X



国道で右折待ちの車列に軽が突っ込む 運転していた33歳女性が軽い怪我、助手席の2歳児死亡・一関
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2018/01/10(水) 17:01:58.11ID:CAP_USER9
交通死亡事故 相次ぐ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/6044237151.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

9日夜、一関市の国道で軽乗用車と軽トラックの合わせて3台が絡む玉突き事故があり、
2歳の男の子が死亡し、2人が軽いけがをしました。

9日午後6時すぎ、一関市川崎町の国道で右折待ちで止まっていた車の列に軽乗用車が追突し、
軽トラックと別の軽乗用車が玉突きで巻き込まれました。
この事故で、追突した軽乗用車の助手席にいた近くに住む小野寺永幸くん(2)が
頭を強く打って病院に運ばれましたが、10日午前10時ごろ死亡しました。

このほか、追突した車を運転していた永幸くんの母親の美鈴さん(33)と
初めに追突された軽トラックの男性が軽いけがをしました。

警察によりますと、現場は、片側一車線の直線道路で、事故当時は小雨が降っていて、
路面はぬれていたということです。
警察は、それぞれの車の運転手から話を聞くなどして事故の状況を詳しく調べています。

また、9日夜、八幡平市の国道で中型トラックと乗用車が正面衝突し、
乗用車を運転していた41歳の男性が死亡しました。

9日午後10時ごろ、八幡平市松尾の国道で中型トラックと乗用車が正面衝突しました。
この事故で、乗用車を運転していた秋田県由利本荘市の斎藤博さん(41)が頭を強く打ち、
病院に運ばれましたがおよそ1時間半後に死亡が確認されました。

警察によりますと、現場は、片側1車線の緩いカーブで、事故当時は、雪が降っていたうえに
風が強くふぶいていて、路面は凍結していたということです。

警察は、トラックがセンターラインをはみ出したのが事故の原因とみて、
トラックを運転していた札幌市の61歳の運転手を過失運転致傷の疑いで逮捕し、
容疑を過失運転致死に切り替えて詳しく調べています。

01/10 16:29
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:03:52.62ID:OJwc5+tG0
下手くそかよ
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:04:19.96ID:UW5NFXEV0
またま〜んドライバーかよ
0006名無しさん@1周年 安保賛成垢版2018/01/10(水) 17:04:27.80ID:T7QdsWlo0
なんで馬鹿バイクって車が先に交差点入って合図出してる所に漫然と突っ込んで来るかな
減速して先に行かせるでも無し、メリハリある加速で交差点を速やかに抜けるでも無し
挙句出足の遅い四輪から狙い澄ましたように横から突っ込まれてたんじゃ世話ねえだろ
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:05:34.38ID:03WlNI960
チャイルドシート無しか
そりゃ死ぬわな
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:06:50.29ID:sn0Qd8kU0
逮捕される時とされない時の違いってなんだろう?
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:07:11.20ID:hh87DQ0O0
チャイルドシートしてなかったんだろうな
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:08:26.26ID:6kX923FP0
こういう、死亡事故起きても、チャイルドシートの重要性って絶対言わないよな。
まして、助手席ってあり得ない。
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:09:16.61ID:/pUwt9RH0
助手席ならチャイルドシートでもエアバッグで圧死だしな
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:09:37.95ID:BdehXfpW0
寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫ならメシウマ事案
一般民間人の子供さんなら同情するわ
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:09:49.48ID:6eM7xM080
母親が生きてればまた産める
不幸中の幸いだったね
母親は損失をしっかり補填するように
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:11:21.83ID:6fkUuQdU0
チャイルドシートしてないやつは虐待と一緒
虐待を厳罰にせえよはよ
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:11:52.20ID:tmy5q6IT0
いつの間にか子供がちゃんじゃなくなってんだな
女の子だとさんづけなのか
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:12:09.32ID:MjJbNHhW0
>>6
バーカ、交差点は早い者勝ちじゃねーよ
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:12:34.75ID:x747m2q20
数十年前親のセダン借りて運転中に目前で交差点事故があった
2トントラックと軽の事故
潰された軽からは乗ってたやつの生きてる気配無し
あれ以来どれだけ軽が進化しても絶対買おうとは思わない
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:13:09.86ID:/pUwt9RH0
まあ殺す気まんま〜んで助手席に乗せてたんだし
追突したのも子供に気を取られてだろ。

完全犯罪成立だな。保険金も高額ゲット!
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:15:16.18ID:/pUwt9RH0
>>28
誰も間違えてない。お前の読解力が足りてない。
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:16:00.71ID:6eM7xM080
不幸から逃れるために生きる人間にとって人生は幸福じゃない時間の方が多い
末永く幸福でいたいなら死ぬのが確実だ

