんだの、理由をつけてはEU域外からの食品輸入とかは阻害するくせに。
かつおぶしすら輸入禁止とか、数えあげたらキリがないだろ?このダブスタ野郎どもが!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:51:10.61ID:4WwOX9fM0
>>57

そうやって信用無くして、何処の国からも
信用されなく成った国が有ったね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 02:21:54.17ID:FZC8GuQk0
フランスやEUは遠からず対中問題で苦境に立たされるぞ?
何しろ人権とかいうの欧州は大好きだからな。
まあ最近、彼らの正義も崩れてきてるがねw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:37:24.22ID:4fA1ya6R0
>>60
本当に人権大事にされてるのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:47:14.35ID:nwWAx1jN0
おいおい、中国包囲網・・・・・

・゚・(つД`)・゚・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/12(金) 19:50:07.58ID:Fwg09KK90
>>3
イギリスは中国に3兆円出してもらって
事もあろうか自国内に支那製原発立てる計画推進中なんだよなあ
日本製のも建てるみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況