永幸

名は体を表す
親の願い通りになったじゃん
この子は未来永劫不幸になることはないやったね
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:17:54.88ID:Bo8COuCc0
消費税増税対策に成功した感じかな
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:18:47.74ID:WAy36aJc0
>>31
事故を起こすときは死ぬときだという覚悟を常に持って運転してれば、どんな車両を運転しようが気にならなくなるよ
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:19:01.03ID:Wi4de1eDO
川崎は一関市と合併する以前は川崎村だった地域ですね。
場所は変わって八幡平市は先日も若い女性の死亡事故でニュース速報+にスレたちましたよね。
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:19:26.37ID:Bo8COuCc0
2歳児  「消費税増税には勝てん、あばよッ」
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:19:27.64ID:Y3fkATd6O
>>31
で、殺す側の普通車を買うと
この人殺しが!死ね人殺し!
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:20:11.25ID:Wi4de1eDO
一関市
JR東日本は一ノ関駅か
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:22:54.76ID:CM1gjUoR0
母親の追突による事故でよかった
責任割合が10じゃない事故だったら他の運転手まで子供が死んだ責任取らされるからな
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:23:32.33ID:qNx/c6Do0
軽でシートなしとか、単なる自殺志願
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:23:56.05ID:SB62M5oB0
軽乗りってなぜかチャイルドシートを助手席に付けるやつ多いよな
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:24:08.67ID:+o9Aoj7T0
2才児を助手席になぜ乗せる
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:24:44.89ID:ihiaMtyy0
免許を取り上げたほうがいいんじゃないか?
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:26:57.87ID:Bo8COuCc0
北国は戦場やな ・・
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:27:11.49ID:c99emjc90
>>28
深呼吸してから読み直せ
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:27:31.84ID:CY+bBGfJ0
>>48
DQNハイエースにはいつも運転席の横からガキが顔出してる
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:30:33.43ID:PvcIzTxT0
母親は自殺ものだな
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:30:49.97ID:F+MpelzH0
DQN親が子供乗せる時はいつも
チャイルドシート無し助手席だな
どうせシートベルトも締めさせてなくて
尻に敷かせてたんだろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:31:08.62ID:ihiaMtyy0
車さんは2018年は何人殺すかな?
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:32:01.78ID:H4KAkCLV0
>>54
追突したのは母親、で合ってるやん。

追突したあげくに助手席に乗せてた2歳の子供を殺してしまった、で合ってるよな?
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:33:01.91ID:Bo8COuCc0
>58
実はオレもそんな感じで育てられたw
成人するまでシートベルト締めたことなかったw
しかも軽の助手席に座ることが多かったw
事故ってたら死んでたわw
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:34:02.31ID:hh87DQ0O0
チャイルドシートすると子供が嫌がって泣くからしないんですぅ
ドーン
○○ちゃんが息してないのたすけて
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:34:17.39ID:sixTdtqB0
>>28
で追突された41歳の男性が死亡した
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:35:47.02ID:q+rpknWn0
子供を失って、旦那に三行半を渡されて、実家に戻され鬱になって、大変なことになるだろうな。
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:36:03.37ID:hpP80yK10
女の人生はおとこで決まる
こどもの人生は女で決まる

すべては偉大な神のはからい
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:36:54.10ID:U8BeSpyD0
>>59
車が人を殺すんじゃないよ
頭がお花畑のガイジが車を使って殺人しまくってんの
0073名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:37:23.43ID:UW5NFXEV0
>>60
それを取り違えたレスが
「読解力ねーやつばっかだな」と言うほどあるかい?
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:39:42.45ID:Bo8COuCc0
>74
今思うと教育の仕方があまり分からなかった感じだったな。
歯を磨いたのも高校生になってからだったw
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:40:44.91ID:uQqQzDie0
>>5
八幡平市の方はち〜んドライバーだぞ
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:41:56.62ID:k6gSWvX80
>>1
チャイルドシートって助手席に付けられないだろ?
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:45:16.93ID:2VgNFNuF0
助手席にチャイルドシート?
もし設置してなければ、母親も悪いよこれ
何のために義務付けてるとおもってんの
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:45:35.75ID:DsMJwECa0
>>24
後ろから見てると、よく運転席と助手席に手を置いて真ん中に立ってる子供居るよね
あれは死ななきゃ分からないんだよ
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:46:12.23ID:sHCYyfeb0
まあ大した事故じゃないのに正しく
着座してなくてエアバッグで
心臓破裂とかそんな感じかもな。
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:47:04.51ID:7KV0kjBt0
追突されたのにトラックが逮捕?と思ったら別の事件を一つの記事にまとめてんのか
直線道路で追突って前見てなかった?
0090名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:49:55.64ID:Th+1it7X0
女に免許やるな。
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:50:09.49ID:rvHypOZu0
2歳児を助手席って・・・

後部座席でチャイルドシートが基本だろ
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:50:29.86ID:vr00xwQ50
自動車は税金の塊だからな
0094名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:51:49.13ID:w5x3/pZC0
事故ったら、助手席でシートベルトをしていても、寝たりしてたら頭はガラスで打つぞ
2ヶ月後に血腫を吸い取る手術を受けた
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:51:57.69ID:aChgHyJB0
>>91
それ
クレヨンしんちゃんでも最近は後ろに子供のせてる。
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:52:44.55ID:Y0SMx+Fb0
スマホ見ながら運転している女・・・よく見かける。
キチガイだろ。
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:54:25.07ID:XbG2mRS30
>>93
強風と路面凍結で事故が多発してると言いたくて、2つの事故をまとめて記事にしてる模様
ぶっちゃけ分かりにくい、大丈夫かNHK
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 17:56:00.36ID:vkAQfjRo0
バカ親ばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況